Skip to content

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей на кефире: Жареные пирожки на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Быстрые хачапури на сковороде

Хачапури — ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни.

Быстрые хачапури на сковороде идеально подходят для завтрака.

Готовить их легко и быстро, а съедают они еще быстрее.

Быстрые хачапури на сковороде – основные принципы приготовления

Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовятся в специальных печах, но поверьте, вкус блюда не теряет оригинальности. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.

Печь лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замесить мягкое тесто на основе молочных продуктов. Затем разделите его на несколько частей. Каждую слегка раскатать и выложить посередине начинку. Края теста собираются к центру и раскатываются по диаметру противня. Обжариваем с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складываем стопкой. Каждую можно смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого добавляем начинку прямо в тесто и выпекаем. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш.

Начинка из различных сырных продуктов. Это может быть сыр, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, масло, травы и сметану.

Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 1. Быстрые хачапури на сковороде с сыром

Ингредиенты

  • соль поваренная;
  • мука

  • – 100 г;
  • свежая зелень;
  • два яйца;
  • Гашеная сода;
  • сметана

  • – 150 г;
  • сыр

  • — 200 г.

Способ приготовления

1. Трем на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Добавить яйца к сыру и гашеной содовой. Размешивать.

3. Теперь в сырную смесь всыпаем муку и кладем сметану. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте рубленую зелень, посолите и снова перемешайте.

4. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну в форме лепешек. Обжарить до румяности с двух сторон.

Рецепт 2. Хачапури на кефире на сковороде

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 600 г моцареллы;
  • соль;
  • два яйца;
  • мука

  • – 100 г;
  • пол-литра кефира.

Способ приготовления

1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйцо заранее достать из холодильника. В миску наливаем кефир и вбиваем в него яйцо. Добавить гашеную соду и соль. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на полчаса, накрыв мокрым полотенцем.

2. Моцареллу натереть на терке, переложить в глубокую тарелку и добавить к ней яйцо. Размешивать.

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую раскатать в лепешку. В середину положить пару ложек начинки. Собираем края теста к центру в виде мешочка. Затем раскатываем в лепешку, толщиной не более восьми миллиметров.

4. В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить хачапури. Обжарить с двух сторон, по три минуты с каждой. Сложить лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом.

Рецепт 3. Хачапури на сковороде с творогом на кефире

Ингредиенты

  • масло сливочное;
  • мука — килограмм;
  • соль поваренная;
  • яиц – две шт.;
  • сыр белый

  • – 150 г;
  • кефир — стакан;
  • творог – 150 г;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску. В середине делаем отверстие и вбиваем в него два яйца. Солим и перемешиваем вилкой, постепенно добавляя муку. При этом стараемся сохранить углубление. Теперь вливаем кефир, кладем соду и замешиваем ложкой мягкое, но не крутое тесто. Накройте его миской и оставьте на полчаса.

2. Сыр берите не слишком соленый. Натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавьте мягкое сливочное масло. Начинка хорошо перемешивается.

3. Перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и отщипните треть теста. Присыпать его мукой, разложить на столе и вымесить руками в тонкую лепешку.

4. Выкладываем на среднюю треть творожно-сырную начинку. Заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Переверните на другую сторону и слегка растяните корж руками по диаметру формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить начинку. 5. Выкладываем на разогретую сковороду, смазывая растопленным сливочным маслом. Жарить около пяти минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще столько же времени до румяности. Подавайте хачапури в сковороде на кефире с горячими напитками.

Рецепт 4. Быстрые хачапури на сковороде на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • сливочное масло;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель

  • ;
  • зелень;
  • два яйца;
  • соль кухонная;
  • 300 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить сметану, добавить два яйца, слегка посолить и взбить все венчиком до однородности.

2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должно получиться тесто, консистенция домашней сметаны.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Посыпать тертым сыром. Слегка посолить и присыпать рубленой зеленью.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится. Поднимите пирог лопаткой. Если он подрумянился, можно снимать с огня.

5. Готовые хачапури перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 5. Быстрые хачапури в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • пять листов тонкого лаваша;
  • сливочное масло;
  • 400 г сыра сулугуни;
  • два пучка свежей зелени;
  • яиц — две штуки.

Способ приготовления

1. Сулугуни мелко нарезать. Зелень сортируют, моют, слегка подсушивают и мелко крошат.

2. Соединить сыр с зеленью. Добавьте гхи и перемешайте.

3. Развернуть лаваш. В середину кладем сырную начинку и заворачиваем конвертом.

4. Взбить яйца с топленым маслом. Обмакнуть конвертики в яичную смесь и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт 6. Хачапури на сковороде на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • четыре стакана муки;
  • две картофелины;
  • полтора стакана кефира;
  • четыре луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • полфунта говяжьего фарша;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Засыпать муку в миску. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Посолить и замесить мягкое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем отдохнуть на десять минут. Затем разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте шарики, накройте и оставьте.

2. Очистите и нарежьте лук и картофель. Пропустите овощи через мясорубку и добавьте их к фаршу. Перемешайте и обжарьте, посолите и приправьте специями.

3. Выложить на тарелку, остудить и разделить на шесть примерно равных частей.

4. Сыра три и раскладываем на шесть одинаковых стопок.

5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной два миллиметра. В середину выложить фарш и посыпать тертым сыром. Раскатать еще один корж и покрыть его начинкой. Край туго защипнуть.

6. Обжарить хачапури на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки складываем стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом.

Рецепт 7. Хачапури на сковороде на кефире с зеленью

Ингредиенты

  • 80 мл растительного масла;
  • мука

  • – три стакана;
  • яиц – три шт.;
  • 70 г маргарина;
  • сыр мягкий — 200 г;
  • стакан кефира;
  • пищевая сода;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков. Маргарин растопить. Растворить соль в кефире и добавить растопленный маргарин. Белки взбить и аккуратно добавить в кефирную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно влить его в кефир и замесить мягкое тесто. Это не должно быть слишком круто! Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса.

2. Натереть сыр на средней терке. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Соедините сыр с зеленью и желтками. Размешивать.

3. Разделить тесто на равные части. Раскатайте тонкую лепешку размером с дно формы. Выкладываем на него сыр и зеленую начинку. Накройте вторую лепешку и плотно закройте края.

4. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и выложить на нее хачапури. Жарить шесть минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минуты три на среднем огне.

Рецепт 8. Хачапури на сковороде на кефире с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное

  • — 30 мл;
  • кефир — стакан;
  • пищевая сода;
  • 150 г сулугуни;
  • яйцо;
  • три большие картофелины;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • перец свежемолотый;
  • кусок сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду и оставьте овощ остывать.

2. Муку просеять в кучу и смешать с содой и солью. В середине сделать углубление и влить в него кефир и подсолнечное масло. Замесить очень мягкое тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.

3. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Сварить пюре из отварного картофеля и соединить с сыром. Солим, добавляем яйцо, перец и хорошо перемешиваем.

4. Тесто раскатать в толстую жгут и нарезать крупными кусками. Одну тонко раскатать. В середину положить пару ложек начинки. Соберите края к центру и закрепите. Раскатать скалкой, не придавливая корж по диаметру формы.

5. Обжарить хачапури под крышкой по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Сложите хачапури стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Быстрые хачапури на сковороде – полезные советы

  • Обжарить хачапури на топленом масле. Так тесто будет нежным и мягким.
  • Если в тесто добавить сливочное масло, то можно обжарить лепешки на сухой сковороде.
  • Попробуйте не сворачивать хачапури с начинкой, а размять ладонями до нужного размера.
  • Соотношение начинки и теста должно быть 1:1.
  • Начинка получится вкуснее, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра.

Жареные вареники с картофелем и луком

перейти к содержанию

Порции: 6 человек | Время приготовления: 100 минут

Сытные вареники русской кухни — настоящее лакомство. Русские вареники с картофельной начинкой из пышного теста на кефире без дрожжей получаются очень нежными и просто вкусными.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 100 минут

Сытные вареники русской кухни — настоящее лакомство. Русские вареники с картофельной начинкой из пышного теста на кефире без дрожжей получаются очень нежными и просто вкусными.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г кефира
  • 900 г муки
  • 1 Pack Разборка
  • 2 Яйца
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовые стойки сахара
  • масла, для жарки

9003

  • 7002626910025910025910026910026.
  • 910026910026.

  • 9 10025910026910026.

  • 910026910026.

  • 9100269125612691256126910026910026.

  • 91256126910026910026. соль по вкусу

  • перец по вкусу

nbsp;

Инструкции

Приготовить тесто

  1. Смешать кефир, соль, сахар и яйца.
  2. Затем просеять муку и разрыхлитель и замесить гладкое тесто.
  3. Прибл. Накройте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Приготовить начинку

  1. Лук очистить, нарезать кубиками.