Skip to content

Жареные пирожки с капустой на воде без дрожжей: Пин на доске Рецепты

Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

31 января 2019
4
4442
4

Порций:

20 человек

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

2 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. В продолжении повествования о пирожках, я просто не могу не рассказать о пирожках с капустой. Они с уверенностью входят в тройку моих любимых. Мягкие, румяные, с сочной начинкой из кисло-сладкой капусты — такие пирожки не оставят равнодушным никого.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

2.5 стак.

Вода

1 стак.

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

200 мл

Капуста кислая

800 г

Луковица

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 18

Заранее подготовить продукты, дабы в процессе приготовления ничего не запамятовать.

Шаг 2 из 18

Воду подогреть до 30-40 градусов. Она должна быть уверенно теплой. Для перестраховки я еще обдаю миску, в которой делаю тесто, кипятком.

Влить воду в миску, добавить сахар, 1 ч.л. соли и дрожжи. Перемешать.

Воду и муку в этом рецепте можно мерить обычной вашей чашкой, главное — соблюсти пропорции 1 к 2,5 (одна чашка воды на 2,5 чашки муки).

Шаг 3 из 18

Добавить в миску муку и перемешать. Полностью вымешивать не стоит. Достаточно просто смешать все ингредиенты.

Шаг 4 из 18

Влить 2 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

Шаг 5 из 18

Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут в теплом помещении.

Шаг 6 из 18

А пока тесто «отдыхает», время заняться начинкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7 из 18

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8 из 18

Добавить кислую капусту и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. Капуста бывает разной и время будет варьироваться. Можно для упрощения процесса добавить в кастрюлю полчашки кипятка или бульона.

Время от времени предлагаю пробовать — капуста должна стать мягкой, но остаться упругой. Не перетушивайте.

В конце приготовления попробуйте начинку и добавьте по вкусу сахар. Капуста должна быть именно кисло-сладкой. Дайте готовой начинке остыть.

Шаг 9 из 18

Спустя 20 минут тесто нужно обмять. Особых усилий здесь прилагать не стоит — можно просто обминать его одной рукой об дно миски, поворачивая ее при этом, если удобно. Тесто должно стать более-менее гладким.

Шаг 10 из 18

Вновь накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Шаг 11 из 18

Теперь тесто нужно разделить на 4 части, которые можно скатать в 4 колбаски.

Шаг 12 из 18

И каждую поделить на 5 частей. Выйдет ровно 20 заготовок.

Шаг 13 из 18

Раскатать, выложить начинку.

Шаг 14 из 18

Согнуть изделия пополам и слепить тесто в центре. А потом соединить края так, чтобы получился гребень. Немного прижать каждый пирожок сверху, слегка его расплющивая.

Понимание обычно приходит после 3-4 пирожка. Все сразу лепить не стоит — делайте столько, сколько можно пожарить за раз. Остальное пусть будет накрыто полотенцем.

Шаг 15 из 18

Опустить пирожки в разогретое масло швом вниз и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держать средним или даже немного ниже среднего. Уровнем нагрева как раз регулируется цвет и степень зажаристости.

Пока пирожки жарятся — за эти 6 минут легко можно налепить следующие 6 штук. У меня на сковороду помещалось их именно столько. Если пирожки выходят крупнее, лучше не втискивать на сковороду, а жарить меньше.

Шаг 16 из 18

Готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Потом можно переложить в корзину, как у меня на фото.

Шаг 17 из 18

Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде, готовы.

Шаг 18 из 18

Приятного аппетита!

Выводы: вот такие пирожки — одни их моих любимых. Они мягкие, в них много начинки и она вкусная. Я большой фанат именно кислой капусты в начинке. Я не люблю тушеную свежую капусту в пирожках.

Одно из лучших сочетаний — пирожки с кислой капустой и стакан холодного томатного сока с черным перцем и солью. И пускай они простые и непритязательные, но меня подкупают вкусом и «душевностью».

И по традиции предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться им в комментариях.

На сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как можно кормить семью неделю, купив всего одну курицу

10 самых вредных продуктов питания на Земле

Другие подборки

Китайский мясной пирог (Сянь Бин)

Последнее изменение: от Elaine| 57 комментариев

11. 1K
акции

  • Поделиться на Facebook

Традиционный китайский мясной пирог (馅饼) с говядиной, большим зеленым луком и луком.

Традиционный китайский мясной пирог имеет хрустящую обертку и пикантную начинку. На самом деле существует множество видов мясных пирогов, популярных по всей стране. Начинки отличаются от одного дома к другому. Вы можете использовать свинину, баранину, говядину и т. д. Это популярная версия с говядиной и луком.

Примечание повара

О начинке: вкус начинки определяет, вкусен блин или нет. Я настоятельно рекомендую добавлять в начинку порошок сычуаньского перца, который широко считается лучшей специей для говядины в Китае, чтобы усилить аромат. Чтобы сделать начинку сочной, обычно добавляют воду, бульон или другое жидкое содержимое. На этот раз я использую яйцо, чтобы увеличить вязкость говяжьей начинки.

О тесте : тесто содержит большее количество воды по сравнению с другим обычным тестом для обертывания пельменей, поэтому вы обнаружите, что его очень легко месить и заворачивать из-за мягкости. В процессе нужно немного помять.

Этапы

Для начинки. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахарный порошок сычуаньского перца и порошок белого перца. Смешивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, шаосинское вино и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Перемешивайте начинку руками в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

Сверху распределите большой белый лук-шалот и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешайте с нарезанным белым луком. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Для начинающих я рекомендую поставить начинку до легкого затвердевания, если у вас достаточно времени.

Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду. Аккуратно вмешайте горячую воду. И влейте холодную воду. Грубо замесить тесто. Не нужно быть гладким. Накройте и оставьте на 30 минут.

Еще раз замесите тесто, оно должно очень быстро стать гладким. Нарежьте на порции по 30 г (увеличены в два раза по сравнению с обертками для пельменей), а затем раскатайте в обертку. Запечатайте его полностью. Избегайте стыковки краев с начинкой, иначе процесс герметизации будет затруднен.

Поместите блины на сковороду с маслом, слегка нажмите на центр, чтобы дно лучше соприкасалось со сковородой.

Нагревайте, пока сторона не станет хрустящей. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Как только обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь и накройте крышкой и дайте блину прогреться еще 2 минуты. Это может дополнительно приготовить внутреннюю часть и убедиться, что внутренняя часть тоже хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны еще 30 секунд по отдельности, пока поверхность снова не станет хрустящей.

Перенесите на промасленную бумагу, чтобы удалить лишний жир, и наслаждайтесь! Мясные пироги всегда немного солоноватые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

Китайский мясной пирог

Элейн

Китайский пирог из говяжьего мясного пирога

5 Из 6 голосов

Рецепт печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Курс.0005

Калорийность 203 ккал

Начинка
  • ▢ 300 г говядины , жирностью от 15% до 20%
  • ▢ 2 большие головки зеленого лука , мелко нарезанные
  • ▢ ½ ч. л. Порошок сычуаньского перца
  • ▢ ½ ч. л. соль
  • ▢ 2 зеленые луковицы
  • ▢ 1 нарезанный имбирь
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ Щепотка свежемолотого перца
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ст. устричный соус
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • ▢ ½ ч. л. сахар
  • ▢ 1 ст. Шаосинское кулинарное вино
  • ▢ ½ белой луковицы среднего размера
Для теста
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (300 г)
  • ▢ ½ стакана горячей воды при температуре выше 90℃ (120 мл ▢ 6 комнатная)

    0 температуры воды, плюс еще 10 мл для регулировки

  • ▢ 1 ст. растительное масло для жарки
  • ▢ щепотка соли
Говяжья начинка
  • Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуаньский перец горошком и белый перец молотый. Смешивайте 10 секунд. Добавить яйцо, светлый соевый соус, кунжутное масло, шаосинское вино и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Перемешивайте начинку руками в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

  • Сверху распределите большой белый лук-шалот и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешайте с нарезанным белым луком. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую поставить начинку до легкого затвердевания. Начинка рассчитана на 2 порции, 20 блинчиков. Однако теста хватает на 10 блинов каждый раз. Если вы хотите использовать всю начинку один раз, удвойте тесто.

Тесто
  • Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду. Аккуратно вмешайте горячую воду. И влейте холодную воду. Грубо замесить тесто. Не нужно быть гладким. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Еще раз замесите тесто, оно должно очень быстро стать однородным. Разрезать на порции по 50 г (из этой партии 10 блинов), а затем раскатать в обертку. Запечатайте его полностью. Избегайте стыковки краев с начинкой, иначе процесс герметизации будет затруднен.

Жарка
  • Выложить блины на сковороду с маслом, слегка прижать к центру, чтобы дно лучше соприкасалось со сковородой.

  • Нагревайте, пока сторона не станет хрустящей. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Как только обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь и накройте крышкой и дайте блину прогреться еще 3-5 минут. Это может дополнительно приготовить внутреннюю часть и убедиться, что внутренняя часть тоже хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны еще 30 секунд по отдельности, пока поверхность снова не станет хрустящей.

  • Перенесите на промасленную бумагу, чтобы удалить лишний жир, и наслаждайтесь!! Мясные пироги всегда немного солоноватые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

Данные о пищевой ценности основаны на данных о каждом отдельном блинчике.

Начинка рассчитана на 20 блинчиков, а именно на два замеса. Если вы хотите подать в суд всю начинку, удвойте тесто и сделайте замес из 4 стаканов муки.

Калории: 203 ккалУглеводы: 20 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 38 мг Натрий: 246 мг Калий: 114 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 24 МЕ Кальций: 13 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово мясо, жареное на сковороде

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

жареных яблочных пирогов | HamiltonBeach.

com

Жареные яблочные пироги | HamiltonBeach.com

* ЗАДЕРЖКИ ДОСТАВКИ: Из-за увеличения количества перевозчиков и предстоящих физических запасов посылки и время доставки могут быть отложены до середины января. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Жареные яблочные пироги
Ингредиенты

Растительное масло для жарки
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 банка (21 унция) начинки для яблочного пирога
1/4 стакана изюма, по желанию
1 упаковка 14,1 унции) охлажденных коржей для пирога
1 большое взбитое яйцо

Указания
  1. Нагрейте масло во фритюрнице до 350°F.
  2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите.
  3. В среднюю миску вылейте начинку для пирога и крупно нарежьте яблоки. Вмешайте изюм.
  4. На большой разделочной доске раскатайте корки для пирога и вырежьте 4-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или верхней части небольшой миски. Поместите круги на пергамент или вощеную бумагу.
  5. Смазать взбитым яйцом 1/4 дюйма вокруг края каждого круга и положить 1 столовую ложку яблочной смеси в центр.
  6. Сложите круг пополам, чтобы закрыть начинку. Края теста скрепите зубцами вилки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к жарке во фритюре. Повторите процесс с оставшейся корочкой и начинкой.
  7. Поместите один слой пирогов в корзину для жарки. Опустите корзину в горячее масло и жарьте в течение 6 минут или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Немного остудить и посыпать смесью корицы с сахаром.

Количество порций:  16

Жареные во фритюре яблочные пироги с соленой карамелью: Без изюма. Разрежьте 10 карамельных конфет на четвертинки и добавьте в начинку для яблочного пирога. Для глазури: разрежьте еще 5 карамельных конфет на четыре части. Поместите в небольшую миску для микроволновой печи с 1/2 чайной ложкой воды. Разогрейте в микроволновой печи на МАЛОЙ мощности до мягкости. Перемешать до однородности и сбрызнуть каждый слегка остывший пирог. Слегка посыпать крупной морской солью.

Жареные во фритюре апельсиновые клюквенно-яблочные пироги : Замените изюм сушеной клюквой и добавьте 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры. Для глазури: смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки молока и 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина. Сбрызните каждый слегка остывший пирог.

Жареные яблочные пироги

  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 банка (21 унция) начинки для яблочного пирога
  • 1/4 стакана изюма, по желанию
  • 1 упаковка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога
  • 1 большое взбитое яйцо
  1. Нагрейте масло во фритюрнице до 350°F.
  2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите.
  3. В среднюю миску вылейте начинку для пирога и крупно нарежьте яблоки. Вмешайте изюм.
  4. На большой разделочной доске раскатайте корки для пирога и вырежьте 4-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или верхней части небольшой миски. Поместите круги на пергамент или вощеную бумагу.
  5. Смазать взбитым яйцом 1/4 дюйма вокруг края каждого круга и положить 1 столовую ложку яблочной смеси в центр.
  6. Сложите круг пополам, чтобы закрыть начинку. Края теста скрепите зубцами вилки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к жарке во фритюре. Повторите процесс с оставшейся корочкой и начинкой.
  7. Поместите один слой пирогов в корзину для жарки. Опустите корзину в горячее масло и жарьте в течение 6 минут или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Немного остудить и посыпать смесью корицы с сахаром.

Количество порций:  16

Жареные во фритюре яблочные пироги с соленой карамелью: Без изюма.