Skip to content

Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах: Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Как я готовлю жареные постные дрожжевые пирожки на сухих дрожжах с капустой за 15 минут по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю жареные постные дрожжевые пирожки на сухих дрожжах с капустой за 15 минут по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от sasha80

Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!

Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро!

При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.

Фото жареных постных дрожжевых пирожков на сухих дрожжах с капустой за 15 минут.

Как приготовить

  1. В теплой воде

  2. растворить соль и сахар (у меня — коричневый).

  3. Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.

  4. Замесить тесто.

  5. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

  6. Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.

  7. На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.

  8. Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.

  9. Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст. масле до готовности. Посолить, поперчить.

  10. В каждую лепешку из теста выложить начинку

  11. Сформировать пирожки

  12. и пожарить их на разогретом растительном масле.

  13. В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.

  14. Приятного аппетита!

Ингредиенты

на двадцать порций

Для теста:

  • Вода — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 640 г
  • Соль — по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло — 300 мл

Для начинки:

  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить жареные пирожки с квашеной капустой

Пирожки

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития….

Рецепт пирожков с квашеной капустой жареные с фото

Пирожки

Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда можно себе позволить вкусненькие пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде. Предлагаю вам подробный рецепт….

Рецепт пирожков без дрожжей за 10 минут пошагово

Пирожки

Быстрый, я б сказала, мгновенный рецепт пирожков без дрожжей из продуктов, всегда имеющихся в доме, из тех когда гости на пороге. Впрочем, сейчас уже так практически не бывает, гости неожиданно перестали…

Постные пирожки с капустой

Пирожки

Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола….

Пирожки жареные, постные

Пирожки

дрожжи свежие 30 г • сахар 2 ст.л. • соль 1 пуч • горячая кипяченная вода 250 г • масло подсолнечное 200 г • мука 3 стак. • сода пищевая 1 ч.л. • ванильный сахар 0.5 ч.л. • картофельное пюре 400 г • лук…

Пирожки за 5 минут

Пирожки

Эти пирожки порой еще называют кремлевскими, но, как нам кажется, справедливее будет всё-таки называть их пятиминутками, потому что они готовятся быстро и легко. Кстати, маленьких девочек, которые с детства…

пошаговый рецепт приготовления с фото

Статья представляет вниманию читателя пошаговый рецепт (с фото) жареных пирожков на кефире с капустой, а также другими, схожими видами начинки. Для тех, кто мало знаком с принципом приготовления этого домашнего блюда, будет находкой несколько важных советов и рекомендаций того, как сделать пирожки максимально вкусными.

Какое тесто лучше?

Для жареных пирожков с капустой и картошкой рецепт на кефире самый оптимальный, так как тесто этого вида отличается универсальностью, а значит, хорошо сочетается с любыми видами начинок. Дополнительным плюсом является то, что не нужно долго ждать, когда оно подойдет и наберет силу, как в случае с дрожжевым тестом, что весьма удобно: буквально за час работы можно получить целую гору ароматных пирожков с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Итак, тесто для жареных пирожков на кефире с капустой потребует таких пропорций:

  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соды;
  • 600-800 грамм просеянной муки.

В крайнем случае кефир можно заменить на простоквашу или ряженку, которые обладают похожими свойствами и делают тесто легким и воздушным.

Как правильно приготовить тесто для пирожков на сковороде?

По рецепту пирожки на кефире с капустой готовятся из мягкого, почти плывущего теста, что дает хрустящую корочку, но нежную структуру внутри. Именно поэтому количество муки в таком рецепте всегда дается приблизительное, так как в процессе замеса нужно ориентироваться по состоянию теста и добавлять муки, сколько необходимо. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка подогретый (не выше 40 градусов), растворить в нем соль и сахар, а также добавить яйца и слегка взбить вилкой. Муку обязательно просеять сквозь сито, если позволяет время – более одного раза, ведь этот процесс активно обогащает продукт кислородом, что даст возможность тесту стать более пышным. Подготовленную муку соединить с содой и половину порции добавить в кефирную массу. Перемешать до однообразного состояния (блендер не использовать!), а затем продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку небольшими порциями.

Важно не забивать тесто большим количеством муки: оно должно остаться очень мягким, слегка плывущим по столу, но при этом не липнуть к рукам. Вымесить его тщательно и оставить в миске под полотенцем на десять минут.

Начинка из капусты

Жареная капуста для жареных пирожков на кефире должна готовиться перед замесом теста, ведь она должна успеть остыть. Первым делом очистить две луковицы и одну морковь среднего размера, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Далее 1/2 кочана капусты тонко нашинковать, слегка присыпать солью (одна щепоть) и примять руками, имитируя замес теста.

Это делается для того, чтобы капуста пустила сок и быстрее прошла термообработку, не теряя своих полезных веществ. Хорошо прогреть сковороду с 2-4 ст. л. постного масла, поместить туда лук и пассеровать его до прозрачности, затем добавить морковь и продолжить процесс до тех пор, пока она не станет мягкой. Выложить в сковороду капусту, хорошо перемешать все овощи и продолжить термообработку до готовности. Перед приготовлением пирожков начинку следует охладить до комнатной температуры.

С капустой и картошкой

Жареные пирожки на кефире могут быть с комбинированной начинкой: можно добавить к капусте картофельное пюре и получить более сытный вариант наполнителя для теста. Как готовить пюре из картофеля, объяснять нет нужды, а вот соотношение капусты и картошки в начинке должно быть 2:1, тогда картофель не блокирует вкус капусты, хотя для некоторых это дело вкуса.

Также следует не добавлять в пюре молоко, сливки или масло, как это делается в обычных случаях, а вот немного душистого перца или кориандра можно — это придаст начинке более приятный пряный аромат.

С черносливом

Разнообразить простой рецепт жареных пирожков с капустой (на кефире) можно с помощью начинки, добавив в нее всего ингредиент. Причем такое внедрение полностью сделает выпечку настолько пикантной, что эту начинку вы станете использовать чаще, чем другие. Этот таинственный продукт – чернослив. Перед тем как использовать его для приготовления начинки, чернослив следует замочить в теплой воде на несколько минут, затем просушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой или просто небольшими кубиками. Жареную капусту, приготовленную по рецепту выше, смешать с нарезанными сухофруктами и приправить маленькой щепоткой душистого перца. Полученную начинку используем для изготовления пирожков по классическому рецепту, но также ее можно применять для фаршировки блинов, постных чебуреков и духовых пирогов.

Формовка изделий

Жареные пирожки на кефире с капустой обычно имеют форму овала, иногда круга, хотя некоторым нравятся пирожки треугольной формы. Это не имеет никакой разницы, ведь форма изделия совершенно не влияет на его вкусовые качества, но так уж сложилось по традиции, что в нашей стране пирожки чаще приветствуются именно в форме овала (или лепестка, как некоторые называют).

Для этого существует два варианта разделки теста для пирожков:

  1. Бабушкин метод: в нем необходима некоторая доза сноровки и хорошего глазомера, если хочется, чтобы пирожки имели одинаковую форму. Если это не принципиально, то вообще переживать не стоит. Разделить готовое тесто на колбаски толщиной в 4-5 см и нарезать их на куски в 2 см длиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной не более одного см, на центр положить начинку и, завернув края к центру, защепить, плотно прижимая пальцами. Положить на присыпанный мукой стол, швом вниз.
  2. Ленивый способ. Весь кусок теста раскатать в большую лепешку толщиной 1 см и с помощью небольшого блюдца вырезать круги, а дальше следовать инструкции выше. По мнению некоторых домохозяек, такой способ быстрее, хотя не всем нравится раскатывать большой объем теста за один раз.

Как правильно жарить пирожки?

Чтобы жареные пирожки на кефире с капустой (хотя и с любой другой начинкой тоже) удались на славу, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Перед тем как опускать изделия на сковороду, необходимо масло в ней хорошо прогреть на среднем огне. Когда тесто попадает в плохо разогретый жир, то оно начинает впитывать его в себя, превращаясь не в пирожок, а в недоразумение. При этом важно, чтобы в процессе жарки пирожков масло не кипело слишком сильно, иначе снаружи пирожки будут слишком поджаренные, а внутри наоборот сырые.
  • Обязательно вынимать выпечку на бумажное полотенце или чистое полотно, чтобы они впитывали в себя излишки масла. Тогда пирожки будут не только с хрустящей корочкой, но и без отвратительного привкуса жирного теста.
  • Масла в сковороде должно быть столько, чтобы пирожки свободно могли в нем плавать, утопая до середины, а лучше и вовсе жарить во фритюре.

Русские пирожки — JMORE

Пирожки (Соня Сэнфорд)

Пирожки — популярная русская выпечка из булочек с начинкой, которые запекают или жарят. Большинство пирожков готовят из мягкого дрожжевого теста, обогащенного яйцом, но некоторые пирожки готовят из масляно-маргаринового теста, которое становится слоеным при выпечке. Начинки для пирожков могут варьироваться от соленых до сладких и включать мясо, овощи, фрукты и варенье. Пирожки обычно бывают двух размеров: на еду или на закуску. Большая форма часто имеет размер бутерброда и может подаваться в качестве основного блюда, а меньшая форма размером примерно с твинки и обычно подается вместе с супом.

Слово piroshki может сбить с толку людей, не говорящих по-русски, своей близостью к pierogi, что в переводе с польского означает пельмени. Возможно, вы знакомы с варениками, традиционно начиняемыми картофелем или сыром, а в России есть похожий тип клецок, называемый варениками. Пирожки — это, конечно, не пельмени, а больше похожие на хенд-пай или блинчики с мясом. В то время как булочки с начинкой всех видов существуют в разных культурах, пирожки возникли в России. Их привлекательность распространилась за пределы Восточной Европы и в некоторые части Греции, где их называют пиросками, в Иран, где их называют пирашками, в Финляндию, Среднюю и Восточную Азию и даже в Японию (где их до сих пор называют пирошками).

Обе мои бабушки из бывшего Советского Союза. Моя бабушка Фаня любила готовить и есть жирную пищу. Она щедро употребляла масло, сахар, соль и растительное масло (для заинтересованных лиц она прожила более 90 лет). Другая моя бабушка, Мира, любила есть здоровую пищу, предпочитая оливковое масло сливочному, и предпочитала выпечку жарке. Они были одинаково талантливыми поварами, и оба часто готовили пирожки. Их подходы различались: Фаня использовала дрожжевое тесто и жарила пирожки во фритюре, а Мира использовала для своих пирожков тесто, похожее на корж, которое пекла сама. Хотя тесто и подготовка отличались, начинки они делали одинаковые: картофель с карамелизированным луком, просто приправленный говяжий или куриный фарш или тушеная капуста и морковь.

Если я посещаю Брайтон-Бич, Бруклин, где большая концентрация русских евреев и русской еды, мои любимые пирожки — это гигантские пирожки, которые продаются с телег на улице, которые определенно жареные, размером с мою голову и стоит около доллара. Если я делаю пирожки дома, то выбираю дрожжевое тесто и предпочитаю печь пирожки, а не жарить их во фритюре. В любом случае, я больше всего люблю пирожки с капустой — овощ дает идеальное сочетание пикантного, сладкого и сытного.

Рецепт пирожков с капустой в честь моих бабушек. Тесто имеет легкую воздушную консистенцию, как у Фани, и пропекается, блестит и румянится, как у Миры. Я люблю подавать их с борщом или куриным супом, но они хороши сами по себе в качестве удобной закуски.

Курс Основное блюдо

Кухня Восточноевропейская, Русская

Порции 16 человек

Для теста
  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще по необходимости
  • 1/4 стакана масла (подсолнечного, авокадо или рапса)
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 ч. л. Кошерная соль марки Diamond
Для начинки из тушеной капусты
  • 2-3 ст. Масло
  • 1 фунт капусты или 1/2 большого кочана (около 6 чашек), натертых
  • 2 средних моркови (около 2 чашек), натертых
  • 1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 ч.л. сладкая или острая паприка по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Для приготовления теста для пирожков: Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (30-110 F). Дайте дрожжам активироваться и стать пенистыми в течение 5-10 минут.

  • Добавьте муку в большую миску или миксер с насадкой-крюком для теста. Сделайте углубление в центре муки. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль.

  • Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь в углубление в муке. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Как только ингредиенты смешаны, начинаем замешивать тесто. Если вы используете стационарный миксер, начните смешивать на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Замесить тесто до шелковистости, очень мягкого и гладкого, около 8-10 минут руками или 5-6 минут в миксере. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, добавляйте еще немного муки по 1 столовой ложке за раз.

  • После того, как тесто замешано, переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.

  • Для приготовления начинки из капусты: С помощью кухонного комбайна, терки или острого ножа тонко нашинкуйте капусту и морковь. Тонко нарежьте лук полукольцами.

  • Добавьте масло в большую сковороду. На среднем огне добавьте в сковороду лук. Обжарьте лук в течение 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду натертую морковь и капусту и щедро приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 6–8 минут или до готовности, мягкости и мягкости.

  • Дайте начинке немного остыть, прежде чем собирать пирожки; начинку также можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

  • Чтобы собрать пирожки: Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментом.

  • Когда тесто поднимется, обомните его несколько раз и разделите на 16 шариков одинакового размера. На присыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, раскатав каждый шарик в тонкий круг диаметром около 5 дюймов. Добавьте 2 столовые ложки начинки в центр круга теста. Сложите тесто вверх к центру, одинаково с каждой стороны, и защипните пирожки сверху. Пирожки будут овальной формы.

  • Поместите сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень, по 8 штук на противень с расстоянием между ними от 2 до 3 дюймов. Накройте пирожки рыхлой полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и снова дайте им подняться в течение 30 минут.

  • Когда пирожки поднимутся во второй раз, взбить яйцо с каплей воды. Смазать пирожки яичной смесью и выпекать 15 минут. Через 15 минут переверните противни и выпекайте еще 10-15 минут, или пока пирожки не станут равномерно золотисто-коричневыми.

  • Переложите на решетку, чтобы немного охладить, и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пирожки также можно легко разогреть. Они тоже хорошо замораживаются.

Первоначально эта статья была опубликована на The Nosher.

Кулебяка – русский пирог | milkandbun

 Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

 В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.

  Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

 Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.

 В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

Вот мой вариант фестивальной кулебяки.

Kulebyaka — Russian pie

  • Servings: 6-7
  • Print

The yeast dough:

3tsp/5g instant dry yeast

100ml warm milk (or warm water)

2tsp white sugar

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, растопленного

~600 г универсальной/обычной/белой муки

  1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесите тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

Заполнение:

600G Свежий лосось, разрезание на маленькие кубики

100G басмати или жасминовый рис, приготовленный

200 г грибов, нарезанные и жареные

1 Большой лук, нарезанный и фри —

4 яиц, по приколе. нарезанные

2+2 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.

  • Смазать блинчики раскатанным тестом.
  • Поместите смесь яиц и трав вдоль по центру теста.
  • Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  • Затем разложите рис. И последний слой-лосось.
  • Накрыть блинчики начинкой, придать ей прямоугольную форму.
  • Затем сложите тесто и защипните края.
  • Переложите пирог вверх дном на противень.
  • Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  • Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
  • Перед нарезкой дайте немного остыть в течение 15 минут.