Skip to content

Жареные пирожки с капустой на кефире без дрожжей: Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире: рецепт с фото пошагово

Вареники — Ароматный дом

Эти вареники или русские вареники — идеальное угощение! Что не нравится в этих фаршированных пельменях? Они наполнены картофельным пюре и сыром, обжарены со сладким луком до чистого совершенства и заправлены сметаной.

Вареники или вареники представляют собой макаронные изделия европейского происхождения с начинкой. Слово pierogi — это польское слово, заимствованное английским языком.

Они состоят из начинки, заключенной в оболочку из теста, и могут быть солеными или сладкими. Обычно они круглые со складчатыми краями и имеют диаметр около 10 см. Эти пельмени можно варить, запекать или жарить.

Эти русские вареники очень часто употребляют в пищу из-за их простоты и недорогих ингредиентов. В этом рецепте мы делаем картофельную версию этих пельменей.

Шаг 1. В большой миске взбейте яйца, добавьте кефир, оливковое масло и соль. Начинайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким.

Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто руками в течение примерно 10 минут, пока оно не станет напоминать мягкий пластилин. Дать тесту отдохнуть 10 минут, завернув в пищевую пленку.

Обратите внимание, что этот рецепт теста для вареников должен быть мягким, но не липким. Вы также можете использовать миксер для приготовления теста.

Сварить картофель в кастрюле с водой. Вымойте, очистите, нарежьте картофель крупными кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до легкого прокалывания. Не переваривать.

Когда картофель станет достаточно мягким, слейте воду из приготовленного картофеля, добавьте в кастрюлю масло, соль и сыр. Используйте толкушку для картофеля, чтобы хорошо размять их.

Существует множество способов придания формы вареникам, но наиболее популярным является использование круглой формы. Используя скалку, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или стакана. В центр каждого круга из теста положите чайную ложку картофельной начинки.

Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полумесяц. Сожмите края вместе, чтобы запечатать.

Положите их на плоскую поверхность, присыпав мукой, пока вы делаете остальные пельмени.

Одна из лучших особенностей этих пельменей с картофелем заключается в том, что они такие универсальные! Их можно подавать практически с чем угодно. Некоторые из моих любимых способов подачи: с обжаренным луком, сметаной, смешанной с травами, соусом и жареными грибами, простым сырным соусом, зеленым луком, кусочками бекона, гамбургером, топленым маслом, йогуртом, острым соусом.

Существует множество вариантов начинки домашних вареников. Вы также можете проявить творческий подход и придумать свои собственные уникальные комбинации начинки.
Некоторые комбинации начинок для вареников включают: жареные грибы, мясной фарш, квашеную капусту или белокочанную капусту, шпинат и фету, фермерский сыр или сухой творог, говяжий фарш, картофельное пюре и молотую печень.

Есть также много сладких версий вареников, которые стоит попробовать: вареники с вишней, вареники из сладкого сыра, вареники с черникой, вареники с начинкой из сладкого картофеля.

Когда вы готовите вареники, вы можете сделать большую партию и заморозить их на потом. Они очень хорошо замораживаются. Вы можете заморозить эти русские вареники до того, как они будут приготовлены, или после того, как они будут обжарены. Если вы заморозите их в сыром виде, вам нужно будет приготовить их перед подачей на стол.

Обязательно пометьте контейнер датой, чтобы вы могли отслеживать, как долго они находились в морозильной камере. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

Наталья-Ароматный Дом

Вареники, или русские вареники, — идеальное угощение! Что не нравится в этих фаршированных пельменях? Они наполнены картофельным пюре и сыром, обжарены со сладким луком до чистого совершенства и заправлены сметаной.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Всего времени 1 час 30 минут

Главный курс

Кюина Российский

для Тонта
  • ▢ 2 Яиц. комнатная температура
  • ▢ 1/2 стакана кефира комнатной температуры
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 стакана неотбеленной белой муки (плюс 4 ст. л. или больше, пока не перестанет быть липким)
малая среда
  • ▢ 1/2 стакана измельченного сыра Chedddar
  • ▢ 1 ст. 1 Видалия сладкая луковица крупная
  • Для подачи
    • ▢ сметана или йогурт
    • ▢ свежий нарезанный укроп, по желанию
    • Приготовить тесто для вареников. Взбейте яйца, кефир, масло, начните постепенно добавлять муку, замесите руками тесто, продолжайте добавлять муку, пока оно не перестанет быть липким. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять не менее 10 минут.

    • Приготовить картофельную начинку. Вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками картофель. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до легкого прокалывания. Не переваривать. После приготовления слить воду, добавить остальные ингредиенты для начинки, размять, чтобы текстура стала густой.

    • Сделать вареники. Раскатайте тесто, с помощью формы для печенья сделайте несколько кругов круглой формы толщиной 1/8 дюйма. В центр каждого круга положите чайную ложку картофельной начинки. Сведите противоположные концы и защипните тесто посередине, продолжайте защипывать от середины к концу с обеих сторон, слегка прижмите руками, чтобы форма стала более плоской.

    • Приготовить вареники. Наполните большую кастрюлю холодной водой, доведите до кипения. После закипания осторожно добавить вареники, уварить до среднего, один раз кипятить 2 минуты. Достаньте их из кастрюли шумовкой или ситом. Готовьте частями, а не все одновременно.

    • Фрай (необязательный шаг). Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте топленое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, удалите лук и пока отложите в сторону. Добавьте вареники, дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Обжарить вареники на раскаленном масле до золотистого цвета. Когда все вареники будут обжарены, посыпьте сверху обжаренным луком.

    • Серв. Подавать сразу же с топленым маслом, сметаной или йогуртом.

    По этому рецепту получается 25 больших вареников, калорийность указана приблизительно и рассчитана на 1 вареник.

    Я использовал небеленую белую муку производства Bob’s Red Mill для приготовления теста для пасты; подойдет любая универсальная мука.

    При замесе теста кефир хорошо взболтать перед добавлением в яичную смесь.

    Тесто для вареников дать отдохнуть минут 10 ; после этого с тестом будет легче работать.

    Начинка для вареников должна быть толщиной и не слишком мягкой.

    Попробуйте картофельную начинку, чтобы убедиться, что в ней много соли и перца.

    Раскатайте тонких кругов толщиной приблизительно 1/8 дюйма и диаметром 2 дюйма.

    При замесе теста следите за тем, чтобы не было слишком много муки . Кроме того, используйте муку экономно, когда раскатываете круги, чтобы убедиться, что тесто все еще липкое, и вы можете легко защипнуть края.

    При варке или жарке готовят в части с. Добавление слишком большого количества вареников может переполнить сковороду и заставить их развалиться.

    После плавания в бурной воде варить около 2 минуты только .

    Для жарки используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.

    После приготовления всегда добавляйте сливочное масло ; так он будет лучше держать форму и не застрянет.

    Калории: 97 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 19мгНатрий: 75мгКалий: 140мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 49МЕВитамин С: 2мгКальций: 24мгЖелезо: 1мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!

    Украинская еда – 23 популярных и вкусных рецепта, рекомендованных местным жителем

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Украина является родиной многих всемирно известных популярных блюд, от пельменей до вкуснейшего масляного цыпленка по-киевски.

    Хотя украинская кухня менее известна, если вы гурман и хотите посетить эту прекрасную страну, вы пришли в нужное место.

    Приготовьтесь к поистине волшебному кулинарному путешествию: местный писатель расскажет о 23 популярных украинских блюдах , об их истории и о том, почему они такие вкусные.

    Содержание

    Знакомство с украинскими продуктами питания

    Украина – вторая по величине европейская страна и одна из самых разнообразных. Карпаты могут похвастаться венгерским кулинарным влиянием, а мультикультурная палитра Львова включает еврейские, австрийские и немецкие кулинарные традиции.

    Столица Киев представляет классику украинской кухни, а Одесса – деликатесы из морепродуктов.

    Многие украинские блюда содержат мясо, но и вегетарианцы найдут для себя множество вариантов.

    В пикантных блюдах преобладают картофель, капуста, соленья и морковь, а в десертах часто используется творог.

    Теперь, когда мы немного познакомились с кухней, вот 23 аппетитных традиционных украинских блюда, которые нельзя пропустить во время поездки в Украину.

    23 традиционных украинских блюда, которые стоит попробовать во время путешествия

    1 – Паска

    Сергей Фатин / Shutterstock

    Паска – это особое блюдо, которое готовят в Украине на Пасху. Этот сладкий хлеб обычно несут в церковь для благословения пасхальным утром.

    Классическая паска цилиндрической формы с кремовой глазурью и посыпкой сверху. Его готовят из дрожжей, молока, яиц, масла и сахара.

    Сырная паска изготовлена ​​из творога, а ее форма имитирует Гробницу Иисуса.

    2 – Котлета по-киевски

    Котлета по-киевски – одно из самых известных блюд украинской кухни, известное далеко за пределами страны.

    В то время как в классическом варианте сохраняется куриная кость, в настоящее время более популярен вариант без костей.

    Для приготовления этого украинского блюда куриное филе сначала расплющивают и заворачивают в холодное масло.

    Затем курицу сначала покрывают смесью тертого сыра, петрушки, укропа, грибов и перца, обмакивают во взбитом яичном желтке и обжаривают. Традиционно подается как основное блюдо.

    Подробнее: Котлета по-киевски Рецепт

    3 – Картофельный салат «Оливье»

    Основная холодная закуска празднования украинского Нового года, салат «Оливье» – довольно старое блюдо: первый задокументированный рецепт датируется 1894 годом.

    Сейчас , салат включает в себя пять основных элементов: мясо (обычно вареные колбасы), яйца, картофель, соленые огурцы и майонез.

    Яйца и картофель отваривают и нарезают кубиками. Мясо и соленые огурцы также нарезают кубиками, а затем смешивают с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике или сразу подавать.

    4 – Капустняк

    istetiana / Shutterstock

    Капустняк – одно из старейших и знаковых блюд Украины. Раньше его готовили на свадьбы, похороны и рождественские обеды. Сейчас украинцы едят этот суп круглый год.

    Ключевым ингредиентом капусняка является квашеная капуста, которую перед приготовлением тщательно промывают, чтобы придать супу прозрачный цвет.

    Готовится на мясном или грибном бульоне с добавлением картофеля, лука, моркови и лаврового листа. Традиционно капустняк подают со сметаной и рубленой петрушкой.

    5 – Вареники

    freeskyline / Shutterstock

    Украинские вареники, широко известные как «вареники», родом из Польши.

    Вареники обычно готовят с пикантными начинками, такими как мясо, картофель, грибы и капуста. К сладким вареникам обычно подают творог или вишню.

    Вареники с вишней считаются классикой украинской кухни. Их обычно подают со сметаной и сахаром сверху.

    6 — Пирожки

    Дарья Белкина / Shutterstock

    Эти пирожки, также известные как пирожки, часто считаются украинской закуской.

    Выпечка в форме лодочки имеет впечатляющий выбор начинок: от сладких начинок, таких как вишня или яблоки, до пикантных начинок, таких как мясной фарш и грибы.

    Пирожки обычно пекут, хотя некоторые семьи в Украине предпочитают жарить. Подготовка включает приготовление теста, которое затем раскатывают, наполняют предпочтительной начинкой и защипывают по краям.

    Примерно через 25 минут в духовке замес для пирожков готов. Эта восхитительная украинская еда нравится людям из всех слоев общества.

    7 — Голубцы

    Нид Голоты / Shutterstock

    Голубцы — традиционные украинские голубцы, особенно любимые в Карпатах.

    Хотя голубцы обычно фаршируют мясным фаршем, блюдо можно сделать вегетарианским с простым рисом или гречкой.

    Капусту варят, чтобы смягчить листья, которые затем начиняют свиным или говяжьим фаршем, пассерованным луком и морковью, грибами и вареным рисом.

    Затем голубцы тушат и подают с укропом. Порция обычно состоит из 2-3 штук, так как голубцы очень сытные.

    8 – Холодец

    Kcuxen / Shutterstock

    Наряду с салатом Оливье, холодец является основным новогодним блюдом для украинцев. Название блюда происходит от украинского слова холодный, холодный.

    Холодец обычно готовят из свинины с оставленными костями, но мясо можно заменить рыбой, например, щукой. В мясной бульон добавляют лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец и варят.

    Затем мясо нарезается, снова добавляется в смесь, а холодец ставится в холодильник для застывания.

    9 – Деруны

    Деруны или картофельные оладьи – очень популярное блюдо в ресторанах украинской кухни по всей стране. Эти маленькие блинчики очень сытные и их легко приготовить.

    Сначала картофель натирают в однородную массу. Затем в смесь добавляют яйцо, муку, соль и перец, и полученную смесь обжаривают на масле.

    Деруны традиционно подают со сметаной. Хотя это блюдо не является сезонным, оно становится наиболее вкусным, когда температура падает.

    Подробнее: Деруны Картофельные оладьи Рецепт

    10 –

    Чернослив, фаршированный грецкими орехами

    Чернослив – распространенная начинка для украинских десертов. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, особенно любимый на западе Украины, легко готовится и часто подается в качестве летнего десерта.

    Сначала чернослив замачивают в воде на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем их начиняют жареными грецкими орехами.

    Следующим шагом добавляем взбитые сливки с сахаром. Наконец, чернослив смешивают со сливками и посыпают дроблеными грецкими орехами и шоколадом.

    Подробнее: Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами

    11 –

    Налесники

    Налесники или налысники – украинская версия блинов. Эти тонкие блины традиционно готовят на Масленицу, православную сырную неделю.

    Налесники можно начинить мясом, соленой рыбой, икрой, паштетами, творогом. Последний считается классическим десертом украинской кухни.

    После начинки блинчиков налесники обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке с сахаром, маслом или сметаной по вкусу.

    Подробнее: Налесники Рецепт

    12 –

    Каша каша

    Хотя украинское слово «каша» может означать любую кашу, обычно оно используется для обозначения конкретного блюда – гречневой каши.

    Вкусы универсальны. Это блюдо может быть сладким в качестве основного блюда или пикантным в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Рецепт классической гречневой каши прост. Гречку кипятят 10 минут и смешивают с молоком. Затем кашу кипятят еще 10 минут.

    В самом конце добавляется кусочек сливочного масла и сахар для придания кремовой текстуры.

    Подробнее: Рецепт гречневой каши

    13 –

    Кутья – рождественская каша

    Морская волна / Shutterstock

    Одно из самых известных украинских блюд – кутья. Эта украинская рождественская каша подается первой из двенадцати традиционных рождественских блюд.

    Для приготовления кутьи пшеницу варят пару часов, а семена мака перемалывают либо в ступке с пестиком, либо в кофемолке.

    После этого к размягченной пшенице добавляют молотый мак вместе с медом, грецкими орехами и изюмом.

    14 –

    Сало – традиционная закуска со свиным салом

    alwih / Shutterstock

    Эту необычную закуску часто считают одним из главных символов Украины. Готовится из шпика, посоленного специями.

    Хотя обычно кожица остается, многие украинцы предпочитают есть сало без кожицы.

    Плиты натирают солью и специями, такими как черный перец, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, майоран, кардамон и тмин.

    Затем мясо кладут в посуду Tupperware, посыпанную специями, и ставят в холодильник на 3-4 дня.

    Сало традиционно подают с ржаным хлебом, борщом и украинским алкогольным напитком горилкой.

    15 –

    Полента

    alwih / Shutterstock

    Полента – блюдо с множеством названий – в центральной Украине эта каша широко известна как Мамалыга, а в Карпатах ее часто называют «Кулеша». Однако рецепт этого блюда украинской кухни остается прежним.

    Полента готовится из кукурузной муки, воды, масла и соли. Кукурузную муку медленно варят с маслом и солью до густоты.

    Блюдо считается готовым к употреблению, когда его можно резать ножом. Сытную поленту обычно подают со свиной шкваркой, брынзой, грибами или беконом.

    Подробнее: Рецепт Мамалыги

    16 –

    Чесночные пампушки

    free skyline / Shutterstock

    Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста. Эти блестящие пирожки традиционно подают к украинскому борщу, но могут быть и легкой закуской.

    Перед выпечкой пампушек в духовке заготовку смазывают взбитым яйцом для придания дополнительного блеска и хрустящей корочки сверху.

    После выпечки пампушки поливают оливковым маслом, петрушкой и чесночным соусом. Последний придает ему пикантности и дополняет борщ.

    17 –

    Борщ

    Борщ – исконный продукт украинской кухни. Этот сытный суп готовится из мясного бульона, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и свеклы, которые придают борщу его фирменный красный цвет. Традиционно борщ подают со сметаной.

    Каждый регион и почти каждая семья в Украине имеют свой вариант классического рецепта. Существует также летняя версия борща, которую называют «зеленой» за характерный цвет.

    В этом случае бульон загущают свежим щавелем, картофелем, морковью и вареными яйцами.

    Читать далее: Рецепт борща

    18 –

    Ленивые вареники

    Ленивые вареники – быстрая версия украинских вареников.

    Благодаря простоте приготовления, из-за которой это блюдо и получило свое своеобразное название, ленивые вареники и сегодня пользуются невероятной популярностью у украинцев.

    Для приготовления теста свежий творог смешивают с яйцом, сахаром, ванильным порошком и мукой. Затем тесто нарезают небольшими кусочками, посыпают мукой и кипятят пару минут.

    Ленивые вареники можно подавать со сметаной, йогуртом, медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.

    Подробнее: Ленивые пельмени Рецепт

    19 –

    Сырники

    Сырники (сырники) – основной украинский десерт, который можно попробовать в большинстве кафе и ресторанов страны. Рецепт восходит к 18 веку и почти не изменился.

    Ключевым ингредиентом является творог, который должен быть свежим и ароматным.

    Сыр смешивают с яйцом, солью, сахаром и мукой. Иногда для более зернистой текстуры добавляют изюм и мак. Затем сырники формируют в виде небольших кружочков, посыпают мукой и обжаривают. Этот десерт часто подают с малиновым вареньем.

    20 –

    Рыба соленая

    YARUNIV Studio / Shutterstock

    Благодаря выходу к Черному морю украинская кухня изобилует рыбными блюдами. Соленая сельдь на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд.

    Рецепт требует отваривания рыбы с лавровым листом, черным перцем, кардамоном и гвоздикой. После этого селедку выдерживают в пряном маринаде в холодильнике двое суток.

    Соленая сельдь может служить основным блюдом или ингредиентом для форшмака. Это классическое еврейско-одесское блюдо представляет собой паштет из рубленой сельди, хлеба, яиц, сметаны и лука.

    Форшмак можно подавать горячим или холодным, обычно на ржаном хлебе.

    21 –

    Киевский торт

    Слоники / Shutterstock

    Украинская еда богата столичными однофамильцами. В отличие от Котлета по-киевски, торт по-киевски — сладкое блюдо.

    Впервые этот десертный торт был приготовлен в 1956 году и с тех пор завоевал неувядающую популярность в странах постсоветского пространства.

    О происхождении классического рецепта до сих пор ведутся споры. Однако основные ингредиенты в основном согласованы: безе, фундук, масляный крем, яйца, сахар и какао.

    Киевский торт известен своей воздушной текстурой и яркими цветочными орнаментами на нескольких слоях безе.

    22 –

    Варенье

    Варенье или варенье – украинское домашнее варенье. Его название происходит от «вариты», украинского слова, означающего «варить».

    Для приготовления варенья фрукты варят в домашнем сахарном сиропе. Общие вкусы включают абрикос, айву, калину, клубнику и крыжовник.

    Другой популярный вид варенья называется «сушеное варенье» или цукаты. Закуска была фирменным киевским лакомством, отмеченным многочисленными наградами еще в 19 веке.

    Ягоды или нарезанные фрукты заливали сахарным сиропом, кипятили и охлаждали. Процесс повторялся до тех пор, пока варенье не приобретало жевательную и сочную консистенцию.

    Подробнее: Варенье Рецепт

    23 –

    Домашние колбаски

    йетарас / Shutterstock

    Традиционный рецепт украинских Карпат, домашняя колбаса требует терпения и аккуратности.