Содержание
Жареные пирожки с капустой | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой жареные на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире.
Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста и начинок. Пирожки бывают с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами и т. п..
Рецепт пирожков с капустой на сковороде
Мы уверены, что пирожки пробовал каждый, но кто-то предпочитает именно их — жареные пирожки.
5 from 1 reviews
Жареные пирожки с капустой
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Кефир — 300 мл,
- куриное яйцо — 1 шт. ,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- мука — 500 г ,
- соль — ½ ч. ложки.,
- сахар — 1 ст. ложка,
- сода — 1 ч. ложка.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная — 200 г,
- лук репчатый — ½ шт,
- морковь — ½ шт.
- томатная паста — 1 ч. ложка,
- вода — 50 мл,
- Масло растительное — 4 ст. ложки,
- соль,
- перец черный молотый.
- Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до слегка липкой консистенции. Скатать тесто колбаской и разделить на 18 частей.
- Измельчить капусту, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- Развести томатную пасту в воде, влить в капусту. Приправить специями, тушить 15 минут.
- Раскатать каждую из частей теста в лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Тщательно защипнуть края, приплюснуть, стряхнуть лишнюю муку.
- Жарить пирожки на раскаленной сковороде на растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки.
Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.
Приготовить пирожки с капустой можно двумя способами: жарить на сковороде в растительном масле или испечь в духовке. Оба варианта получаются вкусными и ароматными.
Размер порции: 100 г Калории: 243 Жир: 8 Белок: 5
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги, пирожки и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор.
Несмотря на то что, в настоящее время кондитерские изделия и изделия из теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Капуста#кефир#Лук#Морковь#мука#пирожки#Растительное масло#Сахар#томатная паста
Похожие рецепты:
Салаты
Салат с грибами – Закусочный
Поварёнок
Салат Закусочный, с грибами и капустой. Рецепт приготовления салата с фото. У крупных соленых огурцов удаляется кожица и сердцевина. Если квашеная капуста слишком кислая, то…
Закуски
Ленивые пельмени на пару
Поварёнок
Для вас, дорогие хозяюшки, способ приготовления ленивых пельменей на пару, они готовятся быстрее и проще. Ленивые пельмени с фаршем приготовить можно в пароварке, как манты….
Блюда в мультиварке
Мясо тушеное с тыквой в мультиварке
Поварёнок
Давайте приготовим вкусное мясное блюдо с тыквой в мультиварке.