Содержание
пошаговые рецепты с фото, советы
12 июня 2016
6407
Содержание:
Считается, что для приготовления пышных, нежных жареных пирожков необходимо провести на домашней кухне два–три часа. Тесто неоднократно подмешивать, выпуская воздух, а потом сформированные полуфабрикаты оставить на двадцать минут, и жарить на сковороде.
Возможно именно по такой технологии и действовали наши бабушки, современные же домохозяйки упростили процесс и время пребывания у плиты до минимума.
Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований – правильно выбранные продукты. Так, если вы решите сэкономить и воспользоваться не высшим, а первым сортом муки.
Кефир обязательно должен быть не холодный перед замешиванием теста. И, конечно, дрожжи: если они есть в составе рецепта, нужны только свежие. Еще нужно учесть, что чем выше жирность кефира, тем сытнее и калорийнее будут пирожки, но и тесто заиграет быстрей.
Самое быстрое тесто на кефире для жареных пирожков
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кефир — | |
Мука — | |
Сода — | |
Соль — | |
Масло растительное — | |
Яйцо — | |
Время приготовления: 35 минут | org/NutritionInformation»> |
Если для пирожков вы применяете несладкую начинку, они получаются полноправным обеденным блюдом. Поглотив пару таких вкусностей и запив чаем или какао, желудок будет сыт на длительное время.
В кефир добавляем пищевую соду и даем постоять три минуты. Вбиваем яйцо и соль, постепенно кладем муку и промешиваем всю массу. Когда консистенция начнет густеть, вливаем на ладони три ложки масла и заводим тесто.
В начинку кладут все, что вам захочется. Если это мясо, то нужно предварительно его перекрутить, прожарить с луком и добавить приправ. Часто начиняют отварным пропаренным рисом и яйцом, и зеленью.
Все ингредиенты смешиваем и присаливаем. Картошка с субпродуктами – тоже подходящий вариант. Печень, сердце, желудки варим, перебиваем с картошкой в блендере – и начинка готова.
Формируем из теста длинную колбасу, отрезаем кусочки толщиной пять сантиметров, раскатываем в лепешки. В середину обильно накладываем подготовленную начинку и скрепляем края. Скалкой прокатываем и обжариваем на прогретом масле.
Жареные творожные пирожки на простокваше с яблоками
С творожным тестом на кефире возможно знакомы не все хозяйки. Оно не такое распространенное, как на дрожжах или соде, но приготовив его однажды, вы призадумаетесь, почему не готовили так раньше.
Компоненты:
- Яблоки – 3 шт.;
- Творог фермерский – 300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Корица – пакетик;
- Оливковое масло – для жарки;
- Мука – 3 стакана.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.
Фрукты вымываем и разрезаем на четвертинки, срезая семена и серединку.
Кожуру можно не снимать, притрушиваем корицей и промешиваем.
Творог взбиваем с яйцом и подсыпаем сахар. Вливаем струйкой кефир и продолжаем замешивание.
Соду, муку и соль просеиваем через сито. По одной ложке всыпаем сухие компоненты в жидкие и вымешиваем. Лучше использовать все кисломолочные продукты домашнего приготовления, а кефир можно заменить скисшим молоком.
Вываливаем мучную массу на сухую поверхность и промешиваем тесто еще руками.
Отщипываем по небольшому кусочку от большого колобка, ладонью и пальцами растягиваем кусочек, так чтобы можно было положить начинку из яблок. Слепляем плотно края, чтобы сок остался внутри.
Прожариваем пирожки на оливковом масле и раскладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
Рецепт жаренных пирожков на кислом молоке с капустой
С детства помнятся горячие вкусные пирожки, приготовленные мамой. И любимая начинка – тушеная капуста. Обмакиваем выпечку в холодную сметану, запиваем компотом, и больше ничего и не надо.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 1 шт. ;
- Капуста – 500 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Томатный морс – 1 стакан;
- Кефир – 200 мл.
Приготовление: 55 минут.
Калорийность: 182 Ккал/ 100 г.
Шинкуем капусту большим шефским ножом, перекладываем на сковороду и поджариваем на масле. С моркови счищаем кожуру и брусками режем. Кладем к капусте и жарим десять минут, все время промешивая, чтобы не пригорели, будет горький привкус у начинки. Вливаем томатный домашний морс и протушиваем десять минут, герметично прикрыв крышкой.
Яйцо соединяем с кефирно-содовой жидкостью, всыпаем соль и небольшими партиями – протрушенную муку. Вымешиваем тугое пластичное тесто. Капусту выкладываем на блюдо и ставим охладиться.
Отрезаем кусок теста и раскатываем на посыпанной мукой сухой поверхности. Стаканом выдавливаем формочки и скрепляем края, наложив начинки. Скалкой раскатываем пирожок и жарим на прогретой сковороде с маслом.
В капусту можно не добавлять томат, но с ним начинка получается сочнее.
Жареные пирожки на кефире с картошкой
Во времена студенческой молодости мы часто в столовых покупали пирожки с картошкой и не особо задумывались, как и из чего они приготовлены. Но став молодыми женами и мамами, имеем потребность самим готовить такое повседневное, но любимое блюдо.
Компоненты:
- Мука – 300 г;
- Картошка – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Кефир или ряженка – 150 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Разрыхлитель – упаковка.
Приготовление: 60 минут.
Калорийность: 202 Ккал/ 100 г.
Провариваем почищенную и промытую картошку в просоленной воде двадцать минут. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Сливаем картофельный отвар и мнем картофель в пюре, добавляем лук и старательно перемешиваем. Пока начинка остывает, замешиваем тесто.
Соединяем кефир с пищевой содой, вбиваем яйцо и тщательно промешиваем. Когда составляющие растворятся, всыпаем по чуть-чуть муку и соль. Вымешиваем тесто. Раскатываем одну большую колбаску, вдоль отрезаем кусочки толщиной четыре сантиметра и обмакиваем их в муке.
Прогреваем сковороду с маслом. Раскатываем скалкой полуфабрикаты из теста и в центр кладем ложку картошки. Лепим пирожок, приминаем ладонью, прокалываем вилкой в произвольных местах и прожариваем до готовности.
Пирожки на простокваше с дрожжами, жаренные на сковороде
На дрожжах тесто с добавлением кефира получается универсальное. Его применяют не только для жарки пирожков, но и для пирогов, пиццы и ватрушек. Оно долго хранится в охлажденном виде.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик;
- Кефир – 200 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Творог – 250 г.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 232 Ккал/ 100 г.
Растворяем в теплом кефире сухие быстродействующие дрожжи, даем постоять пять минут, пока они не начнут интенсивно работать. Вбиваем яйцо и соль. Подсыпаем протрушенную муку, чередуя с сахаром. Все это время не прекращаем вымешивать опару. Когда масса получится практически одной гомогенной структуры, выкладываем ее на чистый стол и вымешиваем руками.
В домашний творог добавляем последнее яйцо, можно чуть-чуть подсолить или наоборот подсахарить и тщательно вымешать.
Набираем масло в сотейник. От пышного дрожжевого теста отщипываем небольшие кусочки – колобки и раскатываем скалкой или толкушкой. Накладываем начинку и лепим пирожок. Прожариваем изделие до готовности. Раскладываем на большое блюдо и поливаем сливками или сметаной.
Полезные советы
- Если для приготовления вы все-таки решили использовать муку первого сорта, добавьте в нее пару ложек любого крахмала;
- Когда пирожки жарятся на сковороде, нужно их изначально класть швом вниз;
- В тесто лучше добавлять домашнее скисшее молоко или чуть-чуть подкисший магазинный кефир;
- Во время вымешивания на кефире дрожжевого теста проконтролируйте, чтобы нигде не было сквозняков;
- Пирожки лучше жарить на разогретом подсолнечном масле, чтобы не прилипали они ко дну сковородки.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото
5960 27.02.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.
Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Мука – 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Лавровый лист – по желанию,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Жареные пирожки с грибами – рецепт
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.
Жареные пирожки с грибами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт жареных на воздухе пончиков (всего 2 ингредиента)
4,65 / 5 ( 48 отзывов )
10 комментариев Перейти к рецепту
Наслаждайтесь этими пончиками во фритюрнице всего за 15 минут из этого легкого теста из 2 ингредиентов!
20 августа 2022 г.
Ссылки в посте ниже могут быть партнерскими ссылками.
Читать полное раскрытие
Если вы еще не знали, приготовление жареных десертов — это очень увлекательный способ насладиться фритюрницей! Этот конкретный рецепт пончиков во фритюрнице удивителен, потому что он такой простой и легкий. Это занимает намного меньше времени, чем мои любимые пончики во фритюрнице (эта более длинная версия более легкая и пушистая, как пончики Krispy Kreme).
Эти пончики из двух ингредиентов очень экономичны, их можно взбить и приготовить к употреблению менее чем за 15 минут! Еще одним плюсом является то, что вы можете адаптировать или настроить рецепт множеством способов и использовать тесто из 2 ингредиентов для множества разных рецептов.
Тесто из 2 ингредиентов!
Сумасшедший, да?! Для этого теста нужны всего два ингредиента — самоподнимающаяся мука и йогурт. Мне нравится использовать греческий йогурт, потому что в нем обычно больше белка и меньше сахара. Греческий йогурт гуще обычного йогурта, поэтому это повлияет на текстуру теста и количество необходимой муки, если вы используете другой йогурт. Но подойдет любой простой или ванильный йогурт с некоторыми корректировками соотношения!
Сначала тесто будет «лохматым», но после того, как вы его немного вымесите, оно станет липким, но не слишком липким, чтобы с ним справиться. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если он недостаточно липкий, добавьте еще немного йогурта.
Заменитель самоподнимающейся муки
Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку или не хотите ее использовать, не беда. Попробуйте эту замену…
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
(К вашему сведению: безглютеновая мука должна подойти вместо универсальной муки, но я сама не пробовала. )
Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы. В моей фритюрнице Philips XXL 7 минут при 350 °F было как раз то, что нужно. Если у вас нет фритюрницы, вы можете полностью поджарить эти пончики традиционным способом в горячем масле. Возможно, вы захотите сделать отверстия для пончиков или мини-пончики и убедиться, что ваше тесто липкое с этим методом!
Не буду врать, глазурь или начинка делают эти пончики вкусными. Моя любимая классическая глазурь для пончиков в этом рецепте пончиков во фритюрнице и в этом рецепте кексов с пончиками. Используйте 1/4 рецепта глазури для 4 пончиков, вот как это будет выглядеть…
Классическая глазурь для 4 пончиков
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 столовой ложки горячей воды
Взбейте вместе. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. После того, как пончики остынут в течение нескольких минут, окуните каждый пончик в глазурь. Затем дайте стечь лишней глазури. Если у вас есть лишняя глазурь, вы можете сбрызнуть ею каждый пончик после того, как первый слой глазури схватится.
Мне нравится использовать чистую ваниль в рецепте глазури, потому что глазурь выглядит красиво с большим количеством белого цвета, но в любом случае она будет вкусной!
С какой начинкой вы бы попробовали пончики во фритюрнице?
Классическая глазурь, топленое масло и глазурь с корицей/сахаром, шоколадная глазурь, клен и бекон? Что бы вы ни выбрали, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если вы любите ПРОСТЫЕ рецепты из нескольких ингредиентов, попробуйте мой любимый ЛЕГКИЙ растворимый йогурт без варки из 3 ингредиентов !
Фритюрница
- 1 чашка самоподнимающейся муки см. примечания по замене
- ¾ чашки греческого йогурта без добавок или ванили
миску, пока тесто не станет хорошо смешанным и слегка липким. Тесто будет липким, но оно все равно должно сформироваться в шар и не слишком прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 равные части. Скатайте каждый кусок в длинные жгуты (около 9 дюймов в длину и 1 дюйм в диаметре). Поместите пончики во фритюрницу так, чтобы между ними было расстояние. Слегка сбрызните пончики кулинарным спреем. Готовьте во фритюрнице в течение 7 минут при 350˚F/177˚C, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть несколько минут, затем полить растопленным маслом и корицей/сахаром, глазурью или другой любимой глазурью для пончиков (см. примечания к моей любимой глазури для пончиков).
Время приготовления зависит от вашей фритюрницы. Мой любимый рецепт глазури для пончиков: 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 столовой ложки горячей воды.
Самоподнимающийся заменитель муки: 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Натрий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Рецепт взят из: Eating Well
Ингредиенты:
Самоподнимающаяся мука, Самоподнимающаяся мука, Йогурт
Тип питания:
Десерты, Снова в школу, Осень, Хэллоуин, Без яиц
Категории:
Маффины и быстрые хлебцы, аэрогриль
Популярные рецепты
- Рецепты
- Сделай сам
- Предложений
- Блог
Извините, список текущих сделок завершен.
Нейтропеническая диета | Memorial Sloan Kettering Cancer Center
Готовы приступить к планированию лечения? Позвоните нам по телефону 833-347-1665, чтобы записаться на прием.
- Что такое нейтропеническая диета?
- Есть ли другие названия этой диеты?
- Как нейтропеническая диета помогает больным раком?
- Каковы основные принципы нейтропенической диеты?
- Правила питания
- Рекомендации по приготовлению пищи
- Рекомендации по хранению продуктов питания
- Какие продукты можно есть на нейтропенической диете?
- Каких продуктов следует избегать при нейтропенической диете?
- Есть ли лекарства, которых следует избегать во время нейтропенической диеты?
- Какие советы можно дать людям на нейтропенической диете?
- Какие советы могут дать лица, осуществляющие уход, помогающие людям, находящимся на этой диете?
- Где я могу узнать больше о нейтропенической диете и о том, как предотвратить болезни пищевого происхождения?
Наверх
Нейтропеническая диета – это план питания для людей с ослабленной иммунной системой. Это включает в себя выбор продуктов и приготовление их таким образом, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Если у вас ослаблена иммунная система, врач может порекомендовать вам придерживаться нейтропенической диеты, чтобы ограничить воздействие вредных микробов и бактерий.
Наверх
Другое название нейтропенической диеты — низкомикробная диета.
Наверх
Исторически сложилось так, что Мемориальный онкологический центр имени Слоана-Кеттеринга (MSK) и другие онкологические центры рекомендовали людям с раком соблюдать нейтропеническую диету, которая исключает сырые продукты, мягкие сыры, фаст-фуд и другие продукты, которые могут подавлять клетки человека, борющиеся с инфекцией. Чтобы увеличить разнообразие пищевых продуктов, доступных для пациентов, а также свести к минимуму риск болезней пищевого происхождения, MSK больше не предписывает нейтропеническую диету, а вместо этого сосредоточила внимание на обучении правильному питанию.
Наверх
Основные принципы этой диеты включают соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и отказ от продуктов, которые с большей вероятностью могут подвергнуть вас воздействию микробов и бактерий. Людям, перенесшим трансплантацию стволовых клеток, обычно следует воздерживаться от еды, приготовленной в ресторанах или других заведениях, в течение 100 дней.
Рекомендации можно разделить на три категории: продукты, которых следует избегать, приготовление пищи и хранение продуктов.
Наверх
- Избегайте сырого и недоваренного мяса, а также мясных деликатесов, обработанного и вяленого мяса (включая салями, колбасу, хот-доги и ветчину), если только они не разогреты до горячего пара.
- Избегайте копченых морепродуктов, которые обычно маркируются как «лосось», «копченая копченая рыба», «нова стиль» или «вяленое мясо».
- Избегайте сырой рыбы и моллюсков.
- Избегайте сырых и недоваренных яиц.
- Избегайте салат-баров, буфетов и обедов.
- Избегайте непастеризованных продуктов, таких как непастеризованные молочные продукты (например, молоко, сыр и гоголь-моголь), а также непастеризованный мед, сок и сидр.
- Избегайте свежих и упакованных продуктов, срок годности которых истек.
- Избегайте употребления сырых ростков любого вида, включая ростки люцерны, клевера, редьки и бобов мунг.
- Избегайте остатков старше 48 часов. Важно следовать правилам правильного хранения и разогрева пищи, если вы планируете готовить еду заранее или сохранять остатки.
Наверх
- Правильное мытье рук — первый важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд.
- Тщательно промойте свежие фрукты и овощи под теплой проточной водой. Скраб или щетка производят для удаления излишков грязи. Даже дыни, апельсины и другие фрукты с толстой кожурой, очищенные перед едой, следует мыть, чтобы избежать попадания бактерий в фрукт при его разрезании.
- Используйте отдельные разделочные доски для мяса и продуктов и избегайте деревянных разделочных досок.
- Используйте чистую посуду для подачи приготовленной пищи. Никогда не используйте повторно посуду, в которой хранилось сырое мясо или рыба, не вымыв ее должным образом теплой водой с мылом.
Наверх
- Старайтесь не держать еду на прилавке дольше, чем это необходимо.
- Убедитесь, что ваш холодильник установлен на 40 градусов по Фаренгейту (F) или ниже.
- Бактерии лучше всего растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.
- Охладите или заморозьте свежие или замороженные продукты сразу после покупки.
- Охладите или заморозьте остатки пищи в течение двух часов после еды.
- Остатки должны быть съедены в течение 48 часов и разогреты только один раз. Сюда входят открытые упаковки коммерчески продаваемых хот-догов, мясных деликатесов, сыров и других упакованных продуктов.
- Охладите или заморозьте продукты сразу после покупки.
- Размораживайте продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи с последующим немедленным приготовлением. Не размораживайте продукты на столе.
- Не кладите горячую пищу в холодильник, это может привести к повышению температуры внутри. Поместите горячую пищу в неглубокую кастрюлю или тарелку, чтобы она быстро остыла.
Наверх
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ГРУППЫ | ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ |
---|---|
Хлеб и крупы |
|
Молоко и молочные продукты |
|
Яичные продукты |
|
Мясо и заменители мяса |
|
Фрукты и овощи |
|
Напитки |
|
Приправы и прочие продукты |
|
Десерты |
|
Наверх
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ГРУППЫ | ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ |
---|---|
Хлеб, крупы и крупы |
|
Молоко и молочные продукты |
|
Яичные продукты |
|
Мясо и заменители мяса |
|
Фрукты и овощи |
|
Напитки |
* Перед употреблением алкогольных напитков проконсультируйтесь с врачом. |
Приправы и прочие продукты |
|
Десерты |
|
Наверх
Не принимайте добавки, гомеопатические средства или растительные продукты (такие как зверобой или традиционные китайские лекарства), если вы не обсудили это с лечащим врачом. Поскольку в Соединенных Штатах нет федеральных стандартов для этих продуктов, способ их обработки и хранения может представлять опасность для здоровья. Микробы в этих предметах также могут вызывать инфекцию. Кроме того, сами продукты могут мешать или изменять действие рецептурных лекарств.
Наверх
- Попросите воспитателей приготовить некоторые из ваших любимых блюд дома.
- Попробуйте замороженные, коммерчески упакованные продукты.
- Хотя большинству людей, придерживающихся нейтропенической диеты, рекомендуется избегать употребления ресторанной пищи, одним исключением является пицца. Заказ свежей неразрезанной пиццы представляет небольшой риск, если вы сами нарезаете ее дома.
- Когда вы выходите из дома, вы можете заранее упаковать закуски, такие как протеиновые батончики, упакованные жареные орехи и упакованные крекеры. Возьмите с собой консервированную газировку, сельтерскую воду или сок.
Наверх
- Убедитесь, что у вас есть хороший запас контейнеров для хранения продуктов.
- Пометьте остатки с датой «употребить до», чтобы вы знали, что несъеденное содержимое нужно утилизировать через 48 часов.
- Подумайте о том, чтобы взять с собой в продуктовый магазин пакеты для заморозки или другие охлаждающие контейнеры, чтобы продукты оставались холодными.
- Купите пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища приготовлена до безопасной температуры. Это включает в себя цельное мясо или мясной фарш, а также смешанные блюда, такие как запеканки. Не полагайтесь на цвет мяса, чтобы убедиться в его готовности.
Вот некоторые основные рекомендации по минимальной безопасной внутренней температуре обычных продуктов.
ПРОДУКТЫ | БЕЗОПАСНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА |
---|---|
Яйца и блюда из яиц | |
Яйца | Готовьте, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц | 160° F (71° C) |
Яичные соусы | 160° F (71° C) |
Фарш и мясные смеси | |
Индейка и курица | 165° F (74° C) |
Говядина, телятина, баранина и свинина | 160° F (71° C) |
Свежая говядина, телятина и баранина | |
Молодец | 170° F (77° C) |
Свежая свинина | |
Молодец | 170° F (77° C) |
Ветчина | |
Сырые или свежие | 160° F (71° C) |
Вареная вяленая ветчина | 140° F (60° C) |
Птица | |
Все продукты | 165° F (74° C) |
Морепродукты (рыба и моллюски) | |
Все (сырые или свежие) | 145°F (63°C) |
Наверх
Дополнительную информацию см. в нашем ресурсе по низкомикробной диете.
Используйте приведенные ниже ресурсы, чтобы найти дополнительную информацию о профилактике болезней пищевого происхождения и безопасном обращении, хранении и приготовлении пищи.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов
Веб-сайт
Предоставляет последнюю информацию об отзыве продуктов питания.
Министерство здравоохранения и социальных служб США Информация о безопасности пищевых продуктов
Веб-сайт
Содержит советы о том, как безопасно обрабатывать и готовить пищу.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Веб-сайт
Обширная информация о безопасности пищевых продуктов и питании.
Центры по контролю и профилактике заболеваний, безопасность пищевых продуктов
Веб-сайт
Ресурсы по болезням пищевого происхождения, включая профилактику и симптомы.