Skip to content

Жареные пирожки на сковороде на кефире с дрожжами: Пышные жареные пирожки на кефире + 3 начинки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

пошаговые рецепты с фото, советы

12 июня 2016
6407

Содержание:

Считается, что для приготовления пышных, нежных жареных пирожков необходимо провести на домашней кухне два–три часа. Тесто неоднократно подмешивать, выпуская воздух, а потом сформированные полуфабрикаты оставить на двадцать минут, и жарить на сковороде.

Возможно именно по такой технологии и действовали наши бабушки, современные же домохозяйки упростили процесс и время пребывания у плиты до минимума.

Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований – правильно выбранные продукты. Так, если вы решите сэкономить и воспользоваться не высшим, а первым сортом муки.

Кефир обязательно должен быть не холодный перед замешиванием теста. И, конечно, дрожжи: если они есть в составе рецепта, нужны только свежие. Еще нужно учесть, что чем выше жирность кефира, тем сытнее и калорийнее будут пирожки, но и тесто заиграет быстрей.

Самое быстрое тесто на кефире для жареных пирожков

ИнгредиентыКоличество
Кефир —
Мука —
Сода —
Соль —
Масло растительное —
Яйцо —
Время приготовления: 35 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Если для пирожков вы применяете несладкую начинку, они получаются полноправным обеденным блюдом. Поглотив пару таких вкусностей и запив чаем или какао, желудок будет сыт на длительное время.

В кефир добавляем пищевую соду и даем постоять три минуты. Вбиваем яйцо и соль, постепенно кладем муку и промешиваем всю массу. Когда консистенция начнет густеть, вливаем на ладони три ложки масла и заводим тесто.

В начинку кладут все, что вам захочется. Если это мясо, то нужно предварительно его перекрутить, прожарить с луком и добавить приправ. Часто начиняют отварным пропаренным рисом и яйцом, и зеленью.

Все ингредиенты смешиваем и присаливаем. Картошка с субпродуктами – тоже подходящий вариант. Печень, сердце, желудки варим, перебиваем с картошкой в блендере – и начинка готова.

Формируем из теста длинную колбасу, отрезаем кусочки толщиной пять сантиметров, раскатываем в лепешки. В середину обильно накладываем подготовленную начинку и скрепляем края. Скалкой прокатываем и обжариваем на прогретом масле.

Жареные творожные пирожки на простокваше с яблоками

С творожным тестом на кефире возможно знакомы не все хозяйки. Оно не такое распространенное, как на дрожжах или соде, но приготовив его однажды, вы призадумаетесь, почему не готовили так раньше.

Компоненты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог фермерский – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Корица – пакетик;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Мука – 3 стакана.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

Фрукты вымываем и разрезаем на четвертинки, срезая семена и серединку.

Кожуру можно не снимать, притрушиваем корицей и промешиваем.

Творог взбиваем с яйцом и подсыпаем сахар. Вливаем струйкой кефир и продолжаем замешивание.

Соду, муку и соль просеиваем через сито. По одной ложке всыпаем сухие компоненты в жидкие и вымешиваем. Лучше использовать все кисломолочные продукты домашнего приготовления, а кефир можно заменить скисшим молоком.

Вываливаем мучную массу на сухую поверхность и промешиваем тесто еще руками.

Отщипываем по небольшому кусочку от большого колобка, ладонью и пальцами растягиваем кусочек, так чтобы можно было положить начинку из яблок. Слепляем плотно края, чтобы сок остался внутри.

Прожариваем пирожки на оливковом масле и раскладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир.

Рецепт жаренных пирожков на кислом молоке с капустой

С детства помнятся горячие вкусные пирожки, приготовленные мамой. И любимая начинка – тушеная капуста. Обмакиваем выпечку в холодную сметану, запиваем компотом, и больше ничего и не надо.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Капуста – 500 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томатный морс – 1 стакан;
  • Кефир – 200 мл.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 182 Ккал/ 100 г.

Шинкуем капусту большим шефским ножом, перекладываем на сковороду и поджариваем на масле. С моркови счищаем кожуру и брусками режем. Кладем к капусте и жарим десять минут, все время промешивая, чтобы не пригорели, будет горький привкус у начинки. Вливаем томатный домашний морс и протушиваем десять минут, герметично прикрыв крышкой.

Яйцо соединяем с кефирно-содовой жидкостью, всыпаем соль и небольшими партиями – протрушенную муку. Вымешиваем тугое пластичное тесто. Капусту выкладываем на блюдо и ставим охладиться.

Отрезаем кусок теста и раскатываем на посыпанной мукой сухой поверхности. Стаканом выдавливаем формочки и скрепляем края, наложив начинки. Скалкой раскатываем пирожок и жарим на прогретой сковороде с маслом.

В капусту можно не добавлять томат, но с ним начинка получается сочнее.

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Во времена студенческой молодости мы часто в столовых покупали пирожки с картошкой и не особо задумывались, как и из чего они приготовлены. Но став молодыми женами и мамами, имеем потребность самим готовить такое повседневное, но любимое блюдо.

Компоненты:

  • Мука – 300 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир или ряженка – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – упаковка.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 202 Ккал/ 100 г.

Провариваем почищенную и промытую картошку в просоленной воде двадцать минут. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Сливаем картофельный отвар и мнем картофель в пюре, добавляем лук и старательно перемешиваем. Пока начинка остывает, замешиваем тесто.

Соединяем кефир с пищевой содой, вбиваем яйцо и тщательно промешиваем. Когда составляющие растворятся, всыпаем по чуть-чуть муку и соль. Вымешиваем тесто. Раскатываем одну большую колбаску, вдоль отрезаем кусочки толщиной четыре сантиметра и обмакиваем их в муке.

Прогреваем сковороду с маслом. Раскатываем скалкой полуфабрикаты из теста и в центр кладем ложку картошки. Лепим пирожок, приминаем ладонью, прокалываем вилкой в произвольных местах и прожариваем до готовности.

Пирожки на простокваше с дрожжами, жаренные на сковороде

На дрожжах тесто с добавлением кефира получается универсальное. Его применяют не только для жарки пирожков, но и для пирогов, пиццы и ватрушек. Оно долго хранится в охлажденном виде.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Творог – 250 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 232 Ккал/ 100 г.

Растворяем в теплом кефире сухие быстродействующие дрожжи, даем постоять пять минут, пока они не начнут интенсивно работать. Вбиваем яйцо и соль. Подсыпаем протрушенную муку, чередуя с сахаром. Все это время не прекращаем вымешивать опару. Когда масса получится практически одной гомогенной структуры, выкладываем ее на чистый стол и вымешиваем руками.

В домашний творог добавляем последнее яйцо, можно чуть-чуть подсолить или наоборот подсахарить и тщательно вымешать.

Набираем масло в сотейник. От пышного дрожжевого теста отщипываем небольшие кусочки – колобки и раскатываем скалкой или толкушкой. Накладываем начинку и лепим пирожок. Прожариваем изделие до готовности. Раскладываем на большое блюдо и поливаем сливками или сметаной.

Полезные советы

  1. Если для приготовления вы все-таки решили использовать муку первого сорта, добавьте в нее пару ложек любого крахмала;
  2. Когда пирожки жарятся на сковороде, нужно их изначально класть швом вниз;
  3. В тесто лучше добавлять домашнее скисшее молоко или чуть-чуть подкисший магазинный кефир;
  4. Во время вымешивания на кефире дрожжевого теста проконтролируйте, чтобы нигде не было сквозняков;
  5. Пирожки лучше жарить на разогретом подсолнечном масле, чтобы не прилипали они ко дну сковородки.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото