Skip to content

Жареные пирожки на сковороде без дрожжей на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Дата: 03 02 2017 г

Просмотров: 22331

Метки: Пирожки

Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами.

Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина (ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью. Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной стряпней.

Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. И задумала она замесить по полученному у меня рецепту тесто на кефире для жареных пирожков. Ей очень хотелось приготовить из него жареные пирожки с мясом. Счастливо мурлыкая, Мари выплыла из комнаты на общежитскую кухню, вся в мечтах о том, как Берндт, обжигаясь и дуя, будет кушать свои любимые пирожки.

Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет. Забыла она ее купить, сосредоточившись на кефире. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в близлежащий универсам.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это деликатнее сказать, с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фуф! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь — свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился.

Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке, виртуозно изъяснявшемся на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком. Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения.

Пирожки, замешанные на кефире, не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожочек. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился — надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования.  А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland, и профессор углубился в чтение.

Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся по дороге. Взгляд Марины упал на тарелку с пирожками и она ахнула: «Кто-то ел пирожки!» Берндт отозвался:»И кто-то у нас в туалете кака…т!» Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности!

Через некоторое время все будущее семейство дружно уминало пирожки со сметаной. Герр Шмалер не преминул поинтересоваться рецептом столь вкусного русского блюда. Он тщательно записал рецепт мягких, как пух, пирожков на кефире, чтобы фрау Шмалер могла и его иногда (о, очень иногда!) баловать таким деликатесом!

Добрались мы потихоньку и до рецепта.

Содержание статьи

  • 1 Тесто на кефире для пирожков на сковороде 
    • 1. 1 Ингредиенты
    • 1.2 Технология приготовления
  • 2 Тесто на кефире для пирожков в духовке
    • 2.1 Ингредиенты (для дрожжевого)
    • 2.2 Как приготовить
    • 2.3 Ингредиенты (без дрожжей)
    • 2.4 Как сделать
  • 3 Начинки
    • 3.1 С картошки и квашеной капустой
    • 3.2 Из риса с яйцом
    • 3.3 Из мясного фарша
  • 4 Пирожки на кефире — как формовать и жарить
    • 4.1 Мои замечания

Тесто на кефире для пирожков на сковороде 

Ингредиенты

  • 550 грамм муки пшеничной высшего сорта.
  • 300 мл кефира.
  • 50 мл сметаны.
  • 1 ч. л. без верха соды.
  • 2 ч. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка без верха соли.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления

  1. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится.
  2. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной. Кефир и сметану лучше всего брать свежие. «Не первой свежести», как принято было писать в советской литературе, тоже можно, но пышность и мягкость будет не та. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.
  3. Льем кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость.
  4. Делаем так, пока тесто не станет комковатым.
  5. После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками — вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным.
  6. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким. Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Это было тесто на кефире для жареных пирожков. Менее калорийный вариант — испечь пирожки в духовке.  Даю вам два варианта — дрожжевые и «бездрожжевые» на кефире, ловите!

Теперь разберемся с начинкой. Я сегодня делала пирожки с картошкой и капустой.  Вот вам перечень начинок, с которыми я обычно делаю пирожки на кефире.

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты (для дрожжевого)

  • 550 г муки.
  • 250 мл кефира.
  • Треть чайной ложки соды.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Просеять муку и соду в глубокую емкость, добавить соль, сахар.
  2. Кефир смешать с маслом, вылить в муку, замесить эластичное тесто.
  3. Формовать пирожки, выкладывать на лист, смазанный любым жиром, и печь в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.
  4. Готовые пирожки складывать в миску, накрыть чистым полотенцем, чтобы отмякли.

Ингредиенты (без дрожжей)

  • 500-550 г муки.
  • 250-280 мл кефира.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Как сделать

  1. Кефир слегка нагреть, смешать с растопленным маслом, добавить соль, сахар.
  2. Муку смешать с дрожжами, замесить жидкостью до получения не липкого гладкого теста.
  3. Оставить в тепле хотя бы на час.
  4. Формовать пирожки, оставить их подходить на полчаса, смазывать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 20-30 минут. Готовые изделия сбрызнуть водой, накрыть и дать немного постоять перед употреблением.

Начинки

С картошки и квашеной капустой

  • 6-8 средних картофелин.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ч. л. черного молотого перца.
  • Соль по вкусу (учтите, что капуста — уже соленая и картошка варилась в соленой воде).
  • 10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука и капусты.
  1. Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить. Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила.
  2. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим до готовности. Излишек воды сливаем.
  3.  Луковицу чистим, режем и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку.
  4. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
  6. Пробуем картошку — если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре.
  7. Обжаренную капусту кладем в картошку и хорошенько размешиваем. Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать.

Из риса с яйцом

  • 100 г риса.
  • 4 яйца вкрутую.
  • 1 средняя штука репчатого лука.
  • 1 ч. л. молотого черного перца.
  • 10-15 г смальца или растительного масла для обжаривания лука.
  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Отдельно сварить рис.
  3. Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле.
  4. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами.
  5. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла — так вкуснее!

Из мясного фарша

  • 300-400 грамм фарша.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой пучок зелени укропа.
  • 10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука.
  • 1 ч. л. черного молотого перца.
  • Зеленый лук.
  1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
  2. Кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Готово!

Смотрите интересный ролик о приготовлении жареных пирожков с картошкой:

Пирожки на кефире — как формовать и жарить

  1. Наше тесто отдохнуло, сода и кефир его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску.
  2. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку.
  3. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см.
  4. На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки.
  5. Формуем пирожок.
  6. Защипываем край.
  7. «Плющим».
  8. Вот такие пирожки получились, как на фото.
  9. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь у нас — средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это — не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх — ничего страшного не случилось.
  10. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны.

Мои замечания

  • Если Вы будете жарить пирожки на кефире с начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего.
  • Подаем пирожки с холодной сметаной. Со сметаной заснять не успела.  Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем.

Кефир — замечательный продукт для всевозможной выпечки. Испеките на Масленицу мои тонкие ажурные блинчики на кефире — не пожалеете!

На сегодня все! Я думаю, что в самое ближайшее время у вас появится желание и возможность приготовить румяные жареные или печеные в духовке пирожки. Делитесь статьей в социальных сетях, пожалуйста. Ко мне на блог придут новые посетители, а вашим друзьям достанутся хорошие рецепты. Удачи!

PS Дорогие мои посетители, на этой неделе я получила совершенно фантастические комментарии ко многим статьям. Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю.  Надеюсь и впредь радовать вас своей работой.

Всегда ваша Ирина. 
Настроение у меня сегодня романтическое. Поэтому предлагаю вам послушать вместе со мной этот проникновенный голос…
Nina Simone ~ Wild Is The Wind

Easy Naan Bread без глютена

4,99 от 227 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ешьте эту вкусную безглютеновую наан отдельно или с большой тарелкой карри. Этот рецепт безглютенового хлеба наан прост в исполнении и совсем не занимает много времени.

Перейти к рецепту

Этот безглютеновый хлеб наан получается очень мягким и нежным благодаря добавлению в тесто йогурта, яиц и небольшого количества масла или топленого масла. Заранее замесите тесто, а потом обжарьте его на сковороде за считанные минуты!

Почему вам понравится этот рецепт безглютенового хлеба наан

Изготовленный из простого йогурта для дополнительной нежности, этот гладкий, гибкий и богатый безглютеновый хлеб наан сделает любое блюдо особенным. Как и все наан, он отлично подходит для того, чтобы проглотить все вкусные кусочки вашего любимого пикантного обеда без глютена.

Я не специалист по индийской кухне, но я ел нежный, мягкий хлеб наан в аутентичном индийском ресторане. Однако я никогда не видел, чтобы его готовили без глютена в ресторане.

Я не пробовал, но могу поспорить, что вы могли бы даже использовать этот самый рецепт хлеба наан, чтобы приготовить его в формованной глиняной печи, называемой тандыром . Здесь мы делаем наши на горячей сковороде, и мы можем получить все необходимое для подрумянивания, необходимое для настоящей индийской лепешки на вкус.

Как приготовить безглютеновый хлеб наан

Наан — это лепешка, очень похожая на лаваш , но это довольно обогащенный хлеб. В выпечке хлеба обогащение относится только к таким вещам, как жир (гхи и масло здесь в этом рецепте), йогурт или молоко и яйца.

Эти добавки, особенно йогурт в этом рецепте, делают тесто для хлеба довольно простым в обращении, а получающийся в результате хлеб наан нежным, ароматным и вкусным.

Тесто можно приготовить за 2 дня до еды (3, если у вас хорошо развит дрожжевой вкус), а затем сформировать, раскатать и обжарить за несколько минут до еды. Это прекрасный способ завершить простую еду и сделать ее действительно особенной. ✨

Дрожжевой хлеб GF 1,0

Этот рецепт хлеба сделан в «старом стиле», видах хлеба, которые я считаю первым поколением безглютеновой выпечки дрожжевого хлеба. Я разработал множество рецептов безглютенового хлеба , подобных этому, и они работают, имеют прекрасный вкус и являются прекрасной отправной точкой.

Первое поколение рецептов безглютенового хлеба было в «тестовом стиле», когда тесто готовилось с помощью насадки-лопасти в настольном миксере, которое должно было быть намного более влажным и более хрупким, чем выпечка обычного дрожжевого хлеба.

Кроме того, все они требуют обогащения, чтобы компенсировать любую реальную замену глютена, который так необходим для традиционной выпечки дрожжевого хлеба.

Единственным недостатком приготовления хлеба по этим «старым» рецептам является то, что они требуют использования лопастной насадки стационарного миксера. Ручной миксер не подойдет.

Миска с ложкой и большим количеством жира для локтей могут подойти, но я считаю, что таким образом довольно сложно добиться нужной консистенции. Более новый стиль можно сделать с помощью ручного миксера с насадками для теста.

Дрожжевой хлеб GF 2.0

Когда я написал свою третью книгу ( GFOAS Bakes Bread ), я решил разрушить стереотипы о безглютеновом хлебе. Я добавил некоторые специальные ингредиенты, которые действительно заменяют глютен в новых рецептах дрожжевого хлеба, и я их обожаю.

Но я понимаю, что более новый способ выпечки безглютенового дрожжевого хлеба , который я создал в Выпечка хлеба , не является реальной возможностью для всех. Это может быть дороже и требует больше времени.

Требуется найти два новых ингредиента: модифицированный крахмал тапиоки Expandex и изолят сывороточного белка, которые, к счастью, стали гораздо более доступными после публикации этой книги в 2013 году. выпечка хлеба — это достаточно искусство плюс наука, поэтому я создал онлайн-курс под названием «Основы безглютенового дрожжевого хлеба » для тех из вас, кто хотел глубоко погрузиться. Прелесть этих рецептов в том, что тесто намного больше, чем вы ожидаете от теста для хлеба, содержащего глютен, и хлеб можно приготовить в любом ремесленном стиле.

Новый вид хлеба без глютена дольше сохраняет свежесть. Кроме того, он более безопасен для аллергиков.

Поскольку смесь безглютеновой муки для хлеба ведет себя так же, как обычная мука, пекарям, которые могут есть молочные продукты, но не могут есть яйца, на самом деле намного проще. В книге много «постных» рецептов, не требующих масла, йогурта, молока или яиц.

Советы по приготовлению этого рецепта безглютенового хлеба наан

Более простые рецепты безглютенового дрожжевого хлеба, такие как этот, все еще очень ценны, даже в моем доме, где у меня есть все ингредиенты для приготовления «нового» стиля хлеба. безглютеновый дрожжевой хлеб. Есть рецепт безглютеновой наан с использованием «новых» ингредиентов в Выпекает хлеб , но по этому рецепту получается такая мягкая и вкусная наан, что я подумал, что пришло время выделить ее.

Пусть всю тяжелую работу сделает миксер

В этом типе рецепта просто нужно высыпать все сухие ингредиенты (муку, соль, винный камень, сахар, дрожжи) в чашу миксера, а затем взбить их. Далее идут влажные ингредиенты (йогурт, масло, яйца и вода), а затем всю работу делает миксер.

Поначалу тесто действительно будет выглядеть пышным, но когда вы соскоблите чашу лопаточкой, оно должно выйти чистым. Тесто все еще будет липким на ощупь, но очень хорошо держится, когда вы ставите его на подъем.

Не используйте слишком много муки

Так как тесто само по себе довольно влажное, вы можете использовать достаточное количество дополнительной муки для придания формы, но работайте с ней очень легким прикосновением, чтобы не добавить слишком много мука. Слишком сухой дрожжевой хлеб просто не получится пышным, что бы вы ни делали.

Сформируйте из куска теста неплотно круглую форму, а затем раскатайте ее в удлиненный овал. Пока вы формируете тесто, нагрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) с небольшим количеством топленого масла или кокосового масла первого отжима. Каждый кусок формованного теста сразу же кладите на горячую сковороду.

Нагрейте сковороду, но не слишком сильно

Если сковорода недостаточно нагрета или тесто раскатано слишком толсто, оно не будет пузыриться. Если вы беспокоитесь, накройте сковороду. Но не доводите сковороду до крика, иначе хлеб просто сгорит. Как только он запузырится, переверните его на другую сторону.

Используйте лопатку для равномерного обжаривания

Чтобы все тесто соприкасалось с горячей сковородой, я время от времени нажимаю на тесто лопаткой. Он должен надуться обратно.

Переверните и готовьте несколько раз, пока тесто не станет пухлым, по крайней мере местами, и пропечется. Подавайте немедленно!

Хлеб наан без глютена: ингредиенты и заменители

Я не делал этот рецепт с большинством этих замен, но я уверен, что это может быть успешно сделано здесь.

Помните, как всегда, что чем больше замен вы делаете, тем дальше вы отклоняетесь от исходного рецепта и тем более непредсказуемым будет ваш результат.

Безмолочный и безглютеновый хлеб наан

Молочные продукты в этом рецепте готовятся из простого йогурта и масла или топленого масла. Я рекомендую заменить масло / топленое масло в тесте оливковым маслом первого отжима.

На самом деле я приготовил этот рецепт с оливковым маслом в тесте вместо сливочного масла или топленого масла, и я предпочитаю его, потому что он имеет некоторую глубину вкуса, которую я могу себе представить во многих других заменителях масла.

Так как оливковое масло является чистым жиром и жидкостью даже при комнатной температуре, тесто будет немного мягче и менее приятно для формы.

Попробуйте заменить простой йогурт немолочным простым йогуртом. Мой любимый немолочный простой йогурт сделан So Delicious. Шелк тоже подойдет. Я действительно не люблю Kite Hill или любой другой немолочный йогурт на основе миндаля, который я пробовал.

Приготовление пищи с чем-то, что вы в противном случае могли бы съесть, только усиливает вкус ингредиента, поэтому, если он вам кажется немного неприятным, не готовьте и не запекайте с ним.

Хлеб наан без яиц и глютена

В этом рецепте заменить яйца труднее, чем молочные продукты. Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).

С яичным белком немного сложнее. Вы можете попробовать заменить его 1/4 стакана аквафабы (рассол из банки с нутом/фасолью гарбанзо).

Можете ли вы сделать этот безглютеновый хлеб наан без дрожжей?

В рецепте дрожжевого хлеба нет замены дрожжам. Боюсь, вам просто нужен совершенно другой рецепт, если у вас нет дрожжей.

Я рекомендую попробовать мой рецепт бездрожжевого лаваша или даже мой рецепт бездрожжевой пиццы в стиле Weight Watchers и придать ему форму теста наан.

Активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых

Если у вас только активные сухие дрожжи вместо быстродействующих, вам потребуется на 25% больше дрожжей по весу. Здесь это будет означать в общей сложности 10 грамм активных сухих дрожжей.

Если вы планируете замесить тесто для хлеба хотя бы за несколько часов до формовки и выпекания, нет необходимости взбивать даже активные сухие дрожжи. Дополнительный слой активных сухих дрожжей за это время растворится.

Если вы планируете приготовить тесто для хлеба с активными сухими дрожжами непосредственно перед формованием и приготовлением, сначала расстойте дрожжи. Если вы никогда раньше не проводили расстойку дрожжей, просто добавьте к ним жидкость отдельно, чтобы покрытие растворилось.

Прежде чем приступить к остальной части рецепта, просто налейте около 1/4 стакана воды, указанной в рецепте, в небольшую миску. Добавьте активные сухие дрожжи и перемешайте.

Дайте смеси отстояться, и она активирует дрожжи. Если ваши дрожжи не просрочены, маловероятно, что они нуждаются в «расстойке» в классическом смысле (чтобы убедиться, что они хорошие).

Этот шаг просто растворяет более толстое покрытие на гранулах дрожжей, чтобы они быстро становились активными, как быстродействующие дрожжи. Добавьте расстойные дрожжи и жидкость в оставшуюся воду, затем следуйте рецепту, как написано, пропустив шаг, требующий добавления быстрорастворимых дрожжей к сухим ингредиентам.

Часто задаваемые вопросы

Является ли настоящая наан безглютеновой?

Нет! Традиционно наан готовится из пшеничной муки. Мы должны полностью изменить муку и пропорции, чтобы сделать этот наан без глютена.

Какая смесь безглютеновой муки лучше всего подходит для приготовления индийского хлеба (наан)?

Мне очень нравится готовить по этому рецепту с классической смесью Better Batter безглютеновой муки. Он имеет правильный баланс для жевательной наан, которая все еще достаточно нежная.

Можно ли заранее приготовить безглютеновое тесто для наан?

Да! Вы можете приготовить тесто за 3 дня и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Сформируйте его прямо из холодильника и продолжайте по рецепту, как указано.

На какой сковороде лучше всего жарить наан без глютена?

Мне очень нравится использовать чугунную сковороду, смазанную топленым маслом. Он становится достаточно горячим и остается таким, но поддерживает постоянную температуру, чтобы ваш хлеб не подгорел.

Как долго безглютеновый хлеб наан остается свежим?

Весь хлеб свежий сразу после выпечки, поэтому лучше формировать и готовить этот хлеб непосредственно перед подачей на стол. Однако он останется свежим не менее суток, если его завернуть во влажные бумажные полотенца в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Как разогреть хлеб наан?

Если ваш хлеб наан gf начал черстветь, как и любой хлеб, когда он уже не свежий, намочите его водопроводной водой и поместите в духовку при температуре 300°F, чтобы освежить. Вы также можете использовать горячую сухую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб наан без глютена

Ешьте эту вкусную безглютеновую наан отдельно или с большой тарелкой карри. Этот рецепт безглютенового хлеба наан прост в исполнении и совсем не занимает много времени.

Курс: Хлеб

Кухня: Индийский

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Учебность: 8 кусочков

Автор: Николь Ханн

  • Смешалка с привязанностью весла

  • 2 ½ Cups. g) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала Better Batter), плюс еще немного для посыпки
  • 1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 4 ½ чайной ложки (18 г) сахарного песка
  • 2 ¼ чайной ложки (8 г) быстрорастворимых дрожжей
  • ⅓ стакана (76 г) простого йогурта комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного или топленого масла, растопленного и охлажденного
  • 1 (50 г (взвесить без скорлупы)) яйцо комнатной температуры, взбитое
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) теплой воды около (95°F)
  • Топленое масло или кокосовое масло первого отжима для жарки
  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, ксантановую камедь, соль, винный камень и сахар и хорошо взбейте. Добавьте дрожжи и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте йогурт, масло или топленое масло, яйцо с яичным белком и воду и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до однородного состояния. Как только вода впитается, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте около 3 минут.

  • Тесто, скорее всего, будет достаточно пышным, но соберется в ком и загустеет, а затем начнет местами отставать от стенок миски. Само по себе оно не превратится в полностью интегрированный шар из теста.

  • Выключите миксер, соскребите тесто со стенок чаши лопаточкой и аккуратно скатайте его в шар. Поместите тесто в смазанное маслом ведро с крышкой (или миску с крышкой, или такую, которую вы можете накрыть очень плотно), и плотно накройте.

  • Если вы планируете приготовить наан в тот же день, поместите тесто в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось почти вдвое, примерно на 45 минут.

  • Можно также поместить хорошо закрытый контейнер в холодильник на 2-3 дня и работать с тестом прямо из холодильника.

  • Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.

  • Разделить тесто на 8 частей по 95 грамм каждая. Работая с одним куском теста за раз, слегка посыпьте его мукой и раскатайте в круг, затем с помощью скалки раскатайте его в удлиненный овал толщиной около 3/8 дюйма.

  • Пока вы формируете тесто, поместите примерно 1 столовую ложку топленого масла или кокосового масла первого отжима в чугунную сковороду и растопите на среднем огне.

  • Поместите первый кусок формованного теста в разогретую сковороду и обжаривайте с одной стороны, пока не начнут образовываться большие волдыри (около 30 секунд). Переверните и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Снова переверните хлеб и готовьте, пока он полностью не подрумянится, еще около минуты. Переложите на бумажное полотенце или кухонное полотенце и накройте тесто, чтобы сохранить тепло и влагу.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, добавляя в сковороду больше жира по мере необходимости. Сложите кусочки наана один на другой, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы сохранить свежесть. Подавать теплым.

Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Рецепт без изменений, фото, видео и текст новые.

Лучший рецепт безглютенового хлеба наан, шаг за шагом

Безглютеновый хлеб наан

Ешьте этот вкусный безглютеновый хлеб наан отдельно или с большой тарелкой карри. Этот рецепт безглютенового хлеба наан прост в исполнении и совсем не занимает много времени.

Курс: Хлеб

Кухня: Индийская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 шт.

Автор: Николь Ханн

  • Миксер с насадкой-лопастью

  • 2 ½ чашки (350 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовала Better Batter), плюс еще для
  • 1 ¼ ч.
  • ⅓ стакана (76 г) натурального йогурта комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного или топленого масла, растопленного и охлажденного
  • 1 (50 г (взвешивание без скорлупы)) яйцо комнатной температуры, взбитое
  • 1 ( 25 г) яичного белка комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) теплой воды около (95°F)
  • Гхи или кокосовое масло первого отжима для жарки
  • В чашу стационарного миксера с лопастью насадку, поместите муку, ксантановую камедь, соль, винный камень и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте йогурт, сливочное масло или топленое масло, яйцо с яичным белком и воду и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до однородного состояния. Как только вода впитается, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте около 3 минут.

  • Тесто, скорее всего, будет достаточно пышным, но соберется в ком и загустеет, а затем начнет местами отставать от стенок миски. Само по себе оно не превратится в полностью интегрированный шар из теста.

  • Выключите миксер, соскребите тесто со стенок чаши лопаточкой и аккуратно скатайте его в шар. Поместите тесто в смазанное маслом ведро с крышкой (или миску с крышкой, или такую, которую вы можете накрыть очень плотно), и плотно накройте.

  • Если вы планируете приготовить наан в тот же день, поместите тесто в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось почти вдвое, примерно на 45 минут.

  • Можно также поместить хорошо закрытый контейнер в холодильник на 2-3 дня и работать с тестом прямо из холодильника.

  • Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.

  • Разделить тесто на 8 частей по 95 грамм каждая. Работая с одним куском теста за раз, слегка посыпьте его мукой и раскатайте в круг, затем с помощью скалки раскатайте его в удлиненный овал толщиной около 3/8 дюйма.

  • Пока вы формируете тесто, поместите примерно 1 столовую ложку топленого масла или кокосового масла первого отжима в чугунную сковороду и растопите на среднем огне.

  • Поместите первый кусок формованного теста в разогретую сковороду и обжаривайте с одной стороны, пока не начнут образовываться большие волдыри (около 30 секунд). Переверните и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Снова переверните хлеб и готовьте, пока он полностью не подрумянится, еще около минуты. Переложите на бумажное полотенце или кухонное полотенце и накройте тесто, чтобы сохранить тепло и влагу.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, добавляя в сковороду больше жира по мере необходимости. Сложите кусочки наана один на другой, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы сохранить свежесть. Подавать теплым.

Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Рецепт без изменений, фото, видео и текст новые.

Приятного аппетита: рецепты, кулинария, развлечения, рестораны

Сегодняшний рецепт

Чизстейк на сковородке с рабе из брокколи

Есть ли лучший способ съесть стейк, чем под расплавленным слоем перца Джека с рабе из лимонной брокколи? Думаем нет!

Star

4,44 (20)

Easy

Потрясающе легкая фокачча без замеса

Если вы хотите наполнить свою кухню ароматом свежеиспеченного хлеба, но боитесь формовать буль или работать с закваской, лучше всего начать с фокаччи. Мы не преувеличиваем, когда говорим, что это не требует навыков и дает широкие возможности поразиться самому себе и чудесам дрожжей.

Star

4.74 (1489)

Бананы Фламбе

Карамелизированные бананы в пьянящем соусе из ириски, подаваемые со сливочным маскарпоне, делают восхитительный десерт отдающим дань уважения классике.

Запеканка из колбасы, тыквы и кукурузного хлеба

Колбаса, тыква, зелень и панировочные сухари из кукурузного хлеба. Нужно ли говорить больше?

Star

3,5 (8)

Easy

Потрясающе простая фокачча без замеса

Если вы хотите наполнить свою кухню запахом свежеиспеченного хлеба, но боитесь формировать булочки или работать с закваской, фокачча — лучшее место для начала. Мы не преувеличиваем, когда говорим, что это не требует навыков и дает широкие возможности поразиться самому себе и чудесам дрожжей.

Star

4.74 (1489)

Bananas Flambé

Карамелизированные бананы в пьянящем соусе из ириски, подаваемые со сливочным маскарпоне, делают восхитительный десерт отдающим дань уважения классике.

Запеканка из колбасы, тыквы и кукурузного хлеба

Колбаса, тыква, зелень и панировочные сухари из кукурузного хлеба. Нужно ли говорить больше?

Star

3,5 (8)

Что приготовить сегодня вечером

Быстро, свежо и надежно

Паста

Вегетарианская

Выходной

  • Quick

    Supremely Easy Teriyaki Chicken

  • Quick

    Jammy Onion and Miso Pasta

  • Vegan

    Pickled Vegetables

  • Beet Tartare

  • Быстрый

    Яйца в кокосе

  • Цитрусовый салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

  • Cheesy Mushroom Galette

  • Spinach Pilaf Pie

  • Easy

    Spicy Maple-Glazed Ham

  • Quick

    Turmeric Cashew Chicken

  • Easy

    Aromatic White Рис

  • Quick

    Говядина с тахини и хариссой со сливками

  • Quick

    Редис с маслом нори и лимоном

  • Easy

    Slicked and Spicy Lamb Noodles

    Star

    4. 69 (28)

  • Quick

    Creamy Lemon Pappardelle With Crispy Prosciutto

    Star

    3.83 (24)

  • Easy

    Паста с креветками и консервированным лимоном

    Star

    4,75 (20)

  • Quick

    Свежие феттучини с веджимайтом и выдержанным чеддером

    Star 4

    Star 4 003

  • Макароны с мисо и сыром

    Star

    4,78 (18)

Жак Пепен 5 профессиональных советов по домашней кухне

).

культура

Увольнения DoorDash — еще один признак того, что технологические компании не понимают, как мы едим

культура

Невероятно накачанный «король печени» признается, что его секрет в стероидах, а не в сыром мясе

Кроме того, Илон Маск пьет диетическую колу без кофеина, а женщина предъявляет иск Velveeta на 5 миллионов долларов.

культура

Что я ем, будучи 28-летним учителем, зарабатывающим 50 тысяч долларов в год в Провиденсе, штат Род-Айленд

И сколько я потратил на кофе, закуски для детей и вино.

рестораны

Опальный ресторан изысканной кухни Willows Inn закрылся

После нескольких лет обвинений в краже заработной платы, сексуальных домогательствах и расистских издевательствах один из самых эксклюзивных ресторанов страны закрывается.

Trending Now

These recipes are hot, hot, hot

Dinner

Dessert

Drinks

  • Stanley Tucci’s Martini

    Star

    4.22 (132)

  • Easy

    Eggnog

    Star

    4,12 (85)

  • Easy, Elegant Christmas Punch

    Star

    4,92 (9)

  • Easy

    2 3 9003 Easy Lemon Drop 9 9038 Easy Lemon Drop0002 4.

    25 (5)

  • Easy

    Negroni

    Star

    4.57 (58)

  • Daiquiri, Up-Rocks

    Star

    4.5 (8)

  • Easy

    Basque Burnt Cheesecake

    Star

    4.67 (559)

  • Quick

    Crispy-Skin Salmon With Miso-Honey Sauce

    Star

    4.63 (91)

  • Fall Spritz

    Star

    5 (6)

  • Easy

    Oven Polenta With Roasted Mushrooms and Thyme

    Star

    4.64 (55)

  • Easy

    Roast Sausage and Fennel With Orange

    Star

    4.72 (26)

  • Чугунная пицца с фенхелем и колбасой

    Star

    4,81 (64)

  • Quick

    Пряный дал с пушистым рисом и соленым йогуртом

    Star

    4,11 4030208

  • Protzel Linzers с соленой карамелью

    Star

    4,05 (21)

  • Apple Gingerbread Cake со сливками

    3,3 (12)

  • 3,3 (12). Star

    4,41 (23)

  • Суп из лука-порея с жареными орехами и семенами

    Star

    2,88 (52)

  • Песочное печенье с лавандой и цветами0039

    Star

    3.9 (93)

  • Quick

    Chocolate Chip Cookies

    Star

    3.39 (149)

  • Easy

    Chewy Ginger Cookies

    Star

    4.22 (90)

  • Vegan

    Засахаренные мандарины с клюквой

    Star

    4,1 (16)

Что посмотреть

Кулинарные шоу настолько хороши, что их почти можно попробовать

Посмотреть больше видео

Мы просто любим это

Все, что вам нужно, и кое-что, что вам не нужно

23 еды, напитков и развлекательных подарков до 50 долларов США

Острые масла чили, красочные подставки и арахисовое масло специально собака.

Новая доступная керамика нашего дома прибыла как раз к праздникам

Плюс западноафриканские приправы со специями, элегантная стеклянная посуда от Material и невероятно маленькие (и вкусные) фисташки.

Эта смесь специй улучшит любую выпечку (особенно праздничное печенье)

Тыквенная приправа, но даже лучше.

Этот безалкогольный негрони — мой билет в утро без похмелья

Весь горько-сладкий вкус оригинала, никакой выпивки.

Купите эти 8 фритюрниц в киберпонедельник (2022 г.), пока еще можете

Ищете лучшие предложения на фритюрницы Breville, Ninja и Philips? Мы вас прикрыли.

25 лучших предложений Amazon Kitchen в киберпонедельник (2022 г.) в магазин

Жарочные печи Le Creuset, блендеры Vitamix и пылесосы Dyson — все в продаже.

Кулинарные советы и приемы

Повысьте свои кулинарные навыки

Если вы громко хлопаете шампанским, значит, вы делаете это неправильно

Вот метод, которым пользуются профессиональные бармены.

Суп-пюре можно, без сливок

Или сыр, или молоко, или пополам.

Лучшие блюда Bon Appétit Staffers, приготовленные на этой неделе

Например, пряный жареный лосось и ореховое печенье с финиками.

значок

Галерея

89 Рождественское печенье с ярким праздничным настроением

Поднимите настроение и согрейте духовку большой партией нашего лучшего праздничного печенья.

icon

Галерея

79 Идеи для рождественского ужина, которые могут конкурировать с тем, что под елкой

Все, что нам нужно на Рождество, — это праздничный стол с говядиной, картофелем, пирогом и, конечно же, жареными овощами.

Более 50 000 рецептов Bon Appétit и многое другое прямо у вас под рукой

Получите неограниченный доступ к рецептам от BA, а также к книгам Epicurious, Gourmet и нашим любимым кулинарным книгам в новом улучшенном приложении Epicurious.