Содержание
Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Стряпуха147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1150
35
25
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
2Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
3За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
4Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
5После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Анастасия Зубкова3 июня 2015
0
вот и меня удивило 30г дрожжей…
Настя *5 мая 2016
0
Получилось вкуснейшее тесто! Огромное благодарю!!! Прошу заметить, что на 1 кг муки достаточно много материала получается- я нажарила пирожки с 3 разными начинками, да ещё на булочки осталось). От души- вкуснее никогда не ела!
АЛЁНА ТАРАБРИНА12 июля 2016
0
Как растительное масло может быть растопленным? Может быть, имелось ввиду сливочное?
Сергей Волошин24 ноября 2016
0
Всё элементарно, просто рецепт выдран слово в слово из книги «Домоводство» А. Демезера 1959 г. изд.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Жареные пирожки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Жареные пирожки
- Тесто:
- 400 мл молока
- 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
- 600-650 г муки
- 1 ст.
л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 60 г сливочного масла
- Начинка:
- тушеная капуста
Начинку выбирайте любую, на свой вкус. Это может быть картошка, тушеная капуста, мясо. Тесто можно также использовать для приготовления беляшей.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Шаг 2
2
2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 3
3
3. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Шаг 4
4
4. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
5
5. Слегка обмять тесто и лепим пирожки. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем начинку.
Шаг 6
6
6. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем пирожки сначала отверстием швом вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Шаг 7
7
7. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 8
8
8. Жареные пирожки подаем теплыми, но и остывшие они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: молоко, мука, дрожжи, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с горохом
Дрожжевые булочки с сыром
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Чебурек
Расстегаи по-уральски
Кекс с вялеными томатами и маслинами
Классические чебуреки с мясом
Домашние чебуреки
Пирожки с грушами
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней
Жареные пирожки из творожного теста
Чебуреки пузырчатые нежные и сочные
Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»
Штрудли из пельменного теста в мультиварке
Пирожки с фаршем и овощами
Пицца » Кальцоне»
Пицца в мультиварке
«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком
Рулет «Золотая рыбка»
Картофельные рогалики
Пицца с овощами и сыровяленым мясом
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Пирог с капустой и грибами в мультиварке
Хлеб «Мраморный» в мультиварке
Мясной пирог из слоеного теста
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Пирожки дрожжевые с куриной печенью
от редакции
Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и на сковороде пироги получаются разные — трудно сказать, какой вкуснее. Латунные пироги имеют мягкое, как пух, тесто, а жареные, пока горячие, имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Порций: 12
Приготовление: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 125 мл
- Сметана 15% – 50 г
- Растительное масло – 25 мл + для смазывания чаши
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 5 г
- Мука/с – 350 г
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Куриная печень – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 35 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 15 мл
Дополнительно:
- Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.
- Масло растительное (для жарки пирожков) – 60 мл
Проезд
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Очистить, вымыть и нарезать морковь.
- Печень промываем, вырезаем вены. Нарежьте печень крупными кусками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Выкладываем морковь и слегка обжариваем. - На морковь выложить часть печени, варить до побеления нижней части печени и перемешать.
- В кастрюлю выложить оставшуюся печень, перемешать и варить, пока вся печень не побелеет.
Добавьте соль и перец по вкусу. - Сверху положить лук. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на минимальном огне. За это время лук даст сок.
- Перемешать и тушить под крышкой до мягкости, около 20 минут.
- Готовую печень с овощами перекладываем со сковороды на тарелку для охлаждения. При приготовлении большого количества начинки в кастрюле скапливается много жидкости, которую необходимо сливать в отдельную посуду.
- Приготовление теста.
Отмеряем необходимое количество муки – 2⅓ стакана вместимостью 250 мл. Мы просеиваем.
Слегка подогрейте молоко (температура не должна превышать 40 градусов).
Приготовление теста. Для этого смешайте пол столовой ложки муки, сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешав эти ингредиенты, добавить теплое молоко – немного, чтобы смесь получилась консистенции сметаны. Накройте тесто и оставьте в тепле примерно на 10-15 минут. - В отдельной посуде смешать яйцо, соль, столовую ложку сметаны и растительное масло.
- Добавьте оставшееся теплое молоко и перемешайте.
- Через некоторое время тесто подошло.
- Добавить тесто в молочную смесь, перемешать.
- Муку к жидким ингредиентам добавляем частями, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Прекратите добавлять муку, пока тесто еще мягкое — не нужно забивать его мукой. Муки должно остаться примерно 1/3 стакана (для дальнейшей работы с тестом).
- Замесить мягкое гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Смажьте чашу растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в тепло на 40-60 минут. - Охлажденную печень с овощами пропустить через мясорубку. Для сочности добавить образовавшуюся при тушении жидкость (можно добавить кусочек сливочного масла). Давай попробуем. При необходимости добавьте соль.
- Тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме.
- Тесто посыпать мукой и вымесить. Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 12 штук примерно по 47 грамм. Из кусочков теста формируем шарики и накрываем чем-нибудь, чтобы они не обветрились.
- Раскатать шарик теста в лепешку толщиной около 3-5 мм. На корж выкладываем чуть меньше столовой ложки начинки.
- Формируем пирог.
- Можно испечь пирожки: застелите форму (или противень) пекарской бумагой. Укладываем на нее пирожки швами вниз, накрываем и оставляем на 15 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200 градусов. - Смешайте желток с половиной чайной ложки воды.
Пирожки аккуратно смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. - По истечении времени достаем латунные пирожки. Дрожжевые пироги с куриной печенью готовы.
- Или можно пожарить такие же пирожки: пирожки формируем таким же образом, выкладываем на доску, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы подняться.
- В сковороде или казане разогреть растительное масло. Выложить пирожки в разогретое масло. Сразу же переверните их, не давая тесту вздуться. На нагреве чуть ниже среднего обжарить пирожки, переворачивая, до румяной корочки.
Дайте пирожкам хорошо подрумяниться, чтобы они успели прожариться внутри. - Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажные полотенца.
- Вот такие аппетитные пирожки – можно подавать к столу.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки дрожжевые «Поросята»
Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…
Начинка для пирогов с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом вкусные, сытные Приготовление: 30 мин Ингредиенты Печень – 170-200 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль – 1 чайная ложка Перец – 1-2 щепотки Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление. Налейте й…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…
Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной
Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…
Куриное фрикасе с пирогами
Рецепт идеального куриного фрикасе с пирогами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)
Пироги Всем пирожки, пирожки! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…
Пирожки Орские из «Жидкого» теста с печенкой
Этими румяными пирожками с печенкой славится город Орск. И не зря – пироги получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придется повозиться, ведь орские (их еще называют староместскими) пироги делаются из жидкого теста, вернее, очень липкого, а так…
Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом
Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1…
Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…
Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)
Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …
Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком
Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, в качестве…
Слоеные пироги с курицей и картофелем
Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слоеные пирожки — палочка-выручалочка для любого кулинара. Изготовлены из готового слоеного теста, дополнены простой начинкой из куриного филе и картофеля, не требующей предварительной варки или обжарки, пирожки получаются воздушными, румяными, с…
Открытые пирожки с курицей и картофелем
Открытые пироги с курицей и картофелем — идеальная закуска в течение дня или прекрасное дополнение к первому блюду. Пирожки получаются вполне сытными, в них тонкий слой бездрожжевого теста со сметаной и много вкусной начинки. Порции: 12 Приготовление: 1 час…
Пирожки с рагу из курицы или телятины
Идеальный рецепт пирогов с рагу из курицы или телятины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Закуска из куриной печени
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавайте закуску в отдельных порционных формочках. Готовить: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук репчатый — 300 г Сметана…
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени, имеющая массу достоинств: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Можно использовать печеночную закуску для бутербродов или в более нарезанном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная…
Комментарии к «Дрожжевые пироги с куриной печенью»
ЛУЧШИЙ рецепт домашних яблочных оладий
Опубликовано: · Обновлено: от Jessica Robinson · Этот пост может содержать партнерские ссылки
23.1К
акции
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Вам нравятся яблочные оладьи из местного магазина пончиков? Домашние яблочные оладьи — это жареные пончики с начинкой для яблочного пирога, корицей и сбрызнутые простой глазурью.
Старомодные яблочные оладьи сделаны из теста для пончиков и простой в приготовлении начинки для яблочного пирога.
Хотя на их изготовление уходит немного времени, они того стоят! Вкусная яблочная начинка с корицей внутри этих легких и пушистых оладий.
Почему этот рецепт работает
- Мягкое и воздушное тесто для пончиков с начинкой из свежих яблок. Эти старомодные яблочные оладьи — идеальное лакомство для осени и зимы!
- Сделано из простых ингредиентов , легко доступных в вашем местном продуктовом магазине.
- Простые инструкции.
Вы можете сделать их накануне вечером и положить в холодильник. Чтобы узнать больше отличных яблочных рецептов, обязательно попробуйте яблочные чипсы, яблочные ручные пироги, домашнюю корочку для пирога, рецепт яблочного пирога и карамельные яблоки.
Что вам понадобится
- Яблоки — Используйте Гренни Смит и другой сорт, например Макинтош.
Бабушка Смит терпкая и хорошо держится. Используйте другой сорт, например, McIntosh, который разложится и создаст текстуру яблочного соуса.
- Корица – Теплая пряность корицы добавит осенней пикантности вашим оладьям.
- Тесто для бриошей – Это мягкое и пышное тесто для пончиков идеально подходит для этого рецепта. Внутри тесто наполнено яблочной начинкой.
- Глазурь – простая в приготовлении глазурь из сахарной пудры, экстракта ванили и цельного молока. Взбить вместе, чтобы получилась тонкая глазурь, которая красиво покрывает верх оладий.
Как приготовить начинку для яблочного пирога
Домашнюю начинку для яблочного пирога приготовить очень просто. Я использую смесь яблок Granny Smith и Honey Crisp. Я обнаружил, что это отличное сочетание.
Вы также можете приготовить начинку для яблочного пирога и выдавить ее на заднюю часть яблочных оладий после того, как они обжарятся. Поместите начинку для яблочного пирога в одноразовый кондитерский мешок с большой насадкой для теста и выдавите начинку для пирога на заднюю часть яблочных оладий.
Эта же начинка яблочного пирога используется в моих яблочных пирогах. Нет времени на домашнюю начинку для яблочного пирога? Можно использовать консервы.
Как приготовить яблочные оладьи
Шаг 1: В большой миске стационарного миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар и яйца.
Шаг 2: Добавьте крюк для теста и перемешайте с мукой и солью. Время от времени очищайте дно и стенки чаши резиновым шпателем. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и ввести в тесто. Поскребите миску несколько раз. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 5-7 минут.
Шаг 3: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5-6 минут, чтобы получилось однородное тесто. Это тесто будет липким когда вы его перевернете. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. Придайте ему форму прямоугольника толщиной около ½-3/4 дюйма.
Сборка оладий
Равномерно распределите яблочную начинку по тесту. Щедро посыпать универсальной мукой. Это поможет впитать часть влаги из начинки. Щедро посыпать молотой корицей.
Свернуть, начиная с длинного конца, как булочки с корицей. Разрежьте тесто по диагонали, а затем наоборот. Вы хотите, чтобы в конечном итоге кусочки размером с четверть. Аккуратно скатайте кусочки обратно в небольшие котлетки (около 3-4 дюймов в диаметре). По ходу дела вы захотите посыпать кусочки мукой. Это будет липкое месиво. Но это стоит потраченного времени, усилий и беспорядка.
Выложите яблочные оладьи на противень с половинным покрытием.
После того, как оладьи поджарятся, вы можете добавить еще начинки для яблочного пирога, используя кондитерский мешок с широкой насадкой.
Тесто довольно липкое – не добавляйте больше муки, иначе оно может стать жестким! Вам нужно, чтобы тесто было легким и воздушным. Вот почему вы даете тесту подняться дважды, даже прежде чем собрать его в оладьи.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить яблочные оладьи заранее ?
Да, этот рецепт требует времени. Приготовьте их накануне и положите на застеленный пергаментом противень, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, а утром обжарьте свежими. (Прямо из холодильника во фритюрницу!)
Почему мои яблочные оладьи размокли?
Перед тем, как свернуть тесто, посыпьте начинку для яблочного пирога большим количеством муки. Это поможет предотвратить попадание в яблоки слишком большого количества масла.
Оладьи также могут быть сырыми, если температура масла слишком низкая. Если температура масла слишком низкая, они будут поглощать слишком много масла. Используйте цифровой термометр с зондом, чтобы поддерживать температуру около 375 градусов по Фаренгейту. 0016
Вы приготовили один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!
5 из 12 голосов
Печать
Яблочные оладьи
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 5 минут
Общее время 3 часа 5 минут
Приготовьте вкусные домашние яблочные оладьи в глазури из простых ингредиентов.
Курс: завтрак, завтрак или поздний завтрак, десерт
Кухня: американец, южный
Порции: 15 оладьи
Калории: 503Kcal
Автор: Джессика Робинсон
- ▢
Pans Pans Pans 9000
- ▢
Pans Pans 9000
5
- ▢
Pans Pans 9000
5
- ▢
.
(половина листа)
- ▢
Пластмассовый скребок
- ▢
Прокатный штифт 15-дюймовый (JK Adams-Made в США)
Тесто яблока
- ▢ 2 ¼ чайные ложки (1 упаковка) Активные дрожжи
- ▢ ¼ Cup Lukempoons
- ▢ ¼ Cup Lukemy
- ▢ ¼ ¼ Cup Lukearm
- ▢ ¼ ¼ Cup Lukearm
- ▢ ¼ ¼ чашки Lukewarm
- ▢. ½ чашки теплого цельного молока
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ от 5 до 5 ½ чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чашки несоленого (1 палочка сливочного масла) размягченный
Начинка для яблочного пирога
- ▢ 6 крупных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки
- ▢ 2-3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара
- ▢ 2 0 901 1 стакан холодной воды столовых ложек кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
- ▢ 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Глазурь для яблочных оладьев
- ▢ 3 чашки сахарной пудры
- 1 10 чайных ложек ванильного экстракта0015 ▢ 3-5 столовых ложек цельного молока
Тесто для яблочных оладий
В большой миске стационарного миксера растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте теплое молоко, сахар и яйца.
Добавьте крюк для теста и перемешайте с мукой и солью. Время от времени очищайте дно и стенки чаши резиновым шпателем. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и ввести в тесто. Поскребите миску несколько раз. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 5-7 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. Это тесто будет липким , когда вы его перевернете.
После замеса сформировать круглый шар и положить обратно в смазанную маслом чашу. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и накройте чистым кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение нескольких минут. Переложите обратно в смазанную маслом миску (при необходимости снова сбрызните кулинарным спреем) и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Начинка для яблочного пирога
Пока тесто поднимается, приготовьте яблочную начинку. Поместите масло и лимонный сок в 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Поместите нарезанные кусочки яблок и коричневый сахар в кастрюлю.
Готовьте яблоки на среднем огне около 10–15 минут, пока они не станут слегка мягкими. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и залейте яблочной смесью. Пусть пузырится и загустеет. Периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело.
Снимите с огня, когда смесь загустеет, и добавьте корицу и мускатный орех. Яблочная смесь загустеет по мере остывания. Дать полностью остыть.
Сборка яблочных оладий
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. Придайте ему форму прямоугольника толщиной около ½-3/4 дюйма. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту. Щедро посыпать универсальной мукой.
(около ½ чашки или около того). Это поможет впитать часть влаги из начинки. Щедро посыпать молотой корицей.
Сверните, начиная с длинного конца, как булочки с корицей. Разрежьте тесто по диагонали, а затем наоборот. Вы хотите, чтобы в конечном итоге кусочки размером с четверть. Аккуратно скатайте кусочки обратно в небольшие котлетки (около 3-4 дюймов в диаметре). По ходу дела вы захотите посыпать кусочки мукой. Это будет липкое месиво. Но это стоит потраченного времени, усилий и беспорядка.
Выложите яблочные оладьи на противень, застеленный бумагой. (у вас должно получиться около 3 рядов по 3 штуки на каждом противне) Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Пока они в холодильнике, взбейте глазурь. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Вы хотите, чтобы он был довольно тонким.
Жарка яблочных оладий
Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде до 375 градусов по Фаренгейту.
Используйте цифровой термометр для контроля температуры масла.
Обжаривать около 2-3 минут с каждой стороны. Аккуратно переверните. После обжарки положите их на противень, застеленный большим количеством бумажных полотенец, чтобы они впитали часть лишнего масла.
Дайте немного остыть, прежде чем окунать в глазурь только верхушки. Дайте высохнуть на охлаждающей решетке, положенной на застеленную пергаментом половину противня. Когда глазурь готова, наслаждайтесь!
Советы по приготовлению яблочных оладий:
Это липкое тесто!
Не добавляйте слишком много муки! крутое тесто получится!
• Начните с 5 стаканов муки и добавьте больше, если необходимо. Вы же не хотите переусердствовать с тестом или положить слишком много муки. Так как тесто будет жестким.
Начинка для яблочного пирога:
• Чтобы быстро охладить начинку для яблочного пирога, поместите яблоки в мерную чашку Pyrex, затем поставьте мерную чашку в большую миску с большим количеством льда – это быстро охладит яблоки.
- ▢