Содержание
Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей – Рецепты с фото
Если вы работаете и не успеваете куховарить, то быстрые рецепты должны быть всегда у вас под рукой. Таким является рецепт жареных пирожков. Пышные пирожки на кефире получаются мягкими как пух, а рецепт без дрожжей выручит вас в трудную минуту.
Многие семьи не представляют себе воскресный обед без домашних пирожков, а когда нет времени или вы накануне работали, то хочется подольше поспать, а не замешивать дрожжевое теста с самого утра. Кефирное тесто в этом плане очень удобное, его можно приготовить за 20-30 минут, а потом пожарить вкусные пирожки и сытно накормить семью, ведь они так ждали маминых пирожков.
Необходимые продукты для теста:
- мука – 350 грамм,
- кефир – 200 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – ¼ чайн.
л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- сода — ½ чайн. л.,
- растительное масло — 2 столов. л.
Для начинки:
- картошка – 450 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Нальем кефир комнатной температуры в миску, добавим к нему соду, соль и сахар. Размешаем и подождем, когда сода с кефиром вступят в реакцию. На поверхности кефира появится шапка из пузырьков.
Добавим в кефир и куриное яйцо, нальем одну ложку масла и перемешаем. Пока не получится однородная масса.
Начнем подсыпать муку, перемешиваем, разбивая потихоньку комочки.
В итоге сформируем шар теста, смазав руки оставшимся маслом, чтобы у теста получилась глянцевая поверхность.
Сварим картошку до мягкости, варим очистив от кожуры. Воду для варки картошки подсаливаем.
Толкушкой разомнем картошку в пюре. Если привыкли разминать блендером или миксером, то используйте ту технику, которая вам удобнее всего. Мне сподручнее обыкновенная толкушка.
Добавим к картошке прожаренный репчатый лук и перемешаем. Пробуем на соль и можно немного поперчить.
Разделяем тесто на равные кусочки и раскатываем их в тонкий кружок. Если не получается раскатывать, просто раздавим кружочки руками. В центр кружочка кладем картофельную начинку.
Защипываем пирожки со всех сторон и почти готово.
Остается пожарить пирожки, что мы и делаем. Прогреваем масло на сковороде и поочередно выкладываем пирожки. Жарим сперва с одной стороны, потом переворачиваем и продолжаем жарить с обратной на огне чуть меньше среднего.
Готовые жаренные пирожки укладываем на большое плоское блюдо. Можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло после жарки.
Вкусные пирожки на кефире вряд ли оставят кого-то равнодушными. Вот так мы быстро пожарили домашние пирожки, причём без дрожжей, сэкономив время. Bon Appetite!
Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей жареных пирожков, представляю свой рецепт. От такого блюда невозможно оторвать глаз, ведь жареные пирожки на кефире как пух без дрожжей всегда выглядят аппетитно и в каждой семье их все с удовольствием едят. Чтобы приготовить быстрое тесто без дрожжей, возьмите кефир. Тесто получится мягким, а пирожки будут как пух. Не верите, проверьте и приготовьте вместе со мной! Посмотрите еще как приготовить тесто на жареные пирожки с картошкой.
Необходимые продукты:
— 1 стакан кефира любой жирности,
— 2 столов. л. сметаны,
— 450 грамм пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо (только желток),
— 0,5 чайн. л. пищевой соды,
— 0,5 чайн. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соли,
— 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
— любая начинка (у меня картофельная).
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаем из холодильника ингредиенты для теста: кефир, сметану, яйца. Пускай продукты полежат на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это хорошо для теста. Потом берем мисочку поглубже и выливаем туда стакан кефира. Добавляем к нему пару ложек сметаны, один куриный желток, вливаем пару ложек растительного масла. Придаем вкус тесту при помощи соли и сахара, обязательно их всыпаем в тесто.
Всыпаем в тесто пищевую соду, а через 2-3 минутки и всю муку. Сода успеет вступить в реакцию с кисломолочными продуктами, а значит пирожки будут мягким и пышными.
Замешиваем липкое тесто, чтобы легче было его перемешивать смазываем руки растительным маслом и все получится идеально.
Поверхность смазываем также растительным маслом и лепим пирожки. Я использовала картофельную начинку: она вкусная и питательная. Пирожки слегка придавливаем, чтобы они были как бы плоскими.
Разогреваем масло на сковородке на средней температуре и отправляем туда жариться пирожки. Также я подробно описала как готовятся пышки на кефире жареные на сковороде.
За счет соды пирожки становятся пышнее, поэтому сильно плоскими они не будут. Обжариваем не спеша с обеих сторон, чтобы тесто внутри прожарилось и не было сырым. Готовые пирожки подаем к столу. Bon Appetite!
-
Пышки на кефире -
Вкусные жареные кабачки на сков… -
Жареные пирожки с картошкой -
Пирожки с творогом -
Жареные лепешки с картофелем и … -
Тесто на кефире для пирожков бе…
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
29. 04.2018 / 14:58
Эти пирожки я раньше готовила на сковороде используя растительное масло, но вот я решила приготовить их на электро грили без масла и получилось просто изумительно, очень лёгкие для пищеварения и вкус стал более нежным, так что и в преть буду готовить эти пирожки на электро грили.
Ответить
17.10.2018 / 14:21
что из себя представляет электрогриль
Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Пирог для моего парня: Жареные пироги с вишней
Жареные пироги!!! Где ты был всю мою жизнь?
(Это второй месяц пирога для моего парня. Пирог прошлого месяца здесь . )
Если вы увидите мистера И. и меня на каком-либо собрании 4 июля, мы возьмем с собой немного жареных пирогов и быстро уйдем. Почему? Что ж, кажется, мы стали Мистером и Миссис Социально Неуклюжие.
Возьмите последнюю вечеринку, на которой мы были. Мне? Я *всегда* социально неловок. Я столкнулся с этой женщиной на вечеринке… Меня уже представляли ей раньше, но я забыл ее имя. Решив стать взрослой, я спросил ее. А затем продолжил неправильно произносить ее имя. Дважды. В ряд. Я просто не мог этого понять. Смущенный, я закончил тем, что сказал: «Что ж, рад снова вас видеть» и поспешил к бару.
Мистер Э — это совсем другая история; он всегда непринужден и может поговорить с кем угодно. Другими словами, мы уравновешиваем друг друга. Однако на этой вечеринке он был не так крут. Мы собрались во дворе наших друзей. Это круглый внутренний дворик посреди двора… окруженный огромными пышными папоротниками и приподнятый примерно на фут или два над землей, с ямой для костра посередине.
Все мы знаем, какими холодными бывают хьюстонские вечера *кашель*, так что огонь пылал… не только в яме, но и в 5 футах в воздухе. Мой грим растаял, все вспотели… и я вижу мистера Е через внутренний дворик. Он болтает с милой дамой… и я замечаю, как он медленно отодвигает стул от огня. Вдали от огня и прямо над НАЗАД в папоротники и зелень. Я серьезно. Это произошло в замедленной съемке… ВСЕ замолчали и смотрели, как он падает. Лежа на спине, ноги прямо в воздухе.
* Примечание: он держал пиво вертикально. *
Так что да… пригласите нас на свою вечеринку. Бросаем пироги и уходим. Если подумать, может, мы просто оставим пироги и останемся дома. Ради всех.
Если у вас есть такая милая формочка для пирога, как эта…
….или нет, ПОЖАЛУЙСТА, умоляю. Испеките пирожки!!! У Ри есть пост по изготовлению их без формы. Вот как это делают пионерки. 😉
Жареные вишневые пироги
(Make 8)
3 стакана ямы, пополам сладкой вишни
1/3 стакана сахара
1/4 стакана воды, разделенная
1 ст. кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
двойная корочка для пирога (я использовала Pillsbury)
мука для посыпки
взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
масло для жарки (я использовала виноградные косточки)
приготовить начинку:
В кастрюле смешать вишню, сахар, 1/8 стакана воды и лимон сок. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Смешайте оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Добавить в начинку, снова довести до кипения и варить 1 минуту или до загустения. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Отложите остывать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте пирог до толщины 1/8–1/16″. Разрежьте на кусочки.
Поместите 1 столовую ложку в середину одного выреза. Смажьте края яичной смесью и накройте другим вырезать. Защипнуть края, чтобы запечатать.
Заморозить пироги на 30 минут. Тем временем разогреть масло для жарки в большой сковороде или жаровне до 350°С. Выложить пироги и жарить 4-8 минут, переворачивая на полпути. , до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.
При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Я мог бы. нет. останавливаться. фотографировать внутренности этих младенцев.
Эта вишневая начинка… о, она такая красивая и вкусная. У вас будет много лишнего для мороженого, чизкейка, йогурта… рисовых лепешек? Что бы ни. Это будет хорошо.
Вооружившись жареными пирожками, мы никогда больше не будем социально неуклюжими.
Возможно.
Эндрю Шон Грир: Я думал, что рецепт жареного пирога моей бабушки утерян, но у моей мамы были свои секреты
Моя мама редко готовила южную еду, когда я рос, хотя она с юга. Она сказала, что это потому, что ее мать никогда не учила ее. Это всегда казалось вероятным: моя бабушка была милой, но беспокойной женщиной из маленького городка Пикенс, Южная Каролина, настолько бедной, что ее семья не могла «накрыть на стол», то есть подобрать подходящие столовые приборы. Домохозяйка 1940-х годов, которая чувствовала себя запертой в своем доме, интересовалась миром, но ушла к тяжелой домашней жизни. Можно понять ее желание скрыть секреты своей единственной магической силы: кулинарии.
Моя мать, Сандра С. Грир, была поваром типа Джеймса Бирда/Джулии Чайлд/Джойс Чен, из тех, кто может приготовить что угодно, зная хороший рецепт. И это тоже неудивительно: моя мама — химик-экспериментатор. Необычная карьера для женщины, выросшей в 50-х годах. Однажды она попросила мать купить для эксперимента технический этанол; это был единственный алкоголь, который моя бабушка, набожная южная баптистка, когда-либо покупала в своей жизни. Знак ее любви, а также то, как моя мать, должно быть, озадачила ее.
Химия увезла маму с юга. Ароматы ее юности пришли ко мне только на Рождество, когда вся моя семья садилась в машину для девятичасовой поездки из Мэриленда в Южную Каролину. И там мы находили Луизу Томасон, мать моей матери, в своем желтом домашнем халате, сияющую от радости, с белыми от муки руками, потому что она готовила свой ежегодный деликатес.
«Пироги-полумесяцы», как их называют некоторые люди, но не Луиза Томасон. Это были жареные пироги, такие вкусные, что моя тетя Гвен каждый год выпрашивала их, как маленькая девочка. Моя бабушка (мы звали ее Уизи) кивала, словно обдумывая усилия. «Теперь, Гвен, ты знаешь, что это требует от меня так много», — говорила она, хотя мы все знали, что она приготовила персики и заморозила их несколько месяцев назад в ожидании, а пакет на молнии уже оттаивал в холодильнике. Раскатанное масло и мука, наполовину наполненные приготовленными персиками, сложенные и обжаренные (с обеих сторон) на электрической сковороде до хрустящей корочки. Подавали четырем маленьким мальчикам, двум взрослым дочерям и их мужьям.
Визи никогда не учила нас делать эти пироги сами, но мы научили ее чему-то, моя мама и я. Это было зимой, когда мне исполнилось 19 лет, когда я вернулся домой из колледжа и сказал своим родителям, что я гей – вряд ли это было неожиданностью. Сюрприз случился позже той же ночью, когда я заперся в своей машине на парковке торгового центра, и моя мама подошла, чтобы забрать меня, села на переднее сиденье и сказала: «Я думаю, что я тоже». Это было невероятно захватывающе — как узнать, что твоя мать — Человек-Паук! Однако я не совсем предвидел, что она прощупает почву со всей нашей семьей, включая мою бабушку, и выйдет за меня первой. И увидев, что они сказали.
Я не знаю точно, что сказала Визи, но я знаю, что она сделала: позвонила в Международный олимпийский комитет 1996 года и сказала им не нести факел через округ Гринвилл (ее округ) из-за его резолюции против гомосексуализма. И знаешь, что? Они этого не сделали! Они поставили факел в дом на колесах, проехали через округ и снова побежали с другой стороны, направляясь в Атланту.
Много лет спустя Визи пригласила моего парня в гости, когда он был проездом по делам. Два дня потратили на приготовление жареного цыпленка и листовой капусты в ожидании его визита. Это показывает степень ее любви ко мне, что она привела его в свой христианский дом, как она когда-то принесла этот этанол промышленного качества. Ее любовь также приходила по почте — орехи орехи с ее деревьев, печенье с шоколадной крошкой — пока она не скончалась в возрасте 76 лет. сапожником, потому что я так и не научился печь жареные пироги.
Возможно, Визи не научила своих дочерей готовить, потому что не хотела, чтобы они попали в ловушку домашнего хозяйства, как она. Но моя мама научилась сама. В своей книге «Химия для поваров» она открыла все секреты своей матери — секреты соли и сахара, кулинарного жира и масла, неферментативного подрумянивания, коллоидных дисперсий, моносахаридов и других вещей, которые я понимаю только потому, что она терпеливо мне их объясняла. В своей книге она объясняет, как соль помогает расщеплять овощи. Как работают диффузия и осмос, чтобы жареная курица стала хрустящей.
Я думаю о своей матери как об археологе, собирающем воедино давно похороненное существо, но это существо, как вы могли бы предположить, не ее мать. Существо — это она сама. Это маленькая Сандра, создающая этаноловую ракету под звук швейной машинки своей матери, ее сестра дразнит ее печеньем, украденным с кухни. Той, что ушла из родного города, потом мужа, в другую жизнь. Жизнь полной свободы, романтичная и интеллектуальная. Жизнь так отличается от жизни ее матери.
Но осталась одна загадка: жареный пирог. В «Химии для поваров» нет рецепта для него. Только недавно я рассказал маме, как я скучал по этим пирогам, как они чувствовали себя потерянными навсегда. И только тогда она небрежно достала каталожную карточку. «Это рецепт твоей бабушки, — сказала она мне, — но не ее почерк. Я записал ее где-то в 70-х». Я смотрел в шоке. У нее был рецепт все это время? И никогда их не делал? Моя мать пожала плечами и вернулась к своей работе.
Возможно, рецепт был чем-то, что принадлежало Уизи, или Рождеству, или жизни, оставленной моей матерью. Возможно, в нем просто было слишком много маргарина. Поэтому я попытался приготовить жареные пироги сам, заменив масло маргарином. Они были совершенно вкусными. Точно такие же, как когда-то их делала Уизи.
Эндрю Шон Грир является автором семи романов, в том числе Лауреат Пулитцеровской премии Меньше .