Skip to content

Жареные пирожки без дрожжей с повидлом на сковороде: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Как сделать тесто для пирожков

Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.

Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.

Хорошие пирожки получаются и из слоёного теста — хрустящие, лёгкие, нежные. Слоёное тесто вы можете купить в замороженном виде, а можете приготовить сами.

Пирожки из любого вида теста можно и печь в духовке, и жарить на сковороде.

к содержанию ↑

Как подготовить начинку

Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:

Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Добавьте в повидло манную крупу и тщательно перемешайте. Соотношение — 1 чайная ложка манки на 1 стакан повидла. Поварите смесь 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  2. В 1 стакан повидла добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если сырьё для порошка будет таким же, что и для самого повидла. То есть, например, для яблочного повидла возьмите яблочный порошок, для грушевого — грушевый, для вишнёвого — вишнёвый.
  3. Загустите повидло крахмалом: картофельным или кукурузным. Предпочтительнее брать именно кукурузный, так как у него менее выраженный вкус. Пропорции — 1–2 чайные ложки крахмала (количество зависит от изначальной консистенции сладкой массы) на 1 стакан повидла. Крахмал, как и манку, нужно поварить с повидлом 3–5 минут. И не забудьте остудить смесь перед тем, как раскладывать её по пирожкам.
  4. Добавьте по 1 столовой ложке панировочных сухарей на каждый стакан повидла. Сухари желательно брать из белой булочки без добавок. Чёрные сухари придадут готовой выпечке ржаной привкус.
  5. Для загущения также можно использовать молотое печенье. Возьмите печенье с нейтральным вкусом, поместите его в zip-пакет, плотно закройте, положите на стол и раздавите скалкой. Или же измельчите кондитерское изделие в блендере. Для 1 стакана повидла будет достаточно 1 столовой ложки раскрошенного печенья.

к содержанию ↑

Как лепить пирожки с повидлом

Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.

В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.

Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.

Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.

Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.

Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.

В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:

Или даже вот такой шедевр:

к содержанию ↑

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

к содержанию ↑

Как печь пирожки

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментной бумагой. Между пирожками оставьте расстояние примерно в 1 см, чтобы они не слиплись.

Чтобы выпечка блестела, покройте заготовки тонким слоем взбитого яйца.

Слоёные пирожки выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С, остальные — 20–25 минут при 180–200 °С.

Время выпекания дрожжевых и бездрожжевых пирожков может быть увеличено на 3–5 минут, если вы используете много теста. Оценить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните край пирожка там, где нет повидла. Если на палочке осталась сырая масса, изделия нужно ещё подержать в духовке.

Определить готовность слоёных пирожков можно по их внешнему виду. Хорошо пропечённое тесто золотистое и сухое.

MEDIA MAG
Руководство Лайфхакера для тех, кто хочет печь пирожки не хуже, чем бабушка.

Источник: mag-m.com

Пирожки с повидлом на сковороде без дрожжей

Содержание:

    • 0.1 —Рубрики
    • 0.2 —Ссылки
    • 0.3 —Поиск по дневнику
    • 0.4 —Статистика
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговый рецепт приготовления
  • 3 Видео рецепт
  • 4 Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Рубрики

  • 1 (23)
  • АБАЖУРЫ (15)
  • БЕЗ названия (5)
  • БИСЕР (12)
  • БУТЫЛКИ (15)
  • ВЫШИВАНИЕ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (1646)
  • -закрытие петель (18)
  • Безотрывное вязание (4)
  • -набор петель (43)
  • =узоры крючком (117)
  • =узоры спицами (150)
  • cалфетки (108)
  • бретели, лиф (29)
  • вязание с бисером (12)
  • для кухни (72)
  • журналы с описанием (188)
  • из пакетов (2)
  • кокетки, реглан (59)
  • ленточное кружево (21)
  • обвязка края (133)
  • Отделкa одежды (19)
  • Пледы, подушки (89)
  • приспособления, инструменты (22)
  • путеводители по сайтам (17)
  • Разные мелочи (69)
  • советы по вязанию носков, варежек (47)
  • Советы по вязанию шапочек (48)
  • Советы по юбочкам+схемы оборочек (15)
  • ткань+вязание (3)
  • уроки, полезности (197)
  • Филейное вязание (156)
  • цветы, бабочки . (136)
  • шнуры (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (2100)
  • Пинетки, носочки (265)
  • (72)
  • Cарафанчики, платья (220)
  • аппликации (100)
  • девочки (361)
  • Девочки (лето) (58)
  • журналы (80)
  • Игрушки (228)
  • косыночки, повязочки (48)
  • малыши (89)
  • мальчики (124)
  • манишки (32)
  • Разное (100)
  • Шапки, береты, чепчики (374)
  • Шапочки (лето) (220)
  • юбочки, штанишки (52)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН и мужчин (2952)
  • для женщин — лето (593)
  • пончо, накидки. шали (202)
  • юбки (74)
  • варежки, перчатки, митенки (121)
  • воротнички (30)
  • для женщин (950)
  • для мужчин (36)
  • Интересные шарфики-душегрейки.Бактусы (48)
  • купальники, белье. (57)
  • носки,тапочки,обувь (296)
  • пальто, куртки (32)
  • платья (180)
  • Сумки (148)
  • шапки,шарфы (379)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ДОМОВОДСТВО (84)
  • куханная утварь (23)
  • окна, зеркала (3)
  • сантехника (13)
  • стирка. (30)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (16)
  • ЗАНАВЕСКИ, ШТОРЫ (38)
  • вязание (33)
  • декор (3)
  • шитье (2)
  • ИЗ КОНФЕТ и . памперсов (разные букеты и подарк (59)
  • КОВРИКИ (35)
  • КОМП (178)
  • Детское (25)
  • клипарт (34)
  • кнопочки (19)
  • комменты (62)
  • открытки (15)
  • разделители (9)
  • рамки (3)
  • смайлы (17)
  • Косички для внучки (18)
  • КУЛИНАРИЯ (858)
  • 2 блюда (101)
  • coyc (11)
  • А-ля фуршет (6)
  • Баклажаны, кабачки (5)
  • горшочки (3)
  • заготовки на зиму (44)
  • конфеты, кремы (66)
  • КУличи (6)
  • мороженое (12)
  • напитки (13)
  • оформление блюд (54)
  • печенье, кексы, запеканки. (153)
  • пироги (112)
  • разное (1)
  • салаты (37)
  • советы (33)
  • тесто (48)
  • торты (69)
  • торты без выпечки (48)
  • украшение тортов (мастика и т.д.) (53)
  • холодные закуски (39)
  • МАСЛЕННИЦА (3)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (23)
  • Мебель (18)
  • МОИ РАБОТЫ (83)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (66)
  • позвоночник (7)
  • простуда (14)
  • разное (11)
  • суставы (9)
  • НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение . ) (36)
  • ОБУВЬ (ремонт, переделка) (12)
  • ПАСКА (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (69)
  • ======== (1)
  • Cоль (6)
  • Водка (1)
  • ЛИМОН (8)
  • Нашатырный спирт (1)
  • разное (11)
  • СОДА (9)
  • УКСУС (2)
  • ФОЛЬГА (1)
  • ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА (113)
  • бомбочки (7)
  • депиляция (5)
  • для губ (1)
  • для ног (10)
  • для рук (2)
  • кремы и маски для лица (33)
  • маски для волос (19)
  • мыло ручной работы (13)
  • парфюм (6)
  • разное (15)
  • Приусадебное хоз-во (45)
  • комнатные растения (14)
  • Советы (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (84)
  • бантики, заколочки (35)
  • коробочки, конвертики (31)
  • пуговицы (4)
  • разные мелочи (13)
  • Свечи (1)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (35)
  • ШИТЬЕ (38)
  • Детское (4)
  • Советы (8)
  • цветы (16)

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник


Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков

Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
Простокваша (кефир) — 0.5 л,
Сода – 0.5 чайн. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки.

Приготовление
В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль.
Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции.
Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут.
В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть. ) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д.

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Кефир — 0.5 л,
Соль -0.5 чайн. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Сода — 1 чайн. ложка,
Маргарин — 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г).

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Сформовать пирожки.
В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.

Ингредиенты:
Мука — 4 стакана,
Маргарин — 150 г,
Сметана — 12 ст. ложек,
Сахар — 2 ст. ложки,
Сода и соль — по 1/2 чайн. ложки

Приготовление
Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами.
Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Ингредиенты:
Кефир — 1 л,
Яйца – 4 – 5 шт.,
Маргарин — 200-250 г,
Мука – сколько потребуется,
Соль – по вкусу,
Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду.
Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения.
Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить начинку.
Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле.

Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности!

Еще один рецепт – в видео ролике

Ингредиенты

  • 400 +100 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 250 мл. кефир/простокваша
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 3/4 ч.л. сода
  • 50 гр. маргарин/масло
  • начинка: картофельное пюре, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут! Пирожки приготовят даже начинающие так всё легко, быстро и просто! Пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, всё размешать всыпать половину муки и соду, перемешать, добавлять постепенно остатки муки и замешивать тесто, не слишком плотное, оставить его отдохнуть на столе минут 10.

Поделить на кусочки и сформировать пирожки с картошкой,потом каждый раскатать скалкой.

Жарить в растительном масле на сковороде.

Всем вкусных пирожков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны — 500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сметана — 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир — 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

Рецепт пирогов с клубникой | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

29 отзывов
4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Простые в сборке ручные пироги станут прекрасным лакомством в любое время дня.

Crust

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (28 г) холодного молока

Начинка

  • 1 2/3 чашки (227 г) нарезанной на четыре части свежей или замороженной клубники
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки растворимого ClearJel или кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 большое взбитое яйцо; для запечатывания теста
Инструкции
  1. Для выпечки: Смешайте муку, сахар и соль.

  2. Взбивайте масло, пока не образуются комочки размером с орех пекан.

  3. Добавить смешанные яйца и молоко, замесить однородное тесто.

  4. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины прямоугольник размером 3 x 5 дюймов, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  5. Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, в кастрюле, поставьте на средний огонь.

  6. Готовьте, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Переложите в миску. и охладить до комнатной температуры.

  7. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментом.

  8. Чтобы собрать пироги: Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов. Обрежьте края, чтобы они были прямыми. Вырежьте девять прямоугольников размером 3 на 4 дюйма. Повторите с оставшимся тестом.

  9. Разделите начинку на девять прямоугольников, используя для каждого из них столовую ложку с горкой. Смажьте края взбитым яйцом.

  10. Вырежьте вентиляционное отверстие в оставшихся прямоугольниках с помощью декоративного резака.

  11. Накройте заполненные прямоугольники прямоугольниками с вентиляцией. Прижмите края зубцами вилки или щипцов, чтобы запечатать.

  12. Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложить на противень.

  13. Выпекайте пироги от 28 до 33 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и остудите на противне.

Советы от наших пекарей
  • Существует множество различных загустителей для фруктовых пирогов: от муки до кукурузного крахмала, Instant ClearJel и других. Простое руководство по замене загустителей см. в нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

  • Узнайте, как профессионально приготовить корж для пирога, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета для приготовления безукоризненного пирога».

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Вы должны делать ханукальные пончики Эндрю Циммерна круглый год

РЕЦЕПТ

Простой суфганийот Эндрю Циммерна вызовет у вас желание приготовить пончики дома


Sufganiyot (Mary Elizabeth Williams)

В «Quick & Dirty» Мэри Элизабет Уильямс из Salon Food предлагает упрощенные рецепты и быстрые рецепты для измученных поваров, таких как вы, потому что быстрое и грязное все равно должно быть вкусным.

Главное из того, что вызывает недоумение даже у самых опытных домашних поваров: проекты, связанные с дрожжами, и проекты, связанные с жаркой. Это прискорбно, потому что это два ваших основных пути к пончикам. Горячее, свежее, пончики. Такие, от которых твоя семья сходит с ума. И Ханука предлагает идеальный стимул.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на информационный бюллетень Salon Food The Bite.


«Пончики на иврите, суфганийот, без сомнения, являются самой популярной ханукальной едой в Израиле», — говорит шеф-повар и ведущий «Семейного ужина» Эндрю Циммерн.

«Эти культовые жареные угощения представляют собой просто приготовленные дрожжевые драгоценности, наполненные шоколадом, кремами, творогом или желе. Вы найдете пекарни и рынки по всей стране, заполняющие свои полки и витрины этими маленькими милыми сладостями, начиная с недель до настоящего праздника и заканчивая через неделю». И он ободряюще добавляет: «Однако теперь вы можете делать их в любое время года».

Несмотря на то, что однажды я устроил пожар, достаточный для того, чтобы привести к моей двери целую бригаду воющих сирен, я люблю жарить. Но я теряю терпение и нервничаю в отношении вещей, которые ожидают, что я буду ждать, пока они удвоятся в размерах, собьют их и снова поднимутся. Просто кажется, что на этом пути слишком много мест, чтобы что-то пойти не так. Вот почему я говорю вам, я понимаю. Присоединяйтесь ко мне в этом приключении в любом случае. На другой стороне вашей тоски есть пончики.

Здесь я позволил себе очень мало вольностей с рецептом Циммерна. Он использует в своем тесте самый мелкий сахар, но поскольку не у всех домашних поваров он есть под рукой, я использовала гранулированный. Это делает пончик чуть менее сладким, поэтому, если вы предпочитаете самый мелкий сахар, сделайте это. Он рекомендует арманьяк или яблочный бренди, но если это не то, что вы обычно держите при себе, я предлагаю ром, а не покупать бутылку чего-то, что вам иначе не понравится. Еще несколько заметок: Циммерн обваливает свой суфганийот в сахарном песке; другие предпочитают кондитерский сахар или сахар высшей очистки. И хотя типичной начинкой является клубничный джем, здесь вы можете импровизировать со своими любимыми блюдами.

Процесс приготовления пончиков долгий, но неторопливый, работа на день, который вы все равно будете торчать дома. Ваша задача в основном просто смешать ингредиенты, дождаться, пока они сделают свое дело, а затем насладиться пьянящим ароматом сладкого теста и восторженными похвалами ваших гостей. И как только вы поймете, как легко вы можете создать такое настоящее волшебство на собственной кухне, вам захочется делать это в течение всего года. Как говорит Циммерн: «Ничто не сравнится с теплым домашним пончиком с джемом».

* * *

По мотивам Эндрю Циммерна

Круглогодичные ханукальные пончики (Суфганийот)

Выход

 24 пончика

Время подготовки

 3 1/2 часа, в основном в автоматическом режиме

Время приготовления 3

    3

    минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 3 стакана муки общего назначения
    • 1 1/3 стакана сахарного песка
    • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 4 чайные ложки темного рома
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки хлопьев соли
    • 5 стаканов растительного масла (плюс еще немного для смазывания)
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • Дополнительно: 3 чашки клубничного джема (или вашего любимого вкуса)

     

    Указания

    1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, осторожно подогрейте молоко, около 15 секунд. Оно не должно быть слишком горячим.
    2. Всыпьте дрожжи в молоко и дайте постоять около 10 минут, пока не начнет образовываться пена.
    3. В большой миске или миксере смешайте муку и 1/3 стакана сахара. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, масло, яйцо, ром, ваниль и соль. С помощью ручного миксера или крюка для теста месите на низкой скорости, периодически соскребая тесто со стенок чаши, около 4 минут. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет мягким, около 10 минут.
    4. Смажьте чистыми руками немного масла и скатайте тесто в шар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Ничего страшного не произойдет, если вы оставите это немного дольше.
    5. Застелите 2 противня пергаментом и смажьте их маслом. Обмять тесто и разделить его пополам. Каждую половинку раскатайте в 12-дюймовый бревно. Разделите каждое полено на 12 частей, затем скатайте их в шарики и равномерно разложите на подготовленных противнях. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте отдохнуть, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
    6. В средней миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Подготовьте большую противень, застелив ее бумажными пакетами или пергаментом. Сверху положите решетку для охлаждения.
    7. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне до 325 градусов или просто до хруста. Работая небольшими партиями, обжарьте пончики, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
    8. Достаньте пончики с помощью шумовки или кухонной лопатки. Обваляйте их в коричном сахаре, затем переложите на решетку для охлаждения.
    9. Вставьте насадку в кондитерский мешок и ложкой влейте варенье. Аккуратно выдавите около 2 столовых ложек джема в каждый пончик. Нет кондитерского мешка? Без проблем. Наполните пакет Ziploc джемом и отрежьте уголок. Концом ложки сделайте небольшое отверстие в пончиках, а затем выдавите джем.

    Заметки повара

     Очевидно, что их лучше всего есть свежими и теплыми.