Skip to content

Заварное тесто на пирожки жареные с дрожжами: Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Содержание

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

6 — 8 ст.

Сахар-песок

1 ст.

Вода

2 ст.

Масло подсолнечное

3 ст. л.

Соль

1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие

1 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокой емкости смешиваем 125 гр. муки, соль и сахарный песок.

Теперь кипятим воду и вливаем 1 ст. крутого кипятка в сыпучие продукты. Размешиваем до однородной массы. Оставляем ее остывать примерно до 35-40 гр. и добавляем дрожжи.

Теперь вливаем оставшуюся теплую воду (около 30 градусов, размешиваем и накрываем ее полотенцем. Ставим опару в теплое место и оставляем на 30 мин., чтобы она подошла.

В готовую опару отправляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно очень тщательно 3-5 мин. , чтобы тесто не прилипало лучше смазать руки растительным маслом.

Готовое тесто накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на 40 мин. Когда тесто поднимется обминаем его и даем настояться еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.07%

Витамин В1

13.67%

Витамин В2

3.82%

Витамин В4

6.83%

Витамин В5

5.97%

Витамин В6

6.93%

Витамин В9

8.95%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.01%

Витамин D

0%

Витамин E

15.47%

Биотин

2.61%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

10.98%

Калий

4.02%

Кальций

1.81%

Кремний

8. 69%

Магний

4%

Натрий

15.36%

Сера

9.34%

Фосфор

7.67%

Хлор

13.79%

Алюминий

0%

Железо

5.18%

Йод

0.65%

Кобальт

11.19%

Литий

0%

Марганец

18.76%

Медь

7%

Никель

0.72%

Рубидий

0%

Селен

7.22%

Фтор

0.87%

Хром

2.87%

Цинк

4.33%

Бор

2008.48%

Ванадий

293.13%

Молибден

12.9%

Витамин A

1.41%

Витамин В1

268.57%

Витамин В2

75. 11%

Витамин В4

134.15%

Витамин В5

117.3%

Витамин В6

136.25%

Витамин В9

175.95%

Витамин В12

0.35%

Витамин С

0.28%

Витамин D

0%

Витамин E

304%

Биотин

51.2%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

215.75%

Калий

79.05%

Кальций

35.5%

Кремний

170.67%

Магний

78.58%

Натрий

301.91%

Сера

183.6%

Фосфор

150.63%

Хлор

270.9%

Алюминий

0%

Железо

101.75%

Йод

12.8%

Кобальт

219. 8%

Литий

0%

Марганец

368.71%

Медь

137.49%

Никель

14.08%

Рубидий

0%

Селен

141.81%

Фтор

17.05%

Хром

56.32%

Цинк

85.09%

Бор

39466.67%

Ванадий

5760%

Молибден

253.43%

Витамин A

0.35%

Витамин В1

67.14%

Витамин В2

18.78%

Витамин В4

33.54%

Витамин В5

29.33%

Витамин В6

34.06%

Витамин В9

43.99%

Витамин В12

0.09%

Витамин С

0.07%

Витамин D

0%

Витамин E

76%

Биотин

12. 8%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

53.94%

Калий

19.76%

Кальций

8.87%

Кремний

42.67%

Магний

19.65%

Натрий

75.48%

Сера

45.9%

Фосфор

37.66%

Хлор

67.72%

Алюминий

0%

Железо

25.44%

Йод

3.2%

Кобальт

54.95%

Литий

0%

Марганец

92.18%

Медь

34.37%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

35.45%

Фтор

4.26%

Хром

14.08%

Цинк

21.27%

Бор

9866. 67%

Ванадий

1440%

Молибден

63.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12.7 мкг900 мкг0.10.4
Витамин В14 мг1.5 мг13.767.1
Витамин В21.4 мг1. 8 мг3.818.8
Витамин В4670.7 мг500 мг6.833.5
Витамин В55.9 мг5 мг629.3
Витамин В62.7 мг2 мг6.934.1
Витамин В9703.8 мкг400 мкг944
Витамин В120 мкг3 мкг00. 1
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E45.6 мг15 мг15.576
Биотин25.6 мг50 мг2.612.8
Витамин К3. 3 мкг120 мкг0.10.7
Витамин РР43.2 мг20 мг1153.9
Калий1976.3 мг2500 мг419.8
Кальций355 мг1000 мг1.88.9
Кремний51.2 мг30 мг8. 742.7
Магний314.3 мг400 мг419.6
Натрий3924.8 мг1300 мг15.475.5
Сера918 мг500 мг9.345.9
Фосфор1205.1 мг800 мг7.737. 7
Хлор6230.6 мг2300 мг13.867.7
Алюминий030 мкг00
Железо18.3 мг18 мг5.225.4
Йод19.2 мкг150 мкг0.73.2
Кобальт22 мкг10 мкг11. 255
Литий070 мкг00
Марганец7.4 мкг2 мкг18.892.2
Медь1374.9 мкг1000 мкг734.4
Никель28.2 мкг200 мкг0.73. 5
Рубидий02 мкг00
Селен78 мкг55 мкг7.235.5
Фтор681.8 мкг4000 мкг0.94.3
Хром28.2 мкг50 мкг2.914.1
Цинк10. 2 мг12 мг4.321.3
Бор473.6 мкг1.2 мкг2008.59866.7
Ванадий1152 мкг20 мкг293.11440
Молибден177.4 мкг70 мкг12.963.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на горячей воде для мантов
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Заварное тесто на кефире для пирожков
Тесто для пельменей на горячей воде
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Вода

125
мл

комнатной температуры

Вода

125
мл

Горячая (кипяток)

Лук репчатый

1
шт

измельчить

Вода

3
ст. л.

холодная

Яйца куриные

2
шт

Яичные желтки

Начинка

Говяжий фарш

450
г

Свиной фарш

450
г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

1. Заварная смесь:

Мука

30
г

Растительное масло

20
мл

Соль

0,5
ч.л.

2. Дрожжевое тесто:

Мука

380
г

Дрожжи сухие быстродействующие

4
г

Сахар

0,5
ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Рецепт быстрого воздушного теста для жареных пирожков! Это дрожжевое заварное тесто, в котором получаются самые вкусные пирожки с любыми начинками. Именно жареные пирожки в сковороде часто становятся самым желанным и вкусным блюдом за семейным столом и вызывают теплые воспоминания из детства. Они получаются ароматные, нежные и очень вкусные.

В этом рецепте жареных пирожков я использую мясную начинку из свиного и говяжьего фарша с луком. Но вы можете приготовить начинку из капусты или, например, картофеля.

Обязательно используйте этот рецепт теста для жареных пирожков, он станет вашим любимым ♥

Инструкция

1

Приготовить заварную смесь: соединить муку с солью, добавить растительное масло и залить горячей водой, перемешать до однородности. Остудить смесь до комнатной температуры.

Приготовить тесто: муку просеять, добавить дрожжи, сахар, желтки и остывшую заварную смесь. Влить воду и замесить мягкое тесто.

2

Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: сырой мясной фарш смешать с луком, приправить по вкусу. Для сочности добавить холодную воду и хорошо перемешать.

3

Подошедшее тесто обмять и разделила на заготовки по 50 г, подкатать, округлить и накрыть пищевой плёнкой. (Должно получится 13-14 заготовок).

4

Сформовать пирожки, накрыть припыленной мукой пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.

5

Жарить пирожки в разогретом подсолнечном масле на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, примерно 3 — 4 минуты с каждой стороны до нужного цвета.

Результат

Это тесто при жарке совершенно не впитывает в себя растительное масло. Пирожки на дрожжевом-заварном тесте всегда получаются очень мягкими и воздушными.

Категории рецепта

Начинка
Пироги из дрожжевого теста
Пирожки
Пирожки с начинкой
Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки с мясом
Дрожжевое тесто
Заварное тесто
Сдобное тесто
Тесто для пирожков
Рецепты выпечки
Кухни мира — рецепты
Рецепты русской кухни
Несладкие пироги
Это любят дети
Рецепты несладкой выпечки

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Пирожки из заварного дрожжевого теста

от редакции

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии, не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) – 4 стак.
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) – 2
  • стаканов.
  • Дрожжи (свежие, можно заменить сухими инстантными дрожжами — 10 г) — 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Готовая начинка

Проезд

  1. Для теста нам понадобится 2 стакана воды. Одну ставим на огонь вариться. В другой, теплой, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми.
  2. Муку просеять в отдельную миску.
  3. Добавьте дрожжевую смесь и быстро перемешайте. Вся мука, конечно, не впитается, но это не беда.
  4. Сверху налить стакан кипятка и начать замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками. При необходимости можно добавить немного муки.
  5. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Следующий шаг — моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я взвесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых мячей. Впрочем, этот шаг можно пропустить, и сразу отрывать кусочки теста.
  7. Раскатать в тонкие лепешки, выложить начинку, лепить пирожки.
  8. После того, как слепили последнюю, сразу ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масла жалеть не стоит, оно должно доходить минимум до половины пирога, а то и выше. В этом случае пирожки будут пышными и без белой полоски посередине.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Дир…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Пирожки из бездрожжевого теста с мясом и картофелем

Пирожки из бездрожжевого теста получились очень вкусными! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой восхитительный вкус. Повторю рецепт и вам порекомендую! Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г + для посыпки на …

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пироги с яблоками, Тесто по-венски

Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но. ..

Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)

Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Заварное тесто

Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бёрек с дрожжевым тестом

Рецепт идеального бёрека из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Комментарии к «Пироги из заварного дрожжевого теста»

Наука заварного теста

Заварное тесто — это маленькое волшебство. Небольшой, плотный, шарик теста, в духовке превращается в легкий и воздушный полый шарик! Он служит идеальной оболочкой для целого ряда начинок для приготовления профитролей, эклеров, слоеных кремов, Bossche bollen (голландский деликатес) и многого другого.

Но почему это работает? И что может сделать его неудачным? Мы собираемся углубиться в науку о хорошей заварной булочке. В конце концов, вы должны точно понять, почему заварное тесто делается таким, какое оно есть. Предоставление вам всех инструментов, чтобы сделать свой собственный.

Наука о заварном тесте

  1. Что такое заварное тесто?
    • От маленького и круглого к большому и длинному
  2. Как приготовить заварное тесто
    • Шаг 1: Приготовление заварного теста
      • Растапливание сливочного масла
      • Заварное тесто = заварное тесто – приготовление муки
      • 25

    Добавление яиц

  3. Шаг 2: Выпечка заварного теста
    • Что происходит во время выпечки?
  4. Роль ингредиентов в заварном тесте
    • Вода-Гибкость
    • Масло-богатство и мягкость
      • предотвращает скопление
    • мука-структура
    • Яйца-ключевые игроки
    • Помена ингредиентов в Чоу
      • масла против Margarine vs. Plant Butter
        • Vs. Margarine vs. Plant Butter
        • Вода или молоко
    • Устранение неполадок Заварное тесто

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто представляет собой особый вид кондитерских изделий. Сырое, это плотное, немного жирное тесто. Однако после приготовления и запекания он образует слегка хрустящую полую оболочку, очень легкую и воздушную. Заварное тесто содержит больше воздуха, чем тесто. Эти большие полые пространства внутри являются идеальным местом для начинки, такой как крем для выпечки.

Заварное тесто само по себе не имеет особого вкуса. Он слегка яичный, но в остальном довольно нейтральный по вкусу. Таким образом, роль заварного теста не обязательно состоит в добавлении вкуса. Вместо этого его основная роль заключается в обеспечении структуры. Сделать корпус для начинки и декорируемую поверхность.

Три свежеиспеченные заварные булочки

От маленьких и круглых до больших и длинных

Вы можете найти заварное тесто всех форм и размеров. Маленькие круглые заварные булочки для профитролей или большие для приготовления Bosche bollen. Эклеры готовятся в длинном узком варианте. Вы можете использовать много маленьких булочек, чтобы испечь крокембуш, или всего две, чтобы испечь религиоз (французская выпечка).

Имейте в виду, что размер заварного теста ограничен. Сделайте его слишком большим, и он будет слишком тяжелым. Нежное тесто не выдержит собственного веса и может рухнуть. Или затяжка может недостаточно надуться из-за того, что весь вес толкает ее вниз.

Как приготовить заварное тесто

Чтобы приготовить заварное тесто, сначала нужно приготовить тесто, а затем выпекать его в духовке. Этот двухэтапный процесс имеет решающее значение для создания этих больших воздушных карманов. Давайте посмотрим поближе.

В качестве примера мы будем использовать рецепт внизу этой статьи. Это «традиционный» рецепт заварного теста, приготовленный из масла, муки, воды и яиц.

Шаг 1. Приготовление заварного теста

Приготовление заварного теста начинается с приготовления густого теста из смеси муки, масла и воды. На этом этапе происходит несколько ключевых процессов.

Растапливание сливочного масла

На этом этапе вам необходимо растопить сливочное масло (или его растительную версию). Растопив масло, вы можете полностью смешать его с другими ингредиентами.

Традиционно перед добавлением муки масло нагревают с водой (или молоком). Тем не менее, нам нравится нагревать муку и масло вместе, прежде чем добавлять другие жидкости. Это значительно облегчает размешивание муки. И, приятный бонус, вы не рискуете слипнуть муку.

Choux = Roux – Приготовление муки

Затем вы продолжите нагревать смесь масла и муки, пока она полностью не соберется. В этот момент мы добавляем другие жидкости, как при приготовлении заправки для соуса бешамель, и продолжаем нагревать.

Это важный этап приготовления заварного теста. Нужно продолжать нагревать смесь, пока она не начнет густеть. Готовим муку.

Сырая мука + масло + вода. Если бы мы не готовили смесь муки, масла и воды, мы бы закончили вот так. Он еще жидкий. Если ваша смесь жидкая, продолжайте нагревать ее некоторое время, пока она не загустеет.

При приготовлении муки крахмал желатинизируется. То есть крахмалы при нагревании поглощают все больше и больше влаги, пока в какой-то момент не лопнут карманы крахмала. Все молекулы крахмала освобождаются. Поскольку эти молекулы предпочитают связываться с водой, они будут связывать ее еще больше. В результате тесто значительно загустеет.

Заварное тесто не является уникальным для использования этого трюка. При использовании водяной заправки для приготовления пончиков или при приготовлении теста с корочкой на горячей воде вы используете тот же феномен. Крахмал становится прочнее и тверже, но и более гибким. Это то, что позволяет заварному крему так хорошо подниматься и сохранять свою форму в духовке.

Заварное тесто в конце шага 1. Вы также можете продолжать готовить еще немного, пока тесто не сформируется в шар. Оба будут работать нормально.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , чтобы быть в курсе новых статей о пищевых продуктах.

Шаг 1b: Охлаждение и добавление яиц

На этом этапе заварное тесто будет горячим. Итак, прежде чем вы сможете перейти к следующему шагу, вам нужно охладить тесто.

Прямо перед выпечкой заварного теста нужно добавить яйца. Однако эти яйца не должны готовиться при добавлении. Они должны оставаться сырыми. Таким образом, вы можете добавить их только после того, как смесь остынет. Благодаря яйцам ваше заварное тесто снова станет более жидким. Теперь должно быть легче смешивать и отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Добавление яиц в загустевшую мучную смесь. Готовое заварное тесто с яйцами

Шаг 2: Выпечка заварного теста

Пришло время для волшебства! В процессе выпечки густое, плотное тесто превратится в легкое и воздушное слоеное тесто. Чтобы это произошло, выложите кусочки теста на поверхность для выпечки. Имейте в виду, что после выпечки они займут больше места.

Хотите украсить свое заварное тесто? Добавьте тонкий слой кракелина непосредственно перед выпечкой поверх заварного теста. Эта начинка придаст вкус и текстуру.

Что происходит во время выпечки?

После того, как заварное тесто попадет в печь, начнут происходить разные вещи. Во-первых, тесто разогреется. Масло растает, размягчит тесто. В результате тесто становится более гибким.

Через некоторое время, когда тесто достаточно нагреется, вода внутри заварного теста начинает испаряться. Вода превращается в газ. Этот газ попытается выйти из заварного теста. Однако не может, потому что окружен гибкой, но непроницаемой внешней оболочкой. Таким образом, вместо этого газ просто давит на тесто, заставляя его вздуваться. Этот процесс занимает некоторое время. Пока тесто достаточно гибкое, оно будет продолжать расширяться.

Помните, что мука была желатинизирована на предыдущем шаге. Это помогает в создании этого очень гибкого расширяемого теста!

Однако в какой-то момент тесто начнет схватываться. Яичные белки особенно начнут денатурировать. Это заставляет их уплотняться, как при варке яйца.

Сначала внешний слой медленно затвердевает, а внутренний остается мягким. Если вы внимательно присмотритесь к этому моменту (см. также видео выше), вы увидите, как части заварного теста внезапно выпадают. Это происходит, когда внешний слой трескается. Внутренние слои теста все еще были гибкими, поэтому они будут расширяться, чтобы заполнить пространство, гарантируя отсутствие образования отверстий. Это когда заварное тесто приобретает неровный вид, похожий на капусту!

Заварное тесто становится коричневым

Помимо этих резких изменений формы, вы также заметите, что изменится цвет заварного теста. В духовке он медленно приобретает светло-коричневый цвет. Это связано с реакцией Майяра. Сахар из муки и белки из яиц и муки реагируют вместе, образуя коричневые молекулы.

Свежеиспеченные маленькие заварные булочки, обратите внимание на их светло-коричневый цвет.

Роль ингредиентов в заварном тесте

Приготовление заварного теста заключается не только в контроле этапов, которые мы обсуждали выше, но и в контроле соотношения ингредиентов. Вы можете приготовить заварное тесто всего из 4 ингредиентов, но у каждого из них есть четкая и важная роль!

Вода – гибкость

Вода придает тесту гибкость и позволяет даже замесить тесто. Вам также нужна вода, чтобы крахмалы могли готовиться и клейстеризоваться.

Сливочное масло – насыщенность и мягкость

Сливочное масло делает готовое заварное тесто мягким и насыщенным. Около 80% сливочного масла состоит из жиров. Эти жиры дают приятное ощущение на языке.

Но масло делает больше!

Предотвращает комкование

При приготовлении заварного теста масло помогает предотвратить комкование муки. Если вы когда-либо смешивали горячую воду и муку, вы знаете, как сложно это сделать. Когда мука попадает в горячую воду, она начинает клейстеризоваться. В результате внешняя часть кармана с мукой может поджариться, а внутренняя часть останется сухой. Если разбить один из этих комочков, выпадет сухая мука.

Смешивание горячего масла и муки не вызывает этой проблемы. Жиры в масле «защищают» муку от воды. Если сначала окружить отдельные частицы муки жиром, они не смогут слипнуться. Жиры гарантируют, что они останутся друг от друга. Затем, как только вода добавлена, вода может получить доступ ко всей муке, давая вам однородную смесь.

Мука – структура

Мука имеет решающее значение для придания структуры вашему заварному крему и обеспечения его достаточной густоты после приготовления. Он играет ключевую роль в придании заварному крему правильной консистенции. Впитывая воду во время приготовления, мука также придает тесту некоторую гибкость, облегчая его расширение, и в то же время делает его достаточно прочным.

Яйца – ключевые игроки

Без яиц у вас не было бы заварного теста. Яйцо играет ряд ролей. Во-первых, яйца добавляют больше влаги и жиров, как вода и масло. Но, как мы быстро упомянули ранее, яйца также добавляют белки. Эти белки чувствительны к теплу. Как только они станут достаточно горячими, они денатурируют и затвердеют. Они придают твердость вашему окончательному заварному тесту.

Эти неудачные заварные булочки были приготовлены из половины количества яиц, указанного в рецепте. Обратите внимание, как они не сильно расширились и как некоторые из них снова разрушились после выхода из духовки? Соотношения явно сбились.
Так как тесто содержало меньше влаги, оно могло быть недостаточно гибким, чтобы расшириться. Также не было достаточно воды, чтобы правильно вздуть заварное тесто, или достаточно сил, чтобы затем удержать эту затяжку.

Замена ингредиентов в заварном тесте

Таким образом, вы можете приготовить заварное тесто, используя только ингредиенты. Очень важно правильно подобрать соотношение этих ингредиентов. Тем не менее, есть несколько свопов, которые вы можете сделать довольно легко, не оказывая пагубного влияния.

Масло, маргарин и растительное масло

Маргарин — это растительная версия сливочного масла. Точный состав и тип будут различаться в зависимости от страны, но это безопасная замена. Имейте в виду, что масло придает заварному крему некоторый аромат. Замена его на другой жир повлияет на это.

Вода против молока

В нашем рецепте в качестве жидких ингредиентов используется только вода. Однако вы также можете использовать (растительное) молоко. Имейте в виду, что молоко, как правило, добавляет некоторые белки и сахара. В результате ваше заварное тесто станет коричневым быстрее, следите, чтобы оно не подгорело. Кроме того, не вынимайте его слишком быстро, прежде чем он полностью приготовится внутри.

Заварное тесто, готово к выпечке

Устранение неполадок Заварное тесто

Почему мое заварное тесто рухнуло после того, как вынуло его из духовки?

Очень важно, чтобы заварное тесто полностью застыло в духовке. Если вы вытащите его слишком рано, он еще не станет достаточно сильным, чтобы держаться за себя. Вместо этого он рухнет! Так что в следующий раз выпекайте заварное тесто подольше.
На изображении ниже вы можете увидеть, на что способны всего 7 дополнительных минут в духовке. Заварная булочка с правой стороны была извлечена слишком рано. Он рухнул. Два других не только имеют более приятный коричневый цвет, но и достаточно прочные, чтобы держать форму!

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 60г муки
  • 100 мл воды
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Добавьте масло и муку в кастрюлю.