Skip to content

Заварное тесто на пирожки жареные без дрожжей: Заварное тесто для пирожков без дрожжей

БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ — рецепт с фотографиями

Elena S

Суббота, 30 мая 2020

Подписаться

Категория Пироги и пирожки Кухня Домашние рецепты
Время 1 час 30 мин Способ Классический
Порций 12

Описание рецепта

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,24 г

Жиры 5,8 г

Углеводы 49,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

и 6 нравится

39 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
100 г
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1 ст.    

Шаг 1:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
50 г

Ингредиенты:

· 3 столовые ложки муки
· 3 столовые ложки масла подсолнечного
· 1 столовая ложка сахара
· чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

Шаг 2:

Дрожжи
50 г
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1 ст.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

Вкусные домашние пирожки из разного теста – рецепты с фото

Пирожки – популярное блюдо у славянских народов, которое по вкусу и детям, и взрослым. Даже если вы не голодны, все равно трудно устоять от соблазна съесть хотя бы маленький кусочек мягкого вкусного лакомства. Название блюда произошло от слова «пир». Это свидетельствует о том, что раньше его подавали в самых торжественных случаях, по праздникам.

Пирожки представляют собой изделие из раскатанного теста с различной начинкой. По способу приготовления они могут быть жареными на сковороде или запеченными в духовке. Тесто для пирожков в зависимости от технологии изготовления и рецептуры может быть слоеным, заварным, песочным, дрожжевым (сдобным или пресным), с добавлением соли или сахара. В пирожки, как правило, кладут самую разнообразную начинку: мясной или рыбный фарш, потроха, грибы, творог, овощи (капусту, картофель, лук, тыкву), кусочки любых фруктов, ягоды, яйца, рис. Для придания вкуса и аппетитного аромата, в тесто и начинку добавляют зелень, различные специи.

По размеру пирожки могут быть большими и маленькими. Чаще всего им придают овальную, треугольную и прямоугольную форму. Приготовить вкусные пирожки в домашних условиях совсем не сложно, однако процесс требует некоторого опыта и навыка. Из огромного количества рецептов, представленных на страницах сайта, выбирайте тот, который вам больше нравится. Наиболее универсальным считается дрожжевое тесто для пирожков – его можно как жарить, так и выпекать. Пирожки из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими. Если хотите приготовить аппетитное хрустящее лакомство – замесите заварное или слоеное тесто. Но учтите, что слоеные пирожки жарить нельзя, их необходимо выпекать. Для придания румяной корочки их смазывают сверху взбитым яйцом с сахаром.

Пеките, наслаждайтесь домашними пирожками!




  • Жареные пирожки (23)
  • Пирожки в духовке (23)





Если вы желаете порадовать родных недорогой, но сытной и вкусной выпечкой, сделайте дрожжевые пирожки с мясом и рисом в духовке. Такие пирожки можно есть вприкуску с первым блюдом, взять с собой на работу или на пикник.








Если нет времени и желания долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте сделать нежное заварное тесто на кефире, а потом использовать его для выпечки аппетитных пирожков с капустной начинкой.









К чему ходить в магазин или дорогое кафе, если все вкусное и натуральное можно приготовить дома? Например, попробуйте сделать пышные пирожки из дрожжевого теста с корицей по моему рецепту.








Глядя на золотистые чебуреки, наполненные картофелем и сыром, моментально забываешь о соблюдении диеты и стройности фигуры. Невозможно устоять перед вкусом и ароматом, такое лакомство одинаково притягательно и зимой, и летом.








Мне нравятся рецепты, которые дают возможность приготовить что-то вкусненькое из самых простых и доступных продуктов. Например, если есть картошка, мука, подсолнечное масло и сыворотка, можно нажарить отличных пирожков, которые подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.








Пирожки из теста на кислом молоке всегда получаются удачными. Особенно если в качестве начинки взять универсальное сочетание мясного фарша и капусты. Такие аппетитные воздушные пирожки из духовки разметаются ещё горячими!








Приготовление вкусных пирожков из пышного дрожжевого теста с сочной вишнёвой начинкой на первый взгляд кажется сложноватым. На самом деле – это очень просто, если делать всё строго по рецепту.









Начинка из куриной печени, лука и картофеля прекрасно подходит для приготовления сытных и вкусных пирожков. После выпечки в духовке они выглядят пузатыми, румяными и очень аппетитными.








Лепешки по-татарски или кыстыбый – это довольно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я хочу рассказать, как сделать их с начинкой из шампиньонов.








Домашние пирожки на основе без дрожжевого теста особенно хороши с начинкой из квашеной капусты. Недорого и вкусно. Готовить и лепить их очень просто, выпечке мы придадим форму сигары.








В нашем регионе чебуреки пользуются таким же широким спросом, как и на Кавказе. У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления теста и начинки для этих пирожков. Я предлагаю приготовить сочные чебуреки с капустой.








От вкусных домашних пирожков с творогом и мятой трудно отказаться. Они так и притягивают пленительным ароматом, завлекают мягкими, нежно-золотистыми румяными боками.









Слоеная самса с мясом занимает особое место в восточной кухне. Традиционно начинку готовят из баранины, говядины и лука, но мы внесем свою неповторимую вкусовую изюминку, дополнив начинку кусочками сливы.








Что может быть аппетитнее, чем домашние пирожки, в которых вкусная начинка из шампиньонов, лука и картофеля, облачилась в нежное и мягкое дрожжевое тесто? Приятный оттенок вкуса придает зелень кинзы.








Во время сезона овощей на нашем столе красуются не только салаты и рагу, но и различные пироги с овощной начинкой. Предлагаю угостить близких вкусными жареными пирожками с кабачками и яйцом.








Хрустящая и румяная корочка беляшей, приготовленных из теста на кефире, не оставит равнодушным никого. В качестве аппетитной начинки у нас будет мясной фарш с луком.








Если довелось побывать на Крымской или Кавказской земле, вы наверняка пробовали хрустящие тонкие чебуреки – домашние пирожки в форме полумесяца, с начинкой из мясного фарша или сыра.









Мягкое пышное дрожжевое тесто и сытная начинка из гороха – это вкус, который запомнился и полюбился с детства. Блюдо это бюджетное, простое в приготовлении. Такие пирожки могут быть хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.








Знаете ли вы, что ржаная мука – отличная основа для приготовления пирожков? Сегодня на нашей кухне ржаные карельские пирожки с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука.









Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное …



Алу пирог — Уфф! Острый соус

Рецепт картофельного пирога или слойки

Мы готовим эти вкусные пирожки, когда отправляемся на дегустацию на фермерские рынки. Нас всегда спрашивают клиенты: «Вы их продаете?», так как всем нравится вкус. Мы используем этот рецепт вегетарианских картофельных пирогов двумя способами. Один как простые слойки для вечеринки, вкусные и вегетарианские. Другая начинка маленьких жареных пирожков отлично подходит для перекуса и хорошо хранится. Разогрейте в микроволновой печи и используйте много Ooft! острый соус

Ингредиенты для начинки

5 мл картофеля
1 булочка слоеного теста
1-2 ч. л. жареной зиры
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 ч.л. Соль по вкусу
2 ст. л. масла

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде, после приготовления слить воду и сделать пюре.
Тем временем обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте гиру. При необходимости добавьте немного соли. Хорошо перемешайте, затем смешайте с картофельным пюре, затем смешайте с Ooft. Оставьте остывать.

Когда смесь достаточно остынет, вы можете приступить к наполнению слоеного теста любой формы, которую вы хотите… Готовить 15-20 минут, духовка 180-200°С. острого соуса или смешайте наш острый соус с кетчупом для более мягкого вкуса

Если вы хотите сделать картофельный пирог уличной едой Тринидада, следуйте инструкциям ниже.

225 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. дрожжей,
200 мл воды, может понадобиться меньше или больше
щепотка соли
Масло для жарки

Замесить мягкое тесто с мукой, солью, дрожжами и теплой водой.
Накрыть и оставить на 20-30 мин. , (мяч для гольфа) оставить на 10 минут…
Раскатать шарик теста на посыпанной мукой поверхности в круг
Положить 1-2 ст. концы вилкой..
Нагрейте масло, затем жарьте… когда пирог поднимется, пару раз полейте его горячим маслом, тесто поднимется.. затем переверните на другую сторону.. должно быть красивого золотистого цвета при приготовлении …

Надеемся, вам понравились наши рецептов вегетарианских картофельных пирогов. Многие вегетарианцы просили их у нас, так как говорят, что очень трудно найти хорошую еду для вечеринок. Это тот же рецепт картофеля, но только в предварительно раскатанном слоеном тесте и запеченный при 200°C в течение 25 минут

Купите наш полезный чистый острый соус, нажав ниже

Купить сейчас

 
 

Картофельный пирог по-карибски

Вегетарианцам нравится этот рецепт картофеля с пряностями, из которого можно приготовить сытный пирог или небольшие слоеные пирожки для закусок на вечеринке

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

2 Готовить

Время 30 минут

Закуска

Карибская кухня

Порции 4

Калорийность 230 ккал

Начинка
  • 5 картофелин
  • 1-20082
  • 1 onion finely chopped
  • 2 cloves garlic chopped fine
  • 1 tsp Scotch Bonnet hot sauce
  • 2 tbsp soil plus salt and pepper
Pie Pastry
  • 250 gm Flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1 /4 ч. л. дрожжей
  • 200 мл воды
  • соль
  • масло для жарки во фритюре
Версия для слоеного теста
  • Картофель отварить в подсоленной воде, после приготовления слить воду и сделать пюре.

    Тем временем обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте гиру.

    При необходимости добавьте немного соли.

    Хорошо перемешайте, затем смешайте с картофельным пюре, затем смешайте с Ooft. Оставьте остывать.

    Когда смесь достаточно остынет, можно приступать к наполнению слоеного теста в любой форме… Готовить 15–20 минут, духовка 180–200°С. разрыхлитель, соль, дрожжи, чуть теплая вода, чтобы замесить мягкое тесто..

    Накройте и оставьте на 20-30 минут.

    Затем возьмите немного теста и скатайте маленькие шарики (мяч для гольфа) оставьте на 10 минут…

    Раскатайте шарик теста на посыпанной мукой поверхности в круг

    Поместите 1-2 ст. л. картофельной начинки в центр круга, немного распределите вдоль, затем сверните полумесяцем, прижмите концы вилкой.

    Разогрейте масло и жарьте… масла пару раз, тесто с наддувом.. затем перевернуть на другую сторону.. должно быть приятного золотистого цвета при приготовлении…

Для приготовления простого дип-соуса добавьте от 1 до 2 ст. л. кетчупа и немного горчицы.

Ключевое слово aloo pie, Карибский картофельный пирог, Картофельный пирог

Вегетарианские рецепты картофельного пирога

Яблочные ручные пироги | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook

Перейти к рецепту

Пирожки с яблоками — все, что вам нравится осенью, в одной крошечной съедобной упаковке. Слоеное, нежное тесто для пирога с пряной начинкой для яблочного пирога просто украсит ваш день!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Есть ли что-нибудь, что кричит больше, чем яблочный пирог?

Есть что-то особенное в сочетании слоеного теста, кислых яблок и теплых специй, которое заставляет меня чувствовать себя счастливым изнутри.

В прошлом году я очень хотела испечь пирог с яблочной крошкой, а в этом году я собираюсь испечь эти маленькие яблочные пироги.

Их так весело делать, а кто не любит мини-десерт?

На самом деле, я думаю, они будут как дома в вашем меню на День Благодарения вместе с мини-пирожками с орехами пекан. Как мило было бы иметь целую линейку мини-пирожков на десерт?

РУЧНЫЕ ПИРОЖКИ В СРАВНЕНИИ С ОБОРОТАМИ

Если у вас когда-либо были яблочные пироги, вам может быть интересно, чем отличается этот рецепт яблочных пирогов.

Несмотря на то, что ручные пироги и пироги похожи, они не совсем одинаковы!

Одно из самых больших отличий заключается в типе используемой выпечки.

Обороты обычно готовятся из слоеного теста. Для ручных пирогов можно использовать самые разные виды теста. В случае с этим рецептом мы используем простое тесто для пирога.

Обороты также обычно имеют форму треугольника. Ручные пироги могут быть полукругами, прямоугольниками, полными кругами и т. д.

КАК ДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

приготовление теста для пирога. Вы работаете с меньшим количеством корки для каждого маленького пирога, так что с этим легче справиться!

Какие яблоки использовать?

В этом рецепте в начинке используется пара запеченных яблок.

Яблоки для запекания вкусные, терпкие и довольно хрустящие. Их используют в десертах, потому что они не перебиваются сахаром и специями и не превращаются в кашу после выпечки.

Самое известное яблоко для выпечки — это яблоки Гренни Смит, но это не значит, что вы можете использовать только их! Другие хорошие яблоки, которые стоит попробовать:

  • Honeycrisp
  • Джонатан
  • Джонаголд
  • Golden Delicious
  • Pink Lady
  • McIntosh
  • Cortland

леди яблоки.

Если вы зайдете в местный яблоневый сад, вы, скорее всего, найдете все вышеперечисленное и даже больше! Попробуйте спросить фермера, какое яблоко он предпочитает для выпечки.

Тесто для пирога

В течение многих лет я считал, что не умею делать тесто для пирога. Но это никак не вязалось с моими воспоминаниями о выпечке пирогов с моей бабушкой, которых предостаточно.

Я вспомнил, что ее корочки всегда были такими мягкими и податливыми. Но в последующие годы мои домашние эксперименты, как правило, не были ни тем, ни другим.

Рассыпчатая и разваливающаяся, вот что я имею в виду. Ты тоже?

Наконец-то я откопал потрепанную карточку с рецептами Наны, в которой была корочка для пирога. Ее секретный ингредиент? Криско укорочение.

Я знаю, что есть много энтузиастов масляных коржей для пирогов, но после того, как я попробовала любимый Crisco моей бабушки, я официально стала поклонницей шортенинга.

Оказывается, с тестом для пирога, приготовленным с добавлением шортенинга, намного проще работать, поэтому он идеально подходит для таких новичков, как я. А финальная корочка очень вкусная!

Вы всегда можете использовать ваш любимый домашний рецепт корочки для пирога или даже купить корку из магазина, если у вас мало времени.

Инструменты, которые вам понадобятся

Основным оборудованием, которое вам понадобится для приготовления яблочных пирогов, является скалка , чтобы раскатать корку.

Корж можно разрезать на прямоугольники или круги. Мне нравится использовать 5-дюймовый резак из моего набора формочек для печенья , чтобы делать круги, но вы также можете обвести чашу или тарелку острым ножом для очистки овощей, чтобы сделать это.

Приготовление по этому рецепту

Начните с приготовления коржей для ваших ручных пирогов.

Взбейте вместе муку, соль и сахар, затем нарежьте жир с помощью блендер для кондитерских изделий .

С помощью вилки размешайте ледяную воду в количестве, достаточном для того, чтобы тесто держалось вместе, когда его выдавливают на ладонь.

Сформируйте из теста круглый диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите тесто не менее 30 минут, хотя вы можете оставить его охлаждаться до 2 дней!

Затем приготовьте начинку, смешав очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахаром, специями для яблочного пирога и мукой.

Чтобы собрать пироги, раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма и нарежьте его на круги диаметром 5 дюймов. У вас должно получиться около 8-10 кругов после повторного раскатывания теста.

Добавьте столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого круга теста. Будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, и постарайтесь оставить как можно больше жидкости из начинки.

Свернуть круги теста на начинку и защипнуть края вилкой.

Перед выпечкой сделайте пару небольших надрезов в верхней части каждого пирога и смажьте верх пирога яичной смесью. Я люблю посыпать свои сахарной пудрой для красивого вкуса.

Эти сладкие пирожки будут выпекаться около 20-25 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем закапывать.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Как и пироги с вишней, эти пироги с яблоками можно заморозить перед выпечкой, что делает их замечательным десертом, который можно приготовить заранее!

Чтобы заморозить их, соберите пироги, как написано, прорезав прорези в верхней части пирогов. Однако не смазывайте их яичной смесью.

Поместите собранные пироги на противень, застеленный пергаментом, затем поместите весь противень в морозильную камеру, пока пироги не станут твердыми. Это займет около 1-2 часов.

После того, как ручные пироги заморозятся, вы можете снять их с противня и положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.

Выпечка ручных пирогов из замороженных

Выпечка замороженных яблочных ручных пирогов очень проста.

Когда вы будете готовы испечь, положите столько ручных пирогов, сколько хотите, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь вы можете смазать верхушки яичной смесью и посыпать сахаром грубого помола или сахарной пудрой, если хотите.

Выпекать при 400°F в течение 20-25 минут. Когда они будут готовы, они станут золотыми, игристыми и совершенно вкусными! На самом деле, никто не догадается, что вы их заморозили перед выпечкой!

Попробуйте подавать теплые яблочные пироги с домашним соусом из соленой карамели или с шариком ванильного мороженого для абсолютно идеального финала.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 палочки (3/4 стакана) растительного жира, нарезанного кубиками (предпочтительнее Crisco)
  • от 4 до 8 столовых ложек ледяной воды

Для начинки

  • 2 больших яблока для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • 1 чайная ложка универсальной муки

Для начинки

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • сахар-песок, по желанию

Инструкции

Для теста

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Смешайте масло с мучной смесью с помощью блендера или двух ножей.
  3. Вмешайте вилкой достаточное количество воды, пока тесто не схватится.
  4. СОВЕТ: Проверьте тесто на достаточную влажность, сжав в руке шарик теста размером с мраморный шарик. Если он крепко держится, не добавляйте дополнительную воду. Если тесто крошится, добавляйте больше воды по столовой ложке, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать гладкий шар при сдавливании.
  5. Сформируйте из теста шар и расплющите его в круглый диск. Для удобства раскатывания заверните тесто в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или до 2 дней.
  6. Когда тесто охладится и вы будете готовы собирать пироги, разогрейте духовку до 400°F, застелите противень пергаментной бумагой и приготовьте начинку.

Для начинки

  1. В средней миске смешайте яблоки с сахаром, специями для яблочного пирога и мукой.

Сборка пирогов

  1. Достаньте тесто из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
  2. На обильно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Используйте 5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. При необходимости перекатайте тесто, чтобы получилось 8-10 кругов.
  4. Добавьте одну столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого круга теста, оставляя как можно больше жидкости.
  5. Сложите круг теста пополам и пальцами или вилкой закрепите и защипните края.
  6. Поместите ручные пироги на подготовленный противень.
  7. В небольшой миске смешайте яйцо и воду.
  8. Кончиком острого ножа сделайте по 2 небольших надреза в верхней части каждого пирога.
  9. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать верхушки ручных пирогов яичной смесью. При желании посыпать сахарной пудрой.
  10. Выпекать в предварительно разогретой 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  11. Дайте пирогам остыть. По желанию подавайте с домашним соусом из соленой карамели.

Примечания

В зависимости от размера яблок у вас может остаться немного яблочной начинки.