Skip to content

Заварное тесто для жареных пирожков без дрожжей: Заварное тесто для пирожков без дрожжей

Содержание

Заварное тесто для пирожков – 6 рецептов для жареных и печеных пирожков

Заварное тесто для пирожков делают из белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуется использование чистой питьевой воды для идеального вкуса. Используют минеральную воду без газа или фильтрованную.

Содержание материала:

  • 1 Заварное тесто для жареных пирожков
  • 2 Рецепт без дрожжей
  • 3 Постный вариант без яиц и молока
  • 4 Заварное дрожжевое тесто для печёных пирожков
  • 5 Готовим безопарную основу
  • 6 С сухими дрожжами на воде
  • 7 Начинки для пирожков из заварного теста

Заварное тесто для жареных пирожков

Компоненты:
  • 500 мл воды;
  • 4 стакана муки по 250 г;
  • 50 г влажных свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г сахарного песка;
  • 6 – 7 г соли.
Рецепт изготовления теста для жареных пирожков:
  1. Половину воды закипятить. В оставшейся жидкости разболтать дрожжи, присоединить к ним сахар с солью, подлить масло.
  2. Муку просеять отдельно от всего. Вылить туда состав с дрожжами и вымесить очень быстро.
  3. Залить полученную смесь кипячёной водой и замесить тесто. Сначала мешают ложкой, затем вымешивают руками (чтобы не обжечься горячим составом).
  4. Если нужно, подсыпают муку по мере замешивания. В итоге тесто должно получиться упругим и мягким.
  5. К готовке пирожков можно приступать сразу же.

Важно: рекомендуется просеивать муку каждый раз – это наполнит её кислородом. Так тесто будет пышнее и нежнее.

Watch this video on YouTube

Рецепт без дрожжей

Продукты для готовки:
  • 0,5 литра воды;
  • 100 г любого нерафинированного растительного масла;
  • 5 – 7 г соли;
  • мука – смотреть по состоянию теста.
Как сделать заварное тесто без дрожжей:
  1. Воду довести до кипения. Присоединить к ней растительное масло, пару раз перемешать ложкой.
  2. Насыпать соль и размешивать до её растворения. Понемногу сыпать муку, перемешивать состав с помощью ложки.
  3. Тесто должно стать крутым, но мягким, как пластилин. Оно удобное для лепки, потому не понадобится подсыпать муку: к рукам такое тесто не прилипает.

Watch this video on YouTube

Постный вариант без яиц и молока

Ингредиенты:
  • по 2 стакана муки и воды;
  • 4 г дрожжей;
  • 35 мл масла растительного;
  • при желании – сахар и соль.
Пошаговая инструкция к приготовлению постного заварного дрожжевого теста:
  1. В первом стакане воды (которая должна быть тёплой) размешать дрожжи. Добавить соль и сахар, влить масло. Оставить ненадолго, пока не появится пена.
  2. За это время закипятить оставшуюся воду.
  3. Залить этим составом муку, потом вылить стакан кипятка. Всё время перемешивать ложкой.
  4. Руками замесить упругое и тугое тесто. Оно сразу готово к использованию.

Watch this video on YouTube

Заварное дрожжевое тесто для печёных пирожков

Ингредиенты:
  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 3 куриных желтка;
  • 55 мл растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей или 50 г свежих.
Пошаговая инструкция приготовления теста для пирожков в духовке:
  1. Соединить 100 г муки, сахар и соль. Залить маслом. Стакан воды закипятить и сразу залить им полученный состав.
  2. Размешать, пока не станет однородным. Немного остудить.
  3. Присоединить к тёплой смеси дрожжи. Налить стакан тёплого молока, добавить желтки.
  4. Просеять 550 г муки и залить этой жидкостью. Вымешивают мягкое тесто.
  5. Нужно сделать его эластичным и упругим. Оно должно быть гладким и не липнущим к ладоням. Для этого руки смазывают маслом. Иногда может понадобиться дополнительная мука для присыпки.
  6. Готовое тесто делят на кусочки по размеру пирожков и оставляют их на 5 минут под полотенцем перед готовкой.

Больше материалов: рецепт заварного теста

Готовим безопарную основу

Компоненты для первой части:
  • по 3 больших ложки муки и растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 7 г соли;
  • стакан воды.
Для второй части:
  • 0,5 килограмм муки;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • стакан воды.
Безопарное заварное тесто для пирожков:
  1. Вскипятить стакан воды. Соединить ингредиенты из первого списка и залить их кипятком.
  2. Ложкой размешать, чтобы не было комочков. Оставить ненадолго до остывания.
  3. Присоединить дрожжи, стакан воды комнатной температуры. Понемногу добавлять муку и замешивать упругое тесто.
  4. Оставить на несколько минут и приступать к приготовлению пирожков.

С сухими дрожжами на воде

Больше материалов: тесто для пирожков с сухими дрожжами – рецепт

Что понадобится:
  • килограмм муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ложки рафинированного масла;
  • ложка сахара;
  • 10 щепоток сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.
Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах:
  1. Соединить сухие ингредиенты, кроме муки, с маслом. Залить полученный состав стаканом тёплой воды.
  2. Присоединить муку. Размешать смесь до однородности. Налить стакан кипячёной воды и размешать.
  3. Руками вымесить мягкое тесто. Муку дополнительно не добавлять.

Готовить пирожки на таком тесте следует сразу после его замешивания. Оно не должно подняться.

Начинки для пирожков из заварного теста

Составляющие для первой начинки:
  • по 100 г персиков, слив и абрикосов;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • столовая ложка крахмала.
Фруктово-ягодная начинка для пирожков в духовке:
  1. Фрукты нарезать средними кубиками. Положить их на сито, под которым есть миска, – туда стечёт сок. Сверху присыпать их сахаром.
  2. Закипятить сок и заварить со столовой ложкой крахмала. Получается густой состав, похожий на желе.
  3. При лепке пирожков сначала укладывают фруктово-ягодные кусочки. Сверху их поливают этой жидкостью. Она не вытечет при готовке.

Совет: при использовании кислых ягод или фруктов количество сахара стоит увеличить. При термической обработке вся сладость таких продуктов теряется, и они становятся более кислыми.

Продукты для второго рецепта:
  • полкило щавеля;
  • полстакана сахара.
Этот вариант подходит как для пирожков, жаренных в масле, так и для выпеченных в духовке:
  1. Щавель основательно промыть под краном. Нарезать очень мелко.
  2. Соединить с сахаром и тщательно размешать. Воспользоваться сразу.
Из чего сделать третий состав:
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г зелёного лука;
  • перец и соль – по желанию.
Начинка для жареных пирожков:
  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить кубиками зелёный лук. Ингредиенты соединить, приправить перцем и солью.
  3. Использовать сразу после приготовления.
Что понадобится для варианта с рисом и печенью:
  • 200 г печени;
  • 100 г риса;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 7 г соли;
  • 5 г перца;
  • зелень.
Пошаговая инструкция:
  1. Залить рис тремя стаканами холодной воды. Закипятить, насыпать половину соли. Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый рис промыть под проточной водой.
  2. Морковку варить в течение получаса. Почистить и мелко нарезать.
  3. Измельчить печень. Выложить в прогретую с растительным маслом сковородку. Поджарить на умеренном огне не больше 5 минут. Добавить соль и перец.
  4. Порубить очень мелко лук, поджарить в масле, оставшемся после печени, 3 – 5 минут. Зелень порезать как можно меньшими кусочками.
  5. Лук, морковку и печень отправить в мясорубку. Готовые ингредиенты соединить с рисом, присолить и поперчить.

Заварное тесто делается просто и недолго. Пирожки из него прекрасно подходят для ужина или прихода гостей. Многие рецепты можно использовать во время поста.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

19/05/2017

Этот быстрый рецепт дрожжевого теста — из тех, которые стоит иметь под рукой. Тесто пресное, дрожжевое, заварное, готовится безопарным способом. Замешивается на кипятке за 15 минут.

Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат — пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4,5 стакана
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 500 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

А вот еще рецепты теста для пирожков.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

  2. Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

  3. В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 30 грамм.

  4. Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

  5. Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

  6. Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

  7. Выход большой — 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масло при жарке. СОВЕТ: когда будете отщипывать порцию теста, смочите руки в растительное масло, тогда не будет никакой необходимости подпылять стол или тесто, у вас ничего не будет липнуть к рукам.

Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

Пшеничная мука

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Заварное тесто (Pâte à Choux)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Сегодня я научу вас готовить заварное тесто (pâte à choux) с примерно 100 картинками, которые покажут вам, как это делается. Если вы не изучаете все пошаговые фотографии, видеоуроки и объяснения, прокрутите вниз до рецепта, чтобы начать. 🙂

По многочисленным просьбам занимаемся французским тестом: заварное, ярко выраженное пирожные для обуви . Или, по-французски, паштет из заварного теста. Я научилась делать заварное тесто на уроках французской выпечки, которые посещала ранее этим летом. Мы провели день, углубляясь в эту универсальную классику, и сегодня я делюсь с вами всем, что узнал.

«Шу» означает капуста . Итак, другими словами, капустная выпечка. Вы спросите, почему она называется «капуста»? Название происходит от сходства теста с крошечной капустой. При выпечке тесто вздувается с небольшими складками и рюшами, как показано выше. Маленькая капуста! Но вместо капустного теста давайте просто назовем его заварным тестом.

Как и другие французские кондитерские изделия, такие как круассаны или даже хлеб из круассанов, заварное тесто имеет репутацию сложного, но, как я убедился на примере нескольких других пекарей из нашего класса французской выпечки, оно на удивление простое. Освойте этот простой рецепт, и вы сможете приготовить множество кондитерских изделий, которые большинство пекарей боятся пробовать. Выдавите бревна и наполните их заварным кремом для эклеров, выдавите шарики и сэндвич со взбитыми сливками или мороженым для слоеных кремов и профитролей, смешайте их с сыром и зеленью для пикантных гужеров, обжарьте их во фритюре для чуррос, французских пончиков, заварных бенье, список можно продолжить.

Заварное тесто — замечательный рецепт, который стоит освоить, потому что, если вы придерживаетесь 1 базового рецепта, представленного ниже, дверь к ДЕСЯЦАМ других видов выпечки будет широко открыта.

Сегодня я покажу вам, как приготовить сладкие пирожные и профитроли. Позже на этой неделе я покажу вам, как сделать эклеры. (Обновление: вот рецепт эклеров!) Не стесняйтесь использовать это простое заварное тесто в любой из вышеперечисленных кондитерских изделий!

ДВА ПРОСТЫХ ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАВАЧНОГО ТЕСТА

  1. придерживайтесь ингредиентов и размеров
  2. не открывайте духовку, пока она выпекается

7 основных ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас: масло, вода, молоко, сахар, соль, мука и яйца. В некоторых рецептах вместо молока и воды используется вся вода, но я считаю, что эта комбинация дает немного более мягкое и богатое тесто. Не во многих рецептах заварного теста требуется сахар, но только 2 чайные ложки обеспечивают легкий аромат. Основу дрожжевого теста составляют яйца. Яйца обеспечивают некоторую разрыхлитель, позволяя выпечке вздуваться при выпечке. Серединки мягкие, легкие, воздушные. Внешний вид золотистый и четкий. Красивое сочетание текстур!!

Заварное тесто готовится примерно через 10-15 минут. Большинство ингредиентов готовят вместе на плите; это первоначальное приготовление приводит к желатинизации крахмала в муке, что помогает выпечке удерживать пар и набухать. У Spruce Eats есть интересная статья, объясняющая науку о заварном тесте, если вам это нравится!

После того, как заварное тесто будет слегка приготовлено на плите, переложите его в чашу для смешивания и добавьте ПРИМЕРНО 4 взбитых яйца. Это самая привередливая часть — количество яиц в заварном тесте на самом деле не совпадает между партиями. Влажность, точный размер яйца или случайная лишняя 1/2 чайной ложки муки создают несоответствия. Тем не менее, 4 взбитых яйца — идеальная отправная точка. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить блестящее, густое и гладкое тесто с консистенцией, которую можно выдавливать. Я обычно оставляю несколько чайных ложек взбитых яиц, которые можно использовать с яичной смесью.

Яичные желтки придают большую часть вкуса и цвета заварному тесту:

Теперь наше заварное тесто готово! Да, это действительно все, что вам нужно сделать, прежде чем формировать/выпекать его. Приготовьте 6 ингредиентов на плите, затем вбейте яйца.

Теперь займемся слоеным кремом или профитролями.

СЛОЙКИ С КРЕМОМ

С начинкой из ароматизированных взбитых сливок. Сегодня я использую домашние ванильные взбитые сливки, также известные как Crème Chantilly. Сверху посыпать сахарной пудрой или ложкой шоколадного ганаша.

ПРОФИТЕРОЛЬ

Начиненные мороженым и замороженные. Покрыт шоколадным ганашем. Профитроли были моим ЛЮБИМОМ!!! Мы использовали сливочное мороженое с орехами пекан и кофейное мороженое.

Видеоинструкция по приготовлению заварного теста

Посмотрите, как я делаю заварное тесто и формирую/выпекаю слоеные крема и профитроли:

Посмотрели видеоинструкцию, и вы лучше поняли процесс? Совсем не страшно, правда? Вы полностью получили это!

ОДНОМУ ТРЮКУ, КОТОРОМУ Я УЗНАЛ

И это имеет огромное значение в том, (1) насколько тесто вздувается и (2) насколько оно вкусное на вкус. Выпекайте пирожные на пергаментной бумаге, ЛУЧШЕЙ антипригарной поверхности для этого заварного теста. Но перед тем, как выдавить тесто на пергаментную бумагу, смочите ее водой.  Вы можете увидеть, как я делаю это в видеоуроке выше.

Почему? Подумайте о чизкейке. Мы печем сырники на водяной бане, да? Чизкейк, как и заварное тесто, содержит большое количество яиц. Яйца нуждаются во влажной и влажной среде в духовке, чтобы (1) правильно подняться и (2) избежать высыхания и подгорания.

Пергаментная бумага, смоченная водой = идеально воздушная выпечка с восхитительно светлой серединкой и хрустящей корочкой снаружи. Совершенство выпечки.

Для слоеных кремов и профитролей используйте насадку Wilton 1A. Насыпьте 2-дюймовые насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. (Посмотрите видео выше для наглядности.) Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы было удобно делать окантовку. Смоченным в воде пальцем сгладьте вершины и слегка смажьте каждый холмик яичной смесью.

Эти горки превращаются в это золотое слоёное тесто!

Разрежьте испеченные и охлажденные пирожные, затем наполните их домашними взбитыми сливками, лимонным курдом, джемом, заварным кремом, их комбинацией или вашей любимой начинкой!! Вы также можете проткнуть булочки и выдавить начинку внутрь.

Взгляните на эти красивые полые пирожные, благодаря пару, образующемуся из влаги внутри и снаружи теста для выпечки!

А для профитролей мороженое с обильным шоколадным ганашем. Я научу вас, как сделать эти кремовые пирожные и профитроли на фото, в примечаниях к рецепту ниже.

Взгляните на свое заварное тесто!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Как приготовить заварное тесто (Pâte à Choux)

★★★★★
4,8 из 125 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 16 затяжек 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Заварное тесто можно использовать во всем: от слоеных кремов, профитролей и эклеров до чуррос, крокембуш, французских пончиков, заварных бенье и гужеров! Приготовление занимает всего около 10 минут, а возможности наполнения и формовки безграничны.


Заварное тесто
  • 1/2 стакана (115 г; 8 ст. л.) несоленое сливочное масло , разрезанное на 8 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) вода
  • 1/2 стакана (120 мл) 2% или цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
  • 4 больших яйца взбитые
  • яичный раствор: 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой молоко или вода
Оборудование
  • Средняя кастрюля
  • деревянная ложка или резиновый шпатель
  • ручной или настольный миксер
  • большая чаша для смешивания
  • 2 противня
  • пергаментная бумага
  • Кисть для выпечки
  • кондитерский мешок (многоразовый или одноразовый)
  • Наконечник

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Посмотрите видео в блоге выше; это поможет вам выполнить следующие несколько шагов.
  2. Приготовьте заварное тесто:  Смешайте масло, воду, молоко, соль и сахарный песок в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте всю муку сразу. Перемешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится, а густое тесто не соберется в комки. Размять шарик теста о дно и стенки сковороды в течение 1 минуты, при этом мука слегка приготовится. Снимите с огня и переложите в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или, если используете ручной миксер, в большую чашу миксера. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца на следующем этапе.
  3. Перед началом полностью прочитайте этот шаг. При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте яйца в 3-4 отдельных приема, перемешивая каждое по 30 секунд. Сначала смесь будет выглядеть свернувшейся, но по мере работы миксера она начнет собираться вместе. Очень медленно влейте последнюю добавку взбитых яиц. Прекратите добавлять, когда заварное тесто достигнет желаемой текстуры: блестящей, густой и гладкой консистенции. Я обычно оставляю несколько чайных ложек взбитых яиц, которые можно использовать с яичной смесью.
  4. Заварное тесто готово! Вы можете использовать его сразу или накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
  5. Для слоеного крема и профитролей: Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка смочите пергамент водой, что создаст влажную среду для кондитерских оболочек, позволяя им набухнуть, не высыхая и не подгорая.
  6. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 1A. Насыпьте 2-дюймовые насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Посмотрите видео в сообщении в блоге выше, чтобы получить наглядное представление. Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать уголок, чтобы было удобно делать окантовку. Смоченным в воде пальцем разгладьте вершины и слегка смажьте каждую яичной смесью.
  7. Выпекайте в течение 20 минут, затем, оставив выпечку в духовке, уменьшите температуру до 350°F (177°C) и продолжайте выпекать еще 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Не открывайте духовку, пока пирожные готовятся, так как холодный воздух не позволит им правильно вздуться. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед наполнением.
  8. Разрежьте пирожные и наполните их домашними взбитыми сливками, лимонным курдом, заварным кремом, джемом, их комбинацией или вашей любимой начинкой. Вы также можете проткнуть булочки и выдавить начинку внутрь. Мои фото слоеных кремов и профитролей смотрите в примечаниях к рецептам.
  9. Накройте и храните оставшуюся выпечку с начинкой в ​​холодильнике до 3 дней. Накройте и храните выпечку без начинки при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед наполнением и подачей разморозьте в холодильнике.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Приготовьте заварное тесто, выполнив шаг 3. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед формованием и выпечкой разморозьте в холодильнике.
  2. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянная чаша для смешивания с наклонной головкой объемом 5 кварт | Стеклянный мерный стакан | Деревянная ложка | Кастрюля | противень | Круглая насадка Wilton #1A | Многоразовые кондитерские мешки или одноразовые кондитерские мешки | Кисть для выпечки
  3. Слойки со сливками (на фото): Вскройте каждую остывшую корочку из теста и щедро положите внутрь каждую ложку домашних взбитых сливок (со вкусом ванили, поэтому называется крем шантильи)  . Сверху посыпьте сахарной пудрой или сбрызните шоколадным ганашем (инструкции по ганашу ниже).
  4. Профитроли (на фото):  Вскройте каждую остывшую корочку из теста и наполните шариком своего любимого мороженого. Заморозка на 1 час или до 1 суток. Сверху покрыть шоколадным ганашем. Для шоколадного ганаша мелко нарежьте две плитки полусладкого шоколада по 4 унции и положите в миску среднего размера. Нагрейте 1 стакан (240 мл) густых сливок в небольшой кастрюле, пока они не начнут слегка кипеть. (Не доводите до кипения — слишком горячо!) Залейте шоколад и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким. Медленно помешивайте до полного смешивания и растворения шоколада. Дайте остыть в течение 3 минут, прежде чем поливать выпечку.

Взято из Baltimore Chef Shop, где я брал уроки кондитерского мастерства 🙂

Ключевые слова: Заварное тесто, Pâte à Choux

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Жареный яблочный пирог — Кэтрин Чжан

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Золотисто-слоеное жареное слоеное тесто с теплой начинкой из яблок и корицы — вариант жареного яблочного пирога McDonald’s, который лучше, чем когда-либо!

Перейти к:

  • Почему Макдональдс перестал жарить пироги?
  • Ингредиенты
  • Как жарить яблочные пироги
  • С чем подавать яблочные пироги?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

В детстве одной из моих самых любимых вещей было Яблочные пироги McDonald’s . Есть что-то особенное в сочетании золотистого жареного теста и горячей и клейкой начинки для яблочного пирога , что делает их такими вкусными.

Или, может быть, дело в том, что McDonald’s был единственным иногда угощением. Тот факт, что я не мог есть их каждый божий день, вероятно, сделал их намного лучше.

Эти яблочные пироги представляют собой воссоздание тех вкусных жареных упаковок, но с согревающей начинкой из яблок с корицей и идеально прожаренная выпечка.

Холодный яблочный пирог или сырая корочка пирога из сети быстрого питания не разочаруют. Это будет идеально каждый раз!

Почему в McDonald’s перестали жарить пироги?

В то время как в большинстве стран мира по-прежнему готовят вкусные жареные яблочные пироги , США прекратили производство жареных яблочных пирогов вместо запеченных .

Настоящей причины никто не знает, но говорят, что их поменяли из-за общественного восприятия и что их изменение приведет к увеличению количества покупок.

Большинство людей думали, что испеченные вручную пироги были полезнее, чем жареные пироги, и, чтобы угодить этому McDonald’s, перешли на него и никогда больше не возвращались!

Если вы из Соединенных Штатов и вам нужен жареный яблочный пирог, я думаю, единственный способ получить его — это сделать его самостоятельно, !

Ингредиенты

  • Яблоки: Я использовала два больших яблока моего любимого сорта, роял гала. Точный сорт не имеет значения, но убедитесь, что он более сладкий. Если у вас маленькие яблоки, смело используйте 3.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар придает яблокам теплый карамелизованный вкус. Если вам нравится более сладкий яблочный пирог, вы можете добавить больше сахара или наоборот. На конечный результат это не повлияет!
  • Молотая корица: Четверть чайной ложки молотой корицы придает этому блюду дополнительный вкус и теплоту! Если вы не любите корицу, можете уменьшить ее количество, исключить или заменить чайной ложкой ванильного экстракта или даже мускатным орехом.
  • Масло сливочное несоленое: Масло делает начинку нежной и вкусной! Это также помогает начинке затвердевать, когда она охлаждается, поэтому вы можете наполнить пироги, не растекаясь по всему помещению.
  • Лимонный сок: Лимонный сок нейтрализует сладость яблок, уравновешивая их вкус. Это также помогает начинке загустеть во время приготовления.
  • Соль: Также помогает сбалансировать сладость.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал добавляется в конце, чтобы придать начинке плотность и густоту. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать любой другой крахмал. т.е. картофельный или кукурузный крахмал.
  • Листы замороженного слоеного теста: Это то, что скрепляет все вместе! Для них отлично подойдет любое замороженное слоеное тесто.
  • Нейтральное масло: Убедитесь, что вы используете нейтральное масло. Масло, такое как растительное или масло канолы, идеально подходит. Если вы используете масла, такие как оливковое масло, выпечка приобретет аромат и добавит странный вкус.

Как жарить яблочные пироги

Отличительной чертой этого пирога является пузырчатая, слоеная, золотистая корочка. Хотя мы взяли на себя тяжелую работу, но используя Листы из замороженного слоеного теста Есть еще несколько советов, которые помогут вам добиться идеальной хрустящей корочки .

Замораживание пирогов перед жаркой

Замораживание пирогов после того, как они были наполнены, не только облегчит обращение с ними , но и улучшит рыхлость корочки.

Удар холодного теста при попадании на горячее масло вызовет пузырение на поверхности теста и достижение оптимальной текстуры.

Жарить при высокой температуре

Мы хотим жарить эти пироги при высокой температуре , чтобы корочка стала золотистой и хрустящей при минимальном поглощении масла . Если оно будет находиться в масле слишком долго, тонкое тесто станет сырым и жирным.

Поскольку начинка уже приготовлена ​​и безопасна для употребления, пирожки не нужно долго жарить. Быстрое обжаривание при высокой температуре способствует образованию пузырчатой ​​корочки, не делая их чрезмерно жирными.

С чем подавать яблочные пироги?

Они идеальны сами по себе, но есть несколько способов прокачать их, чтобы получить захватывающий десерт.

Обваляйте их в сахаре с корицей

После того, как они достанутся из горячего масла, обваляйте их в сахаре с корицей для угощения, напоминающего крем-брюле и чурро !

Подавать горячими с мороженым или взбитыми жирными сливками

Подавать с шариком холодного мороженого для полноценного послеобеденного десерта. Ванильные бобы Мороженое с ними — мой личный фаворит!

Приготовьте быструю глазурь

Смешайте сахарную пудру с каплей молока , чтобы быстро и легко покрыть пироги глазурью!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить жареные яблочные пироги?

Я бы порекомендовал съесть эти , как только они будут сделаны . Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 9 часов.0065 3 дня.

Когда вы снова будете готовы съесть их, поместите их в тостер , чтобы они разогрелись в течение 10-15 минут, или поместите их в аэрофритюрницу на 5 минут.

Можно ли использовать разные фрукты?

Да, можно! С ними так много разных вариантов, наполните ли вы их ягодами , такими как клубника и черника. Или с другими фруктами , такими как персик, манго, груша или ананас!

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных пирогов?

Большинство людей будут использовать гренни смит яблоки , так как они хороши для приготовления пищи. Тем не менее, я нахожу, что яблоки сорта Гренни Смит, как правило, лишены аромата , и я хотел, чтобы яблочный аромат сиял в них!

Макдональдс использует яблоки гренни-смит, поэтому, если вы хотите воссоздать их в точности, не стесняйтесь использовать их. Просто убедитесь, что вы добавили больше сахара , иначе они не будут достаточно сладкими.

Можно ли сделать это заранее и заморозить?

Да! Я бы сделала начинку и наполнила пирожки, потом заморозила нежареный пирог . Когда вы будете готовы их съесть, все, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю маслом или фритюрницу и обжарить их в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Можно ли жарить яблочные пироги во фритюрнице?

Да, можно! Но имейте в виду, что если приготовить их во фритюрнице, они получатся ближе к запеченным яблочным пирогам , чем жареные. У них не будет такой же пузырчатой ​​текстуры на коже, а скорее 9 баллов.0065 более гладкий, более шелушащийся один.

Если вы жарите их на воздухе, нагрейте фритюрницу до 200°C и смажьте или сбрызните пироги маслом . Затем поместите их в корзину аэрофритюрницы в один слой и жарьте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Домашние жареные яблочные пироги полезнее, чем в Макдональдсе?

Домашнее всегда будет полезнее, чем купленное в магазине. В магазинной еде, особенно в фаст-фуде, много добавок химикаты и консерванты используются для сохранения свежести и безопасности пищевых продуктов.

Дома вы можете использовать свежие ингредиенты!

Конечно, поскольку эти ручные пироги жарятся во фритюре, они не самые полезные . Жарка во фритюре всегда добавляет дополнительные калории и жир.

Но когда они домашние, у вас есть возможность выбрать, хотите ли вы обжарить их во фритюре или использовать на меньше сахара !

Обязательно ли пользоваться термометром?

Иметь термометр — это здорово, так как вы можете полностью контролировать температуру масла. Однако я знаю, что у многих из вас его нет!

Если у вас его нет, самый простой способ проверить, достаточно ли горячее масло, это бросить небольшой кусочек белого хлеба в горячее масло. Если хлеб пузырится и становится золотисто-коричневым, можно жарить пироги.

Тесто прилипает к столешнице, пока я пытаюсь начинить пироги!

Когда слоеное тесто начнет оттаивать, оно начнет медленно прилипать к рабочей поверхности. Есть несколько способов избежать этого:

  • Работайте быстро: Чем быстрее вы работаете, тем меньше вероятность того, что тесто растает и прилипнет к столешнице
  • Работайте на слегка посыпанной мукой поверхности: Посыпьте рабочее место небольшим количеством муки перед тем, как положить слоеное тесто на стол
  • Работа на листе пергаментной бумаги: Пергаментная бумага также предотвратит прилипание пирогов. Даже если они есть, вы можете очистить их прямо сейчас!

Приступим к выпечке!

Если вы любите хороший яблочный пирог, возможно, это именно то, что вам нужно! И это тоже не сложно, просто наполните замороженное слоеное тесто яблочной начинкой, защипните края и обжарьте!

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий и оцените его внизу, мне будет интересно узнать, как у вас все прошло. Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram @catherine.desserts и поставить хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими десертами.

Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, Youtube и TikTok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

Распечатать

📖 Рецепт

Жареный яблочный пирог

★★★★★

5 из 1 отзывов

Золотисто-слоеное жареное слоеное тесто с теплой начинкой из яблок и корицы — вариант жареного яблочного пирога McDonald’s, который лучше, чем когда-либо!

  • Автор: Кэтрин Чжан
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • color»> Выход: 8 пирогов 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: Простой
  • Кухня: Австралийская
Яблочная начинка
  • 2 крупных яблока, сладкий сорт
  • 45 г коричневого сахара (¼ стакана)
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 30 г несоленого сливочного масла (1 ст. л.)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Сборка
  • 4 листа замороженного слоеного теста
  • Нейтральное масло для жарки
Яблочная начинка
  1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками
  2. Смешайте яблоки, сахар, корицу, масло, лимонный сок и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает
  3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой
  4. Готовить 15 минут или пока яблоки не станут мягкими
  5. Откройте крышку и добавьте кукурузный крахмал, постоянно помешивая, пока он не загустеет
  6. Снимите с огня, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания
Сборка
  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте в течение 5 минут, пока оно не станет мягким
  2. Тем временем переложите охлажденную яблочную начинку в кондитерский мешок и сделайте большое отверстие
  3. Разрезать каждый лист слоеного теста на 8 равных прямоугольников
  4. Выложите яблочную начинку по центру 8 прямоугольников
  5. Накройте еще одним прямоугольником из слоеного теста и скрепите края вилкой
  6. Поместить в морозильную камеру на 1 час для охлаждения
  7. Нагрейте кастрюлю с толстым дном с нейтральным маслом до 200C/390F
  8. Осторожно опустите пирожки в масло, будьте осторожны, они будут разбрызгиваться
  9. Обжаривайте по три штуки за раз в течение 2-3 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета
  10. Поместите на решетку или бумажное полотенце для стекания воды на 5 минут и наслаждайтесь горячим!