Skip to content

Заварное тесто для пирожков жареных без дрожжей: Заварное тесто для пирожков без дрожжей

Содержание

Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Я не поклонник жареных пирожков. Всё же в духовке их готовить проще, и плиту потом от жирных брызг мыть не нужно. Да и по вкусу такая выпечка всегда казалась лучше. Но пирожки с капустой из дрожжевого теста заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно.

Жареные пирожки с капустой из заварного теста

Теперь не нужно ждать расстойки. Просто смешиваю ингредиенты, леплю пирожки и сразу отправляю их на сковороду. Ускорить приготовление теста помогает его заваривание. Благодаря замесу на кипятке оно быстро растет. К тому же такое тесто отлично лепится. Хорошая эластичность позволяет поместить внутрь пирожка много начинки. Давайте же приготовим эту быструю выпечку на сковороде.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука
550–650 г
Вода
400 мл
Сухие дрожжи
12 г
Соль
1–1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.
Капуста белокочанная
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Зелень
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов.
  2. 2В большую миску всыпьте 500 г просеянной муки, влейте дрожжевую смесь, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Замесите эластичное тесто, подсыпая муку по надобности. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, пока будете готовить начинку.
  3. 3Мелко нашинкуйте капусту, измельчите зелень (зеленый лук, укроп), отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте капусту. Смешайте ее с зеленью, нарезанными яйцами, солью и перцем.
  4. 4Обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки. Раскатайте каждый в лепешку, выложите в центр начинку и скрепите края, формируя пирожок.
  5. 5Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать остатки жира, переложите выпечку на бумажные полотенца.

Пирожки из заварного теста растут прямо на сковороде. Только посмотрите, какие они воздушные и аппетитные. На следующий день жареная выпечка остается такой же нежной и вкусной. Проверьте сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Жареные пирожки бомбочки – Пирожки с творогом и помидорами

  Автор: Анна Спичка Блюда из творога, Как готовить пирожки и булочки, Рецепты на скорую руку

Сегодня мы приготовим очень вкусные пирожки «бомбочки», тесто будем делать заварное без яиц, дрожжей и соды. В итоге, за час времени, мы получим целое блюдо вкусных, пирожков с сочной начинкой из творога и помидор. Эти пирожки мне немного напоминают чебуреки с творогом, если вы их еще не готовили, тоже рекомендую!

Жареные пирожки, зачастую, долго нужно ждать пока поднимется тесто, затем обминать его и оставлять на расстойку. Если вы не любите этот процесс или у вас нет на это времени, я рекомендую взять на заметку именно этот рецепт заварного теста для жареных пирожков.

Какие начинки можно сделать для пирожков «бомбочки»

Моя любимая и очень быстрая начинка, это творог с зеленью и чесноком с помидором. Но, конечно можно брать и другие. Например: картофель с грибами, тушеную капусту, ветчину и сыр, яйцо с зеленым луком и многие другие, даже фарш. Тесто мы готовим без яиц, молока и масла, а это значит, что оно постное. Готовить пирожки на основе такого заварного теста могут веганы, вегетарианцы и люди, которые придерживаются постного питания. Главное выбрать правильную начинку, например капусту или картошку.

Что еще можно приготовить из такого заварного теста

Очень вкусными получаются чебуреки, беляши, пирожки или сосиски в тесте. Это просто и быстро.

Как правильно жарить пирожки на заварном тесте

Жарить изделия из заварного теста нужно в хорошо разогретом масле, тогда ваши пирожки получатся румяными, пузырчатыми и хрустящими. После того, как сняли их со сковороды, переложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Для жарки можно использовать как только подсолнечное масло (лучше рафинированное, без запаха), так и смешивать растительное масло с масло кхе (топленым сливочным) или смальцем.
Не используйте повторно масло, на котором уже жарили пирожки, в таких продуктах много канцерогенов, это очень вредно.
Пирожки «бомбочки» очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Они будут не менее вкусными, даже когда остынут.

Анна Спичка

Жареные пирожки «бомбочки» из заварного теста с творогом и помидорами — одни из самых любимых пирожков в нашей семье. Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом с фото, как их приготовить.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, не забудьте оценить его и оставить свой комментарий. Вам не сложно — мне будет приятно!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 35 мин

Тесто должно отдохнуть: 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Выпечка, Закуски, Пирожки

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 253 ккал

Для теста
  • 1 ст. кипятка
  • 450 мл. муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Для начинки
  • 200 г. творога
  • 2 помидора
  • Пучок укропа ( можно замороженный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
Готовим заварное тесто для пирожков:
  • Подготовим все продукты для теста. Воду вскипятим, муку просеем.

  • В стакан кипятка добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Выливаем кипяток с маслом в муку.

  • Быстро, при помощи лопатки или ложки, начинаем замешивать тесто. Когда тесто начнет собираться в комочек продолжаем его вымешивать руками 3 — 5 минут.

  • Вот такой колобочек из заварного теста у нас получился, накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем на столе минут на 20 -30 отдохнуть.

Готовим начинку для пирожков «бомбочек»:
  • Помидоры нужно взять не очень крупные, они должны проходить в горлышко стакана, которым мы будем выдавливать наши пирожки. Обдаем их кипятком, затем холодной водой и снимаем шкурку.

  • В творог добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, солим по вкусу.

    Помидоры нарезаем кружочками.

  • Тесто разделяем на 2 части и раскатываем толщиной около 3 — 5 мм. На один слой теста раскладываем кружочки помидоров, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга.

    Сверху на помидорки положим подготовленный творог и накроем вторым слоем заварного теста.

  • С помощью стакана выдавливаем пирожки, так чтобы помидор с творогом был в серединке, а края хорошо защипнулись.

  • Жарить пирожки «бомбочки» нужно в большом количестве масла на умеренном огне до золотистой корочки.

  • Переворачиваем пирожки на другую сторону, можно накрыть крышкой и жарить пока пирожок не подрумяниться и с другой стороны.

  • Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Эти пирожки удобно брать с собой на роботу или на природу. Даже холодными они будут очень вкусными и сочными!

  • Пирожки «бомбочки» могут быть с разными начинками, вместо творога можно взять брынзу, можно добавить отварную курицу или ветчину. Но лично мне, больше всего нравится именно такая начинка из творога с чесноком и укропом, и помидором.

Если вы любите жареные пирожки , я рекомендую приготовить пирожки из лаваша по моему рецепту, это очень вкусно и быстро.

Ну, а для тех кому ближе выпечка в духовке, есть прекрасный рецепт вкусных пирожков с малиной.  

 

Ключевое слово Жареные пирожки из заварного теста, Пирожки бомбочки жареные с помидром и творогом

Закладка Постоянная ссылка.

Простые пироги с фруктами и запеченными фруктами

Перейти к рецепту

В этом посте я расскажу, как приготовить Простые запеченные фруктовые пироги .

Карманные пироги, также известные как ручные пироги, являются одним из самых простых десертов, которые вы можете приготовить. Есть разные варианты… некоторые жареные, а другие запеченные, но все они маленькие вкусности индивидуального размера.

Пироги должны быть сладкими? Нет, есть также много вкусных рецептов пикантных ручных пирогов.

Когда изобрели ручные пироги? И запеченная, и жареная версии существуют уже пару столетий. Жареные пироги действительно возникли на юге.

Как долго хранятся ручные пироги? Накрытые при комнатной температуре, ручные пироги хранятся пару дней. Они будут храниться дольше, до пяти дней, если хранить в холодильнике.

Можно ли приготовить пирожки заранее и заморозить? Да, ручные пироги можно собрать и заморозить перед выпечкой на срок до трех месяцев.

Какое тесто используется для ручных пирогов? Пирожки можно приготовить как из слоеного, так и из слоеного теста. Я предпочитаю слоеное тесто . При необходимости вы также можете использовать охлажденное тесто для рулета.

Легкие фруктовые пироги

Почему я люблю эти простые карманные пироги? Потому что их так легко сделать! Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать ручные пироги, если вы не предпочитаете более разнообразные фруктовые начинки или если вам нужна дополнительная глазурь для ручных пирогов.

Мы все хотим глазури, верно? Значит, вам нужно всего пять простых ингредиентов. Если вы идете на все «Марта» с простым проектом, как я иногда (часто), тогда мне нужно было выбрать три дополнительных фруктовых начинки в дождливый день, когда я испекла эти маленькие вкусные пироги.

Глазурь состоит из двух ингредиентов, и я расскажу об этом чуть позже.

Как приготовить карманные пироги

Какие фруктовые начинки подходят для ручных пирогов? Ну, это зависит от того, что вам нравится. Мои любимые — яблоко, вишня, персик или черника. Вы даже можете надеть модные штаны и приготовить карманные пироги с фруктами, если хотите.

Все, что вам нужно, это ваша любимая консервированная начинка/посыпка для пирогов, слоеное тесто и яйцо, чтобы приготовить эти вкусные мини-пирожки. Действительно… вот оно!

Говоря о слоеном тесте …моя подруга Норин (из «Гнезда Норин») упомянула об одной любимой ею марке слоеного теста под названием Wewalka, которая раньше называлась Jus-Rol. Я случайно увидел его в своем продуктовом магазине в отделе холодильника (не морозильника) и вспомнил, что ей это понравилось, поэтому решил купить и попробовать.

Ну… теперь мне это тоже нравится! Серьезно! Это действительно так здорово, как она сказала. Я оценил тот факт, что он был охлажден, а не заморожен. Он также свернут, а не сложен и сложен. Это ускорило работу для меня, и это так ненадежно.

Я не пытаюсь продать его вам, просто говорю, что мне это нравится, и я планирую попробовать и другие их продукты.

Пирожки с фруктами легкой выпечки

Посмотрите на эти слоеные слои и эту глазурь! МММ, глазурь.

Перекусывая свежеиспеченными и остывшими пирогами, я случайно съел один . Хорошо, это было два ! Пожалуйста, не осуждайте меня.

Консервированный пирог Пирожки с начинкой

Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться: пирог с орехами, старомодное клубничное песочное печенье или один из этих летних десертов без выпечки.

Время подготовки
8 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
28 минут

Ингредиенты

Карманные пироги

  • 2 листа слоеного теста на 13,2 унции (я использовал Wewalka, теперь называется Jus-Rol)
  • 21 унция консервированной начинки для пирога и начинки на выбор (яблоко, вишня, персик или черника)
  • 1 яйцо, взбитое
  • Мука для присыпки рабочей поверхности

Опциональная глазурь

  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/2 ст.л. молока (больше или меньше по мере необходимости)

Инструкции

  1. Пироги
  2. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
  5. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре части.
  6. Смажьте внутренний внешний край яичной смесью.
  7. Добавьте примерно две столовые ложки выбранной вами фруктовой начинки в центр одной стороны листа теста.
  8. Сложите слоеное тесто так, чтобы оно покрыло фруктовую начинку, и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.
  9. Сделайте три надреза в верхней части ручного пирога и положите на противень.
  10. После того, как все пироги собраны и выложены на противень, смажьте верх оставшейся яичной смесью.
  11. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  13. Глазурь
  14. Добавьте молоко порциями к сахарной пудре (кондитерской) и перемешайте. Используйте больше или меньше молока для достижения желаемой консистенции.
  15. Полейте фруктовые пироги.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cake Boss 59403 Инструменты и приспособления из нержавеющей стали Кондитерское колесо, маленькое, красное

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 502 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 23 мг Натрия: 396 мг Углеводов: 90 г Волокна: 3 г Сахаров: 22 г Белков: 11 г

Спасибо, что заглянули! Поделись этими вкусняшками с друзьями и подпишись на нас в Facebook , Instagram и Pinterest .

Вы также можете увидеть этот пост, опубликованный на этих вечеринках с едой: план питания в понедельник и обед на выходных.

Легкие запеченные фруктовые пироги

Делиться — значит заботиться

1113
акции

Рецепт яблочных пирогов из слоеного теста от Platter Talk

Дэн из Platter Talk Опубликовано: Обновлено:

Яблочные пироги из слоеного теста. Время от времени вам нужно повеселиться на кухне. Как и везде. В минувшие выходные осень была в самом разгаре. Листья горели. В сиянии великого момента осени озеро было в огне. А свежесобранные яблоки были в самом разгаре. Сладкий. Сочный. Хрустящий. Это были идеальные выходные, чтобы попробовать что-то другое. Что-то веселое. Что-нибудь вкусное.

©Platter Talk

Яблочные пироги из слоеного теста

©Platter Talk

Откровенно говоря, этот рецепт яблочного десерта оказался не таким, как я себе представлял. Этот рецепт вынашивался у меня где-то неделю. Я представил себе простоту слоеного теста, из которого получается идеальная корочка для аккуратно закрытого яблочного пирога в форме полумесяца.

©Platter Talk

Мой план не совсем соответствовал тому, что получилось, с этими яблочными пирогами из слоеного теста. Я люблю аккуратно. Мне нравится аккуратность. Мне нравится быть организованным. Эти младенцы начинали прекрасно, в самом начале. Несмотря на то, что в оболочке из слоеного теста были проделаны некоторые вентиляционные отверстия, запечатанные края открылись, придав вид почти похожего на лаваш со сладкой, теплой чистой яблочной начинкой, чуть-чуть просачивающейся наружу.

©Platter Talk

Хотя я изначально и не надеялся, что они будут , эти яблочные пироги из слоеного теста оказались идеальными. Простые в приготовлении, вкусные в еде и всестороннее празднование сезона, они были, помимо прочего, веселыми. В этих краях лучше осени во всей красе не бывает. На кухне в беззаботные осенние выходные нет ничего лучше, чем эти яблочных пирога из слоеного теста . Попробуйте их, они отлично подходят для любых сезон. -Дан

© Пластин Talk

  • ▢ 2 Плоеное тесто. корица
  • ▢ щепотка молотой гвоздики
  • ▢ щепотка мускатного ореха
  • ▢ щепотка душистого перца
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ сахар турбинадо или сахарная пудра для посыпки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В маленьком сотейнике нагрейте яблоки на среднем огне примерно 5-7 минут, добавьте муку или кукурузный крахмал и готовьте, пока они не станут мягкими.