Содержание
Готовить ВСЕМ! Рецепт Постного Дрожжевого Теста Для Пирожков — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Постного Дрожжевого Теста Для Пирожков — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Алиса Матченко
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 260 ккал
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Дрожжи 15 г
- Вода 450 мл
- Сахарный песок 75 г
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 5 мл
Как приготовить
Основным плюсом такого теста является то, что в его составе нет запретных продуктов, а значит готовить его можно, как в обычные дни, так и во время поста.
В отличие от сдобного теста постное поднимается и выпекается быстрее.
Постное тесто для пирожков, булочек и пирогов идеально подходит для приготовления выпечки с любыми начинками: грибной, овощной, сладкой.
Из такого теста пирожки можно и жарить, и выпекать.
Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
— мука в/с — 1 кг; сухие дрожжи — 15 г вода — 450 мл.
— сахарный песок — 75 г.
— соль — 1 ч.
л.
— растительное или оливковое масло — 50 мл.
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:
1.
Разогреть до 38-40 градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.
2.
Просеять муку в/с через сито, влить в муку дрожжевую смесь, хорошенько перемешать получившуюся массу ложкой.
3.
Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками.
4.
Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение.
5.
Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два три раза.
6.
Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут.
Важно: не стоит замешивать слишком тугое тесто, оно должно быть слегка влажным и эластичным и тогда выпечка получится не сухая и жестковатая, а мягкая и вкусная.
Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.
7.
Готовое тесто скатать в шар, выдержать под полотенцем или в мешке еще 10 минут, после чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков.
Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое масло на сковороду.
А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное заварное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постное тесто для пирожков позволит наслаждаться аппетитной выпечкой даже в пост. Представляем простой рецепт.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1…
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая…
Тесто для пирожков с картошкой
Мука — 500 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 1 шт.; Сода пищевая — 0.3 ч.л.; Соль — 0.3 ч.л.; Сливочное масло…
Тесто для дрожжевых пирожков
молоко — 1 л; маргарин — 50 г; яйцо — 2 шт.; дрожжи свежие — 20 г; сахарный песок — 3 ст.л.; соль — 1…
Ищите что-то еще?
Пресное тесто для пирожков
Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца…
Как приготовить нежное тесто для пирожков
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт. ; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст….
Постное тесто на пирожки
Мука цельнозерновая — 240 г; Мука пшеничная — 120 г; Вода — 235 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное…
Готовим дрожжевое постное тесто
1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного…
Постное песочное тесто
Мука пшеничная — 360 г; Вода ледяная — 150 мл; Растительное масло (рафинированное) — 150 мл; Соль — 0,5…
Рецепт дрожжевого теста
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…
Рисовое тесто
Рисовая мука — 500 г; Сахар — 5 г; Соль — 2.5 г; Вода — 200 мл; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 10…
Постное тесто на пирожки
Мука цельнозерновая — 240 г; Мука пшеничная — 120 г; Вода — 235 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное. ..
Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта теста для пирожков) / страница 2
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
4.2
В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Тесто для пирожков с капустой в духовке
5.0
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Жареные пирожки «как пух» на кефире
4.6
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи — жареные пирожки «как пух» на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. …далее
Добавил: Isaenko777 07.10.2019
Дрожжевое тесто на сыворотке
3.6
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Картофельные лепешки на закваске
5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске — не только вкусное, но и очень полезное блюдо! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 02.03.2019
Пирожковое тесто за 5 минут
3.9
Простой рецепт пирожкового теста за 5 минут, конечно же, займет на подготовку чуть больше времени — за счет того, что надо будет ждать, пока дрожжи поднимут тесто. Зато пирожки будут готовы быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Пирожки, которые не черствеют
4.6
Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.03.2021
Эчпочмак (рецепт теста)
4.1
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
5.0
Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Пирожки из сливочного теста
5.0
Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста. …далее
Добавил: Sigma002 24.10.2019
Тесто для сладких пирожков
4.6
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной! …далее
Добавил: Арина Вольская 31.07.2017
Дрожжевое тесто на пышки
3.2
Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2016
Диетическое тесто без дрожжей
4.0
В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
4.6
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2016
Быстрое тесто для пирожков
3.9
Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным. …далее
Добавил: Elle 14.04.2015
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
3.7
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Тесто на закваске для пирожков
4.3
Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Пирожки со смородиной в духовке
3. 5
Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях — отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
Дрожжевое тесто без яиц
3.2
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Песочное тесто без яиц
4.8
Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто — беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. …далее
Добавил: Dashuta 05.09.2014
Лакумы по-кабардински
4.3
Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Вегетарианское тесто для пирожков
5.0
Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Тесто на пирожки в духовке
5.0
Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
4.5
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
4. 3
Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! …далее
Добавил: Ju Lia 08.05.2017
Дрожжевое тесто без опары
3.8
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Вкусное тесто на пирожки
4.4
Затеяли домашние пирожки и ищите несложный и удачный рецепт теста? Тогда мой вариант точно стоит рассмотреть. Мягкое дрожжевое тесто, с которым удобно работать — это то, что надо. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018
Бездрожевое тесто на пирожки
3.1
Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Постное тесто для сладкой выпечки
5.0
Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.06.2019
Заварное тесто для перепечей
2.5
Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Слоеные пирожки с вишней на пиве
3.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. …далее
Добавил: Алина 10.03.2017
Тесто для пирожков без яиц
4. 2
Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния. …далее
Добавил: Filina 02.06.2014
Кутабы из заварного теста
4.4
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Пышное тесто для пирожков
4.0
Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.09.2018
Бабушкины пирожки с мясом
4.5
Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные! . ..далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Пирожки с щавелем жареные
4.4
Я вот только недавно узнала, что со щавелем, оказывается, можно готовить не только щи, но и нечто интересное, вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные в домашних условиях …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2016
Тесто для хлебопечки
5.0
Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. …далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
5.0
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Тесто на самсу
5.0
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Слоеное тесто без дрожжей
4.3
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 174
1
2
3
4
5
Рецепт пирога с заварным кремом | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
47 отзывов
3,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Обычный пирог с заварным кремом? Что ж, этот рецепт может быть старым (как в классическом, заветном, почитаемом), но его вряд ли можно назвать «простым» — если только ваше определение «простого» не представляет собой богатую/нежную начинку из сливок, яиц и ванили с оттенком мускатного ореха, укрытую в маслянистой корочке. Это просто хорошо!
Crust
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя, по желанию; для дополнительной рыхлости
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (43 г) растительного масла*
- 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
- 3–5 столовых ложек (43–71 г) ледяной воды
*Можете ли вы заменить масло маслом? Да; ваша корочка будет немного менее слоеной.
Начинка
- 1 1/2 чашки (340 г) молока
- 1 чашка (227 г) сливок, густых, взбитых, легких или половинчатых, на ваш выбор
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана (131 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления коржа: Взбейте вместе все сухие ингредиенты.
Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой. Добавьте масло, взбивая его, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, с небольшими оставшимися кусочками масла.
Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, взбивая его вилкой. Добавьте больше воды, если тесто не собирается вместе. Как только тесто станет когезивным (т. е. вы сможете легко скатать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видны кусочки жира.
Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, что облегчает раскатывание теста.
Раскатайте охлажденную корку в круг диаметром 13 дюймов и положите его в слегка смазанную маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки, когда вы будете переносить пирог со стола в духовку. Поместите корж для пирога в холодильник, чтобы он охладился, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F со стойкой, установленной посередине.
Для предварительного выпекания коржа: Застелите охлажденный корж фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте корж 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с гирями или бобами. Верните корж в духовку еще на 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их экраном для пирога или полосками алюминиевой фольги. Достаньте корж из духовки и полностью остудите, пока делаете начинку.
Уменьшите температуру духовки до 300°F.
- №
Для приготовления начинки: № Для начала смешайте молоко, сливки и соль в кастрюле среднего размера или миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте смесь до тех пор, пока по краям не образуются маленькие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; это то, как вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-либо видели упоминание об этой технике.
В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Вылейте 1/4 горячего молока/сливок на яичную смесь, хорошо перемешайте. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко/сливки, хорошо перемешайте. Процедите заварной крем через сито, чтобы отфильтровать возможные кусочки вареного яйца. Вмешайте ванильный экстракт.
Вылить горячую начинку на выпеченный, остывший корж. Сверху равномерно посыпать мускатным орехом. Накройте края пирога защитной пленкой или полосками алюминиевой фольги, чтобы они не подрумянились.
- №
Поместите пирог на среднюю полку духовки и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крем не схватится по краям, но все еще будет немного шататься в центре. Температура пирога в центре должна быть от 170°F до 180°F.
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.
Советы от наших пекарей
Можно ли использовать обезжиренное молоко и полужирное молоко? Конечно; ваш пирог просто не будет таким богатым на вкус.
Если вы не являетесь поклонником растительного жира, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами корочки для пирога со сливочным маслом, корочки для пирога с коричневым маслом и корочки для пирога без рулета.
Позвольте кондитерам из King Arthur показать вам, как испечь ваш лучший пирог: от слоеной корочки до идеальной начинки, мы можем помочь! Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке пирогов прямо сейчас.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт «Лучшая кремовая сковорода с заварным кремом» (японские сладкие булочки с изысканным заварным кремом)
Мы готовим кремовую сковороду с большим количеством заварного крема. Этот хлеб был популярен в Японии с тех пор, как я был ребенком. Сливки тают, а хлеб пышный! Вы будете впечатлены восхитительно свежей запеченной кремовой сковородой.
youtube.com/embed/3FGJQkucagI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Кремовая форма
Голосов: 48
Рейтинг: 4.29
Вы:
Пожалуйста, поставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Добавить в план питания
Добавить в план питания:
Выберите курс для добавления:ЗавтракОбедУжинДесерт
Этот рецепт добавлен в ваш план питания
Время приготовления | 185 минут |
Порций | шт. Метрическая система США Британская система |
| Голосов: 48 Пожалуйста, поставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂 Добавить в план питания Добавить в план питания: Этот рецепт добавлен в ваш план питания |
Ингредиенты
Тесто для хлеба
140 г Мука для хлеба 60 г Мука для кексов (мука с низким содержанием глютена или белка) 20 г Масло сливочное 20 г Сахар 8 г Обезжиренное сухое молоко, если оно отсутствует, используйте 110 мл молока вместо добавления 100 мл воды. 3 г Соль 25 г Взбитые яйца 100 мл Зимой используйте теплую воду 3 г Быстрорастворимые сухие дрожжи Взбитые яйца для глазирования
Заварной крем (320 г)
3 Яичные желтки 55 г Сахарный песок 8 г Мука для кексов (мука с низким содержанием глютена или белка) 8 г Кукурузный крахмал 250 мл Молоко Тире Экстракт имитации ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
* Ингредиенты содержат партнерские ссылки Amazon.
Инструкции
Сначала приготовим тесто в хлебопечке. Если вы замешиваете тесто руками или используете кухонный комбайн, ознакомьтесь с нашим рецептом сковороды или шоколадного рожка. В форме для выпечки смешайте хлебную муку, муку для выпечки, масло, сахар, обезжиренное сухое молоко, соль, взбитое яйцо и воду. Если нет обезжиренного сухого молока, замените воду молоком. Поместите форму в хлебопечку и накройте крышкой.
Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи в специальное место. Дрожжи добавляются в смесь при замесе теста.
Выберите режим приготовления теста и включите хлебопечку. На первый подъем уйдет около 1 часа.
Приготовим заварной крем, пока замешиваем тесто. Разбейте яичные желтки и добавьте сахар.
Тщательно взбивайте смесь, пока она не начнет светлеть.
Поместите сито на миску и добавьте муку для выпечки и кукурузный крахмал. Просейте порошок и тщательно перемешайте смесь.
Крахмал и глютен в муке для торта придают крему для выпечки липкую текстуру и густую консистенцию. Мелкие зерна кукурузного крахмала помогут сделать крем прозрачным и придадут ему гладкую текстуру. Сочетание обоих достоинств позволит получить изысканный кондитерский крем.
Теперь подогрейте молоко в кастрюле. Когда начнет образовываться пар, выключите горелку.
Понемногу добавляйте половину молока в яичную смесь при перемешивании. Когда вы добавите примерно половину молока, снова поставьте кастрюлю на плиту. Полностью соединить яичную смесь.
Теперь поместите сито на кастрюлю с молоком и влейте яичную смесь. Этот процесс удалит любые белые яичные халазы и карманы сухой муки, сделав крем очень гладким.
Включите средний огонь и продолжайте взбивать венчиком.
Когда крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и взбейте сливки на полной скорости.
Крем для запекания начинает блестеть, а консистенция становится слегка жидкой. На этом этапе продолжайте перемешивать еще 1-2 минуты.
Затем поставьте горшок на подставку. Добавьте щепотку имитации ванильного экстракта и перемешайте.
Поместите чистую миску или противень на ледяную воду и налейте в нее заварной крем.
Плотно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать образования капель, так как они могут спровоцировать рост бактерий. Быстро охладите его с помощью пакета со льдом. Дайте ему остыть и охладите кондитерский крем.
И вот, тесто прошло первое брожение.
Тонко посыпьте тестомесильную доску хлебопекарной мукой и выньте противень из хлебопечки. Посыпьте руки мукой и положите тесто на доску. Снова слегка присыпать тесто мукой.
С помощью скребка разрежьте тесто наполовину на ближней к вам стороне.
Раскройте тесто и придайте ему форму длинного овала.
Затем разделите его на 8 равных частей.
Используя кухонные весы, отрегулируйте вес до 47 г (1,65 унции) за штуку.
Прикрепите маленькие кусочки под тесто и сформируйте из него шар.
Соберите тесто по направлению к дну и разотрите его между ладонями круговыми движениями. Старайтесь не тереть его слишком сильно, иначе поверхность будет повреждена.
Защипните шов и закройте низ.
Выложите шарики из теста и накройте их полиэтиленовой пленкой.
Если температура в помещении относительно низкая, положите на нее плотно сжатое теплое кухонное полотенце. Оставьте тесто на 15-20 минут.
А теперь давайте сформируем форму для крема. Тонко смажьте противень растительным маслом. Поверхность теста легко высыхает, поэтому приготовьте пищевую пленку, чтобы закрыть противень.
Снимите кухонное полотенце, но оставьте полиэтиленовую пленку на тесте.
Поместите одну заготовку теста на доску для замешивания теста, слегка посыпьте поверхность мукой и прихлопните или приплюсните тесто, чтобы удалить газ внутри.
Затем с помощью скалки раскатайте тесто взад-вперед, придавая ему форму плоского овала.
Аккуратно снимите тесто скребком и положите его на кухонные весы чистой стороной вниз. Отмерьте 35 г (1,3 унции) кондитерского крема на тесте и положите его на доску для замешивания.
Вы можете наполнить каждый шарик теста кремом весом до 40 г, но вам потребуются навыки, чтобы плотно завернуть его, чтобы вы могли попробовать, если ваша первая партия окажется успешной.
Выложите крем и сложите тесто пополам. Закройте края посередине. Затем закройте левую и правую стороны.
Обязательно накладывайте тесто внахлест, иначе крем может выступить из зазоров. Мягкий кондитерский крем будет сложно обернуть, поэтому тщательно охладите его.
Теперь сделайте 3 или иногда 4 надреза по закрытому краю для эстетической привлекательности.
Положите кусок на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс и расположите всего 8 частей.
Снимите пластиковую пленку. Чтобы тесто не прилипало, между ними кладем полоски пергаментной бумаги. Для второго брожения сбрызните тесто водой, если в вашей духовке нет функции пара.
Поместите противень в духовку. Второй подъем занимает от 50 до 60 минут при 40 ° C (104 ° F).
Вот и закончился второй подъем. Достаньте противень и разогрейте духовку до 220°C (428°F). С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто взбитым яйцом для глазирования. Аккуратно почистите поверхность.
Когда температура достигнет 220 °C (428 °F), быстро поместите тесто в духовку, уменьшите температуру до 200 °C (392 °F) и выпекайте 12–13 минут.
Однако в этой духовке было сложно равномерно пропечь поверхность, поэтому мы отрегулировали цвет, повернув противень наполовину и закрыв быстро подрумянивающиеся части пергаментной бумагой. По этой причине мы не снижали температуру, но в большинстве случаев вы должны выпекать при 200 °C (392 °F).
Время выпекания является приблизительной оценкой, поэтому выньте хлеб, когда он станет идеально золотисто-коричневым.
Поместите форму для крема на решетку для охлаждения.
Примечания к рецептам
Если время выпечки слишком велико, влага испарится, и хлеб высохнет. Это зависит от вашей духовки, но время выпекания должно составлять 12-13 минут.
В зависимости от вашей хлебопечки порядок добавления ингредиентов и место для дрожжей могут различаться, поэтому обязательно следуйте инструкциям в руководстве.
Заварной крем легко портится, поэтому используйте его на следующий день. Вы также можете наполнить шоколадным кремом, который мы приготовили для нашего рецепта Шоколадного Корнета.