Содержание
Пирожки заварные дрожжевые жареные рецепт с фото пошагово
Пирожки заварные дрожжевые жареные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него.
Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.Шаг 2:
Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку для пирожков и отставляем в сторону.
Шаг 3:
В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, сразу все количество, указанное в рецепте. В процессе замеса тесто муки, вероятнее всего, потребуется добавить.
Шаг 4:
В стакане теплой воды растворяем сахар и пакетик сухих дрожжей (11г), размешиваем.
Шаг 5:
В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло. Нужно вскипятить воду.
Шаг 6:
В миску с мукой вливаем стакан кипятка. Сразу начинаем перемешивать тесто ложкой.
Шаг 7:
Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.
Шаг 8:
Вымешиваем тесто сначала ложкой, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Шаг 9:
Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто дели на несколько частей, скатываем из них колбаски. Разрезаем их на равные кусочки.
Шаг 10:
. Каждый из кусочков раскатываем лепешечки и начиняем их приготовленной начинкой. Скрепляем края, делаем пирожки.
Шаг 11:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него пирожки и жарим до румяности с обеих сторон.
Шаг 12:
Подаем горячие пирожки к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Жареные пирожки
Мясные пирожки с мясом рецепты с пошаговыми
Пирожки с луком
Пирожки на воде
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Пирожки без кефира
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый
3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Общие советы по приготовлению
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
- Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, тогда масса не будет прилипать.
- Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
- Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.
- Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
- Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
- Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
- Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
- Пирожки получились жесткими, а тесто плохо бродило — мало воды.
- Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
- Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- стакан теплой воды;
- чайная ложка дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 яичных желтка;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление
- В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
- Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
- В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
- Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
- Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Готовим закваску
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
Рекомендуем прочитать:
- 1 день. Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте влажной тканью и отправьте подходить в теплое место, можно помешивать каждые несколько часов. Консистенция должна оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.
- 2 день. Добавьте еще полстакана муки и такое количество воды, чтобы закваска вернулась к первоначальной густоте — это называется «подкормкой». Снова накройте массу и верните в теплое место.
- 3 день. Закваска уже должна увеличиться в несколько раз и быть полностью готовой к выпеканию. Утром ее можно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.
Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Вам понадобятся:
- 500 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- полстакана молока, ряженки или кефира;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление
- Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
- Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- чайная ложка дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление
- В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло. Подождите до появления пены.
- Полученную смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая массу.
Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.
Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
Источник
Рецепт классических слоеных кремов | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Основой идеального слоеного крема является легкий, воздушный паштет из заварного крема, приготовленный из яиц, муки и масла — в этом классическом французском тесте нет другой закваски, кроме яиц. Из него делают круги, чтобы сформировать слойки с кремом. После выпекания на дне каждой охлажденной булочки делается надрез в виде маленькой отметки «x», затем внутрь выдавливается начинка из заварного крема.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1/2 чайной ложки соли
1 стакан универсальной муки
5 больших яиц
Крем для выпечки без суеты
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Реклама
Шаг 2
В средней кастрюле на среднем огне смешайте масло, сахар, соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения и быстро вмешайте муку деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока на дне кастрюли не образуется пленка.
Шаг 3
Снимите с огня и переложите содержимое в миску, чтобы оно немного остыло, около 3 минут. Добавьте 4 яйца, по одному, энергично перемешивая, чтобы яйцо полностью растворилось после каждого добавления.
Шаг 4
Для яичной промывки взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Отложите.
Шаг 5
Переложите заварной паштет в большой кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 5/8 дюйма. Отсадите 1-1 / 2-дюймовые круги на каждую подготовленную форму. Аккуратно сгладьте заостренные вершины влажным пальцем, закруглив вершины, чтобы обеспечить равномерный рост. Смажьте верхушки зарезервированной яичной смесью. Выпекайте, пока слойки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут. Дать остыть на листах на решетке. Слойки можно хранить при комнатной температуре до 1 дня.
Шаг 6
Переложите сливки в кондитерский мешок с 1/8-дюймовой плоской круглой насадкой. Вставьте наконечник в отверстие каждого пирожного и выдавите, чтобы заполнить кондитерским кремом. Подавать немедленно.
Как приготовить африканскую слоеную
Автор: Автор: Лола Осинколу
509
акции
Поделиться
Твит
Слоеное тесто — это жареное во фритюре тесто. Их делают из дрожжевого теста, формируют шарики и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Он имеет текстуру, похожую на пончик, но немного более жевательную. Это очень распространенная закуска, которую едят во многих странах, но с разными названиями и небольшими вариациями в способе приготовления.
Нигерийский слоеный пирог Рецепт
Для жителей Западной Африки слоеный слой не нуждается в представлении. Это быстрый и простой рецепт с несколькими недорогими ингредиентами, но не стоит недооценивать его вкус из-за его простоты. Мало кто может устоять перед их очарованием.
Puff Puff – классический африканский продукт, который обычно продается в уличных магазинах. Работая над этим рецептом, я обнаружил некоторые детские воспоминания, о которых я совершенно забыл. Когда я учился в средней школе, я тратил все деньги на обед, чтобы купить 9 штук.0085 слойка, булочки, мясной пирог и пончики … Я знаю, что вид и запах слоеной закуски вызывают столько ностальгии, и я надеюсь, что с этим рецептом ваши воспоминания вновь всплывут на поверхность и заставят вас улыбайся так же. 😊
Как приготовить слоеное тесто
- Проба дрожжей: Для этого рецепта идеально подходят как растворимые, так и активные дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить расстойку дрожжей. Если вы используете активные дрожжи, рекомендуется проверить дрожжи.
- Приготовить тесто: Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать
- Оставить для расстойки: Тесто должно расстояться в теплом месте около часа. Чуть больше или меньше или пока тесто не поднимется примерно в два или три раза по сравнению с первоначальным размером.
- Жарить: Перед жаркой слоеного теста обязательно разогрейте масло. Если масло недостаточно горячее, то получившаяся слойка впитает масло. Вы этого не хотите.
У нас также есть другие варианты слоеных слоек, таких как острая слоеная слойка, слойка с подорожником и слойка с бананом .
Посмотрите, как это сделать:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=IZzInaDZD1I&feature=emb_logoВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: Как приготовить нигерийский слоеный слой – Кухня шеф-повара Лолы ( https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=IZzInaDZD1I&feature=emb_logo)
Советы, которые помогут вам добиться наилучшего результата
Вы почти не ошибетесь, сделав это, если будете правильно следовать инструкциям. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание, чтобы добиться желаемого легкого, воздушного и слегка жевательного результата. Вот несколько полезных советов:
- Тщательно перемешайте тесто. Это очень важно сделать, чтобы клейковина хорошо сформировалась.
- Дайте тесту отдохнуть в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером, и тесто должно получиться пористым.
- Будьте щедры с использованием масла и используйте глубокую сковороду для хорошо округленных слоеных шариков.
Жарка во фритюре может быть немного грязной, но результат стоит очистки. Его можно есть как есть, а также можно посыпать сахаром для более сладкого удовольствия. Это действительно вкусно, хотя и не самое полезное из закусок, но на вкус они, безусловно, хороши!
Для тех из вас, кто видит это впервые, слоеное тесто часто едят в качестве закуски, как есть, вы также можете посыпать его гранулированным или кондитерским сахаром для двойной нагрузки сладости. Его также можно подавать с африканским острым соусом.
В Гане его также называют Бофротом. В Восточной и Южной Африке есть похожий рецепт под названием Мандази (жареное тесто). Во французском Beignet, в Италии Zeppole и это лишь некоторые из них.
Другие африканские закуски, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Нигерийские булочки
- Мандази
- Пончик Easy Yeast
- Подбородок
- острый нигерийский слоеный слой
- Западноафриканский мясной пирог
- Западноафриканский рыбный рулет
- 2 стакана муки
- 1¼ чашки воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка ореха
- ½ чайной ложки соль
- ¼ сахара + 1 чайная ложка сахар Обычная – метрическая система
Смешайте полстакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миске. Накройте крышкой и оставьте, пока дрожжи не станут пузыриться. Около 4-6 минут.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и мускатный орех.
Влейте расстойные дрожжи и оставшуюся одну чашку воды вместе с сухими ингредиентами и перемешайте, пока тесто не станет без комков.
Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. (Поднявшееся тесто имеет отчетливый сладкий запах, по которому вы будете знать, что тесто готово к жарке) немного теста и опускайте тесто ложками в масло.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если вам трудно переворачивать слойку во время жарки, вы можете просто немного придавить шарики ложкой для жарки, прежде чем переворачивать.
Снять с огня. Слейте воду на бумажное полотенце и наслаждайтесь, пока она еще горячая или теплая.
https://www.youtube.com/watch?v=IZzInaDZD1I&t=4sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить нигерийский слоеный слой — Кухня шеф-повара Лолы (https://www. youtube. com/watch?v=IZzInaDZD1I&t=4s)
- Хотя добавление мускатного ореха в этот рецепт необязательно. Мне очень нравится тонкий аромат, который он придает слоеному слою, поэтому желательно, чтобы вы добавили его.
- Рука хорошо замешивает тесто, но вы можете использовать миксер, только не перемешайте.
- Вы также можете использовать ложку для мороженого, чтобы положить тесто в масло.
- Если ваше масло слишком горячее, слойка сгорит до того, как будет готова, а если оно недостаточно горячее, оно впитает масло, оставив слойку жирной и сырой
- Попробуйте использовать фритюрницу или сковороду с толстым дном
- Для меня лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием!
Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 101 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Давайте свяжемся.
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.