Содержание
Монастырская хмелевая закваска, пошаговый рецепт на 49 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландский хлеб на соде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с розмарином и имбирем
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
О вреде дрожжей существует масса информации. Я стараюсь не употреблять дрожжевой хлеб, поэтому пеку изделия только из бездрожжевого теста. Этим рецептом я хочу открыть серию постной хлебной выпечки. Закваску нужно сделать один раз и Вам её хватит надолго, главное, не забывать при очередном замесе отложить часть и убрать в холодильник, но об этом подробнее расскажу уже в другом рецепте 🙂 А сейчас о том, с чего нужно начать. Все очень просто 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 л воды
3 ст.л. хмеля
1 ч.л. мёда или сахара
мука
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Воду довести до кипения, добавить хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар, размешать.
Добавить муку до состояния густой сметаны, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
хлебдомашний хлеббабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хмелевая закваска и хлеб на ней
Сподвигли тут меня на хмелевую закваску. Сделала ее, испекла хлеб, в итоге испытала смешанные чувства и в отношении хлеба, и в отношении закваски. Сейчас расскажу 🙂
Хелевая закваска в сети позиционируется, как очень-очень старинная и все такое, но почему-то в основном ее предлагают делать на пшеничнйо муке высшего сорта. Меня это сильно озадачило с самого начала, поэтому решила делать на ржаной обдирной. Рецепт с картинками есть в чудесном журнале у Кати hekate_100, она делала на ржаной обойной. Я тоже выложу чуток картинок, своих наблюдений и вопросов.
Первое, что меня смутило — это необходимость каждый раз, как только закваска закончится, заводить новую. Ну, или подкармливать хмелевым отваром.
Мне непонятно пристутствие в этой закваске муки, когда можно вывести просто жидкие дрожжи, использовать их по примеру фруктвых жидких дрожжей и не морочить голову с мукой. (Хотя, традиции, почему бы и нет). Короче говоря, я получила больше вопросов, чем ответов или просто мне не понравилось.
Кроме того, непривычным показался запах и привкус хлеб — чуть горьковатый, достаточно специфический. А, да, и тесто подходило нереально долго — часов 6-8, не меньше, и это притом, что опара нормально поднялась за ночь в при комнатной температуре (около 7 часов).
Процесс снимала для протокола, и не пошагово, поэтому вряд ли тут будет что-то познавательное.
Для хмелевой закваски нужно взять стакан сухих шишек хмеля (это 15 гр. получается) и два стакана воды.
Хмель залить водой, вскипятить и уварить до испарения жидкости вдвое.
Затем настоять 8 часов, процедить, жмых отжать. Отвара у меня получилось 200 мл. Добавить к нему 150 гр. ржаной муки, хорошо перемешать, переложить в литровую банку (для наглядности) и забыть на двое суток. В первый день ничего примечательного происходить не будет, к концу же второго закваска вырастет в три-четыре раза, будет сильно пахнуть спиртом. У меня она еще пахла лежалой травой. Знатики советуют, что на второй день можно печь.
Я, конечно же, так и сделала. Вечером, перед тем, как поставить закваску на ПМЖ в холодильник, взяла столовую ложку этой закваски (50гр) и завела на ней опару. Вообще, пусть меня не посчитают кощунственной, но решила я испечь на хмелевой закваску городские булки по известному рецепту Миши crucide. В итоге опара за ночь отлично подошла.
А вот тесто было куда менее пожвижным. После замеса оно простояло у меня практически весь день и было вот таким.
В тоге к ночь оно-таки подросло, я сформовала батон и поставила на расстойку в холодильник. За ночь (8 часво) тесто заметно выросло, потом еще два часа погрелось на кухонном столе и отправилось в печь. В печь, надо заметить, батон знатно надулся, получился пышным, румяным. Но не все равно не очень понравился 🙂
Тем не менее, не буду делать поспешных выводов, потому что ощущение, что что-то было не так, не проходит. не дает покоя мысль, что стоило делать жидкие хмелевые дрожжи без муки. Наверное, попробую.
З.Ы. Иван ivan_lenev, спасибо за заквасочно-хмелевой «пинок», а то так бы и не решилась. Было интересно :)))
хмелей в дрожжевой закваске? | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Эль Пистолеро -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Эль Пистолеро
Известный член
#1
Вот несколько выдержек из инструкции по приготовлению дрожжевой закваски:
Пивной плен сказал:
Доведите до кипения 1/3 стакана экстралегкого ДМЭ, 2 стакана воды и 2 гранулы хмеля.
Нажмите, чтобы развернуть…
Веб-сайт Defalco сказал:
Вскипятите 2 столовые ложки солодового экстракта и полдюжины гранул хмеля в двух чашках воды.
Нажмите, чтобы развернуть…
Так зачем же в дрожжевой закваске гранулированный хмель? Здесь кто-нибудь так делает? Какой цели они служат… чтобы ваша закуска пахла пивом? Или это просто вопрос попытки продать больше гранулированного хмеля?
Клавиша для унитаза
Известный член
#2
Я сам часто задавался этим вопросом. Нет ничего лучше, чем разбить вакуумный пакет с пеллетами по пустякам. Я думаю, ты на что-то наткнулся.
ДесертБрю
Грязная блондинка
#3
Мне это кажется смешным… хмель не играет никакой роли в уменьшении заражения, не так ли? Если подумать, разве не для этого был охмелен IPA; совершить долгое путешествие в Индию? Хммм….
Кстати — нет, я не добавляю хмель.
наколенник
Известный член
#4
DesertBrew сказал:
Мне это кажется смешным… хмель не играет никакой роли в уменьшении заражения, не так ли? Если подумать, разве не для этого был охмелен IPA; совершить долгое путешествие в Индию? Хммм….
Кстати — нет, я не добавляю хмель.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я подумал, что поэтому IPA обычно крепче (ABV), чем, скажем, EPA, а дополнительный хмель был вопросом попытки сбалансировать вкус? опять же, я тоже не знаю, поэтому и задаю вопрос
Брукс ДеРу
Известный член
#5
вот для чего нужен хмель. помогают предотвратить загрязнение стартера. но я им не пользуюсь. sux платит 2,50 доллара за унцию хмеля, чтобы использовать 2-3 гранулы. я сохраню их для варки!
СвАМи75
Запрещено
#6
коленмо сказал:
Я подумал, что именно поэтому IPA, как правило, крепче (ABV), чем, скажем, EPA, а дополнительное хмель было связано с попыткой сбалансировать вкус? опять же, я тоже не знаю, поэтому задаю вопрос
Нажмите, чтобы развернуть. ..
И то, и другое… для стабилизации пива и для балансировки вкуса. По крайней мере, это то, что я собрал.
Я никогда не возился с ними в стартере по причинам, указанным другими. Я просто дезинфицирую свои вещи.
наколенник
Известный член
#7
только что прочитал это;
«»Хранение пива» было принято хранить в подвале в качестве провизии, чтобы использовать его в течение лета. Традиция закончилась, когда развитие холодильного оборудования позволило продолжать пивоварение в теплое время года.
Потому что хмель действует как натуральный консервант , они щедро использовались для «хранения пива». XXK содержит в три раза больше хмеля, чем его зимний аналог. Вероятно, предполагалось, что он продлится семь месяцев, пока в октябре не начнется новый сезон пивоварения».
Туррикейн
Известный член
#8
Общеизвестно, что хмель обладает антисептическими свойствами, некоторые даже говорят, что он обладает лечебными свойствами. Тем не менее, я не знаю, есть ли какие-либо научные данные, подтверждающие эти утверждения в любом случае. Конечно, можно испортить партию пива, но со мной такого никогда не случалось.
Стив973
Известный член
#9
Присоединяюсь к разговору о «консервирующем» свойстве. Вот как/почему были разработаны IPA — огромное количество хмеля в пиве сохраняло его достаточно долго, чтобы пиво можно было доставить из Англии в Индию, когда Англия ее колонизировала. Потом люди привыкли к хмелю, и стиль прижился, но прежде чем стать модным, он был функциональным.
Ревень
Известный член
#10
Но, если вернуться к сути дела — нужны ли они в стартере? Я так не думаю.
Если я делаю пусковое устройство, скажем, для APA, и оно вызывает достаточное количество каскадов и , если у меня уже открыты какие-то каскады, я могу добавить один или два в пусковое устройство.
В остальном я не беспокоюсь.
Джейджей1976
Созерцатель пузырей
#11
Привет, предки пивоваров, я из будущего и хотел бы получить реальные цифры охмеления стартера, чтобы сохранить его для периодического использования в течение нескольких сеансов варки, вероятно, в течение нескольких месяцев. 2-3 гранулы, прокипяченные в течение неопределенного времени, кажется, мало что дадут.
В этом далеком будущем у нас есть блестящее пиво, niepa, электромобили повсюду, Chicago Cubs на самом деле выиграли мировую серию, и я надеюсь, вы садитесь, у нас есть реалити-шоу ******** * в качестве президента.
Последнее редактирование:
#12
Хорошо, послушайте, древние, я использовал футуристическую технологию, называемую «варочный калькулятор», чтобы разработать стартовый рецепт. Я читал, что только 20 единиц IBU могут быть эффективным консервантом, но я взял вдвое больше, просто на всякий случай. Я выбрал более высокий OG, чтобы воспользоваться консервирующим эффектом концентраций этанола более 5%. Я использую хмель ракоу, потому что он у меня есть, и он содержит около 10% АА. В этом примере я размножаю дрожжи Kveik, недавно обнаруженный штамм, который веками использовался в Норвегии. Он хорошо работает при комнатной температуре и даже при температуре до 100f, похоже, ему нравится, когда его недостаточно засевают, и его легко сохранить для повторного внесения либо в виде суспензии, либо даже в виде высыхания на бумаге для выпечки. Я выращу это завтра утром, чтобы передать на следующий вечер, и сообщу, как я использую сохраненные дрожжи. Спойлер: я тоже собираюсь выпить немного этого.
Название: Охмеленная закваска
Автор: Meeeee
Способ заваривания: Экстракт
Название стиля: Дрожжевая закваска, дух.
Время кипячения: 15 мин
Объем партии: 2
Объем кипячения: 2,2 л
Плотность кипячения: 1,048
Эффективность: 100%, потому что это экстракт 5,45%
IBU (тинсет): 40,46
SRM (мори): 3,26
pH затора: 0
БРОЖИВАЕМЫЕ ВЕЩЕСТВА:
0,3 кг — Экстракт сухого солода — Extra Light (100%)
ХМЕЛЬ:
6 г — Rakau, Тип: Гранулы, АА: 10,5 Применение: Варить 15 мин, IBU: 40,46 : Жидкость
Аттенюация (средняя): 79%
Флокуляция: Средняя
Оптимальная температура: 20–36,67 C
Дата: 2019-02-02 05:24 UTC
Рецепт Последнее обновление: 2019-02-02 05:24 UTC
коричневый5
Известный член
№13
Jayjay1976 сказал:
«Чикаго Кабс» выиграли мировую серию
Нажмите, чтобы развернуть…
Это не будущее, я хочу часть его…
Хмель в моих закусках? Мех, раз или два, не регулярно, никогда не было проблем.
Свет души2
Известный член
№14
Эль Пистолеро сказал:
Вот несколько выдержек из инструкций по приготовлению дрожжевой закваски:
Так зачем же в дрожжевой закваске гранулы хмеля? Здесь кто-нибудь так делает? Какой цели они служат. .. чтобы ваша закуска пахла пивом? Или это просто вопрос попытки продать больше гранулированного хмеля?
Нажмите, чтобы развернуть…
посмотреть разницу в структуре/здоровье клеточных стенок дрожжей с помощью воды и добавить ее в сусло по сравнению с просто суслом в качестве дрожжевой закваски. Дрожжи зародились в воде, а затем были добавлены в сусло, стенки должны были адаптироваться, были более нежными и разрушались по сравнению с суслом сделал стартер, который оказался сильнее и, следовательно, здоровее. Мне интересно, влияет ли добавление легкого хмеля на клеточную стенку, так что, как только он попадет в сусло, не будет шока при переходе к немного другому раствору … если клеткам не нужно адаптироваться, они могут просто начать работать .
Только мое предположение.
Последнее редактирование:
Свет души2
Известный член
№15
коленмо сказал:
Я подумал, что именно поэтому IPA, как правило, крепче (ABV), чем, скажем, EPA, а дополнительное хмель было связано с попыткой сбалансировать вкус? опять же, я тоже не знаю, поэтому и задаю вопрос
<УГОН - извините>Нажмите, чтобы развернуть…
Я только что прочитал это —
нет, не о балансе. IPA были сильно охмелены в качестве дополнительной меры консервации, поскольку пиво поставлялось из Индии в экстремальных условиях.
Просто мысль:
- redrocker652002
- Общее обсуждение домашних пивоваров
2
- Ответы
- 46
- просмотров
- 1К
redrocker652002
Требуется ли стартер?
- суп3рх4ро
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 8
- просмотров
- 545
hottpeper13
pH на протяжении всей варки
- Senior Monkey
- Наука о пивоварении
- Ответы
- 0
- просмотров
- 651
Пожилая обезьяна
Цельнозерновой светлый лагер с рисом, критика рецептов, пожалуйста
- wildtower
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 21
- просмотров
- 943
Брамлинг Кросс
Американский стаут
Как ты смеешь? — Пшеничный стаут American Session
- Miraculix
- Рецепты домашнего эля
- Ответы
- 6
- просмотров
- 390
Miraculix
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Name That Skyline — Picture Game
- Последнее: браконьер
Общий чат
С
Балтийский портер: 1640 ppm HCO3 (!!!)
- Последний: CleanEmUpIves
Наука о пивоварении
Kegconnection Черная пятница / Киберпонедельник 2022 Blowout Specials + Раздача подарочных карт на 150 долларов
- Последнее: jmstone617
Спонсорский рынок HomebrewTalk
сколько кегов Corny вмещает 5-фунтовый бак?
- Последнее: сиденье
Розлив/кеги
Как предотвратить утечку жидкости из кеги
- Последнее: ферментер в шкафу
Розлив/кеги
В бочонке отсутствует клапан
- Последнее: Broken Crow
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Е
Keep One, Drop One — игра в слова
- Последнее: ehall
Общий чат
Е
Рассказ из 3 слов
- Последний: ehall
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Верх
прыжков в стартере | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
MarkUsBrew -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
МаркУсБрю
Активный член
#1
Вчера я сделал закваску из 1 кварты. воды, 1,5 стакана ДМЭ, 1/2 чайной ложки питательных веществ и около 1/3 унции хмеля (гранулы Saaz). Кипятила его 15 минут и охлаждала примерно до 70 градусов перед засевом дрожжей. Когда я проверил примерно через 5 часов, в гроулерах было около 3 дюймов краузена.0009
Я добавляю хмель в закваску, чтобы сделать закваску более похожей на реальную партию, но теперь я беспокоюсь о том, что могут быть проблемы со вкусом из-за количества хмелевого «мусора» в моем гроулер. Кто-то ожидает, что это количество повлияет на вкус всей партии? Должен ли я просто добавлять хмель с остальной частью стартера или попытаться отфильтровать его?
сэрслуп
Известный член
#2
лол. .. можно поставить замок на гроулер и в итоге получить немного пива! ХА! Стартер обычно используется для увеличения количества дрожжевых клеток — я не думаю, что хмель туда никогда не добавляют.
Добавьте все это в сусло… не должно быть никаких странных эффектов. Хмель просто недоработан из-за того, что его кипятят в небольшом количестве воды. В конце концов весь хмель оседает на дно.
Мустанг
Известный член
#3
Я знаю, что это старая тема, но кто-нибудь еще делал это раньше, это повлияло на вкус?
Душевный
Известный член
#4
Мустанг сказал:
Я знаю, что это старая тема, но кто-нибудь еще делал это раньше, изменило ли это вкус?
Нажмите, чтобы развернуть…
Я бы вообще не рекомендовал, тем более не сейчас с ценой хмеля. ИМО, это просто пустая трата хмеля, так как я все равно всегда сливаю пиво со своих закусок…
Кайзер
Известный член
Но я должен сказать, что большинство лакто-штаммов не могут расти в охмеленном сусле, что дает вам немного больше защиты от инфекции. Но дефицит хмеля перевешивает это.
Кай
хион
Запрещено
#6
так говорит Библия
сэрслуп
Известный член
#7
черт возьми… взрыв из прошлого!
Мустанг
Известный член
#8
сэрслуп сказал:
черт возьми… взрыв из прошлого!
Нажмите, чтобы развернуть…
LOL
Всем спасибо за информацию.
РичБрюэр
Член поддержки
#9
Если вы готовите сусло для закваски, которое будет храниться некоторое время, рекомендуется добавить немного хмеля. Было сказано, что. Я согласен со всеми остальными. Сохраните их для своего пива!
Джошпух
Известный член
#10
Я охмелял стартера раньше, т.к. я думаю, что это рекомендуется в книге Папазяна, но теперь, с ценой на хмель, это действительно кажется пустой тратой.
ЗБК
Известный член
#11
Я положил 2 гранулы в свой 2-литровый стартер. Он будет добавлен в гораздо больший объем с гораздо большим количеством хмеля. Я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет сказать, использовали ли вы хмель в своем пиве, приготовленном из этой закваски, или нет. Тем не менее, это может помочь избавиться от неприятных запахов, поэтому я использую хмель в своих закусках.
джинсовая ткань
Известный член
#12
Кайзер сказал:
…Но я должен сказать, что большинство лакто-штаммов не могут расти в охмеленном сусле, что дает вам немного больше защиты от инфекции. Но нехватка хмеля перевешивает это…
Нажмите, чтобы развернуть…
Я также слышал, что неплохо было бы добавить немного хмеля в закваску, чтобы предотвратить инфекцию.
На днях я подумал об использовании предварительно охмеленных экстрактов для приготовления закваски (здесь они стоят примерно столько же, сколько эквивалентный вес LME).
Хмель первого отжима Icognito
- Beer-lord
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 14
- просмотров
- 890
пвпавлин
Фундаментальный сдвиг в приготовлении дрожжевой закваски?
- кактусгарретт
- Брожение и дрожжи
23
- Ответы
- 109
- просмотров
- 4К
TheMadKing
Stepped Starter Вопросы. ..
- NickThoR
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 5
- просмотров
- 585
каталонский
Первый Брэггот
- GeneDaniels1963
- Мид Форум
- Ответы
- 6
- просмотров
- 396