Skip to content

Закваска для теста без дрожжей в домашних условиях: Закваска для хлеба без дрожжей

Содержание

Закваска для хлеба на картофеле без дрожжей в домашних условиях

Последнее время меня очень заинтересовал процесс выпекания хлеба на закваске в домашних условиях. Я уже знаю как делать хмелевую закваску. Только вот недавно узнала, что есть еще закваска для хлеба на картофеле. Давайте вместе разберем — как все это делается.

Для уточнения. Речь пойдет о пресном хлебе без дрожжей. В котором есть огромная польза для нашего организма. Вот только про нее не все знают. Закваски без дрожжей положительно влияют на организм. Они снабжают его витаминами, пектинами, клетчаткой, минералами, которыми так богаты цельные злаки.

Полезный домашний хлеб научиться выпекать в домашних условиях совсем просто. А для этого нужно выбрать основной ингредиент. К примеру, закваски бывают разных видов: хмелевые, картофельные, ржаные, рисовые, изюмные, солодовые и пшеничные. И у каждой из них свои вкусовые качества.

Содержание

  • Закваска для хлеба на картофеле в домашних условиях
  • Видео о том, как приготовить хлеб с картофельными дрожжами
  • Видео о том, как испечь картофельный хлеб на закваске

Закваска для хлеба на картофеле в домашних условиях

Посмотрите, как делается картофельная закваска и выпекается хлеб маленьких размеров.

Вам потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 0.5 литра
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Закваска для хлеба на картофеле — рецепт

1. Картофель очистите и натрите на терке.

2. К натертому картофелю добавьте 0.5 литра воды, 1 ст. ложку сахара и соли по вкусу. Перемешайте и доведите массу до кипения, чтобы кипятить 5 минут.

3. Затем охладите картофельную массу до теплого состояния, добавьте закваску от предыдущего замеса теста.

Если предыдущей закваски нет. Тогда дайте настоять 3-4 дня картофельной смеси в теплом месте. Потом возьмите 0.5 литра настоявшейся смеси (или состав с закваской), добавьте 1 литр фильтрованной воды и муки, чтобы образовать смесь — как густая сметана.

4. От полученной опары отделите 3-4 ложки для закваски на будущий хлеб и поставьте ее в холодильник.

5. А смесь для выпечки поставьте в теплое место на первую расстойку на 2 часа до ее подъема.

6. Потом добавьте 1 стакан хлопьев четырехзлаковых

или ржаных типа финских хлопьев Нордик.

Еще добавьте растолченный кориандр.

7. Далее, тесто выместите и разложите по маленьким формам для кексов и поставьте на вторую расстойку на 1.5-2 часа.

Можете положить тесто и в большие формочки. Тогда время выпечки увеличится.

8. Когда тесто в формочках поднимется, то можете ставить их на противне в духовку, чтобы выпекать.

9. Выпеченный хлеб заверните в льняную ткань и положите в целлофан.

Видео о том, как приготовить хлеб с картофельными дрожжами

На ранее приготовленных дрожжах из картофеля испечь хлеб можно быстро.

Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.

Видео о том, как испечь картофельный хлеб на закваске

Посмотрите видео, которое показывает как раньше в России делали закваску из картофеля и пекли хлеб без дрожжей.

На хлебе, испеченном на натуральных заквасках, в нашем случае картофельной, вредные бактерии не развиваются.

Закваска для хлеба без дрожжей — e3r.ru

Закваска для хлеба без дрожжей
Хлеб на закваске более полезен, чем хлеб на дрожжах. При брожении закваски образуется множество полезных бифидобактерий, которые потом помогают нам лучше усвоить полезные вещества из уже испеченного хлеба.
Плюс вы избежите кучи химикатов которая используется при производстве современных дрожжей на заводах.

Итак, делюсь своим рецептом закваски для хлеба. На ее основе можно печь хлеб без применения магазинных дрожжей.
Для ее приготовления лучше использовать экологически чистую муку — она быстрее подходит. Если ее нет, то подойдет обычная мука грубого помола или обычная мука.
Для ржаного хлеба: 400 мл теплой воды (как температура тела) и 270 гр. ржаной муки
Для другого хлеба: 400 мл теплой воды (как температура тела) и 270 гр. пшеничной муки
День 1
Смешайте 200 мл воды и 150 грамм муки. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе или в другом теплом месте на 2 дня.
День 2
Добавьте в смесь 100 мл воды и еще 60 грамм муки, хоршо помешайте. Накройте обратно крышкой и оставьте еще на день.
День 3
Добавьте еще 100 мл воды и 60 грамм муки. Помешайте и накройте. Оставьте еще на 1 день.
ВСЁ! Ваша закваска готова.
Закваска может храниться вечно, хоть к Вашим детям перейти по наследству. Главное — поддержание в ней жизни. Для этого поставьте готовую закваску в холодильник. За день до выпечки нужно добавить в нее немного муки и воды, перемешать и поставить на место. Такие манипуляции лучше делать каждые 3 дня (если Вы не собираетесь печь).
P.S. В прошлый раз, когда я писала, что дрожжи вредны, мне поступил вопрос — «они что огнеупорные? разве дрожжевой грибок не погибает при высоких температурах?»
Ответ: нет, полностью не погибает, а оставляет в хлебе споры, которые попадая к нам внутрь — в водную среду, «оживают». Скажу больше: многие люди могут реагировать даже на остатки мертвых бактерий в консервированных продуктах, хотя бактерии были мертвы еще со дня выпуска консервы.
Кроме этого, когда мы печем хлеб, то образуется корочка, которая подвергается высокой температуре. Но она же не позволяет температуре внутри самого хлеба подниматься выше 80 градусов цельсия.
Так что уж лучше всего — хлеб на закваске!
Доброго вам здоровья!

Категории
  • Уход за кожей

  • Омоложение

  • Красивые волосы

  • Прочее

Войти на сайт

Базовая закваска для старого теста | Рецепт

Обновлено: Пн, 11 июля 2022 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Всегда оставляйте кусок теста при приготовлении хлеба. Это называется «старое тесто» или ферментированный паштет, и это один из старейших и самых надежных методов приготовления хлеба на закваске.

Карма закваски

Дикие дрожжи не любят мою новую кухню. Либо так, либо я потерял свое моджо на закваске.

Ни один из этих вариантов мне не очень нравится; на самом деле я был бы выпотрошен, если бы хоть одно из них оказалось правдой. Но дело в том, что я изо всех сил пытался создать достойную закваску, так как строительные работы по пристройке к моей кухне были завершены и пыль осела.

Я по-прежнему покупаю ту же муку, что и раньше. Вода поступает из нового грязного крана, но по тем же самым трубам она поступает ко мне домой.

Сушилка, которая раньше выполняла функцию расстойной камеры, исчезла, но теперь у меня есть главный шкаф центрального отопления/коллектор/странный машинный шкаф, который постоянно нагревается.

У меня даже есть программа расстойки теста в моей новой духовке.

Моя недавняя история с закваской

Первой попыткой, закваской, которую я небрежно кормил четыре дня, думая, что это будет пустяк, как раньше, было мертворождение. Ни единого пузыря.

Второму дали фильтрованную воду. На третий день он подавал слабые признаки жизни и умер на четвертый день.

Следующая попытка была предпринята с использованием другой марки муки.

После этого был ржаной кислый. Ничего не сработало.

Мрачное видение жизни без закваски начало возникать передо мной.

Прозрение на закваске

Затем (Дох! или даже: Тесто!) Я вспомнил метод «старого теста», в котором вместо закваски используется ферментированная закваска.

Я приготовил вымученное pain de campagne из закваски номер пять или шесть, больше убеждая себя, что оно бродит, чем веря, что это действительно так.

Я отрезал кусок и соединил его с неудачной коллекцией баночек для закваски в холодильнике.

Старое тесто делает закваску

Сработало. Требовалась долгая холодная расстойка и долгий окончательный подъем, но хлеб получился по-настоящему вкусным, безошибочно на закваске.

Большое спасибо Sourdough Baker, чьи подробные инструкции были неоценимы.

Кусок теста должен сначала забродить. Недаром его называют ферментированным паштетом. В кадке или банке, не плотно закупоренной, смешанной с теплой водой, нужно неделю в холодильнике, чтобы набухло: чем больше пузырьков, тем лучше брожение.

Долгая стойкость, длинный подъем

Первый этап – это первое тесто или закваска, грубо перемешанная и оставленная примерно на час.

Далее следует замешивание основного теста, и важно добавить соль в самом конце — конечно, после того, как кусок останется для следующего хлеба. После засолки он зимует в холодильнике в течение двадцати четырех часов.

На следующий день формовка, окончательный подъем и выпечка: идеально на влажном огне на камне для выпечки, но подойдет и тяжелый противень.

Выпечка должна производиться при температуре, уменьшающейся на 20С каждые четверть часа. Первоначальный взрыв тепла подстегивает подъем, а постепенное снижение температуры обеспечивает идеальную корочку.

Он вкусный, у него восхитительная корочка, а мякиш такой жевательный, как и должен быть.

Единственное, что действительно сложно, это не забыть оставить кусок теста для будущих батонов.

Другие рецепты на закваске

Немецкий хлеб соул: Seelen означает «души» на немецком языке, а в Швабии это означает фантастически вкусные булочки на закваске из спельты, деревенские и полностью ремесленные.

Чеснок, сыр и помидоры разрыхляют хлеб на закваске. Идеальный хлеб для вечеринок, эти обеденные булочки на закваске выпекаются вместе, чтобы их можно было порвать и разделить.

Хлеб без замеса на закваске, приготовленный с ананасовым соком: лучший из всех миров. Это полезное тесто без дрожжей, но его не нужно месить. Хлеб не может быть лучше или проще, чем этот.

Деревенский хлеб на закваске в стиле тартин, включая рецепт закваски, приготовленной с нуля. Я обещаю: это абсолютно стоит потраченного времени и усилий.


Основной старой закваски из старого теста

Серв: 1 большой буханка Время: 48 часов

метки: Хлеб, Sourdough, French

.

  • 550 г муки из крепкого белого хлеба
  • 50 г цельнозерновой муки
  • Стартер из старого теста 100 г
  • 300–350 мл теплой воды плюс еще немного для обрызгивания теста и духовки
  • 12 г мелкой морской соли

  • МЕТОД

    1. Главное, конечно, отрезать кусок теста при следующем приготовлении закваски; лучше всего перед добавлением соли, но это работает и с солью. Держите его в пластиковой ванночке или пакете в холодильнике, не закрывая плотно, чтобы он мог дышать, около недели — он готов к использованию, когда в нем образуется значительное количество пузырьков.

    2. Вам нужно будет начать процесс утром 1-го дня, чтобы выпекать в полдень 2-го дня.

    Утро 1-го дня:

    3. Смешайте старое тесто с теплой водой; оставить на 10 минут, если старое тесто было жестким.

    4. Добавьте цельнозерновую муку и половину муки из белого хлеба и смешайте с кусковой закваской. Оставьте его в теплом месте на час.

    5. Добавьте оставшуюся муку и начните замешивать вручную или в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста. Когда оно соберется, оставьте его еще на отдых минимум на 30 минут и до 1 часа.

    6. Переложите тесто на рабочую поверхность; теперь пришло время отрезать кусок этого теста для следующей буханки! Сбросив около 120 г, у вас останется буханка приличного размера.

    7. Раскатайте тесто в прямоугольник, сбрызните его водой и посыпьте солью. Соедините его с тестом пальцами и скатайте тесто в длинный цилиндр.

    8. Поверните на 90 градусов швом вверх; снова расплющите его, состыковав пальцами, и сверните в другом направлении, чтобы получился более короткий цилиндр.

    9. Повторяйте это, по крайней мере, до тех пор, пока вся соль не будет добавлена, и при раскатывании теста не будут открываться маленькие влажные солевые карманы. Поместите его в пластиковый контейнер или пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.

    Утренний день 2

    10. Первым делом достаньте тесто в контейнере из холодильника и доведите его до комнатной температуры – это займет пару часов. Когда он станет достаточно теплым, положите его на рабочую поверхность и аккуратно расправьте в последний раз; сверните его в длинную колбаску и оставьте на столе швом вниз на 10 минут.

    11. Теперь возьмите его обеими руками вдоль и растяните поверхность, осторожно потянув обеими руками рулет теста снизу; сожмите основание, чтобы запечатать шов.

    12. Положите батон на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте его мукой. Поместите противень в надутый полиэтиленовый пакет (просто подуйте на него и завяжите концы) или накройте миской, если она у вас достаточно большая. Дать постоять 2-3 часа, пока в тесте не останется углубление при легком надавливании пальцем. Сделайте два-три надреза сверху острым ножом или лезвием для выпечки.

    13. Тем временем разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся. Поместите небольшую емкость с водой на дно духовки для удаления влаги (или используйте пульверизатор, когда хлеб входит в духовку).

    14. Если печете на камне, переложите на него батон вместе с пергаментом; удалите его в середине выпечки. Выпекайте хлеб в течение 1 часа, уменьшая температуру на 20°C/70F каждые 15 минут, чтобы в итоге получить температуру 140°C/29°.0F в конце выпечки. Остудить на решетке.


    См. также

    французский деревенский хлеб

    закваска пойлан

    Хлеб на воде с дикими дрожжами

    Написать ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

    Осталось символов 800

    * обязательно

    Ваши комментарии

    1

    Push-уведомления

    Вы подписаны на push-уведомления.

    Вы отписались.

    Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

    Cuisine Fiend’s

    Рецепт ночного хлеба на закваске — идеальный вариант для начинающих

    ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Узнайте, как испечь вкусный ночной хлеб на закваске в домашних условиях с помощью пошагового видео, которое идеально подходит для новичков и понравится вашей семье.

    Рецепт ночного хлеба на закваске — идеальный рецепт для обучения выпечке хлеба на закваске. Наши пошаговые инструкции и видео помогут вам в кратчайшие сроки приготовить потрясающую буханку хлеба в домашних условиях.

    Этот рецепт хлеба на закваске очень прост в приготовлении и намного быстрее по сравнению с другими рецептами хлеба на закваске от Starters.

    Этот домашний рецепт теста на закваске весом 500 г имеет нежную мякиш с кисловатым вкусом, окруженный красивой хрустящей корочкой, которая имеет ту привлекательность, которую вы хотите получить от домашнего хлеба.

    Хлеб на закваске был в этом списке 3 года! Я позволил неуверенности и трепету удержать меня от того, чтобы запрыгнуть на подножку хлеба на закваске. Как хлеб и вода могут пугать? Верно?

    Участие в ежемесячном онлайн-вызове хлеба, наконец, подтолкнуло меня попробовать закваску, а остальное уже история.

    Мне посчастливилось получить сушеную закваску от замечательной женщины по имени Сельма. Сельма умерла несколько лет назад, но ее блог «Стол Сельмы» все еще существует, и я часто просматриваю его. Это рецепт, который я взял из ее блога.

    Она назвала свой стартовый набор «Мерцание» и призвала всех назвать и свои. Мою стартер зовут «Феникс», потому что она восстала из пыли. У нее удивительная энергичность. Я не всегда слежу за тем, чтобы ее кормить, но она не держит зла ​​на меня и каждый раз оказывается на высоте.

    В конце этого поста я добавил фотографии своего первого хлеба и недавнего. Я горжусь обоими и надеюсь, что вы тоже попробуете этот простой рецепт хлеба на закваске.

    Привет, Джули. Просто хотел поблагодарить вас за то, что вы поделились своим рецептом ночной закваски, так как он действительно хорошо работает для меня, многие люди поделились своими методами, и этот просто лучший из тех, с которыми я когда-либо сталкивался. Так что еще раз спасибо!»

    Kris T

    Что такое хлеб на закваске

    Хлеб на закваске изготавливается путем ферментации теста с использованием естественных молочнокислых бактерий и дрожжей. Хлеб на закваске имеет слегка кислый вкус, которого нет в большинстве видов хлеба, приготовленного с использованием пекарских дрожжей, и хранится лучше, чем другой хлеб, благодаря молочной кислоте, вырабатываемой лактобациллами. Википедия

    Чем отличается хлеб на закваске?

    Отличие  в том, как они сделаны. Обычный хлеб  изготавливается с использованием купленных в магазине дрожжей, которые вступают в реакцию с глютеном, заставляя тесто подниматься. Хлеб на закваске изготавливается с помощью «стартера ». Этот стартер  изготовлен из комбинации дрожжей и бактерий, растущих внутри пасты из муки и воды.

    Сделайте свой собственный стартер!

    Если у вас есть вопросы по приготовлению или использованию закваски, прочтите «Как сделать закваску самостоятельно (и как ее обслуживать)».

    Польза для здоровья хлеба на закваске

    Было показано, что ферментация, происходящая при использовании закваски, снижает уровень сахара в крови, легче усваивается и даже может переноситься людьми, устойчивыми к глютену.

    Однако это не означает, что он не содержит глютена. Хлеб на закваске содержит больше фолиевой кислоты и антиоксидантов, чем другой хлеб. Healthline — очень подробный справочник о пользе закваски для здоровья.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ СМОТРЕТЬ!

    Рецепт ночного хлеба на закваске

    Советы по ингредиентам:

    • пузырчатая закваска . Я рекомендую кормить закваску и дать ей постоять при комнатной температуре от 4 до 6 часов или пока она не увеличится в объеме примерно на 30% и не пройдет тест на плавучесть.
      • Если ваше тесто жидкое, это может быть связано с тем, что ваша закваска действительно голодала, когда вы ее использовали.
    • Мука для хлеба – Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, чем мука AP. Этот высокий уровень белка обеспечивает большую структуру вашей буханки.
      • Если вы замените, они оба будут вкусными, а текстура будет такой же, но вы можете обнаружить, что буханка, приготовленная из шариков муки AP, больше или не поднимается так высоко.
    • Вода – Существует много споров по поводу воды при выпечке хлеба. Некоторые эксперты говорят, что если вы можете пить его, вы можете использовать его для выпечки. Другие эксперты говорят, что хлор может подавлять активность дрожжей.
      • Содержание минералов (твердость) может снизить растяжимость (эластичность и способность к растяжению) теста.
    • Соль – Я использую мелкую морскую соль. Ее легче включить и растворить, чем более крупную соль.
    На приведенных выше изображениях слева направо и сверху вниз.
    1. Свежая закваска густая.
    2. Стартер Bubbly готов. когда пузырится и проходит тест на поплавок.
    3. 1-й быстрый замес, чтобы смешать ингредиенты (около 1 минуты). Тесто толстое и тяжелое.
    4. 2-й быстрый замес после 30-минутного отдыха. Тесто более мягкое и гладкое.
    5. Тесто через 8 часов наполнено пузырьками воздуха.
    6. Тесто после окончательного деликатного замеса получается гладким и шелковистым.

    Могу ли я добавить другие ингредиенты, также известные как включения?

    Абсолютно! Мы любим добавлять сухофрукты , такие как абрикосы или клюкву, нарезанные орехи , сыр , оливки или травы , такие как розмарин или тимьян.

    Рекомендуем начать с добавления не более 20%. Так что для этой 500-граммовой буханки это будет
    500 х 20% = 100 грамм. Вам не придется корректировать время выпекания.

    Будьте осторожны, не добавляйте много влаги. Полутвердые сыры, такие как чеддер, измельченный или нарезанный кубиками, хорошо подходят. Слейте со свежих фруктов или оливок лишний сок.

    Рецепты с использованием хлебопекарной закваски

    • Рецепт многозернового пшеничного хлеба
    • Хлеб на закваске с полбой
    • Бутербродный хлеб на закваске с использованием хлебной закваски
    • Многозерновой пшеничный хлеб
    • 750 гр Мучная универсальная закваска.

    Профессиональные советы для ночного хлеба на закваске

    Время отдыха

    Не позволяйте хлебу управлять вашей жизнью! Вот некоторые периоды отдыха, которые могут помочь вам выпекать в соответствии с вашим графиком. Вы формируете его, а затем запекаете. Это время переменное. Если у вас очень теплая кухня, она может быть готова раньше. Нажмите большим пальцем на тесто, и если оно медленно отскочит назад, оно готово к выпечке. Если он будет слишком твердым, его будет очень трудно придать форму.

  • Расстойка в холодильнике . Если вы не хотите выпекать хлеб при температуре от 6 до 8 часов, мы рекомендуем расстойку от 90 до 4 часов. Сформируйте тесто и поместите его швом вверх в корзинку или миску, застеленную кухонным полотенцем, присыпанным мукой. Нам нравится посыпать нашу смесью 50/50 пшеничной муки и рисовой муки. На самом деле мы без проблем оставили наш хлеб в холодильнике на срок до 18 часов.
    • Когда вы будете готовы выпекать, достаньте формованное тесто из холодильника и оставьте его на столе, пока духовка разогревается. Поместите его в жаровню, сделайте надрезы и выпекайте как обычно.
  • Если вы сделаете полную расстойку, а затем охладите тесто, оно будет чрезмерно расстойным. По этой причине попробуйте гораздо более короткий встречный подъем, а затем охладите его.

    Дополнительные полезные советы

    • Кормите стартер в начале дня. Когда он пузырится, сделайте тестовый поплавок. Если он жидкий, он израсходовал всю свою энергию, и его нужно снова накормить, прежде чем вы сможете его использовать. Чтобы увидеть, готова ли ваша закуска, положите небольшое количество в миску или чашку с водой. Если оно всплывает, значит готово!
    • Ваш хлеб можно приготовить в холодной жаровне, но мне нравится цвет и подъем, которые я получаю, предварительно нагревая кастрюлю с крышкой.
    • Этот хлеб прекрасно замораживается. Я заворачиваю его в пищевую пленку или пакет с замком, а затем в плотную фольгу.
    • Каждый раз, когда вы печете, мы ведем блокнот и записываем все, что мы делаем по-другому, например время отдыха, время выпечки или добавление дополнительных ингредиентов. Очень трудно вспомнить, что сработало лучше всего, если мы не можем оглянуться назад и увидеть, чему мы были рады или хотели сделать по-другому в следующий раз. Это также поможет вам определить, какое время отдыха подходит именно вам.

    ВАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ

    Ниже приведены партнерские ссылки.  Hostess At Heart является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

    Лодж 6-квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Классическая голландская печь с красной эмалью (Island Spice Red) — мне нравится эта голландская печь. У меня есть три, которые в три раза дороже этого, и это мой фаворит. Он отлично печет мой хлеб и делает средний рецепт рагу.

    Zatoba 1003 Декоративная тесторезка для хлеба из черного ореха, 2x2x8 дюймов. Я начал с менее качественной пластины, и хотя она не дорогая, она определенно лучшего качества и сделала более красивую полосу в моем тесте. Удивительно

    У меня есть две книги (из нескольких), из которых я так многому научился. Я рекомендую их исключительно, чтобы помочь в вашем опыте хлеба. Они легко читаются и помогут вам получить тот самый красивый хлеб на столе!

    1. Тартинский хлеб
    2. Мука Вода Соль Дрожжи: основы домашнего хлеба и пиццы

    Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и эти

    • Рецепт кубинского хлеба Medianoche
    • Рецепт домашнего хрустящего хлеба
    • Классический итальянский хлеб 10
    • Мягкий хлеб для сэндвичей с пахтой
    • Простой рецепт хлеба чиабатта – два способа приготовления!
    • Пряный яблочный хлеб Star

    Это небольшая буханка хлеба весом 500 г. При выпечке хлеба все зависит от процентов. Если вы хотите буханку большего размера, вы можете настроить «Порции» в карточке рецепта, и она рассчитает ваши ингредиенты. (Спасибо, Дэниел, за этот вопрос!)

    Отрегулируйте порции, чтобы сделать большую или меньшую буханку хлеба на закваске.

    Преобразования перечислены под карточкой рецептов

    Рецепт ночного хлеба на закваске

    Автор: Джули Менгини

    Рецепт ночного хлеба на закваске — отличный базовый рецепт, если вы только начинаете печь хлеб на закваске или занимаетесь этим уже много лет.

    4,89 из 126 голосов

    Время подготовки 8 часов

    Время приготовления 40 минут

    Ночной отдых 8 часов

    Всего времени 8 часов 40 мин

    КУРС Хлеб

    Кухня Американская

    Ключевое слово: хлеб на закваске

    Серленки: 18 Срезов

    • 150 г Изырный стартер
    • 285 г *Очищенная вода или фильтрованная вода
    • 500 5. г органической муки для хлеба
    • 9 г мелкой морской соли
    • Быстро смешайте все ингредиенты (достаточно минуты) рукой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

    • Растяните и сложите тесто в миску несколько раз в течение примерно минуты. Накройте и оставьте на столе на ночь, от 6 до 8 часов. Утром он увеличится как минимум в два раза.

    • Предварительно разогрейте духовку до 240/250°C (я предварительно разогреваю до 475°F и помещаю кастрюлю с крышкой внутрь, чтобы она нагрелась.   Вы можете использовать эмалированную жаровню или алюминиевую жаровню.  Вы также можете поставить тесто в холодную горшок. 

    • Посыпьте стол мукой.  Я использую противень с бортиками, выстланный пергаментной бумагой, а затем посыпанный рисовой мукой.  Это облегчает сбор теста.  Выложите тесто на стол.  Не делайте этого. сбить его. Вам нужно сохранить как можно больше таких пузырей.

    • Втяните внешние трети в середину и придайте нужную форму. Старайтесь стягивать тесто снаружи как можно туже, чтобы оно хорошо держало форму. Я сформировал свой в шар, также известный как буль.

    • Неплотно накройте промасленной полиэтиленовой пленкой. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Установите таймер, так как это единственная проверка, с которой НЕЛЬЗЯ перебарщивать.

    • Снимите полиэтиленовую пленку и надрежьте острым ножом или пластиной.

    • Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Аккуратно поместите тесто в кастрюлю. Я поднимаю свой за края пергаментной бумаги и кладу все это в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в духовку.

    • Уменьшите температуру до 220°C (конвекция 425°F). Выпекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.

    • Немедленно вынуть из кастрюли и полностью остудить на решетке перед нарезкой.

    *Начните с 285 г воды, но если тесто слишком сухое, добавьте еще 15 г.

    • Если вы хотите смешать хлеб в начале дня. После подъема в течение 90 минут или до 4 часов при комнатной температуре придайте форму и поставьте накрытое тесто в холодильник для выпечки на следующий день. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно постояло, пока духовка разогревается.
    • Кормите в начале дня. Когда он пузырится, сделайте тестовый поплавок. Если он жидкий, он израсходовал всю свою энергию, и его нужно снова накормить, прежде чем вы сможете его использовать. Чтобы увидеть, готова ли ваша закуска, положите небольшое количество в миску или чашку с водой. Если оно всплывает, значит готово!
    • Ваш хлеб можно приготовить в холодной жаровне, но мне нравится цвет и подъем, которые я получаю, предварительно нагревая кастрюлю с крышкой.
    • Этот хлеб прекрасно замораживается. Я заворачиваю его в пищевую пленку или пакет с замком, а затем в плотную фольгу.

    Вы можете добавить в этот рецепт до 20% (100 граммов) таких включений, как сыр, фрукты, оливки и травы. Не нужно корректировать время приготовления.

    Калорийность: 100 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Натрий: 195 мг Калий: 27 мг Кальций: 4 мг Железо: 0,3 мг

    Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал для этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.