Skip to content

Закваска для ржаного хлеба в домашних условиях без дрожжей: Закваска для бездрожжевого хлеба рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт хлеба на закваске | Рождённые в СССР

Дорогие любители вкусного, выпеченного дома хлеба. Домашний ужин это прекрасная составляющая так дорогого нам семейного очага. Вкуснейший хлеб – это прекрасное дополнение стола. Что как не домашний ужин, так собирает домочадцев. Отведать летнего салата, наваристого домашнего борща, пасты с гуляшом, конечно без корки хлебушка это невообразимо. Временами я балую домочадцев хлебушком, выпеченным своими руками. Выпечь его по бабушкиной уникальной книге рецептов несложно, пара советов и вы выпеките хлеб. Постараюсь предать вам опытом выпекания хлеба. Подскажу рецепты, и приготовим выпечку.

Стартуем со старого доброго рецепта домашней закваски для ржаного хлеба без дрожжей. Дело простенькое, но требует терпения. Берем литровую стеклянную тару и льем в неё две рюмки кипяченой воды. Естественно тару сначала дезинфицируем. Дальше проще, сыпем ржаную муку. Сколько? Столько, сколько воды. Насыпали? Теперь тщательно перемешиваем. Масса напоминает сметану? Вы справились. Закрываем сие творение, убираем кваситься. В бездну сутки и пузырящаяся жидкость ждет добавки. Разглядывать пузырьки не обязательно, хотя это увлекающее зрелище. Ладно, шутки оставим Мишутке и продолжим творить. Добавляем в заквасочку по рюмке водички и ржаной муки. Взбиваем наше творение, закрываем и убираем. Третий, четвертый дни повторяем второй. На пятый день заквасочка готова. Старайтесь не убить заквасочку горячей водой. И «замораживать» процессы закваски холодной температурой то же не нужно.

Пять дней мы только готовили заквасочку. Пора и хлебушек испечь. Откроем рецепт ржаного хлеба на домашней закваске в духовке. Простенький рецепт. Заквасочка, водица, ржаная мука, соль. Три по триста плюс ложка соли. В кастрюльке смешиваем заквасочку с водицей, добавляем ржаную муку, солим и снова перемешиваем. Пол часика отдыхаем. И снова перемешиваем. Что дальше? Выкладываем по все законом жанра тесто в форму, накрываем полотенцем и отдыхаем от него часов пять. Ставим в духовку и ждем чарующий аромат домашнего хлебушка.

Существует и более ленивый способ. Ловите рецепт белого хлебушка без закваски и без дрожжей. Само собой мука, пары стаканов будет достаточно, пол ложечки соды, полтора стакана кефирчика и по ложечки сахара и соли. В кефирчик добавляем соду и перемешиваем. В кастрюльке перемешиваем соль, сахар и муку. Готовую смесь в кастрюльке дополняем уже готовым кефирчиком и «кружим» их в вальсе кулинарии. Лепим буханку и накрываем полотенцем. Отдыхаем пол часика и отправляем буханочку в духовку. Через час полтора аромат хлебушка приведет вас к духовке. Приятного аппетита)))

Вообще уметь печь хороший навык. Я рад, что умею порадовать выпечкой свою семью. Помните как наши бабушки и дедушки относились к хлебушку? В СССР, особенно после войны, можно было и ложкой по лбу получить, уронив корку хлеба. Бывало, дети не доносили с булочной хлеб до дома, такой он вкусный был. Сейчас такой редко где купишь. Вот и остается выпекать самим. Безусловно, это самые простые рецепты, не требующие особых навыков кулинарии. В хлебушек можно добавлять множество приправ. Буду признателен, если расскажете, какие добавляете вы.

Старые добрые рецепты домашней закваски для ржаного хлеба без дрожжей.

Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Хлеб

Вкусный рецепт Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске в домашних условиях рецепт.
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске рецепт очень вкусно.
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске лучший рецепт приготовления?

Хлеб


Время приготовления: 18 ч. 0 мин

В старину не было промышленных дрожжей, поэтому у хозяек, которые пекли хлеб, была хлебная закваска. Можно было использовать в качестве закваски кусочек зрелого теста, оставшегося от прошлой выпечки.

Приготовить ржаной хлеб по старинному рецепту не так уж сложно, не считая того, что раньше хлеб пекли в дровяных печах, а сегодня мы делаем это в духовке. В остальном все в ваших руках. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении, и вы почувствуете вкус настоящего деревенского ржаного хлеба, который точно не купите в магазине.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 Грамм (100 грамм — в закваску, 100 грамм — в опару, 100 грамм — в тесто)
  • Ржаной стартер (закваска) — 20 Грамм (в качестве стартера можно взять кусочек зрелого теста от предыдущей выпечки хлеба)
  • Вода теплая — 325 Миллилитров (100 мл. — в закваску, 125 мл. — в опару, 100 мл. — в тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 Грамм (или 1 сорта)

Количество порций: 12

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. К этому моменту должна быть готова закваска, которую нужно поставить за 10-12 часов до начала замеса. Можно сделать закваску вечером, если будете ставить тесто утром.
  2. За 10-12 часов до начала замеса хлеба подготовьте закваску, для которой понадобится ржаной стартер или кусочек зрелого теста, 100 мл. теплой воды и 100 грамм ржаной муки.
  3. Смешайте теплую воду, муку и ржаной стартер до однородности. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 10-12 часов.
  4. Через 10-12 часов закваска покрывается многочисленными пузырьками, приобретает кисловатый вкус.
  5. Для приготовления опары смешайте 125 мл. теплой воды, всю закваску и 100 граммов ржаной муки.
  6. Накройте опару пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения. Время брожения зависит от нескольких факторов: от активности закваски и от температуры воздуха. В данном рецепте на созревание опары ушло 3 часа, но может потребоваться гораздо больше времени, если в помещении прохладно.
  7. Опара готова, когда в ней образовалось много пузырьков и она увеличилась в объёме. Можно приступать к замесу теста.
  8. Для замеса теста влейте 100 мл. теплой воды, растворите в ней соль, выложите всю опару, добавьте частями смесь ржаной и пшеничной муки.
  9. Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
  10. Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
  11. Разровняйте тесто в пласт, подверните край теста с одной стороны к центру, ребром ладони сделайте пробивку, закрепите.
  12. Поверните тесто другой стороной и подверните к центру другой край теста. Затем скатайте тесто в рулон, округлите его, чтобы оно было ровным со всех сторон.
  13. Выложите заготовку хлеба в корзину для расстойки или в миску, застеленную тканью, в которую необходимо вбить муку, чтобы тесто не прилипло. Накройте заготовку концами ткани. Оставьте в таком виде на 1 час.
  14. Через час разогрейте духовку до 250 градусов. Аккуратно переложите хлеб на лист для выпечки. Поверхность хлеба покрылась многочисленными трещинками.
  15. По старинному рецепту хлеб выпекался в дровяных печах, но сейчас такой возможности практически нет, поэтому выпекайте хлеб при температуре 250 градусов 10 минут. После чего понизьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
  16. Когда хлеб полностью остыл, его можно подавать к столу. Он получился ярким, с живописными трещинками, с румяной хрустящей корочкой. А какой аромат!
  17. В разрезе хлеб мелкопористый, с легкой кислинкой, очень вкусный. Самый настоящий деревенский хлеб, каким он мне запомнился в деревне у бабушки. Его можно намазать хорошим сливочным маслом и никакого торта не надо!

Хлеб Выпечка

Вкусный

Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске рецепт

видео

Как приготовить Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске?

Пошаговый рецепт приготовления.

Старинный рецепт ржаного хлеба на закваскепошаговый рецепт с фото.

Хлеб

Лучший рецепт Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске

Ржаной хлеб на закваске – жаждите хорошего

795
акции

Перейти к рецепту

Этот ржаной хлеб на закваске готовится просто и очень вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла. Как только вы попробуете этот рецепт, мы знаем, что вы будете на крючке!

Мол, не быть тем парнем, но после самого жаркого лета на памяти могу честно сказать, что я готов к прохладной погоде.

Не потому что я люблю прохладную погоду.

Но потому что прохладная погода = жаркая погода. И я здесь для этого!

Этот рецепт ржаного хлеба на закваске предназначен для жаркой погоды.

Перейти к:

  • Советы и хитрости
  • Ключевые ингредиенты
  • Как приготовить ржаной хлеб на закваске
  • Расписание Бейкера
  • Пакет + Хранение
  • Больше отличных рецептов на закваске
  • Как приготовить ржаной хлеб на закваске
  • Рекомендуемое оборудование
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы + хитрости

№ 1 —> Имейте в виду, что это тесто будет более липким, чем стандартное тесто для хлеба на закваске, но к концу растягивания и складывания оно должно затвердеть и стать ближе к тому, что вы привыкли.

№ 2 —> Мне нравится работать мокрыми руками с ржаной закваской, особенно на этапе растягивания и складывания. Это помогает предотвратить слишком сильное прилипание теста к рукам.

№ 3 —> Выпечка на закваске может быть довольно длительным процессом, но я обнаружил, что мне нравится методический процесс выпечки на закваске. Требуется немного, чтобы освоиться, но как только вы это освоите, жизнь прекрасна!

№ 4 —> В этом рецепте есть возможность холодного брожения/замедления холодом. Продолжение брожения в холодильнике добавит вашему тесту еще больше вкуса, И в качестве дополнительного бонуса вы получите немного гибкости, когда дело доходит до выпечки. Нет ничего хуже, чем не ложиться спать, чтобы испечь хлеб! #был там

№ 5 —> Если у вас нет чаши для расстойки или баннетона, все, что вам нужно сделать, это выстелить чашу полотенцем из мешка для муки и обильно присыпать рисовой мукой перед тем, как положить туда хлеб для брожения. !

Основные ингредиенты

Закваска на ржаной закваске: Если у вас нет закваски на ржаной закваске, возьмите мой простой рецепт закваски на ржаной закваске. Важно кормить закваску мукой, которой она привыкла питаться. В качестве дополнительного бонуса ржаная закваска придает больше вкуса, чем обычная закваска.

Темная ржаная мука : Использование темной ржаной муки в этом рецепте дает не только восхитительный ржаной вкус, но и благодаря способности ржи впитывать и удерживать влагу, в результате получается восхитительно влажный хлеб, который дольше хранится после выпечки.

Мука для хлеба: Поскольку ржаная мука имеет низкий процент глютена, ее хорошо смешивать с современным зерном с более высоким содержанием глютена. Использование комбинации помогает улучшить структуру и воздушность хлеба, а также пружину в духовке, но не ухудшает вкусовые качества.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить ржаной хлеб на закваске

Корм ​​для закваски:

  1. Смешайте 50 г закваски на ржаной закваске с 50 г теплой воды. Перемешивайте, пока большая часть выдержанной закваски не растворится.
  2. Добавить 50 г ржаной муки. Перемешайте до полного объединения. Накройте и отложите в сторону, пока он не запузырится и не увеличится вдвое. Не забывайте, что ржаная закваска имеет другую структуру, чем обычная закваска, поэтому они не будут выглядеть точно так же.

Приготовление теста:

  1. В большой миске смешайте 50 г активной закваски с 245 г теплой воды, 45 г патоки и 25 г коричневого сахара. Перемешивайте, пока стартер не растворится в воде, помогает венчик. Добавьте 8 г целых семян тмина и взбивайте до однородности. №
  2. Добавьте в Миксерную чашу 260 г хлебопекарной муки и 100 г темной ржаной муки. Перемешивайте, пока вся мука не впитается. Мне нравится взбивать тесто, пока оно не станет слишком густым, затем я переключаюсь на скребок для миски, чтобы сложить тесто, пока оно полностью не перемешается. Если бы у меня был венчик для теста, сейчас самое время им воспользоваться!
  3. Накройте миску и оставьте на 30 минут — 1 час.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ФОРМЕНТА + СТРЕСКА + СЛАДКИ

  1. Спринглька 10 г Сметной кошерной соль поверх вершины и смирается до полного комбюн. время и месить здесь около 2 минут. Восстанавливаем и откладываем еще на 30 минут.
  2. Выполните серию растяжек и складываний: мокрыми руками возьмите тесто и осторожно потяните его, пока лоскут не станет достаточно длинным, чтобы его можно было согнуть, затем сложите лоскут, поверните чашу 90 градусов и повторить 4-8 раз. Поднимите миску и отложите на 30 минут. Повторите это в общей сложности 3 растяжения и складки в течение полутора часов.
  3. После последней растяжки и складывания дайте тесту отдохнуть, накрыв его, при комнатной температуре примерно на 6 часов, пока тесто не станет воздушным и не сформирует гладкий купол.

Pre-Shape + Shape

  1. Выложите тесто из чаши на едва посыпанную мукой поверхность. Нанесите небольшое количество муки на руки и на поверхность теста.
  2. Одной рукой подверните нижнюю часть теста под себя, аккуратно потянув круговыми движениями. Предварительная форма завершена, когда верхняя часть шарика из теста выглядит округлой и гладкой, и кажется, что она выучена. Если тесто начинает рваться, остановитесь и дайте ему отдохнуть.
  3. Аккуратно соберите тесто скребком для чаши или скребком для стола и переложите его на посыпанную мукой поверхность, накрыв влажным полотенцем, на 20-30 минут.
  4. Переверните подготовленную буханку вверх дном на посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто в форме квадрата.
  5. Переверните тесто в последний раз так, чтобы сторона, присыпанная мукой, была вверху, и, используя ту же технику, что и при предварительном формовании, подворачивайте тесто под себя легкими круговыми движениями, пока не сформируется круглая булочка.
  6. Переложите тесто в корзину для расстойки, баннетон или миску. Если вы используете корзину для расстойки или баннетон, хорошо присыпьте мукой перед тем, как перекладывать тесто. Если вы используете миску, застелите ее полотенцем из мешка для муки и хорошо присыпьте мукой.
  7. Накройте тесто и оставьте примерно на два часа, пока тесто не поднимется и не станет слегка колыхаться. На данном этапе он не удвоится, и это нормально. Если не собираетесь печь сразу, накройте тесто и поставьте в холодильник на 12-16 часов. При проведении холодного брожения выпекайте закваску холодной, прямо из холодильника, но добавьте дополнительные 5 минут времени выпекания.

Выпекать

  1. . Поместите большую голландскую печь в печи и предварительно размирайте до 475F.
  2. После предварительного разогрева духовки переверните готовый хлеб вверх дном на пергаментный квадрат.
  3. Сделайте надрезы на тесте глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  4. Выньте нагретую жаровню из духовки и, используя пергаментную бумагу, поднимите и осторожно опустите ржаной хлеб на закваске в углубление.
  5. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут без крышки в духовке при температуре 475f или пока тесто не подрумянится.

Охладить

  1. Используйте пергаментную бумагу в качестве перевязи и осторожно выньте готовое ржаное тесто на закваске из жаровни и поместите на решетку из проволочной сетки для охлаждения до комнатной температуры перед нарезкой.

График пекаря

ДЕНЬ 1:
13:00: Закваска для закваски
19:00 : Замесить тесто
20:00: Замесить с солью + выполнить 3 растяжки и сложения в течение 2 часов
22:00: Накрыть и дать подняться в течение ночи )

ДЕНЬ 2:
7:00: Предварительное формование и формирование теста
8:00: Разогреть духовку и жарочный шкаф
9:00: Выпечь или поставить в холодильник для охлаждения 90 100 0 ДЕНЬ 9 3:
7 утра: Разогреть духовку и чугунную жаровню
7:30: Достать тесто из холодильника и выпекать

Выпечка + Хранение

Выпечка:

Из этого рецепта ржаного хлеба на закваске получается 1 буль хорошего размера. Я считаю, что одного из этих парней хватает моей семье из 4 человек примерно на 2 дня, хотя мы действительно выкапываем хорошую закваску!

Хранение:

Буль можно хранить срезом вниз на разделочной доске до 12 часов, пока корочка не станет слишком хрустящей. Я рекомендую перенести его в мешок для хлеба после остывания.

Хлеб на ржаной закваске также можно заморозить. Чтобы заморозить, охладите буханку до комнатной температуры, затем плотно заверните в пищевую пленку, положите в пакет для хлеба, запечатайте и положите в морозильную камеру на 1-2 месяца. Чтобы использовать после замораживания, достаньте буханку из морозильной камеры, разверните и дайте нагреться до комнатной температуры (1–2 часа), прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.

Еще больше замечательных рецептов на закваске

Как приготовить ржаной хлеб на закваске

Этот хлеб можно есть не так уж плохо. Шутки в сторону. Но вот несколько идей:

  • в качестве сытного тоста, намазанного маслом
  • в сэндвиче с яичным салатом
  • в качестве основы для вкусного сэндвича с ростбифом и маринованными огурцами
  • в качестве части сэндвича с жареным сыром, наполненным швейцарским сыром и сыром бри

3 qt чугунная голландская печь : Успех этого хлеба во многом зависит от тяжелой чугунной голландской печи. Это одна из тех вещей, которые у вас уже должны быть, и если у вас их нет, исправьте это! Маленький красный на этих фотографиях был моим первым куском чугуна и чем-то, что десять лет назад положило начало кулинарной революции для нас. 3-литровая ЧУГУННАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ – это рабочая лошадка на кухне, и вы будете часто к ней тянуться.

Весы:  Очень сложно приготовить закваску без весов. Извините, но это факты! выпечка хлеба и тесто для хлеба — это что-то вроде науки. ХОРОШИЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ подойдут к огромному количеству рецептов, а не только к закваске. Подумайте о ДОМАШНЕМ БЕКОНЕ!

📖 Рецепт для печати

Время подготовки:
15 минут

Время брожения:
8 часов

Время приготовления:
45 минут

Всего времени:
9 часов

Этот простой рецепт ржаного хлеба на закваске поможет вам приготовить вкусный домашний ржаной хлеб на закваске!

Ингредиенты

для закваски:
  • 50 г активного стартера
  • 50 г теплой воды
  • 50 г муки ржаной темной
для ржаной закваски:
  • 50 г ржаной закваски на активной закваске
  • 245 г теплой воды
  • 25 г коричневого сахара
  • 45 г кулинарной патоки
  • 8 г целых семян тмина
  • 10 г крупной кошерной соли
  • 260 г хлебопекарной муки
  • 100 г муки ржаной темной

Инструкции

Feed The Starter:
  1. Смешайте 50 г ржаной закваски с 50 г теплой воды. Перемешивайте, пока большая часть выдержанной закваски не растворится. Добавить 50 г ржаной муки темного цвета. Перемешайте до полного объединения.
  2. Накройте крышкой и отставьте в сторону, пока она не поднимется и не увеличится вдвое.
Приготовление теста:
  1. В большой миске смешайте 50 г активной ржаной закваски с 245 г теплой воды, 45 г патоки и 25 г коричневого сахара. Перемешивайте, пока стартер не растворится в воде, помогает венчик. Добавьте 8 г целых семян тмина и взбивайте до однородности. №
  2. Добавьте в Миксерную чашу 260 г хлебопекарной муки и 100 г темной ржаной муки. Перемешивайте, пока вся мука не впитается.
  3. Накройте миску и оставьте на 30 минут — 1 час.
Брожение в массе + растяжка + складки
  1. Посыпать 10 г крупной кошерной соли поверх теста и месить до полного смешивания – около 2 минут. Восстанавливаем и откладываем еще на 30 минут.
  2. Выполните серию растяжек и складываний: мокрыми руками возьмите тесто и осторожно потяните его, пока лоскут не станет достаточно длинным, чтобы его можно было согнуть, затем сложите лоскут, поверните чашу на 90 градусов и повторите 4-8 раз. Поднимите миску и отложите в сторону на 30 минут. Повторите это в общей сложности 3 раза в течение полутора часов или около того.
  3. После последней растяжки и складывания дайте тесту отдохнуть, накрыв его, при комнатной температуре примерно на 6 часов, пока тесто не станет воздушным и гладким сверху.
Pre-Shape + Shape
  1. Выложите тесто из миски на слегка присыпанную мукой поверхность. Нанесите небольшое количество муки на руки и на поверхность теста.
  2. Одной рукой подверните нижнюю часть теста под себя, осторожно потянув круговыми движениями. Предварительная форма завершена, когда верхняя часть шарика из теста выглядит округлой и гладкой, и кажется, что она выучена. Если тесто начинает рваться, остановитесь и дайте ему отдохнуть.
  3. Аккуратно соберите тесто скребком для чаши или скребком для стола и переложите его на посыпанную мукой поверхность, накрыв влажным полотенцем, на 20-30 минут.
  4. Переверните подготовленную буханку вверх дном на посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто в форме квадрата. Переверните тесто в последний раз и, используя ту же технику, что и при предварительном формовании, подверните тесто под себя легкими круговыми движениями, пока не сформируется круглая булочка.
  5. Переложите тесто в корзину для расстойки, баннетон или миску. Если вы используете корзину для расстойки или баннетон, хорошо присыпьте мукой перед тем, как перекладывать тесто. Если используете миску, застелите ее полотенцем из мешка для муки и обильно посыпьте мукой.
  6. Накройте тесто и оставьте еще на два или около того часа, пока тесто не поднимется и не станет колыхаться, или оставьте в холодильнике на 12-16 часов. Если вы проводите холодное брожение в холодильнике, добавьте ко времени выпекания еще 5 минут.
Выпечка
  1. Поместите большую жаровню в духовку и разогрейте вместе до 475f.
  2. Когда духовка нагреется, переверните готовый хлеб вверх дном на пергаментный квадрат.
  3. Надрез на тесте глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  4. Достаньте нагретую жаровню из духовки и с помощью пергаментной бумаги поднимите и осторожно опустите в жаровню ржаной хлеб на закваске.
  5. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут без крышки в духовке при температуре 475f или пока тесто не подрумянится.
Охладить
  1. Используйте пергаментную бумагу в качестве перевязи и осторожно достаньте приготовленное ржаное тесто на закваске из жаровни и поместите его на решетку для охлаждения до комнатной температуры перед нарезкой.

Примечания

Партия:

По этому рецепту ржаного хлеба на закваске получается 1 буль хорошего размера. Я считаю, что одного из этих парней хватает моей семье из 4 человек примерно на 2 дня, хотя у нас получается хорошая закваска2

Хранение:

Ваш буль можно хранить срезом вниз на разделочной доске до 12 часов до образования корочки. становится слишком четким.

Хлеб на ржаной закваске также можно заморозить. Чтобы заморозить, охладите буханку до комнатной температуры, затем плотно заверните в пищевую пленку, положите в пакет для хлеба, запечатайте и положите в морозильную камеру на 1-2 месяца. Чтобы использовать после замораживания, достаньте буханку из морозильной камеры, разверните и дайте нагреться до комнатной температуры (1–2 часа), прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

  • Cuisinart Эмалированная чугунная жаровня на 3 четверти

  • Мука для небеленого хлеба короля Артура

  • Крупнозернистая кошерная соль Мортон

  • Семена тмина

  • Несульфированная меласса для выпечки Golden Barrel Supreme

  • Темно-коричневый сахар Happy Belly

  • Органическая темная мука Bob’s Red Mill, ржаная, 20 шт. (упаковка из 4 шт. )

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 237 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 552 мг Углеводов: 49 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

Прикрепите этот рецепт ржаного хлеба на закваске!

795
акции

Ржаной хлеб без замеса на закваске

Рубрика: Хлеб, Хлеб на дрожжах

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Ржаной хлеб на закваске без замеса — это простой способ приготовить этот ароматный домашний хлеб в домашних условиях.

Ржаной хлеб на закваске без замеса — это восхитительно простой способ насладиться домашним ржаным хлебом в любое время.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится закваска. Лучше всего начать с того, чтобы попросить кого-нибудь поделиться с вами. Если вы не можете их найти, отправляйтесь в Sourdough Home. У них есть отличные инструкции по запуску закваски и уходу за ней.

Я держу немного в спящем режиме в холодильнике и достаю, когда мне хочется приготовить закваску. Я принес его недавно, добавил немного муки, воды и немного сахара, чтобы помочь ему проснуться, а затем испекла эту райскую буханку хлеба.

Если вы еще не пробовали метод выпекания хлеба на ночь без замеса, он настолько прост и универсален:

  • Он работает с хлебопекарной мукой, мукой общего назначения, цельнозерновой, а также ржаной мукой.
  • В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи или закваску.
  • В него можно добавить что угодно: травы, корицу и изюм, вяленые помидоры, сыр и т. д.
  • После ночного подъема можно приготовить домашний хлеб, фокаччу или даже крендельки.

НЕТ МЕЙДЫ НОЧИ СКОРЕЙСКИЙ Хлеб

Рецепт рецепта припечатки

  • ¼ стакана закваски
  • 1 ¾ — 2 стакана воды
  • 2 стакана ржаная мука
  • 2 стакана. чайная ложка семян тмина (по желанию)
  • В большой миске смешайте ¼ стакана закваски и 1 ¾ стакана воды.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто должно быть крутым и «лохматым». При необходимости добавьте больше воды или муки

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 12-18 часов.

  • На чистую рабочую поверхность насыпьте муку и выложите тесто. Сложите его к середине, затем прижмите, чтобы получился прямоугольник 10-15 раз.

  • Застелите большую сковороду, миску, кастрюлю для мультиварки и т. д. листом пергаментной бумаги на несколько дюймов выше краев. В идеале вы хотите найти что-то той же формы, что и ваша последняя форма для выпечки.

  • Накройте крышкой и дайте подняться от 1 до 1,5 часа.

  • Примерно за 15 минут до выпекания переместите решетку духовки ниже центра, но не до конца. Вы хотите много движения воздуха вокруг кастрюли во время выпекания.

  • Поместите глиняную кастрюлю или чугунную кастрюлю (см. примечание) в духовку и разогрейте до 500 градусов.

  • Достаньте противень из духовки. Понизьте температуру до 425 градусов.

  • Аккуратно возьмите пергаментную бумагу за края и переместите расстойный хлеб в форму. Накройте крышкой и поставьте в середину духовки. Выпекать 15 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-17 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЗАТЬСЯ ДО ТРЕХ ПОСТОВ С ЕДОЙ НА ВЕЧЕРИНКУ TASTY WESDAYS’ LINKY PARTY!

  • ПОЖАЛУЙСТА, следите за организаторами этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) из приведенных ниже вариантов и следуйте им.

**Тэмми из Creative K Kids (блог)** Pinterest/Facebook/Google+/Twitter/Instagram

**Одри из That Recipe (блог)** Pinterest/Facebook/Google+/Twitter/Instagram

**Лиза из Blogghetti (блог)** Pinterest/Facebook/Twitter/Instagram

  • Добавьте ссылку на три сообщения о еде, которые никогда не публиковались был связан здесь раньше. Посты, содержащие алкоголь, также не будут закреплены.
  • Разместите эту кнопку или ссылку на это сообщение где-нибудь на своем сайте — либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей вечеринки.
 
Creative K Kids
  • В качестве благодарности за ссылку мы закрепим ваш рецепт на доске Вкусные вторники на доске Pinterest Creative K Kids . Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все рецепты замечательных блюд!
  • Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или их неправомерное использование другими лицами, которые нашли ваше изображение через CreativeKKids.com.
  • Размещая ссылку, вы разрешаете любому из организаторов или соведущих использовать ваши фотографии и ссылки, если они решат опубликовать ваш пост.