Содержание
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
250 мл.
Ржаная мука обдирная
450 гр.
Сухие дрожжи (пресованные)
4 гр.
Процесс приготовления
Так как в процессе приготовления закваска подымается и опадает, вам понадобится емкость объемом не менее 2 литров. Всыпьте в миску 100 грамм ржаной муки, влейте 100 миллилитров воды и выложите половину дрожжей. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место на 3 часа.
Затем добавьте 50 грамм муки, перемешайте и оставьте закваску в теплом месте еще на 2 часа.
Далее добавьте 100 грамм муки, влейте 100 миллилитров воды и выложите оставшиеся дрожжи. Перемешайте закваску и оставьте в теплом месте на 4-5 часов.
После этого добавьте 100 грамм муки, перемешайте и поставьте закваску в теплое место на 2,5 часа.
Затем всыпьте 50 грамм муки и влейте 50 миллилитров воды, оставьте закваску на 3 часа. Через 3 часа всыпьте оставшуюся муку, перемешайте закваску, поместите ее в теплое место и через 3 часа она будет готова.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
23.43%
Витамин В2
7.47%
Витамин В4
4.07%
Витамин В5
10. 47%
Витамин В6
12.62%
Витамин В9
13.57%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
12.57%
Биотин
6.46%
Витамин К
4.86%
Витамин РР
14.47%
Калий
14.05%
Кальций
3.39%
Кремний
0%
Магний
14.95%
Натрий
0.17%
Сера
13.45%
Фосфор
23.8%
Хлор
0%
Алюминий
890.11%
Железо
19.39%
Йод
2.59%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
68.15%
Медь
23. 03%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
25.89%
Фтор
0.95%
Хром
0%
Цинк
10.23%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.15%
Витамин A
0%
Витамин В1
106.6%
Витамин В2
34.01%
Витамин В4
18.54%
Витамин В5
47.64%
Витамин В6
57.41%
Витамин В9
61.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
57.21%
Биотин
29.4%
Витамин К
22.13%
Витамин РР
65.86%
Калий
63. 94%
Кальций
15.41%
Кремний
0%
Магний
68.01%
Натрий
0.76%
Сера
61.2%
Фосфор
108.31%
Хлор
0.01%
Алюминий
4050%
Железо
88.21%
Йод
11.81%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
310.1%
Медь
104.78%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
117.82%
Фтор
4.3%
Хром
0%
Цинк
46.54%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
41.62%
Витамин A
0%
Витамин В1
106. 6%
Витамин В2
34.01%
Витамин В4
18.54%
Витамин В5
47.64%
Витамин В6
57.41%
Витамин В9
61.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
57.21%
Биотин
29.4%
Витамин К
22.13%
Витамин РР
65.86%
Калий
63.94%
Кальций
15.41%
Кремний
0%
Магний
68.01%
Натрий
0.76%
Сера
61.2%
Фосфор
108.31%
Хлор
0.01%
Алюминий
4050%
Железо
88.21%
Йод
11. 81%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
310.1%
Медь
104.78%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
117.82%
Фтор
4.3%
Хром
0%
Цинк
46.54%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
41.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1. 6 мг | 1.5 мг | 23.4 | 106.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 34 |
Витамин В4 | 92.7 мг | 500 мг | 4.1 | 18.5 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 10.5 | 47.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12. 6 | 57.4 |
Витамин В9 | 247 мкг | 400 мкг | 13.6 | 61.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 6 мг | 15 мг | 12.6 | 57.2 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 6.5 | 29.4 |
Витамин К | 26.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 22.1 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 14.5 | 65.9 |
Калий | 1598.6 мг | 2500 мг | 14. 1 | 63.9 |
Кальций | 154.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 15.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 272.1 мг | 400 мг | 14.9 | 68 |
Натрий | 9.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 0. 8 |
Сера | 306 мг | 500 мг | 13.5 | 61.2 |
Фосфор | 866.5 мг | 800 мг | 23.8 | 108.3 |
Хлор | 0.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1215 мкг | 30 мкг | 890.1 | 4050 |
Железо | 15. 9 мг | 18 мг | 19.4 | 88.2 |
Йод | 17.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 11.8 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 68. 2 | 310.1 |
Медь | 1047.8 мкг | 1000 мкг | 23 | 104.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 64.8 мкг | 55 мкг | 25.9 | 117. 8 |
Фтор | 172 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 10.2 | 46.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29. 1 мкг | 70 мкг | 9.1 | 41.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Бездрожжевая закваска для хлеба с нуля
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Живая закваска для хлеба своими руками
Закваска из ржаной муки с солодом для хлеба
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Закваска для пшеничного хлеба в домашних условиях
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Безглютеновая закваска для хлеба
Закваска для черного хлеба
Квас на сухих дрожжах
Закваска для хлеба из ржаной муки
Квас на дрожжах
Квас в домашних условиях
Закваска для хлеба
Закваска для пшеничного хлеба с дрожжами, 23 г.
(закваски)
- Хорошие пищевые ценности — хлебная ржаная закваска на дрожжах и солоде — это гарантия качественных натуральных ингредиентов и всегда удачной домашней выпечки, которая дольше остается свежей, чем купленная в пекарнях!
- Легкость использования — закваска сразу готова к употреблению. Вы можете легко использовать ее, выпекая хлеб как в духовке, так и в хлебопечке.
- Восхитительный вкус домашнего хлеба — благодаря использованию закваски вы получите до 750 г домашнего хлеба с неповторимым слегка кисловатым вкусом, восхитительным ароматом, сочным, темным мякишем и хрустящей румяной корочкой.
- Лучшая усвояемость хлеба — домашняя выпечка без каких-либо добавок является отличным источником белка и клетчатки. Такой хлеб более полезен, лучше усваивается и может входить в рацион детей и пожилых людей!
Свежий, вкусный и хрустящий хлеб каждый день, не выходя из дома? Использовать ржаную закваску с дрожжами — это очень просто. Выпекайте домашний хлеб и радуйте своих близких! Натуральный состав ржаной закваски на дрожжах и солоде — гарантия здоровой выпечки, без искусственных веществ и усилителей вкуса. Хлеб на ржаной закваске имеет ярко выраженный, слегка кисловатый вкус, темный и сочный мякиш и хрустящую румяную корочку — всего этого можно добиться в домашних условиях всего за несколько часов! Одной упаковки хватает на выпечку буханки до 750 г, а пользоваться ею предельно просто. В упаковке два пакетика — в одном закваска, в другом специально подобранные дрожжи. Продукт подходит как для выпечки хлеба в духовке, так и в специальном автомате для выпечки.
Натуральный продукт — подвержен изменениям.
Хлеб на закваске с дрожжами является богатым источником клетчатки, поэтому он может быть частью рациона детей и пожилых людей. Отсутствие искусственных и химических добавок продлевает срок свежести приготовленного хлеба.
Преимущества применения закваски:
- лучшая усвояемость хлеба,
- нежный вкус,
- хрустящая корочка,
- приятный цвет выпечки,
- сочный мякиш,
- хлеб долго сохраняет свежесть.
Рецепт выпечки 750 г хлеба с пшеничной закваской
Состав:
- 350 мл воды комнатной температуры
- 10 г соли,
- 500 г пшеничной муки,
- 1 упак. Хлебной пшеничной закваски с дрожжами (закваска и дрожжи).
- Опционально: 4 ложки семян, например, подсолнуха, тыквы.
Духовка:
Из перечисленных компонентов вымешать тесто до получения однородной массы эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от посуды. Оставить тесто в теплом помещении примерно на 1 час, накрыв посуду с тестом салфеткой. Далее вновь вымешать тесто (достаточно в течение короткого времени) и переложить тесто в форму. Вновь оставить тесто в теплом помещении до момента, когда оно поднимется, достигнув двойного объема. Выпекать в разогретой духовке в течение примерно 1 часа при температуре 200оС.
Автомат для выпечки хлеба:
В миску автомата согласно указанной очередности добавить перечисленные компоненты и настроить основную программу (BASIC) для получения средне подрумяненной корочки. Хлеб будет готов спустя примерно 3 часа.
Состав: сухая пшеничная закваска 65,2% (измельченные пшеничные продукты, стартерные культуры закваски), сухие дрожжи 34,8% (S. cerevisiae, эмульгатор: моностерат сорбитана).
Натуральный продукт, подвержен изменениям. Информация об аллергенах: содержит глютен. Хранить в сухом, прохладном и темном месте.
Внимание! Содержит глютен.
ПРИМЕЧАНИЕ: Полноценный продукт, продаваемый в упрощенной упаковке.
Рецепт деревенского хлеба на закваске | Выпечка короля Артура
Деревенский хлеб на закваске
Рецепт от PJ Hamel
695 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Жевательная буханка с насыщенным глубоким вкусом и легким привкусом закваски. Поскольку он включает в себя коммерческие дрожжи, а также закваску, вам гарантирован хороший и крепкий рост, даже если ваша закваска не совсем подходит.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто.
Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом, накрытой миске, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.
Аккуратно разделите тесто пополам; он несколько сдуется. Предварительно сформируйте каждый кусок теста, потянув края к центру, перевернув его так, чтобы шов оказался внизу, и скатайте под сложенными ладонями, чтобы сформировать шар. Дать тесту отдохнуть под крышкой 15 минут.
Чтобы испечь толстые овальные буханки, удлините каждый предварительно сформированный шарик теста, аккуратно прокатав его несколько раз вперед и назад на рабочей поверхности, не присыпанной мукой. Для более длинных буханок продолжайте раскатывать, пока они не достигнут длины от 10 до 11 дюймов.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Деревенский хлеб на закваске
По
Пи Джей Хамел- №
Выложите булочки на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подняться, пока оно не станет очень пухлым, около 1 часа. К концу времени подъема разогрейте духовку до 425°F.
Сбрызните буханки теплой водой и обильно посыпьте мукой.
Сделайте два довольно глубоких диагональных разреза в каждом; здесь хорошо работает зазубренный нож для хлеба, которым крепко держат или хромают.
Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут, пока он не станет очень темно-золотистым. Выньте его из духовки и остудите на решетке.
Советы от наших пекарей
Почему количество дрожжей разное? Если вы уверены, что ваша закваска здоровая и энергичная, и не возражаете против возможного увеличения времени подъема, указанного выше, используйте 1 чайную ложку дрожжей. Если ваша закуска кажется немного вялой (или вы хотите сократить время подъема), используйте 2 чайные ложки.
Чтобы получить кисло-сладкий хлеб, прочтите наш рецепт очень острого хлеба на закваске.
Хотите испечь буханку с еще более жевательной и хрустящей корочкой? См. статью в нашем блоге «Выпечка хлеба в жаровне».
Нет стартера? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске – она будет готова к выпечке вскоре после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.
Для приготовления закваски с фруктами и орехами: Если вы хотите, чтобы один из двух хлебов по этому рецепту был полон фруктов и орехов, замесите 3/4 стакана (96 г) фруктовой смеси Baker’s Fruit Blend и 1/2 стакана (57 г ) поджаренных смешанных орехов по вашему выбору в половину теста после того, как вы разделите его и до того, как вы предварительно придали ему форму (шаг 3). Приступайте к рецепту, как написано в противном случае.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт хлеба на закваске {для сброса закваски}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Лучший домашний хлеб! Мягкий хлеб на закваске с красивой румяной корочкой. По этому простому рецепту домашнего хлеба можно приготовить две буханки идеального белого хлеба для сэндвичей.
Если вы ищете способ использовать отходы закваски, то этот рецепт — то, что вам нужно! Для этого рецепта не нужно иметь активную, игристую закваску. Это быстро. Это просто, это вкусно… и идеально подходит для бутербродов.
Почему вам понравится этот рецепт на закваске:
- толстый, хрустящий деревенский хлеб на закваске
- пикантный вкус и мягкая текстура
- отличный способ использования закваски отказаться от закваски
- советы для получения золотистой корочки быстро нет необходимости ждать ночь
190
Закваска для хлеба на закваске
Важно знать, что перед приготовлением домашнего хлеба вам понадобится закваска. Закваска готовится не менее 48 часов, но чем дольше она стоит, тем вкуснее. Полную инструкцию по приготовлению закваски для хлеба вы можете найти здесь. Это простой рецепт!
Закваска не обязательно должна быть активной для использования в этом рецепте.
Рецепт простого хлеба на закваске
Мы называем это «ленивым» хлебом на закваске. Если вы ищете домашний хлеб на закваске, это не то. Такие булочки должны подняться за ночь. Этот рецепт для тех, кто хочет быстро испечь хлеб, поэтому в нем все еще используются дрожжи.
Этот хлеб не такой жевательный, как домашний хлеб, но если вы используете хлебную муку, он имеет более жевательную текстуру, чем традиционный белый хлеб. Это отличный способ использовать остатки теста на закваске, так как в нем все еще есть дрожжи, которые помогут ему подняться.
После того, как вы выбросили закваску, замесите хлеб так же, как и любой другой хлеб. Это простой рецепт, который мы готовили снова и снова, и каждый раз получалось идеально. Мне нравится, как корочка приобретает красивый цвет, напоминающий мне об осени.
Этот хлеб идеально подходит к тарелке супа, в качестве французских тостов, в запеканках и нарезанным ломтиками для бутербродов.
Как испечь хлеб на закваске
Когда я смешиваю дрожжевой хлеб, я использую настольный миксер для замешивания теста. Если у вас есть хлебопечка , вы можете использовать настройку теста и замесить тесто таким образом.
Но не волнуйтесь… если у вас нет ни одного из этих приборов, вы все равно можете испечь этот хлеб! Просто замесите тесто в большой миске, а затем месите его вручную в течение 5-6 минут.
- О молоке : Вы хотите, чтобы молоко было теплым, около 110-115 градусов, чтобы дрожжи могли начать активироваться. Убедитесь, что не слишком жарко!
- О дрожжах : Самое главное помнить о дрожжах, чтобы убедиться, что они свежие. Нет ничего хуже, чем пройти часть пути по рецепту домашнего хлеба и понять, что хлеб не поднимается из-за старых дрожжей. Наши любимые дрожжи — Red Star Platinum Yeast. Всегда получается красивая, высокая буханка. Это быстрорастворимые дрожжи, поэтому вам не нужно ждать 5 минут, пока дрожжи «подтвердятся». Добавьте дрожжи в подогретое молоко, и тогда вы сразу будете готовы добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- О муке : Чтобы испечь деревенский жевательный хлеб, вам понадобится хлебная мука с высоким содержанием глютена. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб был более мягким по текстуре, вы можете использовать универсальную муку. В рецепте указано 4 ½ стакана муки. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить немного больше муки (особенно при замешивании вручную), добавляйте муку по столовой ложке за раз. Я бы не добавила больше ½ стакана муки. Чем больше муки вы добавите, тем суше и тверже будет ваш хлеб.
- О подъеме теста для хлеба : Чтобы тесто для хлеба поднялось почти вдвое. Мне нравится устанавливать духовку на 170 градусов на минуту или две, чтобы она согрелась. Затем выключите духовку и поставьте закрытую миску (с тестом внутри) на решетку духовки. Закройте дверцу духовки, и у вашего теста появится уютное теплое место для подъема. Обычно мое тесто поднимается за 30-35 минут. Это потенциально может занять около 60 минут, поэтому убедитесь, что вы запланировали достаточно времени. Температура, влажность и высота над уровнем моря могут влиять на то, сколько времени потребуется для подъема теста для хлеба.
- Второй подъем теста для хлеба : После того, как тесто поднимется один раз, вы разделите его на две части, сформируйте буханки и поместите их в смазанную маслом форму 9×5 или 8×4. Любой размер будет работать. Накройте формы и дайте буханкам подняться еще 20-25 минут, прежде чем выпекать их.
Хлебная корочка золотистого цвета
Чтобы получить этот прекрасный золотисто-коричневый цвет, взбейте яйцо и одну столовую ложку воды. Смажьте ею верх буханки перед выпечкой. Вы также можете Смажьте буханку хлеба столовой ложкой масла , как только буханки поднимутся.
Другие рецепты закваски
- Стартер закваски
- Блины закваски
- Амиша Брохожий стартер
- Амишский хлеб дружбы
- Шоколадная дружба хлеб
Это то, что выглядит хлеб, когда вы назовите его, пока это это так. Это гладит! Но иногда оно того стоит.
Что нужно для приготовления хлеба на закваске
- Настольный миксер: подойдет ручной миксер, но мне всегда проще делать глазурь с помощью настольного миксера.
- Дрожжи Red Star Platinum: мои любимые дрожжи.
- Форма для хлеба 9×5: Это формы, которые я использую для быстрого хлеба, дрожжевого хлеба, жареной каши и многого другого!
- Банки для хранения: для хранения закваски
- Деревянная ложка для закваски: для смешивания закваски
Количество порций 20
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время подъема 1 час 20 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Для хлеба:
- 1 1/2 чашки подогретого молока (110-115 градусов по Фаренгейту)
- 2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей Я люблю Red Star Platinum)
- 1 чашка закваски (в этом рецепте отлично подходит выброс)
- 1/4 чашки масла канолы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана хлебопекарной муки (плюс еще ½ стакана для обработки теста)
4
Для начинки
- 2 столовые ложки масла канолы ИЛИ
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Налейте подогретое молоко в чашу стационарного миксера*. Высыпать дрожжи на молоко.
Добавьте закваску, масло канолы, соль, сахар, пищевую соду и муку.
Используя крюк для теста, перемешайте ингредиенты на средней скорости, пока они не смешаются. Затем установите миксер на среднюю скорость и вымешивайте 4-5 минут. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, стараясь не добавлять слишком много муки.
Переложите тесто в большую миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделите тесто на две булки и положите их в смазанные маслом формы 8×4 или 9×5.
Накройте формы для хлеба и дайте тесту подняться еще 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Откройте формы для хлеба. Чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, взбейте яйцо и одну столовую ложку воды. Смажьте им буханку перед выпечкой . ИЛИ вы также можете смазать столовой ложкой масла буханку хлеба после того, как она поднимется.
И то, и другое даст вам коричневый верх, но яичная смывка сделает верх блестящим.
Выпекайте буханки хлеба в течение 25-30 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым, а при постукивании по нему буханки должны издавать глухой звук.
Дайте буханкам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Хранить в герметичном контейнере.
*Если у вас нет стационарного миксера, просто смешайте ингредиенты в большой миске, а затем месите вручную в течение 5 минут.
**Мы называем это «ленивым» хлебом на закваске. Если вы ищете ремесленный хлеб на закваске, это не то.