Skip to content

Закваска для хлеба без дрожжей в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.


Все, наверное, знают, что на Руси хлеб выпекали на закваске. Закваска для хлеба представляет собой развитие «доморощенных» микроорганизмов, которые попадают в закваску вместе с мукой, на которой выращивались.


Было установлено, что в заквасках хорошего качества доминируют молочнокислые бактерии в определенном соотношении и дрожжи рода Saccharomyces. То есть хлеб на закваске поднимается не только на дрожжах, но и на основе молочно-кислого брожения. 


В наше время многие также пытаются растить закваски. Но, во-первых, это несколько трудоемко. Во-вторых, по мнению специалистов ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: «Выведение заквасок дома превращается в своеобразную лотерею.


Если повезет и попадется хорошая партия муки (а также солода, хмеля и т.п.) , то получится отличная закваска, с хорошей микрофлорой, с хорошими бродильными качествами, дающая великолепный хлеб.  


Если не повезет, попадется плохая партия муки, зараженная не желательными микробами — и закваска дома будет не самого лучшего качества. В муке содержатся не только полезные виды молочнокислых бактерий и дрожжей, но и патогенные дрожжи (например, патогенные штаммы дрожжей рода Кандида, вызывающие молочницу), вредные спорообразующие бактерии, вызывающие токсикозы и не погибающие при выпечке, а также споры плесеней и другие». 


Таким образом, сухая закваска позволяет не только облегчить процесс приготовления домашнего хлеба, но и сделать его безопасным. Давайте перейдем к самому важному и расскажем, как приготовить хлеб дома. 


Советы: 

  • используйте сухую квасную закваску при выпечки вместо дрожжей;
  • разведите содержимое флакона водой;
  • используйте для приготовления теста по своему рецепту, опарным либо безопарным способом.
  • не разбавляйте закваску горячей водой и не вносите ее в горячие ингредиенты;
  • растворяйте закваску в жидкости до внесения остальных ингредиентов.


В чистом виде найти сухую хлебную закваску крайне сложно.  Мы проконсультировались со специалистом хлебопекарной и молочной промышленности и нашли решение. Квасная закваска! Она имеет подходящий  для выпечки хлеба состав, и хлеб на ней получается великолепным! Он совершенно не пахнет дрожжами, долго не сохнет, не плесневеет и не рассыпается — обладает всеми привычными свойствами хлеба на закваске.

  • 380 мл теплой воды,
  • закваска, 
  • 1,5 столовые ложки растительного масла, 
  • 600 г муки, 
  • 1,5 чайные ложки соли, 
  • 4 чайные ложки сахара


Бездрожжевую закваску смешать с теплой водой, добавить остальные ингредиенты по порядку, поставить готовиться в хлебопечку на программу «Хлеб»*. 


* пользуйтесь рекомендациями к своей хлебопечке, но закваску все равно растворяйте в жидкости (воде, молоке). Вы можете купить закваску для хлеба, на нашем сайте.


Закваска для хлеба без дрожжей :: SYL.ru

Квашеная капуста — основа для супа. Готовим ароматное первое блюдо

«Обновляемся» к Новому году: 10 идей стрижки боб на волнистые волосы

Когда тренироваться, чтобы достичь своей цели: утром и вечером

Пальто-макси, которые сочетаются с базовыми вещами

Как омолодить руки: делаем домашнюю маску из лимона и меда

Ногти выглядят как пуанты: как повторить тренд маникюра «туфельки балерины»

От возрастной хронической усталости: 5 упражнений, которые повысят выносливость

Ударопрочный эффект терраццо: тренды плитки для ванной комнаты в 2023 году

Уксус и кондиционер. Как погладить одежду без утюга

Весы, неудача — отличный опыт: мантры на неделю с 21 по 27 ноября





Автор


Хлеб можно выпекать не только на дрожжах, ведь они – лишь одна из множества возможных заквасок. Традиционный вариант образуется от сквашивания муки, разведенной водой. Бездрожжевая закваска для хлеба образуется от жизнедеятельности полезных бактерий (уксуснокислых и молочнокислых), которые и поднимают опару в выпечке. От ее свойств напрямую зависит качество мучных изделий и их вкус.

Закваска для хлеба против фабричных дрожжей

Противостояние началось с увеличением количества людей, предпочитающих натуральные продукты.  По их мнению, закваска для хлеба лучше дрожжей, поскольку дрожжи нарушают бактериальный состав мучного изделия. А это создает условия для развития плесени и, самое главное, влияет на состояние здоровья человека, который употребляет эту выпечку в пищу. 

Закваска для хлеба – как ее приготовить в домашних условиях?

Способов очень много. Вам понадобится ржаная мука. Причем даже в том случае, если вы хотите печь пшеничный хлеб. Из ржаной закваски можно впоследствии сделать пшеничную. Для первой порции вам потребуется около пяти дней. Но впоследствии затраты времени на приготовление хлеба будут гораздо меньше. В первый день размешать сто граммов воды с таким же количеством муки. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Вода должна быть теплой. Поместите эту смесь в объемную посуду – поскольку она должна сильно увеличиться в размерах.

Через сутки нужно сделать то, что называется «подкормкой закваски» — сперва перемешать смесь, а затем добавить столько же муки и воды. Запах у этой субстанции на этом этапе не очень приятный – он сильно отдает кислотой. Но это нормально. Еще через сутки нужно повторить те же действия, которые были проделаны во второй день. На четвертый нужно осуществить подкормку третий и последний раз. И снова поставить в теплое место. На пятый день закваску можно считать готовой. На ней уже можно выпекать хлеб.

Некоторые нюансы

Первая партия может выйти не очень хорошо подошедшей, ведь закваска новая. Можно для уверенности добавить в нее самую малость дрожжей. Только очень важно разделить закваску на две части – одну для выпекания и одну (так называемый «стартер») – для хранения. Дрожжи можно добавлять только в ту часть, которая предназначена для хлеба. Та, которой надлежит храниться, должна быть чистой. В нее нельзя ничего добавлять – любое количество дрожжей, соли или чего-то еще непоправимо нарушит бактериальную культуру. Закваска для хлеба, после того как она приготовлена, хранится в холодном месте. От нее отделяются кусочки, которые используются для опары. По традиции она хранилась в той же емкости, в которой вымешивали тесто, но вы можете найти для нее какую-либо посуду на ваше усмотрение, которую будет удобно хранить в холодильнике. 

Хмелевая закваска

Хмелевая закваска для хлеба готовится похожим способом. Ее тоже можно делать на ржаной и на пшеничной муке. Понадобится стакан сухих шишек хмеля. Из него нужно сделать отвар, а в этот отвар засыпать муку. Затем последовательность приготовления такая же, как и при изготовлении закваски на муке.





Похожие статьи

  • Как приготовить хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
  • Хлеб на закваске в хлебопечке. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
  • Вкусный и полезный ржаной хлеб. Вековые пекарские традиции
  • Простой хлеб в хлебопечке: рецепты и секреты приготовления
  • Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке
  • Закваска «Эвиталия»: отзывы. Инструкция, применение
  • Вкусный ржаной хлеб в домашних условиях в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы


Также читайте

Хлеб для сэндвичей на закваске

Легко приготовьте свежий хлеб для сэндвичей на закваске в хлебопечке! Не нужно замешивать тесто и присматривать за ним, хлебопечка сделает всю работу за вас.

Легкий и воздушный, с идеальной текстурой и крошкой. Это делает удивительные бутерброды и тосты красиво!

Я где-то читал, что хлебопечки возвращаются. Ну, для некоторых из нас они никогда не исчезали.

Моя хлебопечка используется как минимум раз в две недели, потому что этот хлеб для сэндвичей на закваске — наш хлеб насущный.

Больше всего я люблю хороший хрустящий жевательный хлеб на закваске, но не бутерброды с арахисовым маслом и желе. На мой ежедневный обед и тост на завтрак я хочу хороший хлеб для сэндвичей.

А это, друзья мои, очень вкусный бутербродный хлеб!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Ингредиенты:

Мука для хлеба — мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что помогает поддерживать клейковину, которая способствует подъему хлеба.

Соль — Я использую кошерную соль.

Дрожжи — да, вы можете испечь хлеб на закваске без дрожжей, и когда я делаю хрустящий хлеб, который стоит ночь в холодильнике, я не использую дрожжи.

Сахар — Я использую небеленый тростниковый сахар.

Молоко — Я использую цельное молоко.

Масло — потому что масло делает все лучше.

Закваска для закваски — вы хотите использовать активную закваску. Я своего достаю из холодильника накануне вечером и кормлю. На следующий день, когда я готов печь хлеб, он активен и пузырится.

Инструкции

Прочтите инструкции к своей хлебопечке, но в большинстве случаев вы сначала загружаете влажные ингредиенты.

Поместите молоко и закваску в чашу хлебопечки. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками (я нарезала 2 столовые ложки масла на 8 кубиков) и рассыпаем их сверху.

Выложите 3 стакана хлебопекарной муки поверх влажных ингредиентов.

С помощью ложки сделайте 3 углубления в муке, это поможет отделить дрожжи, соль и сахар.

Я люблю класть дрожжи посередине, а затем соль и сахар с двух сторон.

Поместите противень в хлебопечку и установите для обычного белого хлеба. Если в вашей хлебопечке установлено более длительное время подъема, вы можете использовать его, чтобы придать немного больше вкуса закваски, но я обычно просто использую обычную настройку хлеба.

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, откройте ее и достаньте хлеб.

Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке.

Примечание – получается буханка среднего размера. Вы можете видеть, что иногда шарик теста становится немного неровным, и один размер немного больше другого. Меня это не беспокоит, но если вас это беспокоит, как только хлебопечка закончит замешивать, вы можете открыть ее и немного более равномерно выдавить тесто.

Этот хлеб всегда получается превосходным. С маслом и молоком получается более насыщенный хлеб на закваске.

Вкус закваски в этом хлебе не так ярко выражен, потому что он не выдерживается долго, он больше используется для придания легкости и помогает дольше сохранить хлеб свежим!

Этот хлеб отлично подходит для бутербродов, тостов и любого другого вкусного кусочка хлеба. Я смазываю его кусочки оливковым маслом и посыпаю приправой для соуса Carraba’s Bread и жарю на гриле — так хорошо с макаронами или салатом!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Наслаждайтесь этим вместе с:

Просмотрите:

Recipe

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

4.91 из 30 голосов

Хлеб для сэндвичей на закваске

Этот хлеб для сэндвичей на закваске очень прост в приготовлении и имеет удивительный вкус, текстуру и мякиш! Это делает лучшие бутерброды!

КУРСКИЙ СОВЕРКА

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа 50 минут

Всего времени 3 часа 55 минут

порции 12

Калории 166KCAL

  • 1 Cup Star Star
  • 0105050505050505050505050505050505050505050505cнес

    110505050505010505050505.

  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного примерно на 8 маленьких кубиков
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • Поместите молоко, закваску, а затем кубики масла в хлебопечку.

  • Равномерно распределите 3 стакана муки поверх жидких ингредиентов.

  • С помощью ложки сделайте три небольших углубления в муке и поместите сахар, соль и дрожжи в одно из углублений.

  • Поместите в хлебопечку и выберите обычный белый хлеб.

  • Когда машина издаст звуковой сигнал (у меня это занимает 3 часа 50 минут), осторожно вытащите форму (она горячая!) и достаньте хлеб.

  • Перед нарезкой дайте остыть на решетке.

Примечание. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации хлебопечки, чтобы определить порядок добавления ингредиентов. У меня сначала были влажные ингредиенты.

Если хлеб немного прилипает к лопатке, переверните форму и постучите ею по столу прямо вниз, чтобы размягчить хлеб.

Хлебопечка

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Хлеб на простой закваске: идеально подходит для хлебопечки

Хлеб на закваске на простой закваске

Вы начали закваску пару дней назад. Он растет, но еще не готов или не имеет достаточно сложного вкуса, чтобы его можно было использовать в традиционном хлебе на закваске. Хотите верьте, хотите нет, но теперь вы действительно можете использовать его для приготовления хлеба на закваске. Единственное предостережение в том, что вам нужно полагаться на коммерческие дрожжи. Вот мой рецепт хлеба на закваске Easy Bread Machine. Мы говорим о домашнем свежем хлебе с минимальными усилиями!

Хлебопечка?

Моя надежная 6-летняя хлебопечка: все еще работает!

Да, я люблю печь хлеб в хлебопечке. Я готовила все, от пикантной цельнозерновой до сырной итальянской и сладкой тыквы до клюквы. На самом деле, я испекла в машине, которую вы видите, не менее 500 батонов. Если посчитать, я делаю 1-2 (в основном 2) буханки хлеба в неделю, используя эту машину, и делаю это в течение последних 6 лет. Кстати, это моя третья хлебопечка, а это значит, что я испекла НАМНОГО больше буханок, чем 500! 😉

Хлебопечки могут быть привередливыми , потому что у вас действительно нет особого контроля, когда вы добавляете свои ингредиенты. Однако, если у вас есть хороший базовый рецепт, вы обычно можете взглянуть на него во время первого цикла замеса и добавить больше муки или воды, чтобы при необходимости откорректировать тесто. Возможность сделать это была бесценна для меня на протяжении многих лет. В результате я сэкономил много буханок хлеба. Мой простой рецепт закваски для хлебопечки — это настоящий домашний хлеб.

Хлебопечка Закваска Выбросить ингредиенты для хлеба

Мой рецепт хлеба на закваске довольно простой и использует типичные ингредиенты для хлебопечки. Уникальность этого рецепта в добавлении закваски. Для ингредиентов рецепта вам понадобится хлебная мука, сахар-песок или мед, соль, масло, отходы закваски, молоко и дрожжи.

хлебопекарная мука, сахар-песок или мед, соль, сливочное масло, отходы закваски, молоко, вода (не изображена) и дрожжи

Следуйте инструкциям вашей хлебопечки в отношении порядка добавления ингредиентов. Обычно сначала добавляются жидкие ингредиенты, а затем сухие ингредиенты с дрожжами. Если в вашей машине есть встроенный дозатор дрожжей, как у меня, то порядок может быть обратным или отличаться.

Порядок ингредиентов, который вы видите ниже , является рекомендуемым порядком, указанным в инструкции к моей хлебопечке. Для моей машины я сначала добавляю сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты с дрожжами в дозаторе.

Процесс сброса и запуска!!

Добавьте ингредиенты (как указано в инструкции к хлебопечке)

Убедитесь, что насадка-лопасть подключена к поддону хлебопечки. В кастрюлю добавьте 3 стакана (390 г) хлебной муки, взбитой, зачерпнутой и выровненной в мерной чашке, 1½ столовых ложки сахара, 1½ чайных ложки (6 г) соли, 2 столовые ложки (1 унция) сливочного масла, 1 чашку закваски и 8 унций смеси молока и воды (¼ чашки (2 унции) молока с ¾ чашки (6 унций) воды). Добавьте 1 чайную ложку дрожжей в дозатор дрожжей машины или поверх сухих ингредиентов, если влажные ингредиенты находятся внизу.

прикреплена лопатка3 стакана хлебной муки1½ ст.л. сахара1½ ч.л. соли2 ст.л. сливочного масла1 стакан закваски выбросить вид ингредиентов перед подачей жидкости1 стакан жидкости (¼ стакана молока + ¾ стакана воды)зафиксировать противень в машинезакрыть крышкудобавить 1 ч.л. дрожжей в дозатор ИЛИ поверх сухих ингредиентов кастрюля

Set Machine & Go!

Установите хлебопечку на обычный цикл «Выпечка» (мой обычный цикл длится 4 часа). Выберите размер буханки: большой или очень большой. Нажмите предпочтение цвета (я предпочитаю светлый). Затем нажмите «Старт». Вы в пути!

У вашей машины может быть период отдыха, прежде чем она начнет замешивать. Эту информацию можно найти в руководстве по эксплуатации. Моя машина делает, так что у меня есть приблизительное представление, когда мое тесто начинает первый цикл замешивания. Проходит 30-35 минут после того, как я нажму кнопку пуска.

Выберите опции и нажмите «Старт».

Проверка консистенции теста.

Если тесто выглядит влажным и растекающимся, добавьте 1 столовую ложку (или больше, если необходимо) муки. Если ваша машина много перемещается по столу во время замешивания, а крюк для теста работает очень тяжело, это означает, что ваше тесто, вероятно, слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку или около того воды. После того, как вы проверили тесто и оно выглядит хорошо, закройте крышку машины и дайте машине сделать свое дело. Вы больше ничего не можете сделать. Вы свободны, пока хлеб не будет готов.

Через 35 минут после нажатия «Старт». Тесто в самый раз. Если тесто растеклось, добавьте 1 столовую ложку или около того муки.

Хлеб на закваске Готово!

Моя машина сообщает мне, что хлеб выпечен после 4 звуковых сигналов. Это мой сигнал. Как только машина издаст звуковой сигнал, используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть форму для хлеба из машины. Аккуратно переложите хлеб из формы на разделочную доску, чтобы он полностью остыл. Я обнаружил, что вытаскивание хлеба легче и меньше повреждает верхушку. Если вы перевернете сковороду вверх дном и вытащите ее силой, у вас будет треснувшая верхняя часть из-за того, что она ударится о доску, когда ее отпускают.

Нарезка, подача и хранение

Конечно, можно нарезать и есть горячим . Прежде чем обнаружить непереносимость глютена, я, как известно, отрезал кусок еще горячим и ел его с маслом, тающим в трещинках. Мне этого не хватает!!

Бутерброды режется намного легче после остывания. После охлаждения ваши ломтики станут более чистыми и равномерными по ширине. Я даю буханке полностью остыть (не менее часа), а затем нарезаю и упаковываю. Я оставляю достаточно кусочков, чтобы продержаться 3-4 дня, а остальные замораживаю. Хлеб хранится 5 дней при комнатной температуре.

После того, как вы нарезали и упаковали хлеб, он готов к бутербродам на неделю. Если заморожены, вы можете просто удалить несколько ломтиков за раз. Я обычно упаковываю половину хлеба и замораживаю другую половину. Накануне вечером, когда мне нужен второй пакет, я просто размораживаю его на прилавке. На следующий день он идеально подходит для использования!

Хлеб на закваске, выброшенный крупным планом

Проверьте консистенцию этого хлеба. Я люблю сердечную высоту. Крошка мягкая, но хорошо держится, как хлеб для сэндвичей. Отверстия тугие, но они должны быть для бутербродного хлеба.

Высокий хлеб на закваске Выбросить буханку Внутренняя часть буханки хлеба на закваске Другой вид: Внутренняя часть буханки хлеба на закваске

Хлеб выбросить на закваске Заключительные мысли занимает место в холодильнике? Если у вас есть хлебопечка, стряхните с нее пыль и приступайте к работе. Нет ничего лучше (на мой взгляд), чем запах свежей, домашней, дрожжевой выпечки. С этим рецептом вы получите все преимущества без усилий. И ни в коем случае не выбрасывайте эту закваску! Скорее всего, вы готовите закваску для выпечки хлеба, так что сделайте это!

Мысли пекаря

Хм… может ли это быть проще для пекаря? Это хлеб, который я могу испечь во сне. На самом деле, я уже почти не пользуюсь рецептами для выпечки хлеба в хлебопечке. Как только вы поймете основные пропорции (мука, жидкость, соль, жир и подсластитель), необходимые для вашей машины, вы сможете добавить любые сладкие или соленые (травы) вкусы на месте к любому хорошему основному рецепту хлеба. Если вы следите за моими блогами и видео, то знаете, насколько это простой рецепт. Мне как-то неловко делиться этим рецептом, потому что он такой простой. Тем не менее, это стандартный еженедельный хлеб, который я пеку в своей семье и который мы любим. Это просто хороший, универсальный, утешительный фаворит!

Мысли дегустатора

Во-первых, запах дрожжей в этом хлебе пронизывает дом , когда тесто замешивается, поднимается и выпекается. Кроме свечи, нет более простого способа распространить этот свежий, домашний запах дрожжевого хлеба по всему дому. Это длится часами!! Что касается вкуса, действительно, что мы можем сказать? Это простой белый хлеб с нюансами закваски из-за отходов. Скотту нравится размер этой буханки. Это сэндвич-версия телеужина «Голодный человек»… но НЕ ЛЮБОЙ сэндвич! Из него получится фантастический сыр на гриле или любой сытный бутерброд с мясом и овощами. Почему бы не французские тосты или гренки? Вы действительно не ошибетесь с его простым вкусом и мягкой, но прочной внутренней частью.

Посмотрите мое видео на YouTube о приготовлении этого хлеба. «Легкий выбрасываемый хлеб на закваске: свежий домашний хлеб на закваске с помощью хлебопечки».

Распечатать рецепт

Легкий хлеб на закваске: идеально подходит для хлебопечки

Почему бы не использовать отходы закваски для выпечки хлеба? Этот рецепт содержит типичные ингредиенты для белого хлеба, а также отходы закваски и коммерческие дрожжи. Это все, что вам нужно для приготовления великолепного простого хлеба на закваске. Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ хлеб для сэндвичей и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ для плотных едоков! Этот рецепт должен работать в большинстве хлебопечек, если вы отрегулируете количество муки и воды по мере необходимости во время первого цикла замеса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Блюдо: закуска, завтрак, гарнир, закуска

Количество порций: 10 ломтиков

Автор: Summer

  • 3 чашки (390 г) хлебной муки, взбитой, вычерпанной и выровненной в мерной чашке (если не взвешивать)
  • 1½ столовой ложки (19 г) сахарного песка или меда/другого подсластитель
  • 1½ чайной ложки (6 г) соли
  • 2 столовые ложки (1 унция) сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка закваски для закваски
  • 1 чашка (8 унций) водно-молочной смеси ¼ чашки (2 унции) молока с ¾ чашки (6) унций) воды
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей
  • Следуйте инструкциям вашей хлебопечки для порядка добавления вышеуказанных ингредиентов. Обычно сначала вы добавляете жидкие ингредиенты, а затем сухие ингредиенты с дрожжами. Если ваша хлебопечка имеет встроенный дозатор дрожжей, порядок может быть обратным или отличаться.

  • Убедитесь, что лопатка прикреплена к поддону хлебопечки.

    В чашу хлебопечки добавьте хлебную муку, сахар, соль, масло, закваску и водно-молочную смесь. Добавьте дрожжи в дозатор дрожжей машины.

    СОВЕТ: Если у вас нет дозатора дрожжей, вы, скорее всего, сначала добавите в кастрюлю влажные ингредиенты, а затем сухие с дрожжами поверх муки.

  • Настройте машину на обычный цикл выпечки (мой обычный цикл 4 часа). Установите большой или очень большой размер буханки и светлый цвет (или предпочтение). Нажмите «Старт».

  • Во время цикла замешивания после того, как дрожжи смешались, откройте крышку машины и посмотрите на тесто. Если тесто выглядит влажным и растекающимся, добавьте примерно 1 столовую ложку муки. Если ваша машина много перемещается по столу, а крюк для теста работает очень тяжело, это означает, что ваше тесто, вероятно, слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку или около того воды.

  • Хлеб готов когда машина подаст звуковой сигнал! Наслаждаться!

Хранение:

* Дайте хлебу полностью остыть на разделочной доске или решетке. Когда хлеб остынет, нарезать его намного легче. Можно, конечно, отрезать кусочек горячим и наслаждаться им. После остывания нарежьте хлеб в стиле сэндвич-хлеба и положите ломтики в пакеты. Можно оставить их при комнатной температуре на 3-4 дня. Заморозьте любые ломтики, которые не будут употреблены в течение 5 дней. Я обычно храню половину хлеба при комнатной температуре, а другую половину замораживаю. Достаньте пакет из морозилки, чтобы он разморозился за ночь до того, как вы захотите съесть ломтики. На следующий день они идеальны.