Skip to content

Закваска для хлеба без дрожжей из изюма: Закваска для хлеба на изюме

Содержание

👌 Ржаной хлеб на закваске из изюма, рецепты с фото

Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, но со второй попытки у меня получился настоящий ржаной хлеб на закваске из изюма!

Ингредиенты:

 

  • мука ржаная — 700 г

  • изюм без косточек (белый или черный) — 10–12 шт.

  • вода теплая — 400 мл

  • дрожжи (живые или быстрорастворимые) — 20–25 г

  • сахарный песок (или мед) — 1 ч. л.

  • соль — 1 ч. л.

  • растительное масло — 1 ст. л.

 
Время приготовления: 5 дней (5 дней по 15 мин. плюс 70–80 мин. на выпечку).
 
Сложность: средняя.

 
Приготовление:

 

Закваска для ржаного хлеба делается в течение нескольких дней.

 

Первый день: промываю изюм киш-миш.


Затем замачиваю изюм в 100 мл теплой воды и оставляю на сутки (НЕ в холодильнике).


Второй день: изюм вынимаю из воды, тщательно протираю его через сито и отправляю обратно в воду. Кожуру  выбрасываю.


Затем в воду с тертым изюмом добавляю 100 г ржаной муки.


Тщательно перемешиваю.


Через сутки в емкости будет слегка булькающая масса с характерным винно-квасным запахом.

 

Третий день: в закваску наливаю 100 мл теплой воды и кладу 100 г муки.


Замешиваю так, чтобы не оставалось комочков.

 

Четвертый день: как и в третий день, добавляю в закваску 100 мл теплой воды и 100 г муки и тщательно перемешиваю.


Пятый день: в 100 мл теплой воды высыпаю 20–25 г быстрорастворимых дрожжей.
Размешиваю. Затем кладу туда же сахар и соль, перемешиваю.


Потом добавляю это в емкость с закваской.


Размешиваю, затем добавляю растительное масло.


И еще раз перемешиваю.


Далее туда же высыпаю 400 г ржаной муки.


Замешиваю тесто. 


Теперь выкладываю тесто в форму, распределяя его равномерно. Поскольку моя форма — антипригарная, смазывать маслом ее нет необходимости, иначе у хлеба будет жареная корочка.


Форма может быть самая разнообразная, главное — чтобы она была достаточно высокой, чтобы тесто поднялось вдвое.

 

Затем при помощи силиконовой лопатки водой замазываю верхний край теста и оставляю форму часа на полтора.


Когда тесто поднялось вдвое, пора ставить его в уже разогретую до 200–210 градусов духовку.


Через 70–90 минут ароматный хлеб уже готов!


Вынимаю форму из духовки и смазываю верхнюю корочку водой.


И оставляю хлеб остужаться на открытом воздухе. Через полтора часа хлеб убираю в пакет.


 


Пора к столу!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10117

  • 6

  • 3

  • 9
    (505)
    Ржаной хлеб на закваске из изюма

Mariya S
17 11, 27 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

👌 Закваска для хлеба, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хлебная закваска Долгоиграющая , лег.

..

Вырастить хлебную заквасочку самостоятельно на самом деле очень легко. Чуть более двух лет назад мне казалось, что это так трудно, а теперь я не вижу в этом ничего сложного. Основываясь на личном опыт…

Цельнозерновые сконы с отрубями на х…

Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать)…

Шоколадная колбаска из домашних кофе…

Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого детства. Но такого «сорта» колбаски, которым хочу сегодня я вас угостить, думаю вы еще не пробовали. Конечно же, десерт приготовленный по…

Ржаной хлеб на закваске из изюма

Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, н. ..

Рецепт хлеба на закваске

Абсолютно не трудоемкий рецепт. Занимает минимум времени, а закваска прослужит вам до 3-х недель. Опытные хозяйки и большие любители домашнего хлеба выращивают вечную закваску, но я пока к такому не г…

Праздничный каравай из дрожжевого те…

Идеальный рецепт приготовления бесподобного свадебного каравая, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим внимательно мо…

Универсальный рецепт долгоиграющей з…

Сегодня мы приготовим очень необычную закваску, использовав в качестве основы картофельные хлопья быстрого приготовления, которые предназначены для приготовления пюре — их можно купить в любом суперма…

Итальянский пшеничный хлеб Чиабатта

Удачный рецепт приготовления дрожжевого хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом по-итальянски, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качеств. ..

ДОМАШНИЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНО…

Домашний, бездрожжевой хлеб на ржаной закваске
Мука 5 ст.
Вода 1.250 л.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрож…

Кефир 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 8 ст.л.
Закваска
Вода 200 мл.
Мука цельнозерновая 6-8 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Изюм тёмный 2 горсть

Бездрожжевой домашний хлеб на заквас…

Бездрожжевой домашний хлеб на закваске
Закваска 800 мл.
Мука ржаная 800 гр.
Соль 4 ч.л.
Вода 280 мл.
Мёд 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.

Картофельная закваска для хлеба

Картофель
Вода
Мёд
Мука пшеничная

Натуральная закваска для хлеба

Изюм 10–14 шт.
Вода очищенная теплая 250 мл.
Мука ржаная 150 гр.

Закваска для хлеба без дрожжей

Мука 300 гр.
Вода 300 мл.

Бездрожжевой хлеб на закваске

Закваска 120 гр.
Мука 400 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Мука гречневая 200 гр.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Семечко тыквенное 50 гр.
Пшеничные отруби 50 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 1 ч.л.
Оливковое мас…

Ржаной хлеб на изюмной закваске

Изюмная закваска-4-5 ст л
Ржаная мука-300-350гр
Вода кипяченая-250 мл
Сахар-1,5 ст л
Соль-1 ч.л
Кориандр
Тмин-по вкус

Белый хлеб на закваске

Мука 10 гр.
Вода 10 гр.
Закваска 0.5 ч.л.
Закваска 20 гр.
Вода 90 гр.
Мука 110 гр.
Закваска 200 гр.
Вода 325 гр.
Мука 500 гр.
Соль 10 гр.
Солод 1.5 ч.л.

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Мука ржаная 2 ст.
Мука 1,5 ст.
Сахар 150 гр.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чай черный 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Вода
Какао 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной заква…

Закваска 400 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Мука 600 гр.
Соль 20 гр.
Вода 460 мл.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Закваска 20 гр.
Мука 320 гр.
Вода 180 гр.
Соль 7 гр.
Мука ржаная 110 гр.
Вода 80 гр.

Домашний хлеб на кисломолочной заква.

..

Мука ржаная 150 гр.
Йогурт 1 ст.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Соль 1 ч.л.
Молоко 100 мл.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Пшеничная мука высшего сорта 220 гр.
Закваска 150 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сметана 1 ч.л.
Соль 0,75 ч.л.
Кунжут белый 0,5 ч.л.
Кунжут чёрный 0,5 ч.л.

Закваска для ржаного хлеба

Мука ржаная 250 гр.
Вода 250 мл.

Хлеб бездрожжевой на закваске

Закваска 240 гр.
Пюре картофельное 100 гр.
Вода 140 гр.
Мука 200 гр.
Мука 3 ст.л.
Кориандр молотый 0.25 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Ржаной хлеб на ржаной вечной закваск…

Закваска 100 гр.
Мука ржаная 800 гр.
Вода 650 гр.
Соль 3 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.

Закваска для хлеба Вечная

Мука высшего сорта 300 гр.
Вода чистая отфильтрованная 300 гр.

Ржаной хлеб на закваске

Мука ржаная 2 ст.
Закваска 300 гр.
Вода 300 гр.
Солод ржаной 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Тмин молотый 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука 1-1.5 ст.

Закваска для хлеба на изюме

Изюм 1/2 ст.
Мука 200 гр.
Сахар 1,5 ч.л.
Вода 1 ст.

Домашний хлеб без дрожжей и заквасок

Мука ржаная
Растительное масло 2 ст.л.
Мука
Соль
Сахар
Вода

Хлеб бездрожжевой на молочно-кислой…

Хлеб бездрожжевой на молочно-кислой закваске
Мука 600 гр.
Мука ржаная 300 гр.
Закваска 300 мл.
Вода 400 мл.
Соль 3 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Закваски бывают «выращенные» в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба,
Мука 200 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Вода 220 мл.
Закваска 1 шт.
Солод 2 ч.л.
Сахар 2 ч….

Пшеничный хлеб на густой пшеничной з…

Пшеничный хлеб на густой пшеничной закваске.
Закваска 220-240 гр.
Вода 370 мл.
Мука 570 гр.
Соль 12 гр.
Солод 12 гр.

Вермонтский хлеб на закваске

Мука пшеничная 445 гр.
Отруби 5 гр.
Мука ржаная 60 гр.
Вода 300 гр.
Соль 11 гр.
100% закваска 180 гр.

Домашняя закваска на ржаном солоде д…

Вода 500 мл.
Мука 300 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Солод ржаной 40 гр.

Немецкий зерновой хлеб на закваске

Крупа ячневая 25 гр.
Пшеничная крупа 25 гр.
Вода 50 гр.
Кунжут 30 гр.
Хлопья овсяные 30 гр.
Семечко тыквенное 30 гр.
Семечко подсолнечное 30 гр.
Льняное семя 30 гр.
Вода 250 гр.
Мука цельнозерновая 30…

Закваска для хлеба без дрожжей

Мука ржаная 6 ст.л.
Вода 6 ст.л.

Рецепт хлеба Рождественский с исполь…

Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Вода 350 мл.
Сахар 1 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Закваска 1 ч.л.
Орехи кедровые 3 ст.л.
Апельсиновые цукаты 2 ст.л.
Сухофрукты 2 с…

Ржаной хлеб на темном пиве и на ржан…

Ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске
Мука ржаная 270 гр.
Вода 270 гр.
Пиво тёмное 240 мл.
Мука ржаная 460 гр.
Закваска 480 гр.
Соль 12 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.

Закваска на хмельных шишках для цель…

Сухой хмель 20-25 гр.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 1/2 ст.

Наш домашний ржаной хлеб на дикой за…

Закваска 400 гр.
Мука ржаная 450 гр.
Мука 350 гр.
Вода 500 гр.
Соль 2 ч.л.

Хлеб на закваске, без дрожжей

Вода 1200 гр.
Мука 400 гр.
Отруби 200 гр.
Мёд 2 ст.л.
Изюм 5 гр.
Соль
Сахар 2 ст.л.

Хлеб ржаной на закваске

Хлеб ржаной на закваске. Пошаговый рецепт с фото
Закваска 7-8 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая 275 гр.
Мука ржаная цельнозерновая 275 гр.
Соль 2 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Раститель…

Чесночно — пшеничный хлеб на закваск…

Мука 3 ст.
Закваска 6 ст.л.
Вода 1 ст.
Чеснок 1/4 головка
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 6 ч.л.

Хлеб на закваске

Закваска
Мука пшеничная
Соль
Вода

Хлеб на закваске без дрожжей

Закваска 1 чашка
Вода 2. 5 чашка
Мука 5 чашка
Сахар 1 ст.л.
Соль 2.5 ч.л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Хлеб ржаной на домашней закваске

Вода 240 мл.
Закваска пшеничная 100 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мёд 1.5 ст.л.
Мука 2 ст.
Мука ржаная 1 ст.
Соль 1.5 ч.л.

Домашний хлеб без дрожжей на закваск…

Изюм 1 горсть
Вода 4 ст.
Сахар 4 ч.л.
Мука 15 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 16 ст.л.

Гречневый хлеб на закваске

Освеженной закваска 100% влажность на ржаной обдирной муке 180 гр.
Пшеничная мука 1-го сорта 250 гр.
Мука гречневая
Ржаная обдирная мука 60 гр.
Вода 180 гр.
Молоко 50 гр.
Соль 10 гр.

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Хмелевая закваска 100-120 гр.
Чуть больше 500 мл воды
Мука 700-750 гр.
Отруби 3-4 ст.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Соль 1,5-2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Барвихинский хлеб на закваске

Для закваска
Пшеничный стартер 50 гр.
Вода 100 гр.
Мука 140 гр.
Мочка 230 г дробленой пшеничной крупы
Вода 240-260 г
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г

Яблочный хлеб закваска на кураге

Закваска 150 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Яблочное пюре 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 210 гр.
Растительное масло 1 ч.л.

Дарницкий хлеб на закваске

Закваска 400 гр.
Мука 250 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Вода 300 мл.
Патока 13 гр.
Патока 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Закваска на хмелю для ржаного хлеба

Хмель сушеный 1 ст.л.
Вода
Мука ржаная

Хлеб без дрожжей на ржаной закваске

Хлеб без дрожжей на ржаной закваске
Закваска 260 гр.
Мука ржаная 260 гр.
Соль 1,3 ч.л.
Растительное масло 1.3 ст.л.
Сгущённое молоко 1,3 ст.л.
Вода 90 мл.

Закваска для хлеба

Мука ржаная 150 гр.
Вода 150 мл.

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзо…

Брынза 120 гр.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Закваска для йогурта 250 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Пшеничный хлеб на закваске

Вода 315 гр.
Мука 455 гр.
Закваска 60 гр.
Соль

Ржаной хлеб на закваске из овсяного…

Ржаной хлеб на закваске из овсяного жмыха
Закваска 350 гр.
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1.75 ч.л.
Вода 122 мл.
Мёд 1.75 ст.л.

Хлеб на ржаной вечной закваске

Хлеб на ржаной вечной закваске — Бездрожжевая выпечка
Опара 200 гр.
Мука ржаная 2,5 ст.
Вода 80 мл.
Чай черный 140 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное

Хлеб на закваске

Мука 300 гр.
Вода 800 гр.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 1 кг.

Белый хлеб на закваске в духовке

Мука 466 гр.
Вода 250 гр.
Закваска ржаная 83 гр.
Растительное масло 25 гр.
Сахар 14 гр.
Соль 6 гр.

Домашний ржаной хлеб на закваске

How to Green | Рецепт домашнего ржаного хлеба на закваске
Закваска 40 гр.
Мука ржаная 405 гр.
Вода 319 мл.
Соль 11 гр.
Растительное масло

Домашний хлеб на закваске

Закваска 50 гр.
Мука 450 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Вода 360 гр.
Соль 11 гр.
Растительное масло 1 ч.л.

Льняной хлеб на закваске

Мука ржаная 60 гр.
Солод ржаной 30 гр.
Мука льняная 10 гр.
Вода 110 гр.
Закваска 160 гр.
Мука 300 гр.
Мука льняная 150 гр.
Вода 150 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 10 гр.
Льняное семя 30 гр.
Мак 15 гр.
Льняное се…

Хлеб отрубной на закваске

Освеженной закваска 100% влажность на ржаной муке 200 гр.
Пшеничная мука 1-го сорта 330 гр.
Пшеничные отруби 70 гр.
Зародыш пшеницы 5 гр.
Вода 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 8 гр.
Соль 8 гр.

Ржаной хлеб на закваске

Мука ржаная
Вода
Закваска 600 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Мёд 35 гр.
Вода 150 гр.
Мука 150 гр.
Соль 1 ч.л.

Рецепт хлеба на закваске с корицей и изюмом

Рецепт Шарлотты Ратледж

471 отзыв
4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Нам кажется, что легкий привкус закваски в этом богатом, слегка сладком хлебе создает приятный контраст. Он достаточно нежный, чтобы приготовить вкусные тосты с маслом на завтрак, но выдержит приготовление панини на гриле, скажем, с хрустящим арахисовым маслом и мягкими яблоками с корицей.
 

Тесто

  • 1/2 стакана (113 г) закваски, созревшей (насыщенной) или выброшенной
  • 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
  • 1 большое яйцо
  • 5 столовых ложек (71 г) сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (152 г) теплой воды

Информация о питании

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте и замесите — руками, миксером или хлебопечкой, настроенной на цикл теста, — чтобы получилось мягкое, однородное тесто.

  2. Поместите тесто в слегка смазанный маслом контейнер и дайте ему подняться в течение 1 1/2–2 часов, пока оно не удвоится в объеме.

  3. Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, приготовьте начинку, смешав сахар, корицу и муку.

  4. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  5. Раскатайте тесто в грубый прямоугольник примерно 6 x 20 дюймов.

  6. Смазать тесто яично-водной смесью и равномерно посыпать начинкой и изюмом, оставив голую полосу шириной около 1 дюйма вдоль одного короткого края; это облегчит запечатывание бревна, которое вы собираетесь свернуть.

  7. Начиная с короткого конца, покрытого начинкой, скатайте тесто в рулет. Сожмите концы, чтобы запечатать, и защипните длинный шов.

  8. Переложите бревно швом вниз на слегка смазанную маслом 9Форма для выпечки хлеба размером х 5 дюймов. Накройте и дайте хлебу подняться, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы, примерно на 1 час.

  9. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F.

  10. Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут, слегка накрыв его алюминиевой фольгой после первых 15–20 минут. Корочка хлеба будет золотисто-коричневой, а внутренняя часть готовой буханки должна быть размером 19 см.0°F на цифровом термометре.

  11. Достаньте хлеб из духовки и аккуратно ослабьте края. Выверните его из кастрюли и смажьте верхнюю поверхность сливочным маслом, если хотите; это придаст ему мягкую атласную корочку. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Советы от наших пекарей
  • Нет закваски? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске – она будет готова к выпечке вскоре  после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Беседа с пекарем

Хлеб на закваске с корицей и изюмом {с изюмом, пропитанным ванилью!}

Этот домашний хлеб на закваске с корицей и изюмом получил примечательное улучшение благодаря острой, активной закваске и изюму, пропитанному ванилью. Он такой мягкий и вкусный, просто подождите, пока вы его не попробуете!

Признаться: в детстве я ел хлеб с корицей и изюмом на ферме Пепперидж на завтрак. Моя мама делала бутерброды, нарезанные треугольниками, с мягким взбитым сливочным сыром или растопленным маслом, намазанным сверху. Я бы съел все, даже корочку!

Однако, как и мой простой хлеб для сэндвичей на закваске (или любой рецепт хлеба на закваске, если на то пошло), домашний НАМНОГО лучше. Вы можете найти больше рецептов в моей книге Ремесленная закваска, приготовленная просто.

Этот рецепт является побочным продуктом моего легкого хлеба для сэндвичей на закваске с more закваской, совершенно сладкой корицей и сахаром, а также пропитанным ванилью изюмом, моим секретным ингредиентом, для ароматного пунша. Я покажу вам, как это сделать, с пошаговыми инструкциями и простым видео. Я не могу придумать ничего более сытного, чем можно полакомиться на завтрак!

Почему этот рецепт работает

  • Для получения оптимальной высоты и структуры мякиша используется метод растягивания и складывания + хлебная мука.
  • Изюм добавляют в тесто (а не в начинку) для облегчения раскатывания.
  • Мука связывает вихрь корицы и сахара вместе, поэтому он не вытекает из буханки!

Замесить тесто

В настольном миксере смешайте ингредиенты для теста, чтобы получилось грубое лохматое тесто. Накройте и дайте постоять 30 минут. Этот период покоя значительно облегчит добавление изюма. Тем временем замочите изюм в ванильном экстракте. Слейте воду, отожмите бумажным полотенцем и добавьте в миску.

Замесить тесто на средне-низкой скорости около 6-8 минут. Если у вас нет стационарного миксера, я включил в рецепт ниже инструкции, чтобы замесить тесто вручную.

Подъем массы с растягиванием и складыванием

Накройте миску и дайте тесту подняться в течение ночи, пока оно не удвоится в объеме, около 8–12 + часов при 68 F.

Чтобы растянуть и сложить тесто, первый подход можно 30 минут подъема массы, затем еще один подход через 30 минут (всего 2 подхода). Следуя этой методике, вы получите отличный рост и мягкий упругий мякиш!

Как сформировать хлеб с корицей и изюмом

Аккуратно похлопайте и растяните тесто, чтобы удалить часть пузырьков воздуха. Раскатайте в прямоугольник размером 6 х 20 дюймов. Эти конкретные размеры важны: чем дольше вы будете раскатывать тесто, тем больше завитков получится! Ширина 6 дюймов обеспечивает плотное прилегание теста к противню. Я использую измерительную ленту для точности и сглаживаю края теста, чтобы ширина оставалась в диапазоне (смотрите видео в верхней части этого поста!).

Слегка надрежьте тесто сверху и по бокам, чтобы получилась окантовка. Смажьте поверхность яичной смесью или обычной водой, чтобы начинка прилипла. В центр посыпьте корицей-сахаром.

В завершение скатайте тесто в рулет и поместите его в смазанную маслом форму размером 8,5×4 дюйма.

Несколько полезных советов…

При выпечке хлеба внутри теста образуется пар. Поскольку на поверхности этой буханки нет надрезов (она разрежет вихрь корицы), пару некуда выйти. В результате пар может иногда образуют промежутки между завихрением корицы и хлебом.

Чтобы исправить это, Cooks Illustrated рекомендует добавлять сахарную пудру в завихряющую начинку, чтобы связать лишнюю влагу. Король Артур наносит на тесто яичную смесь, чтобы завитки прилипли. У меня были смешанные результаты с обоими.

Несколько тестов моих рецептов показали, что связующие вещества, предотвращающие разрывы (т. е. яичная мука, сахарная пудра и т. д.), работают только в том случае, если тесто имеет правильную форму И оно не подвергается чрезмерной расстойке после второго подъема. Если тесто будет слишком пухлым и вздутым, у вас не будет пробелов… вы получите туннели! В любом случае, не беспокойтесь — зазоры не повлияют на окончательный вкус.

Второй подъем

Накройте форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре, пока центр теста не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы, примерно на 1 1/2–2 часа. Он должен выглядеть мягким и слегка пухлым, а уже не плотным.

Тесто для выпечки

Поместите на центральную решетку и выпекайте при 375 F в течение 45–50 минут или до светло-золотистого цвета. Аромат будет манить вас во время выпечки! Дайте остыть в форме в течение 10 минут или около того, а затем переложите на решетку, чтобы закончить.

Нам нравится этот мягкий хлеб на закваске с корицей и изюмом, который подается слегка теплым или поджаренным с топленым маслом. На следующий день из него получаются отличные французские тосты!

Как хорошо это выглядит?!

Другие рецепты хлеба на закваске, которые стоит попробовать!

  • Хлеб на закваске: руководство для начинающих
  • Легкий хлеб для сэндвичей на закваске
  • Хлеб фокачча на закваске
  • Мягкие булочки с корицей на закваске

Печать

★★★★★
5 из 72 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Выход: 1 буханка
  • Категория: Хлеб для сэндвичей на закваске
  • Метод: Одна чаша
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Изюминка классического рецепта мягкого хлеба на закваске с корицей и изюмом, дополненная пикантной закваской и пропитанным ванилью изюмом. Мы любим его поджаривать со сливочным сыром или растопленным маслом, и из него получаются отличные французские тосты!


Тесто
  • 500 г (4 стакана) муки для хлеба
  • 85 г (6 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками
  • 24 г (2 ст. л.) сахара
  • 9 г мелкой морской соли
  • 100 г (1/2 стакана) пузырчатой ​​активной закваски (100 % увлажнения) *
  • 240 г (1 чашка) теплой воды
  • 85 г (1/2 стакана) изюма
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

1 яйцо + капля воды, слегка взбить (смывание яиц) **

Сахарно-коричный вихрь
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. корица
  • 1 ст. мука
Примечания и замены

*Для еще более быстрого подъема используйте 150 г закваски + 230 г теплой воды, остальные количества оставьте теми же.

** Вместо яичной промывочной жидкости для смазывания теста можно использовать воду.


График выпечки: это ночное тесто, которое поднимается примерно за 8-12 часов при 68 F. Начните накануне, вечером, и запланируйте выпечку на следующий день. В качестве альтернативы, если вы делаете это летом, когда температура выше 68 F, тесто будет подниматься быстрее, около 4-6 часов при температуре 80+ F. Вместо ночного варианта (который может привести к чрезмерной расстойке теста ), дайте ему подняться в течение дня, чтобы испечь позже днем ​​или вечером.

Замесить тесто

Добавьте муку, масло, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на низкой скорости, пока масло не станет похоже на крошку. Добавьте закваску и теплую воду. Перемешивайте, пока мука полностью не впитается. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем замочите изюм в ванильном экстракте. Слейте воду и отожмите на бумажном полотенце перед использованием.

После того, как тесто отдохнуло, добавьте в миску изюм. Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на средней скорости (#3 на KitchenAid) в течение 6-8 минут. Когда тесто будет готово, оно станет мягким и податливым. Если будет липнуть, добавьте немного муки.

Примечание: Вместо стационарного миксера замешивайте тесто вручную без изюма в течение 8-10 минут или до однородности и эластичности. Накройте и оставьте на 1 час. Добавьте изюм во время первого растягивания и складывания; их будет намного легче включить на этом этапе.

Растяжка и складывание

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре (68 F), пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 8–12 часов. Альтернативные варианты времени подъема см. в Графике выпечки выше.

Чтобы растянуть и сложить тесто, начните от 30 минут до 1 часа, пока оно не поднимется. Возьмите часть теста и растяните его вверх. Сложите тесто по направлению к центру миски. Поверните миску на четверть и повторите: растяните тесто вверх и сложите его к центру. Продолжайте, пока не сделаете полный круг, чтобы выполнить 1 подход или 4 раза вокруг чаши. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, а затем сделайте второй подход. Для просмотра пошаговых инструкций и видео нажмите здесь.

Сформировать тесто

Утром смажьте форму для хлеба размером 8,5 x 4 дюйма маслом. Смешайте сахар, корицу и муку в небольшой миске; отложить.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно похлопайте, приплюсните и растяните тесто, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 20 дюймов. Аккуратно надрежьте 1-дюймовую границу по бокам, оставив 2-дюймовую границу в самом верху, чтобы запечатать тесто (вы не разрезаете тесто, а просто отмечаете его).