Skip to content

Закваска без дрожжей для хлеба в хлебопечке: Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

Хлебhozyayushka037

Содержание

Недавно наше семейство стало счастливым обладателем удивительного кухонного прибора «Philips» HD9046/90, который помогает готовить божественную выпечку из самых простых продуктов. И сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию самый простой, но очень аппетитный хлеб на закваске в хлебопечке, который не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами!

  • подготавливаем ингредиенты и изучаем инструкцию хлебопечки

    Для начала выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления выпечки, и даем им согреться до комнатной температуры, на это уйдет примерно 50 – 60 минут. Тем временем просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной, а также ржаной муки, чтобы они подсушились, стали более рыхлыми и избавились от сора любого вида. Затем внимательно читаем инструкцию хлебопечки, так как особенности у каждой торговой марке индивидуальны и в них могут присутствовать либо отсутствовать некоторые режиме, в моем варианте будет использоваться машинка торговой марки «Philips» HD9046/90.

  • укладываем ингредиенты в хлебопечку

    После этого смазываем лопасти для взбивания теста половиной столовой ложки растительного масла. Дальше при помощи мерного стакана вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество цельного пастеризованного молока и закваски. Туда же всыпаем немного соли, а затем два вида просеянной муки: пшеничную и ржаную.

  • готовим хлеб на закваске в хлебопечке

  • Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и вставляем его штекер в розетку. Когда табло засветится, устанавливаем на нем «Индивидуальный режим» и выставляем замес 10–15 минут, затем расстойка 20 минут, потом снова замес 10 минут, расстойка 2 часа, опять замес 10 минут и расстойка, но уже на 1–1,5 часа. Если ваша хлебопечка не имеет такого режима, тогда подойдет другой, например для «LG» – «Основной» либо «Ржаной хлеб», а для «Panasonic» – Французский хлеб.

  • После последнего настаивания, когда колобок из теста сформируется, удаляем из чаши лопасть для замеса, вливаем туда оставшееся растительное масло и включаем функцию «Выпечка» на 45–50 минут, плюс по желанию добавляем режим «Средняя корочка», если, конечно, такой есть в наличии. Спустя нужное время, когда чудо-машинка отключится, оповещая об этом щелкающим либо звенящим сигналом, поднимаем крышку и очень бережно поддеваем чашу с готовым хлебом кухонными прихватками.

  • Перемещаем ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность слегка остыть в течение 15–20 минут. Затем, воспользовавшись деревянной кухонной лопаткой, поддеваем готовый хлебушек, перекладываем его из чаши на разделочную доску и укутываем в вафельное либо любое другое тонкое полотенце, так чтобы осталась щель шириной не менее 4–5 сантиметров, а можно и больше. Оставляем его в таком виде на несколько часов до полного остывания и потом дегустируем!

  • подаем хлеб на закваске в хлебопечке

    Хлеб на закваске в хлебопечке после приготовления полностью остужают, выкладывают на разделочную доску, нарезают порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра и сервируют к столу в качестве превосходного дополнения к первым либо вторым горячим блюдам. Также из такой выпечки получаются неплохие гренки, бутерброды, тосты и даже сухарики. Структура у такого хлеба рыхлая, пористая, а после остывания рассыпчатая и нежная. По-домашнему вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– очень часто такой хлеб выпекают с разными добавками: сыром, жареным луком, грибами, колбасным изделиями, отваренным мясом, жареным салом, сушеными или свежими травами, молотым чесноком, а также пряными специями;

– горячий хлеб нельзя сразу класть в пакет, от этого он взмокнет, отсыреет и быстро испортится;

– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, от этого выпечка получится более нежной;

– как приготовить вечную закваску? Смешиваем в стеклянной банке 100 грамм просеянной пшеничной муки и 100 миллилитров очищенной воды комнатной температуры, должна получиться пастообразная масса, напоминающая сметану. Накрываем ее влажным кухонным полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков и, периодически помешивая, настаиваем там 24 часа, за которые масса начнет слегка пузыриться. На второй день добавляем туда еще по 100 грамм воды и муки и оставляем в тепле на очередные сутки. В третий день вместо маленьких пузырьков появится уже довольно приличная пена в виде пышной шапки, опять подкармливаем закваску тем же количеством жидкости и муки, перемешиваем, а затем настаиваем столько же, как и в предыдущие дни. На четвертые сутки закваску можно разделить на 2-е равные части из одной сделать хлеб, а вторую начать подкармливать и настаивать.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Бездрожжевой хлеб, в хлебопечке выпеченный

В последнее время всё чаще возникают споры о том, какой хлеб полезнее. Одни придерживаются того мнения, что выпечка без использования дрожжей является более полезной, поскольку дрожжи содержат грибы, имеющие свойство накапливаться в человеческом организме, ликвидируя полезную микрофлору кишечника, тем самым снижая иммунитет.

Регулярно употребляемые в пищу продукты брожения вызывают запоры и метеоризм, способствуют развитию мутаций клеток, запускают механизм образования опухолей. Именно поэтому рекомендуется выпекать бездрожжевой хлеб в хлебопечке, для которого используется специальная закваска, приготовленная самостоятельно.

Выпечка хлеба без использования дрожжей на сегодняшний день пользуется огромной популярностью у хозяек по многим причинам, например, наличие аллергии, неприятие специфического вкуса и запаха дрожжей и т. д.

Поскольку известно, что бездрожжевой хлеб (в хлебопечке его выпекать гораздо удобнее) готовится на основе закваски, необходимо знать, какой она бывает и как правильно делается. Так, она бывает из картофеля, кефира или йогурта. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Хлеб на закваске кефирной

Ингредиенты

Закваска (триста пятьдесят граммов): кефир, мука. Тесто: четыреста граммов муки, двести граммов воды, десять граммов соли, сахар по вкусу, масло растительное.

Кефир необходимо оставить в тёплом помещении на некоторое время для его прокисания, потом добавить муки до консистенции сметаны и оставить на сутки. По прошествии времени снова добавить немного муки, при этом консистенция должна получиться несколько гуще, и снова отложить на одни сутки. Теперь закваска готова.

В закваску добавляют все остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Хлеб на минеральной воде

Ингредиенты: четыре столовые ложки отрубей, два стакана минеральной воды, четыре ложки масла растительного, полтора стакана муки грубого помола, полтора стакана муки пшеничной, пол-ложки тмина.

Минеральную воду смешивают с маслом, отрубями, тмином и мукой (грубый помол) и добавляют муку пшеничную, замешивают тесто, формируют из него хлеб, кладут на противень, предварительно смоченный водой, и выпекают пятнадцать минут, после чего огонь убавляют и пекут ещё минут двадцать. Готовое изделие заворачивают в полотенце и оставляют на один час.

Бездрожжевой хлеб (в хлебопечке выпеченный) на основе хмеля

Ингредиенты 

Закваска: один стакан шишек хмеля, два стакана воды, полстакана муки, одна столовая ложка сахара или мёда. Тесто: двести граммов молока, две ложки сахара, десять ложек закваски, мука, соль.

Хмель заливают водой и кипятят один час, затем настаивают восемь часов. После этого процеживают, добавляют муку и сахар, перемешивают, накрывают марлей и оставляют на одни сутки в тёплом месте.

Готовят опару. Для этого в молоко добавляют сахар, закваску и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Всё перемешивают и оставляют на два часа, после чего добавляют соль и муку и ставят на замес, если используется хлебопечка. Бездрожжевой хлеб, сделанный своими руками, получается намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Далее нужно просто включить режим «выпечка». Если используется духовой шкаф, то изделие выпекают при высокой температуре сорок пять минут.

Таким образом, бездрожжевой хлеб, польза которого очевидна, на сегодняшний день пользуется большим спросом у потребителей.

Хлеб на закваске для хлебопечки (без духовки)

Этот простой рецепт хлебопечки на закваске позволяет приготовить вкусный хлеб на закваске. Это фантастический хлеб для сэндвичей, который можно приготовить дома, потому что хлеб на закваске имеет уникальный кислый и острый вкус. Хлеб на закваске по вкусу похож на хлеб, который выпекали сотни лет назад (когда домашние пекари использовали «дикие» дрожжи, а не сегодняшние пекарские дрожжи массового производства для приготовления хлеба).

FYI — Этот рецепт хлеба на закваске смешивается, замешивается и дорабатывается в вашей хлебопечке и не использует духовку (в отличие от некоторых других рецептов закваски для хлебопечки, где закваска выпекается в духовке). Поскольку в нашем рецепте для приготовления хлеба на закваске используется только хлебопечка, его немного проще приготовить.

Рецепты хлебопекарного теста на закваске обычно считаются хлебом на закваске «для начинающих» (поскольку хлебопекарные машины имеют более короткие циклы подъема и, таким образом, получают более мягкое тесто на закваске, чем в большинстве рецептов закваски, выпекаемых в духовке, используются более длительные периоды закваски). По нашему рецепту получается хлеб для сэндвичей в деревенском стиле с мягким вкусом на закваске. Этот рецепт на закваске идеален, если вы хотите приготовить вкусный бутерброд на закваске на обед.

Хлебопечка Хлеб на закваске

Приготовление хлеба на закваске также может стать веселым семейным занятием. Вы можете позволить им помочь вам вырастить и накормить закваску. Это также учит детей немного биологии (то есть они могут наблюдать, как растут дрожжи и создают пузырьки углекислого газа в закваске).

Если хлеб на закваске кажется вам слишком сложным (по сравнению с обычным рецептом хлебопечки), мы добавили массу полезных видео и инструкций в раздел «Советы» внизу страницы. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Рецепты хлебопечек» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».

Стартер живой закваски должен выглядеть «губчатым» и игристым

ингредиенты — рецепт закваски для хлеба

  • 3/4 стакана — вода (тепло) — 175 миллилитер
  • 4 Tableons – 8. 60 миллилитров
  • 2 1/2 чашки – мука для хлеба – 300 грамм
  • 1/2 чашки – цельнозерновая мука – 58 грамм
  • 1 столовая ложка – белый сахарный песок – 93009 грамм0029
  • 1 чайная ложка — соль — 5 миллилитр
  • 1 чайная ложка — хлебная машина — 5 миллилитер
  • 1 чашка — Сестранный стартер — 230 Milliters . сухая закваска) в форму для хлеба. Дополнительную информацию см. в разделе советов.

Порции – Приблизительно 12 ломтиков

Оборудование – Мерный стакан и ложки, емкость для закваски, гибкая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка… и, конечно же, хлебопечка!

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Крупный план хлеба на закваске — много внутренних «пузырей»

Инструкции — рецепт хлебопечки на закваске

    9003 90 , Светлый цвет и 2 фунта.
  • Отключите хлебопечку от сети.
  • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
  • Сначала налейте воду и масло в форму для хлеба, а затем добавьте другие ингредиенты (закваска на живой закваске добавляется в последнюю очередь).
  • Вставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
  • Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (основной хлеб, светлый цвет и 2 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.
  • Выньте форму для хлеба и извлеките хлеб из формы. Положите хлеб на охлаждающую решетку. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, так как она будет очень горячей!
  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже (особенно советы по приготовлению закваски) для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

Связанные хлебные секции папы

  • Рецепты хлебных машин
  • Книга для хлебных машин
  • Хлебные инструменты и оборудование 9003 рецепты и т. д.

Советы – Хлебопечка на закваске Рецепт

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в области закваски и хлебопечки и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке годами. На этой странице содержится много советов, поскольку работа с закваской для закваски требует больше времени и усилий по сравнению с обычными дрожжами для хлебопечки.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт» , если хотите распечатать этот рецепт. Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Почему в этом рецепте используется цельнозерновая мука? Натуральные отруби и зародыши, содержащиеся в цельнозерновой муке, могут повысить «кислоту и остроту» закваски . Напротив, хлеб на закваске для хлебопечки, приготовленный только из белой муки, часто имеет очень мягкий вкус закваски.
  • Посетители – Пожалуйста, оставьте свои советы по закваске ниже в поле для комментариев. Есть много экспертов по закваске, поэтому мы хотели бы узнать, как вы делаете свой хлеб на закваске, прочитать ваши советы относительно лучших заквасок, узнать, как вы поддерживаете свою живую закваску в течение нескольких месяцев и т. д. Ваши советы очень помогают начинающим пекарям на закваске!!!
  • Хлеб на закваске обычно более кислый (да!) и острый, чем обычный белый хлеб . Более того, хлеб на закваске — очень исторический хлеб. Закваски были основным разрыхлителем, используемым для приготовления хлеба сотни лет назад. Согласно Википедии, «закваска оставалась обычной формой закваски вплоть до европейского Средневековья, пока ее не заменили закваской из процесса пивоварения, а после 1871 года — специально культивируемыми дрожжами».
  • Хлеб на закваске также имеет более деревенский вид внутри и снаружи с большим количеством дрожжевых пузырьков и т. д.
  • Закваска для закваски обеспечивает классический вкус закваски и подъем хлеба на закваске. Закваска представляет собой сочетание молочнокислых бактерий (кислота) и дрожжей (подъем).
  • Этот рецепт хлебопечки позволяет приготовить вкусный и мягкий хлеб для сэндвичей на закваске. Рецепты закваски для хлебопечки, как правило, относятся к рецептам закваски для начинающих. Когда вы приобретете опыт работы с закваской, вы сможете создавать более совершенные булочки и хлебцы из закваски с твердой корочкой и запеченные в духовке с более сильным и / или разнообразным вкусом закваски.
  • Этот рецепт для хлебопечки на закваске требует использования закваски на ЖИВОЙ закваске и СУХИХ дрожжей для хлебопечки . Закваска на живой закваске обеспечивает классический вкус закваски и немного поднимает закваску для хлебопечки. Сухие дрожжи для хлебопечки помогают подняться тесту (поскольку живая закваска не поднимается достаточно быстро для большинства циклов замешивания, подъема и выпекания в хлебопечке). Закваски обычно медленно поднимаются (и не предназначены для быстрого подъема, необходимого для большинства хлебобулочных изделий).
  • Сухая неактивная закваска – это не то же самое, что живая закваска. Сухая закваска должна подпитываться водой и мукой (в течение нескольких дней), прежде чем вы получите достаточное количество живой закваски .
  • Что такое сухая закваска? Сухая закваска изготавливается путем обезвоживания живой закваски. Это сохраняет естественные бактерии и дрожжи, содержащиеся в живых заквасках, и обеспечивает возможность более длительного хранения.
  • Не добавляйте сухую закваску непосредственно в форму для хлеба. Сухая закваска не работает как сухие дрожжи для хлебопечки . Вы должны сначала превратить сухую и неактивную закваску в ЖИВУЮ и активную закваску, прежде чем закваску можно будет добавить в форму для хлеба. Эта стартерная «активация» может занять несколько дней.
  • При добавлении закваски в форму для хлеба ее следует добавлять последней , чтобы она частично не растворялась в воде и растительном масле. Мне нравится класть соль слева от формы для хлеба, дрожжи для хлебопечки посередине (в небольшом кратере поверх муки) и закваску справа. Не волнуйтесь, если закваска частично попадет на дрожжи для хлебопечки (это не проблема). Но вы хотите держать дрожжи для закваски и хлебопечки подальше от соли, пока машина не будет включена и все не начнет смешиваться. Соль может ингибировать/убивать дрожжи и стартер.
  • Вы можете купить живую закваску напрямую или купить сухую неактивную закваску, а затем создать свою собственную живую закваску .
  • Закваски на живой закваске можно купить в Интернете у таких компаний, как King Arthur Baking, Breadtopia и т. д. Они принесут вам живую закваску, а затем вам нужно будет о ней позаботиться (т.е. накормить ее). Обязательно прочитайте инструкции, прилагаемые к live starter (и посмотрите видео ниже).
  • Я предпочитаю использовать сухую неактивную закваску (которую вы можете приобрести на Amazon, King Arthur Baking, Breadtopia и т. д.) из-за ее преимущества при длительном хранении. Я использую сухую неактивную закваску, потому что я могу приготовить закваску, когда захочу (и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы давать живую закваску НАВСЕГДА… так как я немного забываю о вещах, которые прячутся в задней части холодильника!!! ). Однако недостатком сухой неактивной закваски является то, что ее нужно готовить в течение недели или около того , подкармливая его каждый день (с увеличением количества муки и воды), пока он не достигнет нужного объема и консистенции. Конечно, вы всегда должны читать инструкции, прилагаемые к сухой закваске (и смотреть видео ниже), чтобы узнать, как активировать сухую закваску.
  • Если вам нужны закваски, банки для закваски или книги рецептов закваски, посетите главную страницу инструментов для закваски Bread Dad.
  • Используйте хлебопекарную муку и нехлорированную воду (т. е. природную негазированную родниковую воду) для кормления стартера .
  • После первых 6-7 дней (если вы начали с сухой закваски на закваске) ​​ закваска должна выглядеть рыхлой и с пузырьками . В качестве примера см. изображение «губчатой» закваски (в прозрачном контейнере) ранее на этой странице.
  • Когда я начинаю с нуля (с сухой закваской на закваске), мне обычно требуется около 6-7 дней (в зависимости от комнатной температуры), чтобы приготовить достаточно живой закваски для этого рецепта. Это причина, по которой людям нравится хранить живую закваску в холодильнике, если они пекут много хлеба на закваске в течение года.
  • К сведению. Когда закваска полностью активирована и ее количество достаточно, я предпочитаю давать закваску рано утром, потому что это позволяет к полудню подготовить ее для хлебопечки. При таком «последнем» утреннем кормлении закваска должна быть готова через 6–8 часов (и в это время она должна выглядеть пузыристой и энергичной). Пожалуйста, не забудьте посмотреть видео и прочитать ссылки на статьи ниже, посвященные уходу за закваской, для получения дополнительной информации.
  • Вкус хлеба на закваске частично зависит от покупаемой закваски. Попробуйте найти стартер с большим количеством положительных отзывов о вкусе, если вы покупаете в Интернете. Также Закваска в стиле Сан-Франциско, как правило, более кислая и острая (если вы ищете закваску с более сильным вкусом).
  • При добавлении живой закваски в форму для хлеба закваска должна выглядеть слегка влажным тестом (после того, как вы зачерпнули ее из емкости, в которой вы выращивали закваску, и пузырьки частично сжались в действие черпания).
  • Посмотрите видео ниже, если хотите «увидеть» правильный уровень консистенции закваски.
  • Закваска не должна выглядеть как тесто для супа или блинов при добавлении в форму для хлеба. Вы не хотите, чтобы стартер на закваске был в основном жидким.
  • Если закваска выглядит слишком влажной в течение 6-7 дней процесса «выращивания», добавьте немного муки, пока она не достигнет нужной консистенции.
  • Конечно, закваска также не должна выглядеть очень сухой , иначе дрожжам на закваске будет трудно расти. Если закваска слишком сухая (т. е. вы добавили слишком много муки при подаче закваски), возможно, вам придется добавить немного воды, пока закваска не достигнет нужной консистенции.
  • Рост закваски частично зависит от комнатной температуры. Более теплые помещения (например, летом) приводят к более быстрому подъему, а более холодные помещения (т. е. зимой) приводят к более медленному подъему.
  • Обязательно тщательно перемешайте закваску, когда будете кормить ее мукой и водой. Вам не нужны карманы сухой муки в закваске и/или хлебе.
  • Закваска на живой закваске должна иметь слегка кисловатый, дрожжевой и тестообразный запах. Он не должен пахнуть дурно, приторно или тухло. Кроме того, следует выбросить любую закваску с признаками плесени.
  • Имейте в виду, что объем вашей закваски в контейнере для выращивания может не соответствовать объему, необходимому для рецепта. Когда вы достаете закваску из контейнера, пузырьки выдавливаются, а «объем» уменьшается. Я считаю, что мне нужно ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 3 чашки закваски с пузырьками из контейнера, чтобы сравняться с одной мерной чашкой закваски с «уменьшенным количеством пузырей», используемой в этом рецепте. Используйте ложки, чтобы вычерпать закваску из контейнера и переложить в мерный стакан. Не используйте чашку в качестве мерной ложки, иначе может получиться слишком много пузырьков, а закваски будет недостаточно.
  • Вот несколько отличных видеороликов о закваске , которые помогут вам изучить процесс создания и обслуживания закваски для хлебопечки.
  • Как активировать сухую закваску – видео на Youtube
  • Как кормить только что доставленную живую закваску – видео на Youtube
  • Как поддерживать живую закваску – видео на Youtube и видео на Youtube
  • вы также можете прочитать эти более подробные онлайн-руководства по закваске .
  • Выпечка короля Артура – ​​Выпечка на закваске: Полное руководство
  • Еда и вино – Руководство по закваске для начинающих
  • Имейте в виду, что хлеб на закваске обычно не выходит с идеальной формой верхушки. Изменчивость влажности закусок (т. е. некоторые закуски будут более сухими или влажными в зависимости от того, как они их приготовили) и большое количество внутренних пузырьков могут привести к комковатому верху. Тем не менее, хлеб все равно будет вкусным!
  • Если вы готовите несколько видов хлеба на закваске в течение года, вы, вероятно, захотите хранить живую закваску в холодильнике круглый год. Однако, если вы нечасто готовите хлеб на закваске и не хотите беспокоиться о подкормке закваски круглый год, вы можете предпочесть использовать сухую неактивную закваску.
  • После того, как вы приготовили этот рецепт, вы можете хранить оставшуюся живую закваску в холодильнике. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы кормить его! Для получения дополнительной информации о том, как поддерживать и хранить живую закваску, см. видеоролики и ссылки на онлайн-руководства по закваске.
  • FYI – Некоторые закваски сохраняются уже более 100 лет…. а это значит, что кто-то кормит их примерно раз в неделю уже более 100 лет!
  • Если вам нужен более насыщенный вкус закваски, вы можете использовать настройку теста и не использовать дрожжи для хлебопечки (используя только закваску для подъема). Затем вы должны положить тесто в форму для хлеба, накрыть и дать ему подняться до нормальной высоты выпечки. Более продолжительный подъем дает более заквасочный вкус. К сожалению, это занимает больше времени, чем хлеб, выпекаемый в хлебопекарных машинах с использованием обычных дрожжей. Наконец, вам придется испечь хлеб на закваске в духовке.
  • Если ваша семья не любит вкус мягкого теста на закваске, тогда вам лучше испечь маслянистый белый хлеб в хлебопечке Bread Dad’s, очень мягкий хлеб на пахте в хлебопечке или старомодный деревенский хлеб в хлебопечке.
  • Некоторым пекарям нравится «очищать» стенки формы мягкой гибкой лопаточкой, чтобы отделить муку, прилипшую к стенкам формы. Не используйте твердую лопатку, так как вы можете повредить внутреннюю часть формы для хлеба. Кроме того, из соображений безопасности не засовывайте руки внутрь хлебопечки.
  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно .
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т. е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. не смотрите на размеры вместо использования мерного стакана или случайного добавления столовой ложки, когда требуется чайная ложка), с использованием правильных ингредиентов (например, дрожжей для хлебопекарных машин вместо обычных дрожжей или хлебопекарной муки вместо универсальной муки) и т. д. Пожалуйста, не «окрыляйте» рецептами.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Если вы долгое время не использовали хлебопечку или хлебопечку, купите новые дрожжи для хлебопечки, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи для хлебопечки могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки вряд ли будут жизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
  • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из уважения к нашим европейским посетителям Я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т. е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
  • Для получения более простых идей для хлеба посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам хлеба.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

Вопросы

Почему закваска кислая?

Согласно Википедии, «Закваска — это стабильная культура молочнокислых бактерий и дрожжей в смеси муки и воды. Вообще говоря, дрожжи производят газ (углекислый газ), который разрыхляет тесто, а молочнокислые бактерии производят молочную кислоту, которая придает вкус в виде кислинки».

Что такое выброс закваски?

Если вы храните закваску в холодильнике для длительного использования, вам необходимо «выбросить» часть старой закваски при подаче закваски (обычно еженедельно с мукой и водой). Если вы не выбросите часть закваски, в контейнере может не хватить места (поскольку вновь поданная закваска увеличивается в объеме). Кроме того, отказ от части закваски помогает улучшить вкус закваски (поскольку неактивная закваска может стать более кислой после недельного хранения в холодильнике).

Некоторые люди выбрасывают отходы, а другие используют их для приготовления других рецептов закваски. Для получения дополнительной информации об отбраковке закваски вы должны прочитать эту статью об уходе за закваской King Arthur Baking.

Справочные источники

  • Wikipedia — Baker’s Dest
  • Wikipedia — Хлебная машина
  • Wikipedia — Sourdough

Рецепт рецепта для печати

4.88 Из 16 голосов

. Это фантастический хлеб для сэндвичей, который можно приготовить дома, потому что хлеб на закваске имеет уникальный кислый и острый вкус. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше простых рецептов хлебопечки. К сведению: этот рецепт не включает время на подготовку, если вы готовите живую закваску с нуля. Предполагается, что у вас уже есть живая закваска или вы купили живую закваску.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Блюдо: ужин, обед, бутерброд, гарнир , закваска, хлеб на закваске, рецепт хлебопечки на закваске, рецепт хлеба на закваске, рецепт на закваске

Порции: 12 ломтиков

Калорийность: 130 ккал

Автор: Bread Dad

  • 3/4 стакана Вода (lukewar)0030
  • 4 столовые ложки растительного масла — 60 миллилитров
  • 2 1/2 чашки хлебопекарной муки — 300 граммов
  • 1/2 чашки цельнозерновой муки — 58 граммов
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка — 13 граммов
  • 1 чайная ложка соли миллилитров
  • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки – 5 миллилитров
  • 1 чашка закваски – 230 миллилитров – вам нужно добавить ЖИВУЮ закваску (не сухую закваску) в форму для хлеба. Дополнительную информацию см. в разделе советов.
  • Настройки — обычный хлеб, светлый цвет и 2 фунта.

  • Отключите хлебопечку от сети.

  • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).

  • Сначала налейте воду и масло в форму для хлеба, а затем добавьте другие ингредиенты (закваска на живой закваске добавляется последней).

  • Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в отключенную от сети хлебопечку.

  • Подключите хлебопечку к розетке. Введите правильные настройки (основной хлеб, светлый цвет и 2 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.

  • Выньте форму для хлеба и извлеките хлеб из формы. Положите хлеб на охлаждающую решетку. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, так как она будет очень горячей!

  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.

  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов (особенно советы по приготовлению закваски) для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

 

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 196 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Ваши фантастические комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!

Связанные хлебные рецепты папы

  • Все специально для муки рецепт хлеба — загородный белый хлеб
  • Хлебная машина для хлеба
  • Хлебной машины французский хлеб
  • Хлебная машина. Цельнозерновой хлеб

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

Рецепт хлеба на закваске Easy Bread Machine

8,8 К
акции

Перейти к рецепту

Тесто на закваске для хлебопечки получается легким, воздушным и вкусным, с идеально хрустящей корочкой. Бьюсь об заклад, вы не знали, что приготовить хлебопечку на закваске так просто!

Кеви позвонил мне с работы, пока я перебирал холодильник. Тяжелый вздох.

Обычно это его работа, потому что меня это не особо беспокоит. Но на данный момент у меня есть различные закваски, отходы и что-то среднее, что происходит там, и мне не хватило места.

Он бесил меня из-за того, что мои бродячие приятели занимают все место в холодильнике, и я подумал про себя: я должен смириться с этим, и мне действительно не нужно есть больше пирожных на закваске!

Этот рецепт хлебопечки на закваске посвящен использованию отходов!

Перейти к:

  • Советы и хитрости
  • Основные ингредиенты
  • Как испечь хлеб на закваске для хлебопечки
  • Выпечка в духовке
  • Информация о партии + хранении
  • Больше рецептов закваски, чтобы попробовать!
  • Варианты + Замены
  • Рекомендуемое оборудование
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы + подсказки

№ 1 —> Новичок в закваске? Нужен стартер? Взгляните на мою супер легкую закваску. Он готов через 24 часа!

№ 2 —> Как и во ВСЕХ моих рецептах, обязательно отмеряйте муку с помощью мерной ложки и уровня. Это включает в себя энергичное перемешивание муки в вашем контейнере или пакете, затем ложку ее в мерную чашку, прежде чем выровнять ее с помощью тыльной стороны ножа или ручки ложки. Это обеспечивает более стабильный результат от партии к партии.

№ 3 —> Это «быстрый» рецепт хлебопечки на закваске, так как мы используем одноразовые и быстрорастворимые дрожжи. Он не имеет такого резкого запаха, как буханка на закваске, ферментированная за ночь, но в любом случае это чертовски вкусно!

№ 4 —> Не все отходы закваски одинаковы. Свежий, недавний выброс закваски будет иметь гораздо более мягкий кисловатый вкус, чем старый выброс, который прятался в задней части вашего холодильника в течение 3 недель. Я предпочитаю использовать отбраковку, которую кормили в течение последних 7 дней.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основные ингредиенты

Закваска Отходы:  Этот рецепт довольно гибкий, когда дело доходит до сброса закваски. Используйте продукты, которые хранились в холодильнике неделю, или остатки еды, которую вы кормили сегодня утром. Просто убедитесь, что ваша закваска на 100 % гидратирована, и перед измерением перемешайте все пузырьки! Перед использованием убедитесь, что температура отходов близка к комнатной, и добавьте всю жидкость, скопившуюся сверху, это повлияет на вкус и уровень гидратации.

Мука: В этом рецепте используйте муку с высоким содержанием белка, например небеленую муку для хлеба или универсальную муку с содержанием белка 13+%. Рассчитайте содержание белка следующим образом:

Грамм белка / Грамм на порцию = _________ X 100 = ______%.
Ex: 4G Белок / 30G на порцию = .1333 x 100 = 13,3% белка

Deces: , потому что иногда вы просто хотите, когда оно приходит к источникам. написано с включенными быстродействующими дрожжами. С этим рецептом вы будете наслаждаться свежеиспеченным хлебом на закваске всего за несколько часов!

Как приготовить хлеб на закваске для хлебопечки

  1. Смешайте отходы закваски, воду, масло, сахар и соль в форме для выпечки хлебопечки.
  2. Добавьте муку поверх жидких ингредиентов.
  3. Высыпать дрожжи поверх муки, избегая мокрых пятен.
  4. Поместите противень в хлебопечку и выберите режим «Хрустящий хлеб» или «Французский хлеб».
  5. После того, как хлеб испекся, достаньте его из хлебопечки и переложите на решетку из проволочной сетки, чтобы он как можно скорее остыл. Смажьте верх булочки размягченным сливочным маслом или маргарином.
  6. Прежде чем нарезать хлеб на закваске, дайте ему полностью остыть. (Если не терпится, хлеб все равно вкусный, но резать его сложнее!)

Выпекать в духовке Вы, конечно, можете испечь хлеб

  • 9 хлеб на закваске в духовке! Выполните следующие шаги:

    1. Выполните шаги 1-3, как если бы вы выпекали в хлебопечке.
    2. Поместите форму для выпечки в хлебопечку и выберите цикл «Тесто».
    3. После завершения цикла теста выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него булочки или буханки, а затем переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
    4. Накройте формы для выпечки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 45–60 минут или пока они не увеличатся вдвое.
    5. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350f.
    6. Выпекайте буханки при температуре 350f примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. После выпечки переверните на решетку и смажьте размягченным сливочным маслом или маргарином.

    Партия:

    По этому рецепту получается одна буханка хлеба на закваске весом 1 1/2 фунта. К сожалению, из-за ограничений в хлебопечке его нельзя удвоить.

    Хранение:

    Храните закваску для хлебопечки срезом вниз на разделочной доске до 12 часов, пока корочка не станет слишком хрустящей. Через 12 часов рекомендую переложить в хлебный мешок.

    Ваш хлеб на закваске также можно заморозить. Чтобы заморозить, охладите буханку до комнатной температуры, затем плотно заверните ее в пищевую пленку, положите в хлебный пакет, запечатайте и положите в морозильную камеру на 1-2 месяца. Чтобы использовать после замораживания, достаньте буханку из морозильной камеры, разверните и дайте нагреться до комнатной температуры (1–2 часа), прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.

    Еще больше рецептов на закваске!

    Варианты + замены

    Это просто базовый рецепт. Проявите творческий подход!

    • Замените сахар-песок на коричневый сахар для придания карамельного вкуса
    • Используйте оливковое масло вместо растительного масла
    • Откажитесь от масла и используйте вместо него воду для более хрустящей корочки
    • Сделайте клюквенный хлеб с кардамоном, добавив 2 чайные ложки корицы , 2 чайные ложки кардамона и 1 стакан нарезанного изюма.
    • Приготовьте хлеб для бубликов, приостановив цикл непосредственно перед выпечкой, смажьте поверхность буханки яичной смесью и щедро посыпьте все приправой для бубликов.

    Хлебопечка:  У меня есть и мне нравится БУХАНКА BREVILLE CUSTOM. Он берет все, что я бросаю в него, и я бросаю в него МНОГО! Он имеет приличную площадь и может обрабатывать большие партии хлеба. Мне также нравится, что форма для хлеба имеет идеальный размер, чтобы поместиться в КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ SISTEMA моих детей. Смотрите другие мои рецепты хлеба!

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    3 часа 30 минут

    Общее время:
    3 часа 35 минут

    Тесто на закваске для хлебопечки очень легко приготовить. У него такой знакомый привкус закваски без каких-либо усилий! Вам понравится этот пышный, нежный хлеб на закваске с крошкой!

    Ингредиенты

    • 1 стакан закваски, перемешанной
    • 3/4 стакана теплой воды * См. примечание 1
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 3 стакана муки для хлеба * См. примечание 2
    • 1 чайная ложка растворимых или хлебопекарных дрожжей

    Инструкции

    Выпечка в хлебопечке:
    1. Смешайте остатки закваски, воду, масло, сахар и соль в форме для выпечки хлебопечки.
    2. Добавьте муку поверх жидких ингредиентов.
    3. Высыпать дрожжи поверх муки, избегая мокрых пятен.
    4. Поместите противень в хлебопечку и выберите режим «Хрустящий хлеб» или «Французский хлеб».
    5. После того, как хлеб испекся, достаньте его из хлебопечки и переложите на решетку из проволочной сетки, чтобы он как можно скорее остыл. Смажьте верх размягченным сливочным маслом или маргарином.
    6. Перед нарезкой дайте хлебу на закваске полностью остыть.

    Выпечка в духовке:

    1. Смешайте остатки закваски, воду, масло, сахар и соль в форме для выпечки хлебопечки.
    2. Добавьте муку поверх жидких ингредиентов.
    3. Высыпать дрожжи поверх муки, избегая мокрых пятен.
    4. Поместите форму для выпечки в хлебопечку и выберите настройку теста.
    5. После завершения цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него булочки или буханки, а затем переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
    6. Накройте формы для выпечки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 45–60 минут или пока они не увеличатся вдвое.
    7. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 350f. №
    8. Выпекайте буханку при температуре 350f примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переверните на решетку для охлаждения и смажьте верх размягченным сливочным маслом или маргарином.

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ 1: Если отходы теста на закваске слишком густые и пастообразные, добавьте дополнительно 2 столовые ложки воды. Затем следите за хлебным тестом, когда оно замешивается в течение первого цикла замешивания. Возможно, вам придется добавить больше.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2: Муку следует измерять с помощью совка и уровня. Это включает в себя энергичное перемешивание муки в вашем контейнере или пакете, затем ложку ее в мерную чашку, прежде чем выровнять ее с помощью тыльной стороны ножа или ручки ложки. Это обеспечивает более стабильный результат от партии к партии.

    Партия:

    По этому рецепту получается одна буханка хлеба на закваске весом 1 1/2 фунта. К сожалению, из-за ограничений в хлебопечке его нельзя удвоить.

    Хранение:

    Храните закваску для хлебопечки срезом вниз на разделочной доске до 18 часов, пока корочка не станет слишком хрустящей. Через 18 часов рекомендую переложить в хлебный мешок.

    Ваш хлеб на закваске также можно заморозить. Чтобы заморозить, охладите буханку до комнатной температуры, затем плотно заверните ее в пищевую пленку, положите в хлебный пакет, запечатайте и положите в морозильную камеру на 1-2 месяца. Чтобы использовать после замораживания, достаньте буханку из морозильной камеры, разверните и дайте нагреться до комнатной температуры (1–2 часа), прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.