Skip to content

Забыла положить дрожжи в тесто что делать: забыла добавить дрожжи в тесто, что делать — Спрашивалка

Хлеб с инжиром и орехами: nikomed7 — LiveJournal

          Пожалуй, ни один хлеб, как этот , увиденный мной в День хлеба в  журнале Василисы vasena_vasilisa , я не пекла с такими приключениями:) В первую выпечку забыла положить дрожжи, а поняла это только при выбраживании теста… Хлеб на одной закваске получился невероятно вкусным, но захотелось сделать его все-таки в соответствии с оригинальным рецептом, и я сразу поставила закваску  для второй выпечки. А инжир решила не заливать амаретто заранее, а прогреть несколько минут в микроволновке. В результате за 3 минуты на полной мощности инжир испекся чуть ли не до угольков и  в хлеб не годился совсем. Но закваска уже была готова, а в холодильнике стоял изюм, залитый ромом, — и поэтому второй  хлеб (с дрожжами в тесте!) я испекла с изюмом и грецкими орехами. По вкусу не уступил первому, хотя и был немного другим.
          Но говорят же, что Бог любит троицу… В третий раз всё сложилось — с микроволновкой я  сумела справиться, и инжир получился как надо, и дрожжи в тесто положить не забыла, и хлеб получился замечательно вкусный:

Рецепт скопирован из журнала Василисы vasena_vasilisa с этой страницы :
«Опара

68 г хлебной муки

4 г обдирной ржаной муки

52 г крутой закваски 50% влажности

36 г воды

Замесить и оставить бродить на 12 часов при комнатной температуре

Тесто

250 г  пшеничной муки

167 г ц. з. пшеничной муки или полбяной

3 г прессованных дрожжей

11 г соли

317 г холодной воды (+от 20 до 50 г)

0,5 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

1 ч.л. ячменного солода

100 г инжира

60 г грецких орехов

Орехи предварительно обжарить

Инжир сбрызгиваю Амаретто ( можно коньяком, ромом) и ставлю на несколько минут в микроволновку. Можно замочить и оставить на несколько часов.

Брожение — 2 часа

Формовка в виде двух батонов

Предварительная расстойка — 20- 30 минут

Окончательная расстойка — 1- 1,5 часа

Выпечка — 35 минут при 230 С, первые секунды с паром»
***************************************************************
Закваска у меня в тот момент была 60% влажности, поэтому вечером взяла 5 г закваски, добавила 34 г муки и 17 г. Утром у меня было 52 г зрелой закваски 50% влажности, на ней поставила закваску для хлеба.
          За несколько часов до замеса теста смешала 100 г ц. з. пшеничной и 67 г полбяной муки со 167 г холодный воды из количества воды в рецепте и оставила для аутолиза. Тесто в таком случае вымешивается и легче, и быстрее.
          В конце замеса добавила подготовленный инжир, обжаренные грецкие орехи, и оставила на брожение на 2 часа при комнатной температуре.
          Выброженное тесто разделила на два равных куска, округлила слегка и оставила на предварительную расстойку на 30 минут. Затем сформовала два батона.
         Окончательная расстойка при комнатной температуре у меня во всех случаях занимала меньше 1 часа, примерно минут 50.
         Перед выпечкой надрезала. Выпекала два небольших батончика с паром при температуре 230С  — 35 минут.

 В первые две выпечки, т.е. хлеб на закваске и хлеб с изюмом,  я пекла одним большим батоном  в течение 55 минут.

       Это хлеб с инжиром и орехами на закваске:

      А это — с изюмом и грецкими орехами:

        И, повторюсь, во всех трех случаях хлеб получился изумительным на вкус, не слишком сладким — но в то же время безошибочно десертным, и еще  он очень понравился с сыром.
           Большое спасибо Василисе vasena_vasilisa за рецепт и чудесный хлеб!

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1459

51

77

144

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

4 стакана

Маргарин

250 г

Вода

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Картофель

5 штук

Репчатый лук

2 штуки

Яичный желток

1 штука

Куриное филе

500 г

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.

5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите,
поперчите. Остудите.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду.
с толстым дном.Выложить картофель, затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло,
нарезанное тонкими кусочками.

7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.

8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Nurila Ahmetova2 октября 2020

0

Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком. Спасибо Вам за рецепт

Ильмия Рамалданова20 ноября 2020

0

Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋

Vladimir Suhoi10 декабря 2020

1

алло люди, какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами, пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Что делать, если я забыл посолить тесто для хлеба?

Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кулинарные загадки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе. В задании «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов.

* * *

Когда вы закончите замешивать партию теста для хлеба, последнее, что вы хотите увидеть, это предварительно отмеренное количество соли, которое вы хотели положить В тесто, все еще лежащее на столе. Поскольку пекари обычно забывают добавлять такие ингредиенты, как соль и дрожжи, в тесто для хлеба, я спросил Лори Фурч из нашей горячей линии для пекарей, как она могла бы исправить эту потенциально липкую (или очень плоскую) ситуацию. Будучи профессионалом в области хлеба, она прислала мне в ответ почти 1000 слов мудрости! Вот ее лучшие советы.

Если вы забыли добавить соль и поняли это вскоре после замеса

У меня хорошие новости: вы можете спасти свой хлеб! Возможно, вы сможете уловить это, используя визуальные и текстурные подсказки. Тесто без соли будет липким и рыхлым при замешивании, так как соль естественным образом впитывает влагу и стягивает нити глютена. Если вы думаете, что было бы проще просто попробовать кусок теста, чтобы проверить его на соленость, помните, что мука — это сырой ингредиент, и сырое тесто никогда не следует употреблять в пищу. Доверяйте своим глазам и пальцам, если что-то кажется неправильным.

«Поскольку соль помогает контролировать брожение, лучше поймать это раньше, чем позже в дрожжевом тесте», — говорит Лори. Без соли ваше тесто поднимется быстрее, чем обычно, что приведет к меньшему развитию вкуса и более слабой структуре.

Чтобы добавить соль, смешайте ее с несколькими чайными ложками воды. Верните тесто в миксер, разорвите его на три-шесть частей и сбрызните сверху жидкостью. Лори дает указания: «Перемешивайте на низкой скорости крюком для теста, пока оно не соберется вместе. Он будет немного болтаться! Все нормально. Включите и выключите миксер несколько раз и перемешайте тесто, чтобы убедиться, что жидкость смешана».

Если вы забыли соль во время замешивания хлеба на закваске, не волнуйтесь. Просто представьте, что вы хотели это сделать, и назовите это «автолизом» — распространенным методом, используемым для создания структуры при выпечке домашнего хлеба. Дав тесту отдохнуть от 20 до 60 минут, смешайте с солью и приступайте к рецепту.

Если вы забыли добавить соль, но не помните об этом, пока ПОСЛЕ первого подъема теста 

Вы мало что можете сделать. Лори объясняет: «Дожидаться, пока тесто полностью поднимется, а затем пытаться добавить соль, не сработает в вашу пользу. Эти прекрасные воздушные пузыри потратили все это время на развитие. Если вы повторно замесите тесто, чтобы добавить соль, вы рискуете нанести непоправимый ущерб структуре теста».

Лиз Нейли

Тосканский хлеб (Pane Toscano) — это несоленый хлеб, который часто подают с очень острыми основными блюдами или с соленым мясом или сыром с сильным вкусом.

К счастью, его все равно можно испечь. Хлеб без соли еще съедобен, только пресноватый и бледный. Подавайте со спредами, травами или соленым маслом для усиления вкуса. А еще лучше использовать тесто для коржа пиццы! Добавьте решительные начинки, такие как прошутто, оливки или вяленые помидоры.

Если вы забыли добавить дрожжи и поймали их вскоре после замеса

Догадались ли вы об этом, заметив дрожжи на прилавке, или поняли, что вашему тесту не хватает характерного дрожжевого аромата, не волнуйтесь! Это не будет идеально, но ни в коем случае это не безнадежное дело. Вы можете добавить дрожжи, используя ту же технику, что и для добавления соли.

Предпочитаете месить руками? Без проблем! Лори тебя прикрыла.

«Чтобы сделать это вручную, раскатайте тесто как можно ровнее и распределите дрожжевую [или соль] суспензию по поверхности», — говорит она. «Сверните его в одну сторону, затем выдавите, поверните на 90° и снова катитесь. Справедливое предупреждение, это будет немного грязно. Снова замесите его, пока он снова не станет относительно гладким».

Кристин Тейг

Оно может стать грязным, но при достаточном вымешивании тесто снова станет красивым и гладким.

Добавление дрожжей постфактум может означать, что они не будут равномерно распределены, поэтому дрожжи могут скапливаться в небольших карманах. Более длительное брожение в холодильнике может помочь смягчить это.

Если вы забыли дрожжи, но не заметили этого до ПОСЛЕ первого «подъема» теста 

Ну, без дрожжей, наверное, не так уж и много поднимается! Вы все еще можете попробовать ту же технику, описанную выше, но Лори говорит, что «вы рискуете немного перемесить тесто и повредить нити глютена, что может повлиять на подъем и конечную текстуру теста».

Буханка может быть более плотной и короткой. Тем не менее, возможно, это ситуация с «гадким утенком»: вы можете выдавить тесто в сковороду размером 9 x 13 дюймов с небольшим количеством оливкового масла и назвать его фокаччей — никто не узнает, что что-то даже пошло не так!

Есть вопрос, на который вы хотели бы получить ответ? Оставьте это в комментариях ниже, и я увижу вас в следующем месяце, чтобы узнать больше о выпечке на горячей линии короля Артура Бейкера!

Фото на обложке Кристин Тейг.

Забыли добавить дрожжи в тесто????? — Мозговой центр

Рассел

#1

Вчера наш менеджер забыл добавить дрожжи в тесто. Есть ли что-нибудь, что можно сделать на этом этапе с 12 лотками с тестом, которые были в ходу 24 часа?

Спасибо за ваш вклад.

Рассел

paul7979

#2

Вы ничего не можете сделать, чтобы использовать это тесто, как для приготовления пиццы. Я бы перемешал два лотка теста с каждой партией теста, пока оно не исчезнет. Просто соскоблите тесто без дрожжей в воду и перемешайте пару минут, прежде чем добавить муку и тому подобное. Просто помните, что вам нужно будет использовать более теплую воду, чтобы тесто вышло из миксера нужной температуры.

steveo922

#3

Я бы выкинул и сделал новую партию. Убедитесь, что это больше не повторится…

JRFPizza

#4

Согласен! Сколько стоит мука, соль и сахар? Все делают ошибки.
Как же ты забыл положить дрожжи? Меня интересуют ваши процедуры с тестом. Вы начинаете его в воде и позволяете ему цвести? Или вы смешиваете его с мукой, сушите?

Том_Леманн