Skip to content

Яблочный пирог без дрожжей рецепт с фото: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей рецепт с фото пошагово

Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое покупное. Его продают в замороженном виде. Поэтому до начала приготовления, вытащите тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
    Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое.
    Яблоки вымойте от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Форму для выпечки немного смажьте по дну и бокам небольшим количеством растительного масла. Пласт слоеного теста раскатайте по размеру формы. Я использую небольшую форму, размером, примерно, 25-27 сантиметров.
    Выложите тесто в подготовленную форму и немного подверните его в уголках, чтобы они получились более аккуратные.
    Форму можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую.

  3. Шаг 3:

    Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яблоки немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  4. Шаг 4:

    Выложите нарезанные яблоки по всей поверхности теста. Мне хватило 2 крупных яблока. Если яблоки будут мельче, то можно взять еще одно.
    Сливочное масло растопите в небольшой мисочке и, с помощью кисточки, смажьте все яблоки и края теста растопленным маслом.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте яблоки по всей поверхности сахаром. Для этой цели можно использовать и коричневый сахар. Он придаст вкусу пирога нотку карамельности.
    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Во время выпекания яблоки пустят сок, а тесто по бокам станет золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог извлеките из духовки и полностью остудите.Из яблок выделится достаточное количество сока, поэтому, если пирог сразу начать резать, то сок из него потечет. За то время, что он будет остывать, сок впитается в тесто и его можно будет с легкостью разрезать.
    Подайте его к чаю или кофе!
    Приятного угощения!

В начинку пирога, вместе с яблоками, можно добавить немного распаренного изюма. А для аромата посыпать небольшим количеством молотой корицы.

———————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке домашние рецепты

Пирог с яблоками

Рецепты для детей

Слоеный пирог рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог открытый как приготовить

Сладкая выпечка

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Сахар, Растительное масло, Лимонный сок, Сливочное масло

Простой тыквенно яблочный пирог без дрожжей рецепт с фото

Простой тыквенно яблочный пирог без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Тыкву натереть на крупной терке, яблоко тоже.
В отдельной емкости растереть масло сливочное (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Добавить натертые тыкву и яблоко.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Добавить к тесту.
Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
Остудить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Пирог из песочного теста пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Тыква с сахаром рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Выпечка с тыквой

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Мука, Сливочное масло

Рецепт яблочного пирога (без яиц и веганский)

Классический яблочный пирог — это сладкий, успокаивающий десерт, которым можно наслаждаться в любое время. Мой рецепт домашнего яблочного пирога не только удивительно прост и вкусен, он еще и полностью веганский! Следуйте моим простым пошаговым инструкциям и фотографиям, чтобы с нуля приготовить лучший рецепт яблочного пирога со слоеной корочкой без яиц и молока.

  1. Почему этот рецепт работает
  2. Как приготовить тесто для яблочного пирога без яиц + веганский корж (пошаговые фото)0006
  3. Приготовление яблочного пирога
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Карта рецептов

Почему этот рецепт работает

Традиционные коржи для пирогов требуют сливочного масла и холодной воды, но мой проверенный метод еще проще и дает идеально слоеную корочку.

Мой секрет в том, чтобы использовать веганское и полезное для здоровья оливковое масло , чтобы добавить нужное количество жира в тесто для корочки. В результате получается хрустящая корочка, которая отлично подходит для начинки из сладких, нежных яблок.

Вы можете полностью покрыть верх яблочного пирога с веганским коржом или сделайте декоративную решетчатую корочку для пирога. В любом случае, этот десерт гарантированно произведет впечатление!

Приготовьте этот яблочный пирог сегодня вечером, а затем попробуйте другие яблочные рецепты:

  • Яблочный пирог без яиц
  • Яблочный крамбл
  • Яблочные кексы
  • Яблочный перевернутый пирог

Пошаговое руководство 9013 Яблочный пирог без яиц + веганский корж для яблочного пирога

Этот восхитительный яблочный пирог начинается с простого теста, в котором нет ни молока, ни яиц.

1. Сначала просейте через сито над большой миской 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана муки общего назначения и ½ чайной ложки соли.

2. Просейте ингредиенты в миску.

3. Затем добавьте ¼ стакана оливкового масла.

4. Кончиками пальцев смешайте оливковое масло и муку, чтобы получилась текстура, напоминающая панировочные сухари. Это необходимо для получения идеально слоеной, хрустящей корочки пирога.

5. Понемногу добавляйте воду в миску и продолжайте руками замесить тесто.

6. Вам нужно ровно столько воды, чтобы связать смесь и сделать плотное тесто. Не месить! Аккуратно соберите тесто, чтобы сформировать шар, и накройте.

Приготовление начинки для яблочного пирога

7. Затем подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, сердцевины и нарезав ломтиками.

8. Поместите ломтики яблок в большую миску. Затем добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки сахара демерара (или коричневого сахара, гранулированного белого сахара или сахара-сырца) и 2 столовые ложки цельнозерновой муки.

9. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ломтики яблок были покрыты.

Приготовление яблочного пирога

10. Теперь пришло время приготовить пирог! Начните с того, что слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой, а затем разделите тесто пополам или на четыре равные части, если делаете два небольших пирога. Отложите все, кроме одной части теста для корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут, прежде чем приступить к выпечке.

11. С помощью скалки раскатайте тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма. Обязательно посыпьте скалку мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипла.

12. Затем раскатайте раскатанное тесто на скалке. Тесто все еще будет слегка липким, поэтому важно продолжать слегка присыпать мукой.

13. Тщательно смажьте форму для пирога, прежде чем аккуратно перекладывать тесто на блюдо. Пальцами аккуратно вставьте корж на место.

14. Выложите на корж ровный слой яблочной начинки.

15. Смажьте ломтики яблока несколькими каплями оливкового масла или каплями веганского масла. Это поможет сохранить фруктовые соки от пузырей и на корке во время выпекания пирога.

16. Пирог готов! Вы можете либо полностью покрыть пирог другим слоем теста, либо нарезать полоски, чтобы создать красивый узор в виде решетки.

Если вы хотите накрыть цельным куском теста, просто выполните описанные выше шаги, чтобы раскатать еще один кусок теста в ровный пласт. Затем положите тесто поверх пирога и аккуратно защипните края вместе с тестом.

С помощью ножа сделайте небольшой надрез длиной около дюйма в центре теста для выхода пара.

Читайте мои фотографии и советы по приготовлению решетчатой ​​корочки и продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полное видео, демонстрирующее эти шаги!

Приготовление решетчатого теста для пирога

17. Очень легко испечь красивую решетчатое тесто для пирога, используя тесто для пирога без яиц и молока.

Раскатав и нарезав тесто на ровные полоски, положите их по одной на пирог. Аккуратно переплетите их, как я показываю на видео ниже.

18. Наконец, с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте корж соевым молоком (или любым растительным или невеганским молоком). Посыпьте еще немного сахара-сырца и молотой корицы.

19. Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут, пока корочка не станет золотистой. В моей духовке это заняло ровно час.

Но поскольку температура духовки может меняться, в вашей духовке может потребоваться меньше или больше времени. Следите за ним и обязательно удаляйте сразу, чтобы не сжечь.

20. Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры. Вкусно наслаждаться просто так или с щедрой порцией веганского мороженого, ванильного мороженого без яиц или взбитых сливок.

Рекомендации по хранению

Чтобы остатки пирога могли храниться до недели, накройте пирог полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Можно даже заморозить примерно на месяц. Перед подачей разогрейте пирог в духовке.

Советы

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт яблок я могу добавить?

Лично мне нравятся сладкие яблоки, которые не превращаются в кашу после запекания. Они могут быть хрустящими или нет, но они должны быть сладкими на вкус. Если вам нравится немного терпкости в начинке для яблочного пирога, то Granny Smith или Golden Delicious — хорошие варианты. Из некоторых сортов сладких яблок хорошим выбором будут Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady.

Если вы живете в Индии, то яблоки Шимла, Кашмир и Киннаур — вот некоторые из вариантов. Вы всегда можете смешать и подобрать два-три сорта яблок для начинки пирога.

Можно ли заменить сахарную пудру сахаром демерара?

Да – вместо сахара демерара можно добавить не только порошкообразный пальмовый сахар, но и кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар или коричневый сахар.

Можно ли использовать сливочное масло вместо оливкового?

Конечно. Если вы планируете добавить масло, посмотрите мой рецепт корочки для пирога с маслом.

Можно ли сделать корж для пирога только из цельнозерновой муки?

Да, яблочный пирог можно приготовить только из цельнозерновой муки. Тесто будет немного плотнее, но все равно будет вкусно. Вам нужно будет добавить еще немного воды при смешивании теста для корочки, так как цельнозерновая мука требует больше воды.

У меня нет мускатного ореха – чем его заменить?

Просто не добавляйте мускатный орех.

Могу ли я вдвое или вдвое сократить рецепт?

Да, вы можете это сделать.

Другие рецепты вкусных десертов

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Яблочный пирог (без яиц и веганский)

Дассана Амит

Мой домашний яблочный пирог, приготовленный с нуля, удивительно прост и вкусен. Бывает, что он полностью веганский.

4,68 Из 28 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Кухня мира

Десерты

Диеганский веган, вегетариан

Уровень сложности.

  • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки – 120 г
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения – 62,5 г
  • ▢ ¼ стакана оливкового или подсолнечного масла
  • ▢ ⅓ стакана воды – комнатной температуры или добавить по мере необходимости
  • ▢ ½ ч. мускатный орех или тертый мускатный орех (мускатный орех в порошке)
  • ▢ 2 ст.
Прочие ингредиенты
  • ▢ 1–2 щепотки молотой корицы (коричного порошка) – для посыпки
  • ▢ 1–2 щепотки сахара-сырца, коричневого или белого сахара – для посыпки
  • ▢ 2–3 чайные ложки соевого молока или 3 чайные ложки соевого молока любое ореховое молоко – для глазирования
Приготовление теста для пирога
  • Просейте или смешайте все сухие ингредиенты – цельнозерновую муку, муку общего назначения и соль.

  • Добавьте оливковое масло и кончиками пальцев равномерно перемешайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция панировочных сухарей. Этот шаг должен быть выполнен правильно, и это приведет к приданию корочке хлопьевидной текстуры. Вся смесь должна быть похожа на панировочные сухари.

  • Частями добавляйте воду, связывая всю смесь. Не месить. Соберите все и замесите тесто.

Приготовление начинки для яблочного пирога
  • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.

  • Смешайте с яблоками молотую корицу, молотый мускатный орех, сахар демерара и цельнозерновую муку.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут.

  • Смажьте форму для пирога оливковым маслом.

Сборка пирога
  • Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера формы для пирога.

  • Возьмите одну порцию теста на припыленную рабочую поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма.

  • Аккуратно положите один из раскатанных коржей на смазанную маслом форму и прижмите ко дну и краям.

  • Равномерно распределите яблочную начинку на нижнем слое пирога.

  • Смажьте ломтики яблока несколькими каплями оливкового или веганского масла.

  • Накройте противень другим раскатанным коржом и загните края верхнего коржа поверх и под нижние края. Загладьте края.

  • Вилкой или ножом прорежьте верхний корж сверху, чтобы во время выпекания выходил пар.

  • Вы также можете нарезать полоски из раскатанного теста и сделать решетчатую корочку для пирога, как показано в видео ниже.

  • Смажьте соевым молоком или любым ореховым молоком и посыпьте сверху сырым сахаром и молотой корицей.

Выпечка
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

  • Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры.

Хранение
  • Пирожки можно охлаждать или замораживать. Когда яблочные пироги полностью остынут, заверните их в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник или заморозьте.

  • Яблоки: Любые сладкие на вкус или терпко-сладкие яблоки отлично подходят для яблочного пирога, не превращаясь в кашу. Я лично люблю сладкие яблоки. Хороший выбор яблок: Granny Smith, Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn и Pink Lady. Для индийского сорта яблок используйте яблоки Шимла, Кашмир или Киннаур. Вы всегда можете смешивать и сочетать два-три сорта яблок.
  • Сахар Демерара: Вы можете добавить порошкообразный пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый сахар, сахар-сырец, пальмовый сахар или коричневый сахар.
  • Жиры: Вместо оливкового масла можно добавлять подсолнечное масло. Вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом. Если вы хотите добавить масло, ознакомьтесь с моим подробным рецептом теста для масляного пирога.
  • Мука: В рецепте можно полностью использовать цельнозерновую муку. В текстуре корочки будет некоторая плотность, но вкус будет хорошим. Вам нужно будет добавить еще немного воды при приготовлении теста для корочки, так как для цельнозерновой муки требуется больше воды.
  • Масштабирование: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.

Пищевая ценность

Яблочный пирог (без яиц и веганский)

Количество на порцию (1 порция яблочного пирога)

Калории 249
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 197mg 9%

Potassium 157mg 4%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 4g 17%

Sugar 11g 12%

Protein 4g 8%

Vitamin A 33IU 1%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin C 3mg 4%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 7µg 7%

Calcium 13mg 1%

Vitamin B9 (Folate) 31µg 8%

Iron 1mg 6%

Magnesium 36mg 9%

Фосфор 98 мг 10%

Цинк 1 мг 7%

Этот пост с рецептом яблочного пирога из архива (сентябрь 2013 г. ) был переиздан и обновлен 20 декабря 2020 г. с новыми пошаговыми фотографиями, видео и часто задаваемыми вопросами.

Рецепт домашнего яблочного пирога | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Яблоки

Ингредиенты

КОРКА

2 1 / 2 чашки . корица молотая0021 3 / 4 cup cold Land O Lakes® Butter, cut into chunks

6 to 9 tablespoons cold water

Filling

1 / 2 cup Сахар

1 / 4 Кубок Скоро упакованный коричневый сахар

1 / 4 CUP All-Purpece Mulr

9000 2

5 CUP 222

CUP 222

CUP 22 CUP 2 CUP 2. 0021 1 / 2 teaspoon ground cinnamon

1 / 2 teaspoon ground nutmeg

6 medium (6 cups) tart cooking apples, peeled, без сердцевины, нарезанный 1/4 дюйма

1 столовая ложка Масло Land O Lakes®, растопленное

 

1 чайная ложка сахар 7

0 Как приготовить0004

  • ЭТАП 1

    Смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Нарежьте 3/4 стакана сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной.

  • ЭТАП 2

    Разделить тесто пополам; каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку; охладить 30 минут.

  • ЭТАП 3

    Нагреть духовку до 400°F .

  • ЭТАП 4

    Раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога; разверните тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края пирога; отложить.

  • ЭТАП 5

    Смешайте все ингредиенты начинки , кроме яблок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сахара в миске. Добавьте яблоки; слегка бросить, чтобы покрыть. Выложите яблочную смесь на подготовленный корж.

  • ЭТАП 6

    Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Вырежьте 5 или 6 больших надрезов в корке. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать 1 чайной ложкой сахара. Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги.

  • ЭТАП 7

    Выпекать 35 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Прохладный пирог 30 минут; подавать теплым. Хранить в холодильнике.

  • Смотреть видео

    Прочитайте историю рецепта

    Наконечник №1

    Посетите страницу All Things Butter, чтобы узнать обо всем, что связано с Днем Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.