Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Яблочное вино в домашних условиях.
Рецепт на диких дрожжах.
Главная
/
Список статей
/
Яблочное вино в домашних условиях. Рецепт на диких дрожжах.
Яблочное вино пожалуй самый популярный сорт вина среди домашних виноделов. Яблок как правило всегда очень много, если даже их нет у Вас то обязательно есть в избытке у друзей, соседей или родственников.
Рассмотрим пошаговый рецепт для яблочного вина в домашних условиях. В этом рецепте мы будем использовать только дикие дрожжи, без добавления культурных видов.
Шаг 1. Получение сока.
Основной ингредиент для яблочного вина это конечно же яблочный сок. Яблоки обязательно должны быть спелыми и без гнили. Проще всего получить сок с помощью соковыжималки.
Перед использованием, яблоки не моем . На поверхности яблок находятся необходимые нам дикие дрожжи. Если яблоки совсем грязные то можно протереть тряпкой. Яблоки можно порезать дольками либо добавлять в соковыжималку целиком (если конечно конструкция соковыжималки позволяет это сделать).
Объём полученного сока зависит от сочности яблок.
Шаг 2. Подготовка сусла.
Полученный сок переливаем в одну большую ёмкость и накрываем марлей, что бы в сусло не попали насекомые и грязь. Оставляем сок на 3-4 дня. В течение этого времени сусло будет делиться на мезгу и сам сок.
Мезга поднимается на поверхность ровной шапкой. Так как основная часть диких дрожжей остаётся именно в мезге, то сусло необходимо регулярно перемешивать (3-4 раза в день). На 4-й день шапку из мезги необходимо удалить.
Шаг 3. Сбраживание.
Очищенный от мезги сок переливается в ёмкость для брожения и добавляется сахар. Сахар добавляется в зависимости от того какое вино вы хотите получить.
— сухое вино 150-200 гр. Сахара на литр сока
— десертное вино 300-400 гр. Сахара на литр сока
Сахар добавляется тремя равными частями. На данном этапе добавляем первую часть. После добавления первой части сахара и тщательного его перемешивания, ставим ёмкость под гидрозатвор. Наличие гидрозатвора крайне важно. При наличие воздуха в ёмкости вино может превратиться в уксус. Ёмкость с полученным суслом ставим в тёмное тёплое место (20-22 градуса тепла).
Примерно через 5-6 дней можно добавить вторую партию сахара, а ещё через 4-5 дня третью партию сахара. Определить момент добавления сахара можно по гидрозатвору, если бульканье прекратилось, значит весь сахар сбродил и можно добавить новый. Нельзя добавлять весь объём сахара за один раз, дрожжи могут не справиться с таким объёмом и умереть.
Весь процесс брожения занимает 30-40 дней (бывает и дольше).
Шаг 4. Снятие осадка и выдержка.
В процессе брожения большая часть дрожжей постепенно опадают в осадок ( для ускорение этого процесса можно вынести сусло в холод). Наша задача перелить вино не подняв осадок. Проще всего это сделать с помощью обычного шланга или сифона с помпой. После чего, вино опять ставится под гидрозатвор и отстаивается 2-4 недели. Затем осадок вновь сливается.
Такая процедура может выполняться 3-4 раза.
Готовое очищенное от осадка вино переливается в стеклянные ёмкости или дубовую бочку и оставляется на дозревание (желательно придерживаться температуры 10-12 градуса ). Вино дозревает в течение 4-6 месяцев.
Конечно можно не ждать и пить сразу после того как сняли осадок, но полноценно дозревшее вино имеет кардинально другой вкус и аромат.
Яблочное вино | Рецепты домашнего пивоварения | Рецепты виноделия | Рецепты домашнего пивоварения
Пожалуйста, следуйте инструкциям по основным шагам фруктового виноделия на нашей странице ресурсов .
Объем рецепта составляет 1 галлон, умножьте ингредиенты (кроме дрожжей) на количество галлонов, которое вы хотите приготовить, или на количество имеющихся у вас фруктов.
Примечание: 1 упаковка дрожжей эффективно сбраживает до 5 галлонов.
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
Один галлон:
Умножьте все ингредиенты (кроме дрожжей) на количество галлонов, которое вы хотите приготовить. 1 пакет дрожжей сбраживает до 5 галлонов сусла.
Ингредиенты
10 — 12 фунтов. Яблоки
1 ¼ фунта. Белый гранулированный сахар или до тех пор, пока удельный вес не станет 1,085
, чтобы сделать 1 галлон
1 ½ tsp. Порошок кислотной смеси
1 ч. л. Питательный порошок
½ ч.л. Порошок пектиновых ферментов
¼ ч. л. Таниновый порошок
½ ч. л. Антиоксидантный порошок
2 Таблетки Campden
Рекомендуемые дрожжи: Lalvin QA23, D 47 или дрожжи для шампанского
Мы рекомендуем начальную плотность 1,085 для фруктов с содержанием алкоголя 11% по объему. от % до 0,6%
Метод
Раздавите яблоки, отожмите и используйте только сок. Если такой возможности нет, то удалите сердцевину и нарежьте плоды; поместите в фильтр-мешок в первичный ферментер.
Добавьте сахар до нужного удельного веса и воду, чтобы получился 1 галлон.
Таблетки Crush Campden; добавьте кислотную смесь, питательное вещество, пектиновый фермент, танин и антиоксидант в сусло в первичном ферментере. Накройте крышкой.
Через 24 часа, когда температура сусла составляет 65-70 градусов по Фаренгейту, добавьте дрожжи.
Брожение в течение 4–5 дней или до тех пор, пока удельный вес не станет 1,040 или меньше. Процедите фрукты (при необходимости) и слегка отожмите.
Перелить в литровый кувшин и прикрепить замок для брожения.
Решетка после первой недели, затем каждые 1-2 недели по мере необходимости до тех пор, пока не будет сильного осадка.
Перетирать каждые два месяца, пока вино не станет прозрачным.
Подслащивание вина
Несмотря на то, что существуют некоторые общие правила подслащивания вина, наиболее важным правилом является готовое вино, которое вам нравится. Многие вина выиграют от подслащивания, однако сладость всегда зависит от личного вкуса, поэтому мы можем только посоветовать вам, насколько сладким должно быть вино, окончательное решение остается за вами.
Подслащивание всегда должно производиться после того, как вино высохнет. Затем стабилизируйте вино, добавив 3/4 чайной ложки стабилизатора (сорбата калия) на галлон, чтобы предотвратить брожение. Добавьте подсластитель через день или более после добавления стабилизатора.
Есть несколько способов подсластить вино, поэкспериментировать и повеселиться.
Сахарный сироп
Смешайте 2 части сахара и 1 часть воды. Кипятить 10-15 минут, пока
не станет сиропообразным. Остудить и добавить в вино по своему вкусу.
Сироп или концентрат
Замороженные концентраты Соки или сиропы также можно использовать для подслащивания и усиления вкуса вина. Например, замороженный концентрированный яблочный сок является отличным подсластителем для яблочных или грушевых вин. Экспериментируйте и творите!
Всегда останавливайтесь, когда считаете, что нужно немного больше. Сладость появляется со временем!
Варианты рецептов
Карамельное яблоко: добавьте кофейный сироп со вкусом карамели в качестве подсластителя
Специи: добавьте немного приправы в простой сахарный сироп. добавить ½ ч. л. за галлон.
Возраст от 6 до 12 месяцев.
Рецепт яблочно-малинового вина
По
Шон Тимберлейк
Шон Тимберлейк
Автор-фрилансер, специализирующийся на кулинарии, специализирующийся на консервировании, пивоварении, консервировании и добыче пищи. Он также ведет кулинарные туры в Сан-Франциско и Италии.
Узнайте о Ель ест’
Редакционный процесс
Обновлено 12.01.22
Вестенд61 / Getty Images
Ферментация — естественный процесс; изготовление вина — это попытка контролировать этот процесс. Используя несколько простых приемов, каждый может приготовить вкусное деревенское вино дома, используя очень мало ингредиентов и расходных материалов.
Виноделие часто пугает новичков, поэтому давайте не будем усложнять. Это ферментированный сок, приготовленный из четырех основных ингредиентов: фруктов, воды, сахара и дрожжей.
Со временем я обнаружил, что, несмотря на то, что у меня есть все это причудливое оборудование, я предпочитаю делать небольшие партии и чаще всего буду использовать 1-галлонные молочные кувшины в качестве бутылей, палочки для еды (для перемешивания), марлю, сифон, ареометр и шлюз. Вот и все.
Дрожжи потребляют сахар и в качестве побочного продукта производят спирт и CO 2 . Шлюз позволяет CO 2 выходить, не пропуская воздух. Ареометры измеряют содержание сахара, тем самым указывая на возможное содержание алкоголя.
Дезинфицируйте свое оборудование с помощью StarSan или аналогичного продукта перед каждым использованием.
Этот рецепт дает от 14 до 14,5 процентов ABV (алкоголь по объему). Вкус чистый и гладкий, с легкой остаточной сладостью.
1 стакан малины, замороженной
3 чашки нарезанных яблок разных сортов, замороженных
1/2 палочки корицы
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 сушеный перец чили
20 целых перцев горошком
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 лимона, очищенный от цедры и сока
1/2 галлона воды
2 1/2 стакана коричневого сахара
7 1/2 стакана сахарного песка
1 пакет дрожжей для виноделия, Lalvin EC-1118 Champagne Yeast
Добавьте малину, яблоки, корицу, семена фенхеля, перец чили, перец горошком, морскую соль, лимонную цедру и сок, воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, чтобы расщепить фрукты, извлечь ароматы и уничтожить дикие дрожжи. Фрукты можно раздавить с помощью толкушки для картофеля, чтобы разбить их дальше.
Снимите с огня и добавьте коричневый и белый сахар r . Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте 1 1/2 галлона прохладной воды. Снимите показания ареометра. Должно быть примерно 1,10~ SG (удельный вес).
Накройте тканью с резинкой или шнуром (или свободной крышкой) и оставьте при комнатной температуре (72 F) на ночь.
Застелите воронку несколькими слоями марли и процедите смесь, чтобы удалить фрукты.
Первичная ферментация
Посыпьте пакет шампанских дрожжей поверх жидкости, перемешайте и накройте тканью.
Ежедневно встряхивайте и снимайте показания ареометра, пока они не будут показывать 1,03 SG.
Используйте сифон для переноса (подставки) в бутыль (бутыли), заполняя до «горлышка», чтобы уменьшить воздействие воздуха.
Вторичная ферментация
На этом этапе требуется воздушный шлюз для создания анаэробной среды (без воздуха).