Skip to content

Яблочное вино в домашних условиях без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Содержание

Вино из яблок в домашних условиях

Всем привет! В прошлом году впервые решила попробовать заняться виноделием и начала с домашнего вина из яблок (как раз год выдался урожайным на эти фрукты). Поставила в сентябре и к Новому Году у нас получился отличный напиток. Результат меня и моих родных очень порадовал. Теперь же я хочу поделиться этими простыми рецептами и с вами.

Для его изготовления нужно брать фрукты чистые и без червоточин. А что же делать с немного подпорченными? Ну, например, приготовить чудесное варенье, повидло или испечь пышную шарлотку.

По объему с ведра яблок у меня получилось в два раза меньше вина, так что рассчитывайте, какую брать тару для брожения. Но, при этом учитывайте и то, что в этом процессе мезга еще будет подниматься. Поэтому наполняйте ее не более, чем на две трети от объема емкости.

Я отобрала для себя четыре разных рецепта, с которыми вас сегодня и познакомлю. А вам уже выбирать, какой вариант для вас более интересный и приемлемый. Хочу еще напомнить, что каждый сорт определяет свой вкус — по кислее или по слаще, от этого и отталкивайтесь с пропорциями сахара. Я добавляла сладкий сорт, поэтому сахара мне понадобилось не более 200 грамм на 1 литр сока.

Как правило, яблоки не моют перед началом обработки. Так как на кожуре присутствуют свои (природные) дрожжи в виде небольшого налета.

Содержание:

  • Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей
  • Вино из яблок на яблочном соке
  • Как сделать вино из яблок без отжима сока
  • Видео о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей

По этому рецепту получается замечательное яблочное вино на 12 градусов. Из данного состава ингредиентов получается примерно 3 литра, так что рассчитывайте количество, исходя из объема вашей емкости.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 кг (10 литровое ведро)
  • Сахар — 1 кг
  • Кипяченая вода (остуженная) — 1 стакан

Приготовление:

1. Яблоки порежьте дольками. Затем пропустите их через мясорубку. Добавьте в эту массу сахар и тщательно перемешайте. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте бродить на 4 дня.

2. Через прошедшее время из настоявшейся массы следует выжать сок. Сначала ее перемешайте, чтобы осевший внизу сок равномерно распределился. А далее воспользуйтесь одним из перечисленных способов:

  • Можно взять двойную хлопковую ткань (или льняную, или вообще плотную тюль), выложить на нее порцию пюре, завернуть и отжимать руками путем надавливания. Затем жмых выбросите, тряпочку промойте под краном, чтобы очистить ее от забившейся мякоти и все по новой, пока не выжмите всю массу. Это долго, конечно же, но надо! Чем плотнее будет ткань, тем меньше будет осадка в вине и оно будет более прозрачным.
  • Можно воспользоваться соковыжималкой. Это наверное проще всего.
  • Можно воспользоваться специальным прессом для выжимания сока. В мешочек из льняной ткани выложить массу, поставить его в пресс и давить. Аналогично первому варианту, мешочек каждый раз промывайте под водой.

3. Неважно, каким способом вы воспользуетесь, главное результат. Вы получите забродивший яблочный сок. Перелейте его в сосуд, в котором будете настаивать вино. Вставьте в бутыль воронку и вложите в нее марлю, а затем переливайте. Если у вас получается мало сока, то можно разбавить немного фильтрованной водой, ничего страшного не случится. Сверху на горлышко оденьте перчатку, сделайте в ней прокол в районе пальца и плотно примотайте ее скотчем или изолентой. В течение суток перчатка надуется.

4. Когда перчатка сдуется, процесс брожения можно считать оконченным. Тогда плотно закройте бутыль пробкой или перелейте в трехлитровые банки, закройте крышками и оставьте настаиваться не менее 3 месяцев. Чем дольше настаивается вино, тем чище и прозрачнее оно будет.

За это время на дне появится осадок. Когда будете разливать напиток в бутылки, воспользуйтесь марлей, чтобы этот осадок остался на ней.

Вино из яблок на яблочном соке

Этот рецепт в начале немного похож на первый, но все же есть некоторые отличия в дальнейшем процессе обработки и приготовления. В итоге вино должно получится прозрачным и вкусным, примерно 8 градусов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — 150-200 гр на 1 литр сока (в зависимости от вкуса фруктов)

Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, то количество добавляемого сахара стоит увеличить в 1,5-2 раза.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками и очистите от сердцевины и косточек. Затем перекрутите их либо через мясорубку, либо, как вариант, можно воспользоваться и блендером. Выложите эту массу в ведро и накройте пищевой пленкой, крышкой или полиэтиленовым пакетом. Оставьте бродить на 4 дня. Ежедневно, кроме последнего дня, два раза перемешивайте массу.

2. После брожения, массу нужно отжать через ткань в большую емкость. Марля для этого не подходит. Лучше возьмите любую ткань (х/б, льняную или тюлевую) и сложите вдвое. Можно выбрать и другой способ, описанный в первом рецепте. Затем добавьте туда половину рассчитанного сахара, перемешайте до растворения и перелейте в бутыль или банку.

Если яблоки сладкие, то достаточно рассчитать 150 гр на 1 литр сока. Если кисленькие, то добавьте 250 гр на 1 литр сока.

3. Наденьте на горлышко перчатку с дырочкой на пальце (проткните иголкой) и привяжите ее. Если у вас есть специальный гидрозатвор, то воспользуйтесь тогда им. Поставьте емкость в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи, на 7 дней.

4. Через 7 дней растворите оставшуюся часть сахара и снова закройте гидродозатором или наденьте перчатку. Оставьте стоять до тех пор, пока вся мякоть не осядет на дно и напиток не посветлеет. Затем, что бы оно было без осадка, перелейте его в другую емкость. Некоторые это делают при помощи тонкой трубочки или шланга. Мне же проще воспользоваться воронкой и марлей. Я складываю марлю вдвое или трое, укладываю ее в воронку и переливаю через нее вино.

5. Закройте банку или бутыль крышкой и уберите в холодильник (или в другое прохладное место) на 2-3 месяца. В течение этого времени может появится еще осадок. В этом случае снова перелейте его по тому же принципу, а затем разлейте в чистые бутылки или в банки. Храните вино в темном прохладном месте.

Как сделать вино из яблок без отжима сока

Этот вариант гораздо проще предыдущих, так как не требует измельчения яблок и нудного отжима сока. Но вино, при этом должно получится ничуть не хуже, чем в двух предыдущих способах. Я в прошлом году как раз поэтому рецепту и делала.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 1-1,5 кг
  • Вода — 5 литров

Приготовление:

1. Очистите яблоки от косточек и сердцевины. Нарежьте их дольками и сложите в любую большую тару. Залейте холодной водой (не кипяченой). Затем накройте пленкой или марлей и оставьте на 3 дня. При этом, нужно будет раз в день их перемешивать.

2. Через 3 дня перелейте сок через марлю в большую емкость и максимально отожмите яблоки. Затем разведите в нем сахар до растворения и перелейте в бутыль через воронку. Далее наденьте на нее перчатку (не забудьте проколоть в ней дырку иголкой на пальце) и закрепите. Либо воспользуйтесь гидродозатором. Оставьте бутыль настаивать и бродить до тех пор, пока перчатка не осядет, примерно на 2 недели.

3. Когда процесс брожения подошел к концу, разлейте вино по бутылкам, закройте и поставьте в темное прохладное место на 3 месяца доходить до нужной кондиции. Если вы поставите его в сентябре, то к Новому Году оно как раз и подойдет.

Видео о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Еще один способ я вам предлагаю изучить, посмотрев видео. Процесс приготовления описан подробно и доступно. Так что, если у вас еще остались какие-то вопросы, то они должны развеяться. С помощью этого материала вы сможете приготовить великолепное домашнее вино, которым потом сможете похвастаться перед своими родными и друзьями.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар — 150 гр на литр сока (или 250-300 гр для сладкого вина)

Надеюсь, я смогла до вас правильно и доступно донести, как сделать яблочное вино в домашних условиях. Так что, если у вас приличный урожай и вы уже не знаете, куда девать фрукты, то готовьте этот замечательный и вкусный напиток, которым вы сможете насладиться на ближайшем празднике. Но не переборщите с употреблением!

Если же у вас есть свой способ, то я с удовольствием с ним познакомилась бы. Опишите его в комментариях. Удачного вам приготовления! Пока!

Вино из яблок в домашних условиях – простой рецепт приготовления яблочного вина

Добрый день дорогие читатели моего сайта!

Вино из яблок, приготовлением этого напитка мы сегодня и займемся. Урожай фруктов в этом году очень хорош. А благодаря погодным условиям — ветру, все яблоки стали лежать на земле. Чтобы не ждать момента гниения, предлагаю приступить к обработке этого фрукта немедленно. Так сказать увидели, собрали и приступили к делу. А по результату наслаждаемся натуральным вином.

Процесс приготовления вина очень трудоемкий, но по силу каждому. Больше времени уйдет на выдержку этого напитка, а сама готовка потребует от Вас минимум усилий.

Теперь необходимо определится с сортом плодов. Уверяю Вас подойдут любые, можно зеленые, желтые или красные. Так скажем выбор за Вами. Не менее интересный результат Вас ждет, если одновременно смешать несколько сортов (например кислые со сладким).

Вариантов приготовления такого рода напитка очень много. Мы же сегодня разберем самые популярные из них. Будем готовить вино из яблок с добавлением дрожжей, а где-то во все обойдемся без этой добавки. Разберем рецепт готовки с перчаткой, а после сделаем напиток на оставшемся жмыхе от яблок. Одним словом подборка рецептом собрана очень разнообразная, поэтому запасайтесь фруктами скоро начнём…

Содержание:

  • Вино из яблок в домашних условиях без дрожжей
  • Простой рецепт яблочного вина без отжима сока
  • Домашнее вино на яблочном соке (в банке)
  • Пошаговый рецепт приготовления вина из яблок с перчаткой
  • Видео о том, как приготовить вино на яблочном жмыхе

Вино из яблок в домашних условиях без дрожжей

Приступаем к приготовлению вина по первому способу. Рецепт довольно интересный. А самое главное не требующий от себя больших усилий. Так что подготавливаем яблочки, желательно спелые, а ещё лучше переспевшие.

Большой плюс данного рецепта, готовить вино мы будем без дрожжей. А это значит процесса брожения будем добиваться естественным путем. Что значительно скажется на вкусе, естественно в положительную сторону.

Нам потребуется:

  • Яблоки — 15 кг.
  • Сахарный песок — 1кг. (3,5 кг. для заключительного этапа)
  • Вода — 10 литров

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой яблок. После сбора урожая обязательно промойте плоды, под холодной проточенной водой.

Знаю, что большинство виноделов данный процесс помывки упускают из виду. Ссылаясь на то, что на кожице этого фрукта содержатся свои некие дрожжи. Поэтому мыть или не мыть дело каждого, я бы не стала пренебрегать данной манипуляции.

Теперь срезаем часть мякоти, а сердцевину выкидываем, нам она не пригодится.

Обработанные яблоки складываем в одну большую емкость. В нашем случае это ведро, добавляем сюда же сахарный песок и воду. Хорошенько всё перемешиваем и слегка мнем. Затем накрываем поверх тканью, и оставляем на неделю для дальнейшего брожения.

В течение момента брожения тканевую крышку ежедневно снимаем и перемешиваем яблочную массу. Чтобы не допустить образования плесени на поверхности.

2. Дальнейшая наша манипуляция это отделение жмыха от сусла. Возьмите достаточно плотное полотенце. Выложите в центр ткани яблочную массу, затем заверните её и как бы имитируя процесс «выжимания белья», отжимаем сок. Оставшуюся часть яблок в ткани выбрасываем.

Отжатые яблоки можно использовать в приготовлении браги.

3. Из данного количества фрукта мы получили 20 литров сока. Добавляем к нему 3,5 кг.сахарного песка. Закрываем емкость гидрозатвором, после хорошенько перемешиваем.

Теперь хорошенько укутайте бутыль теплым одеялом. Уберите его в темное место, чтобы избежать попадания прямых лучей. Спустя месяц снова возвращаемся к нашему напитку. На дне посуды уже образовался осадок. Снимаем вино с осадка, снова закрываем крышкой и оставляем всё в том же положении, ещё на 15 дней.

Готовое вино разливаем по бутылкам. Часть отвозим в погребок, а одну из бутылок оставляем дома в холодильнике. Через месяц приступаем к дегустации.

Ну а теперь делимся своими вкусовыми ощущениями. Вино получается довольно вкусным, с естественным вкусом яблок. Думаю напитки приготовленные собственноручно всегда в большем предпочтение, нежели покупные.

Простой рецепт яблочного вина без отжима сока

Яблок в этом году уродилось достаточно. Но вот ветер не даёт им доспеть на веточке. Плоды падают и начинают терять, ту свою былую красоту. Поэтому не теряя времени приступаем к обработке этого фрукта.

Нам потребуется:

На 1 литр сока добавляем от 150-400 гр сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Яблоки свежие — 4 ведра (5 литровых)
  • Сахар — 2,0-2,5 кг.

Приготовление:

В данном случае подвергать яблоко мытью мы не станем, чтобы не смыть дикие дрожжи с их поверхности. В случае сильного загрязнения, это место протираем салфеткой.

1. Приступаем к обработке яблок. Зачищаем их от гнили, если таковая имеется. Затем удаляем сердцевину. Для данной манипуляции можно воспользоваться специальной формой для удаления семенного гнезда. Или же срежьте мякоть при помощи обычного ножа.

 Обработанные яблоки пропускаем через соковыжималку.

Из 4 ведер яблок мы получили 10 литров густого яблочного сока.

2. Переливаем сок в глубокую кастрюлю. Затем накрываем её марлей, плотно замотав по краям толстой нитью. Убираем нашу массу в темное место на двое суток.

В течение этих двух дней, марлю снимаем 3-4 раза и тщательно перемешиваем наш напиток. Для данной манипуляции подойдет деревянная палочка. Именно в этот период времени сок начинает отделяться от мякоти.

3. Спустя 2 дня окончательно снимаем тканевую крышку. На поверхности образовалась пышная шапочка из пены. Её необходимо снять, воспользуйтесь шумовкой.

Сахарный песок в сок будем добавлять в два этапа. Поэтому делим сахар на две равные части, одну порцию тут же всыпаем. После хорошенько перемешиваем, до полного его растворения. Переливаем получившуюся массу по банкам. Банки следует заполнять не до самого края, чтобы в процессе брожения жидкость не стекала по стенкам вниз.

Оставляем бродить на 4-5 дней, под гидрозатвором.

Спустя 5 дней на поверхности образовалась пена. Процесс брожения на исходе. Переливаем часть сока (треть от всего объема) в кастрюлю и добавляем оставшуюся часть сахара. После тщательно перемешиваем.

Переливаем оставшуюся часть сока к сиропу, и тщательно перемешиваем. Наша задача, чтобы сахар равномерно распределился по всему соку.

Затем сок снова переливаем в бродильные емкости. Накрываем всё теми же гидрозатворами и оставляем в темном месте на 1 месяц. Спустя заданное количество времени осадок будет выделяться очень скудно. Но если он всё же появился, то снимите сок с осадка. Затем накройте вино крышками и дайте настояться в прохладном месте ещё 50 дней.

Теперь можно смело приступать к дегустации. Вкус этого напитка великолепен. Поэтому берите рецепт на заметку и не проходите мимо.

Домашнее вино на яблочном соке (в банке)

Самое время приступить к следующему рецепту. В данном случае будем готовить вино в банке. Так скажем дедовским методом. Так что собираем яблоки и приступаем. Кстати плоды фруктов предпочтительно собирать с дерева, или те что лежали на травке. Потому как мыть мы их не будем. Ведь на поверхности этих плодов имеются дикие дрожжи, которые ускорят процесс брожения.

Нам потребуется:

  • Яблоки
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах первым делом мы приступаем к обработке яблок. Если быть точнее зачищаем плоды от сердцевины, аккуратно срезав мякоть по краям.

После пропускаем обработанные яблоки через соковыжималку. Для таких целей лучше использовать электроприбор по мощнее, но если его нет пойдет и обычный.

Готовый сок переливаем в широкую чашу, идеальным вариантом станет тазик. После снимите густую пену, та что образовалась на поверхности.

2. Полученный сок отправляем в кегу, для его дальнейшего брожения. На отверстие одеваем гидрозатвор или перчатку, и убираем в темное место на 5 дней.

Спустя неделю снимаем сок с осадка, а после добавляем сахарный песок. Сахар рассчитываем следующим образом на 1 литр сока идет 150 гр. сахара.

Теперь хорошенько перемешайте всю массу. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкости. Переливаем сок обратно в банку и оставляем для дальнейшего брожения, еще на 3 недели.

Теперь снимаем перчатку, на дно банки опускаем шланг и приступаем к процессу процеживания. Для этого установите рядом другую емкость, накройте её марлей. Таким образом перегоним вино с одной емкости в другую.

После замера виномером значения были следующими — 8,5 градуса. Вполне хорошие показатели для самодельного напитка.

Теперь немного за газируем наш напиток. Для этого всыпьте в баллон чайную ложку сахара. Следом вливаем вино до плечиков. Затем закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем. После снова открываем, выпускаем излишний воздух и снова закрываем. В результате чего место для газов буде гораздо больше.

Готовый напиток убираем в темное место, а через недельку уже можно будет пробовать. Рецепт довольно простой, но зато каков результат.

Пошаговый рецепт приготовления вина из яблок с перчаткой

Ну что теперь заготовим с Вами вино, а в качестве помощника будем использовать перчатку. Именно этот резиновый предмет нам подскажет об активности брожения. Если она вздулась и очень хорошо стоит, то процесс брожения в самом разгаре. А вот если она опустилась, следовательно, ждать больше нечего. Можно смело снимать её и приступать к дальнейшим манипуляциям с этим напитком.

Нам потребуется:

  • Яблоки — 5 ведер
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. Яблоки мы мыть не станем, чтобы сохраните на поверхности те самые дикие дрожжи. Очистим их от сердцевины, а после измельчим при помощи обычной мясорубки.

Получившийся сок переливаем во флягу.

Цинковую посуду для приготовления вина использовать не советуют. Так как во время брожения этот материал окисляется.

Оставляем на 3-4 дня для брожения. Периодически яблочную массу помешиваем, 2-х или 3-х раз в день будет достаточно. Накрываем флягу крышкой или марлей, во избежание попадания в неё мусора или мошек.

2. Теперь подготавливаем тазик. Поверх накидываем на него марлевую ткань. Затем выкладываем в неё небольшими порциями яблочную массу и выжимаем. Всю эту процедуру проводим спустя 3-4 дня.

Из данного количества яблок мы получили 15 литров чистого сока.

3. Теперь берем два килограмма сахара и смешиваем его с частью сока. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп, до полного растворения сахарного песка.

Получившийся сироп вливаем в остатки сока. Затем закрываем бутыль перчаткой. Плотно закрепив её при помощи нити или резинки.

Если перчатка очень сильно вздуется, то в местах пальчиков делаем небольшие дырочки. Для данной манипуляции лучше воспользоваться иголкой.

Затем нарываем теплым одеялом и убираем в темное место для дальнейшего сквашивания.

Оставляем в темном месте до тех пор пока не закончится процесс брожения. Как только перчатка опустится вниз мы её снимем. Затем процедим вино, чтобы удалить образовавшийся осадок. Данный процесс производим при помощи трубки.

Пробуем вино на вкус, в случае недостатка сахарного песка, добавляем его. Но предварительно разбавив с небольшим количеством яблочной жидкости. Затем снова закрываем перчаткой, убираем в темное место ещё на 2 недели. После процесс фильтрации повторяем.

Затем смело разливайте вино по бутылкам. Дайте ему настояться ещё в течение одной недели. А после приступайте к дегустации. Вот только я бы посоветовала перед пробой напиток охладить.

Видео о том, как приготовить вино на яблочном жмыхе

И в заключении рассмотрим ещё один рецепт. Будем готовить всё то же вино, но в качестве основы мы будем использовать жмых. Знаю, что большинство его просто выкидывают. Но сейчас прошу Вас не торопиться. Изначально посмотрите видео, а после принимайте решение.

Автор этого видео очень подробно всё объяснил. Осталось дело за малым, двигаться следуя его рекомендациям. А после предлагаю нам всем поделиться своими результатами.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. Определяйтесь с рецептом и приступайте к приготовлению, как можно быстрее. Так скажем, чтобы не допустить порчи этого витаминного фрукта. Урожай в этом году очень хорош, знаю не понаслышке.

Делитесь статьёй в социальных сетях. Пусть и у Ваших друзей не пропадают яблоки. А чтобы самим не потерять заметку, сохраняйте её в своих социальных сетях. Всем пока! С большим трепетом буду ждать Вас в своих следующих статьях.

Вино из манго – Простой летний рецепт

Перейти к навигацииПропустить к содержимому

Корзина

Люди сбраживают и варят алкоголь с тех пор, как это было записано. Во всем мире до средневековья виноделие было домашним предприятием. В Индии алкоголь в основном варили дома (тодди, спиртные напитки махуа, рисовое пиво и т. д.). Коммодификация алкоголя произошла в колониальную эпоху.

Виноделие — это и наука, и искусство. Ферментация — это взаимодействие дрожжей и сахаров (простых и сложных). Фруктовые вина расщепляют простые сахара, такие как фруктоза, сахароза и глюкоза. Фрукты дают аромат и фруктозу, дрожжи переваривают сахар (сахарозу) и фруктозу для производства этанола.

Наука : Для дрожжей, больше сахара, тем веселее! Но в зависимости от вида дрожжей устойчивость к алкоголю различается. Пекарские дрожжи не могут производить более 3% спирта. Турбодрожжи могут доходить до 18%. В процессе ферментации убедитесь, что активны только дрожжи, все остальные бактерии уничтожены. Вот почему так важно стерилизовать бутылки и фрукты перед началом ферментации.

Искусство : Тип вина, которое вы делаете, зависит от воображения и мастерства винодела. Выберите свой тип фруктов; Разница в количестве и качестве; Добавляйте ароматизаторы по своему желанию. Отрегулируйте сахар в соответствии со сладостью, необходимой после ферментации. Выберите стадии брожения (вторичную и третичную) — исходя из требований к алкоголю, а также вашего терпения.

Мы продемонстрируем метод изготовления фруктового вина с помощью простого и вкусного рецепта вина из манго с хорошим алкоголем (10-18%).

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час

Ферментирование 7 D

Всего времени 7 D 1 HR 30 мин

Напитки. 4 бутылки

Калорийность 40 ккал

  • Шлюз

  • Большая стеклянная банка (банка для рассола) – от 3 до 4 литров; Можно использовать пластиковую коробку на 4-5 литров. Но предпочтительнее использовать стеклянную банку

  • Стальной сосуд (4 литра) для приготовления сахарного сиропа

  • Фронация для фильтрации

  • Сетчатая ткань (тонкая хлопчатобумажная ткань)/Нейлон из тонкого сита (предпочтительнее 120 микрон)

  • Пустые бутылки (предпочтительно старые вино грамм турбодрожжей/ дрожжей для яблочного сидра/ винных дрожжей подходят любые винные дрожжи

  • 0,5 г Campden Порошок для уничтожения бактерий, если вы не используете кипящую воду
  • 2 кг спелого/перезрелого манго, вы можете использовать манго-пюре, если манго нет в наличии
  • 800 г сахара
  • 3 литра воды
  • Соберите все ингредиенты. Шлюз, дрожжи (турбо, фруктовый сидр и красное вино), бутылка с йодофором, порошок Campden, пробки

  • Просверлите и закрепите шлюз на крышке (запечатайте)

  • Нарежьте манго небольшими ломтиками (около 1–1,5 см3). ). Кожа должна быть неповрежденной. Это удержит ломтики манго и облегчит их фильтрацию. Из 2 кг манго получается примерно кг мякоти.

Экономьте время со следующими заменителями
  • Альтернатива 1 : Выжмите манго, извлеките пюре. При этом вы можете получить мясистое вино из манго с более высокой концентрацией алкоголя.

  • Альтернатива 2: Готовое пюре (800 г, консервированное или в бутылках) – без консервантов (не используйте консерванты с добавлением красителей).

Сахарный сироп
  • Сахарный сироп: добавьте 800 г сахара в 3 литра воды и вскипятите, чтобы получился сахарный сироп. Если вы хотите сделать его более ароматным:

  • Добавьте кардамон для мангового вина, корицу для яблочного вина. Вы также можете использовать другие специи, такие как мускатный орех, гвоздика и т. д. по вашему вкусу.

  • Дезинфекция: Используйте 4 мл жидкости Йодофор и добавьте 3 литра воды; Промойте контейнер с бутылью этой жидкостью в течение 1 минуты, также используйте ее для дезинфекции шлюзового затвора, мешалки и другого вспомогательного оборудования.

    Альтернатива: используйте кипящую воду и дезинфицируйте все оборудование.

  • Смешивание: Насыпьте ломтики манго на 1/4 часть бутылки; и залить кипящим горячим сахарным сиропом. Налейте его до 90% бутылки. Верхний край можно оставить пустым, так как при брожении смесь расширяется и может вылиться, если нет воздушной прослойки.

  • Некоторым людям нравится хранить плоды манго в муслиновом мешочке и добавлять фермент пектиназу. Таким образом, волокна, кожица и мякоть остаются внутри пакета и могут быть легко удалены.

  • Альтернатива 1: Приготовьте фруктовый сок – 4 литра, заполнив бутылку на 90%; Используйте порошок Campden, как описано выше. Через 1 день добавить активированные дрожжи. Выполните шаги с 7 по 10. Заключительный этап розлива может быть сложным. Мякоть не так просто отфильтровать. Используйте тонкую сетчатую ткань, фильтруйте по частям (требуется терпение) и, наконец, разливайте по бутылкам. Сначала у вас может получиться прозрачное вино, последняя бутылка будет более мясистой.

  • Закройте бутыль крышкой и налейте немного воды на гидрозатвор, это гарантирует, что внешний воздух не загрязнит бутылку и выпустит горячий пар.

  • Подождите 6-8 часов. чтобы сироп полностью остыл. Вы можете поставить огромную банку в ледяную воду, чтобы ускорить процесс.

  • Если вы хотите дополнительно продезинфицировать раствор (смесь фруктов и сахара) – добавьте 1 г порошка Campden, перемешайте, закройте крышку и гидрозатвор и подождите 24 часа, пока бактерии не вымрут. Это абсолютно необходимо, если вы делаете ферментацию сока (т.е. без использования раствора кипяченого сахара).

Активированные дрожжи
  • После того, как смесь манго-сахарного сиропа остынет, приготовьте смесь активированных дрожжей. Используйте чашку/пробирку с крышкой. Сделайте 50 мл теплой воды (не горячей, так как она убивает дрожжи). Добавьте 1 г дрожжей и 1 ложку сахара. И встряхнуть/перемешать.

    Подождите 5 минут, дрожжи начнут пузыриться. (Количество дрожжей определяет, насколько рано смесь достигнет критической фазы брожения; дрожжи экспоненциально растут в начальной фазе, позже достигают насыщения)

  • Подождите 6-8 часов. (Может варьироваться в зависимости от сорта и количества дрожжей), вы увидите пузыри из воздушной пробки. Вы увидите разрыв в уровне воды из-за разницы в давлении.

  • Воздушный шлюз — ваш датчик ферментации. Более быстрое брожение и, следовательно, выделение CO2 приводит к большему пузырению, которое вы можете наблюдать в воздушном шлюзе. Более медленное образование пузырей может быть связано с (а) более низким содержанием сахара (б) окончанием стадии ферментации

    Период ожидания: 7-10 дней (в зависимости от температуры окружающей среды). Каждый день наблюдайте за ферментацией; положение ломтика манго; Регулярно помешивайте (один-два раза в день). Если брожение остановилось раньше, добавьте сахар и наблюдайте.

  • Когда скорость образования пузырьков существенно снизится, можно остановить брожение. Используйте небольшую щепотку (1,5 г на 4 литра) порошка Campden (или таблетку, если у вас есть). Подождите день. Если вам не жалко дрожжей, то брожение полностью останавливать не нужно, а нужно хранить вино в холодильнике.

  • Профильтровать вино через сетку, разлить по бутылкам. Охладите и наслаждайтесь!

Другие вкусные фруктовые сидры
  • Яблочное вино: Нарежьте яблоки небольшими ломтиками – 1 кг должно хватить на 4 литра (у него нет больших ядер, как у манго). Удалите семена. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Сразу же переложите их на большую миску с водой, чтобы она не окислялась.

    Используйте тот же процесс, что и для вина из манго. Яблоко более кислое и менее сладкое, поэтому добавьте больше сахара для брожения и сладости.

  • Ананас: Из него получается лучшее сладкое и сухое вино. Нужно 6-8 ананасов. Сделайте фруктовый сок из ананаса (длительный процесс, чтобы получить 4 литра сока). Удалите основную мякоть из сока. Следите за процессом. Альтернатива: нарежьте ананас тонкими ломтиками с помощью измельчителя; Добавьте горячий сахарный сироп и повторите тот же процесс. Ананас имеет высокое содержание сахара. Так что не добавляйте слишком много сахара.

  • Вино кокум: На 1 литр вина: 200 г сиропа кокум без консервантов. Добавить воду и сахарный раствор 800мл литров. Следуйте тому же процессу, что и раньше.

Купить сопутствующие товары

Винные дрожжи склонны к сухости. Использование сорбата или охлаждение для контроля степени сладости. Фруктовое вино или сидр лучше всего подходят, когда ароматы фруктов сочетаются со сладостью.

 

Манговое вино Создание — Команда Капатирана

Посмотреть это видео на YouTube

Ключевое слово Яблочное вино, сидр из свежих фруктов, Кокум Вино, манговое вино, простое домашнее вино

Вот ссылка на версию рецепта в формате pdf для печати.

Фруктовое вино-сделай сам_NEWЗагрузить

рецепт Шивакумара Джолада, фото: Шалака Шах С помощью этих простых рецептов вы сможете насладиться преимуществами напитка на собственной кухне. Сидр естественно богат витамином С и антиоксидантами и является отличным дополнением к любой вечеринке.

Самый простой рецепт готовится всего за несколько дней. Для длительного хранения вам потребуется немного больше оборудования, времени и терпения, но это все равно довольно простой процесс. В этом посте мы расскажем о трех способах приготовления крепкого яблочного сидра. (Вы можете прочитать в комментариях советы по приготовлению яблочного джека, который значительно крепче.)

Содержание

  • Что такое Hard Cider?
  • Обязательно начните с правильного яблочного сока или сладкого сидра
  • Как приготовить крепкий сидр — простой способ
    • Ингредиенты
    • Указания
  • Традиционный фермерский сидр
    • Ингредиенты
    • Указания
  • Советы по приготовлению сидра Что такое Hard?

    Крепкий яблочный сидр — это просто сладкий (безалкогольный) яблочный сидр, ферментированный для превращения в алкогольный напиток.

    В Соединенных Штатах, еще в колониальные времена, из большинства яблок делали сидр. Поскольку холодильника не было, единственный свежий яблочный сидр вышел сразу из-под пресса. Остальное подавали ферментированным, или «твердым».

    В книге «Дикое брожение» отмечается, что в Массачусетсе в 1767 году ежегодное потребление крепкого сидра превышало 35 галлонов на человека. Учитывая, что алкоголь является естественным консервантом, подавляющим рост микробов, во многих случаях хранящийся ферментированный сок, вероятно, был безопаснее питьевой воды.

    Начните с правильного яблочного сока или сладкого сидра

    Все, что вам нужно, чтобы стать сидроделом, — это яблоки или сырой сладкий яблочный сок. В первых двух простых рецептах для брожения используются природные дикие дрожжи, которые находятся на яблоках и в воздухе. Есть риск, что вы можете перейти от алкоголя к уксусу, но у меня были хорошие результаты.

    Обязательно читайте мелкий шрифт на купленных товарах. Консерванты и пастеризация препятствуют ферментации. Мощные консерванты, используемые для обеспечения стабильности продуктов при хранении, убивают даже коммерческие дрожжи. Не используйте сладкий яблочный сок или сок с химическими консервантами, такими как сорбат калия, бензоат натрия и т. д. — они не будут бродить.

    Сладкий сидр, обработанный УФ-излучением, подходит для ферментации. Смеси с добавлением витамина С также приемлемы.

    Не можете найти свежевыжатый яблочный сок без добавок? Идите вперед и используйте свою соковыжималку, или, если вы хотите увеличить производство, купите или сделайте свой собственный пресс для сидра.

    В книге Херрика К. Кимбалла «Каждый может построить пресс для яблок и сидра Whizbang» вы шаг за шагом проведете вас через процесс сборки пресса. Я думаю, что Херрик может построить практически все, что угодно, и другим тоже не составит труда. (Это тот самый парень, который придумал устройство для выщипывания цыплят WhizBang и написал «Книгу идей Planet Whizbang для садоводов»). Уродливые яблоки — это хорошо, и они могут даже иметь более выраженный вкус, чем идеальные яблоки. Здорово использовать смесь сортов яблок, так вы получите хороший баланс терпкости и сладости.

    Как сделать крепкий сидр – простой способ

    Адаптировано из спонтанного сидра в дикой ферментации

    Ингредиенты

    1 галлон непастеризованный, без консервантов свежий яблочный сидр или яблочный сок

в пластиковой упаковке кувшин, но я настоятельно рекомендую перелить ваш свежий сидр в стеклянный галлонный кувшин или бутыль. Слейте около литра жидкости, чтобы осталось место для пузырьков брожения. Накройте верхнюю часть контейнера кофейным фильтром или другим материалом, который достаточно пропускает воздух, чтобы в него могли проникнуть дикие дрожжи, но с достаточно мелкой сеткой, чтобы не допустить проникновения плодовых мушек. Беречь от прямых солнечных лучей. (Я держу свой на кухонном столе и накрываю полотенцем из мешка для муки.)

Оставьте ваш галлон сидра для брожения при комнатной температуре на два дня, а затем начните дегустировать его через частые промежутки времени. Когда он приобретет желаемый вкус, закройте крышку и поставьте емкость в холодильник, чтобы замедлить брожение.

На моей кухне три дня при комнатной температуре дают мне легкий, сладкий, шипучий напиток с легким оттенком алкоголя. К пятому дню он крепче и не такой сладкий. Я предпочитаю более молодое пиво. Я храню этот настой до месяца в холодильнике.

Что такое бутыль?

Бутыль — это большая бутыль с узким горлышком, как у офисного кулера для воды. Их можно купить в любом магазине домашнего пивоварения или в Интернете. Когда вы размещаете воздушный затвор на отверстии бутылки, это позволяет вашему напитку выпускать углекислый газ, не допуская проникновения микроорганизмов, которые могут придать вашему напитку неприятный привкус.

Традиционный фермерский сидр

Твердый сухой сидр, полученный в результате дикой ферментации

Ингредиенты

1 галлон непастеризованный, без консервантов свежий яблочный сидр или яблочный сок

Указания

Наполните кувшин или бутыль на девять десятых сладкого сидра. (Оставьте около пинты на галлон, чтобы оставить место для пузырьков, которые будут образовываться во время брожения.) Неплотно закройте отверстие контейнера полиэтиленовой пленкой. Поместите в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, с кастрюлей или каким-либо контейнером внизу, чтобы собрать переливы, если таковые имеются.

Через несколько дней (как и в случае с простым крепким сидром) ваш напиток начнет бродить и пузыриться. Если он переливается, снимите полиэтиленовую пленку и вытрите любые разливы. Накройте свежей пленкой, если оригинальная пленка липкая. Повторяйте по мере необходимости.

Когда интенсивное брожение прекратится (должны быть видны лишь минимальные пузырьки), хорошо очистите контейнер снаружи. Это может занять несколько недель, в зависимости от температуры. Добавьте свежий сидр в контейнер, оставив около 2 дюймов свободного пространства. Запечатайте кувшин с воздушным шлюзом.

Брожение в течение еще 1-2 месяцев, пока не будет выделяться очень мало углекислого газа и жидкость не станет прозрачной. Вы получите около дюйма дрожжевого осадка на дне контейнера.

Перелейте ферментированный напиток в чистую емкость с помощью сифонного шланга, оставив осадок (осадок). Налейте свежую воду в шлюз и закройте новый кувшин шлюзом. Ферментируйте сидр еще один-два месяца.

Через четыре-пять месяцев после того, как вы начали, ваш крепкий сидр должен быть готов к розливу в бутылки. Вы можете использовать обычные пивные бутылки или бутылки с крышкой (как я использую для чайного гриба). Выдержите сидр в бутылках еще месяц или два для лучшего вкуса. Конечный продукт должен быть сухим, т. е. не сладким.

Советы по приготовлению сидра

Если вы можете получить только пастеризованный яблочный сидр, вам нужно будет добавить дрожжи, такие как элевые дрожжи или дрожжи для вина/шампанского. Использование коммерческих дрожжей также даст более стабильные результаты в сыром сидре, но это не обязательно. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество добавляемых дрожжей. В большинстве пакетов содержится достаточно дрожжей до пяти галлонов. Если у вас есть местный магазин домашнего пивоварения, они должны быть в состоянии помочь вам, или вы можете заказать онлайн.

Многие рецепты содержат дополнительный сахар или мед. Это не обязательно, но вы можете поэкспериментировать с другими рецептами, если вам нравится домашнее пивоварение. Дополнительный сахар увеличит содержание алкоголя.

Если вы хотите поэкспериментировать с ароматизированным сидром, попробуйте добавить свои ароматизаторы во время начального брожения. Книга The Wildcrafting Brewer — удивительный ресурс для предприимчивого пивовара. Cider, Hard and Sweet — еще один отличный справочник, включающий информацию о сортах яблок, основах производства сидра, ферментации в бочках и рецептах приготовления сидра.

Всегда следите за тем, чтобы контейнеры и другое оборудование были чистыми и продезинфицированными. Храните настой в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.