Skip to content

Яблочное вино с дрожжами в домашних условиях простой рецепт: Домашнее яблочное вино: 5 простых рецептов

Содержание

Обзор винных наборов Presto

Приготовить вино в домашних условиях совсем не сложно. Достаточно взять ягоды или фрукты, воду, сахар и дрожжи. Все смешиваем, даем неделю на брожение и можно пить. Действительно, куда уж сложнее! Но что-то с домашним вином не так! Оно получается мутным, со временем на дне бутылки оседает осадок. Также домашнее вино грешит ярко выраженным запахом дрожжей. 

На больших винных производствах все делается чуть по другому. И в домашних условиях можно сделать также. Тогда вино не будет иметь тех недостатков, которые описаны выше. Правда придется затратить больше времени, но результат того стоит. Вкратце как это делается — берутся ягоды или фрукты или их смесь, заливаются водой. К суслу добавляем винные дрожжи. Это важно! Их можно купить или приготовить самостоятельно. Далее все бродит. После добавляем остановитель брожения и осветлители. Даем время на осветление. Далее стерилизуем бутылки. Это тоже принципиальный момент! Разливаем, даем 2-3 недели отдохнуть. Наслаждаемся! Подробнее как правильно приготовить домашнее вино почитайте здесь.

Время виноделия коротко — созревает урожай и надо срочно ставить вино, пока фрукты-ягоды не сгнили. Вместе с фруктами-ягодами созревает все остальное. Надо засолить, замариновать, посушить и тд. Зато зимой-весной-летом море времени заняться домашним виноделием. В этом нам помогут винные наборы Presto. Престо — финский завод о производству вин. Помимо основного производства существует маленький цех, где делают заготовки фруктов для последующего виноделия. Фрукты и ягоды перебирают, обрабатывают от грязи и гнили, сушат. Фасуют в удобные винные наборы Presto — в коробке есть все необходимое. Все ингредиенты 100% натуральные — сухие фрукты, ягоды и специи:

  • Е1 — Энзимы
  • Е2 — Винные дрожжи, питательные соли
  • Е4 — Лимонная кислота
  • Е5 — Стабилизатор / остановитель брожения
  • Е6 — Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
  • Е7 — Осветлитель — Китозан
  • Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй

Несмотря на непонятные названия все ингредиенты натуральные и используются на винных заводах всего мира. Винные наборы Presto рассчитаны на приготовление 22 литров домашнего вина.

Presto Blanc Luxus

Это белое вино Presto Blanc Luxus с необычным ароматом таежных ягод. В его состав входит натуральная смесь сушеных яблок, изюма, рябины, бузины и цвета боярышника. К классическому аромату яблочного вина Престо примешивается благородная горечь рябины и бузины и тонкий аромат боярышника.

Presto Cabinet Blanc

В основе аромата белого вина Presto Cabinet Blanc лежат яблоки. В его состав входит натуральная смесь сушеных яблок, изюма, рябины, шиповника и ягоды боярышника. К классическому аромату яблочного вина Престо примешивается благородная горечь рябины и тонкий аромат боярышника. Шиповник придает особую мягкость прекрасному напитку.

Presto Karpalo

Karpalo — по-фински значит клюква. Основой вина Presto Karpalo являются ягоды клюквы. В его состав входит так же натуральная смесь сушеных яблок, изюма, бузины, цветов гибискуса, шиповника, кожица винограда и специи. Благодаря такому богатому букету вино Presto Karpalo получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Presto Kirsikka

Kirsikka — по-фински значит вишня. Основой вина Presto Kirsikka являются сушеные ягоды вишни и яблоки. В его состав входит так же натуральная смесь изюма, бузины, сушеной сливы, рябины и специи. Благодаря такому богатому букету классическое вишневое вино Presto Kirsikka приобретает пикантный таежный аромат.

Presto Omenaiini

Вино Presto Omenaiini — классическое яблочное вино. Легкую благородную горечь ему придает натуральная смесь изюма, шиповника, рябины и специи.

Presto Rose

Вино Presto Rose — это приятное легкое розовое вино. В его основе лежат сушеные яблоки. Также особый аромат ему придают изюм, рябина, бузина и шиповник. Такое вино Presto Rose особенно понравится женщинам и девушкам за свою легкость и нежный вкус.

Все винные наборы Presto представлены в нашем магазине.

Хиты продаж

Домашняя винодельня Mini

Домашняя винодельня — это удобно! Теперь Вы сможете приготовить вино цивилизованно и с комфорто. .


2190р.

Подарок Я НАСТАИВАЮ!

Что подарить самогонщику — всегда непростая задача. А если Вы еще и не «в теме», то совсем тяже..


1190р.

Домашняя пивоварня PIONEER

PIONEER — самая бюджетная домашняя пивоварня, которую только можно купить. Вы еще не решили — б..


1390р.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Главная » Садоводство » Плодовые деревья » Яблоня




Рубрика: Яблоня























Приготовления домашнего вида – сложный и длительный процесс, который требует соблюдения строгой рецептуры и последовательных действий. На выходе получается натуральный, хмельной и очень вкусный продукт с высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов, который придется к столу в сочетании с различными блюдами. Любители используют различные сорта яблок, особенно если выдался хороший урожай.

Содержание

  1. Вино из яблок – классический рецепт приготовления
  2. Вино из кисло-сладких яблок без сахара и дрожжей
  3. Домашняя брага из переспелых яблок – вкусный и простой напиток
  4. Яблочный сидр домашнего приготовления с ароматной мятой
  5. Хмельной напиток из яблочного варенья – простой рецепт
  6. Сангрия на сидре с красным вином и ликером

Вино из яблок – классический рецепт приготовления

В качестве основы для домашнего вина идеально подходит сорт яблок «антоновка». Поэтому если собран приличный урожай фруктов, то помимо варенья, компота и других заготовок на зиму, не лишним будет попробовать себя и в виноделии. Выдержка напитка по такому рецепту составляет от 2,5 до 6 месяцев, чем дольше вино настаивается, тем лучше будет его вкус, цвет и аромат.

Чтобы приготовить домашнее вино из яблок без дрожжей (вкус у него получается более приятным и насыщенным), необходимо 3 основных компонента:

  • яблоки “антоновка” или другой сорт – 10 кг.;
  • сахар-песок – 2,5 кг.;
  • чистая вода – 1 литр.

Яблоки промывают, удаляют поврежденные участки и хвостики. Затем нарезают мелкими ломтиками и опускают их в соковыжималку или блендер. Полученный сок соединяют с мякотью и оставляют на 3-5 суток в металлической или иной емкости настаиваться при комнатной температуре.

Каждый день по разу тщательно перемешивают фруктовое сусло деревянной ложкой или лопаткой. Теперь сок необходимо процедить от жмыха и разлить жидкость по стеклянным бутылям с широким горлышком. На каждый литр процеженного сока добавляют 100 мл холодной колодезной или родниковой воды.

Далее приступают к добавлению сахара. Его засыпают поэтапно с помощью лейки из расчета 100 г на литр в 1 день и по 25-30 гр на 4, 7 и 10 сутки выдержки. Это схема приготовления сухого вина. Если вы любитель полусладких или десертных вариантов, то количество сахара можно увеличить на 150-200 г. Еще полезнее будет вместо сахара использовать натуральный пчелиный или цветочный мед, который не только улучшит вкус, но и увеличит количество витаминов в напитке.

Емкости плотно закрывают специальными пробками, в которые вставляют пластиковый шланг, а другой его конец опускают в водозатвор, который готовят из наполненной водой бутылки, банки или ведра с открытой крышкой.

В таком виде сок должен бродить в течение 1 – 1,5 месяцев. По истечении этого срока жидкость переливают в более компактные и чистые бутылки или банки, процедив и удалив образовавшийся за это время осадок на дне.

Бутылки закупоривают крышками и ставят на 30 дней в темный и прохладный погреб или в холодильник при отсутствии первого.

Следующим этапом вновь процеживают и засыпают оставшееся количество сахара, хорошенько перемешивают, чтобы он растворился, закрывают пробки и отправляют уже готовое, но пока сильно кисловатое вино. Отстаивают в течение 2-3 месяцев. После этого оно приобретет характерный вкус и его подают к праздничному столу.

По такой же рецептуре пошагово готовят и яблочное вино с черноплодной рябины, которую на первом этапе также пропускают в блендере, используя только свежий сок и смешивая его с яблочным в равных пропорциях.

Вино из кисло-сладких яблок без сахара и дрожжей

Для приготовления качественного домашнего вина по этой рецептуре берут не совсем спелые, кисло-сладкие, красные или зеленые сорта яблок. Сахар, дрожжи и другие специи и добавки не используют вообще, а для осветления на финальном этапе используют свежий яичный белок. На 1 трехлитровую банку потребуется 3-4 килограмма свежих, полузрелых яблок.

Яблоки промывают затем нарезают и пропускают через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Полученный сок вместе с мякотью хранят в металлической емкости в открытом виде в течение 1 недели. За это время жидкость забродит естественным способом, при этом мякоть периодически помешивают и выжимают вручную или с помощью марли. Верхний белый слой аккуратно снимают деревянной ложкой, оставляя только естественный сок.

С ее же помощью спустя неделю процеживают жидкость и разливают сок в стеклянную трехлитровую банку и ставят на гидрозатвор. В таком виде напиток настаивают в течение 2-3 недель, на каждой из которых переливают сок в новую посуду, фильтруя таким образом образующийся в процессе осадок. Вино пробуют на вкус, если оно уже почти готово, приступают к завершающему этапу – осветлению.

Для этого используют яичный белок из расчета 1 столовая ложка на литр напитка. Смешанную жидкость в новой банке ставят на несколько суток в холодильник, за это время оно осядет и станет менее мутным. В итоге получают слабоалкогольный напиток с приятными нотками во вкусе.

Домашняя брага из переспелых яблок – вкусный и простой напиток

Брагу относят к универсальному продукту, который смело употребляют как самостоятельный напиток или производят из него натуральный яблочный самогон. Такой напиток производят из яблок-паданок или переспелых и слегка подпорченных, ведь больше с ними ничего особенно и не приготовить, но для качественного вкуса берут свежие и среднеспелые плоды.

Для приготовления берут 5-6 килограммов фруктов, столовый сахар (1 кг) и пищевые дрожжи (100 гр). Первым делом моют и нарезают яблоки некрупными ломтиками. Теперь измельчают их любым подходящим способом, но лучше в хорошей соковыжималке.

Сок процеживают от мякоти и разливают по стеклянным бутылям или пластиковым бутылкам. Разом добавляют все количество сахара и дрожжи, а вместо пробок используют резиновые перчатки с проколом на одном из пальцев (она должна вздуться как шарик). Ставят емкости в темное и относительно прохладное место для брожения на 30-40 суток.

О том, что процесс закончен понимают по упавшей перчатке. Когда это произошло, сок переливают через сложенную в 4 слоя марлю, очищают от сформированного осадка и разливают в новые бутыли.

Через 5-6 суток простоя в холодильнике готовую брагу можно смело употреблять или использовать как материал для дальнейшего производства крепкого самогона.

Яблочный сидр домашнего приготовления с ароматной мятой

В отличие от вина, для приготовления слабоалкогольного сидра используют простой рецепт и любые сорта садовых яблок, а мята придает напитку насыщенный, освежающий вкус и приятный аромат.

Чтобы сделать его в домашних условиях, берут 3-4 кг подходящих фруктов, сахар (0,5 кг), пучок свежей мяты и чистую воду.

Яблоки сначала промывают под краном, затем измельчают ножом на мелкие дольки и пропускают в мясорубке или блендере. Полученную массу выкладывают в объемную емкость и засыпают сверху все рекомендованное количество сахара. Следом вливают колодезную или артезианскую воду и добавляют ароматную траву.

Бутыли или контейнеры закрывают плотными крышками и отправляют на 5-7 суток в сухое и чистое помещение с комнатной температурой. Через неделю жидкость процеживают через сито или плотную марлю, а жмых выбрасывают после дополнительного отжима.

Разливают все по чистым и компактным пластиковым или стеклянным бутылкам и оставляют в холодильнике на 10-15 дней. В результате получается сочный сидр, с небольшим содержанием алкоголя и насыщенным мятно-яблочным ароматом.

Интересное! Виды мяты и как выглядит мята.

Хмельной напиток из яблочного варенья – простой рецепт

При изготовлении вина не всегда есть возможность использовать свежие яблоки. Если у вас на полках залежалось старое фруктовое варенье, то из него можно приготовить вкусный хмельной напиток по этому рецепту. Кроме банки со сладостью потребуются также 20-30 гр пекарских дрожжей, чистая вода, мелкозернистый рис и сушеный изюм (как источник виноградных дрожжей).

В первую очередь варенье вскрывают и растворяют в теплой воде. Затем пробуют на вкус и, если сахара мало, дополнительно засыпают необходимое количество и тщательно перемешивают.

Полученную жидкость выливают в трехлитровую банку или бутыль, оставляя немного места. В другой емкости растворяют пищевые дрожжи в 300 граммах теплой воды. Выливают полученный раствор в емкости с соком и туда же засыпают белый рис – он необходим для лучшей усадки и вбирает в себя часть образующегося в процессе брожения осадка.

Как и в случае с брагой надевают на горлышко резиновую перчатку с маленьким проколом по центру одного из пальцев. Она надуется и будет служить индикатором, когда вино перестанет бродить, изделие сдуется, а значит можно отфильтровывать осадок и разливать все по новым, чистым бутылкам, которые затем отправляют на хранение в погреб еще на 1-2 месяца, плотно закрыв их крышками.

Сангрия на сидре с красным вином и ликером

Если вы заготовили достаточное количество сидра или браги, то в качестве украшения праздничного стола можно приготовить вкусный и ароматный традиционный средиземноморский алкогольный напиток с яблочной основой.

Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • свежий сидр или брага – 1 литр;
  • яблоко или груша – 1 шт.;
  • красное полусухое вино – 500 мл;
  • гвоздика, корица и душистый перец;
  • ванилин, белый сахар и виноград.

В сотейнике на плите разогревают сидр и добавляют в него 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляют корицу, перец черный горошком или молотый и корицу в виде палочки или измельченную и сухие цветки гвоздики.

Варят полученный состав еще 2-3 минуты, после чего снимают с огня и дают настояться и остыть до комнатной температуры. Грушу или яблоко нарезают мелкими дольками и заливают в миске красным полусладким или полусухим вином, туда же отправляют сочные виноградинки и ванилин.

Вместе с вином по желанию также добавляют 25-50 г коньяка или бренди и какой-нибудь сладкий апельсиновый или ягодный ликер и дольки свежего лимона.

Когда напитки настоятся, их смешивают между собой, перемешивают, пробуют на предмет содержания сахара, при необходимости добавляют еще немного специй. Затем остужают ароматную сангрию в холодильнике и подают к свежим закускам или в качестве оригинального десерта на праздничном столе.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:








Пряный яблочный обезьяний хлеб с карамельным соусом из белого вина • Curious Cuisiniere

Не просто карамель, а карамельный соус из белого вина выводит этот обезьяний хлеб с корицей и яблоками на совершенно новый уровень. Это гарантированно идеальный рецепт для праздничного завтрака или десерта!

Каждый год, в воскресенье перед Рождеством, моя тетя устраивает рождественский бранч для всей своей большой семьи. Это означает, что большая итальянская семья ее мужа, довольно большая семья моего отца и все друзья в этом районе приглашены зайти на это невероятное мероприятие, которое продлится весь день.

Каждый приносит с собой блюдо, но меню из года в год почти не меняется. Блины, приготовленные одним из мужчин в семье моего отца. Яичные запеканки, приготовленные моей тетей. Печенье и соус от папиных родителей. Много сладкого хлеба и кофейных пирожных от других теток.

Липкий, клейкий обезьяний хлеб

В обязательном порядке всегда есть обезьяний хлеб. (Из того, что я помню в последний раз, тот, кто приносит обезьяний хлеб, обычно приносит два или три, просто чтобы утолить массовую тягу.) Я думаю, что именно на этом позднем завтраке я познакомился с обезьяньим хлебом, и родилась зависимость от сладкого.

Я имею в виду, кто не любит мягкий, яичный хлеб, покрытый сахарной корицей и испеченный до сладкого, теплого совершенства?

Вкус дома

С тех пор как мы с Тимом поженились, добраться до Сент-Луиса на этот ежегодный поздний завтрак было непросто. И, не буду врать, я обычно готовлю печенье и соус в воскресенье перед Рождеством, просто чтобы почувствовать, что я с семьей в духе.

Но мне всегда хочется обезьяньего хлеба.

Наш яблочный обезьяний хлеб

Когда компания Gallo Family Vinyards разослала блоггерам на этой неделе два новых праздничных сезонных вина: яблочно-карамельный праздничный белый купаж и смешанный ягодный и шоколадный праздничный красный купаж, я сразу понял, что хочу воссоздать рождественский бранч «Обезьяний хлеб» с добавлением двойной яблочный вкус.

Сначала вы заметите яблоки, смешанные со сладким яичным хлебом. А затем, откусив кусочек, вы заметите нотки яблока и яркость белого вина в карамельном соусе.

Восхитительный карамельный соус из белого вина

Если вы думали, что ничто не может сделать карамельный соус лучше, вы никогда не добавляли вино.

Представьте себе этот глубокий и насыщенный карамельный вкус в сочетании с легкой и слегка терпкой яркостью, которую может дать только сладкое белое вино. Gallo’s Apple and Caramel Holiday White Blend — это идеальное, слегка сладкое и шипучее вино для праздничной вечеринки, которое придает этому карамельному соусу прекрасный вкус.

Если вы не можете найти Gallo’s Holiday White, поищите любую сладкую белую смесь со вкусом меда и яблок, например, рислинг или сладкое пино гриджо. Вы также можете использовать cidre — французское яблочное вино.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Обезьяний хлеб с яблоками и пряностями

Этот обезьяний хлеб с корицей и яблоками — идеальный рецепт для праздничного завтрака или десерта!

Выход: 1 Bundt Pan

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 2 часа 25 минут

Курс: поздний завтрак

Кюнин: Американский

Управления: 10 — 12 человек

Калории: 314KCAL

: 10 — 12 человек

:0005

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Apple Filling
  • 4 большие яблоки для выпечки, очищенные, сетки и нарезанные кубиками
  • 1 C коричневый сахар
  • 2 ч. 1 рецепт Карамельный соус из белого вина (ниже)
Для хлеба
  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока сахар и масло не растворятся. (Смесь может парить, но не кипятить.) Снимите смесь с огня и перелейте в небольшую миску. Дайте ему остыть примерно до 100F.

  • Пока молоко остывает, налейте теплую воду в большую миску. Высыпьте дрожжи в воду и дайте настояться, пока дрожжи не начнут пениться.

  • Добавьте взбитые яйца и охлажденную молочную смесь к дрожжам, перемешайте.

  • Добавьте муку из белой пшеницы и 1 стакан муки общего назначения, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и начните замешивать тесто, добавляя последний стакан муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или столу. Месим тесто 8-10 минут. Готовое тесто должно быть мягким, гладким и слегка липким, но оно не должно прилипать к рукам или к столу во время замеса.

  • Поместите тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, 40-45 минут.

Для начинки
  • Пока тесто поднимается, смешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, ванилью и специями в большой миске. Отложите.

Собираем вместе
  • Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на слегка посыпанный мукой стол. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из каждой части змейку диаметром примерно 1 дюйм. Нарежьте тесто на кусочки примерно 1 дюйм. Перемешайте по несколько кусочков с яблочной смесью и поместите покрытые кусочки в хорошо смазанную жиром форму. (Обязательно соедините кусочки яблок с кусочками хлеба на сковороде.) Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка. (Вы не заполните кастрюлю полностью.)

  • Накройте противень кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, 30-35 минут.

  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350F.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и твердым при постукивании. Термометр, вставленный в центр хлеба, должен показывать 180F.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10–15 минут, пока форма не станет прохладной на ощупь.

  • Переверните противень на решетку для охлаждения и слегка встряхните, чтобы удалить хлеб. Если он прилипает, осторожно вставьте нож вдоль стенок формы и используйте его, чтобы отделить хлеб от формы.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 61,9 г | Белок: 6,4 г | Жир: 4,5 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 188 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 32 г

 

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Нет оценок

Карамельный соус из белого вина

Не просто карамель. Этот карамельный соус из белого вина просто божественен!

Выход: 1 стакана

Время приготовления 2 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 47 мин. Curious Cuisiniere

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка Gallo Family Vineyards Apple and Caramel Holiday White Blend (или другое сладкое белое вино с нотками яблок)
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Поместите 1 стакан сахара в большую кастрюлю (больше, чем вы когда-либо думали). Нагрейте сахар на среднем огне. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ сахар, пока края не начнут таять. После этого вы можете время от времени помешивать сахар, чтобы ускорить процесс плавления. (Это займет около 15 минут, наберитесь терпения.)

  • Пока сахар тает, нагрейте вино в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня.

  • Когда сахар полностью растает, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до темно-золотистого/янтарного цвета. (Это займет около 10 минут.)

  • Когда сахар приобретет красивый темно-карамельный цвет, снимите его с огня. Аккуратно влейте винный раствор в карамелизированный сахар, сбрызгивая им стенки кастрюли. Ваш сахар будет пузыриться, брызгать и испаряться (вся вода и спирт в вине мгновенно закипают, потому что сахар очень горячий). Ваш сахар превратится в твердую массу.

  • Нагрейте смесь сахара и вина на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар снова не растает и смесь не начнет густеть, 15-20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока смесь не станет однородной.

  • Храните неиспользованный карамельный соус в холодильнике до 2 месяцев. Карамельный соус затвердеет в холодильнике, размягчите его, нагревая в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Приготовление карамельного соуса может быть сложной задачей. Взгляните на наш рецепт ванильного карамельного соуса, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 25,8 г | Белок: 0,1 г | Жир: 2,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 22 мг | Сахар: 25,2 г

 

Компенсация была предоставлена ​​Gallo Family Vineyards через Sunday Supper, LLC. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Gallo Family Vineyards.

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Сладкое яблочное вино Помогите пожалуйста | Разговор о виноделии

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.