Содержание
Обзор винных наборов Presto
Приготовить вино в домашних условиях совсем не сложно. Достаточно взять ягоды или фрукты, воду, сахар и дрожжи. Все смешиваем, даем неделю на брожение и можно пить. Действительно, куда уж сложнее! Но что-то с домашним вином не так! Оно получается мутным, со временем на дне бутылки оседает осадок. Также домашнее вино грешит ярко выраженным запахом дрожжей.
На больших винных производствах все делается чуть по другому. И в домашних условиях можно сделать также. Тогда вино не будет иметь тех недостатков, которые описаны выше. Правда придется затратить больше времени, но результат того стоит. Вкратце как это делается — берутся ягоды или фрукты или их смесь, заливаются водой. К суслу добавляем винные дрожжи. Это важно! Их можно купить или приготовить самостоятельно. Далее все бродит. После добавляем остановитель брожения и осветлители. Даем время на осветление. Далее стерилизуем бутылки. Это тоже принципиальный момент! Разливаем, даем 2-3 недели отдохнуть. Наслаждаемся! Подробнее как правильно приготовить домашнее вино почитайте здесь.
Время виноделия коротко — созревает урожай и надо срочно ставить вино, пока фрукты-ягоды не сгнили. Вместе с фруктами-ягодами созревает все остальное. Надо засолить, замариновать, посушить и тд. Зато зимой-весной-летом море времени заняться домашним виноделием. В этом нам помогут винные наборы Presto. Престо — финский завод о производству вин. Помимо основного производства существует маленький цех, где делают заготовки фруктов для последующего виноделия. Фрукты и ягоды перебирают, обрабатывают от грязи и гнили, сушат. Фасуют в удобные винные наборы Presto — в коробке есть все необходимое. Все ингредиенты 100% натуральные — сухие фрукты, ягоды и специи:
- Е1 — Энзимы
- Е2 — Винные дрожжи, питательные соли
- Е4 — Лимонная кислота
- Е5 — Стабилизатор / остановитель брожения
- Е6 — Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
- Е7 — Осветлитель — Китозан
- Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй
Несмотря на непонятные названия все ингредиенты натуральные и используются на винных заводах всего мира. Винные наборы Presto рассчитаны на приготовление 22 литров домашнего вина.
Presto Blanc Luxus
Это белое вино Presto Blanc Luxus с необычным ароматом таежных ягод. В его состав входит натуральная смесь сушеных яблок, изюма, рябины, бузины и цвета боярышника. К классическому аромату яблочного вина Престо примешивается благородная горечь рябины и бузины и тонкий аромат боярышника.
Presto Cabinet Blanc
В основе аромата белого вина Presto Cabinet Blanc лежат яблоки. В его состав входит натуральная смесь сушеных яблок, изюма, рябины, шиповника и ягоды боярышника. К классическому аромату яблочного вина Престо примешивается благородная горечь рябины и тонкий аромат боярышника. Шиповник придает особую мягкость прекрасному напитку.
Presto Karpalo
Karpalo — по-фински значит клюква. Основой вина Presto Karpalo являются ягоды клюквы. В его состав входит так же натуральная смесь сушеных яблок, изюма, бузины, цветов гибискуса, шиповника, кожица винограда и специи. Благодаря такому богатому букету вино Presto Karpalo получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Presto Kirsikka
Kirsikka — по-фински значит вишня. Основой вина Presto Kirsikka являются сушеные ягоды вишни и яблоки. В его состав входит так же натуральная смесь изюма, бузины, сушеной сливы, рябины и специи. Благодаря такому богатому букету классическое вишневое вино Presto Kirsikka приобретает пикантный таежный аромат.
Presto Omenaiini
Вино Presto Omenaiini — классическое яблочное вино. Легкую благородную горечь ему придает натуральная смесь изюма, шиповника, рябины и специи.
Presto Rose
Вино Presto Rose — это приятное легкое розовое вино. В его основе лежат сушеные яблоки. Также особый аромат ему придают изюм, рябина, бузина и шиповник. Такое вино Presto Rose особенно понравится женщинам и девушкам за свою легкость и нежный вкус.
Все винные наборы Presto представлены в нашем магазине.
Хиты продаж
Домашняя винодельня Mini
Домашняя винодельня — это удобно! Теперь Вы сможете приготовить вино цивилизованно и с комфорто. .
2190р.
Подарок Я НАСТАИВАЮ!
Что подарить самогонщику — всегда непростая задача. А если Вы еще и не «в теме», то совсем тяже..
1190р.
Домашняя пивоварня PIONEER
PIONEER — самая бюджетная домашняя пивоварня, которую только можно купить. Вы еще не решили — б..
1390р.
Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простые и вкусные рецепты
Главная » Садоводство » Плодовые деревья » Яблоня
Рубрика: Яблоня
Приготовления домашнего вида – сложный и длительный процесс, который требует соблюдения строгой рецептуры и последовательных действий. На выходе получается натуральный, хмельной и очень вкусный продукт с высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов, который придется к столу в сочетании с различными блюдами. Любители используют различные сорта яблок, особенно если выдался хороший урожай.
Содержание
- Вино из яблок – классический рецепт приготовления
- Вино из кисло-сладких яблок без сахара и дрожжей
- Домашняя брага из переспелых яблок – вкусный и простой напиток
- Яблочный сидр домашнего приготовления с ароматной мятой
- Хмельной напиток из яблочного варенья – простой рецепт
- Сангрия на сидре с красным вином и ликером
Вино из яблок – классический рецепт приготовления
В качестве основы для домашнего вина идеально подходит сорт яблок «антоновка». Поэтому если собран приличный урожай фруктов, то помимо варенья, компота и других заготовок на зиму, не лишним будет попробовать себя и в виноделии. Выдержка напитка по такому рецепту составляет от 2,5 до 6 месяцев, чем дольше вино настаивается, тем лучше будет его вкус, цвет и аромат.
Чтобы приготовить домашнее вино из яблок без дрожжей (вкус у него получается более приятным и насыщенным), необходимо 3 основных компонента:
- яблоки “антоновка” или другой сорт – 10 кг.;
- сахар-песок – 2,5 кг.;
- чистая вода – 1 литр.
Яблоки промывают, удаляют поврежденные участки и хвостики. Затем нарезают мелкими ломтиками и опускают их в соковыжималку или блендер. Полученный сок соединяют с мякотью и оставляют на 3-5 суток в металлической или иной емкости настаиваться при комнатной температуре.
Каждый день по разу тщательно перемешивают фруктовое сусло деревянной ложкой или лопаткой. Теперь сок необходимо процедить от жмыха и разлить жидкость по стеклянным бутылям с широким горлышком. На каждый литр процеженного сока добавляют 100 мл холодной колодезной или родниковой воды.
Далее приступают к добавлению сахара. Его засыпают поэтапно с помощью лейки из расчета 100 г на литр в 1 день и по 25-30 гр на 4, 7 и 10 сутки выдержки. Это схема приготовления сухого вина. Если вы любитель полусладких или десертных вариантов, то количество сахара можно увеличить на 150-200 г. Еще полезнее будет вместо сахара использовать натуральный пчелиный или цветочный мед, который не только улучшит вкус, но и увеличит количество витаминов в напитке.
Емкости плотно закрывают специальными пробками, в которые вставляют пластиковый шланг, а другой его конец опускают в водозатвор, который готовят из наполненной водой бутылки, банки или ведра с открытой крышкой.
В таком виде сок должен бродить в течение 1 – 1,5 месяцев. По истечении этого срока жидкость переливают в более компактные и чистые бутылки или банки, процедив и удалив образовавшийся за это время осадок на дне.
Бутылки закупоривают крышками и ставят на 30 дней в темный и прохладный погреб или в холодильник при отсутствии первого.
Следующим этапом вновь процеживают и засыпают оставшееся количество сахара, хорошенько перемешивают, чтобы он растворился, закрывают пробки и отправляют уже готовое, но пока сильно кисловатое вино. Отстаивают в течение 2-3 месяцев. После этого оно приобретет характерный вкус и его подают к праздничному столу.
По такой же рецептуре пошагово готовят и яблочное вино с черноплодной рябины, которую на первом этапе также пропускают в блендере, используя только свежий сок и смешивая его с яблочным в равных пропорциях.
Вино из кисло-сладких яблок без сахара и дрожжей
Для приготовления качественного домашнего вина по этой рецептуре берут не совсем спелые, кисло-сладкие, красные или зеленые сорта яблок. Сахар, дрожжи и другие специи и добавки не используют вообще, а для осветления на финальном этапе используют свежий яичный белок. На 1 трехлитровую банку потребуется 3-4 килограмма свежих, полузрелых яблок.
Яблоки промывают затем нарезают и пропускают через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Полученный сок вместе с мякотью хранят в металлической емкости в открытом виде в течение 1 недели. За это время жидкость забродит естественным способом, при этом мякоть периодически помешивают и выжимают вручную или с помощью марли. Верхний белый слой аккуратно снимают деревянной ложкой, оставляя только естественный сок.
С ее же помощью спустя неделю процеживают жидкость и разливают сок в стеклянную трехлитровую банку и ставят на гидрозатвор. В таком виде напиток настаивают в течение 2-3 недель, на каждой из которых переливают сок в новую посуду, фильтруя таким образом образующийся в процессе осадок. Вино пробуют на вкус, если оно уже почти готово, приступают к завершающему этапу – осветлению.
Для этого используют яичный белок из расчета 1 столовая ложка на литр напитка. Смешанную жидкость в новой банке ставят на несколько суток в холодильник, за это время оно осядет и станет менее мутным. В итоге получают слабоалкогольный напиток с приятными нотками во вкусе.
Домашняя брага из переспелых яблок – вкусный и простой напиток
Брагу относят к универсальному продукту, который смело употребляют как самостоятельный напиток или производят из него натуральный яблочный самогон. Такой напиток производят из яблок-паданок или переспелых и слегка подпорченных, ведь больше с ними ничего особенно и не приготовить, но для качественного вкуса берут свежие и среднеспелые плоды.
Для приготовления берут 5-6 килограммов фруктов, столовый сахар (1 кг) и пищевые дрожжи (100 гр). Первым делом моют и нарезают яблоки некрупными ломтиками. Теперь измельчают их любым подходящим способом, но лучше в хорошей соковыжималке.
Сок процеживают от мякоти и разливают по стеклянным бутылям или пластиковым бутылкам. Разом добавляют все количество сахара и дрожжи, а вместо пробок используют резиновые перчатки с проколом на одном из пальцев (она должна вздуться как шарик). Ставят емкости в темное и относительно прохладное место для брожения на 30-40 суток.
О том, что процесс закончен понимают по упавшей перчатке. Когда это произошло, сок переливают через сложенную в 4 слоя марлю, очищают от сформированного осадка и разливают в новые бутыли.
Через 5-6 суток простоя в холодильнике готовую брагу можно смело употреблять или использовать как материал для дальнейшего производства крепкого самогона.
Яблочный сидр домашнего приготовления с ароматной мятой
В отличие от вина, для приготовления слабоалкогольного сидра используют простой рецепт и любые сорта садовых яблок, а мята придает напитку насыщенный, освежающий вкус и приятный аромат.
Чтобы сделать его в домашних условиях, берут 3-4 кг подходящих фруктов, сахар (0,5 кг), пучок свежей мяты и чистую воду.
Яблоки сначала промывают под краном, затем измельчают ножом на мелкие дольки и пропускают в мясорубке или блендере. Полученную массу выкладывают в объемную емкость и засыпают сверху все рекомендованное количество сахара. Следом вливают колодезную или артезианскую воду и добавляют ароматную траву.
Бутыли или контейнеры закрывают плотными крышками и отправляют на 5-7 суток в сухое и чистое помещение с комнатной температурой. Через неделю жидкость процеживают через сито или плотную марлю, а жмых выбрасывают после дополнительного отжима.
Разливают все по чистым и компактным пластиковым или стеклянным бутылкам и оставляют в холодильнике на 10-15 дней. В результате получается сочный сидр, с небольшим содержанием алкоголя и насыщенным мятно-яблочным ароматом.
Интересное! Виды мяты и как выглядит мята.
Хмельной напиток из яблочного варенья – простой рецепт
При изготовлении вина не всегда есть возможность использовать свежие яблоки. Если у вас на полках залежалось старое фруктовое варенье, то из него можно приготовить вкусный хмельной напиток по этому рецепту. Кроме банки со сладостью потребуются также 20-30 гр пекарских дрожжей, чистая вода, мелкозернистый рис и сушеный изюм (как источник виноградных дрожжей).
В первую очередь варенье вскрывают и растворяют в теплой воде. Затем пробуют на вкус и, если сахара мало, дополнительно засыпают необходимое количество и тщательно перемешивают.
Полученную жидкость выливают в трехлитровую банку или бутыль, оставляя немного места. В другой емкости растворяют пищевые дрожжи в 300 граммах теплой воды. Выливают полученный раствор в емкости с соком и туда же засыпают белый рис – он необходим для лучшей усадки и вбирает в себя часть образующегося в процессе брожения осадка.
Как и в случае с брагой надевают на горлышко резиновую перчатку с маленьким проколом по центру одного из пальцев. Она надуется и будет служить индикатором, когда вино перестанет бродить, изделие сдуется, а значит можно отфильтровывать осадок и разливать все по новым, чистым бутылкам, которые затем отправляют на хранение в погреб еще на 1-2 месяца, плотно закрыв их крышками.
Сангрия на сидре с красным вином и ликером
Если вы заготовили достаточное количество сидра или браги, то в качестве украшения праздничного стола можно приготовить вкусный и ароматный традиционный средиземноморский алкогольный напиток с яблочной основой.
Для его приготовления берут следующие ингредиенты:
- свежий сидр или брага – 1 литр;
- яблоко или груша – 1 шт.;
- красное полусухое вино – 500 мл;
- гвоздика, корица и душистый перец;
- ванилин, белый сахар и виноград.
В сотейнике на плите разогревают сидр и добавляют в него 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляют корицу, перец черный горошком или молотый и корицу в виде палочки или измельченную и сухие цветки гвоздики.
Варят полученный состав еще 2-3 минуты, после чего снимают с огня и дают настояться и остыть до комнатной температуры. Грушу или яблоко нарезают мелкими дольками и заливают в миске красным полусладким или полусухим вином, туда же отправляют сочные виноградинки и ванилин.
Вместе с вином по желанию также добавляют 25-50 г коньяка или бренди и какой-нибудь сладкий апельсиновый или ягодный ликер и дольки свежего лимона.
Когда напитки настоятся, их смешивают между собой, перемешивают, пробуют на предмет содержания сахара, при необходимости добавляют еще немного специй. Затем остужают ароматную сангрию в холодильнике и подают к свежим закускам или в качестве оригинального десерта на праздничном столе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пряный яблочный обезьяний хлеб с карамельным соусом из белого вина • Curious Cuisiniere
Не просто карамель, а карамельный соус из белого вина выводит этот обезьяний хлеб с корицей и яблоками на совершенно новый уровень. Это гарантированно идеальный рецепт для праздничного завтрака или десерта!
Каждый год, в воскресенье перед Рождеством, моя тетя устраивает рождественский бранч для всей своей большой семьи. Это означает, что большая итальянская семья ее мужа, довольно большая семья моего отца и все друзья в этом районе приглашены зайти на это невероятное мероприятие, которое продлится весь день.
Каждый приносит с собой блюдо, но меню из года в год почти не меняется. Блины, приготовленные одним из мужчин в семье моего отца. Яичные запеканки, приготовленные моей тетей. Печенье и соус от папиных родителей. Много сладкого хлеба и кофейных пирожных от других теток.
Липкий, клейкий обезьяний хлеб
В обязательном порядке всегда есть обезьяний хлеб. (Из того, что я помню в последний раз, тот, кто приносит обезьяний хлеб, обычно приносит два или три, просто чтобы утолить массовую тягу.) Я думаю, что именно на этом позднем завтраке я познакомился с обезьяньим хлебом, и родилась зависимость от сладкого.
Я имею в виду, кто не любит мягкий, яичный хлеб, покрытый сахарной корицей и испеченный до сладкого, теплого совершенства?
Вкус дома
С тех пор как мы с Тимом поженились, добраться до Сент-Луиса на этот ежегодный поздний завтрак было непросто. И, не буду врать, я обычно готовлю печенье и соус в воскресенье перед Рождеством, просто чтобы почувствовать, что я с семьей в духе.
Но мне всегда хочется обезьяньего хлеба.
Наш яблочный обезьяний хлеб
Когда компания Gallo Family Vinyards разослала блоггерам на этой неделе два новых праздничных сезонных вина: яблочно-карамельный праздничный белый купаж и смешанный ягодный и шоколадный праздничный красный купаж, я сразу понял, что хочу воссоздать рождественский бранч «Обезьяний хлеб» с добавлением двойной яблочный вкус.
Сначала вы заметите яблоки, смешанные со сладким яичным хлебом. А затем, откусив кусочек, вы заметите нотки яблока и яркость белого вина в карамельном соусе.
Восхитительный карамельный соус из белого вина
Если вы думали, что ничто не может сделать карамельный соус лучше, вы никогда не добавляли вино.
Представьте себе этот глубокий и насыщенный карамельный вкус в сочетании с легкой и слегка терпкой яркостью, которую может дать только сладкое белое вино. Gallo’s Apple and Caramel Holiday White Blend — это идеальное, слегка сладкое и шипучее вино для праздничной вечеринки, которое придает этому карамельному соусу прекрасный вкус.
Если вы не можете найти Gallo’s Holiday White, поищите любую сладкую белую смесь со вкусом меда и яблок, например, рислинг или сладкое пино гриджо. Вы также можете использовать cidre — французское яблочное вино.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Оценок пока нет
Обезьяний хлеб с яблоками и пряностями
Этот обезьяний хлеб с корицей и яблоками — идеальный рецепт для праздничного завтрака или десерта!
Выход: 1 Bundt Pan
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 2 часа 25 минут
Курс: поздний завтрак
Кюнин: Американский
Управления: 10 — 12 человек
Калории: 314KCAL
: 10 — 12 человек
:0005
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
Apple Filling
- 4 большие яблоки для выпечки, очищенные, сетки и нарезанные кубиками
- 1 C коричневый сахар
- 2 ч. 1 рецепт Карамельный соус из белого вина (ниже)
Для хлеба
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока сахар и масло не растворятся. (Смесь может парить, но не кипятить.) Снимите смесь с огня и перелейте в небольшую миску. Дайте ему остыть примерно до 100F.
Пока молоко остывает, налейте теплую воду в большую миску. Высыпьте дрожжи в воду и дайте настояться, пока дрожжи не начнут пениться.
Добавьте взбитые яйца и охлажденную молочную смесь к дрожжам, перемешайте.
Добавьте муку из белой пшеницы и 1 стакан муки общего назначения, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и начните замешивать тесто, добавляя последний стакан муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или столу. Месим тесто 8-10 минут. Готовое тесто должно быть мягким, гладким и слегка липким, но оно не должно прилипать к рукам или к столу во время замеса.
Поместите тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, 40-45 минут.
Для начинки
Пока тесто поднимается, смешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, ванилью и специями в большой миске. Отложите.
Собираем вместе
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на слегка посыпанный мукой стол. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из каждой части змейку диаметром примерно 1 дюйм. Нарежьте тесто на кусочки примерно 1 дюйм. Перемешайте по несколько кусочков с яблочной смесью и поместите покрытые кусочки в хорошо смазанную жиром форму. (Обязательно соедините кусочки яблок с кусочками хлеба на сковороде.) Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка. (Вы не заполните кастрюлю полностью.)
Накройте противень кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, 30-35 минут.
Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350F.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и твердым при постукивании. Термометр, вставленный в центр хлеба, должен показывать 180F.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10–15 минут, пока форма не станет прохладной на ощупь.
Переверните противень на решетку для охлаждения и слегка встряхните, чтобы удалить хлеб. Если он прилипает, осторожно вставьте нож вдоль стенок формы и используйте его, чтобы отделить хлеб от формы.
Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 61,9 г | Белок: 6,4 г | Жир: 4,5 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 188 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 32 г
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
Нет оценок
Карамельный соус из белого вина
Не просто карамель. Этот карамельный соус из белого вина просто божественен!
Выход: 1 стакана
Время приготовления 2 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 47 мин. Curious Cuisiniere
- 1 чашка сахара
- 1 чашка Gallo Family Vineyards Apple and Caramel Holiday White Blend (или другое сладкое белое вино с нотками яблок)
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла, комнатной температуры
Поместите 1 стакан сахара в большую кастрюлю (больше, чем вы когда-либо думали). Нагрейте сахар на среднем огне. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ сахар, пока края не начнут таять. После этого вы можете время от времени помешивать сахар, чтобы ускорить процесс плавления. (Это займет около 15 минут, наберитесь терпения.)
Пока сахар тает, нагрейте вино в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня.
Когда сахар полностью растает, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до темно-золотистого/янтарного цвета. (Это займет около 10 минут.)
Когда сахар приобретет красивый темно-карамельный цвет, снимите его с огня. Аккуратно влейте винный раствор в карамелизированный сахар, сбрызгивая им стенки кастрюли. Ваш сахар будет пузыриться, брызгать и испаряться (вся вода и спирт в вине мгновенно закипают, потому что сахар очень горячий). Ваш сахар превратится в твердую массу.
Нагрейте смесь сахара и вина на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар снова не растает и смесь не начнет густеть, 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Храните неиспользованный карамельный соус в холодильнике до 2 месяцев. Карамельный соус затвердеет в холодильнике, размягчите его, нагревая в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Приготовление карамельного соуса может быть сложной задачей. Взгляните на наш рецепт ванильного карамельного соуса, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 25,8 г | Белок: 0,1 г | Жир: 2,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 22 мг | Сахар: 25,2 г
Компенсация была предоставлена Gallo Family Vineyards через Sunday Supper, LLC. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Gallo Family Vineyards.
Сара — Curious Cuisiniere
Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Сладкое яблочное вино Помогите пожалуйста | Разговор о виноделии
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Стремящаяся Дакини -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Winemaking Forum:
Стремящаяся Дакини
Участник
#1
Еще раз привет. Я все еще пытаюсь усовершенствовать свой базовый рецепт сладкого яблочного вина, прежде чем приступить к его приготовлению. С вашей помощью я внес некоторые изменения в исходную тему. Пожалуйста, имейте в виду, что я абсолютный новичок. Я не использую комплект и все еще учусь пользоваться ареометром.
Я решил использовать 13,4% алкоголя вместо первоначальных 17%, которые я собирался использовать, потому что мне сказали, что 17% спирта испортит вкус вина.
I found a chart online and it says:
FOR FINAL SG READINGS
Dry wine between 0.990-0.996
Medium between 0.996-1.990
Sweet between 1.009-1.018
My recipe is:
SWEET APPLE WINE » Apfelwein» (4 британских галлона) с содержанием алкоголя 13,4%
16 литров яблочного сока (выжатого из свежих приготовленных яблок)
Яблочный фарш, оставшийся после соковыжималки
Вода для добавления, если это необходимо для целей измерения
Дрожжи с высоким содержанием спирта
6 фунтов. Сахар (примерно)
6 чашек нарезанного кишмиша
Сок 2 лимонов (разделить; 1 использовать до брожения, а второй 1 использовать после брожения)
1 чашка черного чая
4 чайные ложки питательных веществ для дрожжей
4 таблетки витамина B1
12 таблеток Campden (4 в сусле, 4 после ферментации и затем 4 непосредственно перед розливом)
4 чайные ложки пектинового фермента/пектолазы
2 чайные ложки сорбата калия
2 литра предварительно приготовленного и замороженного яблочного концентрата (домашнего приготовления из яблочного сока, приготовленного с большим количеством сахара) для использования по желанию для подслащивания по вкусу (при необходимости) после ферментации.
Таким образом, чтобы получить 13,4% (или около того) содержания алкоголя и получить сладкое вино, мой начальный SG должен быть 1,100, а конечный SG должен быть между 1,009-1,018. Я всегда могу подсластить, если вино недостаточно сладкое на мой вкус, но было бы неплохо этого не делать.
Является ли найденная мной диаграмма SG точной? Соответствуют ли мои рецепты количествам и ингредиентам того, что я хочу? Я хочу, чтобы вино было сладким, свежим и содержало около 13% алкоголя. Должен ли я добавить или убрать какие-либо ингредиенты, чтобы сделать его лучше?
Мы очень признательны за любую помощь.
Последнее редактирование:
Джулия
Супер модератор
#2
Попытка остановить брожение для поддержания определенного уровня сладости и достижения определенной крепости – не что иное, как азартная игра. Начните свой sg около 1,090, дайте ему выбродить, чтобы высохнуть, затем подсластите до желаемой сладости, не забудьте добавить сорбат перед подсластителем.
Стремящаяся Дакини
Участник
#3
Хорошо, это то, что я планировал сделать для начала, но потом я нашел эту схему. Я думал, будет подвох, лол. Спасибо. Я сделаю это. Что-то еще, что должно быть изменено? Больше лимонов? Нет черного чая и т. д.? Симпатичная собачка кстати. <3
Последнее редактирование:
дети
Дегустатор
#4
Я согласен с Джули, но также советую не использовать дрожжи с высоким содержанием спирта. Вместо этого используйте слабоалкогольные дрожжи, более предназначенные для фруктового вина, такие как дрожжи Wyeast 4766 Cider. Ознакомьтесь с этим списком от Winemaker Mag. здесь показаны дрожжи и их свойства. Вы получите более полное брожение при сохранении более низкого уровня алкоголя.
Бернард Смит
Старший член
#5
Кроме того, если вы используете питательные вещества, нет необходимости в витаминных таблетках, а что касается лимонного сока, я бы воздержался, пока вы не попробуете вино. Кислоты при приготовлении яблок может быть достаточно, чтобы не было необходимости в дополнительной кислоте от лимонного сока. Не знаю, для чего в рецепте изюм — для добавления танина? но вы добавляете черный чай И используете плиты (разве в них не больше танинов, чем в яблоках?). Они добавляют питательные вещества? Вы добавляете питательные вещества. Они должны добавить «тело» (вкус)? Если вы позволите вину состариться, оно создаст хорошее ощущение во рту (оно обволакивает ваш рот и язык, когда вы его пьете, и «скользит» по горлу, а не льется, как вода). Я полагаю, что мой принцип таков: «лучше просто — лучше меньше» — всегда лучше меньше, и это включает в себя количество ингредиентов в рецепте. Короче говоря, если вы не знаете, почему ингредиент находится в рецепте, вам всегда нужно спрашивать, почему он там… и если автор рецепта не предлагает причину (или понятия не имеет…), то, возможно, на самом деле нет веских причин включать его… Если вы носите пояс, есть ли веская причина также носить подтяжки… ? Просто говорю…
И я согласен с bchilders по поводу использования более подходящих дрожжей. Если вы можете достать дрожжи, известные как 71B… которые имеют особое сродство к кислотам в яблоках, не требуют большого количества питательных веществ и не производят много серы… Короче говоря, 71B — это отличные дрожжи, не требующие особого ухода. дрожжи.. Вы даете плоды, они работают.
Стремящаяся Дакини
Участник
#6
бчилдерс сказали:
Я согласен с Джули, но также советую не использовать дрожжи с высоким содержанием спирта. Вместо этого используйте слабоалкогольные дрожжи, более предназначенные для фруктового вина, такие как дрожжи Wyeast 4766 Cider. Ознакомьтесь с этим списком от Winemaker Mag. здесь показаны дрожжи и их свойства. Вы получите более полное брожение при сохранении более низкого уровня алкоголя.
Нажмите, чтобы развернуть…
Большое спасибо за ваш вклад. Я очень ценю это. Я уже купил высокоалкогольные винные дрожжи *smh*. У меня тоже есть пекарские дрожжи. Что, если я смешаю половину спиртовых дрожжей и пекарских дрожжей вместе? Это немного смягчит его? Как предложено ниже, я собираюсь купить винные дрожжи 71B.
Последнее редактирование:
Стремящаяся Дакини
Участник
#7
БернардСмит сказал:
Кроме того, если вы используете питательные вещества, нет необходимости в витаминных таблетках, а что касается лимонного сока, я бы воздержался, пока вы не попробуете вино. Кислоты при приготовлении яблок может быть достаточно, чтобы не было необходимости в дополнительной кислоте от лимонного сока. Не знаю, для чего в рецепте изюм — для добавления танина? но вы добавляете черный чай И используете плиты (разве в них не больше танинов, чем в яблоках?). Они добавляют питательные вещества? Вы добавляете питательные вещества. Они должны добавить «тело» (вкус)? Если вы позволите вину состариться, оно создаст хорошее ощущение во рту (оно обволакивает ваш рот и язык, когда вы его пьете, и «скользит» по горлу, а не льется, как вода). Я полагаю, что мой принцип таков: «лучше просто — лучше меньше» — всегда лучше меньше, и это включает в себя количество ингредиентов в рецепте. Короче говоря, если вы не знаете, почему ингредиент находится в рецепте, вам всегда нужно спрашивать, почему он там… и если автор рецепта не предлагает причину (или понятия не имеет…), то, возможно, на самом деле нет веских причин включать его… Если вы носите пояс, есть ли веская причина также носить подтяжки. .. ? Просто говорю…
И я согласен с bchilders по поводу использования более подходящих дрожжей. Если вы можете достать дрожжи, известные как 71B… которые имеют особое сродство к кислотам в яблоках, не требуют большого количества питательных веществ и не производят много серы… Короче говоря, 71B — это отличные дрожжи, не требующие особого ухода. дрожжи.. Вы даете плоды, они работают.Нажмите, чтобы развернуть…
Получил некоторые удивительно полезные ответы сегодня! Спасибо! Мне сказали, что таблетка B1 помогла построить здоровую колонию дрожжей. Изюм нужен для аромата и винности, лимоны помогают сбалансировать уровни щелочи/кислоты, а также для свежести вкуса (я читал, что приготовленные яблоки не содержат нужного количества молочной кислоты, но много яблочной кислоты, поэтому лимонный сок иногда нужно, но немного) и черный чай для танина.
Есть так много разных способов сделать это и так много противоречивых ответов в Интернете. Я согласен с вами, простота, безусловно, лучше. Я думаю, что я уберу черный чай. Я также воздержусь от лимона, пока он не закончит брожение, и я снова подслащу его, чтобы посмотреть, нужен ли ему лимон на мой вкус.
Витамин В1 ведь точно ничему не навредит, верно? Возможно, я уменьшу количество витамина В1 вдвое.
Что касается дрожжей, я закажу винные дрожжи Lalvin 71B. Спасибо!!!
Что еще добавить? Я очень ценю вашу помощь.
Последнее редактирование:
Стремящаяся Дакини
Участник
#8
Это мой полный рецепт сладкого яблочного вина
Исправленная версия: СЛАДКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО «Apfelwein» (4 британских галлона) с содержанием алкоголя 13,4%
16 литров яблочного сока (выжатого из свежих приготовленных яблок) плюс измельченная мякоть яблока, оставшаяся после соковыжималки
Вода для доливки, если это необходимо для целей измерения
71B Винные дрожжи (согласно инструкции на упаковке)
6 фунтов Сахар (приблизительно
6 чашек нарезанного кишмиша
сок 1-2 лимонов (добавляется для аромата после брожения)
4 чайные ложки питательного вещества для дрожжей
2 таблетки витамина B1
12 таблеток Campden
4 чайные ложки пектинового фермента/пектолазы
2 чайные ложки сорбата калия
2 литра предварительно приготовленного и замороженного яблочного концентрата (домашнего приготовления из яблочного сока с большим количеством сахара), который можно использовать для подслащивания по вкусу (при необходимости) после ферментации.
Стерилизовать все оборудование.
Используйте 2 отдельных больших ведра, из которых получается 2 галлона вина в каждом.
В большую кастрюлю на плите отмерить 8 литров яблочного сока, смешать с измельченной яблочной мякотью из соковыжималки, 3 чашки нарезанного изюма, 1 ч. л. питательные вещества для дрожжей, 1 таблетка витамина B1, 2 таблетки Campden и 1 кг сахара. Осторожно подогрейте на плите, чтобы сахар растворился (не кипятите, так как это истощает вкус). Измерить стартовый SG. Продолжайте добавлять сахар до тех пор, пока не будет достигнута желаемая начальная удельная плотность, убедившись, что сахар полностью растворился, прежде чем снимать показания ареометра.
Для 13,4% спирта ареометр должен показывать около 1,090 на этой стадии. Как только ареометр покажет значение около 1,090, вылейте в мусорное ведро и добавьте 2 ч. л. пектолаза.
Повторите вышеописанное для второй корзины.
В это время не накрывайте (кроме как тонким полотенцем или сеткой для защиты от пыли и насекомых) и оставьте на 24 часа. Диоксиду серы из таблеток Кэмпдена в это время нужно дать возможность рассеяться в воздухе.
Первичное брожение: Через 24 часа перемешайте, а затем засыпьте дрожжи в каждую емкость и накройте емкость пластиковой крышкой (не закрывайте, чтобы она могла дышать). Как только он начнет бродить, сделайте еще одно показание ареометра, которое должно быть около 1,09.0. Обратите внимание на это конкретное показание, так как его можно использовать позже для определения точного процентного содержания спирта после окончания брожения, взяв разницу между начальной удельной плотностью (1,090 для 13,4 % спирта) и вычитая ее из конечной удельной плотности (от 0,990 до 1,000), затем разделив разницу на 7,362. Эта цифра даст процент алкоголя.
Старайтесь поддерживать температуру вина при температуре 60 градусов по Фаренгейту на протяжении всей первичной и вторичной ферментации.
*После 24 часов первичного брожения добавьте 1 чайную ложку подкормки для дрожжей на контейнер.
Оставить бродить в емкостях, пока бурное брожение не прекратится (обычно 3-5 дней), осторожно перемешивая продезинфицированной мешалкой один раз в день.
Через 3-5 дней (или после прекращения бурного брожения) больше не встряхивайте и не перемешивайте. Перелейте жидкость в демиджон для вторичного брожения.
После завершения вторичного брожения/прекращения образования пузырей еще раз проверьте ареометром, и окончательная/конечная удельная плотность должна быть в пределах 0,9.90-1.000. Запишите это показание, так как его можно использовать для определения содержания алкоголя. Сифонить в большой бак. Затем растворите в нем 4 таблетки Кампдена и 2 чайные ложки сорбата калия.
Если на данном этапе вино недостаточно сладкое, используйте предварительно приготовленный размороженный концентрат яблочного сока, чтобы подсластить вино и сделать вкус более сладким. В качестве альтернативы можно добавить сахарный сироп (сахар, растворенный в кипяченой воде, а затем охлажденный до комнатной температуры). Однако замороженный яблочный концентрат, упомянутый первым, даст лучший вкус. При необходимости в это время можно добавить сок 1-2 лимонов для аромата.
Если требуется более высокое содержание алкоголя, вино может быть обогащено алкоголем на этом этапе. Бренди придает ему вкус хереса. Его можно обогащать ромом, замороженным винным спиртом и т. д.
Теперь пора приступить к перегонке. Обычно стеллажи не нужны более 3-4 раз, если в этом нет крайней необходимости. Избегайте чрезмерного переливания, потому что чрезмерное воздействие кислорода на вино может вызвать появление бактерий в вине. Когда осадок достигнет 1/2-1 дюйма на дне, сифонить в чистый демиджон. Обычно между стеллажами проходит 2-3 месяца, но действуйте по своему усмотрению.
Когда спирт освободится от осадка, пора разливать по бутылкам. Непосредственно перед розливом добавьте еще 4 таблетки Campden.
После розлива в бутылки дать выдержаться в течение 3 месяцев перед употреблением.
Последнее редактирование:
Бернард Смит
Старший член
#9
Стремящаяся Дакини сказала:
Получил некоторые удивительно полезные ответы сегодня! Спасибо! Мне сказали, что таблетка B1 помогла построить здоровую колонию дрожжей. Изюм нужен для аромата и винности, лимоны помогают сбалансировать уровни щелочи/кислоты, а также для свежести вкуса (я читал, что приготовленные яблоки не содержат нужного количества молочной кислоты, но много яблочной кислоты, поэтому лимонный сок иногда нужно, но немного) и черный чай для танина.
Есть так много разных способов сделать это и так много противоречивых ответов в Интернете. Я согласен с вами, простота, безусловно, лучше. Я думаю, что я уберу черный чай. Я также воздержусь от лимона, пока он не закончит брожение, и я снова подслащу его, чтобы посмотреть, нужен ли ему лимон на мой вкус.
Витамин В1 точно ничему не навредит, верно? Возможно, я уменьшу количество витамина В1 вдвое.
Что касается дрожжей, я закажу винные дрожжи Lalvin 71B. Спасибо!!!
Что еще добавить? Я очень ценю вашу помощь.
Нажмите, чтобы развернуть…
Посмотрите, можете ли вы купить танин (большая часть коммерчески доступных танинов поступает из каштанов, что хорошо, но возможно, вы можете получить танин из винограда … тогда вам не понадобится черный чай, но я думаю, что даже для приготовления яблок нужен танин (крабовые яблоки являются богатый танином)
Не уверен, что вам нужна молочная кислота. Вы имеете в виду лимонную кислоту? Но не важно. Дрожжи предпочитают более кислую, чем менее кислую среду, но они будут работать, чтобы произвести ее. Вас беспокоит уровень кислотности перед внесением дрожжей: не будет ли кислотность слишком высокой для поддержки дрожжей (вам не нужно, чтобы pH был настолько низким, что он стирает краску, и не хотите, чтобы pH был настолько высоким). яблоки (я думаю), как правило, подходят для дрожжей.
Теперь, ПОСЛЕ окончания брожения, вы хотите увидеть вкус вина.Слишком мало кислотности, и вино будет пресным.Слишком много,и оно будет горьким. Таким образом, вы не просто добавляете лимонный сок в вино, вы пробуете вино и решаете, сколько его МОЖЕТ (или не может) понадобиться.0005
дети
Дегустатор
#10
Стремящаяся Дакини сказала:
Исправленная версия: СЛАДКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО «Apfelwein» (4 британских галлона) с содержанием алкоголя 13,4%
16 литров яблочного сока (выжатого из свежеприготовленных яблок) плюс измельченная мякоть яблока, оставшаяся после соковыжималки
Вода для доливки при необходимости для целей измерения
71B Винные дрожжи (согласно инструкции на упаковке)
6 фунтов сахара (приблизительно)
6 чашек нарезанного кишмиша
Сок 1-2 лимонов (добавляется для аромата после брожения)
4 чайные ложки питательного вещества для дрожжей
2 витамина Таблетки B1
12 таблеток Campden
4 чайные ложки пектинового фермента/пектолазы
2 чайные ложки сорбата калия
2 литра предварительно приготовленного и замороженного яблочного концентрата (домашнего приготовления из яблочного сока, приготовленного с большим количеством сахара), который можно использовать для подслащивания вкус (при необходимости) после брожения.
…Нажмите, чтобы развернуть…
Думаю, у вас есть хороший рецепт для начала. Не уверен насчет B1, но, как вы говорите, наверное, не помешает. Я никогда не использовал его. Если вы решите подсластить яблочным соком, ожидайте, что ваше вино станет мутным. Лучше подсластить простым сиропом. Я всегда рекомендую тестировать SG и кислотность перед ферментацией, но если вы не можете этого сделать, следуйте проверенному рецепту — это хороший способ получить пригодное для питья вино. Делайте хорошие заметки и дайте нам знать, как это получается.
Мариус Титулеску
Младший член
#11
Рецепт звучит нормально. Как это оказалось?
Вы бы поступили иначе?
___________________________________
Мариус
Канар Дюшен деми сек
Привет! Яблочное вино, помогите новичку, пожалуйста
- Cherry-bon
- Представление новых участников
- Ответы
- 11
- просмотров
- 323
вишневое бон
Игристое вино… пенится, но не имеет вкуса
- offthehipevents
- Вина особого интереса
- Ответы
- 19
- просмотров
- 673
Бернард Смит
Вино из яблок и манго
- mstrick96
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 17
- просмотров
- 1К
Джал5
Первая партия вина и вау!
- мокрая горловина
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 4
- просмотров
- 742
fwdevoe
Крепленое вино?
- Водяной шелк
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 4
- просмотров
- 707