Содержание
Вино из яблок: 10 простых рецептов в домашних условиях | Lifestyle
С давних времен, вино — это не просто алкогольный напиток, поднимающий настроение. Это витаминный напиток, предотвращающий болезни:
- Альцгеймера.
- Сердечно – сосудистые заболевания.
- Анемию.
- Неврозы.
- Заболевания ЖКТ и другие.
Основа винных напитков – это фрукты. Как известно в их составе много клетчатки и витаминов.
Технология приготовления в домашних условиях отличается от заводских. Но пользы больше, а вредных примесей – меньше. Можно самостоятельно регулировать градус и вкус напитка.
Содержание статьи:
1. Яблочное вино из жмыха после сока
2. Вино из яблок белый налив
3. Как приготовить яблочное вино сидр как в СССР
4. Десертное вино из яблок с виноградом в домашних условиях
5. Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт
6. Как делать сидр из яблок в домашних условиях из сока
7. Вино из яблок без сахара и дрожжей
8. Домашнее вино из яблок с винными дрожжами технология приготовления
9. Вино из яблочного сока с сахаром и водой
10. Как сделать вино из яблок с черноплодной рябиной
Яблочное вино из жмыха после сока
Многие производители делают вино из отходов фруктов. Это заводы — производители фруктовых соков, джемов, пюре и варенья. Использовать такую технологию – отличный опыт в безотходном производстве. Яблочный жмых – отличный пример, когда польза сочетается с экономией.
Продукты:
- Яблочный жмых – 4 кг;
- Сахар – 600 г.;
- Вода – 2л.
Яблочный жмых – это остатки яблок после производства в сухом или влажном виде.
Технология:
В данном рецепте нужно использовать влажное сырье. Для приготовления понадобиться емкость в объеме – 8 литров. Массу залить очищенной (не кипяченной) и добавить 300 г. сахара. Накрыть емкость марлей и зафиксировать. Поставить в теплое место на 2-3 дня.
По истечению этого времени процедить смесь и залить в бутылку или банку. Высыпать оставшуюся часть сахара, перемешать и накрыть. Поставить в темное место на 1 месяц. Время от времени нужно проверять состояние напитка. Если крышка вздулась – нужно выпустить лишний воздух. После того, как наше вино будет готово, следует аккуратно перелить его в другую емкость без осадка.
Вино из яблок белый налив
Потрясающее вино получается из яблок сорта Белый налив. Отличие их от других сортов – превосходный аромат. А при добавлении корицы, ваше вино вызовет всеобщее восхищение.
Продукты:
- Сок яблочный – 4,5л.;
- Сахар – 80г.;
- Мед – 3ст.л.;
- Дрожжи (винные) – 1 пачка.
Технология:
В емкость налить 3 литра яблочного сока, добавить дрожжи, закрыть и хорошо встряхнуть. От крышки провести гидрозатвор и оставить вино на 2-ое суток. Когда из напитка перестанут выделяться пузырьки – процесс брожения окончен. Далее следует добавить остальной сок, перемешать и оставить бродить на 3 дня.
По истечении времени проверить вино спиртометром(виномер). Наша алкогольная шкала должна быть не ниже 7%. Градус поднимаем с помощью сахара и меда. Если яблоки сладкие, то предыдущий шаг можно пропустить. После брожения вино разлить по емкостям, закрыть и поставить в холодильник. Такой напиток отличается сладким привкусом и прозрачностью. Если приготовите из цельных яблок, то по окончании приготовления сидр нужно будет процедить.
Как приготовить яблочное вино сидр как в СССР
Известное всем вино из СССР – сидр, радует нас своим вкусом по сей день. Для его приготовления нужно выбирать яблоки следующих сортов: Ярлингтон Мил, Черный Кингстон, Горький Тремлетт или Дабиннетт. Они имеют большое содержание тонина и вяжущий вкус. При изготовлении вина в домашних условиях не стоит зацикливаться на этих сортах. Достаточно использовать яблоки зимнего сорта или собранные поздней осенью.
Ингредиенты:
- Натуральный яблочный сок – 1л.
- Очищенный апельсин – 1кг.
- Корица – 5 палочек.
- Корень имбиря – 1шт.
- Газированная вода -2 л.
- Лед в кубиках.
Технология:
Яблочный сок налить в кастрюлю, добавить очищенный апельсин, корицу и имбирь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Дать остыть, процедить и добавить 1 стакан льда и газированную воду. Подают в высоком стакане с ломтиком апельсина. Это слабоалкогольный напиток прекрасно подойдет для застолья.
Десертное вино из яблок с виноградом в домашних условиях
Виноделы любители очень любят рецепт вина из яблок с виноградом. Вариант получается бюджетным, но вкус и крепость не отличается от французских вин. Сделать его легко.
Ингредиенты:
- Изюм или виноград – 100г.
- Вода.
- Сок яблочный -5л.
- Сахар – 1кг.
Технология:
Фрукты вымыть, очистить и выжать в соковыжималке. Процедить сок от мякоти. Налить в кастрюлю 1 л. полученного сока и 0,5 кг сахара. Перемешать до полного растворения. Соединяем мякоть и яблочный сок. Посуду закрыть тканью и поставить в темное место на 10 дней.
Приступаем к ягодной закваске. Залить виноград или изюм теплой водой так, чтобы все ягоды были погружены. Емкость закрыть крышкой и убрать на 4 дня. По истечению добавляем 0,5кг сахара, закрываем и убираем еще на 7 дней в укромное место. Делаем отвод в виде трубки и следим за образование пузырьков. К концу недели виноградное вино готово.
Итак, остается процедить 2 вида напитка и соединить его в один. Дать настояться еще несколько дней. Напиток получается с выраженным вкусом, крепостью 10-12 градусов.
Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт
При правильном соблюдении технологий приготовления и дозировки продуктов, вкусное яблочное вино сделать в домашних условиях не составит труда. Оно получается крепким, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 10 кг;
- Сахар – 600 г;
- Мед – 500 г;
- Виноград – 200 г.
Технология:
Для приготовления выбрать сочные яблоки и виноград. Очистить и выдавить сок. В среднем получается 6 литров. Добавить мед, перемешать и процедить. Перелить в банку или бутылку. Емкость наполняем только на 80%.
Как выбрать мед на рынке или как купить натуральный мед
Готовим закваску:
- Виноград или изюм залить кипятком.
- Емкость накрыть марлей и поставить в темное место на 3 дня.
- Процедить закваску.
- Добавить к яблочному суслу.
- Надеть перчатку и оставить на неделю.
- Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 дней.
Когда вино будет готово, нужно снова его процедить и убрать в холодильник.
Как делать сидр из яблок в домашних условиях из сока
Бокал такого слабоалкогольного напитка поднимает гемоглобин, успокаивает нервы и прекрасно сочетается с любой едой. Сидр из яблок приготовляется на яблочном соке, путем его сбраживания.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5кг;
- Сахар для жмыха — 680г.;
- Сахар для сока – 375г.
Технология:
- Яблоки натереть и взвесить.
У меня вышло 4,5 кг.
- Добавить сахар в пропорции — 150г. на 1 кг (680г.).
- Перемешать и оставить бродить на 3 дня.
- Отжать сок и добавить сахар (150 г. на 1л.) – 375г.
- Перелить в 5 литровую бутылку и установить гидрозатвор для выделения углекислого газа.
Напитку даем настояться 3 недели, процеживаем и пьем 2 литра вина, не отличающимися своими вкусовыми свойствами от французского. Разливаем по емкостям и храним в холодильнике. Крепость должна быть 6-8%.
Вино из яблок без сахара и дрожжей
Рецепт домашнего вина из яблок без сахара и дрожжей был буквально заимствован у моей прабабушки.
Ингредиенты:
- Кисло –сладкие яблоки.
- Сахар заменяем медом – 50г. на 1 литр сока.
- Очищенная вода — 150 мл. на 1л. сока.
Технология:
Яблоки отсортировать, очистить и сделать пюре любым удобным способом. Поместить в эмалированное ведро и настоять 3 дня. Не забываем перемешивать каждый день. Содержимое процеживаем, отделяем мезгу и измеряем объём получившегося сока.
Рассчитываем соотношение необходимого меда. Добавляем его в воду, нагреваем, растворяем и доводим до кипения. Полученный сироп заливаем в яблочный сок, переливаем в банку и одеваем перчатку. Убираем в темное место на 2 месяца. Время от времени сдуваем перчатку от излишков шагов.
Чтобы напиток был светлый главное его вовремя перелить. В первый раз это делается через 30 дней. И так до конца брожения. Чем больше будет настаиваться вино, тем больше его крепость. Данный рецепт может быть использован для приготовления вина с 15%. Это считается достаточно крепким вином.
Домашнее вино из яблок с винными дрожжами технология приготовления
При правильном приготовлении вина с винными дрожжами плоды яблок обязательно измельчают одним из следующих способов:
- Измельчение пестиком.
- В мясорубке.
- На терке.
- Ручным механизмом.
- На соковыжималке.
Ингредиенты:
- Яблочный сок без консервантов – 23 л.
- Винные дрожжи – 10г.
- Фильтрованная вода – 100 мл.
Технология:
В процессе нужно использовать только натуральный сок. С консервантами не подойдет, так как не будет правильного процесса брожения. Смешать винные дрожжи со 100 мл теплой воды. Яблочный сок налить в бутылку. Температура сока и дрожжей должна совпадать. Ввести дрожжи в бутыль. Аккуратно встряхнуть и накрыть гидрозатвором. Через пару недель напиток процедить и встряхнуть. И так повторять 2-3 раза. Вино должно набродиться к 2 месяцам отстойки.
Вино из яблочного сока с сахаром и водой
Рецепты вин домашнего производства пользуются большой популярностью. Таким напитком можно удивить незваных гостей и сомелье.
Ингредиенты:
- Яблоки — 10кг.
- Сахар-1,4 кг.
Технология:
- Выжать сок из яблок. Из 10 кг. в зависимости от сорта можно получить 7 литров.
- Добавить сахар. На 1 литр – 200гр. Хорошенько перемешать и дать настояться 1 сутки.
- Разлить сок по бутылкам на 3 четверти.
- Установить гидрозатворы.
- Оградить бутылки от попадания света и хранить при комнатной температуре 1,5 – 2 месяца.
- Если вино стало светлым, а пузырьки перестали выделяться – процесс брожения завершен.
- Далее следует процедить сидр, оставив на дне осадок.
- Снова устанавливаем гидрозатвор на 2 недели.
В итоге вино должно получиться светлое — прозрачного цвета. Данный рецепт рассчитан на 6 литров. Хранить необходимо в темном и прохладном месте сроком до 2 лет.
Как сделать вино из яблок с черноплодной рябиной
Вино из яблок и рябины настоящая находка для виноделов – любителей. Готовится быстро. Ингредиенты расходуются в небольшом количестве. Бюджетный вариант любителей винишка.
Черноплодная рябина: состав, свойства, противопоказания
Ингредиенты:
- Рябина -2 кг.
- Яблоки – 1кг.
- Сахар -2,5 кг.
- Вода -4,5 л.
Технология:
- Вымытые яблоки очистить и разрезать на небольшие куски.
- В 3 литровый баллон кладем яблоки и аронию (рябину) – чередуя слои.
- Налить воду не до конца.
- Оставить в теплом месте на 1 неделю, постоянно перемешивая.
- На 8 день добавить 1 кг сахара и оставляем еще на неделю.
- По истечению срока добавить 1,5 кг сахара и перемешать.
- Закрываем капроновой крышкой, проделываем отверстие и заклеиваем щели пластилином (гидрозатвор). В отверстие вставляем трубку и помещаем конец в стакан для отвода воздуха. В таком положении напиток должен настаиваться месяц.
- Далее процеживают и переливают в другую емкость, закрывают и отправляют в темно место на 3 месяца для вызревания.
По итогу вино получается немного мутным. Но вкус его имеет приятные нотки.
Внимание! Черноплодная рябина сильно снижает давление.
Попытавшись приготовить вино самостоятельно хоть раз в жизни, можно понять его ценность и раскрыть вкусовые нотки. Вышеперечисленные рецепты доказывают , что процессы доставят вам много удовольствия и займут не много времени.
простой рецепт, с перчаткой, видео
Если выдался урожайный год, то сложно все яблоки на участке переработать. Варенье, компот, повидло, сок, сушка − это только небольшая часть того, что делают с этими сочными фруктами. Можно сделать яблочное вино в домашних условиях без добавок и с ними. Оно станет украшением любого праздника, легко утолит жажду и принесет пользу организму.
Содержание
- Секреты изготовления вина из яблок в домашних условиях
- Как сделать домашнее вино из яблок − простой рецепт
- Получение и отстаивание сока
- Добавление сахара
- Брожение
- Выдержка
- Крепленое домашнее вино из яблок
- Сухое яблочное вино в домашних условиях
- Домашнее яблочное вино без дрожжей
- Рецепт полусладкого домашнего вина из яблок
- Как приготовить яблочное вино с лимоном в домашних условиях
- Как сделать в домашних условиях яблочное вино с пряностями
- Как поставить домашнее вино из сушеных яблок
- Вино из яблочного варенья в домашних условиях
- Приготовление вина в домашних условиях из яблочного жмыха
- Правила хранения домашнего яблочного вина
- Заключение
Секреты изготовления вина из яблок в домашних условиях
У производства вина в домашних условиях есть свои особенности. Если их не брать во внимание, то конечный результат вряд ли порадует изготовителя.
- Самое важное в приготовлении вина в домашних условиях − это правильно выбрать сырье. Яблоки отличаются степенью зрелости, временем созревания, содержанием сахара и уровнем кислотности. Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях стоит взять недозревшие упавшие с дерева плоды, при этом напиток из них хранится недолго. Для виноделия идут все поздние сорта.
- Домашнее яблочное вино готовят из немытых плодов. Их обтирают салфеткой, если слишком много грязи, но вот водой промывать не рекомендуется. Именно так можно сохранить живые бактерии, без них процесс брожения не начнется.
- Выбирают не червивые и без гнили яблоки. Любые повреждения вырезаются ножом перед получением сока. Сердцевина удаляется.
- Чтобы получить из яблок больше сока, нужно взять соковыжималку. Если ее нет, тогда измельчают плоды мясорубкой.
- Чтобы отделить сок от мезги, нужно дать сырью постоять трое суток, через каждые 12 часов перемешивая, позволяя дрожжам равномерно распределиться.
- Сахар и другие компоненты домашнего вина, кроме спирта, вносят до того, как заготовка начнет бродить.
- Процесс должен происходить в герметично закрытой таре. Такое решение позволяет не допустить попадания воздуха внутрь и не дает газу, образующемуся во время брожения, выходить. Обычно виноделы используют гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку, предварительно проколов ее иглой.
- После того как домашнее вино перестанет бродить, его следует перелить в чистую тару для отстаивания. Добавить еще сахара, если оно кислое, а также спирт.
- Лучшая емкость для брожения домашнего вина − это стеклянная бутыль с узким горлышком, если порция небольшая, то использовать банку.
Если соблюдать все рекомендации, то проблем с изготовлением легкого яблочного напитка не возникнет. Легко будет сделать десертные и крепленые напитки.
Как сделать домашнее вино из яблок − простой рецепт
Чтобы сделать яблочное вино в домашних условиях ароматным берут поздние сорта. Необычный вкус получают при смешивании кислых и сладких яблок.
Для приготовления берут:
- 20 кг яблок;
- по 150−400 г/л сока.
Процесс изготовления вина состоит из нескольких этапов, о каждом необходимо знать подробнее.
Получение и отстаивание сока
Изначально нужно из плодов получить сок. Лучшим решением станет воспользоваться соковыжималкой, если ее нет, подойдет терка или мясорубка. Яблоки измельчают, а после отжимают массу через марлю.
Сок отправляют в емкость, накрывают марлей, защищая от насекомых, дают постоять 3 суток. За это время активизируются природные дрожжи. Во время отстаивания поднимается мякоть − мезга.
На третьи сутки слой на поверхности становится плотным, его убирают, используя дуршлаг. После таких манипуляций остается сок и тонкая пленка. Как только начнет появляться пена, шипение и легкий запах спирта, приступают к следующему шагу.
Добавление сахара
Количество сахара зависит от сорта яблок, если они сладкие, то его берут по минимуму. При его концентрации более 20%, брожение не идет. Поэтому рассчитывать количество этого компонента нужно аккуратно.
При изготовлении сухого домашнего вина на 1 л сока идет 150 г сахара, а десертного − 200 г. Добавляют порциями:
- убрав мезгу 100 г/л;
- через 5 дней 50−100 г;
- 30−80 г спустя 5 суток.
Первый раз его всыпают непосредственно в сок. Через трубку сливают часть сусла, разводят в нем важный ингредиент и снова возвращают обратно.
Брожение
Этот этап не допускает соприкосновения сока и воздуха. Если их контракт произойдет, то образуется уксус. Поэтому для изготовления вина лучше выбрать бутылки из пластика или стекла, герметично закрывающиеся.
Совет! Сырья в емкости должно быть 4/5 и не больше.
Во время брожения яблочного сока выделяется большое количество углекислого газа. Для отвода используют гидрозатвор или резиновую перчатку, проколотую иглой.
Брожение должно проходить в комнате с температурой воздуха от 18 и до 25 °С. Процесс займет около 2 месяцев. О его окончании сообщит сдутая перчатка, осадок на дне, отсутствие пузырьков в воде, куда входит трубка из гидрозатвора.
Выдержка
Итак, яблочное вино уже готово. Если присутствует резкий запах и вкус, то нужна выдержка. Потребуется стеклянная тара, вымытая и высушенная. Вино переливают через трубку осторожно, не трогая осадок. Напиток кажется кисловатым, тогда вносят сахар, закрывают емкость гидрозатвором, дают постоять неделю.
Оптимальный температурный режим для выстаивания от 6 и до 16 °С. Время − 2−4 месяца. Первые 2 недели переливают, убирая осадок.
Яблочное домашнее вино сохраняется до трех лет, крепость его 12°.
Крепленое домашнее вино из яблок
Этот рецепт яблочного вина в домашних условиях предусматривает добавление продуктов, содержащих спирт. Для его приготовления потребуются:
- 10 кг яблок;
- 10 ст. сахара;
- 1/2 ст. темного изюма;
- 1 ст. водки.
Пошаговая технология изготовления вина:
- Яблоки вытереть тряпкой, разрезать, удалить семенную коробку.
- Перемолоть плоды через мясорубку, всыпать сахар и изюм.
- Готовой смесью наполнить емкость для вина, закрыть перчаткой.
- Оставить настаиваться 3 недели.
- Через 21 день появится осадок, перелить содержимое в другую тару, добавить 1 ст. сахара, перемешать.
- Снова закрыть герметично бутыль, дать постоять 14 дней.
- Спустя 2 недели снова перелить смесь, удалив осадок, добавить водку, перемешать, отправить в подвал.
- Через 21 день вино домашнее яблочное можно подавать к столу.
Получается напиток с крепостью 16°.
Сухое яблочное вино в домашних условиях
Это вино готовится с минимальным количеством сахара, но отличается пряным вкусом. Продукты:
- 5 кг яблок;
- 100 г сахара /л сока;
- 10 ст. воды.
Поэтапная технология изготовления сухого домашнего вина:
- Яблоки измельчить блендером или мясорубкой.
- Емкость для брожения заполнить на 2/3 измельченными плодами.
- Равномерно распределить сахар, накрыть марлей, дать постоять 4 суток. Процедить.
- Соком заполнить емкость, закрыть горлышко перчаткой.
- Оставить бродить на 30−60 дней. Определяют окончание процесса приготовления по сдувшейся перчатке.
- Разлить по бутылкам, дать настояться.
Домашнее яблочное вино без дрожжей
Ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- 4,5 л горячей воды;
- сахарный песок;
- 1 кг винограда.
Простой рецепт домашнего яблочного вина янтарного оттенка с нежным вкусом готовится так:
- Фрукты нарезать дольками, удалив семенную коробку.
- Готовое сырье пересыпать в ведро, залить горячей водой, но не до краев и добавить сахара.
- После того как настой остынет, добавить давленый виноград, плотно закрыть крышкой, оставить на 4 дня бродить.
- Сусло из ведра процедить, перелить в бутыль, добавив сахара (на 1 л смеси − 200 г). Установить перчатку или гидрозатвор, отставить бродить 5 месяцев.
Когда процесс брожения окончен, процедить домашнее вино в чистые бутылки, отправить в подвал.
Рецепт полусладкого домашнего вина из яблок
Сырье для изготовления домашнего вина из яблок с перчаткой:
- 12 кг яблок;
- 3 л воды;
- 10 ст. сахара.
Техника приготовления:
- Фрукты вытереть тряпкой и измельчить любым удобным способом, например, мясорубкой. Переложить пюре из яблок в емкость, прикрыть марлей.
- Как только мякоть поднимется на поверхность, перемешать.
- Спустя 5 суток мякоть убрать.
- Сахарный песок разделить на 10 порций, одну сразу добавить, размешать, дать постоять 5 дней, установив перчатку.
- Оставить домашнее яблочное вино настаиваться при температуре около 20−25 °С 40−45 дней.
- Брожение окончено − напиток готов. Разлить по бутылкам. Чтобы улучшить его вкус, оставить постоять 3−4 месяца.
Как приготовить яблочное вино с лимоном в домашних условиях
Легкое ароматное яблочное вино с нежным ароматом цитруса готовится из таких продуктов:
- 8 кг яблок;
- 2 крупных цитрусовых плода;
- 8 ст.
сахара;
- 10 л воды.
Пошаговая технология изготовления домашнего вина из яблок с перчаткой по рецепту:
- Фрукты лучше взять кислого сорта, очистить их от семенной коробки, нарезать кусками.
- Цедру лимона натереть, смешать с сахаром.
- Ингредиенты всыпать в бутыль, влить воду, прикрыть марлей.
- Дать 7 суток постоять, чтобы напиток начал бродить.
- Спустя неделю вино процедить.
- Разлить готовый напиток по бутылкам.
Как сделать в домашних условиях яблочное вино с пряностями
Добавить домашнему яблочному вину нотку пикантности помогут пряности. Ингредиенты:
- 2 кг фруктов;
- 8 ст. воды;
- 1 ч. л. корицы;
- 6 ст. сахара.
Этапы приготовления:
- Яблоки вытереть тряпкой, удалить семечки и нарезать дольками.
- Соединить вместе фрукты, воду и корицу. Поставить варить, пока яблоки не станут мягкими. Перетереть компоненты через мелкое сито.
- Перелить в бутыль с узким горлом для дальнейшего прохождения процесса созревания.
- Закрыть емкость герметично, воспользовавшись гидрозатвором или медицинской резиновой перчаткой, проделав иглой несколько дыр.
- Каждые 7 суток жидкость процеживают, добавляют сахар небольшими порциями и так 3 недели.
- Спустя 21 день вино слить, убрав осадок. Разлить по бутылкам, дать созреть. Через 30−60 дней домашнее вино можно пробовать.
Как поставить домашнее вино из сушеных яблок
Этот напиток домашнего приготовления готовится на дрожжевой закваске. Процесс быстрый, вино имеет терпкий вкус с кислой ноткой. Крепость от количества использованного алкоголя. Сырье:
- 1 кг свежих плодов − 100 г сухих, по 1 ст. сахара;
- спирт − 1 ст./л сусла;
- 1 л сусла − 300 г закваски;
- вода 4 ст./кг плодов.
Чтобы приготовить вино домашнее нужно следовать таким этапам:
- Яблоки нарезать на дольки, влить воду, нагреть до 60 °С, оставить постоят 3 суток, после убрать жмых.
- Жидкость поставить бродить.
- Пришло время подготовить закваску: 100 г винных дрожжей, развести водой (1 ст.), дождаться появления пузырьков.
- Емкость наполнить закваской, сахаром, закрыть перчаткой, дать 20−40 дней для брожения. Определяют готовность домашнего вина по сдувшейся перчатке.
- Вино сливать, стараясь, чтобы осадок остался не тронутым, добавить спирт. Разлить по бутылкам, отправить выстаиваться 2 недели.
Вино из яблочного варенья в домашних условиях
За зиму съесть все запасы яблочного варенья сложно. Со временем его становится больше, тогда можно приготовить домашнее вино. На 1 л варенья потребуется взять такое же количество воды и 1/2 ст. изюма без косточек.
Этапы создания домашнего яблочного вина в домашних условиях с фото:
- Емкость вымыть содой, обдать кипятком.
- Воду вскипятить, остудить.
- Если варенье недостаточно сладкое, то нужно приготовить сироп, смешав воду и сахар, соотношение 1:2.
- Варенье, смешанное с сиропом, поместить в банку, всыпать изюм.
Оставить на 10 суток.
- За время брожения на поверхности появится мезга, ее снять.
- Жидкость слить, не тронув осадок, установить перчатку.
- Процесс брожения домашнего яблочного вина будет длиться около 40 дней. О его окончании расскажет сдувшая перчатка.
- Прозрачный напиток разлить по бутылкам, дать настояться 2 месяца.
Из старого яблочного варенья готовят ароматное домашнее вино с крепостью 13°.
Приготовление вина в домашних условиях из яблочного жмыха
Во время приготовления яблочного сока, хозяйки часто его консервируют на зиму, остается много жмыха. Выбрасывать его жалко, да и зачем – из него готовят вкусный напиток.
Сделать в домашних условиях вино из яблок можно по простой технологии:
- Главный ингредиент переложить в емкость, предварительно взвесив его. Для 3-литровой банки потребуется 2 кг жмыха, 10-литровой − 8 кг.
- На каждый 1 кг жмыха добавить по 1 ст. сахара.
- Залить емкость водой, оставив место для брожения, чтобы пена не вылезала наружу.
- Накрыть тканью, 3 дня не трогать.
- По прошествии отведенного времени жмых поднимется, его следует убрать, жидкость аккуратно слить.
- После процеживания вносят еще сахар по 100 г/л, закрыть гидрозатвором или перчаткой, оставить для брожения на 30 суток. После окончания процесса молодое домашнее яблочное вино, чтобы оно успокоилось, после слить аккуратно, не тронув осадок.
- Разлить по бутылкам, отправить настаиваться.
Правила хранения домашнего яблочного вина
Приготовить яблочное вино − это только половина дела. Напитку необходимо обеспечить правильное хранение на протяжении следующих нескольких лет.
- После разлива вино плотно закрывают, устанавливая горизонтально.
- Оптимальная температура для отстаивания вина +6−16 °С.
- В подвал не должны попадать прямые солнечные лучи, освещение затемненное.
- Бутылки с напитком периодически перемещать, подвергать вибрации.
Соблюдая все рекомендации, можно надолго сохранить яблочное домашнее вино вкусным и полезным.
Заключение
Нет никаких сложностей, чтобы сделать яблочное вино в домашних условиях. Соблюдая все этапы и рекомендации можно запастись полезным и бодрящим напитком на несколько лет.
Небесный надел: простой рецепт яблочного вина
Мое яблочное вино стало легендой в нашей семье. И я считаю, что это главная причина, по которой я в настоящее время побеждаю своих сыновей на еженедельных сессиях дартс и пула в Легионе.
Имейте в виду, это тонкий баланс. Нужное количество с воскресным чаем заранее, и цикл вниз, спички и раскачивание обратно по тихим переулкам Сент-Айвса проходят как сон. Я возвращаюсь с триумфом, что делает вечер одним из лучших развлечений. Чуть-чуть слишком много, и раскачивание начнется в середине матчей, у меня нет шансов, и никто не знает, где я окажусь на велопоездке домой.
Итак, вот рецепт. Никакие химикаты не используются, для стерилизации оборудования используются только натуральные ингредиенты, кроме детской жидкости Milton. Отличное осеннее вино. Почему бы не попробовать другие простые рецепты Allotment Heaven?
Я начал делать это вино по двум причинам… во-первых, жаль, что осенью столько яблок пропадает, а во-вторых, мне надоело искать в магазинах вино, на котором не было скрыто сообщение «содержит сульфиты». далеко на задней этикетке. Сульфиты могут вызывать аллергию и головную боль.
Каждую осень много бесплатных яблок от друзей или собранных на природе. При небольшой организации, очень небольших усилиях и небольших инвестициях вы можете сделать достаточно сладкого белого вина, чтобы его хватило на весь год. Не знаете, где взять достаточно яблок? Если у вас нет друзей, отчаянно желающих отдать вам свои излишки, осмотритесь в сельской местности. Часто вдоль обочин дорог или пешеходных дорожек растут деревья, где можно бесплатно собрать яблоки.
Ниже приведены инструкции по приготовлению пяти британских имперских галлонов вина, что даст вам чуть менее тридцати бутылок. Проще делать большие партии вина, так как его легче разливать по бутылкам, не нарушая осадок.
Стоимость оборудования довольно низкая… около 35 фунтов стерлингов, если вы приобретете винные бутылки, сэкономив на купленном белом вине. После этого вы платите только за сахар, изюм, лимоны и немного винных дрожжей… поэтому, сделав первоначальные инвестиции в оборудование, вы, как правило, наслаждаетесь довольно хорошим, крепким вином без содержания сульфита по цене менее 50 пенсов за бутылку! Почему ты не хочешь этого делать?
Необходимое оборудование
Одна пластиковая бочка для брожения объемом 5 галлонов с крышкой
Приспособление для перемешивания содержимого
Детская стерилизующая жидкость Milton
Большое сито
Длинная прозрачная пластиковая трубка (можно приобрести в магазинах для рукоделия)
Воронка
Один пластиковый демиджон емкостью 5 галлонов
Пластиковый демиджон емкостью 5 галлонов
(идеально прозрачное стекло)
30 пробок
Необходимые ингредиенты
Достаточное количество здоровых яблок, чтобы заполнить 5-галлонную бочку, разделенную на четыре части и очищенную от сердцевины. ..0003
Винные дрожжи (следуйте указаниям производителя относительно количества)
8 кг сахара (отрегулируйте это в зависимости от того, насколько сладкое вы любите вино)
1 кг нарезанного темного изюма (, а не изюм, обработанный диоксидом серы)
Сок 9 лимонов
Маленькая чашка черного чая (т.е. чайные листья и вода, а не полная чашка чайных листьев)
Методика
1. Стерилизуйте ферментационный бочонок и крышку, используя жидкость Милтона.
2. Вымойте яблоки, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, поместите в бочку для брожения почти до полного заполнения, удаляя все помятые кусочки.
3. Залить кипятком. Это не займет много времени, так как бочка полна яблок.
4. Накройте крышкой и оставьте на несколько дней, помешивая два раза в день.
5. Через несколько дней яблочный сок вытечет в воду. Процедите яблоки, и у вас останется яблочный ликер.
6. Добавьте сахар, изюм (убедитесь, что вы его нарезали), лимонный сок и чай.
7. Долейте часть холодной, часть горячей воды (чтобы температура воды была чуть теплой), чтобы получилось около пяти галлонов, и перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
8. Добавьте винные дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и храните в теплом месте.
9. Через несколько часов вы заметите, что что-то начинает происходить… на поверхности появится пена, когда дрожжи начнут бродить, превращая сахар в спирт. Дважды в день перемешивайте содержимое.
10. Брожение завершится примерно через пару недель. После завершения перелейте жидкость в демиджон, используя пластиковую трубку и воронку. Убедитесь, что все оборудование стерилизовано жидкостью Milton.
11. Чтобы не повредить какой-либо осадок, поместите бочку для брожения на более высокий уровень, чем бутыль (например, поставьте бочку на стол, а бутыль на пол), вставьте один конец пластиковой трубки в бочку и, поместив воронка в горлышке демиджона дает сильное всасывание другому концу трубки, чтобы вытянуть часть вина в трубке вверх и через край бочки. Быстро уберите рот и вставьте конец трубки в воронку. Вино должно начать стекать.
12. По возможности избегайте переноса осадка со дна бочки. Как только вся жидкость окажется в демиджоне, долейте воду до пяти галлонов. Закройте резиновой пробкой и шлюзом, поместив в шлюз небольшое количество разбавленной жидкости Milton.
13. Теперь вы можете хранить вино в течение нескольких месяцев в прохладном и защищенном от мороза месте. Сначала брожение может начаться снова, и вы увидите пузырьки, проходящие через шлюз. Постепенно вино станет прозрачным.
14. После полной очистки повторите процесс слива, на этот раз из демиджона в стерилизованные винные бутылки. Закройте каждую бутылку пробкой и храните.
15. Вино будет готово к употреблению, но со временем станет еще лучше. Обычно я разливаю и начинаю пить вино с мая. Если вино слишком крепкое, разбавьте его водой.
ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО — Эссенция Жизни
ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО |
Встречаем Новый год тостом ‘С НОВЫМ 2022 ГОДОМ’ , с
мое домашнее яблочное вино. Кроме того, мой блог ‘СУЩНОСТЬ ЖИЗНИ — ЕДА’
приближается к своему шестому юбилею еще через 16 дней 17 января.
Несколько слов из моего последнего новогоднего поста — Изготовление
новое вино каждый год и поджаривание его на Рождество и Новый год
была рутиной дома в течение многих лет, и в этом году я пропустил ее. Один
причина в лени, а вторая причина в том, что много самоделок
Вина прямо из изюмного вина, виноградного вина, бананового вина, имбирного вина
лежит у меня в кладовке. Некоторые разливаются по бутылкам и выдерживаются годами, новые бутылки
со свежим напитком, как и когда каждое вино заканчивается. Как я
Написав этот пост (как раз в тот момент, когда 2020 год близится к своему последнему дню), я
начал варить партию яблочного вина и уверен, что оно будет
готов к следующему году. Я люблю созревшие вина, поэтому могу подождать с
терпения хотя бы на пару лет.
Да, и эта партия яблочного вина готова к этому году со всей необходимой бодростью и вкусом. А в этом году вино с кожурой ананаса будет готово к следующему Рождеству и Новому году.
Домашнее Рождество требует семейной традиции домашнего вина. Каждый
Год к Рождеству производится новая партия вина. я изменил
традиция варить новое вино из предыдущего Рождества и
открытие его незадолго до Рождества текущего года. И я иду
Каждый год я добавляю множество вин, а несколько старых вин все еще лежат в кладовой, ожидая использования в моих рождественских фруктовых тортах. Я замачиваю сухофрукты для рождественского фруктового торта в домашних винах.
Я собираюсь подготовиться к традиции уже на предыдущее Рождество. Это непрерывный процесс в течение года. я
начать варить Новую партию домашнего вина(иногда новую вариацию
и, в основном, традиционное и любимое всей семьей вино с изюмом.
партии. Я обязательно сделаю это на рождественской неделе, и я был
делают это последние 5 лет. Чтоб вино прошлых лет было
быть готовым к следующему Рождеству. Я даже планирую подготовиться с некоторыми
мгновенные быстрые рецепты вина тоже. Я нахожусь в процессе исследования в
этой области и скоро добавлю рецепты в блог для людей, которые не
иметь много времени и терпения для годичного пивоварения. Но я принадлежу
школа, где правило большого пальца соответствует норме — «Вина становятся лучше
с возрастом» .
Виноделие стало рутиной на моей кухне с несколькими сортами
хорошо сваренных домашних вин, всегда готовых к употреблению. Дело в том, что я
не пью и даже не люблю пробовать вина, которые я делаю. У меня есть
профессиональные дегустаторы вин в моем распоряжении… ха… ха… ха… шучу.
Мои дегустаторы — мой любимый муж и дети.
ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО |
Вот очень простой рецепт старинного вина из яблок и изюма.
При изготовлении фруктовых вин изюм часто используется для придания консистенции напитку.
вина, а также придает вину необходимый цвет. Это простой рецепт яблочного вина с простой техникой домашнего виноделия, но
результаты действительно потрясающие.
ЖЕЛАЕМ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
СМ
Чтобы узнать больше рецептов вина, нажмите здесь…
Тип рецепта — Вино
Сложность — Средняя
Выход — 3-4 бутылки
Автор — SM
Время приготовления — 30-45 минут
Время варки вина — 3 месяца — 1 год.
Домашнее яблочное вино |
Ингредиенты:
для яблочного вина:
:
для яблочного вина:
—
—
—
. Лимон — 1 №
Кипящая вода — 5 литров
Палочки корицы — 8–10 больших штук (необязательно)
Для активации дрожжей:
Дрожжи — 1 пакет (11 г)
Сахар — 5 чайных ложек.
Теплая вода — 1/3 стакана
МЕТОД:
Для яблочного вина:
- Яблоки вымойте, очистите от сердцевин и косточек.
- Нарежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте мелкими кусочками изюм.
- Поместите нарезанные яблоки, изюм, сахар и лимон в большую стеклянную или керамическую банку.
- Залить 5 л кипятка и оставить на 12 часов.
- Активируйте дрожжи, поместив их в теплую воду и 5 чайных ложек сахара.
- Добавьте в смесь активированные дрожжи через 12 часов.
- Можно добавить немного сахара и несколько палочек корицы, чтобы придать яблочному вину больше сладости и аромата.
- Перемешивайте каждый день в течение недели.
- Через неделю процедите и отожмите сок из смеси и разлейте по бутылкам.
- Держите бутылки плотно закрытыми.
- Храните их в темном и сухом месте около 3 месяцев.
- Перелейте прозрачное вино в бутылки, оставив осадок еще на один месяц.
- На этом этапе яблочное вино должно быть правильно отфильтровано.
- Попробуйте яблочное вино через два месяца, при необходимости добавьте сладости и аромата.
- Выполняйте вышеуказанный процесс до тех пор, пока не останется отложений.
- Из яблок хорошего качества получается лучшее яблочное вино.
- Изюм придает вину насыщенность и цвет.
- Как и большинство вин, оно улучшается с возрастом.
Домашнее яблочное вино |
Примечания:
- 1.
- Яблоки и изюм естественно слаще, поэтому отрегулируйте количество сахара соответствующим образом.
- Я использовал обычные дрожжи, так как в моем регионе очень трудно достать винные дрожжи.
- Если вы можете достать винные дрожжи, используйте их, а также добавьте таблетки Campden.
- Перемешивание вина очень важно для процесса брожения .
- Храните их в чистых и сухих бутылях в защищенном от влаги месте.