Skip to content

Яблочное вино из сока в домашних условиях без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Содержание

Как сделать вино из концентрированного сока в домашних условиях


  • Вася Дрожжин



Довольно часто у нас спрашивают: «Как сделать вино из концентрированного сока?» Мы отвечаем: «Точно также, как и любое другое!» Действительно , процесс приготовления вина из концентрированного сока практически не отличается от классического рецепта. В нашем случае пропускаем этап подготовки основы и добывания из них сока.  И это очень трудоемкий процесс. Ягоды или фрукты надо перебрать, помыть ( здесь любители натуральных дрожжей меня закидают тухлыми помидорами, но я, как всегда, за хорошие сухие дрожжи, так как результат предсказуем, в отличии от натуральных ), выжать сок, решить, что делать со шкурками…. В общем оооочень большое дело делает за нас производитель концентрированного сока. Нам же остается только восстановить его водой. Немного коснусь того, как делается концентрированный сок. Это полностью натуральный продукт без добавления химии и консервантов. Под воздействием высокой температуры из него удаляется большая часть жидкости, после чего сок разливается в стерильные емкости. Срок хранения в герметичной упаковке 1 год. После вскрытия рекомендуется использовать сок в течении 1 недели. 

Красное вино из концентрированного сока

Ингредиенты для приготовления домашнего вина

Обязательные ингредиенты

  1. Концентрированный сок 5 кг
  2. Вода фильтрованная или бутилированная
  3. Сахар или декстроза 2-4 кг
  4. Винные дрожжи
  5. Дезинфицирующее средство

Необязательные, но желательные ингредиенты

  1. Энзимы — ускоряют работу винных дрожжей
  2. Остановитель брожения — средство для прекращения ферментации
  3. Бентонит — натуральный осветлитель
  4. Кисельсуль и китозан — натуральные осветлители, используются в паре

У нас есть готовые наборы для приготовления вина, в комплекте есть практически все необходимые ингредиенты

Какое оборудование понадобится для приготовления вина:

  1. Емкость для брожения не менее 30 литров, по возможности с краном — 2 шт. Можно обойтись и одной, но лучше две
  2. Гидрозатвор
  3. Ложка на длинной ручке
  4. Ареометр АС-3
  5. Цилиндр пластик или стеклянный
  6. Электронный или жидкокристаллический термометр
  7. Сифон для розлива (если емкость без крана)
  8. Бутылки для розлива

Как сделать вино из концентрированного сока

  1. Подготовьте все оборудование и продезинфицируйте его. ВАЖНО: на ВСЕХ этапах ВСЕ оборудование, касающееся жидкости,  должно быть стерильным.
  2. Восстановите концентрированный сок по инструкции на упаковке. Для этого вылейте в чистую емкость все содержимое канистры и добавьте чистую НЕ кипяченую воду. Перемешайте
  3. Теперь необходимо определить плотность жидкости. Для этого налейте в цилиндр достаточное количество получившегося сока t=20C и опустите в него ареометр. Значение  плотности получится в диапазоне 9-15%. Начальная плотность винного сусла должна быть примерно 20%. На этом этапе необходимо добавить сахар. Иначе вино получится совсем легкое. 1 кг сахара дает примерно 3 % плотности для объема 22-23 литра. То есть если плотность восстановленного сока получилась 13-14%, значит Вам понадобится добавить 2 кг сахара. 
  4. Из расчетного количества сахара варится сироп с минимальным добавлением воды. На 1 кг сахара 200-300 мл воды. Просто доведите до полного растворения крупинок. Кипятить не обязательно. Влейте полученный сироп в сусло. Перемешайте. Дождитесь, пока сусло остынет до 20C и опять определите плотность.
  5. По достижении плотности сусла 20% можно вносить дрожжи и энзимы. Температура жидкости не должна превышать 25C.  Просто высыпаете содержимое пакетиков в ферментер и перемешиваете. 
  6. Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор. В зависимости от штамма дрожжей через некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток) начнется процесс брожения и из гидрозатвора будут выходит пузырьки углекислого газа. Оставьте вино бродить в теплом месте. Обычно процесс длится от 3-х недель до 3-х месяцев. 
  7. По вышеописанному рецепту крепость вина будет не более 10%. Если Вы хотите увеличить содержание спирта в конечном продукте, то Вам нужно будет сделать следующее. Через 2-3 недели определите плотность вина. Если она не превышает 12% до добавьте еще 1-2 кг сахара. Также сварите сироп и остудите его до комнатной температуры. Влейте в ферментер и слегка перемешайте. Дрожжи начнут бродить с новой силой. Почему нельзя сразу внести весь сахар? Дело в том, что многие винные дрожжи не способны выжить в очень плотной среде более 20%. Поэтому сахар вносится в 2 этапа. 
  8. Когда пузырьки перестанут выходить из гидрозатвора необходимо опять определить плотность вина. В идеале она должна быть равна 0%. На практике такого почти никогда не бывает. Результат в 3-5% уже хорошо! У Вас получилось хорошее полусухое вино. Крепость можно определить по специальной таблице. Как это сделать. Например начальная плотность сусла у Вас была 20%. Это соответствует 10,25% спирта. Конечная плотность 3%. Это 1,25% спирта. Значит крепость вина будет 10,25 — 1,25 = 9% алкоголя. Если добавляли сахар в процессе брожения, то примерно считается 1 сахара кг на 22-23 литров сусла это 1,25% алкоголя (3% плотности). То есть если добавляли 2 кг сахара, то конечная расчетная крепость вина будет 9 + 2,5 = 11,5% спирта. Вы должны понимать, что точно измерить содержание алкоголя в спирте невозможно. Все цифры расчетные, как и на промышленных винзаводах. 
  9. Итак, мы добились необходимой крепости вина. Я всегда рекомендую его попробовать. Все равно из цилиндра вино ни в коем случае в ферментер выливать нельзя. Вкус нравится, крепость устраивает, значит пора зафиксировать результат и остановить брожение. Ведь сахар все равно остался и дрожжи будут очень медленно, но продолжать работать. Есть народные методы остановки брожения. Например нагреть сусло до 40-50C. Я же за проверенные методы. Добавляете в сусло остановитель брожения и в течении нескольких дней он сделает свое дело. Брожение прекратится и вино готово к осветлению.
  10. Сейчас самое время снять вино с осадка. Просто перелейте в чистую продезинфицированную емкость напиток с помощью сифона или через кран. По возможности не затрагивайте осадок на дне ферментера. 
  11. Теперь используйте осветлители:  бентонит, кисельсуль и китозан. Следуйте инструкции на нашем сайте. Для осветления понадобится от нескольких дней до недели.
  12. После осветления вино еще раз снимите с осадка. Теперь можно добавить сахарный сироп для получения более сладкого вина. В среднем для полусухих вин это 4-18 гр на литр, полусладких — 18-45 гр/литр, сладких — более 45г/литр. Если у Вас получилось 22-23 литра готового полусухого вина, то  для получения полусладкого Вам необходимо добавить от 400 до 800 гр сахара, сладкого — более 800. Так же варится сироп и добавляется в сусло. Самый лучший способ, на мой взгляд, это добавить, перемешать и попробовать. Если вкус и сладость устроили, то оставляете вино на неделю «пожениться» с сахаром и можно разливать.
  13. Последний важный этап — розлив. Напоминаю про стерильность оборудования и бутылок. Остальное просто. Наливаете практически до горлышка и герметично укупориваете. Домашнее вино из концентрированного сока готово! Дайте вину отдохнуть неделю и можно дегустировать. Помните, чем дольше оно стоит, тем богаче вкус у него становится.

Таким способом можно сделать любое вино, не только виноградное, белое или красное. Очень вкусное малиновое или вишневое. А какой незабываемый вкус у черносмородинового вина! И можно попробовать сделать клюквенное или кизиловое. Пробуйте и экспериментируйте!

Домашние вина


виноконцентрированный сок

рецепт приготовления в домашних условиях, без дрожжей, из сока, своими руками, фото и видео

Делать домашнее вино своими руками не только интересно, таким напитком всегда можно угостить гостей. Готовится оно очень просто и не потребует больших затрат, например, можно его сделать даже из сока и без дрожжей. На выходе чаще всего получается столовое вино, но можно сделать и полусладкое. Бывает такое, что вино перестало бродить: не стоит опускать руки в данной ситуации, достаточно лишь купить винные дрожжи. Давайте сейчас рассмотрим, как же делается вино из яблок в домашних условиях.

Рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях из сока

Яблоки 20 кг.

Сахар 200-450 г/1л чистого сока.

Подготовка плодов

— плоды, используемые для напитка, не моем под водой, так как на них есть бактерии, их просто протираем сухой тряпочкой,

— семечки и серединку из плодов нужно удалять, иначе вино будет горьковатым. Если яблоко имеет повреждения, то их срезаем.

Приготовление сока в домашних условиях

— Если есть соковыжималка, тогда проще применить ее и выжить сок без мякоти.

— Если ее нет, тогда надо делать вручную. Трем яблоки на терке и отжимаем сок через несколько слоев марли или же уложить под гнет яблочную кашицу в марле.

Главное — это получение сока, в котором минимальное количество мякоти.

Отстаивание сока

— Выжатый сок наливаем в тару с широким горлом, сверху накидываем тюлевую ткань, чтобы букашки не залетели в напиток, и оставляем на три денька.

За это время сок поделится на две составляющие – мезгу и чистый сок.

Мезга в итоге выйдет на поверхность. Надо, чтобы дрожжи оказались внутри, поэтому три дня раз в 24 часа все перемешиваем.

На 3 сутки мезга будет сверху, удаляем ее ситом или другим предметом.

В итоге образуется чистая жидкость с пленочкой.

Этот шаг будет пройден, когда все начнет пениться, шипеть и издавать аромат со спиртовым оттенком – это стадия брожения.

Сколько надо сахара для яблочного вина

— Его количество зависит от вкуса яблок: чем слаще сорт, тем меньше его уйдет, это важно в начальных шагах.

Если сахара будет больше 20%, тогда вино может прекратить брожение или оно будет плохо бродить. Чтобы этого избежать, песок добавляется по порциям, а не высыпается одним махом. Чтобы на выходе было сухое вино, тогда закладываем 150-220 г песка на 1 л уже забродившего сока. Если нужно сладкое либо десертное вино, тогда увеличиваем количество – примерно 300-400 г/1 л сока.

Если добавить больше, то вино будет приторно-сладким на вкус. Хотя иногда делается и так!

Первая порция из 100-150 г песка закладывается после убирания мезги. Сахар добавляется в сок, который бродит, и все перемешивается лопаткой или руками.

Спустя пять дней, засыпаем очередную порцию – 50-100 г/1 л. Снимаем водяной затвор, наливаем в другую тару в 2 раза меньше сусла, чем надо высыпать сахара (как пример: для 250 г надо 125 миллилитров), засыпаем в вылитый сок сахар и размешиваем.

Образовавшийся сироп из сахара возвращаем в тару с напитком и опять ставим гидрозатвор.

Такие манипуляции делаем 1-2 раза каждые 4-5 дней, засыпая по 80 г/1л.

Как проходит брожение

— Нельзя допускать, чтобы воздух попал в сусло, иначе вино будет уксусом. Для таких целей лучше использовать стеклянные бутылки или ПЭТ из-под минеральной воды.

Теперь надо сделать отвод для углекислого газа, он выделяется во время брожения. Для этого нужен будет водяной затвор.

Делается он по принципу: в крышке тары делаем дырочку, в нее втыкается трубка. Кончик трубки, который пребывает в таре, располагаем так, чтобы он не забился пенкой. Второй кончик трубки опускаем в стаканчик с налитой водой на 3 см. Таким образом газ имеет выход наружу, а воздуху доступ закрыт.

Еще можно одеть медицинскую перчатку с проколотой иглой дыркой. Но можно и купить уже готовый гидрозатвор.

Емкость заполняем забородившим соком не больше 4/5 по высоте, остальное место для газа и пенки.

Забродившую жидкость ставим в темное и теплое место на 1-2 месяца. Если вода в стакане не выделяет пузырей (сдулась перчатка) и на дне есть осадок, то брожение окончено.

Если брожение идет больше 55 дней, тогда переливаем жидкость в другую тару без осадка и опять ставим затвор.

Выдержка яблочного вина в домашних условиях

Она нужна для удаления резкого привкуса. Для этого потребуется емкость идеальной чистоты.

Переливаем через трубку затвора вино в чистую тару без осадка (на этом шаге можно добавить сахар или водку) до верха и плотно закупориваем. При добавлении сахара первую неделю устанавливаем затвор.

Вино хранится в темном и прохладном месте около 2-4 месяцев для созревания.

Первые 15 дней переливаем без осадка в другую тару, потом осадка будет все меньше.

Вино будет готово, когда совсем не будет осадка. Затем разливаем вино по бутылям и плотно закрываем.

Видео по теме статьи

Как сделать яблочное вино без пресса?

Вам нужно нарезать около 80 фунтов яблок, чтобы получить 5 галлонов яблочного вина. Высыпьте все нарезанные яблоки в ферментеры. Добавьте смесь сахара и воды в ферментеры, пока яблоки не будут покрыты. Эта смесь сахара и воды производится путем растворения 1-1/2 фунта сахара на каждый галлон воды.

Как долго бродит яблочное вино?

от 7 до 10 дней
Начните с какого-нибудь сока, добавьте немного сахара для сладости вместе с другими добавками для виноделия, а затем штамм дрожжей для виноделия. Дать смеси настояться около от 7 до 10 дней , пока не завершится большая часть очень активного брожения.

Как приготовить домашнее яблочное вино?

Ингредиенты для яблочного вина

  1. 4 кг Очищенные и нарезанные небольшими кусочками/кубиками яблоки непосредственно перед приготовлением вина, чтобы яблоки не потемнели.
  2. 4,5 литра воды.
  3. 900г Сахар.
  4. 1/2 – 1 чайная ложка Acid Blend (если вы используете кислые яблоки, используйте меньше кислоты)
  5. 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей.
  6. 1/2 чайной ложки пектинового фермента.
  7. 1/4 ч. л. винного танина.
  8. 1 таблетка Кэмпден.

Можно ли сделать алкоголь только из яблок?

Сброженный яблочный сок, содержащий спирт . Когда вы позволяете сидровым дрожжам расти и процветать в яблочном соке, они образуют спирт (этанол). Здесь, в этом посте, мы будем называть его яблочным сидром. Однако некоторые из вас могут назвать это крепким сидром.

Может ли домашнее вино быть ядовитым?

Короткий ответ: нет, вино не может стать ядовитым . Если человека тошнит от вина, то это происходит только из-за фальсификации — чего-то добавленного к вину, а не его внутренней части. Само по себе вино может быть неприятным для питья, но оно никогда не сделает вас больным (если только вы не выпьете слишком много).

Яблоки ферментируются естественным путем?

Ответ и объяснение: Любые фрукты могут ферментироваться естественным образом, включая яблоки . При правильных условиях может происходить естественное брожение, эти условия включают присутствие…

Можно ли сделать яблочное вино без дрожжей?

Нет. Разница между виноградом и вином заключается в том, что дрожжи потребляют сахар из винограда и производят спирт и углекислый газ. Теперь иногда можно делать вино без добавления дрожжей .

Можно ли ослепнуть от домашнего вина?

Миф: Алкоголь, который вы делаете дома, может отравить вас или ослепить. Факт: Спирт, полученный путем ферментации сахара, представляет собой этиловый спирт, и его не следует путать с его смертельным родственником метиловым (древесным) спиртом.

Какой алкоголь можно приготовить из яблок?

Сидр может быть самым известным напитком из яблок, но способы превращения этого универсального фрукта в алкоголь не ограничиваются этим. «У яблок больше генетического разнообразия хромосом, чем у людей», — говорит Элеонора Леджер, основатель Eden Specialty Ciders в Вермонте.

Как приготовить пюре из яблочного виски?

Нарежьте яблоки, положите в кухонный комбайн и перемешайте. 2. Поместите измельченные яблоки и 1 галлон воды в большую кастрюлю и нагрейте до 160 градусов. 3. Вылейте яблочное пюре в достаточно большую емкость, чтобы смешать дополнительные 5 галлонов воды и 3 банки концентрата. Добавьте 6 фунтов сахара, пока он полностью не растворится.

Какой алкоголь проще всего приготовить?

Большинство людей согласятся с тем, что медовуха — самый простой в приготовлении алкоголь, потому что для его приготовления требуется очень мало оборудования и ингредиентов. Если в вашей кладовой еще нет продуктов, вы можете легко приобрести их в продуктовом магазине. Чтобы сделать медовуху, вам нужно около 2-3 фунтов меда на 1 галлон/3,78 литра воды.

Сколько времени бродит яблочный сок?

от трех до шести недель
Ферментация обычно занимает от трех до шести недель , в зависимости от температуры и дрожжей, и как только это прекратится, немедленно перелейте сидр с осадка в чистый ферментер. Повторите этот процесс через несколько недель или когда образуется новый осадок.

Можно ли использовать обычные дрожжи для приготовления вина?

Итак, краткий ответ на ваш вопрос: нет, только некоторые штаммы дрожжей можно использовать для производства вина . Но это не значит, что нет большого выбора жизнеспособных штаммов дрожжей. Некоторые штаммы дрожжей бродят медленнее или быстрее или лучше всего работают в определенных диапазонах температур.

Как скоро можно пить домашнее вино?

два месяца
Домашнем вину полезно выдержать некоторое время в бутылке, прежде чем наслаждаться им, не менее месяца для белых вин и два месяца для красных вин после розлива в бутылки .

Напьет ли вас домашнее вино?

Да, вы обязательно должны попытаться сделать вино дома. Это так дешево, а для студента университета дешевый алкоголь просто великолепен. В стоимость вина входят сок, дрожжи, сахар и воздушные шары. Вино эффективно и не нужно много, чтобы напиться от счастья .

Можно ли опьянеть от ферментированных яблок?

Вы знаете, человек тоже не пьянеют от ферментированных яблок », — говорит Даррелл Смит, биолог дикой природы из Western Wildlife Outreach, научной информационно-просветительской программы, посвященной просвещению жителей Вашингтона и северо-запада о крупных млекопитающих, включая несколько разновидностей медведя.

Сколько времени требуется фруктам, чтобы превратиться в спирт?

Ферментация начинается, когда на фруктах появляются пузырьки, потому что дрожжи переваривают сахар и превращают его в спирт. Плоды имеют тенденцию к быстрому брожению, в от 24 до 48 часов . Тем не менее, некоторые люди предпочитают ферментировать фрукты до 2-3 недель.

Превращается ли гнилой фрукт в алкоголь?

Любой фрукт может сбраживаться сам по себе при правильных условиях. Для начала естественного брожения должны присутствовать дрожжи и бактерии. Ферментация обычно происходит, когда фрукты разбиваются и дрожжам дают возможность реагировать на содержание сахара во фруктовом соке, который может сбраживаться в спирт .

Можно ли бродить без дрожжей?

В процессе ферментации ингредиенты лишаются кислорода, и именно это запускает химическую реакцию превращения сахара в спирт. Эта химическая реакция запускается включением дрожжей, поэтому без дрожжей этого не произойдет .

Как сделать вино без винных дрожжей?

РЕЦЕПТ № 1: Как приготовить домашнее вино без дрожжей с использованием грейпфрута

  1. Поместите грейпфрут в стерилизованную корзину.
  2. Размять фрукты руками.
  3. Добавить органический мед.
  4. Поместите ткань поверх кувшина.
  5. Перемешайте жидкость.
  6. Протрите чашу сбоку.
  7. Фильтровать смесь.
  8. Попробуйте вино.

Из каких фруктов можно делать вино?

Виноград сорта обеспечивает быстрое и чистое брожение, что, по крайней мере, частично объясняет, почему он является лучшим фруктом для виноделия. Вы можете использовать их силу, смешивая с другими фруктами. Персики грязны в употреблении, но персиковое вино придает великолепный аромат полнотелому белому вину.

Table of Contents

Превращение сидра в крепкий сидр

Каждую неделю мастер-сделай сам избавляет нас от похода в продуктовый магазин и показывает, как приготовить небольшие порции отличной еды дома.

Сегодня Эмма Кристенсен из The Kitchn показывает нам способ брожения и розлива яблочного сидра. Эмма является автором книги True Brews: как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, медовуху, кефир и чайный гриб в домашних условиях.

Крепкий яблочный сидр был одним из первых рецептов в моем списке, когда я начал работать над своей кулинарной книгой по домашнему пивоварению, Настоящие напитки . Я вырос в Миннесоте и вырос на хороших местных яблоках и таком сидре, который заставляет причмокивать и вздыхать от счастья. Я просто знал, что из такого сидра получится великолепный ферментированный напиток, лишь отдаленно напоминающий сладости, обычно продаваемые в магазинах. И я был прав! Газированный крепкий сидр стал одним из моих любимых напитков, особенно осенью, когда я могу купить свежевыжатый непастеризованный сидр на фермерском рынке.

Этот сидр сухой в том смысле, что он не очень сладкий на вкус. Все естественные сахара в яблочном соке становятся пищей для дрожжей. У нас остается крепкий сидр с резко-терпким вкусом, освежающей горечью и терпкостью. Баланс этих вкусов, а также остаточная сладость зависят от яблок, из которых состоит ваш сидр.

Если вы покупаете собственные яблоки для отжима, возьмите смесь разных сортов яблок (из 15 фунтов яблок получится 1 галлон сидра). Если вы покупаете сидр, выбирайте тот, у которого приятный сложный вкус. Если сидр покажется вам слишком сухим, вы можете подсластить его непосредственно перед розливом.

Все ингредиенты и оборудование для пивоварения можно приобрести в местном магазине домашнего пивоварения или в Интернете, например, в Northern Brewer. Если у вас уже есть набор для домашнего пивоварения, вы можете повторно использовать для этого проекта стеклянный кувшин, воздушную пробку, трость, сифон и хомут для шланга.

Shop the Story

Сухой яблочный сидр
Получается 1 галлон
Целевой исходный диапазон плотности = 1,055–1,060 (для проверки используйте ареометр ниже)
Целевой конечный диапазон плотности = 1,000–1,005
Целевая крепость = 7 процентов

Ингредиенты:
1 галлон яблочного сидра, предпочтительно непастеризованного
1/4 ч. прочий несбраживаемый сахар, необязательный для подслащивания

Оборудование:
2-галлонное ведро для брожения с крышкой
Ареометр
Воздушный шлюз
Мерные чашки и ложки
1-литровая банка для консервирования
Ложка с длинной ручкой
Зажим для шланга
Наполнитель для бутылок
10 пивных бутылок (12 унций) или 5 пивных бутылок (22 унции)
Крышки для бутылок
Крышка для бутылок

Продезинфицируйте ведро на 2 галлона, его крышку, воздушный замок и ложку для перемешивания. (Во всех магазинах домашнего пивоварения продаются быстродействующие дезинфицирующие средства, которые нужно просто разбавить водой. Некоторые хорошие из них — One-Step и StarSan.)

Налейте яблочный сидр в 2-галлонное ведро для брожения. Снимите показания ареометра, чтобы определить первоначальную плотность. Раздавите таблетку Campden и добавьте ее в сидр. Защелкните крышку и прикрепите воздушный замок. Подождите 24 часа, пока Campden стерилизует сидр. (При использовании пастеризованного сидра этот шаг можно пропустить.)

После стерилизации сидра приготовьте дрожжевую закваску. Продезинфицируйте мерный стакан, литровую консервную банку и ложку для перемешивания. Зачерпните 1 стакан сидра и перелейте его в консервную банку. Вылейте сверху дрожжи и накройте банку куском полиэтиленовой пленки, закрепив ее резинкой. Хорошо встряхните банку и дайте настояться от 1 до 3 часов. Она станет пенистой, и вы увидите крошечные пузырьки, лопающиеся на поверхности жидкости. Как только вы увидите какие-то признаки активности, стартер можно использовать.

Влейте в сидр закваску вместе с питательным веществом для дрожжей, смесью кислот, пектиновым ферментом и танином. Энергично перемешайте, чтобы распределить дрожжи и проветрить сидр. Закройте крышку и снова прикрепите воздушный замок. Вы должны увидеть активное брожение, о чем свидетельствуют пузырьки в воздушном шлюзе в течение 48 часов.

 

Оставьте сидр бродить в покое в течение как минимум 3 дней или до 7 дней, пока брожение не замедлится и осадок, образовавшийся во время пивоварения, не осядет. В этот момент сидр готов к переливанию с осадка в меньший 1-галлонный кувшин для более длительного вторичного брожения.

Продезинфицируйте 1-галлонный кувшин, его пробку, трость, наконечник, сифонный шланг и хомут. Чтобы перекачать сидр в кувшин, поставьте ведро с сидром на прилавок и поставьте пустой кувшин на стул не менее чем на 1 1/2 фута ниже. Прикрепите шланг к меньшему «крюку» стеллажной трости. Наденьте хомут на свободный конец шланга. Пропускайте воду из-под крана через этот конец шланга, пока она не потечет из другого конца трости. Быстро зажмите шланг, удерживая воду внутри. Прикрепите наконечник к трости и поместите его в контейнер с домашним пивом. Опустите открытый конец шланга в пустой контейнер и отпустите хомут. Это запустит сифон, вытягивая сидр через шланг в кувшин. Перелейте весь сидр в кувшин. Наклоните ведро к концу, чтобы слить всю жидкость. Остановитесь, когда увидите, что жидкость в шланге мутнеет от осадка. Закройте кувшин пробкой и вставьте воздушный замок. Оставьте в прохладном и темном месте еще на 2 недели.

Чтобы разлить сидр в бутылки, продезинфицируйте кастрюлю, ареометр, десять пивных бутылок по 12 унций или пять пивных бутылок по 22 унции, их крышки, сифонный шланг, трость для стекания, ее крышку, мерный стакан и наполнитель для бутылок. . Перелейте 1/2 стакана сидра в ареометр и используйте этот образец для определения конечной плотности. Выпейте сидр или перелейте его обратно в кувшин после использования.

Налейте раствор кукурузного сахара в кастрюлю. Перелейте сидр в кастрюлю, чтобы он смешался с раствором кукурузного сахара, как можно меньше разбрызгивая.