Skip to content

Яблочное вино без дрожжей в домашних условиях: Вино из яблок в домашних условиях — рецепт

Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт на выбор

Домашнее виноделие стало известно много веков назад. Свидетельством служат притчи, памятники древности. Раньше вино было доступно высшему обществу, жрецам. В наше время это общедоступный продукт. Он обладает изысканным вкусом. Известно, что домашнее вино готовят практически из любых плодов. Например, вино из яблок в домашних условиях можно сделать по простому рецепту, как и виноградное. На страницах своего блога я поделюсь с вами своими самыми легкими любимыми рецептурами.

  1. Сначала соберем «правильные» яблоки
  2. Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт с перчаткой
  3. Домашнее яблочное вино без отжима сока
  4. Яблочное вино с изюмом
  5. Вино из жмыха яблок после соковыжималки

Сначала соберем «правильные» яблоки

 

Перед началом приготовления вина хочу дать несколько советов по выбору яблок:

  1. Плохо вызревшие плоды или перезрелые — безвкусные. Их лучше не использовать для приготовления яблочного вина, потому, что в них не достаточно сладости, аромата, кислоты.
  2. Хорошо, если у вас есть свой сад или пара яблонь во дворе. Если же нет, и вы хотите сделать вино домашнее из покупных яблок, вы должны знать, что купленные в магазине фрукты зачастую покрыты специальным воском. Они не дадут нужного брожения, вино будет испорчено.
  3. Лучше купить этот фрукт у проверенных продавцов.

Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт с перчаткой

Многие садоводы и дачники предпочитают изготавливать домашнее яблочное вино. В винном напитке сохраняются все витамины, микроэлементы. Вам не приходилось делать самодельное вино? Стоит решиться приготовить этот напиток. Уверяю, вино придется по вкусу, и вы будете готовить его постоянно.

суши симферополь. доставка еды из Урюк

Существует множество способов изготовления, но я поделюсь самым простым рецептом вина из яблок, которое легко сделать в домашних условиях с использованием перчатки.

Понадобится:

  • 10 килограммов яблок;
  • 1,6 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Немного о сырье. Можно использовать любые яблоки, но лучшее по вкусовым качествам получается вино домашнего приготовления из осенних сортов кисло-сладкого вкуса. Они могут быть с одного дерева или с нескольких, что гораздо эффективнее.

Собранные плоды летних сортов перерабатывают сразу. Осенним дают отлежаться дней пять. Зимние должны полежать до переработки две недели. Готовые фрукты перебрать, удалить гнилые, поврежденные. Обязательно убрать сердцевину с семечками, иначе вино будет горчить.

Важно! Яблоки не мыть во избежание потери природных дрожжей.

Подготовленные плоды измельчить. Лучше это сделать с помощью соковыжималки. При ее отсутствии, перекрутить через мясорубку, натереть на терке. Полученный продукт поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть двухслойной марлей, закрепить по кругу резинкой, оставить в тепле на три дня, перемешивая содержимое 2-3 раза в день.

На четвертый день мезгу снять с поверхности, добавить воду (лучше родниковую или колодезную), половину сахара. Размешать, перелить в бутыль, оставив место в 10 сантиметров до верха горлышка. Это пространство необходимо для образующейся во время брожения пены, выделяющегося углекислого газа. Надеть резиновую медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем. Оставить для брожения.

На пятый день слить стакан сусла, растворить в нем два стакана сахара, вылить назад в бутыль, надеть перчатку, оставить бродить. Процедуру проводим при помощи резиновой трубочки, которая предотвратит взбалтывание осадка. Через 4 дня все повторить с оставшимся сахаром. Брожение продолжается. О его завершении свидетельствует сдувшаяся перчатка.

Совет! Если через полтора месяца брожение не прекратилось, сливаем вино с осадка в чистую банку или бутыль, надеваем перчатку, через несколько дней брожение прекратится.

Готовое вино перелить в чистые банки, закрыть, поставить отстаиваться. Два-три раза в месяц яблочное вино сливаем с осадка. Полностью осветленное вино перелить в бутылки, отправить на хранение, употребляя при необходимости.

Вы узнали рецепт прекрасного столового вина. Чтобы получить крепленое вино, надо увеличить количество сахара или добавить пол литра водки. Надеть перчатку, поставить на дображивание на 10 дней. Потом отправить на дозревание. Такое вино лучше хранится, но вкус ухудшается, аромат снижается.

Есть разные способы изготовления вина. Я хочу предложить простой рецепт вина из яблок без отжима сока, приготовленный в домашних условиях.

Домашнее яблочное вино без отжима сока

 

Нам понадобится:

  • 20 килограмм яблок;
  • 2 килограмма сахара.

Берем спелые яблоки, перебираем их. Вырезаем подгнившие места, очищаем от хвостиков, сильно грязные плоды можно протереть сухим бумажным полотенцем.

Важно! Яблоки мыть не нужно, на их кожуре находятся природные дрожжи.

Удаляем сердцевину, фрукт нарезаем дольками. Нам необходимо получить пюре, поэтому пропускаем плоды через мясорубку. Полученную кашицу перекладываем в большую эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой. Несколько раз в день перемешиваем напиток, желательно деревянной ложкой. На протяжении трех дней.

За эти дни мезга возьмется шапкой над соком, ее нужно убрать на третий день. Теперь будем добавлять постепенно сахар из расчета 300 грамм на 1 литр сока. В полученное сусло сразу всыпаем 100 грамм сахара, хорошо перемешиваем.

Через пять дней добавляем 0,5 стакана сахара, сусло переливаем в бутыль.

В капроновой крышке проделываем небольшое отверстие, в него вставляем трубку. Такой крышкой закрываем бутыль с суслом. Конец трубки нужно опустить в банку с водой. Так будет происходить процесс брожения. Через пять дней добавляем 2 столовые ложки сахара, последние 2 столовые ложки всыпаем еще через пять дней. Вино будет бродить на протяжении месяца, возможно двух.

Важно! Напиток должен находиться в тепле 22-25 градусов. Если будет перепад температуры, вино перестанет бродить и будет испорчено.

Если через месяц появился осадок, значит, вино можно разлить по трех литровым банкам. Переливайте вино аккуратно, чтобы оно не перемешалось с осадком. Полученный напиток закрываем капроновой крышкой, ставим в прохладное место. Вино должно вызревать в течении четырех месяцев. Если за это время появится осадок, вино опять перелейте в другую бутылку.

Вино очень вкусное, янтарного цвета, с приятным запахом яблок. В небольшом количестве даже полезное. При изготовлении не подвергается термической обработке, таким образом, сохраняет массу витаминов.

Чтобы был более понятен рецепт, вы можете посмотреть видео, как делать вино из яблок в домашних условиях просто и без лишних хлопот.

Хочу еще рассказать про один рецепт вина из яблок, который можно приготовить в домашних условиях без использования дрожжей. Их мы заменим изюмом.

Яблочное вино с изюмом

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 10 килограмм яблок разных сортов;
  • 1 килограмм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм изюма разных сортов для закваски.

Мы используем несколько сортов яблок для того, чтобы у вина был более насыщенный вкус, необыкновенно приятный аромат.

Обычно при изготовлении вина яблоки не моют, но так как мы добавим изюм, он и сыграет роль природных дрожжей. Вымытые яблоки разрезаем на четыре части, убираем семечки, перекручиваем на мясорубке. В полученное пюре добавляем килограмм сахара, немытый изюм, все хорошо перемешиваем.

Чтобы быть уверенными в качестве изюма, мы возьмем небольшое количество этой ягоды и сделаем закваску. Одну столовую ложку изюма (немытого) залить 0,5 стакана теплой воды, добавить одну столовую ложку сахара. Накрываем марлей и оставляем в тепле на три дня.

Справка! Лучше взять несколько сортов изюма, сделать закваску из каждого сорта. По истечении трех дней определить, какой изюм забродил лучше, тот и использовать для приготовления вина.

Яблочное пюре с изюмом перекладываем в стеклянную тару. На горлышко надеваем медицинскую перчатку, предварительно проколов ее иглой.

Примерно через месяц сливаем вино в чистую банку, осадок выливаем. Пробуем на сладость, если вино для вас слишком кислое, добавьте сахар. Банку закрываем плотно крышкой, спускаем в подвал или ставим в прохладное затемненное место. Вино будет готово через пять месяцев. Вызревшее вино фильтруем при помощи марли, разливаем в бутылки. Вино готово к употреблению.

На заметку! Если вы любите крепленое вино, в него можно добавить 150 грамм водки, перед тем как отправить на хранение. Но вкус будет жестче.

Теперь вы знаете, что из яблок можно приготовить не только сок, сварить варенье, повидло, но и сделать отличное вино.

Вино из жмыха яблок после соковыжималки

В нашем саду несколько яблонь разного срока созревания. Одна из яблочных заготовок — сок. После соковыжималки остается жмых из яблок, и мы решили сделать из него вино. Получилось хорошее, янтарного цвета, ароматное, легкое яблочное вино. Я расскажу как делать его поэтапно.

Изготовление самодельного вина начинается с сырья. Лучше подходят спелые яблоки. Перед переработкой плоды не мыть. Можно обтереть сухой тряпочкой. Удалить поврежденные, подгнившие места.

Важно! Обязательно вычистить сердцевину. Посуду, используемую для приготовления вина, необходимо обдать кипятком. Жмых надо использовать сразу, во избежание заплесневения, скисания виноматериала.

Рассмотрим, как поставить вино:

  1. Берем подходящую емкость (стеклянную, эмалированную), заполняем ее на две трети объема остатками сырья из соковыжималки.
  2. Всыпаем пол стакана сахара на каждый килограмм жмыха, вливаем некипяченую холодную воду. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. При брожении образуется пена, поэтому содержимое посуды не должно доходить до верха горлышка на 10 сантиметров.
  4. Накрываем посуду марлей в несколько слоев, оставляем на 4 дня для брожения в комнатных условиях. Пару раз в день перемешиваем.
  5. Если сусло в кастрюле, баке, его переливают в бутыли, устанавливают гидрозатвор, можно резиновую перчатку. Ставим на 10 дней в темное место, ежедневно встряхивая. Потом процеживаем через частое сито.
  6. На десять литров добавляем пол кило сахара.
  7. Ставим для брожения с перчаткой или гидрозатвором. Общее время брожения занимает около полутора месяцев.
  8. Молодое вино сливаем с осадка, отправляем в подвал на отстаивание, минимум, на три месяца, в идеале — пол года.
  9. Три раза в месяц вино переливаем, освобождая от осадка. После прекращения образования осадка, вино готово к употреблению.

Расскажу самый простой рецепт приготовления яблочного вина. Для его изготовления понадобятся сушеные дольками яблоки. Делюсь секретом, как сделать вино без сахара.

Лучше, если яблоки будут осенних сортов с кисло-сладким вкусом. Собранный урожай оставить на недельку-другую отлежаться. Потом удалить поврежденные, подгнившие, измельчить. Это будет сырье для изготовления вина. Можно использовать жмых после соковыжималки.

На дно бочонка насыпать слой сушеных яблок. На них — свежие измельченные или жмых. Залить полностью холодной кипяченой водой. Емкость плотно закрыть, спустить в подвал на месяц. Готовый продукт слить в банку или бутылки. Вино получается кислым из-за отсутствия сахара. При желании можно подсластить перед употреблением.

Совет! Оставшуюся в бочонке мезгу можно еще пару раз заливать водой для повторения процесса. Полученные вина можно смешать или употреблять отдельно.

Всегда можно пойти в магазин, купить бутылочку вина к празднику. Но вино домашнее, приготовленное своими руками, все-таки лучше. Знаешь, что ничего лишнего, никаких примесей в нем нет. Вы узнали простые рецепты, как сделать вино из яблок и винограда в домашних условиях. Осталось только ими воспользоваться.

У нас можно купить качественный диплом в Москве недорого без предоплаты.

Вино из яблок — простой домашний рецепт

Здравствуйте дорогие мои читатели извините что так долго не писал в блог все дела дела.

Наступила пора созревания яблок, в этом году очень обильный урожай.

Именно поэтому Я хочу поделится с Вами рецептом вина из яблок в домашних условиях простой  рецепт.

Естественно у кого в прошлом году были яблоки, в этом году их значительно меньше. Тем не менее у нас в этом году очень богатый урожай яблок, яблони просто ломятся от свисающих вкуснейших плодов.

Многие садоводы даже не знают куда их сейчас девать, падающие с яблонь плоды буквально усеивают всю почву под яблонями. Многие садоводы роют ямы и сваливают всю падалицу в них, некоторые выбрасывают в компостные кучи.

Но и многие делают вино или просто закатывают сок на зиму.

Просто яблоки это роскошнейший материал для сохранения на зиму в любом виде, хоть вино из него сделай, хоть сок выгони.
В яблоках содержится очень много всяческих микроэлементов и витаминов даже стерилизованном виде не говоря уже о вине.
Вот сегодня я хотел бы рассказать Вам как приготовить вино из вкуснейших яблок в домашних условиях наиболее простой рецепт.

И так приступим…………..

Оглавление

  • Вино из яблок в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт
  • Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока
  • А сейчас давайте вернемся к дальнейшему процесу приготовления нормального вина из яблок в домашних условиях.
    • Тара для приготовления и хранения вина.
    • Следующим этапом у нас будет этап брожения вина
    •  созревание вина.

Вино из яблок в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт

Как всем известно всё из ничего не получится, для того чтобы получить яблочный сок нам нужно сначала собрать определенное количество яблок.
Примерное количество которые вам нужно получить сока можно рассчитать скажем так по собственному наблюдению это примерно из 5 ведер яблок, у Вас получится около 15 литров сока. Естественно очень много зависит от сочности сорта, времени сбора, естественно дождей в этот промежуток времени.  Но приблизительный расчет таков и он нам подходит. Таким образом я расчитываю уже приблизительно  10 лет.

После сбора необходимого количества яблок нам необходимо будет их слегка вымыть, но не увлекайтесь сильно этим процессом потому как в процессе брожения и все плохие так скажем бактерии убьются сами собой потому что среда очень активная.

Дробим яблоки мелко мелко             

После того как ополоснули наши вкусные яблочки их необходимо как можно мельче измельчить, для этого применяются всевозможные дробилки, можно применить мясорубку ну и так далее все возможные средства главное чтобы они привели к наиболее мелкому подчеркиваю мелкому измельчению яблок.

Далее всю получившуюся измельченную субстанцию мы помещаем в какой-нибудь бак сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка и ждем приблизительно около трех суток. Насчет 3 суток хочу немножечко пояснить у кого-то этот процесс происходит за сутки, у кого-то за двое, все зависит от твердости сорта яблок.  Яблоки должны начать бродить, а присыпанные сверху песочком они начнут довольно быстро давать сок. Да не забудьте закрыть бак сверху потому что слетится огромное количество мелких мух которых потом будет очень трудно вывести.

Следующим этапом будет отжим получившегося сока из мякоти, этот процесс тоже можно сделать по-разному кто-то пользуется самодельными или производственными прессами, другие же обходится простыней и руками. Выбор как всегда только за вами.

Жмем сок 

Сливаем в банку

Слишком сильно надавливать при выжимании сока руками не нужно потому что мякоть просачивается даже через самую мелкую тряпочку. Но и боятся мякоти не стоит она вся осядет на дно банки либо какой-то другой тары в которую будете делать вино в самом конце приготовления.

По поводу извлечения сока я уже писал в нескольких своих статьях на этом сайте если интересно можете ознакомиться.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях много и просто

и

Как заготовить яблочный сок на зиму.

Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока

Такой рецепт тоже имеет право на существование потому как отжим являются наиболее трудозатратной частью данной операции, но получившийся напиток таким образом может отличаться некоторой ядовитостью потому что в косточках яблок содержится синильная кислота.
И еще некоторые вещества которые в процессе брожения не переходят в другие фракции, а могут превратиться в яд, поэтому сердцевинки яблок при таком рецепте нужно просто вырезать и срезать некоторую часть кожуры. Естественно яблоки нужно отбирать более тщательно чтобы не было сильно памятных мест, не торчали хвостики, одним словом я считаю такой подход нецелесообразным и в конечном итоге еще более трудозатратный чем традиционный метод с добыванием сначала сока и приготовлением из него вина.

И неправильным с точки зрения виноделия.

По большому счету это просто лень в самом начале процесса что недопустимо у нормального винодела. Да еще по поводу лени при отжиме сока ни в коем случае нельзя привязывать в марле или тряпке получившуюся после измельчения пюре и подвязывать на стекание как производят творог, свернувшееся молоко в марлю и привязать чтоб стекла не нужная вода. В нашем деле так делать нельзя потому что пюре долго висящие таким образом очень сильно окислится и вино приобретет затхлый запах соответственно его будет неприятно употреблять.

Извлечение сока из яблок и последующее приготовление из него вина является наиболее правильной технологией что доказывает история приготовления данного напитка который готовили еще в далекой древности и некоторые рецепты дошли до наших дней.

Даже в те далекие времена люди извлекали именно сок и только потом готовили из него вино, а не шли никакими другими путями например как изготовление яблочного вина без отжима сока.
Вот я немножко рассказал вам сугубо свою позицию по поводу приготовления вина из яблок без отжима сока.

А сейчас давайте вернемся к дальнейшему процесу приготовления нормального вина из яблок в домашних условиях.

Яблочный Сок мы уже получили теперь нам нужно приготовить тару в которой мы будем дальше делать наше прекрасное яблочное вино.

Тара для приготовления и хранения вина.

По поводу тары есть тоже очень много споров, советов, рекомендаций и так далее, но я советую вам использовать только стекло для процесса брожения и последующего хранения.

Если это не длительный срок то можно конечно использовать пет бутылки или другие полиэтиленовые изделия и полипропиленовые изделия, но если  процесс хранение в вашем случае будет более  3 месяцев то лучше использовать только стекло и тогда ваш желудок и соответственно желудки ваших близких друзей и так далее скажут вам только спасибо.

Лично я использую большие стеклянные 20 литровые бутылки для процесса брожения, и последующих с ним манипуляций.

Да храню тоже исключительно в стекле.

Некоторые люди используют большие пластиковые бочки что категорически недопустимо потому как пластик выделяет очень и очень вредные вещества особенно в процессе брожения. Потому что сам процесс это очень активная среда которая иногда растворяет даже не растворимые вещи.
Стекло как всем известно самое крепкое аморфное вещество не зря все вина и водку, в том числе и спирт и все активные жидкости хранят в стекле.

С тарой мы тоже разобрались что можно сделать со стеклянной бутылкой естественно чисто её вымыть.

Следующим этапом у нас будет этап брожения вина

На этом этапе мы заполняем наши стеклянные емкости яблочным соком обязательно надеваем сверху резиновую перчатку либо ставим под водяной затвор. Это обязательное условие чтобы брожение проходило без доступа кислорода потому как кислород будет окислять наше вино вследствие чего появится всевозможные болезни вина и прочие неприятности.

Яблочному соку впоследствии чтобы сделать вино более крепким десертным либо придать ему  более насыщенный вкус добавляют различные ингредиенты. Но это уже немножко из другой оперы мы же готовим с вами вино из яблок в домашних условиях. Поэтому в рамках этой статьи не будем вдаваться в дебри сложного так сказать виноделия, вот в этой статье я писал о нескольких более интересных рецептах. Как сделать домашнее вино из яблок несколько рецептов.

Единственное что я бы посоветовал, попробовать ваш яблочный сок на вкус если он достаточно сладкий то сахара добавлять не нужно если он все-таки немножко горчит или кисловат что лучше добавить сахарного песка из расчета на 10 литров сока около 2 килограммов.
Далее ставим получившуюся массу в темное место как уже писалось выше под гидрозатвор либо резиновую перчатку и ждём приблизительно три четыре дня. 

После на поверхности должны появиться мелкие пузырьки что свидетельствует о начале брожение если же процесс брожения не начался то следует добавить около 100 грамм винных дрожжей которые впоследствии расплодятся и ваше вино благополучно сбродиться.

Да еще один немаловажный факт, это то что емкость в которой у вас будет находиться так называемая брага,ни в коем случае нельзя заполнять ее больше чем треть или чуть выше должно обязательно остаться места для пены которая будет обильно выделяется в процессе брожения.

Соответственно если не будет места где пузырьки будут лопаться и выпускать углекислый газ наружу через перчатку пена попросту попрет вышел в перчатку разорвет ее и вылиться напал наверное вам такое счастье не нужно.

Надеюсь никому не нужно объяснять что наша брага должна бродить, готовиться в теплом месте желательно или даже обязательно без доступа света. Емкость в период брожения раз в недельку нужно взболтать.

А при прохождении 4 недельного промежутка емкость больше трясти не нужно.

Приблизительно через 4-6 недель этап активного брожения прекратится иначе перчатка начнет угасать это будет сигналом о том что наше вино уже практически готово, но не стоит сразу бросаться и пить его пить, а выпить его будет хотеться, потому что уж очень она будет вкусным.

Потому как за этапом активное воображения следует этап так сказать вялого брожение это этап дображивания вина который в свою очередь может длится около 1 месяцев.

В этот промежуток времени будет выбраживаться весь оставшийся сахар из вина и постепенно отмирают дрожжи который после этого вместе с остатками пюре выпадает в осадок на стенках и дне тары. После прохождения данного этапа следует последний заключительный этап который называется

 созревание вина.

После выдержки около месяца наше вино необходимо снять с умерших друзей и остатков пюре, это называется снятие вина с осадка.
Не стоит этого пугаться процесс достаточно прост и подвластен даже ребенку, необходимо в нашу емкость для брожения опустить трубочку небольшого диаметра и через эту трубочку не повреждая осадок высосать все получившиеся вино в другую тару.

И вот вуаля мы получили молодое яблочное вино которые можно употреблять в чистом виде либо оставить для созревания.

Процесс созревания мало чем отличается от процесса дображивания, в этот промежуток времени также будет продолжаться осветление вина то есть остатки мельчайшие частички пюре умерших дрожжей также будут насаживаться на дно тары, этот промежуток времени может занять около 4 — 5 недель, после чего мы получим наши яблочное вкуснейшие созревшие вино.

Такое вино можно разлить по бутылкам убрать на хранение оно может храниться год два или три, но в стеклянной таре.

Яблочное вино обладает своим неповторимым вкусом, каждая яблоня дает свой оттенок, каждый яблочко в этом огромнейшим массиве дает свой неповторимый аромат отдает множество полезных веществ которые даны нам самой природой в наши руки, одним словом приятного вам аппетита.

Вот собственно и все теперь вы знаете простой пошаговый рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях.

Выбрать и использовать данный рецепт это ваша задача.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится.

Изготовление органического вина в домашних условиях

Стремясь к более самодостаточному образу жизни, мы меняем то, как мы покупаем продукты, выращиваем их и готовим. Organic стал синонимом более здорового выбора. Почему бы не включить вино в путешествие, чтобы стать более органичным? Магазины полны вин со всего мира, но немногие из них сделаны без использования химикатов. Казалось бы, со всеми проблемами и аллергией на серу, кто-то где-то начнет производить органическое вино на продажу. Однако я уверен, что они возьмут за это руку и ногу.

Причиной высокой органической стоимости является срок годности и надежность. Каждая бутылка «Шабли» с винодельни должна иметь такой же вкус, как и любая другая бутылка «Шабли» с той же винодельни. Кроме того, покупатели хотят, чтобы вино долго хранилось, даже после открытия. Вы бы держали бутылку фруктового сока в холодильнике в течение месяца и ожидали, что она все еще будет свежей и приятной для питья после открытия? Если бы вы могли это сделать, разве вы не задавались бы вопросом, настоящая это еда или нет? Так и с вином. Сульфит и сорбат предохраняют его от порчи. Химические вещества не дают вину изменяться и окисляться, а также убивают любые посторонние дикие дрожжи, которые могут помочь в процессе. Требуются ли химикаты и консерванты для производства хорошего вина? Простой ответ не обязательно – нет, если вы осторожны и если чистота и стерильность являются вашими главными приоритетами при изготовлении вина.

По сути, вино является конечным результатом роста и размножения живых дрожжей в органическом соке с добавлением сахара. Дрожжи питаются сахарами сока и производят спирт и углекислый газ. Когда весь сахар израсходован или содержание алкоголя достигло количества, убивающего дрожжи (обычно около 12%), вино считается готовым.

Кувшины с вином

Хотя вино можно пить, как только оно будет готово, и оно не повредит вам, оно будет не очень вкусным. Со временем становится намного лучше и мягче. Большинство органических вин становятся намного лучше после годовой выдержки. Некоторые из них можно использовать примерно через 6 месяцев, но лучше через год. Некоторые, как одуванчик, поправляются через два года. Вино может быть на вкус как растворитель для краски в шесть месяцев и быть лучшим вином, которое вы когда-либо пробовали в своей жизни после выдержки в течение года.

Есть некоторые вещества, которые я добавляю в вино, чтобы помочь дрожжам и сделать вино лучше, но все они органические. Я добавляю пектиновый фермент, чтобы поглотить пектин в соке, чтобы вино было прозрачным, и я добавляю коммерческую смесь кислот. Вы можете просто использовать лимонный или апельсиновый сок, и у меня есть много рецептов, которые делают именно это, но я предпочитаю делать это просто и просто использую смесь яблочной, винной и лимонной кислот, смешанных на коммерческой основе для виноделия. Некоторые рецепты требуют танина, если его в соке недостаточно. Я не всегда добавляю его, но когда добавляю, то в виде одного или двух пакетиков зеленого чая.

Химикаты и дрожжи

Я сформулировал большинство своих собственных рецептов приготовления вина из множества различных типов органических соковых основ. Ни один из них не содержит таблеток Камдена (сульфит), сульфитного порошка или сорбата. Большинство используют смесь кислот вместо лимонного или апельсинового сока, для простоты.

Сиреневое вино с лепестками

Вы можете быть небрежным и просто соединить все вместе, и все равно получить хорошее вино. Некоторые люди летом даже выносят сок на улицу в надежде поймать дикие дрожжи, которые помогут в процессе виноделия. Много раз это работает, но много раз это не так. Вы можете получить уксус или вино, которое не захотите пить. Если вы много печете, пекарские дрожжи будут летать по вашей кухне. Уксус делается так же, но с другими дрожжами, и пиво делается с еще одними дрожжами. Вино производится на «винных дрожжах», а шампанское — на «шампанских дрожжах», что придает ему другой, но приятный вкус. Хотя все эти напитки содержат алкоголь и их можно пить, если вы делаете вино, в конечном итоге вы должны получить именно вино. Чтобы каждый раз делать надежное вино, нужно быть осторожным.

Сиреневое вино Процеженное

Существует много оборудования, которое можно использовать для изготовления вина, но не все необходимое. Наши прадеды все время делали вино, и оно хранилось сотни лет, нераспечатанное и хранившееся в их погребах. Они не пользовались ни рефрактометром, ни ареометром, ни термометром. Эти вещи имеют место быть, особенно если вы не уверены в себе или не знакомы с выращиванием живых дрожжей, грибков или бактерий в пище специально на кухне, но они не необходимо .

У меня нет рефрактометра, и он мне никогда не был нужен. Хотя у меня есть термометр, я редко использую его для виноделия. Я знаю, что ощущается теплым, и винные дрожжи не так требовательны к температуре, если она не слишком горячая. В более прохладную погоду он будет работать, только медленнее. Прошлой зимой я сделал прекрасное вино в довольно холодном хранилище. Это заняло намного больше времени, чем обычно, но иногда это делает вино лучше, , если , вы можете подождать! У меня есть гидрометр, но я им не всегда пользуюсь. Можно сделать вино без него. Вам просто нужно чаще сифонить (перетирать) вино и каждый раз добавлять немного сахара, пока оно не перестанет работать. Не обязательно добавлять весь сахар сразу. Вы можете продолжать добавлять сахар по мере приготовления вина, понемногу, пока не перестанут действовать дрожжи. Однако для этого вам понадобится воздушный шлюз, чтобы вы могли наблюдать за выходом пузырьков газа, чтобы убедиться, что дрожжи закончили работу, прежде чем разлить вино по бутылкам.

Очень важно!! Никогда не разливайте вино по бутылкам, пока не будете абсолютно уверены, что дрожжи закончились и в бутылке больше не будет активности дрожжей. Помимо производства спирта из сахара, дрожжи также производят углекислый газ, и он должен куда-то деваться. Если дрожжи продолжают работать в бутылке, скопившийся газ выбьет пробку или бутылки взорвутся. (Если вы хотите игристое вино с углекислым газом, вам нужно будет искусственно добавить углекислый газ в вино перед розливом в бутылки.)

Розлив

По этой причине я использую ареометр большую часть времени, а также потому, что мне нравится проверять вещи в процессе их изготовления. Я хочу видеть, где он находится в процессе. Это не очень хорошо для него, чтобы быть открытым и подвергаться воздействию воздуха, но я обычно слишком нетерпелив, чтобы оставить его в покое на несколько недель. Ареометр показывает, сколько в нем осталось сахара и возможное содержание алкоголя. Я должен войти туда и проверить вещи, справиться с вещами и, как правило, терпеть их до смерти, независимо от того, что я делаю. Это не обязательно хорошая черта. Я уверен, что мои дети так не думают…

Существует много основного оборудования, которое вы захотите использовать, но если вы не будете усложнять его, эти вещи нетрудно найти. Я использую пластиковое ведерко для мороженого и крышку, чтобы начать все мои одногаллонные вина. Я применяю принцип KISS (Keep It Simple) ко всему возможному. Вы можете проявить творческий подход и использовать все, что угодно, для изготовления вина. Подойдет даже банка из-под маринада, если вы найдете для нее пробку, которая будет удерживать воздушный затвор.

Основное оборудование

Воздушный шлюз — это простое оборудование, которое вам понадобится. Он позволяет газу выходить, не пропуская воздух — уникальное и простое маленькое устройство (и дешевое!). Я не знаю, как бы вы делали вино без него, но я уверен, что способ есть. Наверняка двести лет назад шлюзами не пользовались!

Воздушный шлюз

Все это говорит вам о том, что вы можете сделать свое собственное органическое вино дома. Это действительно не так сложно. Будь креативным! Сейчас я делаю три вина: из лепестков розы, из сирени и из стручков сахарного горошка. В планах на этот год сделать дикий лилейник, мелиссу, мяту, молотую вишню и чикикелит, если позволит время.

Используйте свое воображение! Из всего, что может приготовить хороший чай, получится хорошее вино.

Вот хороший рецепт простого яблочного вина:

12 фунтов яблок разных сортов
2 фунта (не чашки) сахарного песка
1 галлон воды
1 чайная ложка. пектиновый фермент
2 чайные ложки смеси кислот
1/2 пакета винных дрожжей

Разрежьте яблоки на четыре части и пропустите их через кофемолку. Доведите мякоть до кипения в 1 галлоне воды, кипятите в течение 15 минут. Процедить сок на сахар в первичном ферментационном сосуде, хорошо перемешивая до растворения, затем снова ввести процеженную мякоть и, когда она остынет, смешать пектиновый фермент и кислоту, хорошо перемешивая. Накрыть, поставить в теплое место на 24 часа, затем добавить дрожжи. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на четыре дня, помешивая два раза в день. Мякоть процедить, ликер перелить в емкость для вторичного брожения и закрыть воздушным затвором. Слить, когда брожение прекратится. Снова переставить через 30 дней и еще раз через 30 дней, затем разлить по бутылкам. Разрешить один год стареть.

Стеллаж

Возьмите распечатанную страницу и сохраните ее в своей папке с рецептами:
Простое яблочное вино.

Примечание редактора. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с электронной книгой Шерил, Изготовление органического вина в домашних условиях, , доступной в ее фермерском магазине .


Вы также можете найти Шерил в Провиденс Эйкерс.

Хотите опубликовать гостевой пост в блоге Farm Bell? Прочтите здесь информацию о публикациях в блоге Farm Bell.

Хотите подписаться на блог Farm Bell? Иди сюда.

Как приготовить вино в кастрюле быстрого приготовления (да, это возможно)

Руководство может получать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.

Автор

Эрика Раус

Daniel Schludi/Unsplash

Мгновенный горшок может приготовить практически все, но знаете ли вы, что его можно использовать для приготовления вина в домашних условиях?

Содержимое

  • Ингредиенты
  • Советы

Вместо того, чтобы доставать гигантское ведро, гроздь винограда и что-то, чем можно накрыть ноги, чтобы вы могли топать фрукты, приготовление вина в мгновенном горшке дает вам удовольствие и ощущение свежего вина, не беспокоясь о гигантском беспорядке ( или покрасить эти плюшки в фиолетовый цвет).

Связанное Чтение

  • Как приготовить крепкий яблочный сидр
  • Как приготовить медовуху
  • Как приготовить виски с корицей
  • Самые популярные вина для покупки

Фуд-блогер Дэвид Мерфи из FoodnService успешно приготовил вино в своей Instant Pot, и мы решили тоже попробовать. Во время наших приключений мы узнали несколько советов и приемов, которые могут вам помочь. Во-первых, мы поняли, что делать белое вино или розовое вино «возможно», но красное вино лучше выдерживает жару, поэтому оно получается лучше.

Мы вносили некоторые изменения во время каждой попытки виноделия, пока не получили то, что, по нашему мнению, было самым вкусным конечным продуктом. Люди, берите очки! Вот как сделать вино в Instant Pot.

Ингредиенты

  • Винные дрожжи
  • Большая бутылка виноградного сока (64 унции)
  • Маленькая бутылка виноградного сока (32 унции)
  • Сахар
  • Марля
  • Пластиковая упаковка
  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров или больше (или аналогичная)
  • Чертовски много терпения

Шаг 1: Соберите ингредиенты. Самый важный ингредиент — дрожжи. Некоторые люди совершают ошибку, используя обычные старые дрожжи, которые лежат у них в шкафу для выпечки, такие как те, которые вы использовали бы для приготовления хлеба или пиццы. Это может произвести что-то (вроде) алкогольное, но это будет не очень вкусно и не даст вам такого сильного кайфа.

Винные дрожжи

, однако, хорошо питаются питательными веществами фруктов и позволяют получить более высокое содержание алкоголя и лучший вкус при использовании их для приготовления вина. Мы рекомендуем сухие винные дрожжи Red Star Premium Rouge. Он разработан для красного вина, особенно термоустойчив.

Вторым по важности ингредиентом является виноградный сок. Вы должны выбрать темный виноградный сок, который является 100-процентным соком и не содержит большого количества добавленного сахара. 100-процентный виноградный сок Welch сделает свое дело.

Шаг 2: Очистите мультиварку. Тщательно очистите кастрюлю внутри и снаружи. Возьмите бумажное полотенце и протрите края там, где крышка соприкасается с кастрюлей, а также всю поверхность кастрюли небольшим количеством средства для мытья посуды. Снимите уплотнительное кольцо, замочите его в мыльной воде на несколько минут, полностью промойте кольцо и высушите бумажным полотенцем.

Очистите внутреннюю часть крышки водой с мылом. Наконец, снова соберите кастрюлю, наполните внутреннюю кастрюлю чашкой воды и готовьте воду под давлением в течение трех минут. Это должно очистить кастрюлю и уменьшить остаточные запахи и привкусы.

Шаг 3: Смешайте сахар и виноградный сок. Вылейте две чашки сока из бутылки, чтобы освободить место для сахара. Добавьте в бутылку 1 1/3 стакана сахара, плотно закройте крышку и вытряхните из нее все дерьмо (как вы взбалтываете протеиновый коктейль). Убедитесь, что весь сахар полностью растворился.

Шаг 4: Добавьте в смесь дрожжи. Откройте смесь виноградного сока и сахара и добавьте 1 1/2 чайной ложки винных дрожжей. Снова осторожно поболтайте по бутылке, чтобы смешать дрожжи, но не встряхивайте ее так энергично, как при смешивании сахара.

Шаг 5: Добавьте смесь в мультиварку. Налейте смесь во внутреннюю емкость Instant Pot и добавьте еще две чашки простого виноградного сока. Аккуратно перемешайте смесь.

Шаг 6: Начните готовить вино. Нажмите кнопку «йогурт», а затем снова нажимайте кнопку до тех пор, пока не будет установлена ​​самая низкая настройка йогурта. Оставьте запорный клапан в положении «ВЕНТИЛЯЦИЯ». Это жизненно важно, так как позволяет воздуху выходить, поэтому дрожжи могут начать выделять углекислый газ. Оставьте его в покое на шесть часов.

Шаг 7: Закройте запорный клапан и поочередно открывайте и закрывайте клапан. По прошествии первых шести часов закройте запорный клапан на кастрюле Instant Pot, переведя его в положение «закрыто». Оставьте его закрытым еще на шесть часов, так как это позволит дрожжам еще больше активироваться. Когда это будет завершено, откройте клапан, чтобы снова «выпустить воздух»; и еще через шесть часов снова закройте клапан в положение «закрыто» (видите, что здесь наблюдается тенденция?).

Продолжайте открывать и закрывать запорный клапан каждые шесть часов, пока не пройдет 48 часов.

Шаг 8: Откройте горшок. Убедитесь, что запорный клапан находится в положении «вентиляция», подождите около 10 минут и выключите мультиварку. Откройте Instant Pot и перелейте винную смесь в большой кувшин. Вы также можете использовать контейнеры, в которых находился виноградный сок.

Итак, вы можете подумать, что вино готово. Вот тут и приходит терпение.

К сожалению, на данный момент вино только частично ферментировано. Это будет не очень вкусно, и это может даже немного расстроить ваш желудок, если вы попытаетесь выпить его в больших количествах (мы узнали это на собственном горьком опыте).

Чтобы допить вино, накройте емкости с вином марлей, а затем осторожно оберните их полиэтиленовой пленкой. Аккуратно заворачивая их, вы даете дрожжам возможность выделять углекислый газ.

Шаг 9: Подождите, а затем подождите еще немного. Чтобы ваше вино дозрело, вам нужно оставить его при комнатной температуре в месте, где не слишком много света (возможно, в шкафу?). Примерно через 10 дней ваше вино должно быть готово к употреблению.

Шаг 10:   Выпейте. Наслаждайтесь домашней выпивкой и поразите своих друзей своими навыками виноделия.

Советы

  • Скороварка без кнопки «йогурт»? Вы все еще можете делать вино даже без него. Самая низкая настройка «сохранения тепла» может поддерживать постоянную и теплую температуру, чтобы вино делало свое дело. Температура, скорее всего, будет выше, чем если бы вы использовали режим приготовления йогурта с низким содержанием йогурта, поэтому сократите время «приготовления» до 24 часов и оставьте запорный клапан открытым на шесть часов, закрытым на три часа, открытым на шесть часов, закрытым на три часа. , чередуя, пока не будет достигнуто 24 часа. Хранить вино в закрытой таре 10 дней.
  • В течение 48 часов может быть сложно открыть и закрыть запорный клапан прямо на шестичасовой отметке, пока вино варится. Можно увеличить любое из шестичасовых окон до девяти, если вам нужно выполнить поручения, поспать или поработать.