Skip to content

Выращивание дрожжей для получения кормового белка занимается: Выращиванием дрожжей для получения кормового белка занимается…

Содержание

Биология как наука. Методы.

Главная \ Подготовка к ЕГЭ \ Биология \ Тематические задания \ Биология как наука. Методы.

Задания с решениями

1.       Воспроизведением новых особей из одной или нескольких клеток занимается

1.       Клеточная инженерия

2.       Генная инженерия

3.       Микробиология

4.       Цитология

Объяснение: микробиология – наука о прокариотах, цитология – наука о клетке, генная инженерия занимается манипуляциями с генами. Правильный ответ – 1.  

2.       Цитогенетический метод изучения наследственности человека состоит в исследовании

1.       Числа и структуры хромосом

2.       Наследования признаков у близнецов

3.       Наследования признаков в ряду поколений

4.       Типа наследования рецессивных генов

Объяснение: при помощи цитогенетического метода можно исследовать отклонения в структуре и числе хромосом. Правильный ответ – 1.  

3.       Как называется отрасль хозяйства, которая получает различные вещества на основе использования микроорганизмов, клеток и тканей других организмов?

1.       Бионика

2.       Биотехнология

3.       Микология

4.       Растениеводство

Объяснение: растениеводство – выращивание различных сортов растений, микология – наука о грибах, бионика – наука о процессах, происходящих в биологических системах, с точки зрения техники, а вот биотехнология – наука о получении различных веществ, например, при помощи микроорганизмов. Правильный ответ – 2.  

4. Какая наука изучает влияние внешней среды на развитие признаков и свойств домашних животных и растений?

1.       Цитология

2.       Селекция

3.       Молекулярная биология

4.       Сравнительная анатомия

Объяснение: в цитологии, молекулярной биологии и сравнительной анатомии не делается различия между домашними и дикими животными (или организмами), а вот селекция – наука о выведении организмов, изучает она только домашние животные и растения. Правильный ответ – 2.  

5. Выращиванием дрожжей для получения кормового белка занимается

1. Микробиологическое производство

2. Генная инженерия

3. Молекулярная биология

4. Биохимия

Объяснение: дрожжи – объект микробиологии, поэтому правильный ответ – 1.  

6.Какой метод генетики используют для определения роли факторов среды в формировании фенотипа человека?

1. Генеалогический

2. Близнецовый

3. Цитогенетический

4. Биохимический

Объяснение: используют близнецовый метод. Он представляет из себя сравнение различных групп близнецов в разных условиях среды. Правильный ответ – 2.  

7. Развитие организма животного от момента образования зиготы до рождения изучает наука

1. Генетика

2. Физиология

3. Морфология

4. Эмбриология

Объяснение: развитие организма от момента образования зиготы до рождения называется эмбриональным развитием, соответственно, правильный ответ – 4.  

8. Какая наука изучает строение и функции клеток организмов разных царств живой природы?

1. Экология

2. Генетика

3. Селекция

4. Цитология

Объяснение: наука о строении клеток разных царств называется цитология. Правильный ответ – 4.  

9. Свойство организмов приобретать новые признаки, а также различия между особями в пределах вида – это проявление

1. Наследственности

2. Борьбы за существование

3. Индивидуального развития

4. Изменчивости

Объяснение: вопрос можно перефразировать таким образом: выживает сильнейший, только в данном случае это происходит внутри вида, что называется внутривидовой борьбой за существование. Правильный ответ – 2.  

10. Первичную, вторичную, третичную структуры белка изучают на уровне организации живого

1. Тканевом

2. Организменном

3. Клеточном

4. Молекулярном

Объяснение: белок – это сложная биологическая молекула, в клетке очень много белков и они выполняют свои функции на уровне клетки. Правильный ответ — 3.  

Автор решения: Лунькова Е.Ю.

Задания для самостоятельного решения

1. Какая наука классифицирует организмы на основе их родства?

1.       Экология

2.       Систематика

3.       Морфология

4.       Палеонтология

Ответ: 2.  

2. Конструирование новых генов ведется с помощью методов

1.       Клеточной инженерии

2.       Генной инженерии

3.       Центрифугирования

4.       Моделирования

Ответ: 2.  

3. Для выявления общих анатомических признаков, характерных для царств живой природы, используется метод

1.        Центрифугирования

2.       Прогнозирования

3.       Сравнения

4.       Моделирования

Ответ: 3.  

4. Процессы экологического и географического видообразования исследует

1.       Физиология

2.       Селекция

3.       Эволюционное учение

4.       Систематика

Ответ: 3.  

5. Для изучения свойств молекул полисахаридов и их роли в клетке используют метод

1.       Биохимический

2.       Электронной микроскопии

3.       Цитогенетический

4.       Световой микроскопии

Ответ: 1.  

6. Какая наука занимается проблемами связи организмов между собой и со средой обитания?

1.       Селекция

2.       Эмбриология

3.       Палеонтология

4.       Экология

Ответ: 4.  

7. В световой микроскоп можно увидеть

1.       Молекулы АТФ

2.       Биосинтез белка

3.       Рибосомы

4.       Деление клетки

Ответ: 4.  

8. Обмен веществ характерен для

1.       Тел неживой природы

2.       Бактериофагов

3.       Вирусов гриппа

4.       Водорослей

Ответ: 4.  

9. Увеличение численности особей в популяции, преемственность между поколениями обеспечивается

1.       Эволюцией

2.       Развитием

3.       Размножением

4.       Митозом

Ответ: 3.  

10. К какому уровню организации живого можно отнести хромосомные мутации?

1.       Организменному

2.       Видовому

3.       Клеточному

4.       Популяционному

Ответ: 3.  

11. Воспроизведением новых особей путем слияния разных клеток занимается

1.       Генная инженерия

2.       Гистология

3.       Цитология

4.       Клеточная инженерия

Ответ: 4.

Задания взяты сборника по подготовке к ЕГЭ по биологии под редакцией Г. С. Калиновой.

27.Технология получения кормового белка.

На
гидролизованных заводах сырье освобождают
от металлических примесей и подают в
гидролизованный аппарат, где происходит
гидролиз сырья. Основная задача –
получить доброкачественный сахаросодержащий
раствор для выращивания кормовых
дрожжей. Гидролиз идет в присутствии
катализаторов (серная,соляная к-ты
0,5-0,6%) и при повышенной температуре
175-190град. В результате получается
гидролизованный сахар в виде раствора,
кот сост из гексоз и пентоз, гексозный
сахар используется при определенной
обработке для получения этилового
спирта, пентозный – для получения
кормовых дрожжей. Полученный гидролизат
подвергают инверсии и нейтрализуют
известковым молоком или аммиачной
водой, образуется гипс с примесями, кот
удаляется из раствора осаждением в
отстойниках или сепарированием. В
процессе гидролиза образуется ряд
побочных продуктов, кот ингибируют
процесс выращивания дрожжей (фурфурол,
оксиметилфурфурол, фенол, пуроновые
к-ты, коллоидные вещества, декстрины),
кот удаляются из гидролиз аппарата.
Нейтральный гидролизат охлаждают,
очищают и подают на выращивание дрожжей.
При выращивание в дрожжерастительный
аппарат подают засевные дрожжи чистой
культуры – питательные соли, с необходимыми
макро и микро элементами, а также воздух.
Выращенные дрожжи выводят из аппарата
в виде дрожжевой суспензии, кот далее
проходят стадии флотации (разделение
мелких твердых частиц, основанное на
их различии в смачиваемости водой) и
далее сепарирование (сгущение) дрожжей.
Дрожжевой концентрат упаривают до 25%
сухого вещества и сушат до влажности
8-10%. Эффективность применения корм
дрожжей зависит от содержания в них не
только белка, но и витаминов. Обогащение
вит может проводится 3 способами: 1)в
проц выращивания, 2)при облучении, 3)путем
добавления готовых вит в дрожжевой
концентрат. При организации безотходных
производств технол-ий проц предусматривает
упаривание после дрожжевой бражки,
после флотации и сепарирования. Полученные
дрожжи упаковывают в бумажные мешки и
отправляют на склад к потребителю. На
целлюлозных заводах образуется отход
произ-ва сульфидный щелок, кот является
сахаросодержащим раствором, кот содержит
гексозный и пентозный сахар и может
использоваться для произ-ва технического
спирта и корм дрожжей. Щелок обр-ся при
гидролизе целлюлозы. Перерабатывание
барды может осуществляться неск
способами: 1)получение сухой барды, с
помощью выпарных станций, 2)выращивание
корм дрожжей на этой барде, 3)получение
биогаза в метантанках. Хим состав
дрожжей: сухие в-ва включают 23-28%
органических в-в, 5-7% золы, орган-е в-ва
состоят из 13-14% белка, 6-8% гликогена, 2%
целлюлозы, от 0,5-2% жира. Элемнты соединений
– Ca,
K,
Na,
Mg,
Fe,
Cu,
Zn,
Mb,
S.

В
СССР было организовано производство
БВК(белково-витаминные концентраты) на
парафинах. Содержащие 50% белков, витамины
группы В, микроэлементы и АК. 1 тонна
такого концентрата заменяла 5 тонн
зерна, но здесь не были разработаны
системы очищения воздействующие от
загрязнений при данном произв-ве.
Кормовые дрожжи (КД) — в нашей стране
использ отходы полевых культур, стержни
початки кукурузы на гидролизных заводах.
Субстраты дляполучения кормового белка
(КБ) – парафины нефти богатые углеродом
и достаточно дешевые субстраты, выход
биомассы 100% от массы субстрата. Исп
дрожжи р. Кандида. Метиловый спирт можно
получить микробным синтезом на древесине,
городских отходах. На метаноле могут
расти 25 видов дрож, наилучшим продуцентом
явл бактерии р.метиломонес. При росте
на метаноле бактерии дают больше
биомассы, чем дрожжи. Возможно соединение
технолог-х преимуществ дрож с эффективностью
роста бактерий. Если перенести ген,
отвечающий за синтез ферм убактреий
метанол дегидрогеназа вдрожжи. В Японии,
Канаде, США разработаны процессы
получения белка из природного газа,
выход 66% от массы субстрата. В Великобритании
использ смешанная культура метиломонес,
псеудомонадес, гипомикробиум, кот
усваивает метанол и 2 вида неметилотрофных
бактерий. Культура характеризуется
высокой скоростью роста и продуктивностью.
Бакт, кот растут на метане хорошо
переносят кислую среду, высокую темп-ру
и устойчив к информациям. Главным
достоинством метана, как основного
компонента прир газа – доступность,
низкая стоимость, высокая эфект-ть
преобразования в биомассу изначительное
содержание в биомассе белка сбаланс-ого
по АК-ому составу. Субстратом может
также явл углекисл газ, используют
микроводоросли. Важно использовать в
качестве сырья древесных отходов.
Гидролиз древесины осущ только в
присутствии катализатора при высоких
темпер-х. В качестве продуцентов исп
штаммы р.кандида.

Получение дрожжей для увеличения производства белка — ScienceDaily

Science News

от исследовательских организаций


Дата:
2 февраля 2015 г.
Источник:
Северо-Западный университет
Резюме:
Исследователи генетически модифицировали дрожжи, чтобы они не метаболизировали белок, что, по их словам, привело к более высокому выходу промышленно полезного продукта. Одноклеточный микроорганизм, дрожжи — лучший кандидат для производства белка, потому что они быстро растут и нуждаются в небольшом количестве ресурсов для своего развития. Но до сих пор научное сообщество не осознавало, что дрожжи реабсорбируют более половины выделяемого ими белка.
Поделиться:

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ


От производства жизненно важных биофармацевтических препаратов до производства энергосберегающего биотоплива рентабельное производство белков будет иметь важное значение для революции в будущем здравоохранения и энергетики.

реклама


В течение многих лет ученые обращались к дрожжам как к быстрому и недорогому способу массового производства белков для различных полезных продуктов. Теперь Кит Тио из Северо-Западного университета нашел способ собирать больше белка, не заставляя дрожжи производить больше.

«Идея состоит в том, чтобы производить как можно больше белка, — сказал Тио, доцент кафедры химической и биологической инженерии в Инженерной школе Маккормика. «Сообщество долго размышляло о том, как увеличить скорость производства».

Одноклеточный микроорганизм, дрожжи, являются лучшими кандидатами для производства белка, потому что они быстро растут и нуждаются в небольшом количестве ресурсов для своего развития. Но научное сообщество не осознавало, что дрожжи реабсорбируют более половины выделяемого ими белка.

«Исследователи продолжали попытки увеличить скорость производства белкового продукта, чтобы накапливать больше продукта вне клетки», — сказал Тио. «Они не осознавали, что, хотя они измерили пять граммов белка вне клетки, на самом деле было произведено десять граммов. Просто остальные пять граммов были немедленно возвращены обратно».

Работая со своим научным сотрудником Уильямом Родригесом-Лимасом и научным сотрудником Викторией Танненбаум (WCAS ’14), Тайо обнаружил в дрожжах белки, ответственные за функции поглощения, и генетически отключил их. Команда собрала в два-три раза больше белка из клеток дрожжей, которые не смогли реабсорбировать секретируемый белок.

Исследовательская работа, финансируемая Чикагским биомедицинским консорциумом и фондами Searle Funds в The Chicago Community Trust, получила «В центре внимания редактора» в февральском выпуске журнала Biotechnology and Bioengineering за 2015 год.

Возможность собирать больше белкового продукта из дрожжей может привести к более дешевым биофармацевтическим препаратам, таким как инсулин, и биотопливу, таким как этанол. Следующим шагом является изучение роли поглощения белка другими организмами, на которые исследователи полагаются при производстве белка.

«Большая часть стоимости галлона этанола идет на производство ферментов — белков — для разложения крахмала и целлюлозы для ферментации», — сказал Тайо. «Эти ферменты производятся грибковыми организмами, такими как дрожжи. Это логичное место, чтобы опробовать нашу технологию».

изменить мир к лучшему: спонсируемая возможность


Источник истории:

Материалы предоставлены Северо-западным университетом . Оригинал написан Амандой Моррис. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Справочник журнала :

  1. Уильям А. Родригес-Лимас, Виктория Танненбаум, Кейт Э. Дж. Тайо. Блокирование эндоцитотических механизмов для улучшения титров гетерологичных белков в Saccharomyces cerevisiae . Биотехнология и биоинженерия , 2015; 112 (2): 376 DOI: 10.1002/бит.25360

Цитировать эту страницу :

  • MLA
  • АПА
  • Чикаго

Северо-Западный университет. «Получение дрожжей для увеличения производства белка». ScienceDaily. ScienceDaily, 2 февраля 2015 г. .

Северо-Западный университет. (2015, 2 февраля). Получение дрожжей для увеличения производства белка. ScienceDaily . Получено 23 ноября 2022 г. с сайта www.sciencedaily.com/releases/2015/02/150202132601.htm

Северо-Западный университет. «Получение дрожжей для увеличения производства белка». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2015/02/150202132601.htm (по состоянию на 23 ноября 2022 г.).

объявление


Ферментация альтернативных белков 101 | Руководство по ресурсам

Это руководство по ферментации цельной биомассы и прецизионной ферментации для альтернативного производства белка. Здесь вы найдете справочную информацию, ресурсы, инструменты и экспертный отраслевой анализ.

Исследовать:

  • Основы ферментации
  • Наука
  • Промышленность
  • Политика
  • Избранные блоги

Что такое ферментация?

Ферментация — это мощный и гибкий процесс использования микроорганизмов для производства альтернативных белков. Ферментация использовалась в производстве продуктов питания на протяжении тысячелетий. Древние цивилизации использовали микробные культуры для сохранения продуктов, создания алкогольных напитков и повышения пищевой ценности и биодоступности продуктов, начиная от йогурта и заканчивая темпе. За прошедшее столетие роль ферментации вышла далеко за рамки ее исторического использования и приобрела гораздо более широкий спектр применений. Есть много применений ферментации в более широкой области альтернативных белков.

Какие существуют виды ферментации?

Ферментацию альтернативных белков можно разделить на три категории: традиционная ферментация, ферментация биомассы и прецизионная ферментация.

Традиционная ферментация – это процесс изменения пищевых продуктов посредством микробного анаэробного пищеварения.

Так делают пиво, вино, йогурт и сыр. Для альтернативного производства белка можно использовать традиционную ферментацию для улучшения вкуса или функциональности растительных ингредиентов, как это исторически было в случае с темпе.

Ферментация биомассы использует высокое содержание белка и быстрый рост микроорганизмов для эффективного приготовления большого количества богатой белком пищи.

В этом приложении микроорганизмы, которые размножаются в этом процессе, сами являются ингредиентами для альтернативных белков. Например, Quorn выращивает мицелиальные грибы путем ферментации, чтобы использовать их в качестве основного ингредиента в своей продукции.

Прецизионная ферментация использует микроорганизмы для производства определенных функциональных ингредиентов.

Микроорганизмы запрограммированы быть маленькими производственными фабриками. Так производят инсулин для больных сахарным диабетом, а также сычужный фермент для сыра. Прецизионная ферментация позволяет альтернативным производителям белка эффективно производить определенные белки, ферменты, вкусовые молекулы, витамины, пигменты и жиры.

Какое место ферментации занимает альтернативный белковый ландшафт?

Ингредиенты, полученные путем ферментации, могут быть не только самими продуктами, но и использоваться для продуктов растительного или культивируемого происхождения. Мы все чаще начинаем думать о продуктах растительного происхождения, продуктах ферментации и культивирования как о пересекающихся диаграммах Венна, а не как о трех отдельных категориях.

Для растительного мяса, яиц и молочных продуктов традиционная ферментация может помочь оптимизировать усвояемость, вкус, текстуру и питательные вещества существующих растительных ингредиентов. Ингредиенты, полученные путем ферментации биомассы или прецизионной ферментации, также можно комбинировать с ингредиентами растительного происхождения для получения более качественного растительного мяса.

Что касается культивируемого мяса, то прецизионная ферментация может помочь эффективно производить питательные вещества и факторы роста для сред для культивирования клеток. Кроме того, белки, такие как коллаген или фибронектин, полученные в результате ферментации, могут служить ключевыми компонентами каркаса для более сложных культивируемых мясных продуктов.

Почему важна ферментация?

Альтернативное производство белка, как правило, гораздо более эффективно, чем традиционное производство мяса. Различные типы ферментации предлагают несколько уникальных преимуществ, которые могут еще больше повысить эффективность сектора альтернативных белков в целом.

Традиционная ферментация может помочь нам лучше использовать существующие ингредиенты.

На протяжении тысячелетий мы использовали традиционную ферментацию для преобразования продуктов питания, и это относительно простое применение ферментации может помочь нам лучше использовать уже имеющиеся в нашем распоряжении продукты. Например, бренд JBS Planterra Foods ферментирует рисовый и гороховый белок с помощью мицелия шиитаке MycoTechnology для получения мяса на растительной основе.

Кроме того, мы можем свести к минимуму пищевые отходы и превратить малоценные сельскохозяйственные отходы в питательную и вкусную пищу с помощью ферментации. Компания PLANETARIANS использует традиционную ферментацию для улучшения усвояемости, вкуса, текстуры и питательных веществ прессованных подсолнечных жмыхов — побочного продукта экстракции масла.

Ферментация биомассы — один из наиболее эффективных способов получения большого количества белка.

Микроорганизмы, используемые при ферментации, размножаются и растут очень быстро. Время удвоения этих микроорганизмов составляет часы, по сравнению с месяцами или годами для животных.

Биореакторы также очень компактны. Когда объекты расширяются, ферментация может производить много тонн биомассы каждый час.

Многие из этих организмов невероятно богаты белком. Для видов, используемых для ферментации биомассы, содержание белка составляет более 50 процентов по сухому весу. Сравните это примерно с четвертью для обычной говядины.

Эффективность ферментации имеет много преимуществ 

Подобно растительному и культивируемому мясу, ферментированный белок лучше для планеты, людей и животных.

Мицелий, микроводоросли, микробы и ферментированные растительные белки могут обеспечить органолептические ощущения и положительные питательные свойства продуктов животного происхождения, но без нежелательных веществ, таких как холестерин, антибиотики и гормоны.

Эффективное производство белка полезно не только для здоровья человека, но и для здоровья всей планеты. Эта эффективность снижает выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов и экономит воду и землю, позволяя нашей продовольственной системе быть намного более устойчивой.

Ферментация может также использовать исходное сырье, которое представляет собой недорогие промышленные или сельскохозяйственные побочные потоки или потоки отходов. Это снижает как переменные, так и внешние затраты, связанные с производством, такие как транспортировка ресурсов. Диверсификация сырья позволит производить местное производство с использованием легкодоступного сырья без транспортировки на дальние расстояния.

Что нужно сделать, чтобы ускорить брожение?

Несмотря на долгую историю микробной ферментации в пищевой и промышленной биотехнологии, огромный потенциал для инноваций остается неиспользованным. Возможности для развития ферментации можно разделить на пять ключевых областей, охватывающих цепочку создания стоимости: выбор и проектирование целевых объектов, разработка штаммов, оптимизация сырья, проектирование биопроцессов, а также разработка и производство конечного продукта.

Хотя ряд организмов уже используется в секторе ферментации, большинство возможностей еще не изучено полностью. Существующие линии могут быть дополнительно модифицированы для большей эффективности или целевой специфичности. Например, клетки можно оптимизировать для производства желаемой молекулы-мишени посредством селекции и/или инженерии.

Ферментация происходит в биореакторе. Конструкция биореактора играет важную роль в общей эффективности производства, и в настоящее время изучается множество новых конструкций биореакторов и многие другие, которые можно и нужно исследовать.

В рамках разработки и производства конечного продукта цельноклеточная биомасса или ее фракции могут быть собраны для производства ингредиентов для альтернативного производства мяса, яиц или молочных продуктов. Альтернативно, конкретная мишень, экспрессируемая клетками, может быть выделена и очищена для использования в качестве ценного функционального ингредиента. Ассортимент вариантов только сейчас начинает изучаться.

Стр.

Наука о ферментации

Узнайте о растущей роли микробной ферментации в создании следующего поколения альтернативных белковых продуктов.

Изучите науку

Откройте для себя исследовательские проекты по ферментации

Из-за пробела в фундаментальных исследованиях альтернативной науки о белках GFI предлагает гранты для исследований в открытом доступе. Эта программа грантов финансируется избранной группой щедрых доноров. Узнайте о наших грантах на исследования в области ферментации ниже.

Просмотреть все грантовые проекты

Ферментация вкусовых основ

Узнайте о работе грантополучателя GFI Б. З. Голдберга в The Mediterranean Food Lab над улучшением вкуса мяса на растительной основе с помощью ферментации.

Ферментация овсяного белка

Узнайте о передовых исследованиях по использованию ферментированного овсяного белка для производства мяса на растительной основе.

Ферментация

Это руководство по прецизионной ферментации и ферментации цельной биомассы для производства альтернативного белка. Здесь вы найдете ресурсы, инструменты и экспертный отраслевой анализ.

Растущий сектор рынка ферментации

Учитывая множество применений ферментации, сотни компаний используют ферментацию для производства различных ингредиентов, материалов и лекарств. По мере роста интереса к альтернативным белкам многие из этих компаний занялись производством альтернативных белков. В последние годы также появились десятки новых стартапов, ориентированных в первую очередь на использование ферментации для получения альтернативных белков.

Ресурс

Отчет о состоянии отрасли: Ферментация

Этот анализ ферментации для производства альтернативного белка охватывает науку, предпринимательство, политику и инвестиции в промышленность.

Доступ сейчас

Избранные ресурсы

Сообщество GFIideas

Учитесь и общайтесь с экспертами по альтернативным белкам. GFIdeas — это сообщество предпринимателей, ученых, студентов и экспертов в данной области.

Руководство по запуску

В этом руководстве изложены шаги, необходимые для создания компании по производству альтернативного белка, от обеспечения финансирования и разработки вашего продукта до масштабирования и расширения дистрибуции.

Каталог инвесторов

Найдите сотни инвесторов, заинтересованных в финансировании компаний, производящих альтернативные белки, в каталоге инвесторов GFI.

Почему нам необходимо государственное финансирование исследований в области ферментации

Ведущие правительства мира развивают свою экономику, инвестируя в передовые исследования. Мы видели, как публичные исследования окупаются. Например, технологии, использованные в наших мобильных телефонах, — двусторонняя радиосвязь, микропроцессоры, Интернет, миниатюрные датчики, сенсорные экраны — частично разрабатывались при государственном финансировании исследований.

Правительства по всему миру уже тратят миллиарды долларов на дополнительные сельскохозяйственные исследования, десятки миллиардов на возобновляемые источники энергии и даже больше на глобальное здравоохранение. Направление лишь небольшой части этой суммы на исследования альтернативных белков принесло бы огромные выгоды во всех этих и многих других областях. Выгоды включают создание хороших, надежных рабочих мест, защиту населения от инфекционных заболеваний и уменьшение неблагоприятного воздействия сельского хозяйства на климат.

Страница

Обеспечение государственного финансирования

Государственная поддержка ускорит рост производства альтернативных белков. Узнайте, как GFI работает над привлечением государственных средств для исследований альтернативных белков.

Узнать больше

Обосновать ситуацию

GFI выступает за государственные инвестиции в исследования альтернативных белков и справедливую государственную политику. Через письма в FDA и законодателям и губернаторам штатов, а также через участие в судебных процессах GFI помогает создать равные условия для ферментации.

Посмотреть все комментарии

Мнения экспертов

Область ферментации быстро развивается. GFI держит читателей в курсе последних событий посредством регулярных публикаций от наших экспертов со всего мира.

Фоторепортаж COP27: размышления о крупнейшей в мире климатической конференции и о том, что будет дальше

Продукты питания, сельское хозяйство и альтернативные белки привлекли внимание на конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2022 года в Шарм-эль-Шейхе, Египет. Вот наши 20 лучших (+1 бонус) моментов, вех и критически важных для миссии…

Привлечение правительств к лидерству в преобразовании продовольственной системы

Узнайте, как GFI внедряет альтернативные белки на самые высокие уровни правительства.

Основано на науке, экспоненциально растущее влияние

Ученые используют финансирование GFI для создания следующей волны растительного и культивируемого мяса.

Состояние науки об альтернативных белках: с мая по август 2022 г.

Прошло четыре месяца в мире науки об альтернативных белках. Вот прорывы, которые вы, возможно, пропустили.

GFI приветствует двадцать новых студенческих групп в проекте Alt Protein Project

Познакомьтесь с группой дальновидных новых студентов, которые изнутри и снаружи превращают свои университеты в альтернативные белковые центры.

GFI и FAIRR запускают новые, заполняющие пробелы структуры ESG для индустрии альтернативных белков

Первые в своем роде структуры поднимают планку отчетности по устойчивому развитию, повышая прозрачность экологических и социальных последствий альтернативных белков и позволяя проводить прямые сравнения с продуктами животного белка.