Skip to content

Выпечка с маком рецепт с фото без дрожжей: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маковый рулетик без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Рулеты

Вкусный рецепт Маковый рулетик без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Маковый рулетик без дрожжей рецепт очень вкусно.
Маковый рулетик без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Маковый рулетик без дрожжей лучший рецепт приготовления?

Рулеты


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы приготовить вкусную выпечку, вам не обязательно возиться с дрожжевым тестом. Рулеты с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить из быстрого теста, они будут не менее вкусными.

Чаще всего рулеты с начинкой готовят на основе дрожжевого теста. Но делать его довольно долго и хлопотно. Поэтому такой вариант приготовления отлично подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с тестом на кухне. Он подойдет для начинающих хозяек. Чтобы узнать, как приготовить маковый рулетик без дрожжей, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм (или масло)
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Мак — 200 Грамм
  • Курага — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Сухофрукты положите в одну пиалку, а мак — в другую. Залейте все кипятком и дайте ингредиентам набухнуть. Затем лишнюю воду слейте, мак перетрите с сахаром или медом, курагу и чернослив нарежьте.
  2. Погасите соду кефиром. Разотрите холодное масло или маргарин в крошку с мукой, взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на две части.
  3. Раскатайте одну из частей в пласт толщиной около полусантиметра. Выложите на него равномерно сухофрукты, по желанию присыпьте их сахаром.
  4. Затем так же раскатайте вторую часть теста и выложите на нее маковую начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности теста.
  5. Скатайте два рулета очень аккуратно, чтобы тесто нигде не порвалось. Взбейте сырой желток с молоком и смажьте рулетики сверху.
  6. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти или двухсот градусов, запекайте рулеты тридцать минут, пока на них не появится красивая румяная корочка.

Рулеты Выпечка

Вкусный

Маковый рулетик без дрожжей рецепт

видео

Как приготовить Маковый рулетик без дрожжей?

Пошаговый рецепт приготовления.

Маковый рулетик без дрожжейпошаговый рецепт с фото.

Рулеты

Лучший рецепт Маковый рулетик без дрожжей

Рогалики с маком и орехами. Рецепт без дрожжей. Пошаговые фото

  • Рогалики без дрожжей. Простой рецепт с фото
  • Ингредиенты для рогаликов с маком и орехами
  • Пошаговый рецепт приготовления рогаликов без дрожжей, с маком и орехами

Рогалики без дрожжей.

Простой рецепт с фото

Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад. История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем. Видимо, при осаде Вены в 1683 году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага!

В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки. Если вы хотите освоить рецепт рогаликов на дрожжах, лучше всего в качестве начинки подойдет варенье, творог или повидло, а вот в без дрожжевую выпечку, например, в песочные рогалики с маком лучше положить орехи, семечки, ягоды или фрукты. Такая же начинка подходит и в постные рогалики с маком.

Предлагаем вам заняться приготовлением этой вкусной выпечки и попробовать самим испечь рогалики — рецепт простой и не трудоемкий, не требующий каких-либо особых навыков или приспособлений. Вам в помощь и наш пошаговый рецепт рогаликов, который станет вам подспорьем при сворачивании теста. Сегодня печем воздушные рогалики с маком и орехами!

Ингредиенты для рогаликов с маком и орехами

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука амарантовая — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • сахар (тесто) — 60 г;
  • сахар (начинка) — 2-3 ст.л. или по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • фундук — 50 г;
  • арахис — 50 г;
  • мак — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ст.л. (для украшения).

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Украинская

Способ приготовления: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных рогаликов с маково-ореховой начинкой: калорийность — 400 ккал, 9,0 г белков, 24 г жиров, 38 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов без дрожжей, с маком и орехами

Песочное воздушное тесто для рогаликов можно готовить на любом кисломолочном продукте, например, на ваш выбор — рогалики с маком на кефире или рогалики с маком на сметане, но сегодня мы будем готовить рогалики с маком без дрожжей на твороге. Такое тесто получается более облегченным, чем рогалики с маком из слоеного теста, а еще творог значительно улучшит вкус, сделает тесто мягче, нежнее и ароматнее. Очень удобно использовать для приготовления песочного теста кухонный комбайн — он экономит ваше время, а главное, сохраняет необходимый холодный температурный режим, который должен быть выдержан при замесе этого вида теста. Если вы вымешиваете песочное тесто вручную — следите, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней и делайте все действия как можно быстрее.

  1. Для замеса используем пшеничную и амарантовую муку в пропорции 2 части пшеничной и 1 часть амарантовой. Также всыпаем в чашу комбайна сахар или сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

  2. Рубим кусочками сливочное масло, отправляем к муке и другим сухим ингредиентам. Для того чтобы сделать рогалики с маком на маргарине — возьмите такое же количество маргарина.

  3. Включите комбайн и измельчите муку и масло в крошку.

  4. На следующем этапе добавьте к тесту творог и желток яйца.

  5. Снова включите комбайн и «пробейте» получившуюся масляно-мучную крошку с творогом и желтком. Масса скрепится в комок — воздушное тесто для рогаликов готово!

  6. Выберите тесто из чаши, быстрыми движениями скрепите его в шар, особо не стараясь вымешивать, а только скрепить крошку в цельную массу. Если вы замешивали тесто вручную, обязательно отправьте его перед формированием рогаликов в холодильник. Теплое песочное тесто, в котором подтаяла масляная основа после выпечки становится жестким! Но так как мы использовали кухонный комбайн — песочное тесто осталось холодным и достойно выдержит следующие манипуляции.

  7. Начинка для рогаликов: смешиваем очищенные фундук и арахис, измельчаем их в комбайне или в чаше блендера с насадкой «железный нож» до средней или мелкой крошки.

  8. Высыпаем орехи в миску, добавляем к ним мак, сахар по вкусу и белок, оставшийся от приготовления песочного теста.

  9. Ореховую массу перемешиваем, даем ей постоять, чтобы мак впитал в себя сироп. Если вы уже когда-либо пекли рогалики с маком и орехами и претерпели неудачу из-за того, что ваша начинка рассыпалась при выпечке, хотим заметить, что добавление белка в ореховую массу исправит эту ситуацию. Начинка будет держаться аккуратно, белок скрепит мак и орешки в одно целое и такие рогалики с маком будет удобно дегустировать.

  10. Делим песочное тесто на четыре части, если хотите сделать рогалики с маком и орехами очень маленькими «на один зубок», либо на две части, если планируете приготовить песочные рогалики с маком побольше по размеру.

  11. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в ровный круг.

  12. Разрезать на 12 одинаковых частей-треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить ложку начинки из орехов и мака.

  13. Заготовки завернуть, начиная от широкой стороны к узкой, а «хвостик» постарайтесь расположить внизу рогалика, чтобы тот не развернулся во время выпечки и рогалик не раскрылся. При желании смажьте рогалики яйцом и присыпьте сверху сахаром.

  14. Выпекайте рогалики 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке либо до румяности. Перед подачей присыпаем корицей. Рогалики с маком без дрожжей готовы!

Безусловно, всех рецептов рогаликов не перечесть и возможно вам нравится своя особенная технология их приготовления.

Если вы все же хотите приготовить сладкую сдобную выпечку, обратите свое внимание на дрожжевые рогалики. Рецепт на молоке предполагает использование сухих дрожжей, муки, сливочного масла и яиц. Желаете вспомнить детство и приготовить проверенные «бабушкины» рогалики? Рецепт на маргарине может помочь вам устроить ретро-дегустацию и восстановить в памяти все ароматы, витавшие на кухнях наших родителей. Какой бы вы не выбрали рецепт рогаликов — на сметане, маргарине, а может быть воздушные рогалики с маком из слоеного теста, оригинальные рогалики с маком на кефире или популярные постные рогалики с маком, уверены, что любая выпечка, приготовленная с любовью, получится удачной!

Приятного вам аппетита!

Популярные запросы: рогалики бездрожжевые, воздушные рогалики с маком

Статья в тему: Домашний хлеб с прованскими травами и семенами кумина. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с маком – Мелани Кукс

/in Продукты и ингредиенты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Я люблю маковую начинку в выпечке. Я не очень люблю мак, посыпанный поверх рогаликов — они не имеют особого вкуса и застревают в зубах без всякого вкуса 🙂 Однако, когда мак смешивается в маковую начинку , их вкус так хорош – так сладок и так уникален. Я такой фанат маковой начинки, что могу есть ее ложкой!

Самым популярным тортом с маковой начинкой является рулет с маком. Для приготовления макового рулета дрожжевое тесто раскатывают в прямоугольник, затем поверх теста выкладывают маковую начинку, затем тесто сворачивают в рулет и выпекают пирог в духовке.

Сам никогда не делал рулетики с маком, но часто покупаю их в местном супермаркете Этник. На картинке в верхней части этой статьи изображен рулет с маком из пекарни Левинсона в Чикаго. Этот рулет с маком свежеиспеченный и полностью натуральный без консервантов. Ингредиенты, указанные на этикетке макового рулета, просты: мука, вода, маргарин, яйца, дрожжи, сахар, соль и мак.

Никогда не знаешь, сколько мака в булочке с маком — это настоящая игра. Иногда много начинки и меньше теста, а иногда много теста и мало мака. Угадайте, какая версия мне больше нравится? Конечно, с большим количеством маковой начинки! К сожалению, невозможно предсказать, в какой булочке с маком будет больше семян мака. Количество маковой начинки варьируется даже в одной и той же марке торта.

Важная информация: не ешьте торт с маком, если собираетесь пройти тест на наркотики! По-видимому, некоторые компоненты семян мака обнаруживаются при тестировании на наркотики и создают впечатление, что вы принимаете наркотики. Удачи, объясняя тестировавшим вас людям, что вы любитель маковых лепешек 🙂

Вот фотография кусочка макового рулета – и в этом кусочке, к моему разочарованию, оказалось много теста и не слишком много мака:

Вот еще несколько фотографий макового рулета ! Это рулет с маком, который я получил в другой день, от другого бренда. Обратите внимание на другую форму – это настоящий рулет, как бревно 🙂

А в этом рулете с маком было много мака! Вот такая радость для любителей мака! Ням!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2011/06/poppyseed-cake.jpg
241
500

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2011-06-29 11:27:232012-07-17 20:57:32Рулет с маком

0
ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Мини-рогалики «Собаки» из ассортимента арбузов CostcoKid’s Choice

    Прокрутите вверх

    Немецкий дрожжевой рулет с маком, рецепт «Монстризель»

    «Это традиционный рецепт немецких рулетиков с маком, но с другим способом приготовления теста: его помещают в холодную воду на 15 минут. »

    Скачать

    Через:
    1 час 35 минут
    Ингредиенты:
    20
    Выходы:

    2 торта

    ингредиенты

    • ТЕСТО
    • 1 4 чашка теплой воды (от 110 до 115 F)

    • 3

      пакеты активных сухих дрожжей

    • 1 2 чашка плюс 1/2 ч. л. сахар

    • 1 2 чашка теплого молока (от 110 до 115 F)

    • 4

      стакана просеянной универсальной муки

    • 2

      яйца, комнатной температуры

    • 1 4 фунтов несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма и размягченного

    • НАПОЛНЕНИЕ
    • 1 2 фунтов мака

    • 1 3 чашка мелко нарезанного бланшированного миндаля (без кожуры)

    • 1

      стакан изюма без косточек

    • 2

      ложки мелко натертых лимонов, цедра

    • 1

      чашка молока

    • 1

      чашка сахара

    • 2

      ложки универсальной муки

    • 1

      яичный желток

    • 1

      Яичный белок

    • 2

      ложки мягкого сливочного масла, плюс

    • 8

      ложки растопленного сливочного масла

    • 1

      яйцо, слегка взбитое с

    • 1

      ложка густых сливок

    направления

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Поместите семена мака в миску, залейте кипящей водой так, чтобы они покрывали их на дюйм, и замочите на 3 часа.
    • Налейте чуть теплую воду в небольшую неглубокую миску и посыпьте ее дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара.
    • Дайте дрожжам и сахару постоять 2-3 минуты, затем перемешайте, чтобы они полностью растворились.
    • Поставить в теплое место без сквозняков, например, в неосвещенную духовку, на 3–5 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме почти вдвое.
    • Переложите дрожжи в большую миску.
    • Растворите 1/2 стакана сахара в молоке и добавьте молоко к дрожжам.
    • Всыпать 3 стакана просеянной муки примерно по 1/4 за раз.
    • Вбейте яйца по одному, затем 1/4 фунта масла, разбитого на кусочки, и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в плотный шар.
    • Переложите его на слегка посыпанную мукой доску и замесите оставшуюся чашку муки по несколько столовых ложек за раз, придавливая тесто ладонями, прижимая его вперед и складывая обратно.
    • Месите, пока вся мука не будет включена, а тесто не станет густым и достаточно сухим.
    • Сформируйте из него грубый шар, поместите его в миску и добавьте достаточно ХОЛОДНОЙ воды, чтобы покрыть тесто на несколько дюймов.
    • Через 10-15 минут верх шарика теста должен подняться над поверхностью воды.
    • Достаньте тесто из воды и промокните поверхность как можно насухо бумажными полотенцами.
    • Верните его на посыпанную мукой доску, обомните и снова месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    • Сформируйте из теста шар, положите его в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте кухонным полотенцем.
    • Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
    • Я ставлю тесто в духовку с включенной контрольной лампой для тепла. №
    • ДЛЯ НАЧИНКИ: тем временем для начинки слейте семена мака и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.
    • Затем измельчите их, примерно по 1/2 стакана за раз, в электрическом блендере или ступке с пестиком и смешайте с миндалем, изюмом и лимонной цедрой в большой миске.
    • В тяжелой кастрюле смешайте 3/4 стакана молока и сахара и доведите до кипения на умеренном огне.
    • Уменьшите огонь до минимума.
    • Взбейте венчиком 2 столовые ложки муки с оставшейся 1/4 стакана молока, затем медленно вмешайте ее в кипящее молоко.
    • Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.
    • Вылейте на маковую смесь и хорошо перемешайте.
    • Затем вбить яичный желток.
    • В отдельной миске взбейте яичный белок, пока он не образует твердые непоколебимые пики на венчике, когда его вынимают из миски.
    • С помощью резиновой лопаточки аккуратно, но тщательно смешайте яичный белок с маковой начинкой.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА: Смажьте дно и стенки двух форм размером 5 на 10 на 2 1/2 дюйма 2 столовыми ложками мягкого сливочного масла и отложите их в сторону.
    • Разогрейте духовку до 375 F.
    • Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на две равные части.
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку в прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов и толщиной чуть менее 1/4 дюйма.
    • Лопаткой равномерно распределите начинку по двум прямоугольникам, не доходя до 1/2 дюйма от их краев.
    • Сбрызните каждую лепешку 4 столовыми ложками растопленного масла, а затем придайте ей следующую форму: сначала сверните одну длинную сторону к центру, как рулет с желе, затем сверните противоположную сторону к центру, как рулет с желе.
    • Крепко удерживая обе стороны вместе, переверните каждый корж так, чтобы шов был внизу, когда корж устанавливается в форму.
    • Смажьте верх смесью яиц и сливок и выпекайте в середине духовки в течение 1 часа, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    • Остудите в формах в течение 5 минут или около того, затем переложите их на решетку для тортов.
    • Полностью остудить перед подачей на стол.
    • Для приготовления двух 10-дюймовых буханок.