Skip to content

Выпечка с маком без дрожжей рецепт с фото: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулич с маком и клубникой без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта yummy cook🏃‍♂️ .

yummy cook🏃‍♂️

@cook_18666344

Мариинск

#пасха Рецепт нетрадиционного кулича. Очень вкусная глазурь, напоминает белый шоколад.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто

  2. 3 яйца

  3. 200 сахара

  4. 150 гр сливочного масла

  5. 1 пакетик ванильного сахара

  6. 200 гр сметаны

  7. 300 гр муки

  8. 1 пачка разрыхлителя

  9. Мак

  10. Клубника сушёная

  11. 1 ст. л. какао

  12. Глазурь

  13. 20 гр сухого молока

  14. 60 гр сгущенного молока

  15. Кондитерская посыпка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

yummy cook🏃‍♂️

@cook_18666344

Мариинск

инстаграм @yummy___cook42

Больше

Еще больше рецептов от автора

Окрошка Царская

Лагман «Радужный»

Чай облепиховый с апельсином

Весенний салат

пирожки с маком, выпечка без дрожжей из слоеного теста, видео

Булочки с маком из дрожжевого теста

  • Время готовки: 3 ч. ;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 6 г / 56 г.

Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.

Содержание материала:

  • 1 Булочки с маком из дрожжевого теста
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста
  • 4 Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста
  • 5 Выпечка с маком без дрожжей

Булочки с маком из дрожжевого теста

Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.

Самая первая булочка в мире появилась на нормандском обеденном столе. И с тех пор происходит победное шествие слоено дрожжевых пирожков и булочек с различными добавками по городам и весям разных стран.

Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни

Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стак.;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • Сахар– 1/2 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • Вода – 1/2 стак.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Ванилин – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Сахар – 1/2 стак.;
  • Мак – 1 стак.

Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста

Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.

Для приготовления таких пирожков:

  1. Сухие дрожжи разводят слегка теплой водой с сахаром и оставляют бродить.
  2. Тем временем яйца взбивают в густую пену с сахаром. В эту же массу добавляют ванилин и соль, затем – разведенные дрожжи.
  3. К жидкости постепенно добавляют муку и вымешивают густое тесто.
  4. Тесто в миске накрывают хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляют на несколько часов в теплом месте. Когда оно поднимется, его слегка обминают.
  5. Пока тесто доходит до требуемой кондиции, мак заливают водой, чтобы он разбух, а затем его перетирают с сахаром.
  6. Готовое тесто разделяют на кусочки, которые раскатывают скалкой.
  7. На полученные лепешки кладут маковую начинку и защипывают края пирожков.

Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.

Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги

 Желательно после извлечения из духовки прикрыть их полотенцем, чтобы они не оседали от резкой разницы температуры.

Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста

Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.

Для этого:

  1. На размороженный полуфабрикат наносят начинку.
  2. Скручивают рулет и нарезают его порционными кусками.
  3. Выпекают в духовке не менее 20 мин.

Выпечка с маком без дрожжей

Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.

С этой целью:

  1. Сахар (1 стакан) разминают с пачкой маргарина.
  2. Добавляют сметану (1 стакан), щепотку соли и яйца (2 шт.).
  3. К полученной массе добавляют муку, пока тесто не получится мягкое, податливое.
  4. Тесту дают покой на 20 мин., после чего раскатывают тонким пластом, накладывают сверху начинку и закатывают в рулет.

Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.

Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.

Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто

Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место

Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром

Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой

На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем

Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут

После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем

Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)

Вершина мака: как испечь с маком | Продукты питания

Семечки часто оттесняют на второй план при выпечке, обрекая их на здоровую пищу и оладьи, гарниры или полезные хлебцы. Это позор, потому что они являются прекрасной альтернативой орехам и злакам. Семена мака особенно приятно готовить; их интенсивный ореховый, землистый вкус бросает вызов их крошечному размеру. У них приятный хруст — крупинка хрустящих сине-черных семян контрастирует с мягкой желтой мякотью. Семена мака также можно перемолоть в прекрасную муку, которую можно смешать с печеньем, посыпать шариками в тесте для тортов или, как в польском маковом пироге ниже, завернуть в мягкое тесто для хлеба.

Кексы с лимоном, базиликом и маком

Достичь такой же большой высоты и пышного объема, как у магазинных кексов, почти невозможно (если только вы не готовы наполнить свои маффины добавками), но мягкая, воздушная текстура не исчерпана. досягаемости. Хитрость заключается в тщательном уравновешивании – очень жесткое тесто даст характерную куполообразную верхушку, но плотный сухой мякиш; слишком много жидкости, и пирог будет легким, но с плоской вершиной.

Немного нарезанного базилика придает этим маффинам ароматную нотку, которая дополняет свежие цитрусовые ноты. Фотография: Джилл Мид/The Guardian

Make 12-14
225G Несполеное масло, смягченное
225G Сахар Кастер
3 Большие яйца
2 столовые столовые стойки
Цистра 3 лемон.
¼ TSP Salt
60G Семена мака
2 Маленькие горстки листьев базилика, мелко нарезанный
125G Sugar
30-40 мл лимонный сок

1
30-40 мл

1
0011 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4 и застелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формами для маффинов.

2 Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Это займет несколько минут вручную, но оно того стоит, так как добавленный сейчас воздух даст более легкие и пышные кексы позже. Вмешайте яйца по одному, затем молоко и цедру лимона. Не паникуйте, если смесь немного свернется: вы можете исправить это, добавив всего 1 столовую ложку или около того муки.

3 В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мак и базилик, затем добавьте во влажную смесь. Смешайте ингредиенты слегка, но тщательно. Разделите тесто между формами для маффинов, пока каждая не будет заполнена примерно на ¾. Если вы не наполните формочки, кексы не дотянутся до краев; переполняйте, и верхняя часть маффинов выльется наружу — просто используйте бумажные формы любого размера, которые у вас есть, и делайте больше или меньше кексов соответственно. Возможно, вам придется выпекать в два захода.

4 Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Дайте немного остыть. Взбейте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась однородная глазурь, а затем обильно смажьте верх каждого из еще теплых маффинов. Перед подачей дайте маффинам полностью остыть.

Makowiec – Польский пирог с маком

Я бы никогда не осмелился назвать этот рецепт makowiec аутентичным, но, по крайней мере, по духу он верен оригиналу: мягкое, насыщенное тесто с насыщенной маковой начинкой.

Поскольку он не слишком сладкий, он является отличной альтернативой обычному хлебу с послеобеденным чаем или хлебу с фруктами. Фотография: Jill Mead/The Guardian

подает 6
125G Простая мука
1 TSP Мгновенные высушенные дрожжи
¼ TSP Salt
1 Большой яичный желток
50-60ML Milk
25 г. размягченный
50г сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока

Для начинки
75g poppy seeds
75ml milk
40g caster sugar
1 tbsp butter
1 tsp vanilla extract
Zest of 1 orange
40g raisins
25g mixed peel, finely chopped
25 г грецких орехов
1 большой яичный белок

1 Сначала приготовьте начинку. Измельчите семена мака в кофемолке или мощном кухонном комбайне до крупного помола. Семена не обязательно превращать в порошок, но их следует раздробить и раздробить так, чтобы целых семян осталось немного.

2 Смешайте молотые семена с молоком, сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюле и осторожно нагревайте в течение нескольких минут, пока они не станут горячими и не впитают большую часть молока. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, апельсиновую цедру, изюм и цедру. Измельчите грецкие орехи, затем добавьте их тоже. В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пены, затем смешайте с маковой смесью. Остудить до комнатной температуры.

3 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте яичный желток, молоко и масло и руками замесите тесто. Если тесто очень сухое и в миске осталась лишняя мука, добавьте еще капельку молока. Месите на рабочей поверхности, не присыпанной мукой, в течение 5-8 минут, пока тесто не станет очень гладким, эластичным и прочным. Верните тесто в миску отдохнуть на 45 минут. Этот период отдыха даст дрожжам возможность начать работу, а эластичная клейковина расслабится, что облегчит раскатывание теста на следующем этапе.

4 Когда тесто отдохнет и начинка остынет, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто пружинит, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, прежде чем продолжить. Выложить начинку на тесто, оставляя бортик около 2 см по краям.

5 Аккуратно сверните прямоугольник теста от короткого края к короткому. Подверните края, чтобы начинка не вытекала во время выпекания, и переложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 60-90 минут, или пока рулет не станет пухлым и губчатым на ощупь. Тем временем разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4.

6 После подъема выпекайте рулет в течение 30-35 минут. Оставить остывать на решетке.

7 Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получилась однородная, но не жидкая глазурь. Сбрызните глазурью остывший рулет с маком.

  • Статья была исправлена ​​23 марта: количество молока во втором рецепте маковника должно быть 50-60мл, а не 100мл, как было указано ранее.

Снова закрутим – Хлебный цветок с начинкой из мака и марципана

Итак, снова готовы к выпечке сладостей. Горько-сладкие удовольствия, если быть точным.
Этот цветок из хлеба с маком относится к разряду «просто, но впечатляюще» (один из моих любимых 😉 ) — рецепт для понтов…

Свекровь объявила о визите? Это твой рецепт! Хотите внести свой вклад в праздничный фуршет с выпечкой, которая убеждает с точки зрения вкуса и внешнего вида, а также может быть съедена без тарелки и столовых приборов? — Вот и все!

Помните этот пикантный калач Я адаптировал Вивиан почти два года назад? – На самом деле это ее милая сестра. Вы можете наполнить его любыми ингредиентами – единственным ограничением является ваше воображение: шоколад, орехи, фрукты или, может быть, начинка из кардамона? …
Я верен маку и снова должен признать, что в последнее время готовлю и выпекаю несколько однообразно. Но если мак и марципан так заманчиво сочетаются?! Как ты мог сопротивляться?

… А мака в этом пироге/хлебе очень много: Соотношение такое, что мака не то что намекает, а много – горьковато-сладкая влажная начинка, переплетенная с пушистым молочным хлебом! Ммм…

Цветочный хлеб с начинкой из мака и марципана

ингредиенты
тесто: 300 г муки (+ еще немного для раскатывания), щепотка соли, 120 мл сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 30 г сахара, 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1 яйцо
начинка: 100 мл молока, ½ ч. Растворите сахар и масло небольшими кусочками, в конце добавьте дрожжи. В средней миске смешайте муку и соль. Добавить яйцо и дрожжевое молоко. Месить не менее 5 минут. Накройте миску и дайте тесту подняться примерно в течение часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Тем временем смолоть семена мака в кухонном блендере. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и сухую апельсиновую цедру, уменьшить температуру, добавить хлопья марципана и растворить. В конце добавить мак. Отложите примерно на 10 минут для пропитки.
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть теста в диск диаметром 25 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите первый диск на смазанное маслом дно формы для выпечки (или на противень, застеленный бумагой для выпечки), распределите половину начинки. Сверху положите второй диск. Выложить вторую половину начинки и накрыть последним диском. Теперь поместите стакан в центр и слегка нажмите.
С помощью ножа разделите тесто на четыре равные части, каждую четверть еще на четыре равные части – так, чтобы у вас получилось 16 сегментов.