Содержание
Домашний хлеб — рецепт с видео
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Всегда особа ценилась домашняя выпечка. Нельзя ни с чем сравнить аромат свежеиспеченного хлеба. Все больше хозяек предпочитают готовить выпечку в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и полезно. Причем выпечка хлеба может производиться путем добавления различных ингредиентов в тесто. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Даже неопытная хозяйка, немного потренировавшись, сможет освоить это мастерство. От вкусного хлеба уж никто точно не откажется.
Содержание
- Простой рецепт приготовления
- Рецепт в мультиварочной машине
- Рецепт с добавлением тыквы
- Рецепт из пшеничной и ржаной муки
- Рецепт с кабачком
Простой рецепт приготовления
Если у вас нет хлебопечки, а испечь вкусный, мягкий и ароматный хлеб хочется, то поможет вам духовка. Самое главное правильно замесить тесто и не забить его. Также нужно правильно добавлять дрожжи. Они могут смешиваться с сухими ингредиентами, а могут разводиться жидкостью. Об их использовании нужно читать на упаковке.
Необходимые продукты
- 4 стакана муки;
- 310 мл воды;
- 1,5 ч.л. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 с.л. растительного масла.
Готовка
- Первым делом нужно просеять муку. А воду следует немного подогреть, чтобы она была теплой. Для готовки необходимо перед собой выложить все продукты.
- Приступаем к готовке опары. Нужно соединить воду с мукой и дрожжами. Все ингредиенты следует перемешать. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 30-35 минут, обмотав чашу пленкой.
По окончании времени тесто нужно обмять и выложить в форму для запекания хлеба.
- Затем ее нужно поставить в теплое место на 45 минут. За это время тесто успеет подняться. Хлеб необходимо выпекать в духовке. Хлеб готовится в течение 40 минут.
Рецепт в мультиварочной машине
Можно приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Этот рецепт отлично подходит тем, кто не любит возиться с тестом. Такой вариант приготовления хлеба считается наиболее экономным и простым. Через пару часов он будет готов.
Необходимые продукты
- 500 мл воды;
- 1 килограмм муки;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. сахара.
Готовка
- Тесто лучше приготовить на опаре. Для этого потребуется в мисочке соединить ложку сахара, 2 большие ложки теплой воды, дрожжи и большую ложку муки.
Все компоненты следует перемешать. Оставить вязкую смесь нужно на 10 минут. За это время она успеет подняться.
- Теперь в отдельную емкость необходимо влить теплую воду и влить ее к опаре. Затем туда же нужно всыпать соль и сахар. После чего постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто нужно месить до полного исчезновения комков. В итоге должна получиться густая смесь.
- Теперь тесто должно постоять около часа. За это время оно поднимется. После чего его необходимо перемешать еще раз, затем переложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Нужно установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовка должна производиться под закрытой крышкой. После сигнала хлеб следует перевернуть. Затем установить таймер еще на полчаса, при этом режим не менять. Вкусный и мягкий хлеб готов!
Рецепт с добавлением тыквы
Можно приготовить необычный хлеб в духовке, где в состав теста добавляется тыква. Выпечка получается ароматной с особым вкусом. Если вы хотите удивить свою семью неожиданными вкусовыми предпочтениями, то приготовьте им тыквенный хлеб. От такого вкусного шедевра никто не откажется.
Необходимые продукты
- 85 грамм тыквы;
- 75 мл воды;
- 3 грамма сухих дрожжей;
- 310 грамм муки;
- щепотка соли;
- 1 с.л. сахара;
- 15 грамм сливочного масла.
Готовка
- Первым делом нужно подготовить все продукты, чтобы они были всегда под рукой. Тыкву следует нарезать небольшими кубиками и отправить в блендер. Там она превратится в пюре. Затем нужно влить немного воды и перемешать.
- В отдельной миске нужно соединить муку, дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты необходимо перемешать и влить консистенцию из тыквы. Также туда отправляется размягченное сливочное масло.
- Теперь нужно замесить гладкое тесто и выложить в смазанную маслом миску. Смесь нужно обмотать пленкой и оставить в теплом месте на час. За это время тесто поднимется.
- Форму для выпекания хлеба также нужно смазать маслом и положить туда тесто, сформировав хлеб. Теперь ее снова нужно накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. После чего хлеб можно впекать. На дно духовки нужно обязательно положить маленькую сковородку с водой. Домашний хлеб в духовке из тыквы готов!
Рецепт из пшеничной и ржаной муки
Для любителей темного сорта хлеба отлично подойдет этот рецепт. На его приготовление уходит примерно 3 часа. Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, а такой простой рецепт можно увидеть только здесь. Домашний хлеб в духовке с удовольствием едят все члены семьи.
Необходимые продукты
- 310 грамм пшеничной муки;
- 155 грамм ржаной муки;
- 2 ч.
л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 2 с.л. сахара;
- 2 с.л. горчицы;
- 230 мл воды;
- 3 с.л. подсолнечного масла.
Готовка
- Для начала нужно смешать всю муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплую воду, горчицу и подсолнечное масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
- Теперь следует замесить эластичное тесто и выложить его в предварительно смазанную маслом миску. После чего ее нужно будет обмотать пленкой и оставить в теплом месте на час. За это время тесто должно подняться.
- После чего тесто нужно обмять в форме круглого хлеба или батона.
- На противень необходимо выложить лист пергамента и положить хлеб, накрыв его полотенцем. Таким образом, он должен постоять еще полчаса. Затем его нужно сбрызнуть водой и посыпать чем угодно.
Рецепт предлагает нам готовить хлеб в духовке около 10 минут, после чего нужно немного убавить огонь и выпекать еще полчаса. Домашний хлеб готов!
Рецепт с кабачком
Можно приготовить простой и ароматный хлеб в духовке с добавлением кабачка. Этот овощ совершенно не чувствуется в выпечке. Рецепт содержит в себе все доступные компоненты. Измельченный кабачок в тесте делает домашний хлеб сочным, он как бы растворяется в нем.
Необходимые ингредиенты
- 55 грамм орех;
- кабачок;
- яблоко;
- 200 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сода на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- ванилин;
- 30 грамм стружки кокоса.
Готовка
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты по списку, чтобы они находились под рукой.
- В отдельной миске необходимо соединить муку, специи, соду и разрыхлитель. Все компоненты следует перемешать.
- В другой чаше нужно соединить растительное масло, сахар и яйца. Все ингредиенты нужно тщательно взбить. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Кабачки и яблоко нужно натереть и добавить в яичную смесь. Все еще раз взбить.
- Туда же нужно всыпать сухую смесь и ванилин. Затем следует всыпать измельченные орехи и стружку кокоса. В последний раз необходимо все размешать и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой.
- Затем форму нужно поместить в духовку на час. Готовность хлеба необходимо проверять спичкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, то выпечка готова. Кабачковый хлеб остается сочным и мягким на несколько дней.
Существует огромное количество рецептов приготовления хлеба в духовке и в мультиварке. Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные ингредиенты. Рецепт очень прост, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной выпечкой. Приготовленный на опаре хлеб, получается воздушным. Он получается мягким и ароматным. Приготовьте домашний хлеб и порадуйте своих близких!
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Домашний хлеб на дрожжах – простой рецепт в духовке
Домашний хлеб на дрожжах может испечь каждый. Здесь главное набраться терпения и быть в хорошем расположении духа. Ведь все мы слышали от наших мам и бабушек, что тесто впитывает все наши эмоции.
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
Больше всего мне нравится в приготовлении хлеба в домашних условиях – это знание о его составе. В магазинах большой выбор хлеба, но не всегда мне нравится то, из чего он приготовлен. То какие-то загустители, то консерванты, а то и усилители вкуса порой встречаются. Домашний хлеб приготовить просто. Он будет не только вкусный, но и полезный.
Ранее я публиковала рецепт чиабатты – хлеба с большими дырками, можете прочитать его здесь. Сегодня предлагаю классический вариант домашнего хлеба на дрожжах в духовке.
Ингредиенты для изготовления хлеба дома
Для приготовления хлеба обязательно используйте теплую воду, примерно 40 градусов. Если вода будет холодной, то дрожжи не начнут работать, а если горячая, то они сварятся и погибнут. Дрожжи используйте только качественные, проверенные.
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Теплая вода – 220 мл.
- Растительное масло – 35 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления хлеба в домашних условиях
Для того, чтобы не потратить время впустую, лучше всего проверить качественные ли у вас дрожжи. Делаем это следующим образом – наливаем в миску немного теплого молока, насыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место. Если по истечению времени появится дрожжевая «шапочка», значит дрожжи «живые» и работают, можно начинать готовить из них хлеб. Если ничего не появилось, значит дрожжи испорчены и выпечка не получится.
- Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так хлеб наш будет пышным.
- Добавляем в муку все сухие ингредиенты – сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы они распределились равномерно по муке.
- Вливаем в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или сильно крутым. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться. Если тесто жидковато, можно подсыпать еще муки.
- Собираем тесто в шарик, смазываем другую миску подсолнечным малом и кладем в нее тесто. Накрываем полотенцем и убираем в место, где нет сквозняков и тепло.
- Чрез 40-50 минут тесто должно подойти, то есть увеличится в 2,5-3 раза. Тесто мы обминаем и формируем из него круглый или продолговатый хлеб. Сверху делаем надрезы.
Выкладываем на противень, посыпанный мукой. оставляем на расстойку на 15-20 минут. Пока хлеб расстаивается, можно уже разогреть духовку до 200 градусов.
- Сбрызгиваем немного тесто сверху водой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем домашний хлеб 20-25 минут. Время приблизительное, так как у всех духовки разные. Хлеб должен зарумянится, тогда можно вынимать.
- Сразу хлеб не трогаем, даем ему остыть на противне, а затем снимаем, разрезаем и с удовольствием едим!
Мне такой хлеб очень нравится, он вкусный и без всяких химических добавок. Также можно попробовать поэкспериментировать и приготовить хлеб на основе разной муки – цельнозерновой, ржаной или овсяной. Приятного вам аппетита!
Автор фото на обложке: Kate Remmer
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Как испечь хлеб: 9 шагов (с иллюстрациями)
Введение: как испечь хлеб
Последние шесть месяцев я научился печь хлеб. У меня всегда были проблемы с хлебом — добавление слишком большого количества муки, недостаточное добавление, проблемы с замешиванием, недостаточная выпечка и т. д. Рецепт хлеба без замеса от Джима Лэхи великолепен, но требует вечности! Кроме того, он создает более жевательный, более ремесленный хлеб с очень открытой мякотью — не всегда лучший вариант для бутербродов или для хранения в течение нескольких дней — он может стать очень жестким!
После того, как я решил, что хочу печь хлеб побыстрее, я начал использовать базовый рецепт хлеба Джейми Оливера из его книги «Голый повар» — что очень приблизило меня к этому, но я начал использовать этот рецепт только в качестве теста для пиццы. Из него получается действительно отличное тесто для пиццы. 😀
Я также баловался веб-сайтом King Arthur Flour и пробовал разные рецепты со всего интернета, и, наконец, подумал: «Я должен проверить Instructables!»
Я наткнулась на рецепт цельнозернового хлеба от craftknowitall и решила попробовать. У меня не было всего, и я решил немного изменить его — но я делал это несколько раз в этом месяце, и теперь я проворачиваю идеальный хлеб! Хлеб по этому рецепту идеально подходит для бутербродов.
В этой инструкции я попытаюсь объяснить все то, что я понял, о чем мне никто не сказал. Я надеюсь, что это поможет любому из вас, другим нубам хлеба. 😀
Шаг 1: Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка масла (любое по желанию, я обычно использую рапсовое)
- 1 столовая ложка меда или белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан муки общего назначения + дополнительно для замеса/присыпки
Вам также понадобится кулинарный спрей, большая миска для смешивания, форма для хлеба на 1,5 фунта, мерные чашки и ложки.
Шаг 2: Подкормка дрожжей
Прежде всего, вам нужно сделать дрожжи счастливыми!
Дайте ему поесть примерно полчаса, прежде чем делать что-нибудь еще. Имейте в виду, что вы можете оставить его на более длительное время для более дрожжевого вкуса хлеба, но вам также нужно будет добавить больше муки в дрожжевую смесь позже!
Налейте одну чашку теплой воды в большую миску и добавьте две чайные ложки дрожжей. После этого добавьте по одной столовой ложке масла и меда. (Или белый сахар!) Смешайте это вместе, пока мед/сахар и дрожжи не растворятся. Затем всыпьте один стакан цельнозерновой муки и чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Как только все станет хорошо и влажно, накройте миску чистым полотенцем или салфеткой и побродите полчаса или около того.
Шаг 3: Добавьте обычную муку
На этом этапе ваша дрожжевая смесь будет довольно крупной – есть вероятность, что вы увидите хорошие пузырьки. Это хорошо!
Добавьте одну чашку муки общего назначения и перемешайте. Если вы дадите дрожжам поесть только 30 минут, смесь должна свернуться и отойти от стенок, как на фото.
Если вы оставите дрожжи на некоторое время, вам может понадобиться добавить больше муки. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока смесь не начнет отставать от стенок и не станет слишком влажной. Он все еще будет довольно влажным и рассыпчатым, и это нормально.
Шаг 4: Замес
Вы заметите, что на последнем шаге мы не добавили много универсальной муки. Это потому, что мы собираемся его замесить! Благодаря своим экспериментам по приготовлению хлеба я обнаружил, что если вы замешиваете дополнительную муку, а не пытаетесь смешать ее, она работает намного лучше. Это означает, что хлебное тесто берет столько муки, сколько может выдержать, вместо того, чтобы смешивать слишком много и делать действительно плотный хлеб.
Мука большая рабочая поверхность и руки. Выложите тесто на поверхность. Сверху тесто также посыпьте небольшим количеством муки.
Вы будете месить тесто в течение восьми минут или около того (поставьте таймер!) — craftknowitall рекомендует семь минут, но я округлил это время, потому что мы будем очень часто останавливаться, чтобы добавить муку.
Чтобы замесить хлеб, сначала отожмите от себя ладонями, а затем поверните тесто на 90 градусов, сложите его и снова прижмите ладонями. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы станете профессионалом! 😀
Дайте тесту впитать всю муку на рабочей поверхности и руках — когда оно станет влажным и липким, добавьте еще муки на руки и рабочую поверхность. Продолжайте в том же духе, пока тесто не станет действительно эластичным и гладким. Это будет означать, что это почти сделано! Вы поймете, что тесто готово, когда оно не станет влажным и липким сразу после того, как у вас закончится мука, а снаружи оно будет красивым и гладким. При замешивании тесто не будет крошиться или иметь много линий.
Шаг 5: Первый подъем
Насыпьте слой муки на дно миски, в которой вы изначально замешивали тесто. Поместите шарик теста в миску.
Верх теста тоже можно посыпать мукой!
Снова накройте чистой тканью или саранской пленкой и поставьте в теплое место. Я обычно ставлю на холодильник или на плиту.
Вы хотите, чтобы тесто поднялось как минимум вдвое. Обычно это занимает 30-45 минут. (Это может занять больше времени, если холодно) Тот, что изображен здесь, поднялся на 45 минут — посмотрите на огромный пузырь сбоку. 😀
Шаг 6: Обомните его
Вытащите тесто из миски и ВЫБЕРИТЕ ЕГО К черту
Если вы чувствовали себя плохо из-за чего-то, вам обязательно после этого станет лучше. 😀
Шаг 7: Второй подъем + предварительный нагрев
Сформируйте из теста плоскую форму, напоминающую батон. Вы просто хотите, чтобы он хорошо вписался в форму для хлеба. 😀
Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки кулинарным спреем и выложите туда тесто. Теперь вы позволите ему подняться, пока оно не выйдет за край формы для хлеба.
Пока это происходит, я предпочитаю разогревать духовку до 350 F. Это нагреет вашу кухню и поможет тесту подняться быстрее!
Шаг 8: Выпечка + Охлаждение
После того, как буханка поднялась, а духовка нагрелась, пора ставить ее в духовку!
Поставьте на решетку в середине духовки и запекайте 30-40 минут. Вот где все идет в части проб и ошибок!
Сначала я пробовала выпекать батоны по 30 минут, но этого оказалось недостаточно. После того, как они остыли, они все еще были довольно влажными в середине. Я обнаружил, что лучше всего запекать их в течение 40 минут. Хотя тут все зависит от вашей духовки! Вы поймете это, чем больше будете печь хлеб. 🙂
Когда вы достанете хлеб из духовки, вытащите его из формы и оставьте остывать на решетке для выпечки. Вы определенно можете есть его, когда он еще теплый, но я начал полностью остывать. 🙂 Я чувствую, что в течение следующих нескольких дней он вкуснее и сохраняет свою форму.
Шаг 9: Хранение + Употребление в пищу
После того, как хлеб остынет, я люблю заворачивать его в бумагу для замораживания и хранить в прохладном месте.
Я пытался хранить его в упаковочной пленке, полиэтиленовых пакетах, бумажных пакетах и т. д., но ни один из них не работает так хорошо, как бумага для заморозки! Хлеба хватит мне почти на неделю, завернутого в морозильную бумагу. 🙂 Прямо сейчас у меня есть половина одного, которому четыре дня, и он все еще приятный и влажный — немного не подсох!
Из этого хлеба получаются отличные бутерброды — мы готовили соевое масло, всевозможные мясные ланчи, рваную свинину, бобы и т. д. — все это просто фантастика!
Я также очень люблю его в тостах — добавьте немного масла и меда, и он будет идеальным. 😀
Участвовал в
Эпилоге Challenge V
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Домашний хлеб — Кент Роллинс
Привет, ребята! Рецепт этой недели о почитании простых вещей в жизни. Что может быть более сытным и утешительным для семьи, чем домашняя буханка хлеба? У меня есть простой рецепт буханки хлеба из четырех ингредиентов, который можно было найти на столе несколько поколений назад, но который сегодня так же вкусен и полезен.
youtube.com/embed/H-YTEMjP0QQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Проба дрожжей
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, это идеальный рецепт для начала. Это просто, и вы узнаете основы того, как правильно использовать дрожжи. Для начала вам понадобится теплая вода. Под теплым я подразумеваю 75-90 градусов по Фаренгейту. Добавьте один пакет быстрорастущих дрожжей и перемешайте.
Для активации дрожжей необходима теплая вода, но сама по себе этого недостаточно. Чтобы разбудить дрожжи и заставить их двигаться, добавьте сахар. Дрожжи начнут питаться сахаром, и на поверхность воды начнут подниматься пузырьки. Как только вода закипит, дрожжи активны. Это называется «проверкой» дрожжей.
Совет: всегда проверяйте срок годности дрожжей перед использованием.
Когда дрожжи готовы, добавьте соль и яйца. Хорошо перемешать.
Мука
Хлеб всегда получается лучше, если использовать хорошую муку. Если вы регулярно печете хлеб – а этот рецепт настолько прост, что вам и следовало бы быть – купите себе хорошую муку для хлеба.
Если у вас есть нужный сорт муки, вам необходимо правильно ее измерить. Не насыпайте муку в мерный стакан и поместите туда столько, сколько сможете. Большинство стран мира измеряют свою муку по весу. Мы, американцы, всегда измеряли объемы. При использовании муки важно аккуратно насыпать муку в мерный стакан, не утрамбовывая ее. Выровняйте муку сверху вместо того, чтобы трясти чашку вперед и назад.
Совет: Не насыпайте муку в мерный стакан. Аккуратно зачерпните муку и дайте ей осесть естественным путем.
Всегда начинайте с минимального количества муки, предусмотренного рецептом. Вы всегда можете добавить больше муки позже, но если вы добавите слишком много с самого начала, у вас получится очень плотный хлеб. Если вы засыпаете муку в мерный стакан и поместите туда столько, сколько сможете, у вас получится очень плотный хлеб. Слушай Ковбоя и все будет хорошо.
По желанию: добавьте немного лукового порошка и чесночного порошка для придания дополнительного вкуса хлебу для сэндвичей.
Замесить тесто
Тесто для хлеба будет слишком густым для взбивания. Возьмите деревянную ложку или лопатку и смешайте мучную смесь с дрожжевой, пока она хорошо не перемешается. Как я упоминал ранее, начните с наименьшего количества муки, которое требует рецепт, и добавляйте больше по мере необходимости. Вы будете продолжать подмешивать муку, пока не получите лохматое тесто.
Когда тесто достигнет желаемой консистенции, выложите его на посыпанную мукой поверхность. На тесте могут остаться участки, которые слишком влажные, но это нормально — продолжайте месить в течение пяти минут. Это отличная работа, которую можно дать детям поблизости!
Дайте тесту подняться
Мы собираемся дать тесту подняться в миске, которую мы уже использовали. Мне нравится использовать как можно меньше посуды, потому что я хочу мыть как можно меньше посуды, и я думаю, что вы все тоже. Сбрызните миску кулинарным спреем перед тем, как положить в нее тесто для подъема. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут.
Совет: разогрейте духовку до 350 градусов в течение трех минут. Это создает уютное место для подъема теста.
Когда тесто удвоится в объеме, его можно обмять и сформировать буханку.
Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки кулинарным спреем. Поместите хлеб в форму для хлеба. Отрежьте ломтик через центр хлеба по всей длине буханки и сделайте в тесте углубление диаметром 1/2 дюйма. Вылейте растопленное масло в траншею и дайте постоять еще 30 минут. Накройте полотенцем.
Подготовка к выпечке
Через 30 минут масло впитается в хлеб, и хлеб будет готов к выпечке. Внутри дома выпекайте при температуре 350°С в течение 30–40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Если вы на улице, возьмите глубокую 14-дюймовую жаровню и смажьте дно маслом. Поместите противень прямо в жаровню. Поставьте на подставку и окружите печь горячими кусковыми углями. Оставьте место в центре для циркуляции тепла. Поместите угли на крышку.
Совет: чтобы обеспечить равномерный нагрев, поворачивайте жаровню в одну сторону, а крышку в другую каждые 15 минут или около того.
Свежий теплый домашний хлеб
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, дайте ему остыть на решетке примерно пять минут. Уберите хлеб на решетку. Нарежьте зубчатым ножом и подавайте. Для бутербродов заверните буханку хлеба в кухонное полотенце и нарежьте, когда проголодаетесь. Я никогда не захожу так далеко. Кто может просто оставить свежий хлеб, не съев его теплым?
Как всегда, Шеннон и я благодарим вас за то, что наслаждаетесь нашими видео с нами. Пожалуйста, не забудьте подписаться на наш канал YouTube и поставить лайк на все ваши любимые видео. Посетите нашу страницу событий или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать о предстоящих событиях . Увидимся в следующий раз!
Подпишитесь на нашу рассылку!
Домашний хлеб – Ковбой Кент Роллинз
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 20 минут
Серва 1 буханка
- 1 ½ стакана теплой воды
- 1 Пакет быстрого подъема дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки Кошерная соль
- 2 яиц
- 3 чашки 3-5 чашки 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек 3-5 чашек.
универсальная мука
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте и дайте постоять примерно 2-3 минуты.
После того, как дрожжевая смесь начнет пузыриться, добавьте соль и яйца и перемешайте до получения однородной массы.
В отдельную миску добавьте муку, луковый порошок и чесночный порошок. Хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь, по одной чашке за раз, и перемешивайте.
Тесто должно быть более влажным, чем сухим. Всыпать ложкой муку, пока не получится лохматое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение пяти минут.
Положите тесто обратно в Миксерную чашу и накройте полотенцем.
Ставим для подъема в теплое место примерно на час.
Совет: вы можете предварительно разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем выключить и поставить хлеб подниматься.
Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте прямоугольник и поместите тесто в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов.
Сформируйте тесто по размеру формы, возьмите столовый нож и сделайте надрез посередине теста. Краем ножа сделайте желоб шириной около 1/2 дюйма.
Вылейте растопленное масло в форму и дайте тесту подняться еще 30-40 минут.
Дополнительно: посыпать луковым и/или чесночным порошком.
Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке.
Достать из духовки, когда станет золотисто-коричневым. Поместите на решетку и дайте остыть в течение примерно 5-10 минут. Высыпьте хлеб на решетку.
Нарежьте зубчатым ножом и подавайте на стол или дайте хлебу полностью остыть и заверните его в кухонное полотенце.