Skip to content

Выпечка без дрожжей рецепты с фото вкусные: Выпечка без дрожжей — рецепты с фото на Повар.ру (3998 рецептов выпечки без дрожжей)

Содержание

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Булочки «Синабон»

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Торт из тыквы

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только Простые и быстрые рецепты

Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия.

Рекомендуем

Самая быстрая выпечка

Эта быстрая выпечка соответствует своему названию: такие рецепты очень легкие в приготовлении. Простой хлеб на соде, сконы, маффины и прочая сладкая или несладкая выпечка без дрожжей подойдет на любой случай.

Банановый хлеб

Для этого влажного и легкого бананового хлеба нужно растительное, а не сливочное масло. Яркий вкус придают четыре очень спелых размятых банана, а также ваниль и немного корицы.

Рецепт: Банановый хлеб

Клюквенно-апельсиновые маффины

Прежде чем добавлять в тесто сушеную клюкву, слегка потушите ее в апельсиновом соке, чтобы она разбухла и стала очень сочной. Эти румяные маффины с терпким вкусом содержат цедру апельсина и посыпаны сахаром.

Рецепт: Клюквенно-апельсиновые маффины

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Вот три секрета отличных поповеров: перед добавлением теста убедитесь, что форма горячая, наполняйте каждую ячейку не больше, чем наполовину и не заглядывайте в духовку во время выпекания.

Рецепт: Поповеры или выпрыгивающие булочки

Кокосовые сконы в кокосовой глазури

Сконы — слегка подслащенная выпечка, в качестве разрыхлителя использующая пекарский порошок. По сути, это порционный быстрый хлеб. В этом рецепте простые сконы сбрызнуты сладкой глазурью и содержат кокос в трех видах: стружка, экстракт и кокосовое молоко.

Рецепт: Кокосовые сконы в кокосовой глазури

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Арахисовая паста в этом быстром хлебе заменяет собой сливочное и растительное масло, а также служит глазурью — одной из самых вкусных.

Рецепт: Банановый хлеб с арахисовой пастой

Хлеб из авокадо

Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров.

Рецепт: Хлеб из авокадо

Сырное печенье на простокваше

По словам Айны Гартен, секрет легких слоистых сконов кроется в использовании очень холодных ингредиентов. Когда сконы находятся в горячей духовке, сливочное масло тает, и образуется пар, благодаря которому тесто поднимается. Подготовить тесто на простокваше можно накануне вечером, и тогда утром останется лишь его испечь.

Рецепт: Сырное печенье на простокваше

Черничные маффины с творожной начинкой

Под сахарными верхушками маффинов спрятан чизкейк — такое угощение вы с удовольствием съедите на десерт или завтрак.

Рецепт: Черничные маффины с творожной начинкой

Мини-маффины с кусочками шоколада

Весь рецепт требует всего 30 минут. Ореховый привкус этим мини-кексам с шоколадом придает целый стакан арахисовой пасты, вмешанной в тесто.

Рецепт: Мини-маффины с кусочками шоколада

Шоколадно-банановый хлеб с авокадо

Авокадо заменяет собой масло, которое обычно используют в банановом хлебе, и делает этот кекс влажным. Шоколад хорошо сочетается со вкусом авокадо, а также придает дополнительную сладость.

Рецепт: Шоколадно-банановый хлеб с авокадо

Хлеб из цуккини

Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

Несложный кукурузный хлеб от Айны Гартен посыпан выдержанным острым чеддером, который также добавляется в тесто. Свежую нотку придает измельченный укроп. Не смешивайте тесто слишком долго, тогда хлеб получится легким и воздушным.

Рецепт: Кукурузный хлеб с сыром и укропом

Банановый хлеб с коричневым маслом

Подрумяньте сливочное масло, чтобы придать хлебу чудесную глубину вкуса. Идеальным завершением будет глазурь, также из коричневого масла.

Рецепт: Банановый хлеб с коричневым маслом

Банановые маффины

Разомните спелые бананы для этих простых влажных маффинов; темный коричневый сахар и корица придают сладость, а кусочки грецких орехов — приятную хрустящую нотку.

Рецепт: Банановые маффины

Шоколадный хлеб с кусочками бананов

Шоколадные завитки в тесте создают мраморный эффект, а кусочки бананов обеспечивают приятную текстуру.

Рецепт: Шоколадный хлеб с кусочками бананов

Маффины из мороженого и шоколадного печенья

Разве можно устоять перед лакомством на основе теста из двух ингредиентов? Секрет этих маффинов — мороженое с кусочками печенья.

Рецепт: Маффины из мороженого и шоколадного печенья

Маффины из кукурузной муки

Вкус этих сладко-соленых кукурузных маффинов обеспечивают сухие ингредиенты, а влажные придают мягкость и нежную текстуру. Для лучших результатов Айна использует кукурузную муку среднего помола.

Рецепт: Маффины из кукурузной муки

Апельсиново-клюквенные сконы

Сделайте тесто заранее, вырежьте из него заготовки и поместите в холодильник. На следующее утро отправьте сконы в духовку, а затем покройте апельсиновой глазурью — горячий завтрак без лишних хлопот.

Рецепт: Апельсиново-клюквенные сконы

Слоистые булочки на каждый день

Простой рецепт сконов пригодится каждому. Изделия получаются легкими и насыщенными, а готовятся очень быстро.

Рецепт: Слоистые булочки на каждый день

Банановый кекс

Это простой и надежный рецепт бананового хлеба. Здесь используется сливочное масло вместо растительного — при взбивании масла с сахаром вы получите очень воздушную и насыщенную консистенцию.

Рецепт: Банановый кекс

Банановый хлеб без глютена

Пшеничную муку здесь заменяет мука из бурого риса и тапиоки, но хлеб получается очень влажным, и даже не верится, что он не содержит глютена.

Рецепт: Банановый хлеб без глютена

Тыквенный маффин

Элли Кригер готовит более здоровые маффины, не используя жирные ингредиенты для придания вкуса. Выраженную теплую пряную нотку обеспечивает меласса, темный коричневый сахар и 4 вида молотых специй: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Нежирная пахта, тыквенное пюре из банки и немного масла канолы придают влажную нежную текстуру, а сверху маффины покрыты тыквенными семечками.

Рецепт: Тыквенный маффин

Банановый кекс с шоколадом и глазурью

Это не обычный банановый хлеб: быстрый и изысканный кекс с кусочками шоколада покрыт шелковистой шоколадной глазурью.

Рецепт: Банановый кекс с шоколадом и глазурью

Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра

Вместо трудоемкого морковного торта попробуйте несложный морковный хлеб, дополненный глазурью из сливочного сыра. Жареный нарезанный фундук и кокосовая стружка дополняют текстуру этого влажного, мягкого и пряного хлеба.

Рецепт: Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра

Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью

Вмешайте в пряное тесто тертый цуккини и йогурт без добавок: хлеб получится влажным и очень мягким. Для сладкой нотки сбрызните глазурью с добавлением стручка ванили.

Рецепт: Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью

Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури

Яблочный сидр с добавлением меда и корицы выпаривается до консистенции сиропа — покройте этой глазурью ароматные мини-маффины с ванилью и яблоками.

Рецепт: Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури

Клубнично-банановый хлеб

Бананы и клубника хорошо сочетаются в кисло-сладком быстром хлебе, а топпинг из грецких орехов добавляет хрустящую текстуру.

Рецепт: Клубнично-банановый хлеб

Тыквенный маффин со штрейзелем

Штрейзель из орехов пекан и тыквенных семечек придает чудесную хрустящую нотку. Тыквенное пюре и семечки, душистый перец и молотая гвоздика обеспечивают богатый осенний вкус, но эти маффины можно готовить в любой сезон.

Рецепт: Тыквенный маффин со штрейзелем

Кукурузные маффины с мелассой

Смесь пшеничной и кукурузной муки придает маффинам плотную насыщенную текстуру, а меласса в составе теста позволяет получить хрустящую карамелизированную корочку.

Рецепт: Кукурузные маффины с мелассой

Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов

Поклонники сериала «Сайнфелд» знают, что верхушка кекса — самая вкусная его часть. По объему теста эти пышные и слегка хрустящие коржики на самом деле такого же размера, как и маффины. Чтобы они поднялись, предварительно обязательно охладите тесто.

Рецепт: Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов

Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов

Сюрприз! Этот хлеб не содержит сахара. Бананы, изюм и финики придают ему естественную сладость.

Рецепт: Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов

Пряные морковные мини-маффины

Эти мини-кексы содержат тертую морковь, изюм и подслащенный кокос — идеальное порционное лакомство для любителей морковного торта. Небольшой размер кексов влияет на время выпекания: такие мини-маффины нужно печь на 5-7 минут меньше.

Рецепт: Пряные морковные мини-маффины

Быстрые капкейки с персиковой глазурью

Этот крем для капкейков и прочих угощений очень легко сделать на скорую руку. Можно использовать другое варенье или джем на свой вкус.

Рецепт: Быстрые капкейки с персиковой глазурью

Кекс с изюмом в банке

Триша Йервуд печет быстрый хлеб в жестяных консервных банках (например, от супа) — простое лакомство с изюмом и дроблеными хлопьями из отрубей. Кексы в банках можно вручать в качестве необычного подарка.

Рецепт: Кекс с изюмом в банке

Маффины с двойной черникой

Этот рецепт доказывает, что черники не бывает слишком много. Часть ягод разомните тыльной стороной вилки — они придадут особую текстуру. Остальные добавляйте в тесто целыми, чтобы наполнить кексы сочностью и сладким вкусом. Переложите тесто в форму для маффинов, используя ложку для мороженого, а затем посыпьте смесью сахара с корицей.

Рецепт: Маффины с двойной черникой

Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом

Сметана в составе теста создает насыщенность и пикантную нотку, а кусочки орехов пекан придают хрустящие свойства. Намажьте на теплые ломтики хлеба домашнее сливочное масло с медом.

Рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом

Быстрый хлеб на соде

Каждый ломтик простого хлеба с добавлением пива содержит пикантный вкус тертого копченого сыра гауда, нарезанный свежий тимьян, молотую горчицу и немного кайенского перца.

Рецепт: Быстрый хлеб на соде

Простые и быстрые рецепты / Быстрая выпечка / Выпечка / Домашний хлеб / Несладкие пирожки и булки / Несладкое печенье и маффины / Десерты / Кексы, бисквиты / Печенье / Пончики, пирожки, булки / Маффины / Скон / Коллекции рецептов

Рецепты пикантного хлеба без дрожжей

от Kathi Оставить комментарий

Я могу заработать комиссию, если вы нажмете и купите по ссылкам в этом посте.

Домашний хлеб делает каждый прием пищи вкуснее. Сделайте это быстро и легко с этими вкусными рецептами хлеба без дрожжей.

Быстрые хлебцы по своей сладости почти сладкие, но эти пикантные и простые рецепты хлеба дополнят вашу трапезу и оставят место для десерта.

Это восхитительные рецепты домашнего хлеба, которые вы можете с удовольствием подавать, но при этом не нужно подниматься или время, как в обычных рецептах дрожжевого хлеба.

Как быстро поднимается хлеб?

Отсутствие дрожжей в быстром хлебе означает, что нам нужно использовать разрыхлитель другого типа. Чаще всего это принимает форму разрыхлителя или пищевой соды. Иногда оба. Эти общие ингредиенты делают пушистый хлеб без дрожжей.

Самоподнимающаяся мука также может быть использована и уже содержит разрыхлитель с солью для обеспечения этого подъема.

Отсутствие дрожжей создает другую текстуру, но это не значит, что этот хлеб невкусный или замечательный вместо вашего любимого дрожжевого хлеба, когда время имеет решающее значение.

Простые ингредиенты

В простом рецепте быстрого хлеба нет ничего сложного, и его можно приготовить из основных ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.

Как правило, они могут быть изготовлены из разных видов муки. Чаще всего они сделаны из муки общего назначения, но подходят пшеничная, ржаная и даже безглютеновая мука.

Базовое оборудование

Нет смысла иметь простые рецепты домашнего хлеба, если для этого требуется куча модного оборудования.

Для быстрого приготовления хлеба обычно требуется большая миска для смешивания, форма для выпечки хлеба или противень, а также большой объем для перемешивания.

Электрический миксер или кухонный комбайн время от времени могут помочь ускорить процесс, но не являются абсолютно обязательными.

Хороший острый нож для нарезки хлеба поможет – честно говоря, хороший острый нож помогает во всем.

Вам также понадобится что-то для хранения остатков, какой-нибудь герметичный контейнер предотвратит высыхание хлеба. Подойдет пластиковый пакет или контейнер.

Выберите один из этих новых рецептов, чтобы хлеб был на вашем столе без замеса и подъема!

Воспользуйтесь этими простыми рецептами бездрожжевого хлеба для традиционной формы хлеба на вашем столе.

Иногда хочется булочек, а не хлеба, а можно и без дрожжей. Попробуйте один из этих уникальных вкусов для быстрых и простых обеденных булочек.

Не хотите заморачиваться с формовкой булочек, но хотите отдельные порции? Попробуйте эти пикантные рецепты маффинов для быстрых и вкусных пикантных гарниров.

Классическое печенье — это действительно быстрая выпечка, оно прекрасно подходит для завтрака и не только.

Ищете другие рецепты?

Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по уровню сложности и категории!

Ознакомьтесь с указателем рецептов

Взаимодействие с читателем

9 вкусных рецептов бездрожжевого хлеба

Источник изображения: Unsplash / Джуд Инфантини

Любители хлеба, если вы ищете идеальный хлеб с углеводами, но у вас нет дрожжей, не волнуйтесь — для этого есть рецепт (или несколько, на самом деле). Отсутствие дрожжей в вашем тесте может быть как преднамеренным (есть много преимуществ в сокращении количества дрожжей!), так и тем, что в магазине нет товаров, и вам не с чем работать дома. В любом случае, есть много отличных бездрожжевых рецептов, которые настолько вкусны, что вы даже не пропустите их и не заметите, что они закончились. Итак, пытаетесь ли вы обойтись без дрожжей или просто хотите приготовить вкусный рецепт хлеба, но у вас нет необходимых ингредиентов под рукой, эти девять сладких 9Пикантные рецепты 0067 и гарантированно удовлетворят вашу тягу к хлебу!

1

Веганский бананово-яблочный хлеб с кусочками

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jenny Sugar

Натурально подслащенный яблоками и бананами, этот аппетитный рецепт является прекрасной альтернативой традиционным десертам.

Получить рецепт: веганский хлеб с кусочками банана и яблока