Skip to content

Воздушные пончики на сухих дрожжах рецепт с фото: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Воздушные пончики из дрожжевого теста — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 21 февраля 2013

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Восхитительные домашние пончики- воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г

Жиры 20,43 г

Углеводы 39,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

367

килокалорий

и 119 нравится

471 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода
100 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
400 мл  

Шаг 1:

Для приготовления пончиков нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.

Шаг 2:

Вода
100 мл

В глубокую миску вливаем тёплую воду(не горячую, а именно тёплую!).

Шаг 3:

Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем в тёплую воду сахар.

Шаг 4:

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 7:

Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 8:

Молоко коровье
0,5 л

Сразу же вливаем тёплое молоко.

Шаг 9:

Сливочное масло
100 г

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Шаг 11:

Мука пшеничная
1100 г

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Шаг 12:

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 13:

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Шаг 14:

Мука пшеничная
3 ст. л.

Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.

Шаг 15:

С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
400 мл

Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.

Шаг 17:

Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 18:

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт!

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! Булочки из дрожжевого теста Дрожжевые пончики Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Печенье из слоеного дрожжевого теста Бабочки Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Рогалики с повидлом из слоёного теста
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

пончики — Вкусное дома


  • Пончики с яблоками на дрожжевом тесте вкусное лакомство для всей семьи. Пышные, сладкие, невероятно воздушные пончики порадуют всех ваших домочадцев за ароматным кофе или чаем. Я безумно люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки, сразу какая-то особая атмосфера комфорта. На кухне тут же собираются мои маленькие непоседы,  и с удовольствием начинают уплетать свежую выпечку. Для приготовления понадобится: Молоко -1 стакан. Мука -400 гр. Дрожжи живые -50 гр. Куриное яйцо-1 шт. Сахар -3 ст.ложки. Соль -1 ч.ложка. Растительное масло -3 ст.ложки. Яблоки -2 шт. Растительное масло для жарки. В теплом молоке растворяем дрожжи, молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Добавляем сахар и соль, разбиваем одно куриное яйцо. Муку…




    читать далее






  • Постоянные читатели уже знают, как я люблю работать с живыми дрожжами. Практически каждые выходные я пеку различные лакомства для своих маленьких домочадцев и при этом использую живые прессованные дрожжи. Но сегодня я решила изменить свои принципы и испечь вкусные, воздушные пончики с повидлом на сухих дрожжах. Если сказать честно, то просто у меня закончились сырые дрожжи, а идти в магазин совсем не было желания. Буквально недавно я пекла пончики с сахарной пудрой, они настолько понравились моим детям, что главному Дегустатору даже не досталось ни одного пончика. Сегодня у меня тоже пончики, только с начинкой из яблочного повидла. Получилась великолепная, воздушная выпечка выходного дня. Для приготовления понадобится: Молоко -1 стакан Дрожжи…




    читать далее






  • На этих выходных, я решила приготовить пышные пончики на основе сырых прессованных дрожжей, и не прогадала, получилось великолепная закуска к ароматному чаю. Моих маленьких дегустаторов очень сложно чем-то удивить, но пончики с сахарной пудрой настолько подошли им по душе, что за 20 минут тарелка с выпечкой была пуста. А это лучшая награда для меня. Сказать откровенно, главному Дегустатору даже не дали попробовать. Как говориться в большой семье, клювом не щелкают. Пожалуй,  этот рецепт стоит отнести к категории любимой выпечки. Дорогой читатель однозначно рекомендую. Для приготовления понадобится: Дрожжи сырые прессованные -30 гр. Молоко -250 мл. Сливочное масло -100 гр. Мука -0,5 кг. Соль -1 ч. ложка без горки. Сахар – 2…




    читать далее






  • Если у вас в холодильнике залежалось пару пачек творога, то это повод за 15 минут напечь вкусных, пышных пончиков. Такие пончики пекла мне когда -то мама в далеком детстве, они воздушные, сладкие и очень вкусные. Вкусное лакомство из творога подойдет по вкусу всем сладкоежкам, и с рецептом справится любой, даже начинающий кулинар. Для приготовления понадобится: Творог -400 гр. яйца куриные-3шт. Сахар -5 ст. ложек. Щепотка соли. Разрыхлитель -1 ч. ложка. Ванилин -1 пачка. Мука 1,5 стакана. Растительное масло для жарки. Смешиваем творог со всем ингредиентами. Должно получится тесто не очень густое, чтобы с легкостью можно было слепить кружочки, мини колобки. В глубокий сотейник наливаем растительное масло, масло должно быть достаточно, чтобы…




    читать далее





Easy Soft Дрожжевые пончики Рецепт

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

Любители пончиков, это для вас! Если вы никогда не готовили дрожжевые пончики дома, самое время начать! Сделайте их для своей семьи, для офисного завтрака или любого другого случая. Независимо от вашей аудитории, они будут дико впечатлены! Эти простые в приготовлении приподнятые пончики станут легким и воздушным домашним лакомством!

Дрожжевые пончики

Вы можете подумать, что приготовление идеальных пончиков — это удел профессиональных пекарей. Что ж, друзья мои, пора отпустить эту мысль. Приготовить домашние пончики на дрожжах просто, легко и довольно весело! В результате получается легкое, воздушное и обязательно заставит вас хотеть еще одного кусочка. С моим простым рецептом пончиков на дрожжах вы приготовите вкусное домашнее лакомство, после которого вам больше никогда не придется покупать готовые пончики. Хотя этот рецепт дрожжевого пончика просто восхитителен сам по себе, его завершает шелковисто-гладкая глазурь из белого шоколада и тертый миндаль.

Другие рецепты пончиков:

  • Домашние жареные яблочные оладьи
  • Пончики с тыквой во фритюрнице
  • Сахарные пончики с корицей
  • Веганские запеченные пончики
  • Пончики с авокадо
  • Запеченные шоколадные пончики
  • Пончики с джемом

Эти вкусные домашние дрожжевые пончики прекрасно подходят для завтрака или послеобеденного десерта. Тем не менее, мой личный любимый способ насладиться этими пончиками — утром. Какой отличный способ начать день! Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт пончиков, я всегда просыпаюсь до того, как прозвенит мой будильник, зная, что меня ждет так много вкусностей.

Как большой поклонник пончиков, я всегда задавался вопросом, кого я должен благодарить за их создание. Однако история пончиков, выращенных на дрожжах, довольно загадочна. Эксперты Eater глубоко погрузились в жареное лакомство, которое стало «символом Америки». Некоторые историки кулинарии прослеживают пончик до Афинея, ссылаясь на жареное тесто, глазированное медом. В то же время другие прослеживают происхождение рецепта жареных оладий в 1750 году. И еще один аргумент в пользу оригинального пончика указывает на книгу 1802 года «Экономная домохозяйка».

Хотя исторические корни всеми любимого пончика до сих пор неясны, одно можно сказать наверняка: пончик навсегда останется восхитительным лакомством, которым наслаждаются все. Теперь ваша очередь присоединиться к нескончаемому фандому пончиков с моим простым домашним рецептом пончиков.

Советы по жарке пончиков на дрожжах

  • Используйте подходящую кастрюлю: жарьте пончики в большой кастрюле. Это гарантирует, что ваша кастрюля сможет адекватно удерживать масло и уменьшит разбрызгивание.
  • Наполните кастрюлю маслом на два дюйма: следите за тем, чтобы в кастрюле не было слишком много масла. Как говорится в рецепте, для правильного обжаривания пончиков требуется всего два дюйма масла. Это измерение — еще один способ избежать болезненных брызг масла.
  • Поддерживайте правильную температуру масла: Поддержание температуры масла в пределах 330-350 градусов имеет решающее значение. Использование термометра является лучшей практикой для поддержания правильной температуры. Если ваше масло слишком горячее, пончики сгорят. Если ваше масло слишком холодное, оно впитает слишком много масла и даст жирный продукт.
  • Жарьте несколько пончиков за раз: Как видно из рецепта, необходимо жарить только два-три пончика за раз. Обжаривание их небольшими партиями — еще один способ обеспечить правильную температуру масла. Если кастрюля станет слишком тесной, масло понизится в температуре, что приведет к жирным пончикам.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить пончики?

Любые пончики вкуснее всего в свежем виде. А с моей семьей они обычно уходят в мгновение ока! Но если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Они должны храниться примерно 2-3 дня.

Нужно ли жарить дрожжевые пончики сразу после приготовления теста?

Нет! Если вы предпочитаете приготовить тесто заранее, вы можете сохранить его и пожарить на следующий день. При выборе этого варианта первостепенное значение имеет хранение теста в плотно закрытой посуде, что позволит увеличить объем пространства для теста. Если вы охлаждаете тесто перед жаркой, обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и жарить.

Можно ли заморозить дрожжевые пончики?

Хотя я не рекомендую замораживать конечный продукт, вы можете заморозить тесто, если это необходимо. Когда вы дадите тесту время на расстойку, вы можете заморозить его в один слой. Однако не забудьте дать тесту полностью оттаять до комнатной температуры, прежде чем продолжить процесс.

Этот рецепт дрожжевого пончика требует обжарки. Могу ли я испечь их вместо этого?

Выпекать домашние дрожжевые пончики не рекомендуется. Тесто этого типа не выйдет таким, каким оно должно быть, если вы запечете его в духовке. Жарить весело и легко. Попробуй! Вы останетесь довольны результатами.

Как создать теплую среду, необходимую для приготовления этих поднятых пончиков?

Создать идеальные условия для роста дрожжей очень просто. Это мой предпочтительный вариант: разогрейте духовку до 200 градусов в течение нескольких минут; одна-две минуты должны сделать свое дело. Затем выключите духовку, как только она немного нагреется. После того, как вы поместили тесто в смазанную маслом миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в духовку. Это создаст идеальную, теплую среду без сквозняков, в которой тесто должно подняться. Как указано в рецепте, этот процесс должен занять около часа.

Чем отличается дрожжевой пончик?

Дрожжевое тесто и тесто для кексов чаще всего используются при приготовлении пончиков. Дрожжевые пончики легче, чем пончики из торта. После обжаривания дрожжевые пончики будут иметь видимые воздушные карманы, придающие пончику пышную текстуру. Торт-пончики получаются плотными и компактными за счет повышенного количества используемого масла. Я на 100% командный дрожжевой пончик! Нет ничего лучше легкой, воздушной текстуры жареного дрожжевого пончика. Не пробовали раньше? Попробуйте этот простой рецепт, и вы поймете, что я имею в виду.

Готовы разбудить свои вкусовые рецепторы этим вкусным домашним пончиком, покрытым белым шоколадом и миндалем? Соберите свои ингредиенты и попробуйте мой простой рецепт дрожжевого пончика сегодня. Обещаю, вы будете в восторге. Вы уже попробовали рецепт? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже. И, как всегда, удачной выпечки!

Что нужно для дрожжевых пончиков?

Для теста:
  • Мука общего назначения
  • Активные сухие дрожжи
  • Теплая вода
  • Пахта
  • Яйцо
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Масло растительное
Для глазури из белого шоколада:
  • Плитки из белого шоколада
  • Густые сливки
  • Нарезанный миндаль

Как приготовить дрожжевые пончики?

  1. Смешайте в миске теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Взбейте, чтобы растворить дрожжи. Оставьте на 5-10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и оставшийся сахар.
  3. Добавьте пахту, яйцо, растопленное сливочное масло, ваниль и дрожжевую смесь. Перемешайте до включения. Смешайте с помощью крюка для теста на миксере или вручную. Вымешивайте на низкой-средней скорости около 5 минут. Вручную месить тесто около 10 минут до однородности.
  4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на один час или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Вырежьте 16 квадратов из пергаментной бумаги.
  6. Обомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать до толщины около 1/2 дюйма, и используйте резак для пончиков, чтобы вырезать пончики. Поместите каждый на подготовленные квадраты пергаментной бумаги. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте пончикам расстояться при комнатной температуре в течение 30-45 минут или пока они не увеличатся в размере почти вдвое.
  7. Нагрейте 2 дюйма масла в тяжелой кастрюле (чугун) до 330-350°F. Чтобы поджарить пончики, бросьте по 2-3 пончика за раз и дайте им стать золотистыми, прежде чем переворачивать их на другую сторону, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Достаньте пончики из масла с помощью инструмента-паука и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  8. Поджарить ломтики миндаля на сковороде. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  9. Для глазури из белого шоколада нагрейте сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока стенки не станут пузыриться, примерно 1-2 минуты. Поместите кусочки белого шоколада в среднюю миску, залейте горячими сливками. Перемешайте до однородности.
  10. Окуните каждый пончик в глазурь и украсьте ломтиками миндаля.

Закрепить для сохранения на потом

 

Распечатать карточку рецепта

Дрожжевые пончики

Петро

Любители пончиков, это для вас! Из этих простых в приготовлении дрожжевых пончиков получится легкое и воздушное домашнее лакомство!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 20 мин

Доказательство 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 52 мин

Десерт курса

Cuisine American

порции 16 Donuts

Калории 289 KCAL.

  • чаша для смешивания

  • Прокатный штифт

  • Donut Cutter

  • Фарирование PAN

  • SPALULA

для DONUTS
  • 3 10047
    для DONUTS
    • 3 10047
      для DONUTS
      • 3 10047
        . сухие дрожжи
      • 6 ст. л. теплой воды
      • 2/3 стакана пахты комнатной температуры
      • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
      • 1/4 стакана несоленого растопленного сливочного масла
      • 1/4 стакана сахарного песка
      • 1/3 ст. л. разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соль
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Растительное масло для жарки
      для глазурной герметики
      • 1 стакан белого шоколада
      • 4 TBSP тяжелые сливки
      • 3 3/4 3/44. shipe
      • .Ship. Чтобы приготовить пончики

        • Смешайте в миске теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Взбейте, чтобы растворить дрожжи. Оставьте на 5–10 минут.

        • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и оставшийся сахар.

        • Добавьте пахту, яйцо, растопленное масло, ваниль и дрожжевую смесь. Перемешайте до включения. Смешайте с помощью крюка для теста на миксере или вручную. Вымешивайте на низкой-средней скорости около 5 минут. Вручную месить тесто около 10 минут до однородности.

        • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

        • Вырежьте 16 квадратов из пергаментной бумаги.

        • Обомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

        • Используйте скалку, чтобы раскатать до толщины примерно 1/2 дюйма, и используйте формочку для пончиков, чтобы вырезать пончики. Положите каждый на подготовленные квадраты пергаментной бумаги. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем.

        • Дайте пончикам расстояться при комнатной температуре в течение 30-45 минут или пока они не увеличатся в размере почти вдвое.Нагрейте 2 дюйма масла в толстостенной кастрюле (лучше всего чугунной) до 330-350°F. Чтобы жарить пончики, бросьте 2- 3 за раз и дайте им стать золотистыми, прежде чем переворачивать на другую сторону, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Выньте пончики из масла и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.

        Для украшения
        • Поджарьте ломтики миндаля на сковороде. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Для глазури из белого шоколада нагрейте сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока стенки не станут пузыриться, примерно 1-2 минуты. Поместите кусочки белого шоколада в среднюю миску, залейте горячими сливками. Перемешайте до однородности. Окуните каждый пончик в глазурь и украсьте ломтиками миндаля.