Содержание
Пончики на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово
Пончики на молоке и дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Выпечка эта не только вкусная, но и бюджетная. Продукты для их приготовления найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки. Кусочек сливочного масла кладем в глубокую миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2:
Вливаем молоко (я использовала молоко жирностью 3,2 %), чем выше процент жирности продукта, тем сдобнее получится выпечка.
Шаг 3:
Добавляем сахар и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешиваем смесь, чтобы сыпучие полностью растворились.
Шаг 4:
Куриное яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске и вливаем в миску к остальным ингредиентам. Смесь снова перемешиваем.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами (я использую быстрорастворимые дрожжи, их можно добавлять сразу в муку). Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, тогда процесс приготовления теста будет немного иной. Всыпаем муку с дрожжами в миску с жидкостью и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Подмешиваем при необходимости муку, вымешивая тесто руками на подсыпанной мукой доске. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Оставляем его в миске под пленкой на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Тесто делим на несколько частей, каждую из них раскатываем в пласт. Стаканом и рюмочкой вырезаем заготовки пончиков. Оставляем их на 10 минут на столе для небольшого подъема.
Шаг 8:
На сковороду или в сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем в масло заготовки пончиков, обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 9:
Каждая последующая партия пончиков будет готовиться быстрее, поэтому далеко от сковороды отходить не стоит, чтобы пончики сильно не зарумянились и не приобрели неприятную горчинку.
Пончики снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра
Воздушные пончики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики
27 апреля 2011
Мармеллладка
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4
8
3Легкий
Пирог из айвы с айвовым желе
11
23
7Легкий
Шарлотка «Дворецкий Чарли»
24
58
7Легкий
Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»
20
28
28Легкий
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7
17
11Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусные пончики мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении
Ингредиенты
мука | 360 г |
---|---|
дрожжи (свежие) | 25 г |
сахар | 3 ст. л. (с горкой) |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 250 мл |
сахарная пудра | |
растительное масло для жарки и смазывания посуды |
Общая информация
Таблица мер и весов
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.
В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
43
164
Легкий
23
54
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
57
301
204
Творожные пончики
веруся
Легкий
42
190
97
Пончики Ностальгия
моника11111
Средний
26
141
125
Берлинеры
-одуванчик-
Легкий
53
212
24
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Олеся
Легкий
15
105
90
Американские пончики (Донатс)
LASTO4KA
Средний
20
141
83
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
Ирина
Легкий
22
141
30
Вкусные пышки на кефире
noname
Легкий
28
110
70
Печенье-бублики
Gnomus
Средний
21
127
28
Творожные пончики (ГОСТ)
vishenka-chereshenka
Легкий
23
93
21
Пончики в духовке
vishenka-chereshenka
Средний
24
89
20
Пончики к завтраку
Laredut
Легкий
10
77
50
Яблочные пышки (бабушкин рецепт)
Аринушка
ЕленаZ
bruhova
Сладкая_Булочка
Северина_
Мотылек
Ирина
Ирина
МАТИЛЬДА09
Мотылек
Глазированные пончики во фритюрнице (с нуля) ВИДЕО
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Эти глазированные пончики для аэрофритюрницы влажные, воздушные и покрыты восхитительной ванильной глазурью. Вам понравится, как легко приготовить эти восхитительные угощения с нуля с помощью фритюрницы.
Если вы ищете более удивительные рецепты пончиков, попробуйте наши старомодные пончики со сметаной и пончики с желейной начинкой.
Соблюдение.
- Детали рецепта
- Что вам понадобится
- Примечания к ингредиентам
- Дополнительные и заменители
- Как сделать фонаридовый воздух. Recipe in Advance
- Еще вкусные пончики!
- Полное описание рецепта
Описание рецепта
Мне нравится готовить пончики во фритюрнице, потому что они полезнее, чем пончики, обжаренные во фритюре, но имеют такую же текстуру и восхитительный вкус. Их также легко приготовить, и это такое удовольствие с утренним кофе.
- ВКУС : Эти пончики сладкие и дрожжевые, с теплым ванильным вкусом.
- ТЕКСТУРА : Эти глазированные пончики просто идеальны. Легкие и пушистые внутри с поджаренной хрустящей корочкой снаружи, покрытые глазурью, которая тает во рту
- ВРЕМЯ : Этот рецепт занимает 1 час 20 минут.
- ПРОСТОТА : Следуйте фотографиям и инструкциям в этом рецепте, и у вас не возникнет проблем с приготовлением пончиков по этому простому рецепту каждый раз.
Что вам потребуется
Примечания к ингредиентам
- Дрожжи- В этом рецепте мы используем сухие активные дрожжи, чтобы придать пончикам, приготовленным во фритюрнице, легкую и воздушную текстуру. Они пройдут двойной подъем, но этот ингредиент важен как для вкуса, так и для текстуры.
- Теплая вода и молоко — Дрожжи не активируются, если они не теплые и не содержат сахара. Эти два ингредиента должны быть теплыми в сочетании с дрожжами и сахаром, чтобы дрожжи вспенились перед добавлением их в тесто.
- Сахарная пудра, молоко и ванильный экстракт- Это основные ингредиенты для глазури. Сахарная пудра предпочтительнее, так как она легко смешивается, потому что она очень тонкая.
- Кукурузный сироп- Мы используем этот ингредиент в глазури, чтобы она оставалась гладкой и густой. Таким образом, он будет лучше держаться на теплых пончиках.
Добавки и заменители
- Без кукурузного сиропа — Если вы предпочитаете не использовать кукурузный сироп, вы можете приготовить глазурь, используя только молоко, сахарную пудру и ваниль. Просто добавьте немного больше сахара, чтобы загустить его, и хорошо взбейте.
- Замена безглютеновой муки- Приготовьте их без глютена, заменив муку на универсальную безглютеновую муку, 1:1.
- Сделайте эти пончики с начинкой- Вы можете сделать эти пончики без отверстий и выдавить ваши любимые начинки, такие как шоколад, баварский крем или начинку для простого вишневого пирога.
- Используйте другие начинки- Посыпьте пончики посыпкой, шоколадным ганашем, дроблеными хлопьями для завтрака, сахаром с корицей, карамелью, нарезанным хрустящим беконом или чем-либо еще по вашему вкусу.
Как приготовить глазированные пончики во фритюрнице
- Вспенить дрожжи. Смешайте теплую воду и молоко с сухими активными дрожжами и столовой ложкой сахарного песка в большой мерной чашке. Дайте ему вспениться и подняться в течение примерно 5 минут.
Совет: Убедитесь, что вода и молоко теплые, иначе дрожжи не активируются и не вспенятся.
- Добавить все в миксер. № В чашу стационарного миксера добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный желток, ваниль, муку и соль. Затем влейте дрожжевую смесь и наденьте насадку-крючок.
- Микс. Начните с перемешивания на низкой скорости, пока мука не будет включена. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 5 минут. Соскребите тесто со стенок миски, чтобы собрать все вместе. Оно должно быть слегка липким, но не слишком. Если это так, добавьте столовую ложку муки, чтобы немного подсушить, перемешайте и снова соскребите. Только будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком сухим.
- Дать тесту подняться. № Теперь поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в течение часа, или пока оно не увеличится вдвое. Затем обомните его и перенесите на посыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте и нарежьте тесто. № С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Затем вырежьте фигурки с помощью формочек для пончиков или двух формочек для печенья разного размера. Когда вы нарежете столько, сколько сможете, раскатайте обрезки и нарежьте еще, продолжая, пока не израсходуете все тесто.
- Пусть снова поднимется. № Поместите вырезанные пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка накройте. Затем дайте им снова подняться в течение примерно 20-30 минут.
- Разогрейте фритюрницу. Разогрейте фритюрницу до 345 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину фритюрницы кулинарный спрей.
- Обжарьте пончики на воздухе. Теперь поместите пончики в корзину и сбрызните их кулинарным спреем. Не позволяйте им прикасаться. Затем обжарьте их на воздухе в течение примерно 4 минут, продолжая порциями, пока все пончики и дырочки от пончиков не будут приготовлены. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовление глазури для пончиков
- Сделайте глазурь. В большой миске смешайте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и ваниль.
- Обмакните пончики. Пока пончики, приготовленные во фритюрнице, еще теплые, окуните их в глазурь и положите на решетку для охлаждения. (Тепло пончиков придает глазури блестящий вид.) Теперь подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Используйте свежие дрожжи- Если вы обнаружите, что ваши дрожжи не вспениваются через 5 минут, выбросьте их и начните заново с новыми дрожжами. Он может быть слишком старым (или холодным) для работы.
- Двойной подъем теста- Это займет некоторое время, но оно того стоит. Если дать тесту для пончиков подняться дважды, воздух внутри увеличится, и пончики получатся легкими, воздушными и вкусными.
- Впитать лишнее масло- Несмотря на то, что в этом рецепте аэрофритюрницы используется не так много масла, в отличие от жарки во фритюре, все же есть некоторое количество масла, которое может впитаться в пончики, делая их сырыми. Поэтому используйте бумажное полотенце, чтобы впитать нежелательное масло после приготовления.
- Глазируйте пончики во фритюрнице, пока они теплые, Делая это, пока они еще теплые, глазурь будет красиво блестеть. После этого дайте им застыть перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Что произойдет, если положить пончик во фритюрницу?
Фритюрницы используют горячий воздух, который быстро циркулирует для жарки пончиков. С другой стороны, жарка во фритюре погружает пончики в горячее масло, позволяя им впитывать его и впитывать много жира и жира. Пончики во фритюрнице легче и полезнее, но все же хрустящие и влажные.
Из чего делают глазурь для пончиков?
Глазурь для пончиков обычно изготавливают из сахарной пудры, молока и ванили, взбитых вместе до получения однородной массы. В этом рецепте глазированных пончиков во фритюрнице также используется кукурузный сироп, чтобы глазурь была густой и густой. Затем пончики окунают в глазурь и дают застыть перед подачей на стол.
Рекомендации по подаче
Эти пончики во фритюрнице очень универсальны и имеют идеальный вкус и текстуру. Есть так много вкусных способов подать их на завтрак или в качестве закуски.
- Мясо : сделайте сладкое и пикантное сочетание с этими пончиками и хрустящим беконом во фритюрнице, печеньем на пахте с соусом из сосисок или пикантными блинчиками с начинкой из курицы и грибов.
- Яйца: Подавайте эти пончики во фритюрнице с шакшукой, яйцами Бенедикт, беконом и картофельным пирогом с заварным кремом или яйцами-пашот с карамелизированным луком.
- Фрукты : эти пончики можно подавать вместе с йогуртовым парфе, мини-фруктовыми пирогами, фруктовой пиццей и мюсли с йогуртовым парфе с ягодами (ВИДЕО).
- Напитки: Наслаждайтесь этим сладким угощением с чашкой кофе, холодным молоком или фирменным напитком, таким как Iced Caramel Macchiato или Caramel Frappuccino Recipe (Starbucks Copycat).
Сделайте этот рецепт заранее
Сделайте заранее : Поскольку охлаждение замедляет подъем теста, но не останавливает его полностью, вы можете начать этот рецепт, а затем закончить его через 2 дня. Просто следуйте рецепту этих пончиков во фритюрнице. Затем, когда вы закончите вырезать формы, поместите их на противень в холодильник. Они могут остаться на ночь или на пару дней. Просто дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение часа перед обжариванием на воздухе
Хранение : Чтобы сохранить остатки этих пончиков для фритюрницы, поместите их в герметичный контейнер при комнатной температуре (избегая попадания прямых солнечных лучей) или в холодильник на 3-4 дня.
Заморозка : Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки с застежкой-молнией. Разморозить в холодильнике и разогреть во фритюрнице или духовке.
Еще вкусные пончики!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!
Посмотрите, как легко их сделать!
Полные инструкции по рецепту
- ▢ 1/2 стакана теплой воды
- ▢ 1/4 стакана теплого молока
- ▢ 2¼ чайные лозы растопленное
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 1/2 чашки универсальной муки (при необходимости добавьте больше)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ ▢ ¼ чашки молока
- ▢ 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта
2 2 2 2 стакана сахара
Стандарт США – метрическая система
Вспенить дрожжи
В большую мерную чашку добавить 2 теплой воды 1/4 стакана теплого молока (108 градусов по Фаренгейту), 2 1/4 чайных ложки сухих активных дрожжей и 1 столовая ложка сахарного песка.
Дайте дрожжевой смеси вспениться и подняться в течение примерно 5 минут. Если они не вспенились, выбросьте их и начните снова с новыми дрожжами.
Добавить все в миксер
Теперь в миксер добавить 1/3 стакана сахарного песка, 1/4 стакана несоленого растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 1/3 2 стакана универсальной муки (ложкой разровнять) и ½ чайной ложки соли. Затем влейте дрожжевую смесь и наденьте насадку-крючок.
Начать перемешивание на низкой скорости, пока мука не смешается с жидкостью. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 5 минут. Затем соскребите со стенок чаши взбивалки.
Если тесто выглядит слишком липким, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз. Обязательно хорошо перемешайте и соскребите тесто со стенок миски между каждым добавлением муки. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики будут слишком сухими. Они должны иметь слегка липкую текстуру.
Дайте тесту подняться
Теперь поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто будет готово, обмять его, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем переложите его на посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто и вырежьте пончики
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Используйте формочки для пончиков или 2 формочки для печенья разного размера, чтобы вырезать как можно больше пончиков. Затем придайте форму обрезкам и вырежьте еще несколько пончиков. Продолжайте делать это до тех пор, пока у вас больше не останется обрезков. Моя большая формочка для печенья была 4 дюйма в диаметре, а меньшая — 1 1/4 дюйма в диаметре.
Поднимитесь еще 1 раз, затем обжарьте на воздухе
Теперь положите вырезанные пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем слегка накройте их и снова дайте подняться в течение 20-30 минут.
Разогрейте фритюрницу до 345 градусов по Фаренгейту. Затем распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей.
Теперь положите несколько пончиков в корзину аэрофритюрницы и сбрызните их кулинарным спреем. Убедитесь, что пончики не соприкасаются.
Обжаривайте пончики в течение примерно 4 минут. Повторите этот процесс с оставшимися пончиками и отверстиями для пончиков. Затем переложите пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приготовьте глазурь и макайте, пока пончики теплые
Чтобы приготовить глазурь, в большой миске смешайте 2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа и 1 1/2 ложки ванильного экстракта.
Пока пончики теплые, окуните их в глазурь и дайте остыть на решетке. Глазурь становится более блестящей, когда пончики горячие, поэтому лучше не давать им остыть.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 184 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Фритюрница, Американская кухня, Десерты, Праздничные рецепты, Выпечка, День святого Валентина
Взаимодействие с читателями
Глазированные дрожжевые пончики — My Country Table
Перейти к рецепту by Cindy @mycountrytable
0 Комментарии
Единственная трудность в приготовлении этих глазированных пончиков из дрожжевого теста – это ожидание. Тесто проходит два подъема, но шаги очень простые. Они мягкие и вкусные, покрытые сахарной глазурью. Они понравятся всей семье!!
Вы можете подумать, что домашние дрожжевые пончики сложно приготовить, но это не так. Шаги просты, и единственное, что вам нужно, это немного времени и терпения. Тесто проходит 2 подъема, и в этом секрет легких и воздушных пончиков. Это того стоит. Вы просто должны довериться мне в этом.
Вы могли заметить, что в некоторых рецептах я не иллюстрирую каждый шаг рецепта фотографиями. Однако, когда дело доходит до рецептов с дрожжами, таких как этот, или любого рецепта, состоящего из нескольких шагов, я стараюсь размещать изображения для каждого шага. Хотя этот рецепт прост, некоторые из вас могут испугаться при мысли об использовании дрожжей, если вы никогда раньше не использовали их, поэтому я проведу вас по шагам здесь.
Дрожжи и ферментация
Какую роль играют дрожжи в приготовлении теста для хлеба?
Секрет поднятия теста в дрожжах. Дрожжи добавляются в теплую воду, и вода растворяет покрытие на гранулах дрожжей, обнажая активные дрожжи, находящиеся внутри. Дрожжи взаимодействуют с сахаром и выделяют углекислый газ. Это приводит к образованию пены и пузырьков поверх дрожжевой смеси. Это доказательство того, что дрожжи живые, также известные как 9.0007 доказательство. Каждый раз, когда вы используете дрожжи в рецепте, лучше проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще живы, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Если его уже нет в живых, твой хлеб не поднимется.
Я предпочитаю использовать «быстродействующие» дрожжи или «быстродействующие» в любом тесте для хлеба, которое я делаю. Процесс брожения начинается с дрожжей. Я добавил сухие дрожжи в теплую воду и оставил на 5 минут, пока дрожжи не начали образовывать пузырьки на поверхности. Для этого рецепта требуется одно взбитое яйцо. Я добавил яйцо и влажную дрожжевую смесь к другим ингредиентам в шагах ниже.
Вот что я сделал, чтобы приготовить тесто…
Вверху слева – Я довел до кипения немного соли, сахара, молока, воды и твердого жира на среднем огне, затем охладил. Я добавил взбитое яйцо и дрожжевую смесь, затем медленно добавлял муку по одной чашке за раз и перемешивал деревянной ложкой.
Вверху справа – Я перестал добавлять муку, когда тесто слиплось, но все еще было влажным. Рецепт требует 4 стакана универсальной муки. Я использовал около 3 1/2 стакана и оставил последнюю 1/2 стакана для работы с тестом, как только вылил его на рабочую поверхность.
Внизу справа – Я использовала свои руки и работала с тестом, пока оно не перестало быть липким, и сформировала из него круглый диск. Это тесто особо месить не нужно. Я только сложил его руками пару раз, присыпая дополнительной мукой, пока он не перестал быть липким и влажным.
Первый подъем
Осталось – Я положила шарик теста в смазанную маслом миску, перевернув один раз так, чтобы обе стороны были смазаны, и накрыла полотенцем.
Правильно – Я поставила миску в теплую духовку и дала тесту подняться, пока оно не увеличилось почти вдвое, примерно на 1 час.
Температура – Когда дрожжевое тесто приготовлено, ему нужно теплое место для роста. Вот мой простой совет для этого. Я разогреваю духовку до 160 градусов и выключаю ее перед тем, как начать рецепт. К тому времени, когда я готовлю тесто, духовка просто хороша и горяча. Это идеальная среда для роста дрожжей.
Второй подъем
Как только я дал тесту подняться в первый раз, я обомнул его и переложил на посыпанную мукой поверхность, а также немного присыпал мукой.
Я раскатала тесто толщиной около 1/3 дюйма и вырезала пончики. Затем я поместила вырезки пончиков на застеленный пергаментом противень и снова поместила их в теплую духовку, дав им подняться во второй раз. Второй подъем занял всего около 40 минут.
Когда пончики почти закончили свой второй подъем, я нагрел немного рапсового масла в своей жаровне. Масло должно быть при температуре 350 градусов. Я использовал термометр, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Я опустил в масло дырочку от бублика, чтобы проверить.
Я использовал паук, чтобы поднять пончики из горячего масла. Впрочем, подойдет и любая большая шумовка. Я переложила горячие пончики на решетку, которую поставила на застеленный пергаментом противень.
Глазурь для пончиков
Глазурь очень проста. Я просто смешала немного молока, соли и сахарной пудры, сделав жидкую глазурь.
Венчиком я побрызгал глазурью на пончики. Остальное сладкая история!!
Ознакомьтесь с другими рецептами отличных завтраков…
Блинчики со сметаной и пахтой
Маффины с черникой
Черничное печенье с лимонной глазурью
Печать
- Автор: Синди @ My Country Table
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Выход: 12 больших пончиков плюс дырочки 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Жареный
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти легкие и воздушные глазированные дрожжевые пончики покрыты простой сахарной глазурью и очень вкусны, тают во рту. Обещаю!
ДЛЯ ПОНЧИКОВ
- 1 чайная ложка соли
- 3 1/2 столовых ложки твердого жира, например, Crisco
- 4 1/2 столовые ложки сахара, разделенные
- 2/3 стакана молока
- 2/3 стакана воды
- 1 взбитое яйцо
- 1 пакетик дрожжей (у меня быстродействующие)
- 1 чайная ложка ванили
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 бутылка масла канолы, 32 унции
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана 2% молока
border-color secondary-color.background-color»/>
Если вы никогда не готовили домашние пончики, прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, посмотрите на фотографии и советы выше. Их несложно сделать, поэтому не позволяйте шагам пугать вас.
ДЛЯ ПОНЧИКОВ
Разогрейте духовку до 160 градусов и выключите ее.
- Добавьте в большую кастрюлю соль, шортенинг, 4 столовые ложки сахара, молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне и оставьте остывать.
- Добавьте дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в чашку теплой воды, около 80 градусов. Используйте ложку, чтобы надавить на гранулы дрожжей, чтобы все они впитались в воду. Дайте дрожжевой смеси отдохнуть в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться сверху.
- Добавьте яйцо, дрожжевую смесь и ваниль в охлажденную смесь в кастрюле. Добавляйте муку по одной чашке за раз и перемешивайте деревянной ложкой, пока не израсходуете примерно 3 1/2 чашки муки. Смесь будет влажной и липкой. Перенесите тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность, используя оставшуюся муку и добавляя муку по мере необходимости. Примечание. Смотрите мои фотографии над этим рецептом. Вам не обязательно нужно это тесто. Просто работайте с ним руками, пока не сформируете из него круглый шар, который перестанет быть липким.
- Смажьте большую миску жиром. Поместите тесто верхней стороной вниз в миску, затем переверните его. Накройте миску полотенцем. Поместите миску в теплую духовку и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое. Это займет около часа. Просто откройте дверцу духовки примерно через 45 минут, чтобы посмотреть, как она работает.
- Время замесить тесто. Кулаком аккуратно обомните тесто в миске. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Чем толще вы раскатаете тесто, тем меньше пончиков у вас получится. Я использовал резак для пончиков. Разрежьте пончики и положите пончики и отверстия от пончиков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними есть свободное пространство. Поместите противень в теплую духовку и дайте пончикам подняться, пока они не увеличатся в толщине почти вдвое. Это занимает около 45 минут.
- А пока подготовьте масло. Добавьте масло канолы в большую кастрюлю или жаровню. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов. Я делаю это в последние 10 минут, пока пончики поднимаются в духовке.
- Когда пончики поднимутся, опустите одно из отверстий в горячее масло, чтобы убедиться, что оно имеет правильную температуру. Примечание. Я пользуюсь термометром, но все равно люблю проверять масло, прежде чем добавлять все пончики.
- Добавьте пончики по 2-3 за раз в горячее масло. Готовьте их, пока не увидите, что нижняя половина пончиков станет золотисто-коричневой. С помощью паука (см. фото выше рецепта) или шумовки переверните пончики и подрумяньте с другой стороны. Это занимает около 30 секунд на каждую сторону. Убедитесь, что вы переворачиваете их только один раз. Достаньте пончики из горячего масла и переложите их на решетку, поставленную на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте печенье на решетке, пока не покроете его глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРЬ
- В средней миске смешайте сахарную пудру и соль. Добавьте ваниль и воду и взбивайте до получения однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте еще немного молока. Глазурь должна быть тонкой. Соберите воду венчиком и встряхните ее взад-вперед над пончиками. Оставьте пончики на решетке, пока глазурь не застынет, примерно на 30 минут.
- Храните пончики в герметичном контейнере.
Примечания
- Домашние пончики вкуснее всего в день их приготовления. Если вы едите их на следующий день, заверните их в бумажное полотенце и подогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд.