Skip to content

Воздушное тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Воздушное тесто для жареных пирожков

Хорошая хозяйка — человек интересующийся. А потому она часто экспериментирует на кухне. В помощь идут современные гаджеты, готовое тесто или секреты, которыми хозяйки делятся между собой на форумах или личных встречах. Выпечка — это та область, где секретов остаётся всё больше, даже если вы многое уже умеете. Например, не всякая хозяйка может замесить по-настоящему воздушное тесто для жареных пирожков. А ведь это совсем несложно? Хотите знать как? Тогда читайте данную статью!

Аппетитный запретный плод

Как много плохого говорят диетологи о пирожках! И про их калорийность, и про жирность, и про полное отсутствие пользы для организма. Но почему-то любителей сдобы это мало останавливает. И как много есть ситуаций, когда руки сами тянутся к блюду с румяными пирожками, а человек уже предвкушает этот чудесный аромат, мягкий вкус теста и его гармоничное соединение с мясом или яблоками! После одного пирожка следует второй, третий… Короче, минимум, пять пирожков съедается на одном дыхании. Индустрия производства сдобы сильно страдает оттого, что пирожки диетологи строго-настрого запрещают. Приходится выкручиваться, то есть корректировать рецепты, снижать калорийность муки и даже предлагать новые способы приготовления, чтобы оставить сдобу редким, но всё-таки приятным удовольствием!

По пирожку?

Воздушное тесто для жареных пирожков — это высший пилотаж современной хозяйки. Оно очень вкусное и нежное, будто облачко! Можно его и купить, но это не так интересно. Ведь покупной продукт может быть полностью искусственным, а какая женщина захочет кормить своих домашних эрзац-продуктом?!

Поэтому открываем секретный рецепт воздушного теста для жареных пирожков и берём его на вооружение. Кусочек такого теста можно сделать наперёд, чтобы иметь в запасе на случай, когда придёт охота печь.

Вам понадобится ложка белого сахара, пол-литра кефира, большая ложка растительного масла, щепотка соды и 3-4 стакана муки. А теперь можно приступить к формированию теста.

Процесс пошёл

Наше воздушное тесто для жареных пирожков будет особенно лёгким из-за наличия кефира в составе.

Подогреваем кефир на медленном огне. Туда добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Всё смешиваем при помощи вилки. Можно использовать миксер, но многие кулинары советуют делать воздушное тесто для жареных пирожков без использования современных гаджетов. По общему мнению, тогда оно получается более аутентичным и вкусным. В кефирную смесь добавляем муку и формируем шар. После накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на 30 минут.

Вариант второй

Предложенный рецепт хорош, когда вы задумали побаловать целую семью. Ведь жареные пирожки на кефире из воздушного теста получаются довольно лёгкими, а, значит, их могут кушать все, независимо от возраста и выбранного рациона питания. Даже на диете можно позволить себе пирожок, но без фанатизма, ведь всё-таки это сдоба.

А пока рассмотрим второй вариант теста. Для него понадобится столовая ложка сахара, 4 стакана муки, стакан тёплой воды, чайная ложка дрожжей, 3 ложки масла и стакан кипятка.

Процесс приготовления начинается как раз с дрожжей, которые нужно залить водой, а потом соединить с сахаром и маслом. В отдельной посуде просеивайте муку, а в самую серединку влейте дрожжевую смесь. Всё быстро мешаем, добавляем кипяток и месим эластичное тесто. При необходимости можно добавить муки. После тесто накрываем и убираем подниматься. Вот и готово воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Из творога

Для девушек, придерживающихся принципов здорового питания, и для спортсменов важным продуктом является творог. Но ведь с ним могут получиться отличные пирожки! Для рецепта понадобится примерно полкило творога, ложка пищевой соды, пара стаканов муки, 4 яйца, 2 ложки сахара и немножко столового уксуса. Начинаем взбивать яйца вместе с сахарным песком до пышного состояния. Тем временем занимаемся творогом — перекручиваем через мясорубку, а после соединяем с яйцами и содой, погашенной столовым уксусом. Муку тоже нужно просеять, чтобы тесто было воздушным. Формируем шар и оставляем его на 40 минут.

Кстати, существует ещё и самый быстрый рецепт, по которому можно сделать удивительно воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей. Оно тоже имеет в основе дрожжи, а кроме того — кипяченую воду, сахар, масло растительное и муку. Воду подогреваем и засыпаем дрожжи, а после этого — растительное масло. Далее добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле минут на 20. За это время как раз вы успеете приготовить начинку. К примеру, карамелизировать яблоки для пирожков и протушить фарш с луком для беляшей.

На йогурте

Можно попробовать задаться целью приготовить совсем лёгкое воздушное тесто на йогурте. Кроме основного продукта, понадобятся яйца. Если использовать только белок, то можно сильно снизить калорийность. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а маргарин — на подсолнечное масло. Пищевая сода может быть заменена разрыхлителем, а мука высшего сорта — гречневым аналогом. В последнем моменте калорийность не снижается, но вот польза пирожков растёт. Кстати, можно смешать несколько разновидностей, например, гречневую, овсяную и льняную муку.

Йогурт тоже нужно подогреть, как и кефир в уже озвученном рецепте. В него добавляется сода, а в отдельной посуде соединяется масло, яйца и сахар. Готовое замешанное тесто заворачивайте в пищевую плёнку и убирайте в холод на 20-30 минут.

С молочком

Как вы любите кушать пирожки? Может быть, с чаем? Или в качестве хлеба при поедании основного блюда? Если вы часто навещали в детстве бабушку, то возможно помните, как вкусно кушать пирожки с молоком. А если сами пирожки сделать на молоке? То вкус наверняка станет лучше в несколько раз! Давайте попробуем! Итак, замесим воздушное тесто для пирожков жареных на молоке. Оно будет быстрым и вкусным. Это, кстати, особенно хорошо, так как побаловать себя сдобными вкусностями с начинкой хочется часто, но готовить не всегда есть время. На молоке тесто получается воздушным, пупырчатым и белоснежным! При обжаривании каждый пирожок раздувается в два раза! В идеале такое тесто подходит для пирожков с картошкой и беляшей. На 20 пирожков понадобится 550-600 грамм муки, 50 г дрожжей, примерно 350 г кислого молока, соль, сахар, вода, а также сливочное масло. В ходе приготовления дрожжи заливайте водой, добавляя сахар, яйца, молоко, муку, соль и растопленное масло.

Если готовить тесто не на кислом молоке, то его нужно подогреть, а потом ввести дрожжи, соль и муку. Когда смесь начинает пузыриться, нужно влить масло и муку.

Ещё вкуснее и нежнее тесто на молоке со сметаной. Сметану лучше брать обезжиренную и взбить её с куриными яйцами. Масло надо растопить, соединить с молоком и сметаной. В конце вмешивается мука.

За четверть часа

А теперь можно поговорить про воздушное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков. Это самый быстрый вариант, но для него требуются быстродействующие дрожжи, половина стакана растительного масла, щепотка соли, пара ложек сахара, теплое молоко и пшеничная мука. В миску вливайте тёплую воду или молоко, добавляйте сахар, дрожжи и муку. Всё перемешайте и оставьте настояться минут на 10. За это время появится пенная плотная шапочка. Как только это случилось, добавьте растительное масло, соль и остальную муку. Давайте тесту отдыхать и тогда оно будет эластичным и приятным на ощупь. Готовить из такой базы — одно удовольствие, а по времени процесс занимает всего 15-20 минут.

К примеру

Чтобы не быть голословными нужно пройтись по одному рецепту от начала и до конца. Для конкретного примера хочется взять воздушное тесто для пирожков жареных с ливером. Готовые пирожки — настощее объедение. Они вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Рецепт выходит экономичным и совсем простым, а результат действительно превосходит все ожидания. На 23 пирожка средней величины потребуется 4 стакана муки, 500 мл воды, 30 гр дрожжей, соль, сахар и растительное масло. В начинку пойдут 500 гр свиных лёгких, 200 гр свиной печени, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец и масло. Начинку можно сделать заранее и она прекрасно сохранится в холодильнике. Итак, с неё и начинайте!

Мясо режьте пластинами и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В это время промываем печенку, нарезаем и тоже отвариваем. Уже остывшими их пропускаем сквозь мясорубку. На растительном масле тушим лук и добавляем к нему ливер. Всю начинку обжариваем 5 минут и добавляем специи по вкусу.

Начинка готова, переходим к тесту.

Разводим дрожжи в воде, добавляем к ним соль, сахар, масло и муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на час, чтобы оно приняло конечную форму. Вымешивать готовое тесто не надо. Его просто обволакиваем мукой, а потом формируем валик и режем ножом на кубики. Каждый кусочек — это потенциальный пирожок, куда нужно уложить начинку. Тесто должно быть очень мягким и податливым. Пирожки сразу отправляем на сковороду. Жарьте под крышкой и в конце переворачивайте на бочок, чтобы подрумянить со всех сторон.

Огонь контролируйте. На слишком сильном пирожки могут гореть, а тесто внутри не пропечется. Свежие пирожки подавайте на стол. Это очень вкусно! Кстати, выпечка из такого жидкого дрожжевого теста долго не становится чёрствой и даже на следующий день пирожки останутся воздушными! Так что приятного аппетита!

Тесто воздушное для жареных пирожков

Хорошая хозяйка — заинтересованная личность. Именно поэтому она часто экспериментирует на кухне. В помощь современные гаджеты, готовое тесто или секреты, которыми хозяйки делятся между собой на форумах или личных встречах. Выпечка – это та область, где секретов становится все больше, даже если вы уже многое знаете. Например, не каждая хозяйка сможет замесить настоящее воздушное тесто для жареных пирожков. Но это совсем легко? Хотите знать, как? Тогда прочитайте эту статью!

Аппетитный запретный плод

Как много плохого говорят диетологи о пирогах! И про их калорийность, и про жирность, и про полное отсутствие пользы для организма. Но почему-то любителей маффин это немного останавливает. А сколько бывает ситуаций, когда руки сами тянутся к блюду с румяными пирожками, а человек уже предвкушает этот чудесный аромат, мягкий вкус теста и его гармоничное сочетание с мясом или яблоками! За одним пирожком следует второй, третий… Короче, не меньше пяти пирожков съедается на одном дыхании. Хлебопекарная промышленность сильно страдает из-за того, что диетологи строго запрещают пироги. Приходится выкручиваться, то есть корректировать рецептуры, снижать калорийность муки и даже предлагать новые способы приготовления, чтобы сдоба осталась редким, но все же приятным лакомством!

Пирожок?

Воздушное тесто для жареных пирожков – это высший пилотаж современной хозяйки. Оно очень вкусное и нежное, как облачко! Купить его можно, но это не так интересно. Ведь покупной продукт может быть полностью искусственным, а какая женщина захочет накормить свой домашний эрзац-продуктом?

Поэтому открываем секретный рецепт воздушного теста для жареных пирожков и берем его на вооружение.Кусочек такого теста можно сделать заранее, для того, чтобы иметь запас на случай наличия охотничьей печи.

Вам понадобится ложка белого сахара, пол-литра кефира, большая ложка растительного масла, щепотка соды и 3-4 стакана муки. А теперь можно приступать к тесту.

Процесс пошел

Наше воздушное тесто для жареных пирожков будет особенно легким благодаря наличию в составе кефира.

Кефир прогреваем на медленном огне. Туда же добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Все смешать вилкой. Можно использовать миксер, но многие кулинары советуют делать воздушное тесто для жареных котлет без использования современных гаджетов. По общему мнению, тогда он получается более аутентичным и вкусным. В кефирную смесь добавить муку и сформировать шар. После накройте его салфеткой и оставьте для подъема примерно на 30 минут.

Вариант второй

Предложенный рецепт хорош, когда вы планируете побаловать всю семью. Ведь жареные котлеты на кефире из воздуха проходят довольно легкое испытание, а, значит, есть их можно всем, вне зависимости от возраста и выбранной диеты. Даже на диете можно позволить себе тортик, но без фанатизма, все-таки это булочки.

А пока рассмотрим второй вариант теста. Для него понадобится столовая ложка сахара, 4 стакана муки, стакан теплой воды, чайная ложка дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла и стакан кипятка.

Процесс приготовления начинается с дрожжей, которые необходимо залить водой, а затем соединить с сахаром и маслом. В отдельную миску просеять муку, а в середину всыпать дрожжевую смесь. Быстро встаем, добавляем кипяток и плетем эластичное тесто. При необходимости можно добавить муки. После того, как тесто накроется и снимите подъем. Вот и готово воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Из творога

Для девушек, придерживающихся принципов здорового питания, и для спортсменов важным продуктом является творог. А ведь с ним могут получиться отличные пирожки! Для рецепта понадобится примерно полкило творога, ложка пищевой соды, пара стаканов муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара и немного столового уксуса. Начинайте взбивать яйца вместе с сахарным песком до пышной массы. Тем временем занимаемся творогом – перекручиваем его через мясорубку, а затем соединяем с яйцами и содой, гашенной столовым уксусом. Муку также необходимо просеять, чтобы тесто было воздушным. Сформируйте шар и оставьте на 40 минут.

Кстати, есть и самый быстрый рецепт, по которому можно приготовить удивительно воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей. В ней также есть основа на дрожжах, а кроме того — кипяченая вода, сахар, растительное масло и мука. Воду подогревают и засыпают дрожжами, а после этого — растительным маслом. Затем добавить сахар и муку. Замесить тесто и оставить его в тепле на 20 минут. За это время, как раз до того, как вы успеете приготовить начинку. Например, карамелизовать яблоки для пирогов и пропустить фарш с луком для белой.

На йогурте

Можно попробовать поставить себе цель приготовить очень легкое воздушное тесто на йогурте. Помимо основного продукта, вам понадобятся яйца. Если вы употребляете только белок, вы можете значительно снизить калорийность рациона. Белый сахар можно заменить тростниковым, а маргарин – подсолнечным маслом. Соду можно заменить разрыхлителем, а муку высшего сорта — аналогом гречки. В последний момент калорийность не снижается, а вот польза пирогов растет. Кстати, можно смешать несколько сортов, например, гречневую, овсяную и льняную муку.

Йогурт тоже нужно подогреть, так как йогурт в уже озвученном рецепте. В нее добавляется сода, а в отдельной посуде соединяется масло, яйца и сахар. Готовое замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 20-30 минут.

С молоком

Как ты любишь есть пирожки? Может с чаем? Или как хлеб при употреблении основного блюда? Если вы в детстве часто навещали бабушку, то, наверное, помните, как вкусно есть пирожки с молоком. А если сделать пироги на молоке? Этот вкус точно будет лучше в несколько раз! Давай попробуем! Итак, замешиваем тесто для пирожков жареных на молоке. Будет быстро и вкусно. Это, кстати, особенно хорошо, так как баловать себя вкусными вкусностями с начинкой я люблю часто, а на готовку не всегда есть время. На молоке тесто получается воздушным, пупырчатым и белоснежным! При жарке каждый пирожок вздувается в два раза! Идеально это тесто подходит для пирогов с картошкой и белией. На 20 пирожков потребуется 550-600 г муки, 50 г дрожжей, около 350 г кислого молока, соль, сахар, вода, масло. В процессе приготовления залить дрожжи водой, добавив сахар, яйца, молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло.

Если вы готовите тесто не на кислом молоке, то его нужно подогреть, а затем ввести дрожжи, соль и муку. Когда смесь начнет пузыриться, нужно влить масло и муку.

Еще более вкусное и нежное тесто на молоке со сметаной. Сметану лучше взять обезжиренную и взбить ее с куриными яйцами. Растопить сливочное масло, соединить его с молоком и сметаной. В конце вмешивается мука.

Через четверть часа

А теперь можно поговорить о воздушном тесте на сухих дрожжах для жареных пирожков. Это самый быстрый вариант, но для него потребуются быстродействующие дрожжи, полстакана растительного масла, щепотка соли, пара ложек сахара, теплое молоко и пшеничная мука. В миску влить теплую воду или молоко, добавить сахар, дрожжи и муку. Все перемешать и оставить постоять около 10 минут. За это время появится пенистая плотная шапка. Как только это произойдет, добавьте растительное масло, соль и остальную муку. Дать тесту отдохнуть и тогда оно будет эластичным и приятным на ощупь. Готовить из такой основы одно удовольствие, а процесс занимает всего 15-20 минут.

Например

Чтобы не быть голословным необходимо пройти один рецепт от начала до конца. Для конкретного примера хочу взять воздушное тесто для пирожков с печенью. Готовые пироги — настоящее лакомство. Они вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Рецепт экономный и очень простой, а результат действительно превосходит все ожидания. На 23 пирожка среднего размера потребуется 4 стакана муки, 500 мл воды, 30 г дрожжей, соль, сахар и растительное масло. В начинку пойдет 500 г свиных легких, 200 г свиной печени, 2 луковицы, соль, черный молотый перец и сливочное масло. Начинку можно сделать заранее и она прекрасно сохранится в холодильнике. Итак, начните с него!

Мясо нарезать пластинами и отварить в подсоленной воде до мягкости. В это время промываем печень, режем и тоже отвариваем. Уже остывшие они проходят через мясорубку. На растительном масле потушите лук и добавьте к нему печень. Всю начинку обжариваем 5 минут и добавляем специи по вкусу.

Начинка готова, переходим к тесту.

Разводим дрожжи в воде, добавляем к ней соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть достаточно жидким. Оставляем его на час, чтобы он принял окончательный вид. Готовое тесто перемешивать не нужно. Его просто обваливают в муке, а затем формируют рулет и ножом нарезают его кубиками. Каждый кусочек – это потенциальная котлета, куда нужно положить начинку. Тесто должно быть очень мягким и податливым. Пирожки сразу отправить на сковороду. Поджарьте под крышкой и в конце переверните на бочку, чтобы подрумянились со всех сторон.

Управляйте огнем. На слишком крепких пирожки могут подгореть, а тесто внутри не пропечется. На стол подают свежие пироги. Это вкусно! Кстати, выпечка из такого жидкого дрожжевого теста долго не тускнеет и даже на следующий день пирожки останутся воздушными! Так что приятного аппетита!

Рецепт Zeppole (итальянские пончики) | Кухня

Рецепты

итальянская

яйца

кладовая

Laura Rege

опубликовано 22 января 2022 г.

Это восхитительное жареное тесто лучше всего подавать теплым, посыпав сахарной пудрой с корицей или обмакнув в шоколадный соус.

Перейти к рецепту

Как и в случае с пончиками, существует не одна вариация зепполе, абсолютно вкусного итальянского жареного теста. Подобные по форме, размеру и текстуре отверстиям для пончиков, эти цепполы были созданы, чтобы имитировать жареное тесто, которое подают на уличных фестивалях в Маленькой Италии в Нью-Йорке. Это тесто для пончиков на быстрых дрожжах, грубо сформованное в виде двух укусов. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой или корицей, или обмакните их в шоколадный соус.

Советы по приготовлению теста для цепполов

Убедитесь, что молоко достаточно теплое, чтобы активировать дрожжи, но не слишком теплое, чтобы убить их. Температура около 110°F идеальна. Вы также не хотите пропускать подъем — важно, чтобы цеппол был легким и пушистым. Однако, если вы дадите тесту подняться слишком долго, оно станет слишком воздушным. Когда тесто увеличится вдвое, пора жарить.

Как жарить Zeppole

  • Поддерживайте температуру масла около 350°F, снижая или повышая температуру по мере необходимости для поддержания стабильной температуры. Слишком низкое, и пончики впитают слишком много масла; слишком высоко, и они подрумянятся быстрее, чем могут приготовиться центры.
  • Работайте партиями и перемешивайте для правильного приготовления. Переполнение кастрюли цепполами может снизить температуру масла и привести к тому, что они слипнутся и не подрумянятся должным образом. Добавляя около пяти за раз, вы гарантируете, что они подрумянятся со всех сторон.

0

Рейтинги

Лучше всего подавать с жареным шоколадным соусом с корицей.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки

    Unsalted Butter

  • 6 столовых ложки

    целое молоко

  • 1 1/2
  • 2 столовые ложки

    гранулированный сахар

  • 1/2 чайная ложка

    Кошерная соль

  • 1

    Большое яйцо

  • 1

    Большое яичное желто0003

  • 2 столовые ложки

    сахарная пудра

Инструкции

  1. Нарежьте 2 столовые ложки несоленого масла небольшими кубиками и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

  2. Нагрейте 6 столовых ложек цельного молока в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым, но не слишком горячим (от 110°F до 115°F). Насыпьте 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей в теплое молоко и дайте постоять, пока не появятся пузырьки и пена, около 5 минут.

  3. Поместите 1 3/4 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли в чашу стационарного миксера и взбейте до однородности. Добавьте молочную смесь, 1 большое яйцо и 1 большой яичный желток. Взбивайте крюком для теста на средне-низкой скорости, пока не сформируется тесто, около 3 минут.

  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать на средне-низкой скорости, пока все масло не смешается, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще 4-5 минут.

  5. Слегка смажьте среднюю миску растительным маслом и соскребите тесто в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.

  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите тесто на муку и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Используя 1 1/2-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на столько кругов, сколько сможете. Собирайте и перебрасывайте обрезки по мере необходимости, пока у вас не будет около 18 раундов. В качестве альтернативы, используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть тесто, а затем слегка скатайте каждый кусок в шар.

  7. Нагрейте 4 стакана растительного масла в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне до 350°F. Тем временем установите решетку на противень с бортиками или застелите противень бумажными полотенцами.

  8. Жарить партиями по 5 штук, добавить цепполе в горячее масло и жарить, несколько раз помешивая лопаткой или шумовкой, до золотисто-коричневого цвета и пышности, от 3 до 5 минут.