Skip to content

Вкусные пышные оладьи на кефире на дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только тонкие блины с дырочками постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки — оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.

Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.

Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.

Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.

1. Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

2. Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

3. Вкусные оладьи на кефире с яблоками

4. Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

5. Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

6. Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

  • Вам будет интересно: Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • мука — 7 столовых ложек,
  • сахарный песок — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

Разбейте в миску яйцо.

2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.

6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.

С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир  — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • яблоко — 2 штука (среднего размера),
  • сода + уксус — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.

2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.

3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.

4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.

5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.

6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.

7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!

Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • изюм — 150 грамм,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.  Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

  • Вам будет интересно: Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же  я такой рецепт разузнала.

Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на  кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи — идеальные.

Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.

Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!

60252просмотров

Вам будет интересно:
  • Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

  • Оладьи на соде. Пышные и воздушные. 10 простых и быстрых рецептов вкусных оладушек

  • Блинчики с творогом. 10 пошаговых рецептов самых вкусных тонких блинов с творожной начинкой

  • Блины с курицей. 11 простых пошаговых рецептов вкусных блинчиков с начинкой

  • Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления

  • Овсяные блины из хлопьев. 11 рецептов вкусных диетических блинов

Поделитесь рецептом:

Как испечь оладьи на кефире и дрожжах :: SYL.ru

Звезда «СашиТани» Анастасия Уколова рассказала, как справляется с материнством

Ботинки с подкладкой из овчины: как сочетать джинсы «Dad fit» с удобной обувью

Сладкий суперфуд: насколько полезны плоды монка в качестве заменителя сахара

Соя имитирует эстроген в организме: продукты, незаменимые для женского здоровья

«Хочу высыпаться»: Юлия Барановская рассказала о ЗОЖе и отношении к спорту

Тренды беретов на осень-зиму: как вписать актуальные модели в свой образ

Эффект сияния воды в бассейне: как повторить модный синий макияж глаз

Картофель и растительное молоко. Готовим вкусный суп для веганов

Без мрачных оттенков лучше: как создавать зимние образы в светлых цветах

Балетки стали самой модной обувью уходящего года: как и с чем их лучше носить





Автор


Если любую хозяйку спросить, что нужно для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, вариантов ответа будет несколько.

Пышное тесто

У каждой есть в тайнике свой секрет. Кто-то попросту использует промышленные порошки-разрыхлители, кто-то по старинке добавляет соду – в чистом виде или гашеную уксусом. Некоторые считают, что правильное дрожжевое тесто на хороших дрожжах без добавок будет таким, как надо. А кто-то без кисломолочной основы не может добиться нужной пышности. И каждая хозяйка по-своему права. А можно объединить несколько способов и не оставить тесту шансов – оно просто обязано будет получиться нежным, как облачко. Такой способ описан в следующем рецепте. Итак, как испечь оладьи на кефире и дрожжах?

Необходимые элементы

В этом варианте будет использоваться и кисломолочный продукт в качестве основы теста, и сода. Что же нужно, чтобы испечь вкусные оладьи на кефире? Во-первых, кефир – 400 мл (запомните, вкусные оладьи на кефире получатся только из продукта с нормальным или высоким процентом жирности). Кроме него, понадобятся пол чайной  ложки соды и 2 чайных ложки дрожжей (сухих), а также полстакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара, немного соли и 7 ст. ложек муки (пшеничной).

Процесс готовки: первый этап

В первую очередь, чтобы оладьи на кефире и дрожжах получились высокими, следует помнить, что реакция брожения, которая обеспечивает тесту подъем, лучше всего происходит в теплой среде – при температуре 35-37 градусов Цельсия. Поэтому кефир необходимо подогреть. Добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на некоторое время. Индикатором того, что все идет по плану, будут пузырьки на поверхности – сода с кефиром вступят во взаимодействие.

Второй этап

В теплой (опять же!) воде растворите дрожжи. Когда они разбухнут, их следует добавить к кефиру. Туда же после этого закладывается мука, сахар и соль. Тесто хорошо перемешивается, и теперь его следует оставить в теплом месте, чтобы подошло. Помните, что для приготовления данного блюда мы не используем яйца. Само по себе тесто должно получиться густым.

Совет

Для того чтобы тесто хорошо доходило, следует, во-первых, обеспечить ему тепло. Любая хозяйка знает – проще всего этого добиться, тщательно укутав емкость с тестом одеялом, пледом или попросту накрыв парой-тройкой подушек. И, во-вторых, нужно постараться не допустить проникновения холодного воздуха – попросту, избегать сквозняков.

Заключительный этап

Времени для того, чтобы тесто на оладьи на кефире и дрожжах подошло, требуется немного. Полчаса вполне достаточно, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Теперь изделия можно жарить. Для этого лучше использовать специальную сковороду (она так и называется — блинная), но вполне справится с поставленной задачей и обычная чугунная или новомодная керамическая. Главное – чтобы дно прогревалось равномерно. Разогрейте на сковороде масло (подсолнечное), затем ложкой (или чем вам удобнее) выложите на нее будущие оладьи. Обжарьте до готовности с обеих сторон. В процессе жарки блинчики немного увеличатся в объеме, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу.

Пару слов напоследок

Теперь вы знаете, как испечь оладьи на кефире, чтобы они были максимально пышными и вкусными. Готовые «солнышки» посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу. Оладьи на кефире и дрожжах станут замечательным вариантом завтрака для вас и вашей семьи.





Похожие статьи

  • Пышные дрожжевые оладьи: рецепт приготовления. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, на воде или на молоке?
  • Подробный рецепт оладушек на дрожжах
  • Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
  • Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые
  • Оладьи без яиц, без кефира. Пышные оладьи на кефире без яиц
  • Вкусные оладьи с зеленым луком: особенности приготовления и лучшие рецепты
  • Как приготовить оладьи на кефире


Также читайте

Пушистые блины из миндальной муки — Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти блины из миндальной муки большие, пышные и вкусные. Готовить их очень просто — тесто получается густым, с ним легко работать.

Их можно готовить раз в неделю и замораживать для легкого завтрака в будние дни, а затем размораживать в микроволновой печи.

Блины выходного дня — любимая традиция в нашей семье. Все собираются вокруг кухонного острова. Я стою у плиты, готовлю блины, и как только один из них готов, я передаю его члену семьи.

Излишне говорить, что я ем «шеф-бонус» — деформированные, переваренные или слегка недоваренные. Они все равно вкусные! Я просто в восторге от того, какие вкусные, пышные и нежные получаются эти блинчики. 🥞

Jump to:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • A reader review ❤️
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You’ll only нужно несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти блины из миндальной муки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Яйца : Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
  • Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственный ароматизатор.
  • Цельное молоко : Вместо него можно использовать густые сливки.
  • Подсластитель : Я использую стевию. Вместо него можно использовать гранулированный подсластитель.
  • Кошерная соль : При использовании мелкой соли используйте щепотку.
  • Миндальная мука : Отличный заменитель муки, который исключительно хорошо работает в хлебобулочных изделиях. Для лучшей текстуры используйте бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать грубую миндальную муку в этом рецепте.
  • Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель без глютена (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что ¼ чайной ложки пищевой соды эквивалентна 1 чайной ложке разрыхлителя.
  • Спрей с маслом авокадо : Я использую его для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой несоленого сливочного масла.

Инструкции

Приготовить эти блинчики очень просто! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

  • Вы просто смешиваете ингредиенты вместе в большой миске до получения однородной массы. Мне нравится начинать с жидкостей, а затем постепенно добавлять сухие ингредиенты.
  • Когда тесто будет готово, жарьте блины на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отмерьте примерно ¼ стакана теста на один блин.

Посмотрите видео ниже или просмотрите пошаговый фотоколлаж, и вы убедитесь, что тесто получается красивым и густым, с ним очень легко работать. Оно не растечется слишком тонко, и блинчики сохранят форму. Они также не легко подгорают, как это иногда бывает с блинчиками из кокосовой муки.

Часто задаваемые вопросы

Не следует ли отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты?

Это на самом деле не нужно. Одна из лучших особенностей безглютеновой муки заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о чрезмерном смешивании глютена. Таким образом, вы можете смешать все в одной миске, и вы можете (и должны) смешивать до получения однородной массы без комков.

Миндальная мука и миндальная мука — это одно и то же?

Нет. Оба сделаны из миндаля тонкого помола, но миндальная мука сделана из сырого неочищенного миндаля, а миндальная мука сделана из бланшированного миндаля. Как упоминалось выше, я рекомендую использовать миндальную муку при приготовлении этого рецепта.

Могу ли я использовать мой любимый рецепт блинов и заменить миндальную муку?

Не совсем так. В то время как в некоторых рецептах вы можете использовать соотношение 1:1 при замене миндальной муки универсальной мукой, в других вам потребуется удвоить количество миндальной муки.

Вам также может понадобиться добавить в рецепт яйца и/или жидкости. Поэтому я рекомендую использовать рецепт, который был специально написан и протестирован для миндальной муки.

Варианты

  • Блинчики можно жарить на сливочном масле вместо растительного. Если вы предпочитаете сливочное масло, намажьте его тонким слоем на теплую сковороду и распределите больше между партиями.
  • Иногда я использую различные вкусовые экстракты вместо ванили, например экстракт кокоса. Когда я это делаю, я использую половину указанного количества (то есть только одну столовую ложку).
  • Для очень жирных блинов вместо молока можно использовать полуфабрикаты.

Советы по подаче

Я добавляю в тесто немного стевии — ровно столько, чтобы получилась легкая сладость. Также подойдут две столовые ложки любого гранулированного подсластителя. Тогда все, что нужно для блинов, — это кусочек сладкого масла. Им даже не нужен сироп.

Очевидно, однако, что при желании вы можете подать эти блины с вашим любимым сиропом. Другие варианты включают каплю растопленного темного шоколада или арахисового масла, компот из черники или компот из клубники.

Или сделайте все возможное и украсьте их кето взбитыми сливками (или шоколадными взбитыми сливками) и посыпьте сверху кусочками темного шоколада!

Хранение остатков

Остатки можно хранить в мешках для хранения в холодильнике до трех дней. Положите между ними бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Вы также можете заморозить эти блины на срок до трех месяцев. Заморозьте их в пакетах для заморозки, разделенных квадратиками вощеной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Вы можете разогревать их в замороженном виде на 50% мощности.

Отзыв читателя ❤️

Эд недавно очень порадовал меня, когда отправил следующее электронное письмо:

«В детстве и большую часть моей жизни блины всегда были частью нашего завтрака по выходным. Когда я достиг среднего возраста, мне пришлось смотреть У меня не было углеводов и блинов! Я много лет скучал по ним как по одному из моих любимых блюд на завтрак до сегодняшнего утра.

Я до последнего следовал вашему рецепту блинов из миндальной муки и был совершенно поражен тем, насколько они вкусны. Когда они были впервые помещены на сковороду, я добавила свежую чернику. Я была так впечатлена тем, насколько пушистыми они поднялись на сковороде, и я смогла так легко их перевернуть.0003

Я сел за обеденный стол и всем сердцем надеялся, что смогу пережить то, от чего пришлось отказаться. Мой первый вкус твоих блинов вернул мне все эти воспоминания. Я был так счастлив, что моя жена и дети попробовали их, и они тоже были поражены. Эти блины не следует называть Кето или Низкоуглеводными, их следует просто называть «Лучший рецепт блинов». Лучше, чем традиционные мучные блины.

Я редко связываюсь с людьми и пишу им по электронной почте, но я должен поблагодарить вас всеми моими блинными воспоминаниями за публикацию этого совершенно замечательного рецепта. Теперь у меня есть прекрасное новое воспоминание о завтраке».

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Пышные блины из миндальной муки

Большие пышные блины из миндальной муки очень легко приготовить. Тесто легко замешивается, с ним очень легко работать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Диета: без глютена

Порции: 10 Блин.

  • ▢ ½ стакана цельного молока
  • ▢ ½ ч.0018
  • ▢ 1 чайная ложка свежей пищевой соды*
  • ▢ Спрей с маслом авокадо для сковороды
    • В средней миске смешайте яйца, ваниль, молоко, стевию и соль.

    • Постепенно добавить миндальную муку. Терпеливо взбивайте до получения однородной массы без комочков.

    • Наконец, добавьте пищевую соду.

    • Нагрейте антипригарную сковороду с двойной конфоркой на среднем огне в течение 4–5 минут. Сбрызнуть маслом. Используйте ложку с 4 столовыми ложками, чтобы выложить блины на сковороду. Моя сковорода вмещает 6 блинов, поэтому я работаю в две партии.

    • Готовьте блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

    *Иногда пищевая сода может вызывать реакцию в выпечке, которая приводит к неприятному запаху аммиака. Если вас это беспокоит, вы можете использовать 4 чайные ложки безглютенового разрыхлителя вместо пищевой соды. Убедитесь, что разрыхлитель свежий и не просроченный.

    Миндальную муку лучше отмерять по весу, если можно, а не по объему. 2 стакана миндальной муки весят 8 унций.

    Вместо масла можно смазывать сковороду сливочным маслом.

    Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Полностью охладите их перед замораживанием. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки. Разделите их квадратиками из вощеной бумаги, если вы их складываете.

    В этом рецепте я использую много ванильного экстракта. Можно использовать меньше — попробуйте 1 столовую ложку, если вы беспокоитесь, что 2 столовые ложки будут слишком много.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Сервировка: 2 блина | Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Еще рецепты кето-завтрака

    Об авторе

    Vered DeLeeuw, LL.M., CNC, следует низкоуглеводной диете из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она является сертифицированным тренером по питанию (NASM-CNC), прошла курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения. , а также получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни Корнельского университета. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Пышные оладьи на закваске [Самые вкусные вафли на закваске]

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

    sriba3 /Depositphotos.com

    Перейти к рецепту

    Начните утро с пышных блинов на закваске. Используйте излишки закваски, чтобы приготовить вкусный завтрак и насладиться им с любимыми начинками и чашкой чая или кофе.

    Если вы любите блины, вот еще один способ удивить ваши вкусовые рецепторы, просто добавив в тесто несколько уникальных вкусов.

    Заменив обычное тесто для блинов на тесто на закваске, вы можете значительно улучшить вкус и текстуру блинов.

    Использование закваски для закваски может придать блинчикам пышную текстуру и восхитительный вкус, в который вы влюбитесь!

    Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить пышные оладьи или вафли на закваске, которые в кратчайшие сроки станут любимым завтраком для вас и вашей семьи.

    Какую муку использовать для блинов или вафель на закваске

    Если вы впервые готовите оладьи или вафли на закваске, лучше всего использовать самые надежные Продукты не найдены. Универсальная мука может придать вашим блинам более гладкую текстуру и сделать их более воздушными .

    Хотя многие не предпочитают цельнозерновую муку для приготовления блинов, вы можете попробовать использовать ее, если заботитесь о своем здоровье и хотите начать свой день с более здорового завтрака.

    Хотя блины на закваске, приготовленные из муки общего назначения, также могут считаться полезными и полезными для пищеварения, цельнозерновая мука может сделать ее более здоровой благодаря наличию в ней волокон и белков.

    Когда вы освоите искусство выпечки блинов на закваске, вы можете попробовать использовать любую органическую муку по вашему выбору. Если вы страдаете от чувствительности к глютену, лучше переключиться на безглютеновые варианты муки.

    Почему выброшенная закваска отлично подходит для блинов?

    Самое приятное в приготовлении блинов на закваске то, что вы можете использовать выброшенное тесто на закваске. При приготовлении теста на закваске нужно подкормить муку, чтобы стимулировать рост и размножение диких дрожжей, добавив в нее воду и свежую муку.

    Перед этим необходимо удалить и выбросить небольшую часть закваски, которая поднялась наверху сосуда. И если вы не печете каждый день, часть закваски, которую вы выбросили, придется выбросить в мусорное ведро.

    Это может привести лишь к тому, что некоторое количество муки будет потрачено впустую, если вы не сможете использовать выброшенную закваску с пользой, например, для приготовления блинов. Блины приобретают неповторимый вкус, когда в тесто добавляется небольшая часть использованной закваски .

    Фактически, выброшенная закваска больше подходит для приготовления блинов по сравнению с последней закваской, которую вы будете хранить или использовать для выпечки хлеба. Поскольку часть закваски, которую нужно выбросить, удаляется из ее поднявшейся верхней части, в ней, вероятно, будет больше дрожжей, которые могут стать идеальным ингредиентом для приготовления пышных блинов.

    В отличие от хлеба, который выпекается в течение более длительного времени, блины выпекаются в течение очень короткого времени, от 2 до 3 минут. Следовательно, добавление уже поднявшейся закваски больше подходит для выпечки пышных и мягких блинов.

    Печать

    Пышные оладьи на закваске


    • Автор: Джиджи М
    • Общее время: 30 минут

    Описание

    Идеальная текстура и пышность блинов на закваске зависит от правильного сочетания муки и закваски. После того, как вы выбросили часть закваски, вы готовы приготовить вкусные блины, не тратя много времени и сил.

    Вам просто нужно добавить выброшенную закваску для приготовления блинов для лучшего результата. Так что это просто означает, что у вас будет порция закваски для блинов каждый день.


    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 1/2 стакана молока или пахты
    • 1 чашка закваски
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли

    1. Смешайте муку, пищевую соду и порошок, сахар и соль в большой миске и взбейте содержимое вместе.
    2. Добавьте молоко, закваску, масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое хорошо перемешалось, чтобы приготовить тесто для блинов.
    3. Смажьте сковороду для блинов сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Нагрейте его до 300-350 градусов.
    4. Налейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста для блинов. Позвольте готовить в течение приблизительно одной или двух минут. Переверните блин, как только сверху начнут появляться пузырьки.
    5. Обжаривайте блины с другой стороны еще одну-две минуты или до полной готовности.
    6. Подавать сразу же, пока он еще теплый. Подавайте с кленовым сиропом или маслом.
    7. Если вы хотите приготовить вафли, вы можете налить тесто в раскаленную вафельницу и выпекать до тех пор, пока оно не будет готово по вашему вкусу.

    Примечания

    Оборудование: 2 миски для смешивания, кухонное полотенце, половник и сковорода с антипригарным покрытием или сковорода для блинов.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Кухня: интернациональная

    Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • Калорий: 182
    • Сахар: 0 грамм
    • Натрий: 69 мг
    • Жир: 5 грамм
    • Углеводы: 28 г
    • Волокно: 1 грамм
    • Белок: 0 грамм
    • color»> Холестерин: 62 мг

    Советы по выпечке

    • Вместо молока в тесто для блинов можно добавить равное количество пахты или йогурта. Как и дикие дрожжи, пахта и йогурт также содержат полезные бактерии. Это может сделать ваши блины более мягкими и воздушными.
    • Добавление йогурта также может сделать блины более усвояемыми, так как он улучшает здоровую бактериальную флору кишечника и поддерживает пищеварение.
    • Если у вас слишком мало времени в утренние часы, вы можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и оставить его для брожения на ночь. Единственное изменение, которое вам нужно сделать здесь, это добавить закваску, пищевую соду и разрыхлитель только утром, когда вы будете готовы делать блины.

    Заключение

    Блины на закваске служат двум целям. Это идеальный рецепт для начала дня. Удовлетворение ваших вкусовых рецепторов и аппетита восхитительными ароматами блинов на закваске может принести вам более счастливое состояние души.