Skip to content

Вкусные булочки на молоке без дрожжей рецепт: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Быстрый булочки без дрожжей, 9 898 пошаговых рецепта — быстрый булочки без дрожжей рецепты с фото

  • творога

    муки в/с + 1-2 ст. л. для работы с тестом

    куриных яйца

    сахара

    ванильного сахара

    рафинированного растительного масла

    соли

    разрыхлителя

    Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

  • муки (+ немного на подсыпку)

    творога (мелкозернистого, не сухого)

    сахара

    растительного масла

    яйцо

    ванильного сахара

    разрыхлителя

    небольшая щепотка соли

    • 40 мин
    • 8 порций

    ekaterina-lav

  • творога

    муки

    яйцо

    разрыхлителя

    сахара

    ванилина

    растительного масла

    соли

    • 1 час 10 минут

    Анна

  • теплого молока

    растопленного сливочного масла

    растительного масла

    сахара

    муки

    разрыхлителя

    повидла

    • 40 минут
    • 4 порции

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • кефира или йогурта

    соды

    соли

    муки

    растопленного сливочного масла

    Ольга

  • Творог

    Мука

    Сахар

    Растительное масло

    Яйца

    Разрыхлитель

    Размягченного сливочного масло

    Сахар

    Настёна

  • творога

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    муки

    ванилин

    соли

    соды

    • 25 минут
    • 9 штук

    Вероника

  • 9% творога

    сахара

    ванильный сахар опционно

    растительного масла б/з

    молока

    муки

    соли

    разрыхлителя

    Алина Купцова

  • теплого молока

    растопленного сливочного масла

    растительного масла

    сахара

    муки

    разрыхлителя

    растопленного сливочного масла

    сахара

    • 30 минут
    • 8 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • яйца

    сахара

    творога

    муки

    растительного масла

    разрыхлителя

    Сахарная пудра для украшения

    • 30 минут
    • 12 порции

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • яйца

    йогурта (200 гр)

    турецкого чайного стакана подсолнечного масла

    соли

    Разрыхлитель

    муки

    репчатый лук

    гр шпината

    • 20-25 порций

    Nadya Ovchinnikova

  • творога

    пшеничной муки

    сахара

    растительного масла

    куриных яйца

    разрыхлителя

    размягченного сливочного масла

    сахара

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • ст пшеничная мука

    творог (у меня пастообразный обезжиренный)

    ст. л сахар

    вода

    ст.л кокосовая стружка по желанию

    Корица по желанию и вкусу

    ч.л сода

    Сок лимона

    Анна

  • пшеничной закваски 100% гидротации

    молока

    пшеничной муки

    молока

    сахара

    цедры лимона

    пшеничной муки

    сливочного масла

    Марина

  • кефира или ряженки

    муки

    соли

    стол. ложка сахара

    соды

    • 30 минут
    • 6-8 штук
    • Россия

    Александр Юдин

  • яйца

    сахара

    соды

    Ваниль

    творога

    муки

    Шоколадная крошка или изюм или вообще без ничего😃

    Ася

  • опары из Левито Мадре

    молока

    яйца

    сливочного топлёного масла

    меда

    соли

    пшеничной муки (примерно)

    желток для смазывания

    Полина 🌻

  • муки

    молока

    твердого сыра

    сливочного масла

    зеленого лука

    чеснока (по желанию)

    разрыхлителя

    соли

    • 30 минут
    • 9 порций

    ekaterina-lav

  • Сгущенное молоко

    Мука

    Ванилин

    Разрыхлитель для теста

    Яйца

    Растительное масло

    • 20 минут
    • 7-8 порций

    НА КУХНЕ У ЛАНЫ

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сырные булочки без дрожжей с томатным соусом: ммм.

.. очень вкусно

Ох, какие же вкусные эти сырные булочки, «исчезают» буквально на глазах

Настолько они приятны на вкус. Поскольку это несладкая выпечка, то такие булочки можно подавать не только к чаю или кофе, они подойдут к любому блюду, особенно к первому, а также в качестве закуски или перекуса.

Не скажу, что это рецепт на скорую руку, как большинство рецептов выпечки на этом сайте, однако он покорил меня отменным вкусом и оригинальным способом приготовления.

Тесто не содержит дрожжи, сахар и яйца, его состав вполне диетический. Да и в целом булочки имеют небольшую калорийность – около 185 ккал, при этом получаются достаточно сытными, всего одна булочка может составить приятный перекус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г. (1 стакан)
  • творог – 100 г.
  • масло сливочное – 40 г.
  • мед – 30 г.
  • сыр – 170-200 г.
  • томатный соус – около 100 г.
  • мука цельнозерновая – 250-300 г.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Замечу, что сливочное масло лучше использовать с жирностью не менее 82,5 % — именно такую жирность имеет натуральное сливочное масло.

Томатный соус можно быстро приготовить из томатной пасты (рецепт здесь). Соус должен быть вкусным! Он существенно влияет на вкус булочек.

В качестве сыра – недешевого сегодня продукта, рекомендую использовать более доступный сулгуни, он отлично подходит для выпечки.

Количество томатной пасты и сыра не строгое, его можно регулировать по своему вкусу.

Приготовление:

  • Соединяем растопленное сливочное масло, молоко, творог, мед, соль, соду и хорошо перемешиваем. Можно даже немного нагреть смесь, чтобы мед хорошо растворился
  • Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутым, поскольку его нужно будет потом раскатывать
  • Для раскатки теста удобно использовать силиконовый коврик, чтобы не пачкать поверхность стола. Высыпаем немного муки на поверхность и  месим тесто, чтобы оно вобрало в себя немного муки и хорошо отставало от поверхности. После раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Постарайтесь придать более правильную форму  прямоугольнику, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру
  • Смазываем пласт томатным соусом, сверху посыпаем натертым сыром. Можно добавить немного перца или других специй, чтобы придать булочкам более острый вкус, но это на любителя
  • Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне и режем его на кусочки шириной около 4 см
  • Раскладываем эти кусочки на противень на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере) и ставим выпекаться при 180С примерно на 25 минут, пока не подрумянятся
  • Готовые сырные булочки подаем теплыми или холодными – они в любом виде хороши. И не зеваем, иначе может не хватить

Ммм… какие же они вкусные, прям так и тянется рука за еще, а потом и еще за одной булочкой.

Такая несладкая выпечка – отличная альтернатива традиционно  сладкой и обычно калорийной выпечке. Конечно, с ними придется немного повозиться, но они того стоят, поверьте.

Постоянные читатели знают мою приверженность простым рецептам, чтобы не тратить много времени на готовку, но даже не смотря на это данный рецепт сырных булочек занял прочное место в копилке любимых рецептов.

Надеюсь, вы разделите со мной это мнение и тоже окажетесь свидетелем стремительного исчезновения приготогвленных булочек  с тарелки

Если любите домашнюю выпечку, посмотрите и другие диетические рецепты:

— «Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире»

— «Простой шоколадный пирог пп или брауни из овсянки: диетический десерт для тех, кто на диете»

— «ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

P.S.  Сезон майских жуков открыт 

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Молочная булочка — Японская молочная булочка

Простой, надежный и лучший рецепт молочной булочки ! Эти мягкие хлопковые домашние булочки с молоком получаются сладкими, воздушными и идеально подходят для любого приема пищи и праздников.

Рецепт молочных булочек

День Благодарения не за горами, и в этом году вам нужно испечь эти хлопковые мягкие молочные булочки!

Они безумно мягкие, пушистые и сверху посыпаны сахарной пудрой и смесью сухого молока. Каждый кусочек молочной булочки легкий, как зефирка, настолько вкусная булочка, что практически тает во рту.

Этот рецепт булочки с молоком адаптирован из японских булочек с молоком; это самые мягкие и ЛУЧШИЕ булочки, со сладким молочным вкусом. В отличие от другого японского хлеба, вы можете приготовить лучшие домашние молочные булочки без закваски. Рецепт требует всего семь простых ингредиентов.

Молочные булочки идеальны для праздников. Это будут самые вкусные и мягкие булочки, которые вы когда-либо готовили. Рецепт очень легкий, простой и не требует особых усилий.

Ингредиенты для сладких молочных булочек, рецепт

These soft milk bread buns call for a few simple ingredients below:

  • Bread flour
  • Granulated sugar
  • Instant yeast
  • Salt
  • Milk
  • Heavy whipping cream
  • Unsalted butter

SUGAR AND MILK POWDER СМЕСЬ

  • Сахарная пудра
  • Сухое молоко для выпечки

Как приготовить молочные булочки?

Приготовьте тесто для хлеба, смешав ингредиенты в миске, кроме сливочного масла. Хорошо перемешайте и вымешивайте тесто миксером в течение 5 минут до однородности. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и постоянно вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

После расстойки переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар. №

Используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не станет пышным.

Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, соединив ингредиенты в миске. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Отложите.

Разогрейте духовку до 310°F (155°C).

Перед выпечкой посыпать тесто смесью сахара и сухого молока.

Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте молочные булочки из духовки и перед подачей посыпьте сверху смесью из сахара и сухого молока.

Советы для пекарей

  • Секрет того, как сделать эти молочные булочки безумно мягкими и пышными без ру, заключается в добавлении в рецепт густых взбитых сливок. Поэтому не пропускайте густые взбитые сливки при приготовлении теста.
  • Вы можете приготовить идеальные сладкие молочные булочки, придав тесту одинаковый размер и вес.
  • Не волнуйтесь, если вы посыпаете булочки слишком большим количеством смеси сахара и сухого молока. Вы всегда можете отрегулировать сумму по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, чтобы испечь молочные булочки.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить булочки с мягким молоком?

Храните остатки молочных булочек в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете и оставьте их при комнатной температуре на срок до 3 дней. Молочные булочки в холодильнике хранятся от 4 до 5 дней.

Можно ли использовать сгущенное молоко вместо густых сливок для взбивания для приготовления молочных булочек?

Да, вместо него можно использовать сгущенное молоко. Если вы используете в этом рецепте сгущенное молоко с сахаром, возможно, вам придется уменьшить количество сахара, чтобы молочные булочки не стали слишком сладкими.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 332 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте эти булочки с молоком как есть или в качестве гарнира к еде. Для праздничного застолья рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
25 минут

Дополнительное время
1 час 15 минут

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА
  • 2 стакана хлебопекарной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
СМЕСЬ САХАРА И МОЛОКА
  • 1/2 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сухого молока для выпечки

Инструкции

  1. Добавьте муку для хлеба, сахар, дрожжи, соль, молоко и жирные взбитые сливки в чашу миксера. Хорошо перемешайте лопаткой.
  2. Используя крюк для теста, замесите тесто миксером на средней или высокой скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло и постоянно месить тесто в том же темпе в течение 10 минут или до однородного и эластичного состояния.
  3. Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, аккуратно прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.
  5. Используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, поместите каждое тесто на противень на расстоянии полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поднимите в течение 30 минут, пока оно не станет пышным.
  6. Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, объединив ингредиенты в миске и хорошо перемешав. Отложите.
  7. Разогрейте духовку до 310°F (155°C).
  8. Посыпать поднявшееся тесто сверху смесью сахара и сухого молока и выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Достаньте хлеб из духовки. Посыпьте японские молочные булочки большим количеством смеси сахара и сухого молока.

Примечания

Источник рецепта: Eat with Jean

Информация о пищевой ценности
Выход

4

Размер порции

человек

Количество на порцию
Калории 332 Всего жиров 8,4 г Насыщенных жиров 5 г Холестерина 24 мг Натрия 88 мг Углеводов 55,8 г Волокна 1,9 г Сахара 7,6 г Белков 8 г

Молочные булочки для бургеров (без дрожжей) Рецепт от Эстер Кельвинс

Эстер Кельвинс

@Esther181

Вам действительно нужно это попробовать.

Я помню свой первый рецепт, по которому я делала обычные булочки, и результат был хорошим. Итак, сегодня я решила их немного подкрутить, и они были изумительно вкусными.