Skip to content

Вкусные блины на дрожжах рецепт с фото: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные блины на дрожжах пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Постные блины на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Постные блины на дрожжах – отличный вариант вкусного постного блюда. Блины на дрожжах получаются ничем не хуже обычных блинов, которые мы привыкли делать на молоке, с добавлением яиц. Дрожжевые блины получаются очень красивыми, с дырочками.

Постные блины

Любители блинов могут не отказывать себе в удовольствии, полакомиться этим блюдом даже в пост. Приготовить их можно на воде, овощном отваре, соке или кокосовом молоке. Постные блины обладают прекрасным вкусом и отлично утоляют голод.

Постные блины на поминки

День памяти безвременно ушедших близких людей — сложное время. И у хозяек часто отсутствует желание придумывать и готовить какое-то отдельное меню. Видимо поэтому испокон веков в нашей кухне существуют особые блюда для этих скорбных мероприятий. Одно из них — постные блины на поминки. Рассмотрите нашу подборку и, возможно, какие-то рецепты вам пригодятся. Хотя в этом редком случае мы желаем вам никогда ничего подобного не готовить.

Постные блины на воде

Готовить блины можно не только на молоке. Блюдо получается не менее вкусным и нежным на молоке, отваре овощей или соках из ягод или фруктов. В период поста в тесто яйца не добавляют.

Постные блины без яиц

Если вы соблюдаете Посты, а так хочется порадовать себя вкусными блинчиками – приготовьте постные блины без яиц. Также мы не будем использовать и молоко. Все варианты из нашей подборки будут готовится на воде, но с добавлением разных ингредиентов. Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте шага и сделайте вкусные постные блины. Начнем с проверенного самого распространенного варианта.

Тонкие постные блины

Многие уверены, что блины не подходящая выпечка в постные дни. Но это не так. Нужно всего лишь исключить из состава яйца, молоко и получатся отличные тоненькие блинчики, содержащие в себе мало калорий. Они также подходят и для диетического, детского питания. Традиционный вариант блинов простой, легкий и быстрый.

Постные блины с дырочками

Заварные блинчики, независимо от того, на чём они приготовлены, выходят особенно нежными и вкусными. Предлагаем классическую рецептуру постных заварных блинов на воде, структура которых благодаря соде получается достаточно пористой. Такие блины можно подать на десерт, с мёдом или же завернуть в них какую-либо начинку.

Постные гречневые блины

Что употреблять в пищу во время поста? Правда ли что постные блюда скудны и не вкусны? Конечно, нет. В дни поста можно кушать такую же вкусную и аппетитную еду, как и в другие дни. Но для ее приготовления берутся немножко другие продукты и по-иному готовятся. Одно из таких блюд – гречневые блинчики. В их состав не входят продукты животного происхождения. Поэтому блинчики легко включаются в рацион питания вегетарианцев и людей, которые придерживаются диетического питания по состоянию здоровья.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных постных блинов на дрожжах (+ рецепт с фото)

2021-05-15

Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

24060

Число
просмотров

24060

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт постных блинов на дрожжах

Постные блины на дрожжах – отличный вариант вкусного постного блюда. Блины на дрожжах получаются ничем не хуже обычных блинов, которые мы привыкли делать на молоке, с добавлением яиц. Дрожжевые блины получаются очень красивыми, с дырочками.

Готовить такой вариант блинов немного дольше, нежели обычные блины, так как время понадобится для опары и расстойки теста, но оно того стоит. Готовые блины можно начинить картофелем, грибами, разными вкусными начинками на ваше усмотрение.

Подавать блины к столу можно с медом.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Дрожжи свежие – 7-8 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Подогреть воду до 40 градусов. Половину порции воды влить в глубокую емкость, добавить туда же ложку сахара, раскрошить свежие дрожжи и всыпать ложку муки. Все перемешать при помощи венчика. Накрыть опару пищевой пленкой и поставить в тепло на 15 минут.

Спустя 15 минут пленку снять, опара увеличится вдвое, на поверхности появится пенная шапочка.

Остаток муки просеять в миску, бросить щепоть соли.

Перелить в муку опару, добавить остаток теплой воды.

Тщательно перемешать массу при помощи венчика или миксера.

Добавить в приготовленное тесто несколько ложек муки. Смотреть консистенцию теста – тесто должно быть обязательно не густым, но и не слишком жидким. Снова прикрыть емкость пленкой и оставить на 20 минут.

Спустя указанное время тесто увеличится в объеме в два раза.

Прогреть сковороду, смазать маслом и влить половник теста.

Жарить блины с каждой стороны по одной минуте. Готовые блины можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт постных блинов на дрожжах

Постные блины можно приготовить гораздо быстрее, если использовать сухие дрожжи. Многие думают, чтоб блины из дрожжевого теста получатся толстыми, но на самом деле это не так. Тоненькая, ароматная выпечка покорит сердца даже тех, кто не придерживается поста.

Ингредиенты

  • 30 мл масла рафинированного;
  • мука высшего сорта – полтора стакана;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • поваренная соль;
  • сухие дрожжи — пакетик;
  • 30 г белого сахара.

Как быстро приготовить постные блины на дрожжах

Шаг 1:

Два стакана прогретой до теплого состояния воды выливаем в чашку. Добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и выдерживаем в тепле четверть часа.

Шаг 2:

В опару добавляем щепотку поваренной соли и просеиваем муку высшего сорта. Вливаем пару ложек подсолнечного масла. Размешиваем венчиком или миксером до однородности. Следим, чтобы не осталось комков. Оставляем, прикрыв полотенцем, на сорок минут в тепле.

Шаг 3:

Блинную сковороду ставим на плиту. Разогреваем и промазываем тонким слоем масла. В раскаленную посуду вливаем порцию теста и распределяем его по дну тонким слоем. Как только тесто снизу подрумянится, аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой. Готовые блины выкладываем стопкой. Подаем с джемом, вареньем, либо полив ягодным сиропом.

Постные блинчики можно нафаршировать сладкими или солеными начинками. Сладкие готовят из сухофруктов, орехов, тыквы, фруктов и т.д. Соленая начинка может быть из овощей, круп, зелени, грибов.

Вариант 3. Постные блины на дрожжах с картофелем

Блины могут быть вкусными, воздушными и сочными даже без яиц и молока. Такие блинчики готовили еще наши бабушки, и мы даже не догадывались, что они постные.

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 400 мл теплой воды;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 75 г тростникового сахара;
  • щепотка кухонной соли;
  • сухие дрожжи — пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку. Соединяем ее с солью, сухими дрожжами и сахарным песком. Размешиваем.

Шаг 2:

Срезаем кожуру с картофелины. Моем ее и измельчаем на терке с самыми мелкими секциями, либо нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы без крупинок.

Шаг 3:

В другой посуде соединяем теплую воду с растительным маслом и картофельной кашицей. Перемешиваем и переливаем в чашу с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4:

Миску накрываем чистой салфеткой и оставляем на час в тепле. Затем взбалтываем его и оставляем еще на час. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем немного масла. Берем половником порцию теста и распределяем его по дну сковороды ровным слоем. Выпекаем до румяности, затем осторожно переворачиваем и подрумяниваем.

Чтобы блинчики не получились бледными, добавьте в тесто куркуму или какао. Для закусочных блинчиков можно добавить измельченную зелень. Муку необходимо обязательно просеять как минимум дважды, чтобы насытить ее кислородом.

Вариант 4. Постные блины на дрожжах с шампиньонами

Постные блинчики с обжаренными шампиньонами, получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Грибы могут быть свежими или замороженными. При желании в тесто добавляют пряности для грибов.

Ингредиенты

  • два стакана пшеничной муки;
  • свежемолотый перец;
  • 400 мл теплой фильтрованной воды;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • щепотка поваренной соли;
  • 40 мл масла оливкового;
  • пакетик дрожжей сухих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем в глубокую посуду муку. Добавляем к ней щепотку соли, пакетик сухих дрожжей и размешиваем. Вливаем теплую воду. Размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без комков. Прикрываем чашку крышкой и оставляем в тепле на полчаса.

Шаг 2:

Шампиньоны моем под краном. С шляпок снимаем тонкую кожицу. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3:

В подошедшее тесто вливаем три ложки оливкового масла и размешиваем.

Шаг 4:

На сильном огне разогреваем сковороду. Вливаем немного масла. По дну равномерно раскладываем пластинки шампиньонов. Слегка солим и приправляем перцем. Ждем, когда грибы подрумянятся и переворачиваем. Берем половником тесто и покрываем тонким слоем грибы, стараясь не нарушить их расположение. Жарим блины с двух сторон, по три минуты на каждой. Сковороду смазываем перед выпеканием каждого блина.

Подсолнечное масло добавляйте исключительно в уже настоявшееся тесто. Благодаря этому блины получатся пышными, и не будут приставать к сковороде. Переворачивайте блин, когда по краям появится золотистая корочка.

Вариант 5. Постные блины на дрожжах с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком можно приготовить не только в пост. Выпечка, благодаря фрукту, получается ароматной, сочной и невероятно вкусной. Постные блины получаются не такими калорийными, как на молоке с яйцами, поэтому их могут кушать даже те, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки высшего сорта;
  • щепотка соли поваренной;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • 30 г сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Для припека:

  • два яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем в нее щепотку соли, сахар и пакетик дрожжей. Размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто с помощью миксера до однородности. Прикрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на два часа, пару раз перемешав.

Шаг 2:

В подошедшее тесто вливаем подсолнечное масло, размешиваем и оставляем в покое еще на полчаса.

Шаг 3:

Яблоки моем, чистим фрукты от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть яблок мелко крошим и добавляем в тесто. Разогретую сковородку промазываем постным маслом. Равномерно распределяем по дну порцию теста. Как только края теста подрумянятся, переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны.

Горячие блины можете посыпать смесью сахара с ванилином или корицей. Блинчики получатся с дырочками, если тесто завести на минеральной воде. Яблоки можете мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

Вариант 6. Классический рецепт постных блинов на дрожжах

В период поста можно приготовить даже блинчики. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, в тесто добавляют дрожжи. Блины из такого теста не будут рваться, даже если в них нет яиц.

Ингредиенты

  • 400 мл очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • два стакана муки;
  • 50 г сахара-песка;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • половина стакана подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт постных блинов на дрожжах

Шаг 1:

Возьмите стакан воды, разогретой до теплого состояния. Перелейте ее в небольшую чашку и раскрошите в нее дрожжи. Перемешивайте, пока они не разойдутся полностью. Всыпьте ложку сахара, размешайте, накройте и оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Просейте в миску муку. Всыпьте оставшийся сахар и добавьте щепотку соли. Влейте опару и размешивайте, пока не получится смесь консистенции жидкой сметаны без комков. Лучше делать это венчиком. Тесто оставьте в тепле на час, прикрыв полотенцем, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3:

Как только тесто подойдет, влейте в него масло подсолнечное и перемешайте венчиком. Сковороду на сильном огне хорошо раскалите. Кисточкой смажьте дно маслом. Возьмите половником порцию теста, вылейте его в сковороду и распределите, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Жарьте до золотистой корочки, затем осторожно переверните и поджарьте.

Тесто можете завести на овощном отваре, фруктовых или ягодных соках, минеральной воде. Муку используют не только пшеничную, но и гречневую, ржаную или овсяную. Чтобы тесто не приставало к поверхности сковороды, добавьте в него рафинированное масло.







Блинчики на дрожжах: рецепт приготовления с фото

История приготовления блинчиков корнями уходит далеко в древние времена, а вариации этого блюда есть у многих народов, в кухнях которых почетное место отводится мучному. Само русское слово «блин» преобразилось из древнего «млин», что означало «молоть». То есть это означает, что изделие сделано из перемолотой муки. В той же Древней Руси блины считались едва ли не самым экономным блюдом. Возможность начинять их разными продуктами сделала процесс приготовления и вкушения нескучным. В то же время для людей они имели сакральное значение и были символом солнца и прихода весны.

Несмотря на то, что вариаций приготовления на сегодняшний день имеется несчетное количество, одним из самых излюбленных остается метод приготовления блинчиков на дрожжах, рецепты которых мы подробно рассмотрим далее. Конечно, это процесс весьма хлопотный: тесту нужно постоять часа полтора-два, чтобы вызреть. Изначально дрожжевые блинчики готовили в два-три подъема: сначала ждали, пока начнет бродить одна только дрожжевая опара, а позднее к ней добавлялись и остальные компоненты. Затем ожидали еще одного-двух поднятий теста. Сегодня приготовить их можно дома гораздо проще.

Блинчики на дрожжах. Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного рецепта блинчиков на дрожжах и молоке понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • сухие дрожжи в гранулах — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — примерно 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • масло — постное и сливочное.

Подготовка

По данному рецепту ажурные блинчики на дрожжах готовят следующим образом. Теплое молоко нужно соединить со смесью из муки, двух столовых ложек сахара и дрожжей. Старательно перемешать и отправить в тепло ровно на час. Ближе к окончанию этого времени в миске взбивают яйца до состояния воздушной пены, и соединяют с оставшимся сахаром, солью, сметаной. Полученную смесь нужно добавить к уже поднявшемуся тесту и перемешать до однородной консистенции. Поставить в теплое место еще на полчаса.

Приготовление

Перед тем как приготовить первый блин, сковороду нужно достаточно хорошо разогреть, но не раскалить. В нее нужно налить растительного масла. Чтобы блины получились равномерными и красивыми, тесто выливается при помощи половника в центр сковороды, которую следует быстро поворачивать. Таким образом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Пройдет буквально минутка, и с одной стороны блинчик станет золотистым. Тогда его нужно аккуратно перевернуть, а как только вторая сторона подрумянится, быстренько снять и выложить на блюдо подходящего размера. Каждый блинчик, пока еще горячий, следует смазать сливочным маслом. Блинчики готовы!

Они очень вкусны и в качестве самостоятельного блюда, но можно также начинить их любой начинкой по собственному желанию. Это легкий традиционный рецепт тонких блинчиков на дрожжах с дырочками, которым легко порадовать семью в воскресный или будничный день.

Во время поста или просто когда в холодильнике не оказалось яиц и молока, их можно приготовить даже на воде. И они ничуть не будут уступать по вкусу классическим блинам, рецепт которых приведен выше. Калорийность блинчиков на воде ниже, соответственно они гораздо полезнее аналогичного блюда, приготовленного на молоке и яйцах.

Постные блинчики на дрожжах: рецепт с фото

Диетические домашние блинчики на дрожжах с водой можно приготовить таким образом:

Вам понадобятся всего лишь:

  • вода — 500-550 мл;
  • соль — 7 г;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • мука для блинов — 450 г;
  • сахар — 25 г;
  • масло рафинированное — 25 мл;
  • масло постное для жарки.

Подготовительные работы

По данному рецепту блинчики на дрожжах с дырочками готовят следующим образом:

  1. Для того чтобы вода вступила в реакцию с дрожжами, как и в случае с молоком, она должна быть подогрета до теплого состояния, но не горячего.
  2. Небольшое количество воды в отдельной маленькой емкости смешивается с дрожжами.
  3. В остальную воду нужно всыпать сахар и соль, и перемешивать до полного растворения. Влить в нее подготовленный раствор из дрожжей.
  4. После этого в смесь аккуратно вводится мука.
  5. Для жирности можно ввести в смесь рафинированное масло.
  6. Далее смесь нужно на три часа отправить в теплое место: прямиком к батарее или к открытой духовке, разогретой до такой температуры, чтобы тепло было ощутимым.
  7. За это время тесто несколько раз перемешивается.

Готовим блины

Жарятся такие блинчики на дрожжах (рецепт приведен выше) как обычно. Чтобы они получились румяными, сковороду нужно регулярно смазывать маслом. Следите, чтобы блины несильно зажаривались. Они должны иметь слегка золотистую корочку. Такое блюдо прекрасно сочетается и со сладкой начинкой, и с овощными соусами. Для встречи гостей можно заранее заготовить несколько разнообразных начинок на выбор. Чтобы приготовить такое блюдо, можно воспользоваться вышеприведенным рецептом.

Тонкие блинчики на дрожжах очень популярны в России, а вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают толстые панкейки, которые подаются с маслом и густым сиропом или джемом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Чтобы они получились красивыми, одинаковой формы, используют специальную сковородку для блинов. Готовить американские панкейки на дрожжах быстро и легко: все, что нужно — это уменьшить количество жидкости в тесте.

Американские панкейки

Чтобы приготовить по данному рецепту блинчики на дрожжах, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи (гранулированные быстрого действия) — 10 г;
  • сахар, соль по вкусу.

В 1/3 подогретого молока добавить дрожжи. Туда же ввести соль, сахар, ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место до появления пенки. Взбить яйца, затем добавить в них соль и сахар. Соединить их с опарой, остальным молоком и тщательно просеянной сквозь сито мукой. Нужно все хорошенько перемешать, чтобы не было никаких комочков, так как поверхность блинчиков по-американски должна быть ровной и чистой. Замешанное на дрожжах тесто нужно поставить в теплое место на два часа. Емкость, в которой оно находится, нужно прикрыть чистой тканью. Пока тесто будет настаиваться, его следует перемешивать через каждые 35-40 минут.

Толстые блинчики легко жарить и переворачивать. Добейтесь красивого, золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины выложите на красивое блюдо. Подайте их в американском стиле: с кленовым сиропом, джемом, медом или жидким вареньем и небольшим прямоугольным кусочком сливочного масла на самом верху. Особенный, оригинальный привкус блинчикам на дрожжах можно придать, если ввести в тесто цедру лимона или апельсина. Такое блюдо будет особенно вкусным, если тесто сделать тонким, ажурным. Для этого просто надо включить в рецепт в два раза больше молока.

Оригинальные блинчики на дрожжах с цитрусовой цедрой

Чтобы приготовить по данному рецепту (с фото) тонкие блинчики на дрожжах, понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — примерно 2 стакана;
  • дрожжи в гранулах — 1 ч. л.;
  • один лимон или апельсин;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко, как и в предыдущих рецептах, нужно немного подогреть. Температура должна быть такой, чтобы растворились соль и сахар. При этом молоко не должно быть обжигающе горячим.
  2. Часть молока в небольшой емкости соединяется с дрожжами, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Эту смесь буквально на 5 минут следует отправить в теплое место, дать постоять.
  3. Яйца взбиваются со щепоткой соли и сахара при помощи вилки, венчика или миксера до образования пенки. Соединяются с опарой, постепенно в смесь вливается оставшееся молоко.
  4. Просеянную муку нужно аккуратно ввести в смесь, постоянно перемешивая, чтобы в тесте не появилось комков.
  5. Подходит такое тесто 2 часа. Ставить нужно в теплое место, время от времени не забывать помешивать, когда оно слишком поднимается. Нужно также накрыть тканью или бумажной салфеткой, чтоб тесто не обветривалось.
  6. Цедра лимона или апельсина вмешивается в тесто, когда оно уже подошло. После этого можно начинать жарку.

Подавать можно со сладкой начинкой, например фруктовым джемом, но не менее вкусными они будут и сами по себе.

Еще один оригинальный рецепт блинчиков на дрожжах без молока, который включает в себя мак. Начинкой из мака в таких изделиях сегодня сложно удивить, ее любит множество хозяек, которые балуют свои семьи. В данном случае мак вводится в тесто, а сами блинчики можно соединять с вкусной начинкой, или есть просто так.

Блинчики на дрожжах с маком

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло постное — 15-20 мл;
  • измельченная цедра лимона — 15 г;
  • сахар-песок — 85 г;
  • мак — 50 г;
  • дрожжи сухие в гранулах — 10-11 г;
  • соль — одна щепотка.

Приготовление:

  1. Мак нужно запарить перед приготовлением, залив его кипятком в отдельной небольшой емкости.
  2. В теплую воду добавить дрожжи, соединить с цедрой лимона, сахаром и солью.
  3. Добавить взбитые до состояния воздушной пенки яйца, масло, просеянную муку. Перемешать, убедиться, что в тесте не образовалось комков.
  4. Добавить в смесь мак, предварительно отжав его от жидкости.
  5. Полученное тесто на 1-2 часа оставить в теплом месте. Нужно периодически помешивать его. По истечении установленного времени тесто полностью готово к жарке.

Предварительно разогрейте сковороду, обильно смазав маслом. Блинчики с маком получаются плотной консистенции, но не пышные, как панкейки. Поджаривайте их на сковороде с обеих сторон до легкого румянца, обычно на каждую сторону уходит не больше 1-2 минут.

Как видите, рецептов приготовления блинчиков на дрожжах огромное множество. Научившись готовить несколько из них, можно пробовать и другие, включать фантазию и создавать собственные вариации. Их в данном случае может быть неограниченное количество.

Aebleskivers с пошаговыми фотографиями | Ешь, маленькая птичка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовьте эти восхитительные Aebleskivers (Эбельскиверсы) или датские блинчики с легким ароматом кардамона. Классический датский рецепт с пошаговыми фото.

Aebleskivers

Во время недавней поездки в Копенгаген я провел тихое утро, катаясь на велосипеде по городу в одиночестве, посещая различные магазины кухонной утвари, где я наполнил свою велосипедную корзину хрупкими чайными чашками скандинавского дизайна, скандинавскими сковородками и толстыми кастрюлями. салфетки крючком.

Одним из предметов, с которым я собирался вернуться домой, была чугунная сковородка для эблескивера, даже если это означало перевес весов на пути домой.

Что такое Эблескиверы?

Если вы не знакомы с aebleskivers (также пишется как ebelskivers ), произносится как « eh-bull-skewers », их часто называют датскими шариками для блинов или датскими пончиками .

Эблескаверы традиционно изготавливаются из дрожжевого теста , что делает их красивыми и жевательными, поэтому они имеют текстуру, очень похожую на жареные пончики.

Но в отличие от жареных пончиков, эблескиверы готовятся на специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями. Это означает, что aebleskivers полезнее, чем пончики , потому что их не жарят во фритюре!

Существует также множество рецептов эблескивера, в которых вместо дрожжей в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Эти эблескиверы по вкусу и текстуре больше похожи на американские блины, но их быстрее готовить и они такие же вкусные.

Эблескивер Сковорода

Традиционные сковороды эблескивер изготовлены из тяжелого чугуна с семью круглыми насечками.

Вы также можете найти антипригарные сковороды aebleskiver и даже электрические версии.

Сковороды для эблескиверов различаются по размеру, а это означает, что некоторые производят эблескиверы большего размера, чем другие. Например, моя сковорода для эблескивера изготовлена ​​Le Creuset, и она производит немного большие эблескиверы, чем другие сковороды, которые я видел.

Вы также могли видеть подобные сковороды в некоторых азиатских кухнях. Японцы готовят такояки, используя очень похожую сковороду, а вьетнамцы делают пикантные мини-оладьи под названием Банх Хот. Голландцы также используют ту же сковороду для приготовления Poffertjes. Так что из одной кастрюли столько вариантов!

Рецепт эблескивера

Этот рецепт эблескивера взят из книги «Скандинавская выпечка» Трины Ганеманн.

Трине Ганеманн является знатоком датской кухни, и ее книги можно найти во многих датских домах. На самом деле, когда моя соседка из Дании пригласила меня показать, как она готовит эблескивер дома, она использовала тот же самый рецепт из своей потрепанной копии кулинарной книги Трины Ганеман.

Но я был особенно благодарен за то, что датчанин лично показал мне, как делать эблескаверы, потому что большинство рецептов не содержат подробностей о как сделать из эблескиверов идеально круглые шарики .

Десерт с низким содержанием сахара

Что меня удивило в этом рецепте эблескивера, так это то, что он содержит очень мало сахара .

По этому рецепту получается около 40 эблескиверов всего с 3 столовыми ложками сахара . Вы можете добавить больше сахара на свой вкус, но эблескиверы обычно подают с сахарной пудрой (сахарной пудрой) и с чем-нибудь сладким, например, с джемом или даже Nutella.

Мои дети любят их просто так, слегка посыпав сахарной пудрой (сахарной пудрой), а это значит, что они отлично подходят для ланч-боксов 🙂

Когда есть эблескиверы

В Дании эблескиверов традиционно едят на Рождество , и именно поэтому большинство рецептов эблескиверов делаются в таких больших количествах.

За пределами Дании нередко можно увидеть стенды на продовольственных рынках или кулинарных фестивалях в течение всего года, где подают разнообразные эблескиверы в качестве десерта или закуски. Здесь вы, скорее всего, найдете эблескиверы с начинкой из Нутеллы, яблок, малинового варенья… мой датский друг вздрагивает при мысли о таких нечистых эблескиверах, но я могу подтвердить, что они очень вкусные!

Для любого датчанина есть эблескиверы летом все равно, что есть рождественский пудинг в июле, но я думаю, что это слишком вкусно, чтобы есть их раз в год!

Как сделать Aebleskivers

Шаг 1

В этом рецепте используются свежие дрожжи , которые необходимо активировать с помощью небольшого количества молока комнатной температуры.

Шаг 2

Пока дрожжи активируются, отмерьте сухие ингредиенты в большую миску – миска должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было добавить все ингредиенты позже, а тесто должно было подняться.

Вы можете просеять сухие ингредиенты в миску, но я предпочитаю просто смешать ингредиенты, чтобы слегка их проветрить (просеивание занимает слишком много времени!).

Шаг 3

Разделите яйца – поместите белки в чашу электрического миксера, а желтки – в молочную смесь с ванильным экстрактом.

Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме втрое и не сформируются устойчивые пики.

Шаг 4

С помощью венчика медленно смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкое тесто.

Затем ввести взбитые белки по одной трети за раз. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Шаг 5

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте миску в теплом месте примерно на 40–60 минут , чтобы тесто подошло. По истечении этого времени тесто должно подняться примерно на четверть, и должно быть много пузырьков воздуха.

Шаг 6

Чтобы начать приготовление, разогрейте духовку до 100°C ( 212°F ) и поставьте в духовку большой противень. Я люблю подавать свои эблескиверы теплыми, поэтому я рекомендую ставить эблескиверы в духовку, пока вы готовите их партиями.

Нагрейте сковороду эблескивер на среднем огне . Когда вы будете готовы готовить, налейте небольшое количество сливочного масла в каждую выемку на сковороде для эблескивера.

Когда форма будет готова, заполните каждое углубление небольшим количеством теста. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам, возможно, придется поиграть с количеством. Для своей формы для эблескивера я использую ложку для мороженого емкостью 60 мл (1/4 чашки), но вы также можете использовать мерный кувшин или половник.

Шаг 7

После того, как вы заполнили каждую полость, обычно пора начинать поворачивать эблескиверы. Используйте зубочистку, чтобы проверить, хорошо ли подрумянились эбельскиверы и готовы ли они переворачиваться.

С помощью двух зубочисток аккуратно потяните эблескиверы вверх и поверните каждый эблескивер на 90° . Когда вы это сделаете, сырое тесто соскользнет на дно сковороды, чтобы начать формировать круглую форму шара.

Шаг 8

После обращения всех эблескиверов 90°, добавьте еще немного теста. Этот шаг гарантирует, что ваши эблескиверы будут идеально круглой формы.

Для этой задачи я использую ложку для мороженого вместимостью 15 мл (1 столовая ложка), но вы также можете использовать пластиковую бутылку, наполненную небольшим количеством теста.

Шаг 9

Теперь пришло время снова повернуть эблескиверы. Снова с помощью двух зубочисток поверните каждую эблескивер на 180° , при этом убирая лишнее тесто. В этот момент открытый шов должен быть внизу, чтобы оставшееся сырое тесто могло пропечься.

Когда эблескиверы хорошо подрумянятся, проверьте с помощью чистой зубочистки, прожарились ли серединки эблескиверов. Если они слегка недоварены, они продолжат готовиться, пока нагреваются в духовке, пока вы будете готовить оставшуюся часть теста.

Советы по изготовлению эблескиверов

  • Имейте под рукой набор из зубочисток , которые помогут вам приготовить эблескиверы. Используйте их, чтобы аккуратно отсоединить края эблескиверов от кастрюли, а также перевернуть эблескиверы.
  • Используйте ложку для мороженого , чтобы сделать эблескиверы одинакового размера.
  • Секрет идеально круглых эблескиверов заключается в добавлении дополнительного количества теста после того, как вы повернете их на 90° на сковороде.
  • Запомните порядок заполнения формы для эблескивера и повторите каждый шаг с эблескиверами в этом порядке, чтобы все они подрумянились равномерно.
  • Когда эблескиверы полностью подрумянятся, переложите их на противень в духовку при температуре 100°C (212°F), чтобы они оставались теплыми. Если эблескиверы слегка недоварены в центре, слабый огонь продолжит их немного поджаривать.

Другие скандинавские рецепты

Если вы ищете другие скандинавские рецепты, вам также могут понравиться:

Шоколадно-кокосовый торт

Шведское шоколадное печенье

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и домашним брусничным джемом

3 Печать 900 AbleskiDevers Блины)

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Время отдыха: 1 час
  • Автор: Тхань | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Делает 40
  • Категория: Торты
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Датская

Приготовьте эти восхитительные Aebleskivers (Эбельскиверсы) или датские оладьи с легким ароматом кардамона. Классический датский рецепт с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для Aebleskivers

  • 800 мл (3 чашки плюс 3 столовые ложки) цельного молока комнатной температуры
  • 40 г (1,4 унции) свежих дрожжей (см. кухонные примечания ниже)
  • 600 г (4 стакана) муки (мука общего назначения)
  • 2 чайные ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 3–5 столовых ложек сахарной пудры (высокомелкого сахара) (в зависимости от ваших предпочтений в отношении сладости)
  • 4 яйца, разделенные
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванильной пасты)
  • 100 г (1 пачка) несоленого сливочного масла

Для подачи

  • сахарная пудра (сахарная пудра), для посыпки
  • малиновое варенье

Инструкции

  1. Отмерьте молоко в большой кувшин и доведите его до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете осторожно подогреть молоко (либо на плите, либо в микроволновой печи), пока оно не станет между 32°C и 38°C ( 90°F и 100°F ).
  2. Раскрошите свежие дрожжи в молоке и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. В очень большую миску, куда позже поместятся все ингредиенты, отмерьте муку, соль, молотый кардамон и сахар.
  4. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы они проветрились.
  5. В миске среднего размера или с помощью чаши электрического стационарного миксера взбейте яичные белки, пока они не увеличатся в объеме втрое и жесткие пики формы .
  6. Добавьте яичные желтки в молочную смесь вместе с ванильным экстрактом.
  7. Медленно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, взбивая при этом, чтобы удалить комочки.
  8. Продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто.
  9. Вмешайте взбитые белки в тесто по одной трети за раз.
  10. Накройте миксерную чашу чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 40–60 минут в теплом месте. Мне нравится делать это в духовке при 50°C ( 120°F ) (без вентилятора).
  11. После периода покоя тесто должно подняться примерно на четверть, и в нем должно быть много пузырьков воздуха.
  12. Разогрейте духовку до 100°C ( 212°F ) (без вентилятора) и поместите в нее большой противень. Этот лоток будет использоваться, чтобы держать эблескиверы теплыми, пока вы готовите их партиями.
  13. Нагрейте сковороду-эблескивер на средне-сильный жар .
  14. Смажьте углубления на сковороде для эблескивера небольшим количеством сливочного масла (примерно 1/4 чайной ложки).
  15. Заполните все углубления на сковороде эблескивера. В качестве сковороды я предпочитаю использовать ложку для мороженого вместимостью 60 мл (1/4 стакана), но подойдет и большой кувшин.
  16. Через 1-2 минуты с помощью зубочисток проверьте цвет эблескиверов.
  17. Как только эбельскиверы станут красивого золотого цвета, поверните все эбельскиверы на 90° , используя две зубочистки, чтобы вытащить эблескиверы. При этом сырое тесто будет скатываться на дно каждой выемки.
  18. Быстро добавьте небольшое количество дополнительного теста в каждый эблескивер поверх существующего сырого теста. В качестве сковороды для эблескивера я использую ложку для мороженого вместимостью 15 мл (1 столовая ложка) (см. также «Кухонные заметки»).
  19. Затем поверните все эблескиверы на 180° так, чтобы открытый шов был направлен вниз. При этом эблескиверы должны легко переворачиваться на сковороде, а излишки теста вокруг сковороды можно аккуратно подвернуть под каждый эблескивер.
  20. Когда эблескиверы станут красиво золотистыми, проверьте чистой зубочисткой, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись в центре (но см. следующий шаг).
  21. Переложите приготовленные эблескиверы на противень в нагретую духовку, где они могут оставаться теплыми, пока вы повторяете описанные выше шаги. Хорошо, если эблескиверы будут слегка недоваренными в центре, потому что они продолжат готовиться в духовке.
  22. Повторить с оставшимся тестом.
  23. После первых нескольких партий вам, возможно, придется отрегулировать нагрев, чтобы сковорода не была слишком горячей.
  24. При подаче посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой) и обмакнуть в малиновое варенье.

Кулинарные заметки

ВАРИАНТЫ
Традиционный датский рецепт эблескивера содержит только молотый кардамон для придания нежной пряности и аромата, что характерно для многих скандинавских рецептов выпечки. Некоторые варианты, которые я рекомендую, включают:
* без молотого кардамона для эблескиверов с простым вкусом
* добавьте по 1 чайной ложке молотой корицы и молотого кардамона
* добавьте по 1 чайной ложке Nutella в каждый эблескивер непосредственно перед тем, как перевернуть их в первый раз на сковороде играть с количеством при заполнении кастрюли, а также соответствующим образом корректировать время приготовления.

НАПОЛНЕНИЕ СКОВОРОДЫ ДЛЯ ЭБЛЕСКИВЕРА
Чтобы наполнить формы для эблескивера, я предпочитаю использовать ложки для мороженого, чтобы все эблескиверы были одинакового размера, но вы также можете использовать мерный кувшин или половник. Мой друг из Дании использует пластиковую бутылку, чтобы легко наливать тесто на шаге 18 выше.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Если вы используете свежих дрожжей , вам понадобится примерно один блок ( 40 г свежих дрожжей = 14 г быстрорастворимых сухих дрожжей = 4 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей ).
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (также называемыми активными сухими дрожжами ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* С сухими дрожжами вам нужно сначала активировать их (обычно в теплой жидкости).

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПЕРЕВОД
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

#eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 7 мая 2019 года. Он был обновлен с более подробными примечаниями к рецептам.

Английские кексы — опрятная кухня

Как приготовить самые вкусные, мягкие и жевательные Английские маффины со всеми тонкостями! Мой рецепт очень простой и очень вкусный, намазывайте их маслом или джемом или используйте их, чтобы приготовить свой любимый завтрак, например, яйца Бенедикт, вкусные!

Английские маффины — один из моих любимых завтраков, независимо от того, поджарены ли они просто и намазаны маслом и джемом или приготовлены в виде вкусных бутербродов с колбасой, беконом или яйцом. Мой рецепт английских маффинов очень прост в приготовлении, и вам не нужно быть мастером-пекарем, чтобы их приготовить. Они мягкие, жевательные и имеют такой приятный вкус, поверьте мне, когда вы поймете, насколько они просты и насколько они вкуснее (и полезнее) по сравнению с купленными в магазине, вы будете делать их снова и снова.

Ознакомьтесь с моим руководством по рецепту с пошаговыми фотографиями, примечаниями об ингредиентах и ​​всеми моими главными советами! Ищете другие вкусные идеи для завтрака? Посмотрите мои бенье и мои лимонные кексы с маком.

Что потребуется для этого рецепта

Мука – универсальная мука идеально подходит для этого рецепта, вам не нужно использовать муку для хлеба.

Сливочное масло – растопленное сливочное масло не только придает вкус, но и придает маффинам все закоулки, придавая им традиционный вид и текстуру.

Дрожжи – для этого можно использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, перед использованием они активируются в теплом молоке и воде.

Молоко – цельное молоко придаст вам лучший вкус и поможет сохранить кексы влажными, хотя вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или даже безмолочное.

Сахар – для вкуса и активации дрожжей. Я не рекомендую использовать коричневый сахар, так как он изменит вкус.

Соль – Очень важно посолить тесто, чтобы усилить вкус.

Манная крупа – манная крупа или кукурузная мука используется для посыпки английских кексов перед приготовлением.

Как приготовить английские кексы

1. Добавьте дрожжи в подогретое молоко, воду и сахар.

2. После образования пены (6-7 минут) добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

3. Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера, затем добавьте смесь молока и дрожжей.

4. Перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и гладким. Переложите в большую смазанную маслом миску и накройте крышкой, пока она не увеличится вдвое.

5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1 дюйма.

6. Вырежьте английские кексы с помощью 3-дюймовой круглой формы.

7. Разложите их врозь на противне, посыпанном манной крупой. Накройте и дайте расстояться еще 30 минут или около того.

8. Готовые кексы обжарить на горячей сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Хотя вы можете оставить тесто на расстойку всего на 1 час, оно будет тем более ароматным, чем дольше вы его оставите (4-8 часов).
  • Я рекомендую использовать для этого миксер, так как тесто очень липкое и трудное в обращении.
  • Если вы используете хлебопекарную муку вместо муки AP, ваши кексы будут иметь более жевательную текстуру.
  • Поместите тесто в теплое место, чтобы оно подошло быстрее, но убедитесь, что оно не горячее и не находится под прямыми солнечными лучами, иначе эффект будет противоположным.
  • Если у вас нет круглой нарезки, вы можете сформировать из теста круги вручную.
  • Если ваши кексы недостаточно пропеклись и слишком мягкие в середине, выпекайте их около 3 минут при 350F, и они будут прямо как дождь.
  • Если ваши английские кексы прилипают во время приготовления, вы можете добавить в форму небольшое количество сливочного масла.
  • Для приготовления кексов лучше всего подходит чугунная сковорода или сковорода.
  • Вам нужно будет готовить их партиями, не забудьте стряхнуть лишнюю манку, чтобы она не пригорела.
  • Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать кексы, когда вы будете готовы их подавать.
  • Английские кексы лучше всего подавать поджаренными.

Часто задаваемые вопросы

Почему мое тесто такое липкое?

Тесто должно быть липким, оно нужно, чтобы придать им все закоулки, которые традиционно встречаются в английских маффинах.

Могу ли я подготовить их заранее?

Да, вы можете приготовить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры в течение 1 часа, прежде чем переходить к следующим шагам. Кроме того, вы можете испечь английские маффины заранее и поджарить их, когда будете готовы к подаче.

Как их лучше подать?

Английские маффины идеально подходят для поджаривания и намазывания маслом или джемом на завтрак или перекус. Они также являются одним из ключевых ингредиентов яичных бенедиктов и сэндвичей на завтрак (стиль Макмаффин), или их можно подавать с яичницей-болтуньей и беконом.

Как долго они хранятся, можно ли их заморозить?

Их можно хранить в герметичном контейнере до 3–5 дней, а если они начнут подсыхать, их можно поджарить или заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед подачей на стол.

Если вы пробовали эти английские кексы, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!

Печать

5 из 256 голосов

Английские маффины

Как приготовить самые вкусные домашние английские маффины! Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Курс Завтрак

Кухня английская

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время подъема 1 час

Всего времени 1 час 30 минут

Порции 14 Английских маффинов

Калории 132KCAL

Автор Джона Канелла

  • ▢ 2 3/4 стакана. /4 ч.л. дрожжей растворимых или быстродействующих одна упаковка
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ 3/4 стакана молока (180 мл)
  • ▢ 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 2 столовые ложки ▢ (42 г)

  • ▢ 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • ▢ кукурузная мука для посыпки или манная крупа
  • Смешайте молоко, воду и сахар в миске или стеклянном мерном стакане, затем перемешайте и нагрейте в микроволновой печи до 110°F, добавьте дрожжи и еще раз перемешайте. Отложите на 5-7 минут или пока не появится пенная шапка.

  • Пока дрожжи просыпаются, смешайте муку и соль в чаше миксера и взбейте вместе, затем установите насадку-лопатку.

  • Смешайте яйцо и растопленное масло с молочной смесью, затем медленно влейте жидкость в мучную смесь, перемешивая на низкой скорости. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте около 7 минут или пока тесто не станет эластичным и гладким.

  • Переложите в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленом. Дать увеличиться вдвое в теплом месте (около часа). Вы также можете поставить тесто в холодильник на ночь, и в этом случае вы дайте ему нагреться в течение часа, когда оно будет готово к использованию.

  • Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, затем аккуратно распределите его и утрамбуйте, пока оно не станет толщиной чуть меньше дюйма. Застелите два противня пергаментной бумагой и посыпьте кукурузной мукой или манной крупой.

  • С помощью 3-дюймовой круглой формы вырежьте маффины, затем аккуратно перенесите их на подготовленные противни с помощью лопаточки или руками. Скатайте обрезки и продолжайте резать, пока не закончится тесто. Неплотно накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

  • Поставьте большую сковороду на очень слабый огонь. Как только вы почувствуете тепло, положив руку на несколько дюймов над поверхностью, посыпьте поверхность кукурузной мукой или манной крупой, а затем аккуратно положите на сковороду 3-4 кекса. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Затем аккуратно переверните и готовьте еще 5-6 минут.

  • Удалите старую кукурузную муку со сковороды, затем добавьте свежую посыпку и приготовьте оставшиеся кексы. Наслаждайтесь теплом! Если вы еще не делали их раньше, лучше приготовить пробный кекс, чтобы почувствовать его.

  • Хотя вы можете оставить тесто на расстойку всего на 1 час, чем дольше вы оставите его (4-8 часов), тем вкуснее оно будет.
  • Я рекомендую использовать для этого миксер, так как тесто очень липкое и трудное в обращении.
  • Если вы используете хлебопекарную муку вместо муки AP, ваши кексы будут иметь более жевательную текстуру.
  • Поместите тесто в теплое место, чтобы оно подошло быстрее, но убедитесь, что оно не горячее и не находится под прямыми солнечными лучами, иначе эффект будет противоположным.