Содержание
как приготовить тонкое, вкусное тесто в домашних условиях
Я не ошибусь, если скажу, что пиццу обожают огромное количество людей, как в нашей стране, так и за ее пределами. Пицца является национальным продуктом Италии, рецепт ее был известен еще более 2000 лет тому, в Неаполе, это знаменитая пицца Маргарита.
Для приготовления пиццы, необходимо тесто для пиццы, которое готовится на дрожжах, на кефире, на молоке, на твороге, заварное, каждое из них придает пицце свой неповторимый вкус.
Тесто для пиццы и будет темой сегодняшней статьи, а готовить будем по следующим рецептам:
1.Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах
2. Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
3. Быстрая тонкая пицца на кефире
4. Итальянская пицца «Маргарита» от шеф -повара Марко Черветти
5. Тесто для пиццы как в пиццерии
6. Заварное тесто для пиццы
7. Творожное тесто для пиццы
8. Кукурузное тесто для мексиканской пиццы
9. Тесто для пиццы в хлебопечке
10. Тесто для пиццы в мультиварке на сметане
11. Пицца из микроволновки
Как приготовить быструю пиццу из лаваша, а также хрустящую пиццу на картофельной основе и очень быструю за 5 минут на сковороде, мини пицу можно посмотреть, также на моем блоге.
И так, приступим.
Содержание
- Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах
- Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
- Быстрая тонкая пицца на кефире
- Итальянская пицца «Маргарита» от шеф- повара Марко Черветти
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Заварное тесто для пиццы
- Творожное тесто для пиццы
- Кукурузное тесто для мексиканской пиццы
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Тесто для пиццы в мультиварке на сметане
- Пицца из микроволновки
Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах
Это тесто будем готовить по рецепту знаменитого ресторатора Вольфганга Пака.
Нам нужны: 1 ст. = 250 мл
- 3 ст.
муки пшеничной, без горки
- 1 ст. теплой воды + 1-2 ст.л. воды при надобности
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Берем стакан теплой воды и отливаем с него 1/3 часть в другую посуду. К отлитой воде, добавляем мед, перемешиваем пока он растворится, а затем кладем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем для брожения.
Когда получим пышную пену, можно с дрожжами работать дальше.
2. В остальную воду, добавить соль и перемешать.
3. В миску просеиваем муку, добавляем: подошедшие дрожжи, раствор соли, оливковое масло. Все размешиваем лопаткой, если смесь сильно густая, можно добавить пару ложек воды и замесить тесто руками.
4. Дальнейший замес теста производим на столе, месим до гладкого однородного состояния, 5 минут. Скатать в шарик, смазать миску маслом, и положить тесто. Накрываем влажным полотенцем, но не мокрым, и ставим в теплое место на 20 — 30 минут.
Совет: Тесто можно поставить в выключенную духовку, включив в ней лампочку.
5. После отстоя, тесто еще раз обминаем минут 2-3 и снова ставим в теплое место на 10 — 15 минут.
6. Готовое тесто делим на 4 части, каждую из них, округляем, подминая руками края к центру, и оставляем, накрыв полотенцем еще на 10 минут.
7. Затем растягиваем шарик теста в толстую лепешку, а дальше — можно лепешку раскатать скалкой или размять руками до получения тонкой лепешки, по размеру формы для выпечки. Так проделываем со всем тестом, готовые лепешки накрываем полотенцем. Выпекаем в таком же порядке, что и раскатывали.
8. Лепешку для пиццы, выкладываем на пекарскую бумагу и перекладываем на противень.
Совет: Перед намазыванием коржа томатным соусом или кетчупом, смажьте его оливковым или другим растительным маслом, тогда корж не размякнет, получится мягкое, упругое, пористое тесто.
9. Смазываем корж томатным соусом, выкладываем начинку, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 8 — 10 минут.
Совет: В духовке нужно создать небольшой пар, для чего сбрызнуть верх духовки водой или поставить вниз миску с крутым кипятком и закрыть сразу же духовку.
Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
Нам нужны: на 2 пиццы
- 400 г муки пшеничной
- 150 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 .л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
1.Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком. К ним доливаем молоко, кладем соль, растительное масло, соду, уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Муку добавляем в яичную смесь порциями, просеивая. Вымешиваем тесто в течение 5 минут и кладем его в целлофановый пакет, оставляем в покое на 10 — 15 минут.
3. Тесто делим на 4 части, подкатываем их в колобочки. Если теста много, его часть можно положить в морозилку и хранить до 7 дней, а затем использовать.
4. Каждый колобок раскатываем в корж диаметром 35 см, смазываем маслом, посыпаем мукой, а затем наносим соус и кладем начинку. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов, 10 минут.
Совет: Выпекать пиццу можно на обратной стороне противня. Духовку предварительно разогреть с противнем на мах. температуре 250 — 270 градусов, на него на пекарской бумаге выкладываем пиццу и выпекаем 6 — 7 минут. Тесто получается тоненьким, как у итальянцев, с румяным дном, а начинка сохраняет все соки и ароматы.
Быстрая тонкая пицца на кефире
Нам нужны:
- 500 мл нежирного кефира
- 3 ст.л. рафинированного масла
- 1 ч.л. соли, без горки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 шт яйцо
- 800 г муки
Приготовление:
1.Кефир смешиваем с яйцом, маслом и добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой и просеиваем в кефирную смесь, порциями, перемешиваем. После загустения теста, вымешиваем его на столе руками, оно не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто, делим на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, посыпаем мукой и кладем на пергамент. Наносим кетчуп и начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Итальянская пицца «Маргарита» от шеф- повара Марко Черветти
По утверждению Марко, в процессе приготовления теста для пиццы «Маргарита » используются только руки, и никаких приспособлений.
Нам нужны:
- муки сколько возьмет
- 2,5 г живых дрожжей
- 1 бан. томатов в собственном соку
- 0,5 л воды комнатной температуры
- базилик
- оливковое масло
- 25 г морской соли
- сыр пармезан
- сыр моцарелла
Приготовление:
1.Растворяем соль в воде, добавляем дрожжи, разминаем рукой.
2. Подсыпаем муку, сколько возьмет, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, накрываем его и оставляем на 14 часов.
3. Пока тесто отдыхает, перед запеканием пиццы, готовим начинку:
помидоры разбиваем блендером вместе с соком, сыр пармезан натираем на терке, а моцареллу нарезаем кусочками, с веточек базилика обрываем листики.
4. Из готового теста, выдавливаем руками шарики и разминаем на корж.
Корж смазываем томатным соусом,
кладем кусочки пармезана, моцареллу, базилик и сверху поливаем немного оливкового масла, выпекаем в духовке.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Нам нужны:
- 100 мл воды, теплой
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. л масла оливкового ( любого растительного)
Приготовление:
1.В воду кладем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем для активации на 10 — 15 минут.
2. Добавляем к подошедшим дрожжам соль, масло, порциями просеянную муку, все перемешиваем лопаткой, и вымешиваем руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 — 20 минут. Далее, делим на части, раскатываем и делаем пиццу.
Заварное тесто для пиццы
Нам нужны:
- 2 ст. муки
- 1 ст. кипятка
- 1 с.
л. масла растительного
- щепотка соли
Приготовление:
1.Муку смешиваем с солью. Делаем углубление, заливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем густое однородное тесто, даем настояться 30 -35 минут и тесто готово.
Творожное тесто для пиццы
Это тесто отлично подойдет для жареных пирожков.
Нам нужны:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1.Творог соединяем с растительным маслом, яйцом и разминаем вилкой, до однородности.
2. К этой массе кладем соль, муку с содой и перемешиваем в крошку,
затем руками собираем в комок и месим до эластичного состояния. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Делим тесто на 2 части и каждую разминаем в корж, выкладываем на противень, смазываем соусом, кладем начинку и запекаем при температуре 200 градусов 10 — 15 минут.
Кукурузное тесто для мексиканской пиццы
Нам нужны:
- 300 мл теплой воды
- 300 гр кукурузной муки
- 300 гр пшеничной муки
- 4 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Смешиваем в миске два вида муки, кладем соль, разрыхлитель, все перемешиваем.
2. К этой смеси добавляем воду и масло, замешиваем тесто. Далее замешиваем тесто до получения упругой и не липкой консистенции. Кладем в миску, накрываем пленкой, оставляем на 20 -30 минут, снова обминаем и формируем лепешки под пиццу.
Тесто для пиццы в хлебопечке
1-й вариант
Нам нужны:
- 270 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
Приготовление:
1.В чашу хлебопечки, заливаем воду, кладем соль, растительное масло, муку просеянную (ее нужно разровнять по поверхности).
2. Добавляем дрожжи. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Свежее тесто», через 1,5 часа тесто готово.
2-й вариант
Это тесто можно также использовать для приготовления пирожков, так, как тесто получается мягким, нежным и долго не черствеет.
Нам нужны:
- 450 г муки
- 250 мл. теплого молока
- 2 ст.л. сахара с горкой
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1.Муку всыпаем в чашу хлебопечки, заливаем молоком теплым, кладем сахар, соль, масло и сухие дрожжи. Накрываем крышкой и выставляем режим «Домашнее тесто» на 1 час 30 минут.
Тесто для пиццы в мультиварке на сметане
На таком тесте можно испечь пиццу в сковороде на плите, запекать нужно на медленном огне, лучше на рассекателе пламени, в течение 20 — 25 минут. Пицца получается нежной, мягкой и очень вкусной. Рекомендую.
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 4 ст.
л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. муки, просеянной
- щепотка соли
Приготовление:
1.В миске смешать сметану, майонез, яйца, муку, соль и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто, равномерно распределить по поверхности.
3. Сверху теста нанести решетку с майонеза или кетчупа и выложить слоями ингредиенты начинки, на ваш вкус, посыпаем тертым сыром.
4. Накрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» (50 минут), немного пиццу остужаем в чаше, а затем выкладываем на блюдо.
Пицца из микроволновки
Тесто получается как лаваш.
Нам нужны:
- 300 г муки, просеянной
- 70 мл воды
- щепотка соли
Приготовление:
1.Смешать муку, воду, соль и замешиваем тесто. Раскатываем блин и выкладываем на смазанный круг от микроволновки, делаем небольшие бортики. Выпекаем тесто при полной мощности микроволновки, 6 минут.
2. Готовый корж, смазать соусом и выложить начинку для пиццы, запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Рецепт теста для пиццы — Как сделать лучшее домашнее тесто для пиццы
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить идеальное классическое тесто для пиццы, которое запекается в корочку, хрустящую снизу и нежную внутри.
Домашняя пицца уже много лет является традицией в моей семье. Мой папа всегда старался сделать тесто как надо, а моя семья любит придумывать уникальные идеи для начинки. Это тесто для пиццы прекрасно работает в нашей печи для пиццы Ooni.
Во время нашей последней поездки в Италию я работал над тестом для пиццы, соусом, рецептами и методами выпечки, которыми хочу поделиться с вами. Пицца варьируется по всей Италии, как и в других странах мира. Одна из наших любимых тосканских пиццерий, La Cantina, делает пиццу тонкой, как крекер, а Gusta Pizza, одна из моих любимых во Флоренции, более толстая и жевательная. Этот пост посвящен приготовлению классического домашнего теста для пиццы. Если вы любите итальянскую кухню так же, как и мы, вам также понравятся мой домашний соус Помодоро, брускетта с помидорами, веганский пармезан из баклажанов, салат Фарро, апероль спритц и аффогато.
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях
Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях легко и весело, хотя оно требует определенного планирования, так как тесту требуется час для подъема и отдыха, а духовке требуется час, чтобы нагреться. Для приготовления теста для пиццы нужно всего несколько простых ингредиентов.
Вам потребуется:
- дрожжи
- вода
- сахар
- мука
- соль
Шаг 1: Проверка дрожжей
Чтобы убедиться, что дрожжи живы и активны, проверьте их, размешав с теплой водой и небольшим количеством сахара. Сахар нужен не для подслащивания теста, а для питания дрожжей.
Через 5-10 минут дрожжевая вода вырастет и станет пенистой сверху, если она живая. Если нет, вам нужно найти еще один пакет дрожжей. Дрожжи — это разрыхлитель, поэтому их нельзя упускать!
Какой тип дрожжей использовать для пиццы
Существует несколько типов дрожжей, которые подходят для приготовления домашней пиццы. Я использую активные сухие дрожжи , но стоит упомянуть и другие.
- Активные сухие дрожжи: Это, вероятно, самый распространенный тип дрожжей для выпечки, который мы используем в этом рецепте.
- Мгновенные дрожжи: как следует из названия, эти дрожжи обеспечивают более быстрый рост.
Он состоит из более мелких гранул и не требует растворения в воде. Вы можете использовать его здесь, но ваше тесто будет готово к формированию раньше.
- Дрожжи для пиццы: новые дрожжи, которые я нашел специально для приготовления пиццы, они вообще не требуют подъема. Он включает в себя кондиционеры для теста, так что вы можете сразу придать форму пицце. Я предпочитаю избегать добавления химических веществ.
- Свежие дрожжи: на некоторых рынках свежие дрожжи продаются небольшими блоками в холодильном отделе.
Шаг 2. Отмерьте муку
Пока дрожжи расстойки, отмерьте муку и немного соли. Вы можете приготовить тесто для пиццы в электрическом миксере с насадкой-крюком для теста (как на видео), в кухонном комбайне или по старинке в миске деревянной ложкой и руками (как мы это делали в Италии).
Какой тип муки использовать для теста для пиццы
- Универсальная мука: для жевательной корочки
- Мука для хлеба: для хрустящей корочки
- Тип 00: это мягкая итальянская мука тонкого помола, которая дает нежную жевательную корочку.
Идеально подходит для пиццы!
- да не рекомендую безглютеновая универсальная мука. Мы проверили это, и это не сработало. Вообще.
Шаг 3. Смешайте смесь дрожжей и муки
Порядок на самом деле не имеет значения. Вы можете взбить дрожжи в большой миске, а затем медленно добавить муку или наоборот, как я сделал здесь.
Через несколько минут смешивания вручную, кухонным комбайном или миксером вода и мука соединятся в эластичное тесто. Если оно слишком сухое, вы можете добавить по столовой ложке воды, а если оно слишком влажное, вы можете сделать то же самое с мукой.
Шаг 3. Замесите тесто
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 4. Подъем теста для пиццы
Поместите тесто для пиццы в стеклянную миску с достаточным пространством для подъема. Можно добавить капельку оливкового масла для увлажнения и чтобы тесто не прилипало. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на один час.
Посмотрите на разницу! Через час тесто поднимется и превратится в мягкое эластичное тесто.
Шаг 5. Разделите тесто
Я люблю делить тесто на 4 отдельных шарика. Вы можете разделить пополам, если предпочитаете две пиццы стандартного размера. Слегка скатайте в шарики и положите на разделочную доску или рабочую поверхность, накрытую влажным полотенцем, на 15-45 минут.
Шаг 6. Раскатайте или растяните тесто для пиццы
Здесь моя дочь довольно тонко раскатывает тесто для пиццы. Я лично предпочитаю аккуратно растягивать пальцами, оставляя 1-дюймовую границу по краям, как показано на видео.
Как испечь лучшую пиццу
- Выпекайте на камне для пиццы, предварительно нагретом до максимально возможной температуры. Это может занять более часа, чтобы нагреться. Помните, что традиционные печи для пиццы могут иметь температуру 1000 градусов по Фаренгейту или больше. Вот как они получают эти великолепные четкие края. Если вы действительно серьезно относитесь к приготовлению пиццы, вы можете даже купить себе печь для пиццы.
- Используйте простой свежий соус для пиццы. Песто или веганский песто также являются хорошей основой. Нам нравится эта веганская пицца песто с томатами семейной реликвии.
- Для хрустящей пиццы раскатайте тесто как можно тоньше. Чтобы больше жевать, оставьте его немного гуще и выпекайте дольше.
- Металлическая кожура для пиццы и большое количество муки облегчают перенос пиццы на камни. Если вы не уверены в переносе пиццы, начните с того, что раскатайте пиццу на пергаменте и запеките на пергаменте.
Тесто для пиццы Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да! Мы даже нашли замороженные шарики из пресного теста на рынке в Италии. Чтобы заморозить тесто для пиццы, выполните описанный выше шаг 5 (все, вплоть до раскатывания). Поместите шарики из теста для пиццы (в Италии они были обозначены как «bocce di pizza») в пластиковые пакеты для заморозки или стеклянный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Тесто для пиццы веганское?
Да, большинство видов теста для пиццы, включая этот рецепт, веганские. Исключением является то, что в некоторых рецептах вместо сахара используется мед, что не является веганским.
Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Традиционная пицца готовится на дрожжах, что может быть проблемой для людей с аллергией на дрожжи. Вместо него можно использовать разрыхлитель. Вот рецепт с хорошими отзывами.
Что приготовить из теста для пиццы
Хотя очевидным ответом является пицца, из теста для пиццы можно приготовить множество других блюд. Некоторые фавориты — это кальцоне, булочки с корицей и хлебные палочки.
Где купить тесто для пиццы
Домашнее тесто лучше, но есть много отличных вариантов, купленных в магазине. Мое любимое тесто для пиццы от Gelson’s Market, в котором используется аналогичный рецепт от Вольфганга Пака. Так же, как для шарика теста на их прилавке с пиццей. Мне также нравится охлажденное тесто для пиццы из цельного зерна от Whole Foods.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в небольшой миске. Отложите для расстойки на 10 минут. За это время дрожжи должны пузыриться и расширяться, давая понять, что они живы и активны. Если нет, попробуйте еще раз с другим пакетом дрожжей.
- Тем временем добавьте муку в кухонный комбайн или в миску с насадкой-крюком для теста. Добавьте соль.
- Добавьте дрожжевую воду к муке и взбивайте, если используете кухонный комбайн, или перемешайте миксером на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней, пока тесто не соберется в шар. Это займет около 3-5 минут.
Время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить края. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды, а если слишком влажное, добавьте еще столовую ложку муки, пока оно не станет правильным.
- Достаньте шарик теста из миксера/кухонного комбайна и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Смажьте большую стеклянную миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час для подъема.
- Разогрейте духовку с камнем для пиццы посередине до максимально возможной температуры (в большинстве случаев 500-550 градусов по Фаренгейту).
- Тесто для пиццы должно увеличиться вдвое, стать легким и упругим. Переложите на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на четвертинки.
- Подверните углы каждого кусочка теста под себя и аккуратно скатайте в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
- Тесто готово к употреблению! Используйте пальцы и/или скалку, чтобы сформировать из теста диски.
Для очень тонкой и хрустящей корочки раскатайте как можно тоньше, для корочки с большим количеством жевания раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма, оставив 1-дюймовую границу по краю, которая немного толще.
- Добавьте любимые начинки, такие как классический томатный соус или соус песто, овощи и сыр.
- Перенесите на горячий камень для пиццы с помощью кожуры для пиццы.
- Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, около 10-15 минут в зависимости от того, насколько горячий камень.
Примечания
Если у вас нет кухонного комбайна или миксера с крюком для теста, замесите тесто таким же образом в миске и перемешайте деревянной ложкой и руками. Этот метод займет на несколько минут больше времени.
Переложить пиццу на камень для духовки может быть непросто. Чтобы было проще, сделайте пиццу на пергаментной бумаге, обрежьте лишнее и выпекайте прямо на пергаменте. Использование меньшего количества тяжелых начинок также помогает переносу. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы запечь корж и соус в течение 2 минут, а затем добавить начинку.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
UNICOOK Сверхмощный керамический камень для гриля для пиццы, камень для выпечки, противень для пиццы, идеально подходит для духовки, барбекю и гриля, термостойкий, прочный и безопасный, прямоугольный 15×12 дюймов, 6,6 фунтов
Активные сухие дрожжи Red Star, 0,75 унции, 3 шт., 3 упаковки
Molino Grassi Органическая итальянская мука из мягкой пшеницы USDA, 2,2 фунта (упаковка из 2 шт.)
Кухонные принадлежности 14-дюймовая х 16-дюймовая алюминиевая кожура для пиццы с деревянной ручкой
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 361 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 534 мг Углеводов: 73 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Тесто для пиццы вручную от The Redhead Baker
Опубликовано: · Изменено: Автор: Coleen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Верните утраченное искусство приготовления теста для хлеба вручную! Для приготовления этого вкусного теста для пиццы не нужен электрический миксер или хлебопечка.
Вы когда-нибудь видели рецепт дрожжевого хлеба, который смешивается либо в миксере, либо в хлебопечке, и пропускали его, потому что у вас нет этого прибора? После этого поста вам больше никогда не придется это делать.
Хлеб на дрожжах выпекали задолго до изобретения миксеров или хлебопечек. Пришло время вернуть утраченное искусство выпечки хлеба вручную.
Когда я учился в кулинарной школе, «Хлебная станция» была одной из моих любимых. Я не всегда понимал, что я делаю и почему я это делаю. Но есть так много разных вещей, которые можно сделать всего из нескольких простых ингредиентов.
Я решил продемонстрировать вам этот процесс, используя мой любимый рецепт домашнего теста для пиццы от Annie’s Eats. Во всех рецептах пиццы, которые вы найдете в моем блоге, я использую именно это тесто.
Незамешанное тесто
Все, что в основном делает крюк для теста на стационарном миксере или хлебопечке, — это месит тесто для вас. Замес — это процесс обработки теста для создания цепочек глютена. Эти цепочки и создают структуру хлеба. Если бы вы не замесили хлеб, ваше тесто не поднялось бы.
Как вы месите? Ну, вы потяните, сложите заднюю часть теста поверх передней и оттолкните ее от себя тыльной стороной ладони, поверните ее на четверть и повторите. Звучит немного запутанно? Вот, я сделал видео:
Как узнать, когда вы закончили замес? Что значит «гладкий и эластичный»? Недомесенное тесто плюхается, легко рвется и выглядит рваным. Хорошо вымешанное тесто держит форму, быстро приходит в норму при надавливании, а если часть теста растянуть, оно становится почти прозрачным.
С другой стороны, как насчет чрезмерного замешивания? Хорошие новости — перемесить тесто практически невозможно. Почему? Вы, вероятно, устанете, прежде чем тесто дойдет до этой точки. Если вы замешиваете тесто в машине, может случиться перемес, и тесто будет плотным и не будет складываться. Если это произойдет, дайте тесту подняться немного дольше, чем указано в рецепте, чтобы оно отдохнуло.
Не существует «волшебного числа», чтобы узнать, когда достаточно замесить тесто. Хотя дрожжевое тесто привередливое, оно на удивление неприхотливо, когда дело доходит до замешивания. Тесто может быть немного недо- или перемесленным, но все равно получится хорошо.
И самое главное, домашнее тесто для пиццы (A) недорогое в приготовлении и (B) хорошо хранится в морозильной камере, так что вперед и тренируйтесь сколько хотите!
[Amazon_Link Asins = ‘B00P6EQW6G, B0017HUR9E, B009LPDNPO, B06XGV3RS4’ Template = ‘ProductCarouseel’ Store = ‘TheredheadBak-20’ Marketplace = ‘US’ Link_ID = ‘132FB860-8588888888888888888888888888881-BAK-20’ Marketplace = ‘US’ Link_ID = ‘132FB860-8588888888881-BAK-20’ = ‘US’ Link_ID = ‘132FB860-85881E-2-BAK-20’.
Ингредиенты
- ½ стакана теплой воды, от 95 до 105 градусов
- 2 ¼ чайной ложки растворимых дрожжей
- 4 стакана хлебопекарной муки плюс еще ¼ стакана, если необходимо, 22 унции
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ¼ стакана воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Высыпьте быстрорастворимые дрожжи в теплую воду, перемешайте и дайте раствориться в течение 5 минут.
- В миске смешайте 4 стакана хлебопекарной муки, кошерную соль, воду комнатной температуры и оливковое масло. Добавьте растворенные дрожжи, хорошо перемешайте.
- Присыпьте чистую рабочую поверхность хлебной мукой. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и ритмично месите в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и поместите в хорошо смазанную маслом миску. Сбрызните поверхность теста кулинарным спреем, накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем.
Отложите в теплое, темное место для подъема на время от 90 минут до двух часов, пока тесто не увеличится вдвое.
- После подъема обомните тесто, чтобы удалить как можно больше воздуха. Разделить тесто на две равные части.
- Если не использовать сразу, скатайте каждую часть теста в плотный шар. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Поместите оба шарика из теста в пакет для заморозки объемом галлон с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.
- В тот день, когда вы планируете приготовить пиццу на ужин, разогрейте духовку (и камень для пиццы!) до 500 градусов за час до начала выпечки. Достаньте обернутый пластиком шарик теста из пакета для морозильной камеры и поместите в холодильник первым делом с утра (если вы готовите пиццу на обед, поместите шарик теста в холодильник накануне вечером). Достаньте из холодильника и разверните пластик. Дать постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут. Затем похлопайте по диску и растяните в 12-дюймовый круг.