Skip to content

Вкусное тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Универсальное тесто для хлеба — секрет множества рецептов

Выучите всего один базовый рецепт хлеба и приготовьте десятки вкусных блюд. Мы покажем вам, как сделать основу, и дадим вам идеи, как превратить этот хлеб в пиццу, булочки с корицей, чесночные узелки и многое другое.

Кто не любит хороший универсальный рецепт? Отличный торт, который можно превратить в многослойное угощение, десерты 13×9 или даже капкейки, просто необходим. То же самое с простым в настройке рецептом печенья. Однако в последнее время наша тестовая кухня полагалась на один рецепт хлеба, чтобы приготовить все, от кальцоне до булочек с корицей. Узнайте, как приготовить этот простой домашний хлеб и превратить его во множество угощений, которые выходят за рамки формы для выпечки хлеба.

Как сделать многоцелевое тесто для хлеба

Когда дело доходит до универсального рецепта, вам нужна простота, и этот базовый рецепт хлеба от читательницы Сандры Андерсон из Нью-Йорка отвечает всем требованиям (и его настоятельно рекомендуют многие другие читатели). Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных продуктов:

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 2-1/4 стакана теплой воды (110ºF)
  • 3 столовые ложки + 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • Мука для хлеба от 6-1/4 до 6-3/4 стакана

Шаг 1: проверка дрожжей

Вкус дома

Первый шаг к приготовлению такого дрожжевого хлеба, как этот, — проверка дрожжей. Этот шаг гарантирует, что ваши дрожжи живы и готовы поднять хлеб. Чтобы растворить дрожжи, растворите пакетик дрожжей и половину чайной ложки сахара в теплой воде. Не позволяйте воде нагреваться выше 115ºF, иначе это убьет дрожжи. Дайте этой смеси постоять около пяти минут, пока она не начнет пузыриться и пениться.

Шаг 2. Приготовление теста

Вкус дома

В большой миске смешайте оставшийся сахар, соль и три стакана муки. Затем вмешайте масло в смесь дрожжей и смешайте с сухими ингредиентами. Взбейте это тесто до однородности. (Возможно, вы захотите использовать стационарный миксер, оснащенный крюком для теста.) Затем добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Совет редактора: Этот рецепт требует хлебопекарной муки, которая имеет более высокое содержание белка и лучше подходит для этого сорта хлеба. Если у вас нет хлебопекарной муки под рукой, вы можете заменить ее универсальной мукой.

Шаг 3. Замесить и дать подняться

Вкус дома

Сформировав тесто, переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымесите хлеб, пока он не станет гладким и эластичным. Это займет около десяти минут. Хлеб достаточно размяк, когда вы растягиваете его между пальцами, и он образует оконное стекло. Если тесто легко рвется, продолжайте месить. Если вы месите вручную, не бойтесь переусердствовать — вы устанете, прежде чем замесите слишком много.

Совет редактора: Это тесто можно замесить и миксером. Используйте насадку-крюк для теста

. Когда тесто будет достаточно замешано, переложите его в смазанную маслом миску (не забудьте также нанести на поверхность кулинарный спрей), накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое — около 90 минут. . Теплая кухня — хорошая атмосфера для расстойки, но если ваш хлеб не расстойки, вот несколько хитростей, которые помогут ускорить процесс.

Шаг 4: Придайте форму и дайте подняться (снова)

Вкус дома

После того, как тесто удвоится в размере, обмять его (это означает просто вдавить костяшки пальцев в тесто, чтобы выпустить часть воздуха и объем). Выложите хлеб на посыпанный мукой стол и разделите тесто пополам.

Если вы хотите превратить этот рецепт в традиционные буханки хлеба, придайте им форму и поместите в смазанные жиром формы размером 9×5 дюймов. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в два раза — от 60 до 90 минут.

Совет редактора:  Если вы хотите изменить этот рецепт, вот момент, когда вы захотите отклониться от курса.

Шаг 5. Выпечка

Вкус дома

Когда хлеб поднимется, разогрейте его до температуры 375ºF и выпекайте до золотисто-коричневого цвета — примерно 30–35 минут. Внутренняя температура должна быть 200ºF. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.

Как превратить обычное тесто для домашнего хлеба

Теста по этому рецепту хватит на две буханки хлеба. Если вы не ищете два одинаковых хлеба, вы можете легко превратить половину этого рецепта (или весь его) во множество других булочек. Поскольку этот рецепт настолько прост, он отлично подходит для множества вкусов, от пикантных до сладких. Вот несколько идей от сотрудников Test Kitchen:

Корочка для пиццы

Вкус дома

Вы можете легко превратить часть (или весь) хлеб из этого рецепта в корочку для пиццы, как говорит старший стилист Шеннон Норрис. Просто нажмите на форму для пиццы и добавьте соус, сыр и другие ингредиенты по вашему выбору. Чтобы узнать время и температуру выпечки, просто следуйте указаниям в вашем любимом рецепте домашней пиццы.

Горшочек

Вкус дома

Вы также можете использовать часть этого теста, чтобы украсить горшочек. Этот средиземноморский пирог с индейкой требует замороженного теста для пиццы, но Шеннон говорит, что вы можете легко заменить его свежеприготовленным тестом.

Чесночные узлы

Getty Images/lauraag

Помощник кулинара Сара Фишер превратила половину своей партии теста для домашнего хлеба в чесночные узелки. Разделите половину вашего рецепта на 20 частей и скатайте их в жгуты. Завяжите узелки и запекайте при 375ºF от 12 до 15 минут. Пока он теплый, добавьте смесь из четверти стакана оливкового масла, двух столовых ложек тертого пармезана, чайной ложки сушеного орегано, чесночной соли и петрушки.