Skip to content

Вкусное тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Ореховый рулет с шоколадом (+видео)

Сдобное и сдобное дрожжевое тесто с изумительной орехово-шоколадной начинкой. Тесто и начинка такие чудесно влажные и пряные, что вы будете в восторге. Я буквально не могу оторваться от этого сладкого хлеба. Я смешала орехи с измельченным шоколадом, тертой цедрой апельсина, медом, коричневым сахаром, корицей и тертым яблоком (делает начинку более влажной). Это сочетание ингредиентов действительно не от мира сего! Венок очень большой, около 13 дюймов / 33 см в диаметре. Этого будет достаточно для 12-16 человек. Я сделала этот ореховый рулет в виде венка, что делает его очень праздничным!

Этот ореховый рулет с шоколадом представляет собой гибрид, на создание которого вдохновила пара хлебобулочных изделий. Во-первых, ореховый рулет из Центральной и Восточной Европы, который популярен в нескольких странах, таких как Польша (strucla orzechowa/rolada orzechowa) и Австрия/Германия (Nuss Rolle/Nusskranz), а также еврейская бабка, которая на самом деле выглядит как польский ореховый рулет (don’ Я не путаю еврейскую бабку с польской бабкой, которая представляет собой просто лепешку – путаница, я знаю!).

Польский ореховый рулет выпекается либо на противне, либо в прямоугольной форме для выпечки. Его можно выпекать в виде рулета или, как я, в форме еврейской бабки (рулет разделен пополам вдоль и обе части завернуты друг в друга). Форму венка я взяла у австрийского Нускранца.

Есть много вариантов польского орехового рулета. Его можно наполнить орехами, шоколадом, тушеными яблоками или маковой начинкой. Обычно их готовят на Рождество или Пасху, а также круглый год.

Какие дрожжи использовать в этом рецепте:

Дрожжевое тесто можно приготовить из свежих или сухих быстрорастворимых дрожжей. Свежие дрожжи продаются в блоке, а сухие в пакете.

В чем разница между свежими и сухими дрожжами:

Свежие дрожжи требуют расстойки (нужно размешать дрожжи с теплым молоком и сахаром и дождаться образования пены наверху), а быстрорастворимые дрожжи можно размешать непосредственно с мукой. По моему личному опыту, с сухими дрожжами работать легче, но при использовании свежих дрожжей тесто удваивается быстрее. Когда в вашем дрожжевом тесте мало яиц, масла и сахара, это не беда (как в этом рецепте: сладкие булочки на пару ), но когда жира и сахара больше (как в этом рецепте) можно нужно больше времени, чтобы сухие дрожжи подействовали. Для очень сдобного дрожжевого теста, например бриошь , тесто нужно даже поставить в холодильник на ночь, чтобы дрожжи успели подействовать.

Я тестировал этот рецепт с обоими типами дрожжей, и в случае свежих дрожжей подъем теста всегда был беспроблемным. У меня также были хорошие результаты с быстродействующими сухими дрожжами (быстродействующие), но тесто нужно было оставить в очень теплом месте (непосредственно рядом с хорошо нагретой батареей). Подъем также занял немного больше времени, чем со свежими дрожжами. Если ваша квартира не очень хорошо прогревается, вы можете оставить тесто в духовке с включенным светом (я еще не пробовала, но прочитала об этом в этой статье).

Расстойка или не расстойка:

Как я уже говорил выше, сухие дрожжи не нуждаются в расстойке, но мне все равно нравится их расстойка. Всегда есть вероятность, что купленные вами дрожжи сдохли, и вы узнаете об этом на собственном горьком опыте, подождав пару часов, пока тесто поднимется. Тесто с плохими дрожжами можно только выкинуть. Вы также можете размешать дрожжи со слишком горячим молоком, и дрожжи тоже погибнут. Я думаю, что лучше проверить, и тогда вы можете быть уверены, что ваше тесто будет работать. Если вы опытный пекарь, вы можете легко пропустить этот шаг и просто смешать дрожжи с мукой.

Температура молока должна быть: от 110°F до 115°F / 43°C – 46°C (источник).

Заменители ингредиентов:

  • Дрожжевое тесто – при желании можно добавить меньше сахара и масла (но я настоятельно рекомендую добавить количество, указанное в рецепте, это тесто такое густое и влажное, по сравнению со многими сухими дрожжами выпечка). Соотношение мука-дрожжи менять нельзя. Я добавила 2 яйца и 2 желтка для более густого и влажного теста, но вместо этого вы можете добавить только 3 целых яйца.
  • Начинка – вы можете экспериментировать и выбирать ингредиенты начинки по своему вкусу. Орехи можно использовать разные — мне больше всего нравится с грецкими и миндалем как в рецепте) или просто с фундуком. Для лучшего вкуса вы можете поджарить целые орехи на сухой сковороде или в духовке, пока они слегка не подрумянятся и не станут ароматными, а затем измельчите их самостоятельно. Вы можете отказаться от шоколада и вместо него добавить больше орехов и сахара. Вместо натертой апельсиновой цедры можно добавить засахаренную апельсиновую цедру. Мед, светло-коричневый сахар и тертое яблоко добавляют в начинку много влаги, поэтому, если вы замените их, начинка может быть немного суховатой.

Как сделать шаг за шагом

:

Это полный рецепт. Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

ШАГ 1: Начните с приготовления дрожжевого теста:

Если вы используете свежие дрожжи: сахар (взять из мерной 1/2 стакана сахара), всыпать 1/3 стакана + 4 ч. л. теплого молока (100 мл/100 г/3,5 унции). Его температура должна быть от 110°F до 115°F / 43°C – 46°C (приятно теплая на ощупь). Она не может быть слишком теплой, иначе это убьет дрожжи, или слишком холодной, потому что они не будут работать. Все перемешать и оставить на 10-15 минут. На смеси должна быть пена. Если нет пены, нужно начать сначала (дрожжи погибли).

Если вы используете сухие дрожжи:  налейте 1/3 стакана + 4 чайные ложки (100 мл/100 г/3,5 унции) теплого молока в Миксерную чашу. Его температура должна быть от 110°F до 115°F / 43°C – 46°C (приятно теплая на ощупь). Она не может быть слишком теплой, иначе это убьет дрожжи, или слишком холодной, потому что они не будут работать. Посыпьте 2 пакетика быстрорастворимых сухих дрожжей (0,5 унции/14 г) над молоком и добавьте 1 столовую ложку сахара (взять из отмеренной 1/2 стакана сахара). Все перемешать и оставить на 5-10 минут. На смеси должна быть пена. Если нет пены, нужно начать сначала (дрожжи погибли).

Затем добавьте все остальные ингредиенты в миску (4 чашки муки (17,6 унции/500 г, ложка, выровненная), 1/2 чайной ложки соли , 2 больших яйца , 2 больших яйца желтков , 1/2 стакана сахарного песка (3,5 унции/100 г), 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1/2 стакана мягкого сливочного масла (4 унции/115 г)). Вымешивайте до образования гладкого теста, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам, но при этом будет достаточно рыхлым. При использовании стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком, это займет около 5 минут, если вы делаете это вручную, это определенно будет дольше.

ШАГ 2: Оставьте тесто для первого подъема:  Накройте миску кухонной салфеткой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять около 2-3 часов.

ШАГ 3: Приготовьте начинку: Растопите 1/2 стакана сливочного масла (4 унции/115 г), очистите, удалите сердцевину и натрите 1 сладкое крупное яблоко (на большие отверстия терки), нарежьте 4 унции/115 г молочный шоколад . Смешайте эти ингредиенты со всеми остальными ингредиентами начинки (1 стакан молотого миндаля (3,5 унции/100 г), 2 стакана молотых грецких орехов (7 унций/200 г), 1/3 стакана светло-коричневого сахара (2,1 унции/60 г), 1/4 стакана меда). (3 унции/85 г), 1 чайная ложка корица , натертая цедра 2 больших апельсинов и щепотка соли) вместе до однородности.

ШАГ 4: Когда тесто удвоится в объеме, раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Посыпать тесто мукой или использовать силиконовый коврик для раскатывания — тесто к нему не прилипнет и дополнительная мука не понадобится. Выложить начинку на тесто.

ШАГ 5: Сверните тесто, начиная с ближней к вам длинной стороны, в трубочку. Разрежьте рулет пополам вдоль, до конца.

ШАГ 6: Аккуратно оберните каждую часть поверх другой, как косу из двух прядей, затем сформируйте венок . Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Венок должен быть как можно большего размера, чтобы тесто с таким количеством начинки как следует пропеклось внутри. Можно еще немного растянуть венок на бумаге для выпечки. При выпечке он значительно увеличится в объеме.

ШАГ 7: Второй подъем:  Отложить для второго подъема на  30 минут  (тесто теперь лишь немного увеличится в объеме).

ШАГ 8. Кисточка для яиц:  В небольшой миске взбить яйцо со столовой ложкой молока, смазать тесто яичной смесью. По желанию посыпать венок жемчужным сахаром.

ШАГ 9: Выпекайте венок: Тем временем установите духовку на 180°C / 350°F, Gas Mark 4,  без вентилятора. Выпекать около 35 минут. Примерно через 20–25 минут выпекания проверьте, не подрумянился ли пирог слишком сильно, если да, накройте его неплотно куском алюминиевой фольги. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, дайте остыть перед тем, как разрезать на порции!

Наслаждайтесь!

Хранение:

Храните запеченный венок в плотно закрытой таре или в полиэтиленовой пленке до 5 дней. На следующий день тоже очень вкусно. Позже тесто станет чуть суховатым.

Как приготовить заранее

:

Этот ореховый рулет можно легко приготовить заранее. Подготовка к Рождеству/Пасхе идет полным ходом!

  • Изготовление дрожжевого венка можно разделить на два дня. Приготовить тесто и начинку в первый день. Тесто нужно оставить для подъема примерно на час в теплом месте, затем поставить в холодильник (оно продолжит подниматься в холодильнике и там завершит свой подъем). На следующий день достаньте тесто из холодильника, оставьте на 30 минут в теплом месте, затем раскатайте и действуйте, как описано в рецепте. Дрожжевой пирог, которому дают подняться в течение более длительного периода времени в холодильнике, немного вкуснее.
  • Как заморозить тесто:   Тесто и начинку можно заморозить (отдельно). Дайте тесту подняться (оставьте его в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме), затем заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Сделать начинку и переложить в контейнер или завернуть в пищевую пленку, отдельно заморозить. Когда хотите испечь венок: накануне вечером достаньте тесто и начинку из морозилки, положите в холодильник. На следующий день достаньте тесто и начинку из холодильника и оставьте на столе примерно на полчаса для разогрева. Раскатайте тесто, распределите начинку и действуйте, как описано в рецепте.

Ореховый рулет с шоколадом

Очень маслянистый и нежный дрожжевой пирог с большим количеством орехово-шоколадной начинки.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 2 часа 30 минут Общее время

22 9020

Порции 16 порций

Калорийность 423 ккал

Автор Александра

для теста:
  • ▢ 1,4 унции свежих дрожжей (40 г) или 2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (0,5 унции/14 г)
  • ▢ 1/3 стакана + 4 ч. л. теплого молока (100 мл/ 100 г/3,5 унции)
  • ▢ 4 стакана муки 17,6 унций/500 г, разровнять ложкой
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 больших яичных желтка или 1 целое маленькое яйцо, при комнатной температуры
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка 3,5 унции/100 г
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 cup soft butter 4oz/115g
for the filling:
  • ▢ 1 cup ground almonds 3.5oz/100g, or hazelnuts
  • ▢ 2 cups ground walnuts 7oz/200g, or hazelnuts
  • ▢ 1/3 стакана светло-коричневого сахара 2,1 унции/60 г
  • ▢ 1/4 стакана меда 3 унции/85 г
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла 4 унции/115 г
  • ▢ 1 большое очищенное и натертое яблоко
  • ▢ 1 чайная ложка корицы 90 459 90 ▢ натертая цедра 2 крупных апельсинов, желательно органическая
  • ▢ 4 унции молочного шоколада 115 г, мелко нарезанного
  • ▢ Большая щелка соли
Яичная мытья:
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ Жемчужный сахар.

    раскрошите дрожжи в чаше миксера, добавьте 1 столовую ложку сахара (взять из отмеренной 1/2 стакана сахара), влейте теплое молоко (температура должна быть от 110°F до 115°F / 43°C – 46 °C, оно должно быть приятно теплым, не может быть слишком теплым, иначе это убьет дрожжи, или слишком холодным, потому что они не будут работать). Все перемешать и оставить на 10-15 минут. На смеси должна быть пена. Если нет пены, нужно начать сначала (дрожжи погибли).

    Сухие дрожжи:

    налейте теплое молоко в чашу для смешивания (температура должна быть около 104°F/40°C, оно должно быть приятно теплым, не может быть слишком теплым, иначе оно убьет дрожжи, или слишком холодным, потому что они не будут работать). Посыпать молоко дрожжами и добавить 1 столовую ложку сахара (взять из отмеренной 1/2 стакана сахара). Все перемешать и оставить на 5-10 минут. На смеси должна быть пена. Если нет пены, нужно начать сначала (дрожжи погибли).

    Добавьте в миску все остальные ингредиенты (муку, соль, яйца, яичные желтки, сахар, экстракт ванили, очень мягкое сливочное масло). Вымешивайте до образования гладкого теста, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам, но при этом будет достаточно рыхлым. При использовании стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком, это займет около 5 минут, если вы делаете это вручную, это определенно будет дольше.

  • Первый подъем: Накройте миску кухонной салфеткой и поставьте в теплое место, пока она не увеличится вдвое. Это может занять около 2-3ч.

  • Приготовить начинку: Растопить сливочное масло, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке яблоко, измельчить шоколад. Все ингредиенты для начинки смешать до однородности.

  • Сформируйте венок: Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Посыпьте тесто мукой или используйте силиконовый коврик для раскатывания — тесто к нему не прилипнет и дополнительная мука не понадобится. Распределить начинку по тесту. Сверните тесто, начиная с ближней к вам длинной стороны, в трубочку. Разрежьте рулет пополам вдоль, до конца. Аккуратно оберните каждую часть поверх другой, как косу из двух прядей, затем сформируйте венок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Венок должен быть как можно большего размера, чтобы тесто с таким количеством начинки как следует пропеклось внутри. Можно еще немного растянуть венок на бумаге для выпечки. При выпечке он значительно увеличится в объеме.

  • Второй подъем: Отложить для второго подъема на 30 минут (теперь тесто лишь немного увеличится в объеме).

  • Кисточка для яиц: В небольшой миске взбить яйцо со столовой ложкой молока, смазать тесто яичной смесью. По желанию посыпать венок жемчужным сахаром.

  • Тем временем установите духовку на 180°C / 350°F, Gas Mark 4, без вентилятора. Выпекать около 35 минут. Примерно через 20-25 минут выпекания проверьте, не подрумянился ли пирог слишком сильно, если да, накройте его неплотно куском алюминиевой фольги.

  • Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, дайте остыть, прежде чем нарезать на порции!

  • Наслаждайтесь!

  • Как сделать заранее: Изготовление дрожжевого венка тоже можно разделить на два дня. Тесто и начинку приготовить в первый день. Тесто нужно оставить для подъема примерно на час в теплом месте, затем убрать в холодильник. На следующий день достаньте тесто из холодильника, оставьте на 30 минут в теплом месте, затем раскатайте и действуйте, как описано в рецепте. Дрожжевой пирог, которому дают подняться в течение более длительного периода времени в холодильнике, немного вкуснее.
  • Как заморозить тесто: Тесто и начинку можно заморозить (отдельно). Дайте тесту совершить первый подъем (оставьте его в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое), затем заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Сделать начинку и переложить в контейнер или завернуть в пищевую пленку, отдельно заморозить. Если хотите испечь бабку: накануне вечером достаньте тесто и начинку из морозилки, положите в холодильник. На следующий день достаньте тесто и начинку из холодильника и оставьте на столе примерно на полчаса для разогрева. Раскатайте тесто, выложите начинку и действуйте, как описано в рецепте.
  • Для лучшего вкуса можно поджарить целые орехи на сухой сковороде или в духовке, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, а затем измельчить их самостоятельно. Вы можете использовать любые орехи, которые есть у вас под рукой, и в любом соотношении. Это могут быть грецкие орехи, миндаль или фундук.
  • калорий = 1/16 рецепта.
  • 1 стакан муки (240 мл) = 125 г.

Десертное блюдо

Интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

сделано просто, Джейн – Страница 2 – Простые, вкусные рецепты

Свежая мята может превратить этот простой рецепт мороженого в восхитительное!

  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чашка свежей мяты без упаковки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного или аррорутового крахмала
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан пополам

Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения (около 200 градусов по Фаренгейту) . Снимите с огня, добавьте листья мяты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 часов.

В средней кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Взбейте молоко с мятой и яйца, пока они хорошо не перемешаются.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не
сгущается и покрывает тыльную сторону ложки (наппе).

Накройте кастрюлю или переложите на другую накрытую посуду и
поставить в холодильник до остывания (около 2 часов).

После охлаждения смешать пополам и переложить в
морозильник для мороженого. Процесс до густоты.

Переложите мороженое в безопасный контейнер для морозильной камеры и дайте ему застыть в морозильной камере не менее 2 часов.

Примечание: этот рецепт идеально подходит для фризеров для мороженого в контейнерах. Существуют ручные и электрические разновидности.

Рецепт адаптирован Джейн Блейсделл. Оригинальный рецепт от The
Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства, 1973.

Автор madesimplebyjaneОпубликовано Рубрики ДесертыДобавить комментарий к записи Настоящее мятное мороженое

Английские кексы, только что со сковороды! Это простой хлеб с легким привкусом закваски. Храните их в холодильнике до недели или заморозьте на несколько месяцев.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды или сыворотки (если вы делали сыр)
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан закваски
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 05 чайных ложек соли
  • 1/2 стакана небеленой хлебной муки
  • кукурузная мука или дополнительная мука
  • сливочное масло

Поместите дрожжи и воду (сыворотку) в большую миску. Перемешайте, чтобы растворить.

В небольшой кастрюле смешайте йогурт и мед. Разогрейте их на медленном огне, пока они не станут теплыми. Добавьте это в дрожжевую смесь вместе с закваской. Добавьте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте. Дайте настояться от 20 до 30 минут, чтобы цельные зерна увлажнились.

Добавьте соль и муку для хлеба, хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить больше муки. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымесить, пока оно не станет гладким.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час. Он должен увеличиться вдвое.

Обомните тесто и разделите его на маффины. Я использую кухонные весы и делаю каждый кекс весом около 2,5 унций. Или вы можете разделить его на 9-12 одинаковых маффинов. Сформируйте из каждой части шар и приплюсните к поверхности, покрытой кукурузной мукой или мукой. Кусочки должны быть толщиной около 1/2 дюйма и хорошо покрыты мукой или мукой. Положите маффины на противень и накройте тканью. Дать подняться около 45 минут.

Нагрейте сковороду примерно до 250 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выпекайте каждый круг маффинов на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Прохладный на стойке. Разделите и поджарьте, чтобы насладиться их домашним совершенством.

Время приготовления: около 3 часов

Выход: 9–12 маффинов

Рецепт адаптирован Джейн Блейсделл, 2019 г. Оригинальный рецепт Синтии Лэр, 2012 г.

Автор madesimplibyjaneОпубликовано Рубрики ХлебДобавить комментарий к записи Английские кексы на цельнозерновой закваске

Это простой в приготовлении сыр, который используется во многих индийских блюдах. Будьте изобретательны и найдите для этого другое применение; бросайте его в салаты, добавляйте в закуску из крекеров или используйте вместе с тофу. Рецепт можно легко сократить вдвое, если вы не хотите делать столько сыра.

  • 1 галлон цельного молока, коровьего или козьего молока (не ультрапастеризованного)
  • ½ стакана сока лимона или лайма или белого уксуса — может потребоваться дополнительное количество сока, в зависимости от уровня кислотности фруктов.
  • 1 чайная ложка соли

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до 200 o F или почти до кипения. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сок лимона или лайма или уксус, готовьте 10-15 секунд. Сгустки должны образоваться быстро.

Снимите творог с огня и добавьте соль. Дайте ему постоять около 20 минут.

* Если сыворотка все еще молочная (а не прозрачная), верните молоко на огонь и добавьте еще несколько чайных ложек сока/уксуса, слегка увеличивая огонь. Как только вы добьетесь четкого разделения творога и сыворотки, снимите с огня и дайте настояться.

Когда творог осядет под сывороткой, осторожно переложите творог в дуршлаг с марлей. Установите дуршлаг в другую кастрюлю или миску, если хотите сохранить сыворотку. Аккуратно поверните верхнюю часть марли, чтобы выдавить дополнительную сыворотку.

Пакет с творогом можно подвесить для стекания на 2-3 часа или откинуть творожную массу на дуршлаг и поставить сверху груз (чашу с водой или кирпич); нажимайте, пока творог не станет твердым.

Храните сыр в холодильнике до 2 недель.

*Не используйте алюминиевую кастрюлю – она попадет в сыр, что вызовет неприятный вкус.

Выход: от 1 ¾ до 2 фунтов

Общее время приготовления, от начала до стекания через марлю: около 1 часа. Необходимо дополнительное время для слива.

Использование для сыворотки: жидкость для приготовления горячих каш или овощей. Используйте вместо части бульона в супе, поливайте им растения, используйте его в качестве жидкости при приготовлении хлеба.

Рецепт адаптирован Джейн Блейсделл. Оригинальные рецепты Джеки Фриман, PCC Cooks Workshops, 2016 и opalcab, Tasty Kitchen.

Автор madesimplibyjaneОпубликовано Рубрики Без рубрикиДобавить комментарий к записи Paneer

Этот восхитительный рецепт готовится из сыра панир, приготовленного в слегка остром соусе из лука, помидоров, перца и традиционных индийских специй. Это популярное индийское карри, которое готовят во всем мире.

  • 1 столовая ложка целых семян кориандра
  • 1 сушеный красный перец чили – добавьте больше, чтобы сделать соус более острым
  • ½ чайной ложки цельного сушеного пажитника
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки гхи, сливочного или растительного масла (или больше, если необходимо)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • ~1 дюйм свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 перец паблано, нарезанный кубиками
  • 4–5 больших помидоров, протертых в пюре, или 1 пинта консервированных помидоров (или томатного соуса)
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • соль по вкусу
  • ¼ стакана сливок или заменителя молока
  • Сыр панир, ½ фунта, нарезанный кубиками
  • ½ чашки нарезанной кинзы

Измельчите кориандр, красный перец чили и пажитник в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Добавьте к специям куркуму и гарам масалу.

Нагрейте гхи, сливочное или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и осторожно готовьте его в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким.

Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и зеленый перец чили и готовьте в течение минуты.

Добавить на сковороду протертые помидоры. Готовьте смесь 5-6 минут, давая соусу немного загустеть.

Добавьте в соус зеленый болгарский перец и готовьте 2-3 минуты.

Посолить по вкусу, а затем добавить в соус сливки.

Добавьте кубики панира и готовьте в течение 2–3 минут, пока сыр не прогреется.

Украсьте кинзой и подавайте с роти, нааном или рисом

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Рецепт изменен Джейн Блейсделл. Оригинальный рецепт с сайта vegecravings.com

Автор madesimplibyjaneОпубликовано Рубрики Основные блюдаДобавить комментарий к Kadai Paneer

Сегодня в районе Сиэтла, где я живу, идет снег, и идеальная погода для выпечки. Это базовое тесто, с которым вы можете поиграть и сделать свои собственные вариации. Можно использовать разную муку, добавлять орехи и семечки. Вы также можете использовать его для булочек с корицей или даже обвалять в нем несколько ягод.

  • 1 упаковка или 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 ½ чашки теплой воды или теплого молока (около 110° F)
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана неотбеленной муки для хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • масло

В большой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте ему немного постоять и пузыриться, чтобы убедиться, что дрожжи активны.

Вмешайте цельнозерновую муку и оставьте на 30 минут. Это позволяет всему зерну впитать часть воды.

Смешайте муку для хлеба и соль. Если у вас есть миксер с крюком для теста, это упрощает эту часть. если нет, возьмите прочную ложку и перемешивайте, пока мука полностью не растворится.

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите пару минут. Когда тесто станет гладким и упругим, замешивание закончено.

Слегка смажьте маслом большую миску. Положите тесто в миску, а затем переверните его, покрыв тесто маслом. Накройте пленкой или влажной тканью и заверните в полотенце или поставьте в теплое место. Дать тесту подняться примерно 1 час.

Смажьте маслом форму для хлеба размером 9″ x 5″. Обомните тесто и придайте ему форму буханки. Самый простой способ – раскатать тесто, а затем туго свернуть. Поместите его в форму для хлеба, швом вниз. Снова накройте пленкой или влажной тканью и дайте подняться примерно 1 час.

Разогрейте духовку до 375°F.

Выпекайте буханку от 30 до 35 минут. Когда все будет готово, оно станет золотисто-коричневым. Я втыкаю термометр в буханку сбоку. При достижении внутренней температуры 190°F, готово.

Дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать его.

Наслаждайтесь!

Примечания:

  • Дешевая шапочка для душа — отличная пластиковая крышка для миски для теста (не выбрасывайте ее после первого использования — быстро промойте ее водой с мылом и повесьте сушиться)
  • другие необязательные виды муки: белая цельнозерновая мука, мука из однозернянки, ржаная (не более 1/2 стакана), кукурузная мука (не более 1/4 стакана)
  • орехов и семян: (всего не более 1/4 стакана) подсолнечника, тыквенных семечек, чиа, льна, измельченных грецких орехов или орехов пекан — добавьте их вместе с хлебной мукой
  • Вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную белую муку, но она не будет такого же качества.

Рецепт Джейн Блейсделл

 

 

Автор madesimplibyjaneОпубликовано Рубрики ХлебДобавить комментарий к записи Цельнозерновой хлеб

Я создал этот рецепт для предсвадебной вечеринки моего сына в августе. Это идеальный летний салат, и его можно легко удвоить или даже больше, чтобы подать толпе. Салат сочетает в себе терпкость ревеня и пряность маринованных дынь, создавая восхитительное блюдо.

Заправка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рассола из маринованной дыни или ревеня
  • 1 чайная ложка семян мака
  • Щепотка соли

Салат:

  • 4–6 чашек смешанной зелени: шпинат, руккола, зелень свеклы, листовая капуста… (любая или вся)
  • 2 столовые ложки свежей мяты, рубленой или шифоновой
  • ½ стакана маринованной дыни*, тонко нарезанной
  • ½ стакана маринованного ревеня (рецепт ниже), тонко нарезанного
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

Для заправки смешайте ингредиенты заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Для салата вымойте и высушите зелень. Поместите зелень в миску среднего размера и добавьте мяту. Перемешайте.

Добавьте половину ревеня и половину дыни и заправку. Смешайте их вместе.

Посыпьте салат оставшимися маринованными фруктами и семенами кунжута.

Подавать немедленно.

Время подготовки: 20 минут

обслуживает от 4 до 6

Рецепт Джейн Блейсделл, 2018

*Рецепт для Sweet, Sours и Spicy Mailled Melon . Маркетти.

 

Быстромаринованный пряный ревень

  • ½ фунта стеблей ревеня
  • ½ стакана яблочного уксуса (или красного винного уксуса)
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • ¼ чайной ложки цельной гвоздики
  • 1 целый перец чили
  • 1 звездочка аниса

Приготовьте горячую, стерилизованную широкую банку объемом в пинту, крышку и кольцо.

Вымойте и обрежьте стебли ревеня, обрежьте их по размеру, соответствующему высоте банки, и нарежьте стебли вдоль, если они слишком широкие.

В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль и доведите рассол до кипения.

Поместите семена горчицы, перец горошком, гвоздику, перец чили арбол и звездчатый анис в стерилизованную банку. Плотно уложите кусочки ревеня в банки над специями.

Когда рассол закипит, а сахар и соль растворятся, перелить жидкость в подготовленную банку, поверх ревеня. Накройте банку крышкой и кольцом и поставьте в холодильник минимум на 48 часов для застывания.

Использовать в течение одного месяца. Рассол можно использовать для винегретов или напитков.

 

Время подготовки: 15 минут плюс 48 часов на маринование

Получается литровая банка

Адаптировано Патрисом Сейвери из Serious Eats на http://www.seriouseats.com/recipes/2012/04/pickled-rhubarb-stalk-recipe.html, автор Мариса Макклеллан, апрель 2012 г.

Автор madesimplybyjaneОпубликовано Рубрики Салаты, Без рубрикиДобавить комментарий к записи Маринованная дыня и ревень с зеленью

В конце лета, когда ежевика созрела, эти лепешки станут вкусным утренним чаем или угощением на завтрак. Если вы сохраните ягоды в морозилке, ими можно будет насладиться в любое время .

  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих цветков лаванды
  • Дополнительные ароматизаторы по желанию (выберите не более одного): цедра одного лимона, ½ чайной ложки молотого душистого перца, ½ чайной ложки корицы
  • ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 стакан ежевики (желательно замороженной)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и лаванду, любые другие вкусовые добавки.

Добавьте сливочное масло и измельчите его в мучной смеси с помощью блендера, пока оно не станет напоминать крупные крошки.

Добавьте ежевику и аккуратно перемешайте смесь.

В небольшой миске смешайте яйцо и молоко.

Добавьте молочную смесь к мучной и аккуратно перемешайте ингредиенты. Будьте осторожны, чтобы не разбить ежевику (здесь полезно иметь замороженные ягоды).

Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск диаметром от шести до восьми дюймов.

Заверните диск из теста в пластик и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Разогрейте духовку до 450 o F.

Положите диск для лепешек на противень, застеленный пергаментом, и разрежьте в виде пирога на 8 частей.

Выпекайте в течение 10–12 минут или до легкой румяности и готовности.

Наслаждайтесь!

 

Рецепт Джейн Блейсделл, 2018 г.

Автор madesimplybyjaneОпубликовано Рубрики Хлеб быстрого приготовленияДобавить комментарий к записи Булочки с лавандой и ежевикой

Свежие летние абрикосы доступны в течение такого короткого времени. Вы можете уловить их сладкую терпкость в этих булочках для завтрака.

  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
  • 1 чашка свежих абрикосов, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • ¼ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана молока

Разогрейте духовку до 450 o F.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

С помощью блендера нарежьте масло, пока кусочки масла не будут больше горошины.

Аккуратно вмешайте абрикосы и грецкие орехи.

Смешайте яйцо и молоко, затем добавьте к мучной смеси. Аккуратно сложите все вместе, пока не смешано.

Сформируйте из теста диск диаметром от десяти до двенадцати дюймов. Разрежьте его как пирог на восемь частей и положите на несмазанный противень.

Выпекать около 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Рецепт Джейн Блейсделл, 2018 г.

Автор madesimplibyjaneОпубликовано Рубрики Хлеб быстрого приготовленияДобавить комментарий к записи Абрикосовые булочки с орехами

Так просто, вкусно и красиво! Весной эти ингредиенты находятся на пике популярности, и они должны были превратиться в замечательный салат. Можно добавить фету или сыр с плесенью, чтобы сделать его еще лучше.

  • 1 пучок капусты, хорошо промытой и высушенной
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зелени зеленого лука, белая и зеленая части
  • ¼ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 1 киви, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
  • ½ манго (среднего или крупного) или 1 маленькое манго, нарезанное на мелкие кусочки
  • Свежий базилик, 6–8 больших листьев, тонко нарезанных

Крупно нарежьте капусту и положите ее в большую миску.

Посыпьте капусту солью и массируйте капусту, пока она не станет темно-зеленой.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, зеленый лук и грецкие орехи.

Добавьте киви, манго и базилик и слегка перемешайте.

При необходимости добавьте больше соли.

 

Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

Оригинальный рецепт Джейн Блейсделл, 2018 г.

 

Автор madesimplebyjaneОпубликовано Категории СалатыОставить комментарий к записи Салат из весенней капусты

Больше ни один магазин не покупал для меня рогалики. Они полны аромата и чудесно жевательные, какими и должны быть рогалики.

Приготовление от 12 до 18 рогаликов в зависимости от размера

Вам потребуется настольный миксер с насадкой-крюком для теста

Общее время подготовки и приготовления: около 2 часов

  • выбор)
  • 2 столовые ложки солодового сиропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (около 2 ½ чайных ложек)
  • 1 ½ стакана теплой воды (от 105 o до 110 o F)
  • 2 или более чашек неотбеленной муки для белого хлеба
  • 1 яйцо
  • Дополнительные начинки: мак, кунжут, крупная соль, сушеные чесночные хлопья

Смешайте пшеничную муку, солодовый сироп, соль, мед, дрожжи и теплую воду в чаше стационарного миксера. Оставьте на 15-20 минут или до образования пузырьков.

Добавьте 1 чашку муки из белого хлеба, прикрепите крюк для теста и перемешайте на низкой скорости. Добавляйте по ½ стакана муки за раз, пока тесто не станет немного крутым. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще 8-9 минут.

Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом, и накройте его влажным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут в теплом месте. (Мне нравится ставить миску в духовку, включать духовку всего на одну минуту, а затем выключать. – Я ставлю таймер, чтобы не забыть ее выключить.) Это тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 425 o F (или 400 o F для конвекционной печи)

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите.

Слегка смажьте маслом противень или противень.

Поместите металлическую решетку на второй противень.

Переложите слоеное тесто на сухую рабочую поверхность. Разделить тесто на кусочки одинакового размера. Стандартные рогалики весят около 3 унций. Для небольших рогаликов я люблю разрезать их на кусочки по 2 или 2 ½ унции. Положите влажное полотенце на тесто, с которым вы не работаете, чтобы оно не высыхало.

Каждую тестовую заготовку раскатайте в жгут толщиной примерно с рулон пятицентовой монеты. Слегка смочите концы водой, перекройте концы примерно на один дюйм и нажмите, чтобы соединить, чтобы получился рогалик. При необходимости расширьте отверстие посередине, чтобы оно было размером примерно с четвертак, и положите их на смазанный маслом противень. Накройте сформированные рогалики влажной тканью и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

В кипящей воде отварите рогалики по 3 или 4 за раз в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Уберите их на решетку, расположенную над противнем, чтобы дать им высохнуть.