Skip to content

Вкусное тесто для пирожков на молоке без дрожжей: Пирожки на молоке без дрожжей

Корочка для пирога с оливковым маслом (не раскатывать!)

Перейти к рецепту

Эта вкусная корочка для пирога с оливковым маслом готова менее чем за 20 минут! Вам понравится это простое тесто для пирога без рулета. Просто перемешайте ингредиенты вилкой, соберите тесто, прижмите его и выпекайте! Он идеально подходит для сладких или соленых пирогов в один слой.

Я всегда оцениваю корку пирога по тому, хочу ли я ее перекусить.

Не то чтобы я этим занимаюсь. Ха! (Просто попробуй удержать меня подальше от этого пирога с сахарным печеньем!)

Я никогда не хочу подавать пирог, который заставляет людей есть начинку и отказываться от корочки.

С этим рецептом коржей для пирога с оливковым маслом не нужно об этом беспокоиться! Это так вкусно, что каждый раз вызывает комплименты.

Его можно использовать для приготовления несладких пирогов или десертных пирогов, а также сдобрить ликером!

И можно ли получить «Аминь» за корку для пирога, которую вы подмешиваете вилкой и придавливаете?!!

АМИНЬ! Покажите, как Бетти Уайт передвигается по комнате.

Давайте перейдем к деталям.

Ингредиенты рецепта

Оливковое масло: Это тесто для пирога без масла, поэтому оливковое масло обеспечивает жир. Важно использовать обычное оливковое масло с мягким вкусом. Не используйте оливковое масло первого отжима, которое имеет резкий вкус.

При необходимости можно заменить маслом канолы или растительным маслом, но мне здесь очень нравится вкус оливкового масла.

Молоко: В оригинальном рецепте использовалась вода, но я обнаружил, что молоко дает более нежную корочку. Нежирное молоко отлично работает.

Если вы хотите приготовить веганскую корочку для пирога, попробуйте заменить ее миндальным молоком или просто водой.

Сахар: Добавляйте сахар только для коржей для десертных пирогов. Вы можете отказаться от сахара для пикантного пирога.

Ликер или экстракт: Корочка вкусная, простая, но можно добавить чего-нибудь для десертного пирога.

Иногда я добавляю столовую ложку амаретто в корж для миндального вкуса. Вы также можете попробовать Grand Marnier из-за апельсинового вкуса. Добавляя ликер, уменьшите количество оливкового масла на одну столовую ложку.

Вы также можете не добавлять ликер и просто добавить ½ чайной ложки ароматизированного экстракта, не уменьшая количество оливкового масла. Я бы выбрал миндальный экстракт (мой любимый!)

Соль: Если вы делаете вкусную корочку для пирога, уменьшите количество соли до ⅓ чайной ложки (вместо ½ чайной ложки). Скорее всего, начинка для пикантного пирога будет содержать сыр или другие соленые ингредиенты.

Как приготовить корж из оливкового масла

Подробные инструкции см. в карточке рецептов в конце этого поста, а вот краткий обзор.

  1. В 9-дюймовой форме для пирога (партнерская ссылка) взбейте муку, соль, разрыхлитель (и сахар, если делаете тесто для десертного пирога).
  2. Взбейте молоко, оливковое масло (и экстракт ароматизатора или амаретто для корочки десертного пирога). Добавьте жидкость в форму для пирога. Перемешайте вилкой, чтобы смешать.
  3. Когда тесто замешано, соберите его в шар, скатайте в диск и равномерно прижмите по дну и краям формы для пирога.
  4. Обожмите края вдоль внутренней стороны двумя пальцами. Сделайте отверстия в нижней части корочки вилкой (это называется «стыковкой»), чтобы предотвратить вздутие.

Запекание коржа вслепую

Для пирогов, не требующих выпекания начинки, корж выпекается сам по себе. Это называется «слепая выпечка».

Всего около 10 минут требуется, чтобы испечь корж с оливковым маслом вслепую при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Когда корж остынет, вы можете заполнить его приготовленной начинкой для пирога.

Я использую этот метод для пирога со свежей клубникой с амаретто и пирога с лимонным безе.

Выпечка коржей с начинкой

Для пирогов, требующих запекания начинки, следуйте инструкциям к рецепту пирога, который вы используете. Некоторые могут потребовать выпекания корочки в течение 10 минут, прежде чем добавлять начинку и продолжать выпекать.

Этот метод используется для моего лукового пирога со сливочным сыром.

Советы по приготовлению

  • Не используйте здесь оливковое масло первого отжима, потому что вкус будет слишком сильным. Обычное оливковое масло более мягкое и делает корочку пирога вкусной.
  • При выпекании коржа вслепую (отдельно), не перепекайте его, иначе он не будет нежным. Когда вы увидите, что корочка стала золотисто-коричневой, она готова.
  • При выпечке коржа с начинкой необходимо следить за тем, чтобы края корочки не стали слишком коричневыми. Вы можете использовать круговой щит (партнерская ссылка) , чтобы защитить корочку или слегка накрыть пирог фольгой.

Что лучше для теста: масло или масло?

Оливковое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем масло, и не содержит холестерина, поэтому оно более полезно для здоровья. И сделать прессованную корку для пирога с маслом намного проще и быстрее, чем традиционную корку для пирога с маслом или жиром.

Что касается вкуса, это вопрос ваших предпочтений: сливочное или обычное оливковое масло.

Можно ли использовать это для пирога с двойной корочкой?

Этот рецепт написан для одного пирога. Поскольку тесто для выпечки прижимается, а не раскатывается, будет трудно получить гладкую верхнюю корочку. При желании вы можете соединить эту корочку из оливкового масла со штрейзелем или крошкой.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт корочки для пирога с оливковым маслом так же, как и нам!

Больше похожих рецептов

  • Легкий лимонный пирог с орехами пекан (с корочкой из оливкового масла!)
  • Пирог со шпинатом и рикоттой (с слоеной маслянистой корочкой!)
  • Пирог с шоколадным пудингом и корочкой (с корочкой из брауни!)
  • Чизкейк со сметаной (с лучшей корочкой из крекера!)

Enjoy !

Корка
  • ▢ 2 стакана универсальная мука
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного сахара (пропущен для соленых пирогов)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (используйте ⅓ Teaspoon для сообразительного пирога
  • ▢ ▢ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜ ⅜poon ⅜poon waimspoon
  • ▢ ⅜poon ⅜poon waims spaous. ½ стакана оливкового масла (обычного; не используйте экстра вирджин)
  • ▢ ¼ стакана молока (можно обезжиренного)
Ароматизатор (по желанию; для десертных пирогов)
  • ▢ 1 столовая ложка амаретто (при его использовании уменьшите количество оливкового масла на столовую ложку) См. примечания.

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

Корочка из оливкового масла, запеченная без начинки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В 9-дюймовой форме для пирога взбейте муку, сахар (для десертного пирога), соль и разрыхлитель. . Взбейте молоко, оливковое масло (и экстракт ароматизатора или амаретто для корочки десертного пирога) в мерном стакане. Добавьте жидкость в форму для пирога. Перемешайте вилкой, чтобы смешать.

  • Когда тесто замешано, соберите его в шар и раскатайте в диск. Равномерно прижмите его вдоль дна и по бокам формы для пирога, чтобы образовалась корочка. Обожмите края вдоль внутренней стороны двумя пальцами. Вилкой проткните дно коржа.

  • Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или только до золотистого цвета. (Перепекание сделает корочку жесткой.) Когда корочка будет готова, дайте ей остыть на решетке.

  • Храните запеченный корж накрытым при комнатной температуре в течение суток перед заполнением. После заполнения пирог может потребоваться охладить. Следуйте инструкциям по хранению конкретного пирога, который вы готовите.

Чтобы испечь корж с начинкой
  • Следуйте инструкциям рецепта пирога, который вы используете. Во время выпекания следите, чтобы края коржа не подрумянились. Вы можете накрыть края коржа щитком для пирога или фольгой.

  • Не используйте здесь оливковое масло первого отжима, так как его вкус будет слишком сильным. Обычное оливковое масло более мягкое и делает корочку пирога вкусной.
  • Вы можете заменить масло канолы или растительное масло, но я предпочитаю оливковое масло.
  • Если вы хотите приготовить веганскую корочку для пирога, попробуйте заменить молочное молоко миндальным или просто разбавьте водой.
  • Корочка пирога вкусна без добавления ароматизатора, но вы можете добавить немного «чего-нибудь» для десертной корочки пирога.
  • Если вы хотите добавить столовую ложку амаретто или другого ликера, вам нужно немного уменьшить количество оливкового масла. Используйте ¼ стакана + 3 столовые ложки оливкового масла вместо ½ стакана.
  • Вы можете попробовать использовать Grand Marnier вместо амаретто для корочки со вкусом апельсина.
  • Вы можете отказаться от алкоголя и вместо него добавить ½ чайной ложки экстракта миндаля или апельсина. Держите количество оливкового масла на уровне ½ стакана.

Адаптировано из King Arthur Flour.

Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

(Источник рецепта: взято из книги King Arthur Flour)

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Корочка для масляного пирога — приготовь это снова, мама

Опубликовано: Кери Хикс

55
акции

Если вы ищете домашнее масляное тесто для пирога, которое одновременно простое и вкусное, этот рецепт теста для масляного пирога — то, что вам нужно. Это настолько просто, что вы дважды подумаете, прежде чем покупать магазинный вариант.

Этот рецепт представляет собой слегка измененную версию рецепта, которым пользовалась моя бабушка. Ее рецепт требовал сокращения. Я использовала все масло в этом тесте. Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить 9-дюймовый пирог с одним коржом. Просто удвойте рецепт, если вам нужна двойная корочка.

Пироги, которые вы можете попробовать по этому рецепту: тыквенный пирог с апельсином или шоколадный пирог с тофу.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговые инструкции

  • Отмерьте муку, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.
  • Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло и положите его поверх мучной смеси. Смешайте до смешивания.
  • Смесь должна быть слегка рассыпчатой, как показано на фото выше. Медленно добавьте молоко и пульсируйте.
  • Добавьте молоко и взбивайте, пока не сформируется комок пуха. На этом этапе вам, возможно, придется завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник примерно на 15–20 минут для облегчения работы с ним.
  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Я использую кондитерский коврик. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в 9дюймовая пластина для пирога.
  • Осторожно переложите тесто для пирога на тарелку и прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха. Защипните край теста вашим любимым способом. Я использую большой палец под углом и нажимаю вниз, поворачивая тарелку.

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы взять масляное тесто для пирога, чтобы положить его в форму для пирога, и вы используете пергаментную бумагу или коврик для выпечки, как я, положите форму для пирога вверх дном на тесто. Залезьте под кондитерский коврик и сразу все переверните. Теперь тесто должно лежать в форме для пирога.

Или вы можете раскатать тесто по скалке, а затем развернуть его поверх формы для пирога.

Если вам нужно испечь пирог, наполните корж для пирога и испеките в соответствии с инструкциями по приготовлению пирога. Или накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Я бы порекомендовал использовать тесто для пирога в течение 24 часов.

Если начинку для пирога не нужно выпекать, испеките тесто для пирога. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий на дне и по бокам теста для пирога. Выпекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите корку масляного пирога, затем наполните.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что лучше использовать для приготовления теста: масло или жир?

Мне так нравится этот рецепт из-за масла. Я думаю, что он более шелушащийся и имеет больше вкуса, чем шортенинг.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления коржей для пирогов?

Я всегда использую универсальную муку, в основном потому, что она у меня всегда есть под рукой. Это работает, и мне не нужно хранить разные виды муки в моем ограниченном пространстве.

Зачем протыкать тесто перед выпечкой?

Проделывание отверстий в тесте для пирога поможет выходу пара и предотвратит образование пузырьков воздуха. Если вы делаете пирог, который нужно испечь, например, тыквенный пирог или фруктовый пирог, вам не нужно делать дырки в тесте.

Совет мамы

Это то, что сделала бы моя мама. Если у вас остались обрезки теста для пирога, которые вы обрезали по краям после помещения теста в форму для пирога, не выбрасывайте их. Положите эти обрезки на противень и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Выпекать в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Это вкусное угощение для вас и детей.

Все мои рецепты можно найти на Pinterest в разделе Cook This Again. Или на Facebook в разделе Cook This Again.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный 🌟🌟🌟🌟🌟рейтинг на  на карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ чайной ложки
  • ▢ ⅛ Teaspoon Bake Pourchal Pourchal Pourchal Pourchal Pourchal Pourchal Pourchal Pouring Pourchal Pouring Pourchal Pouring Pourchal Pourchal Pouring Pourchal Pouring Pouring Pouring Pouring Pourchal.0066
  • ▢ 3 столовые ложки молока больше или меньше по мере необходимости
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз пульсируйте.

  • Нарежьте холодное масло на кусочки и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте и смешивайте, пока не образуется рассыпчатая смесь.

  • Постепенно добавляйте молоко понемногу, пока машина работает. Продолжайте добавлять молоко и перемешивать, пока не сформируется шар из теста для пирога.

  • Для облегчения обращения заверните шарик теста для пирога в пластик и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности и положите на 9-дюймовую форму для пирога.

  • Выложить начинку в тесто для пирога и выпекать в соответствии с указаниями рецепта пирога.

  • Или, чтобы испечь тесто для пирога, проткните отверстия на дне и по бокам теста. Выпекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке 12–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед использованием.

 

Этот рецепт можно легко удвоить для двойной корочки или двух пирогов.