Skip to content

Вкусное тесто для пирога с капустой без дрожжей: Бездрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Острижняя .

Пирог с капустой из слоеного теста (бездрожжевого): рецепт с фото пошагово

20 марта 2019
1
11504
7

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

228 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное (бездрожжевое)

500 г

Капуста белокочанная

800 г

Масло сливочное

70 г

Вода (для тушения капусты)

100 мл

Яйцо куриное

4 шт.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

1. 5 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Укроп (свежий, рубленый)

2 ст.л.

Петрушка (свежая, рубленая)

2 ст.л.

Желток яичный

1 шт.

Кунжут (для украшения)

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Шаг 2 из 13

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 3 из 13

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

Шаг 4 из 13

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Шаг 5 из 13

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Шаг 6 из 13

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7 из 13

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Шаг 8 из 13

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

Шаг 9 из 13

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Шаг 10 из 13

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Шаг 11 из 13

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Шаг 12 из 13

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Шаг 13 из 13

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Приятного аппетита!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я очищаю гранат за 1 минуту и все зернышки остаются целыми

Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

Другие подборки

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

Пирог с капустой на «идеальном» тесте
PT120M
Вкуснейший и пышнейший пирог с идеальным тестом по фамильному рецепту. ..
6 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/12.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/14.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/15.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/16.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/17.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/18.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/19.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/old

Рецепт очень вкусного и пышного капустного пирога на «идеальном» тесте по фамильному рецепту

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

27 апреля 2018 г.

Добрый день!

В каждой семье есть набор рецептов, которые трепетно хранятся в старых тетрадках, а то и просто на полуистлевших, испачканных маслом и иными кухонными веществами, листочках. У нас тоже есть такая, куда пишем и пишем и пишем, хотя с развитием технологий постепенно переводим всё в цифру, чему, в общем-то, свидетелем этот сайт. Сейчас здесь уже столько любимых блюд, что я чаще открываю его, нежели лезу в «аналоговые» источники, дабы освежить в памяти тот или иной рецепт.

Моя мама совершенно волшебно печёт пироги. Уверен, многие скажут о своих матушках или бабушках то же самое, но моя всё равно лучше, и даже не спорьте ))! Такого пышного теста как получается у неё, я не видел вообще нигде. Начинка — дело десятое (в конце концов, тут кто, что любит), но хлебная составляющая у неё получается просто идеальная.

Где-то с полгода назад настал день, когда мы выклянчили рецепт «того самого» пирога и решили воплотить его в жизнь. На самом деле из этого теста можно и маленькие пирожки делать (с мясом или той же капустой), но начать решили с более простого варианта. За время, прошедшее с того момента, мы делали этот пирог несколько раз, немного приноровились к рецепту и сегодня приоткрою завесу тайны приготовления идеального, на мой взгляд, «пирогового» теста с потрясающей начинкой!

Продуктовый набор:

  • Мука, 350 гр.
  • Маргарин («Пышка», «Сливочный» и т. д.), 125 гр.
  • Дрожжи, 25 гр. (тут живые, с сухими не пробовал)
  • Молоко, 250 мл
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 15 гр.
  • Соль, ½ ч. л.
  • Капуста, ½ небольшого кочана
  • Яйца, 5 шт. + 1 желток для смазывания
  • Сливочное масло, 50 гр.

Слегка подогреваем половину молока (до 40-45°С), кладём туда дрожжи и сахар. Аккуратно размешиваем и отставляем в сторону минут на пятнадцать:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся молоком, 1 яйцом, солью и растительным маслом:

Как только дрожжи слегка подошли, добавляем их в компанию ко всем остальным ингредиентам и начинаем потихоньку просеивать муку, постепенно вмешивая её:

Тесто должно получиться довольно жидким, то есть муку добавляем не до той стадии, когда тесто явно отлипает от рук, а чуть меньше.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим тесто подниматься минут на сорок в тёплое место:

Тем временем делаем начинку. Кипятим воду, добротно солим и загружаем, предварительно порубленную капусту вариться до мягкости.

Если капуста молодая, то хватит минут трёх-пяти. Если «пожившая», то минут пятнадцать в самый раз:

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Яйца отвариваем вкрутую и рубим кубиком:

На сковороде разогреваем сливочное масло и загружаем капусту с яйцами прогреться на среднем огне минутки три-четыре:

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто подошло. Вываливаем его на стол или иную подходящую поверхность. Если тесто совсем уж жидкое, добавляем аккуратно муку и слегка месим до момента, когда оно едва начнет отлипать от рук. Делим на две неравные части:

Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и распределяем, формируя дно и борта:

Выкладываем начинку:

Накрываем второй частью теста, растягивая его руками, чтобы закрыть пирог полностью, запечатываем пирог по краям::

Берём яичный желток, солим:. .

…взбалтываем венчиком, наносим кисточкой на пирог и отправляем его в духовку на 40 минут:

Тыкаем зубочисткой в бок, если сухая, всё готово:

Накрываем чистым полотенцем, даём слегка остыть и подаём::

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Простой пирог с капустой фило — Изысканная

Если вам сегодня хочется чего-нибудь вкусненького и утешительного, у меня есть для вас рецепт: этот простой капустный пирог фило. Быстро, просто и супер вкусно!

Я люблю капусту и знаю, что она может быть противоречивым овощем. Его либо любят, либо ненавидят, но этот пост не об этом! Это вкусный способ использовать остатки капусты с вашего огорода (или купленной в магазине).

Есть что-то такое утешительное в возможности приготовить что-то вкусное из того, что в противном случае испортилось бы в вашем холодильнике. Итак, давайте узнаем все, что нужно знать об этом простом пироге с капустой фило! 🙂

Капуста — отличный выбор для приготовления пищи, поскольку в ней мало калорий и жира. В ней также много клетчатки и витамина С. Кроме того, капуста — один из самых дешевых овощей, которые вы можете купить, и ее легко выращивать. Это также отличный источник витаминов и минералов, особенно витамина К!

Используется в пищу с древних времен, когда широко культивировался в Азии и Европе. В настоящее время капуста является основным продуктом восточноевропейской кухни, но она так же хорошо работает и в западном мире.

Кочан капусты стоит меньше пяти долларов, и его хватит на несколько дней, если правильно хранить. Капуста также универсальна, и из нее можно приготовить множество блюд, от супов и салатов до жаркого и тушеных блюд. Например, вы можете есть сырые листья с соусом или приготовить салат из капусты. Вы можете приготовить стейк из капусты (удивительно вкусный, если правильно приправить его!) или даже приготовить кимчи самостоятельно.

Короче говоря, капусту можно использовать по-разному, но одним из моих любимых является приготовление пирога. Этот простой пирог с капустой фило очень вкусный и простой в приготовлении. Вы даже можете использовать любую оставшуюся капусту, которая может быть на вашей кухне или в холодильнике!

Для этого простого пирога с капустой я использовала тесто фило. Хотя вы можете сделать свой собственный, сегодня мне не хватило времени, поэтому я использовал купленный в магазине, который так же хорош!

Тесто фило — очень тонкое, хрустящее и слоеное тесто, из которого можно приготовить что угодно, от выпечки до пиццы. С ним легко работать, оно не слишком дорогое и доступно во многих продуктовых магазинах. Из-за всех этих преимуществ вы обнаружите, что используете тесто фило практически для всего! Тесто фило также чрезвычайно просто в использовании для тех, кто никогда раньше не делал корж для пирога!

Что касается теста для пирога, то этот рецепт определенно лучше обычного теста на мучной основе. Из-за своей легкости и слоености тесто фило идеально подходит для этого пирога с капустой. Таким образом, вы получите хрустящую корочку снаружи и мягкую внутри, что сделает поедание этого пирога абсолютным наслаждением! 🙂

Для меня пирог — лучшая еда в холодную погоду. Его легко приготовить, а еще проще съесть. Кроме того, это идеальный способ использовать остатки праздничных посиделок и ужинов в конце года. Этот простой пирог с капустой фило можно приготовить заранее и заморозить на потом!

Если вы хотите научиться делать самый простой пирог из капусты фило, то этот рецепт для вас! Я объясню пошаговый процесс ниже, но позвольте мне сказать вам с самого начала — этот пирог с капустой очень легко приготовить! Это почти безотказно!

Я очень надеюсь, что вы скоро попробуете, и если вы это сделаете, не забудьте сообщить мне, как все прошло. Мне всегда интересно читать ваши комментарии и мнения в специальном разделе ниже.

Приятного аппетита! 🙂

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
55 минут

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Листы фило 200 г (7 унций)
  • 500 г (5 ½ чашки) нарезанной капусты
  • 1 большая луковица, нарезанная перьями
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 20 г (1 ½ столовой ложки) оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

    Нашинковать капусту и лук.

    Добавьте их в кастрюлю с раскаленным маслом и жарьте 10 минут.

    Добавьте соль, перец, копченую паприку и тимьян. Накройте крышкой и, если необходимо, добавьте еще немного воды.

    Дайте им покипеть до мягкости, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала — прибл. 15 минут.

    Смажьте небольшую керамическую сковороду небольшим количеством масла.

    Положите 2-3 листа теста фило на дно, один на другой.

    Добавить половину капустной смеси и хорошо распределить.

    Возьмите внешние края листов для пирога и нанесите их на композицию, как бы формируя пакет.

    Добавьте еще один слой из 2-3 листов фило поверх капусты. Залепите края так, чтобы со всех сторон покрыть капустный состав на сковороде.

    Добавьте оставшуюся вареную капусту и накройте еще одним последним слоем из 3-4 листов теста фило. Хорошо защипните края.

    С помощью силиконовой кисточки смажьте пирог небольшим количеством оливкового масла.

    Выпекать пирог в духовке прибл. 30 минут, или пока не станет золотистым, при 180С.

Информация о пищевой ценности
Выход

8

Количество на порцию
Калории 62 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 105 мг Углеводов 8 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 2 г

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Рецепт пастушьего пирога — простая классика

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Пастуший пирог

от Lisa Bryan — 11 октября 2022 г. 246 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Этот простой пастуший пирог отвечает всем требованиям для классического ужина , который выходит далеко за рамки Дня Святого Патрика. Основа представляет собой простую смесь бараньего фарша и овощей, приготовленных на медленном огне в пикантном соусе. Затем он покрыт пушистым и сливочным картофельным пюре, которое образует золотую корочку!

Что такое пастуший пирог?

Если вы не знали, пастуший пирог появился благодаря изобретательности ирландских женщин в 1800-х годах. Я думаю, некоторые вещи просто никогда не меняются, ха! Мясной фарш, овощи мирапуа и картофельное пюре были обычными ингредиентами и подаваемыми блюдами. Поэтому я уверен, что они подумали, почему бы не объединить их вместе для идеальной уютной еды?

Основа пастушьего пирога – пикантная начинка из бараньего фарша, покрытая слоем картофельного пюре. А начинку обычно тушат с луком, морковью, сельдереем и горохом.

Почти как пирог с курицей, но без корочки. А так как ирландцы любят картошку (особенно колканнон), это был правильный путь.

Ингредиенты для пастушьего пирога

Если вы когда-нибудь пробовали домашний пирог, пастуший пирог действительно похож на него. За исключением того, что в домашнем пироге используется говядина, а в пастушьем пироге используется баранина или баранина. Поэтому, когда вы едите пастуший пирог в США, в котором говяжий фарш заменяется бараниной, это на самом деле домашний пирог, а не пастуший пирог. О, семантика! Но вот что вам понадобится для этого.

  • Фарш из баранины: Как я уже упоминал, традиционно используется фарш из баранины, но вы также можете использовать говяжий фарш или даже фарш из индейки.
  • Овощи: Я включил морковь, сельдерей, замороженный горошек и лук. Но не стесняйтесь всегда добавлять больше овощей.
  • Бульон: Куриный бульон лучше всего сочетается с бараниной. Но если вы используете говяжий фарш, я рекомендую использовать говяжий бульон.
  • Томатная паста: Это помогает сделать соус более густым и ароматным (без использования муки).
  • Вустерширский соус: Добавляет глубину вкуса мясной начинке, поскольку вкус самого вустерширского соуса очень многослойный. Если вы не употребляете глютен, обязательно прочитайте мою заметку ниже!
  • Картофельное пюре : Просто следуйте моему рецепту картофельного пюре, и вы получите восхитительно воздушные и взбитые картофелины.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Читайте этикетки на вустерширском соусе

Присмотритесь к мясной начинке, и вы увидите, что Worcestershire является ключевым ингредиентом. Это соус на основе уксуса, приготовленный из ферментированного лука и чеснока, а также патоки, тамаринда, анчоусов, специй и многого другого. Да, вы можете сказать, что этот соус имеет интенсивную глубину вкуса, что делает его идеальным для добавления к мясу.

Но если вы не употребляете глютен , вам нужно помнить о брендах, которые вы покупаете. Вустершир часто включает соевый соус на основе пшеницы, чтобы получить глубокий темно-коричневый цвет. Поэтому я рекомендую приобрести один из перечисленных ниже брендов, не содержащих глютен (всегда дважды проверяйте этикетки, так как ингредиенты могут меняться).

  • Lea and Perrins Original Worcestershire Sauce
  • 365 Organic Worcestershire Sauce
  • WanJaShan Organic Gluten-Free Worcestershire Sauce
  • The Wizard’s GF/CF Worcestershire Sauce (also vegan)
  • New Primal Cooking Sauce (paleo and Whole30 option)

Как приготовить пастуший пирог

Первое, что вы приготовите, это картофельное пюре. Вы можете сделать это в день или накануне, чтобы ускорить процесс. Как только это будет сделано, вы перейдете к мясной начинке и разогреете духовку до 400 ° F.

Обжарьте все овощи и мясо вместе до готовности. Затем добавьте все ароматные травы и ароматизаторы и дайте покипеть всего несколько минут, пока соус немного не загустеет. Только не забудьте оставить замороженный горошек до конца, так как он может быстро стать мягким, если готовить слишком долго!

Последний шаг – выложить картофельное пюре. Как только это будет сделано, переместите пастуший пирог в духовку и дайте ему готовиться около 30 минут. Следите за тем, чтобы верх пюре не подгорел!

Полезный совет : Я предпочитаю использовать большую сковороду, а не форму для запекания. Но можно и в кастрюлю все переложить.

Варианты пастушьего пирога

Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко модифицировать. Моя версия, конечно, без глютена, но есть и другие варианты:

.

  • Низкоуглеводная/кето: вместо картофельного пюре пюре из цветной капусты.
  • Без молока: замените масло в картофельном пюре на топленое масло или безмолочный спред и используйте немолочное молоко.
  • Веган/вегетарианец: замените баранину смесью грибов и чечевицы.
  • Paleo/Whole30: замените горох зеленой фасолью (можно измельчить) и используйте картофельное пюре, пюре из сладкого картофеля или даже пюре из мускатной тыквы.

А если вы хотите более насыщенный пастуший пирог , не стесняйтесь добавить немного красного вина в куриный бульон и добавить немного порошка аррорута, чтобы загустить его.

Приготовьте это заранее

Если вы планируете приготовить это заранее, храните картофельное пюре и начинку в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы испечь, дайте картофелю и начинке постоять при комнатной температуре, чтобы они размягчились перед сборкой. Затем сразу отправить в духовку для запекания.

Когда придет время заморозить остатки , просто поместите их в контейнеры для заморозки на срок до 3 месяцев. Это может быть отличным вариантом, если вы также планируете готовить еду в воскресенье вечером. Просто испеките его, разделите на 6 частей и заморозьте!

Завершите ужин в честь Дня Святого Патрика

Отпразднуйте День Святого Патрика с классическими ирландскими рецептами! Если вы хотите, чтобы на столе была праздничная ирландская паста, сопроводите пастуший пирог:

  • Соте из капусты (или жареная капуста)
  • Солонина и капуста
  • Ирландское рагу из баранины
  • Капустный суп
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Ирландский кофе
  • 1

    Вам понравится этот рецепт, обещаю. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

    Больше идей для легкой и комфортной еды

    Вы в настроении для более комфортной еды? Эти вкусные рецепты ужина обязательно придутся вам по вкусу.

    • Лучшее чили
    • Жаркое в мультиварке
    • Яблочная колбаса, фаршированная мускатной тыквой
    • Суп с вареной курицей и зимними овощами
    • Тушеные короткие ребрышки

    Этот легкий

0004 . Если вы это сделаете, я хотел бы знать, как он превратился из в в комментарии ниже!

Рецепт пирога Easy Shepherd’s

4,99 Из 100 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 1 час

Сервины: 6 порций

Автор: Лиза Бриан

— это классический рецепт комфортной еды, сытный, сытный и идеально подходящий для зимнего сезона или Дня Святого Патрика. Посмотреть видео выше готовить вместе со мной!

Картофельная топпинг
  • ▢ 2 фунтов стержня картофеля, очищенная и расквартированная
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ Соль и свежий черный перец
  • 8. ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • ▢ 1½ фунта бараньего или говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чашка куриного бульона или, если используется говяжий фарш, используйте говяжий бульон
  • ▢ 1½ столовые ложки томатной пасты 48 9034 соуса, см. примечания выше
  • ▢ 2 ч. вода. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Готовьте от 13 до 15 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, соль и перец и перемешайте до кремообразного состояния.

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). В большой сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и баранину. Готовьте от 8 до 10 минут или пока мясо не подрумянится. Используйте лопаточку, чтобы разбивать мясо во время приготовления.

  • Слить жир со сковороды и добавить бульон, томатную пасту, вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Выключите плиту и обратной стороной лопатки разровняйте мясную смесь в один слой.

  • Выложите картофельное пюре поверх мяса и ложкой или лопаточкой разровняйте его по краям. При желании придайте текстуру картофельной начинке ложкой или вилкой.

  • Выпекайте пастуший пирог до слегка золотистого цвета, примерно 25–30 минут. Вы также можете обжарить верх в течение 1-2 минут.

  • Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским или веганским, вы можете заменить фарш из баранины овощами, такими как грибы и чечевица.
  • Вы также можете использовать топленое масло вместо масла и немолочное молоко для молока.

Калории: 606 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 25 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 758 мг, Калий: 1160 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 3928 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 88 мг, железо: 4 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.