Skip to content

Вкусное тесто для пиццы с дрожжами рецепт: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Содержание

Как приготовить тесто для пиццы за 10 минут, рассказал кулинар Виталий Думинский

Последние новости

  • 08:57

    ВСУ отбили атаки врага на Бахмут и еще 10 населенных пунктов на Донбассе, — Генштаб

  • 08:30

    Где и когда смотреть онлайн матчи ЧМ-2022 23 ноября

  • 08:30

    «Финансовый фронт»: Зеленский рассказал, что будет с пенсиями и социальными выплатами в Украине

  • 07:50

    Враг ударил по Вольнянской больнице на Запорожье: погиб новорожденный

  • 07:45

    Возникнут проблемы: украинцам объяснили, в каких случаях могут лишить субсидии

  • 07:36

    Худеем, несмотря на войну: как женщине или девушке лишиться 5 кг лишнего веса без диет

  • 07:21

    Переживем, несмотря на обстрелы: эксперт по выживанию рессказал, что украинцам нужно делать зимой без отопления

  • 06:40

    Кричали и готовы были сорвать одежду: Валерий Меладзе подвергся «атаке»

  • 04:25

    Салат «Женская слабость»: влюбляет в себя мужчин с первой ложки

  • 00:10

    Франция разгромила соперника, оставшегося без зятя главного тренера: видеообзор матча ЧМ-2022

  • 22. 11 23:09

    Левандовски снова не забил на чемпионате мира — Польша не выиграла: видеообзор матча ЧМ-2022

  • 22.11 22:40

    «Наполнена энергией пылкой украинской девушки»: украинская певица выпустила песню «BANDERA»

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Хотя пицца родом из Италии, но она уже давно покорила сердца многих украинцев и не только. Чтобы отведать это вкусное блюдо, некоторые посещают пиццерии, а кто-то готовит его дома. Главным в этом блюде является тесто, то есть корж. Но за неимением времени не все готовы браться за его приготовление. Кулинар из Львова Виталий Думинский поделился рецептом приготовления супербыстрого и действительно вкусного теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Вода 250 г
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло 20 г
  • Дрожжи 7 г

Приготовление:

Нужно налить в миску теплой воды и высыпать сухие дрожжи. При этом их нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. После этого добавить оливковое масло, сахар, соль и все это тщательно перемешать.

Затем всыпать в эту массу просеянную муку. Замесить эластичное тесто, чтоб не прилипало к рукам. Разделить тесто на три равных части, примерно по 270−280 граммов. Положить их в три разных посудины и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв тканевым полотенцем.

Читайте также: Пицца на скорую руку прямо сейчас: рецепт «быстрого» завтрака от Алекса и Миланы

Читайте также: Вкусная и красивая «пицца-гармошка»: знаменитый итальянский рецепт сытного перекуса

9839

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-2

Ветер: 2 м/с  3
Давление: 745 мм

Вкусное тесто на пиццу: рецепт приготовления с фото

Почему, когда мы хотим отведать настоящей итальянской пиццы, то набираем номер телефона службы доставки? Или же выходим в город в кафе? Да потому, что когда мы пытаемся приготовить пиццу дома, у нас частенько получается толстый славянский открытый пирог с начинкой. Тоже съедобный и даже вкусный, но все же не совсем то, что мы хотели. Правильное тесто на пиццу должно быть тоненьким, немного хрустящим и при этом нежным и мягким. Начинка же имеет второстепенное значение. С тем же самым набором продуктов можно испечь и пирожки. Но только тесто делает кулинарное изделие пиццей. Как же научиться делать такую основу? В чем ее секрет? Неужели нужно потратить годы, чтобы стать пиццайоло – дипломированным мастером по приготовлению этого вида выпечки? Отнюдь нет! Приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии, может любой человек, даже не обладающий особыми кулинарными талантами. Просто нужно знать некоторые особенности, нюансы замеса такой основы. О них и расскажет наша статья.

Краткий обзор рецептов

Тесто для пиццы, в отличие от основы для другой выпечки, имеет свои особенности. Оно должно быть очень эластичным. То есть настолько гибким, чтобы вы, взявшись за один край теста, могли растянуть колобок в широкий пласт, тоненький, как марлевая ткань. С другой стороны, такая основа должна быть и прочной. Ведь тесто служит «корзинкой» для начинки. Корж ни в коем случае не должен прилипать к противню. Поэтому в список ингредиентов всегда нужно включать настоящее оливковое масло. В большинстве рецептов теста для пиццы упоминаются дрожжи. Благодаря этим бактериям основа получается воздушной и легкой. Но есть и рецепты, в которых роль дрожжей играют кисломолочные продукты, прежде всего кефир. Что касается остальных ингредиентов, то они базовые. Конечно, многие пиццайоло считают, что следует брать смесь обычной муки и «дурум» — из твердых сортов пшеницы. Но это не суть важно. Главное, что требуется для правильного теста, так это оливковое масло, пшеница, дрожжевые или молочнокислые бактерии, вода, соль и сахар. Считаете, что замес теста – это долго, хлопотно и требует какой-то виртуозности? Есть рецепты, согласно которым вы можете выкладывать начинку на основу пиццы уже через двадцать минут. Впрочем, блюдо только выиграет, если вы потрудитесь над ним на четверть часа дольше. А сейчас ознакомимся с отдельными рецептами.

Тонкое тесто в рекордные сроки

Многие кулинары предпочитают не иметь дела с дрожжами, считая замес теста с ними долгим и сложным занятием. Бактериальная культура очень капризна, любит строгий температурный режим и погибает от малейшего сквозняка. Дрожжам требуется и время, чтобы проснуться. Они долго размножаются, поднимая своей активностью основу. Но дрожжевое тесто бывает сдобным и безопарным. Последний способ – более простой. И чтобы приготовить очень быстрое тесто для пиццы, воспользуйтесь сухими дрожжами.

Соединим пакетик этого порошка с мукой (175 граммов) и щепоткой соли. В стакан со 125 миллилитрами воды добавим столовую ложку оливкового масла. В сухие ингредиенты вольем жидкие. Замесим тесто до однородности в миске. Потом переложим его на присыпанную мукой поверхность стола. Продолжаем замес еще три минуты. Формируем колобок, смазываем его оливковым маслом. Помещаем в миску, которую прикрываем пищевой пленкой. Ставим на сорок минут в теплое место. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Месим еще две минуты. Раскатываем в тонкий пласт, формируем бортики пиццы. Выкладываем начинку и запекаем.

Экспресс-тесто

Если у вас уже приготовлена начинка, то работу с основой пиццы можно начать с включения духовки. Не успеет она разогреться до 130 градусов, как у вас уже будет сырой полуфабрикат. В мисочке смешиваем две чайные ложечки сухих дрожжей и одну – сахара. Заливаем стандартным стаканом теплой воды. Наиболее оптимальная температура жидкости – 40-45 градусов. Нет термометра? Не беда: попробуйте воду пальцем. Должно быть очень тепло, но не обжигающе горячо. Размешиваем дрожжи с сахаром, даем постоять десять минут. Чтобы получилось вкусное тесто для пиццы, 350 граммов (или два с половиной стакана) муки просеиваем в миску. Так вы не только разобьете комочки, но и насытите порошок кислородом. Вымешаем муку с чайной ложечкой соли. Сыпучую смесь добавим к дрожжам. Не забудем подлить две столовые ложки оливкового масла. Быстро вымешиваем тесто. Как только получилась однородная структура, даем отстояться пять минут. Раскатываем очень тонкое тесто для пиццы. Переносим на противень, смазываем оливковым маслом. Выпекаем пять минут. Потом смазываем соусом, выкладываем начинку. Отправляем допекаться до готовности еще на десять минут.

Рецепт опары с медом

Лишь слегка усложним себе работу, зато какой потрясающий результат! Дрожжевое тесто для пиццы получается тонким и как будто слоеным, хрустящим снаружи, но мягким и нежным изнутри. Если вы не знаете, что такое опара, поясним. Мы даем возможность дрожжам проснуться и активизироваться еще до того, как начнем замес. При таком способе приготовления тесто получается еще более воздушным. Обычно опару делают с помощью теплого, подслащенного сахаром молока. Но в данном рецепте мы активируем дрожжи (пакетик сухого продукта на 7 граммов) натуральным медом (столовая ложка). Смешаем оба ингредиента и зальем стаканом теплой воды. Важно, чтобы жидкость была не холодной, иначе дрожжи не проснутся. А горячая вода, выше 50 градусов, просто погубит всю колонию. Размешаем опару вилкой и оставим в теплом месте без сквозняков на пять минут. О том, что дрожжи «заработали», вы узнаете по тому, что на поверхности жидкости появилась легкая пенка.

Замес теста

Используем с пользой эти пять минут, пока опара готовится. Просеем в миску три стакана муки, смешаем ее с двумя щепотками соли. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Размешиваем. Добавляем опару. Вымешиваем тесто. Вначале оно покажется вам слишком крутым. Но не беспокойтесь: дайте ему отстояться около сорока минут в теплом месте. Тесто полностью поменяет свою текстуру. Оно станет мягким, податливым и очень эластичным. Правда, такое тесто для пиццы на дрожжах довольно капризное и требовательное к температурному режиму окружающей среды. Поэтому чтобы не рисковать, разогреваем духовку на сто градусов, потом выключаем ее и ставим миску с накрытым влажным полотенцем колобком внутрь. Через сорок минут выросшее тесто еще раз обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Формируем пиццу. Выпекаем ее не менее четверти часа при высокой температуре (220 градусов).

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Сначала нагреваем до 35 градусов половину стакана молока. Растворяем в нем пакетик сухих дрожжей или 15 граммов свежих. Сливочное масло нагреваем до жидкого состояния. Нам требуются две столовые ложки этого продукта. Не забываем, что оптимальная температура для жизнедеятельности дрожжевых бактерий – это 45 градусов. Поэтому прежде чем вливать растопленное масло в молочную смесь, слегка остужаем его. Размешиваем и начинаем порционно подсыпать муку. Всего ее должно уйти не менее 200 граммов, не считая той, которой вы будете припорашивать рабочую поверхность в процессе замеса. Не забудем приправить тесто на пиццу щепоткой соли. Дадим колобку отстояться около сорока минут. Чтобы тесто не обветрилось, смазываем его растительным маслом. После этого его еще разок обминаем и раскатываем. Если в вашей микроволновке есть режим «Конвекция», то пиццу на таком тесте можно приготовить и с помощью такого кухонного девайса.

Немного истории

Как следует из исторических документов, лепешки с расположенными на них сезонными овощами и кусочками мяса или рыбы пекли еще в античной Греции. Потом это блюдо прижилось в Древнем Риме. Не был забыт рецепт «плоского хлеба» и в Средние века. А с 17 века, когда в Европе стали повсеместно употреблять в пищу помидоры, пицца из обеда бедняков превратилась в усладу гурманов из аристократических кругов. За долгие столетия существования блюда появились разнообразные рецепты замеса теста. Все они исходят из одного набора продуктов и даже их пропорций. Но вот алгоритм действий пекаря другой. Давайте приготовим тесто на пиццу так, как делают это итальянские мастера. Дело это трудоемкое, но наши усилия окупятся сторицей.

Классический рецепт замеса

Муку (желательно из твердых сортов пшеницы) просеиваем на стол. На вершине такой горки делаем углубление. Всыпаем дрожжи. Одновременно замешивая муку от периферии к центру, подливаем попеременно то теплую воду, то оливковое масло первого отжима. Тесто сожмется в тугой комок. Солим его и месим десять минут. Здесь нужны сильные мужские руки. Безжалостно мнем твердое тесто, с силой ударяя им о столешницу. Но даже после десяти минут такой работы оно останется «резиновым». Не переживаем по этому поводу. Тесто делим на две-три части. Каждый кусок скатываем в колобок, плотно оборачиваем пищевой пленкой или кладем в герметически закрывающийся контейнер. Помещаем в холодильник на ночь. На следующий день из каждого кусочка формируем корж. Правильное, классическое тесто на пиццу нужно раскатывать без помощи скалки. Взявшись за край кусочка, подкидываем его вращательным движением. От этого очень эластичное тесто растягивается в тонкий пласт. Итальянское правительство всерьез подумывает о том, чтобы ввести знак качества DOC в отношении пиццы, как на вино. Настоящий запатентованный продукт должен вымешиваться только руками, без скалки, а изделие выпекаться только на дровах в специальной печи.

Тесто на кефире

Молочнокислые бактерии с тем же успехом распушивают мучную основу, что и дрожжевые. К тому же они не капризны и не требуют долгого отстаивания. Так что возьмем как основу теста кефир, сметану, простоквашу и даже свежее молоко. Сначала рассмотрим первый рецепт.

Тесто для пиццы на кефире готовят так. На сковородке растопим пять столовых ложек маргарина или спреда. Огонь должен быть очень маленьким, жир не должен кипеть. В широкую миску наливаем стакан кефира. Он может быть любой жирности. При выборе кисломолочного продукта ищите этикетку с надписью «био». Это значит, что в кефире содержится колония живых бактерий. Вбиваем в миску яйцо. Перемешиваем до однородности. Вливаем растопленный маргарин. Снова перемешиваем. Начинаем просеивать прямо в миску два стакана муки. Добавляем щепотку соли. Когда тесто достигнет консистенции, достаточно густой для того, чтобы месить руками, перемещаем его на стол. Поверхность нужно заранее присыпать мукой. Такое тесто не нуждается в отстаивании. Его можно сразу же раскатывать и формировать пирог.

На молоке

Как уже упоминалось выше, рецепты теста для пиццы без дрожжей тоже многочисленны. Как же сделать основу для пирога на свежем молоке? Заранее просеиваем два стакана муки на стол в виде горки. Подмешиваем к нему чайную ложечку соли. В миску вбиваем два яйца. Немного подогреваем сто миллилитров молока. Вливаем тонкой струйкой в яйца. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, иначе белок свернется. Хорошо вымешиваем. В мучной горке делаем воронку. Вливаем в нее – не сразу, но отдельными порциями в два-три приема – молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто круговыми движениями, подсыпая муку от периферии горки к ее центру. Даже когда образуется тугой колобок, не прекращаем работать еще десять минут. Время от времени ладони присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к пальцам. Колобок заворачиваем во влажную ткань и оставляем на четверть часа при комнатной температуре. Такую пиццу выпекают при меньшей температуре, чем сделанную на дрожжевом тесте. Достаточно, если вы разогреете духовку до 180 градусов. В зависимости от толщины изделия на приготовление потребуется от 20 минут до получаса. Кстати, тесто для пиццы на молоке отлично хранится. Для этого положите колобок в кулек и держите его в холодильнике. Срок годности продукта – четыре дня.

Тесто на воде

Не забываем, что пицца долгое время была пищей бедняков. А потому и продукты для ее основы были самыми бюджетными. В этом рецепте мы немного отступим от этого правила и введем в список ингредиентов яйцо. Так тесто для пиццы без дрожжей будет более прочным.

В широкой и глубокой миске смешиваем яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара. Вливаем 50 миллилитров оливкового масла. Всю массу взбиваем венчиком. Добавляем стакан (200 миллилитров) воды. Снова хорошенько взбиваем. Важно, чтобы масло с водой вошли в соединение. Когда масса станет однородной, добавляем, просеивая, два стакана муки. Замешиваем упругое тесто. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавляем еще стаканчик муки. Раскатываем тесто сразу же. Формируем круг с бортиками, смазываем соусом, раскладываем начинку пиццы. Выпекаем при температуре 180-190 градусов. На изготовление пирога может понадобиться 20 минут.

Очень хрустящее тесто

Приблизительно во второй половине 18 столетия пицца перешла из хижин бедняков во дворцы аристократии. В пирог стали класть не только сардинки да оставшиеся после вчерашнего ужина сыр и колбасу. В ход пошли моцарелла, камамбер, благородный рокфор, а из мяса – прошутто, салями и другие деликатесы. Изменения коснулись не только начинки, но и теста для пиццы. В основу стали добавлять пряные травы, а вместо дрожжей или молочной сыворотки — белое вино. Давайте рассмотрим один из таких аристократических рецептов. Процесс замеса теста происходит обычным способом. Но продукты немного другие. Разрыхлителем у нас будут служить не дрожжи, а винные бактерии и порошок для печенья.

Прежде всего на стол просеиваем две части обычной пшеничной муки и одну часть кукурузной. Именно последняя и придает готовому тесту такой аппетитный хруст. В мучную горку подмешиваем соль, столовую ложку сухого орегано и пачку разрыхлителя (порошка для печенья). На вершинке делаем углубление. Вливаем туда две трети теплой воды. Вымешиваем, подбрасывая муку от периферии к центру. Добавляем одну треть стакана белого вина. Наливаем оливковое масло. Вымешиваем энергично, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет податливым, как теплый воск. Раскатываем, укладываем начинку и выпекаем, как указано в классическом рецепте.

Американская пицца

В 19 столетии вместе с сицилийскими остарбайтерами, которые массово эмигрировали в США, это блюдо добралось и до Нового Света. В Америке любители фастфуда быстро оценили достоинства пиццы. Сытно, вкусно, разнообразно. Самым «пиццерийным» городом прослыл Чикаго. Именно там додумались продавать сегменты пирога. Так за цену одной пиццы можно было попробовать разные ее начинки. После Второй мировой войны пиццу в США стали продавать повсеместно. Сейчас это блюдо занимает в рейтинге популярности второе место после бургера. Также в Америке стали делать очень высокие борта тестяного круга. В такую пиццу можно было уложить много начинки, как на сэндвич. Претерпел изменения и рецепт теста для пиццы. Основа для пирога стала более пышной. Корж в такой пицце получается более высоким. Как сделать тесто по-американски?

Растворяем в половине стакана теплой воды по одной чайной ложечке соли и сахара. Выливаем в миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем туда же две столовые ложки оливкового масла. В отдельную емкость просеиваем 200 граммов муки. Смешиваем ее с чайной ложечкой сухих дрожжей. Постепенно подсыпаем сухую массу к жидкой. Замешиваем тесто. Оно будет чересчур мягким, как на вареники. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи «подойдут», тесто увеличится в объеме и станет более упругим. Обминаем его, промазываем оливковым маслом. Оставляем в теплом месте еще на 20 минут. Тесто еще более увеличится в размерах. Раскатываем его не очень тонко, формируя пиццу размером 30 сантиметров в диаметре. Выпекаем ее при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт теста для пиццы на гриле (всего 5 ингредиентов)

Рецепты

выпечка

приготовление на гриле

пицца

от Faith Durand

обновлено 1 ноября 2022 г. все идет к этому. Взбейте идеальное тесто для пиццы на гриле, посыпьте любимым сыром и вкусностями и дайте ему приготовиться, пока вы болтаетесь на задней террасе с друзьями с бокалами вина в руках. Это легко, заранее и элегантно во всех отношениях, и это не нагревает вашу кухню. Бонус.

Но чтобы приготовить отличную пиццу, нужно отличное тесто. Вот наш любимый рецепт теста для пиццы на гриле — и я гарантирую, что у вас есть время, чтобы приготовить его. Готовите ли вы пиццу через час или позже на этой неделе, это тесто подойдет вашему графику.

Каждый раз, когда вы называете что-то «лучшим», вы, естественно, заслуживаете того, чтобы вас спросили о вашем обосновании. Мы с Эммой работали над этим тестом вместе, а Камбрия (и Тайлер, ее муж!) провели много испытаний во время их Pizza Party on the Porch Gathering.

Почему это хорошее тесто для гриля

Позволь мне защитить!

  • Гибкость во времени: Существует два варианта дрожжей и времени приготовления этого теста. Один предлагает достаточное количество дрожжей, поэтому вы можете использовать его почти сразу, примерно через час времени подъема. Во втором варианте вы используете меньше дрожжей, но вместо этого вы даете тесту подняться в течение ночи, что помогает ему развить еще лучший вкус. Так что это тесто быстрое, когда вам нужно, но если у вас есть время, оно может просто стать лучше.
  • Эластичное тесто: В это тесто добавлено некоторое количество оливкового масла, что делает его эластичным и с ним легко работать. Это также оставляет ваши руки чувствовать себя так приятно.
  • Густое, сытное тесто: Это густое тесто, с которым легко обращаться; оно не такое нежное, как наши любимые супертонкие тесты. Тесто для пиццы на гриле требует чуть больше сердечности.
  • Маленькие шарики из теста: Немедленно разделите тесто на маленькие шарики, которые можно легко обрабатывать на гриле.

Его гибкость действительно не знает границ; как и большинство видов теста для пиццы, его можно оставить в холодильнике на несколько дней или даже заморозить для последующего использования.

Пицца на гриле — лучшая!

Конечно, в конце концов, лучшее тесто для пиццы на гриле — это то, которое позволяет вам уверенно и часто готовить пиццу на гриле. Это то самое тесто для нас — если вы никогда не пробовали жарить пиццу, почему бы не попробовать сегодня вечером? Все, что вам нужно, находится прямо здесь.

15

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 2/3 чашки

    ВОМНА (около 100 000)

  • 1 2/3 чашки

    .

  • 1/4 стакана

    оливковое масло

  • 5 стаканов

    универсальная мука (около 1 фунта 10 унций)

  • 2 чайные ложки

    мелкая соль или 4 чайные ложки кошерной соли

0

0 Инструкции

  1. Если вы хотите использовать тесто для пиццы в тот же день, используйте 2 чайные ложки дрожжей. Если вы собираетесь оставить тесто подниматься на ночь, используйте 1 чайную ложку дрожжей.

  2. Смешайте воду и дрожжи в чаше стационарного миксера или в большой миске. Дать постоять несколько минут, пока дрожжи не растворятся. Вмешайте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте муку и соль. Перемешать лопаткой до образования рыхлого, мучнистого теста.

  3. Замесите тесто на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 5–7 минут или замесите руками на столе в течение 6–8 минут. При замешивании тесто должно образовывать гладкий шар, быть гладким на ощупь и медленно пружинить при нажатии.

  4. Используйте скребок для теста или нож, чтобы разрезать тесто на 8 (около 5 1/4 унций каждый) кусков для небольших пицц или 4 (около 10 1/2 унций каждый) для 12-дюймовых пицц. Слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом или спреем для выпечки. Положите комочки теста в форму и переверните их, чтобы они были покрыты маслом. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

Приготовление пиццы в тот же день
  1. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1–1 1/2 часа или пока оно не удвоится в объеме.

  2. На этом этапе тесто можно использовать сразу, а также охладить или заморозить для последующего использования.

  3. Срок хранения теста в холодильнике: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого его следует сварить или заморозить.

Приготовить пиццу на следующий день (или позже)
  1. Если вам не нужно тесто до следующего дня, сразу же поместите накрытую форму в холодильник и дайте ему медленно подняться в течение ночи или до 24 часов.

  2. Перед приготовлением пиццы выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

  3. Конечно, вы также можете вынуть один или два шарика теста и вернуть оставшееся тесто в холодильник. Если вы удаляете только часть теста, подготовьте противень или поверхность столешницы, слегка смазав маслом или спреем для выпечки. Сверху положите шарики из теста, затем накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, пока они поднимаются.

Чтобы приготовить пиццу на гриле
  1. Разогрейте газовый гриль, включив все конфорки на максимум, за 10–15 минут до начала приготовления. (В качестве альтернативы запустите угольный гриль.) После нагревания выключите или опустите половину горелок, создав зону прямого и непрямого тепла. (В качестве альтернативы можно поставить угольный гриль, чтобы создать зоны прямого и непрямого нагрева.) Оборудуйте рядом с грилем рабочее место, где можно формировать пиццу и миски с соусом и начинками.

  2. Работая по одному кусочку за раз, потяните и растяните шарик теста в руках в круг. Как только он станет большим, накиньте его на кулаки, чтобы продолжить растягивать его в большой тонкий круг. Если вам так удобнее, вы также можете сделать это на смазанной маслом рабочей поверхности.

  3. Переверните сформированную пиццу на гриль над прямым нагревом. Закройте гриль. Готовьте пиццу на гриле до тех пор, пока дно не станет едва прожаренным и на нем не появятся обугленные следы, от 1 до 3 минут. Каждый гриль уникален, и в зависимости от вашего гриля и от того, как долго вы его разогревали, это время может варьироваться.

  4. Используйте щипцы, чтобы перевернуть пиццу и поставить ее на непрямой жар. Быстро смажьте его соусом, а сверху выложите тонкий слой начинки. (Не пересыпайте пиццу, так как это помешает ее быстрому и полному приготовлению.) Закройте гриль и готовьте, пока начинка не прогреется, а сыр не расплавится, еще 2–3 минуты. Опять же, время на вашем гриле может варьироваться. Используйте свое обоняние; если от пиццы пахнет палящим, откройте гриль и переверните пиццу в более прохладное место

  5. Используйте щипцы или большую лопатку, чтобы переложить готовую пиццу на разделочную доску. Нарежьте пиццу кусочками и подавайте. Повторите с оставшимися кусочками теста; когда вы войдете в ритм, вы можете начать вторую пиццу на прямом нагреве, в то время как первая пицца будет заканчиваться на прямом нагреве.

Лучшая домашняя корочка для пиццы — Кухня CDB

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В нашей семье мы очень ЛЮБИМ пиццу. Когда появляется тяга к пицце, мы достаем миксер и приступаем к работе. Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем не так много работы. Через несколько шагов у вас будет удивительно вкусная домашняя пицца, готовая для вас и вашей семьи. Что мне больше всего нравится, так это то, что вы избавите себя от необходимости ходить в пиццерию и готовить пиццу по-своему. Этот рецепт домашней пиццы в лучшем виде.

Перейти к рецепту

Так много вариантов на выбор

Если вы склонны контролировать свою еду (как и мы должны), приготовление пиццы в доме

— идеальное решение для вас. Дома вы действительно можете приготовить дома

пиццы по-своему. Вы можете приготовить свою собственную легкую веганскую пиццу , домашнюю вегетарианскую пиццу

, домашнюю вегетарианскую пиццу, домашнюю пиццу для любителей мяса. Любая пицца на ваш вкус

можно придумать или сердцем пожелать, можно и дома на скорую руку. Начните думать о своей любимой начинке для пиццы

. Дайте волю своему воображению.

Среди производителей домашней пиццы существует давний вопрос. Какая мука

лучше всего подходит для моего рецепта теста для пиццы? Самое замечательное в этом вопросе то, что

действительно отвечает вашему вкусу. Вам решать. Вам больше нравится хрустящая корочка или

вы предпочитаете более хрустящую корочку? В этом обходе я комбинирую оба, потому что я хотел свои

корочка где-то посередине. Корочка вышла отличная!!! Когда вы используете муку All Purpose

, корочка становится более жевательной. Честно говоря, я обычно делаю тесто

, используя только муку AP. Теперь, если вы хотите немного пофантазировать и поэкспериментировать с

различными версиями и хотите больше хруста, добавьте хлебную муку. Сочетание муки для хлеба

и муки AP может быть восхитительным. Просто помните, чем больше муки для хлеба, тем

тесто для пиццы будет более хрустящим. Если вы собираетесь попробовать хлебную муку, я рекомендую

, используя половину муки AP и половину хлебной муки.

В этом простом и быстром рецепте теста для пиццы вам не нужно ждать, пока ваши дрожжи распустятся или

подтвердятся (процесс, при котором дрожжи оживают). Пока вы знаете, что у вас есть относительно

новых дрожжей, вы готовы начать. Этот рецепт также упрощает работу с помощью электрического миксера

. Не нужно месить 🙂 руками. Все, что мы делаем, это просто заливаем все

ингредиентов в миксер и позволяем ему делать свое дело. Когда тесто полностью перемешано и

замесить, вынуть и разделить пополам. Теперь, если вы хотите, чтобы к пицце был быстрый и легкий десерт

, обратите внимание на торт Life By Chocolate Poke Cake.

После того, как тесто разделено, пришло время сформировать из него шар, который называется округлением или шарованием

теста. Формирование теста в шарики — это процесс, при котором вы формируете тесто в шар, чтобы тесто

было гладким и нелипким. Когда тесто делают впервые, оно очень липкое, и если бы вам было

попробовать раскатать в этот момент, тесто прилипнет ко всему. Он также запечатывает тесто,

, так что все необходимые газы остаются внутри шарика теста. Без этого шага из теста очень трудно сформировать что-либо.

Теперь, когда тесто для пиццы сформировано, пришло время дать ему отдохнуть. Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла холодного отжима

и поместите в нее тесто. Накройте чашу влажной тканью и дайте

постоять. Вот идут дебаты. Оставить ли тесто на два часа на прилавке или

сделать перерыв в холодильнике на 24 часа. Ради нашего быстрого и легкого теста для пиццы у вас будет

замечательное вкусное тесто, если вы будете следовать первому методу, положив тесто на прилавок

на два часа. Если вы никуда не торопитесь и хотите добавить вкуса своему тесту

путем брожения или остывания, поместите миску с тестом для пиццы в холодильник

на 24–48 часов. Лично мне нравится оставлять тесто в холодильнике

на 48 часов, потому что это увеличивает его вкус.

Дрожжи – Я склонен думать, что мы используем больше дрожжей, чем нужно. Для этого рецепта используйте 1 1/2 чайной ложки сухих активных дрожжей.

Вода – Теплая вода – ключ к отличному тесту. Вода не должна быть теплее чуть теплой, потому что это может убить дрожжи.

Мука – Для немного цвета и более плотной текстуры я предпочитаю использовать небеленую универсальную муку. Я нахожу небеленую муку более сытной с приятным желтоватым цветом, который отлично подходит для теста для пиццы. В любом случае получится отличное тесто для пиццы.

Сахар – Дрожжи должны питаться сахаром. Сахар вызывает активацию дрожжей. Дрожжи должны начать

пузыриться, чтобы они заработали. Без сахара дрожжи будут бездействовать, потому что

им нечего есть. Сахар также придает тесту очень приятный, слабый, сладкий вкус.

Соль – Тесто нужно ароматизировать. Без добавления соли тесто будет безвкусным и пресным. Ему нужна соль.

Оливковое масло первого холодного отжима – Он не только придает тесту отличный вкус, но и улучшает его консистенцию и создает более хрустящую корочку.

Для рецепта соуса маринара

Чтобы сделать этот шаг как можно проще, самый простой способ растянуть тесто — использовать скалку

. Если вы чувствуете себя немного более продвинутым, не стесняйтесь использовать пальцы. Посмотрите мое видео

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу, в котором я покажу вам, как растянуть тесто для пиццы

пальцами. Для более легкого опыта мы будем использовать скалку.

  • Аккуратно прижмите тесто кулаком. Это выпустит воздух, скопившийся в тесте.
  • Выньте тесто из миски и оставьте на 10 минут, накрыв влажной тканью, чтобы оно немного размякло.
  • Положите на слегка присыпанную мукой поверхность и переверните тесто, чтобы обе стороны теста были присыпаны мукой.
  • Начните аккуратно раскатывать тесто в круглую форму, насколько это возможно. Вам также нужно будет пару раз посыпать мукой скалку, раскатывая тесто.
  • Выложите тесто на противень для пиццы.

А теперь самое интересное. Пришло время покончить с этим ребенком. Во-первых, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

Затем, небо — это предел для пиццы. У вас может быть любая начинка по вашему желанию. Большую часть

моей жизни моей любимой пиццей была Supreme Pizza. Supreme Pizza включает в себя: соус маринара

, сыр моцарелла, грибы, лук, зеленый перец, маслины (это звучит

хорошо само по себе), пепперони и колбасу. Мы также любим Домашнюю Пиццу Пепперони,

Домашняя сырная пицца, почти любая пицца. Сделайте свою пиццу по-своему и добавьте

все, что вам нравится.

Голодные до веганской пиццы

Каждый раз, когда мы едим растительную пищу, мы любим есть

Домашняя вегетарианская пицца без сыра. По желанию можно добавить веганский сыр. Что лучше?

Вы можете пригласить детей и весело провести ночь за приготовлением пиццы.

Приготовьте свой собственный соус маринара, следуя инструкциям из нашего видео, или выберите свой любимый.

Нравится пицца на растительной основе с брокколи, артишоками, баклажанами, вялеными помидорами и оливками? Будьте изобретательны и получайте удовольствие.

Для веганской пиццы рассмотрите возможность использования сыра на растительной основе или оставьте сыр целиком, смажьте его соусом маринара и добавьте ваши любимые овощи.

Одна из моих любимых начинок — ананас. Я действительно ЛЮБЛЮ ананас на пицце. У меня есть штучка

для сладкого и соленого. Добавьте в пиццу кусочки ананаса, чтобы сделать ее сладкой и сочной. я

не был уверен, понравится ли моему мужу пиццу с ананасами. В конце концов, моему привередливому мужу

понравился сладкий вкус кусочков ананаса.

Хранение теста

Преимущество приготовления собственного теста в том, что его легко хранить. Сделайте столько теста, сколько хотите

, и заморозьте каждый шарик. Заверните каждый шарик в пищевую пленку или храните в зип-пакете. Когда вам

захочется пиццы, достаньте ее из морозилки и разморозьте в течение 45 минут до 9 минут.0003

час и у вас будет отличное тесто для пиццы. Время размораживания будет варьироваться

в зависимости от того, насколько теплое место, в котором вы размораживаете тесто. Тесто можно хранить в морозильной камере

в течение нескольких месяцев. Если вы не спешите, вы можете разморозить шарик теста в холодильнике

на ночь.

Форма для пиццы с антипригарным покрытием

Нож для пиццы

Деревянная разделочная доска

Скалка

Электрический миксер

Рецепт домашнего теста для пиццы| CDB Kitchen

Приготовьте вкусное тесто для пиццы дома, используя рецепт домашнего теста для пиццы от CDB Kitchen. Этот рецепт станет вашим основным блюдом на вечер пиццы.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 1 D 30 мин

Время приготовления 15 мин

Курс основной курс, Pizza

Cuisine American, итальянский, пицца

. Вода теплая

  • 1 TSP Сухие активные дрожжи
  • 1 TSP Сахар
  • 5¼ стакана All All Plus Plus больше для Dauling
  • 1½ столовой столовой.
  • В чашу миксера налейте чуть теплую воду, добавьте дрожжи и сахар и начните месить крюком для теста. После минуты перемешивания медленно добавьте муку и перемешайте до почти полного смешивания, затем добавьте оливковое масло и соль. Перемешивайте еще 5 минут или пока тесто не соберется в ком, станет гладким и перестанет быть липким на ощупь. Выньте тесто из миски, разделите на четыре части и скатайте в шарики (как делать, показано на видео). Натрите верхушки шариков из теста оливковым маслом и, когда они будут готовы к использованию, разогрейте духовку до 475°F 9. 0003

    1.     Если вы планируете использовать тесто в тот же день (хотя поместите тесто в холодильник и оставьте его бродить на ночь или на два дня, оно вкуснее), поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте миску. в теплой части кухни и дайте тесту подняться. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его и положите на посыпанную мукой поверхность. Начните растягивать тесто круговыми движениями, пока оно не достигнет желаемого размера и толщины.

    2.     Если вы планируете поместить тесто в холодильник для брожения на ночь или на большее количество дней (рекомендуемый способ), поместите каждый шарик теста в отдельный пакет для заморозки и поместите в холодильник. Когда вы будете готовы к использованию, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выньте тесто из пакета, положите его на посыпанную мукой поверхность и начните растягивать тесто круговыми движениями, пока оно не достигнет желаемого размера и толщины.

    3.     Тесто также можно поместить в морозильную камеру до нужного времени использования.

  • Ключевое слово Лучшее рецепт теста для пиццы, легкий рецепт теста для пиццы, домашнее тесто для пиццы, как Take To Pizza Togh, как сделать Pizza

    . Для пикантного вкуса сбрызните пиццу

    небольшим количеством оливкового масла. Вы также можете сбрызнуть пиццу горячим маслом, чтобы немного подогреть. Если вы хотите тепла, но

    нет горячего масла, посыпьте пиццу хлопьями красного перца чили. Иногда нам нравится добавлять

    тертого пармезана поверх нашей пиццы. Это может показаться странным, но я люблю добавлять острый соус в свою пиццу

    . Если вы обожаете пиццу, дайте мне знать в комментариях.