Skip to content

Вкусное тесто для пиццы рецепт без дрожжей: рецепт с фото и описанием

Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Содержание

  • Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт
  • Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии
  • Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут
  • Тесто для пиццы на кефире быстро и просто
  • Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут
  • Вкусная пицца в мультиварке (видео — рецепт)

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и  с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:
  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.).  Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем  вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:
  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со  сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке (видео — рецепт)

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Вкусная пицца – рецепт без дрожжей :: SYL.

ru

Несколько видов муки и кефир. Готовим быстрый и полезный хлеб

Нужны полотенце и резинка: худеем по японскому методу

Переливы воды в бассейне: как повторить модный сияюще-синий макияж глаз

Трендовые короткие стрижки на зиму 2022/2023: как начать сезон стильно

Добавлен ли в покупную квашеную капусту уксус: как проверить

Вкусно и интересно. Рецепт сливочного супа с картофелем на растительном молоке

Шакшуку с фрикадельками: простой рецепт необычной яичницы

С бульончиком и овощами. Готовим вкусную курицу в духовке

Учимся создавать зимние образы в светлых цветах: трендовые оттенки сезона

Ковбойские сапожки в уличном стиле: сочетаем джинсы «Dad fit» с удобной обувью





Автор


Этот рецепт, скорее всего, знаком практически всем, ведь речь идет о всеми любимой пицце. Это — итальянское блюдо, и первоначально его готовили только на юге этой страны. Но кулинарные предпочтения меняются, шеф-повара переезжают с одного места на другое, поэтому сегодня пицца – любимое кушанье во многих странах мира. Ее относят частично даже к фаст-фуду, так как приготовить ее можно очень быстро и беспроблемно. Однако существуют тысячи способов создания этих лепешек, которые отличаются и начинкой, и способами приготовления теста. Поэтому многие хозяйки, любящие различные эксперименты в кулинарии, давно задаются вопросом о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, и возможно ли это. Мы ответим на этот вопрос и расскажем, как приготовить его, не потратив на это много времени.

Варианты

Существует несколько способов создания теста, позволяющих сделать так, чтобы оно было очень мягким и с хрустящей корочкой получалась бы пицца: рецепт без дрожжей и дрожжевое тесто. Замесить тесто с использованием дрожжей несложно, поэтому рассмотрим второй вариант приготовления, так как в этом случае необходимо четко высчитывать пропорции, чтобы хозяйка получила то блюдо, на которое рассчитывала.

Проще простого

Чтобы не испортить блюдо, некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое тесто для такого яства, как пицца. Рецепт из готового теста намного проще, но изделие получается не таким вкусным. Однако необходимо учесть тот факт, что и в него добавлены дрожжи. Вариант такой мы рассматривать также не будем, поскольку в данном случае необходимо готовить только начинку, что представляет собой хорошо известный всем процесс.

Что нужно

Какие же ингредиенты необходимы для такого блюда, как пицца? Рецепт без дрожжей  мы сейчас опишем. Вам понадобятся полтора стакана очищенной и просеянной муки, 1 стакан кефира и небольшое количество соли. При этом кефир должен некоторое время постоять в холодильнике, чтобы быть достаточно прохладным. Очень кислый покупать не рекомендуется, так как замес получится невкусным, а тесто мало поднимется.

Пицца: рецепт без дрожжей

Итак, делаем наше тесто. Для этого добавляем кефир в муку, немного солим и перемешиваем до получения однородной массы. Опытные хозяйки знают, когда именно можно прекращать замешивание. Для новичков на кухне даем следующий совет: тесто для изготовления любого блюда, в том числе и нашей сегодняшней пиццы, необходимо месить до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Когда эффект достигнут — замес полностью готов. Откладывать его не нужно, ведь без дрожжей подходить оно не будет. Берем наш шарик теста и раскатываем его, чтобы начать готовить пиццу. Затем выкладываем его на заранее приготовленный железный лист с растительным маслом, чтобы изделие не прилипло в процессе приготовления.

Делаем начинку

Для начинки берем 4-5 помидоров, маслины (желательно без косточек), болгарский перец, 200 граммов хорошо плавящегося сыра и вареную колбасу. При желании список ингредиентов можно увеличить, ведь наша пицца от этого станет только лучше. Все ингредиенты нарезаем не слишком мелко и раскладываем на тесто. Перед этим можно помазать его слоем майонеза. В процессе приготовления он впитается, и тесто станет мягче и вкуснее. Итак, раскладываем слоями нашу начинку и засыпаем сверху толстым слоем сыра. Он должен хорошо расплавиться и в то же время не засохнуть, чтобы пицца, рецепт без дрожжей которой мы описали сейчас, вышла более сочной.

Последний этап

Сверху слой теста накладывать не нужно. Разогреваем духовку и ставим пиццу на 20 минут. Как только появилась румяная корочка, духовку выключаем, а пиццу на некоторое время оставляем внутри, чтобы она немного подошла. Готовую итальянскую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде на стол.





Похожие статьи

  • Итальянское тесто для пиццы: секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы
  • Готовим сами тесто для пиццы без дрожжей
  • Как приготовить тесто на воде на пиццу?
  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Жидкое тесто для пиццы (рецепт)
  • Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
  • Как приготовить быстрое тесто на майонезе на пиццу?
  • Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы


Также читайте

Рецепт теста для пивной пиццы / Бездрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано · Изменено

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Кому нужны дрожжи, когда в холодильнике есть бутылка пива?! Это тесто для пивной пиццы готовится менее чем за 30 минут и поразит вас своей мягкой жевательной текстурой и восхитительным вкусом.

(Тесто для пивной пиццы, дать отдохнуть 15 минут, затем выпечь на стальной плите)

*Пост, фото и рецепт обновлены 05. 01.2022*

Моя мать заставляла меня оставаться в отряде девочек-скаутов на протяжении всей средней школы. И хотя это могло повлиять на мой социальный статус в то время (она заставляла меня носить форму в школу в дни собраний — пояс, берет и все такое), это определенно подготовило меня к таким роковым вечерам в 2015 году. когда я открыл холодильник и обнаружил, что у меня закончились дрожжи. Нормальные люди могли бы все бросить и поплеться в магазин. . . или вообще отказаться от вечеринки с пиццей.

Хорошо это или плохо, но голос моей матери громко раздался в моей голове: «Разберись, Пег! Девочки-скауты всегда готовы!» Я порылся в кладовой и вернулся к холодильнику, и тогда я увидел его. В дальнем углу, спрятанная под огромным пучком капусты, стояла единственная бутылка домашнего пива, которую друг Джона дал нам больше месяца назад.

(Ингредиенты теста для пивной пиццы: хлебная мука, мелкая морская соль, разрыхлитель и пиво)

Необходимость = мать изобретения

Пиво делается на дрожжах, рассуждал я. И количество воды, которое я использую в своем обычном рецепте теста, примерно равно объему бутылки пива, так почему бы не добавить ее и не посмотреть, что произойдет? Я быстро поискал в Интернете и вскоре наткнулся на несколько разных рецептов, которые подтвердили мою догадку. Смешайте хлебную муку, разрыхлитель и соль, добавьте немного пива, пока оно не сформируется в шар, и все готово. Просто дайте ему постоять 15 минут (или до 2 часов), растяните и добавьте сколько душе угодно.

  • 1: Смешать ингредиенты
  • 2: Перемешать
  • 3: Замесить
  • 4: Скатать в шарики

Я изменила рецепт Food.com, добавив больше соли и муки. Затем я испекла одну пиццу на противне, а другую поджарила на противне. Корочка была не такой легкой, как на дрожжах, но у нее была приятная жевательная способность с едва уловимым оттенком пива, и она идеально зарумянилась в духовке, как на противне, так и на стальной поверхности. Однако, если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что сталь / камень для выпечки — это то, что нужно для этой корочки, поскольку она более плотная и, кажется, выигрывает от быстрого, супергорячего взрыва в духовке.

Так в чем же мораль этой истории? Пока у вас есть кладовая и хотя бы одна бутылка пива в холодильнике, вы всегда будете готовы. . . на ночь пиццы, по крайней мере. Спасибо, мама. Кажется, ты хорошо меня научил.

Тесто для пиццы с пивом Часто задаваемые вопросы

Какой сорт пива лучше?

Более легкие сорта пива, такие как лагер, IPA, пилснер, сэзон и хефевайцен, подходят лучше всего, но не стесняйтесь экспериментировать с любым другим пивом, которое у вас есть под рукой. В ближайшее время я планирую поэкспериментировать со стаутом или портером — может быть, для десертной пиццы — так что следите за новостями. И, пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы добились успеха с более темными сортами пива!

Корочка для пиццы похожа на пиво?

Не совсем так. Вы можете ощутить тонкий намек на пивной вкус, если вы используете более крепкий напиток, такой как IPA или что-то с высоким содержанием алкоголя. Но если вы используете светлое пиво с умеренным ABV, оно будет на вкус как вкусная корочка для пиццы.

Как испечь тесто для пивной пиццы?

Используйте это тесто в любом рецепте пиццы! Мой любимый способ запекания — на моей стали: разогрейте духовку до 550 ° F в течение 30–45 минут, поместив сталь или камень в нижнюю треть, затем переключите духовку на жарку на высокой мощности. Переложите пиццу с кожуры на горячую сталь (или камень) и запекайте, пока корочка не подрумянится снизу, около 6 минут. Или выложите и выпекайте пиццу на смазанном маслом противне при температуре 500 ° F в течение примерно 10 минут.

Улучшится ли тесто, если дать ему отдохнуть дольше?

После 15 минут отдыха шарики из теста можно легко раскатать или раскатать. Тем не менее, тесто становится более эластичным, чем дольше оно стоит. Когда я могу, я люблю дать этому тесту отдохнуть около часа, прежде чем растянуть его и покрыть.

Ознакомьтесь с веб-историей!

Распечатать Рецепт

4.10 от 61 голосов

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пивной пиццы готовится менее чем за 30 минут, из него получается мягкая, воздушная корочка, которая выдерживает любую комбинацию начинки.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская достаточно для двух 12-дюймовых пицц)

Стоимость: $5

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки хлебной муки, обмакнутой и разровненной, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 бутылка (12 унций) или банка светлого пива (например, пилснер, лагер, хефевайцен, сэзон или IPA) комнатной температуры
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соли деревянной ложкой, венчиком или венчиком для теста. Влейте пиво и продолжайте перемешивать, пока не образуется липкое тесто, которое не начнет отставать от стенок миски.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам, при необходимости подсыпая муку. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой шар. Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или большой перевернутой миской. Дайте отдохнуть не менее 15 минут или до 2 часов перед использованием.

  • Раскатайте или растяните тесто, как любое другое тесто для пиццы, переложите его на смазанный маслом противень или посыпанный мукой корж для пиццы (если используете камень для выпечки/сталь) и посыпьте любой начинкой по своему вкусу.

  • Если вы используете противень, выпекайте пиццу при температуре 500°F в течение 10–12 минут или пока корочка не станет золотистой. Если вы используете камень для выпечки/сталь, поместите камень или сталь в нижнюю треть духовки, предварительно разогрейте до 500°F или настолько, насколько это возможно в вашей духовке, а затем включите жаровню.