Содержание
Быстрое тесто для пиццы пошаговый рецепт простые рецепты от Натальи Даньчишак
Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы дрожжевого и бездрожжевого
2018-06-13
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
8502
Число
просмотров
8502
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
370
(Ккал)
370 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт быстрого теста для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Ингредиенты
- просеянная мука – два стакана;
- пакетик порошка пекарского;
- половина стак. кипяченой воды;
- щепоть каменной соли;
- 100 мл масла оливы.
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы
Шаг 1:
Просеиваем дважды через сито муку. В центре делаем воронку и вливаем в нее половину охлажденной кипяченой воды и оливковое масло. Кладем щепоть соли каменной. Размешиваем ложкой.
Шаг 2:
Кладем пекарский порошок, вливаем оставшуюся кипяченую воду и продолжаем перемешивать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол, притрусив его мукой, и замешиваем эластичное тесто. Прикрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 3:
Отрезаем от отдохнувшего теста часть. Раскатываем ее в пласт нужной толщины. Переносим его на противень. Смазываем томатным соусом или пастой, раскладываем начинку и выпекаем до готовности.
Просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом, что позволяет тесту стать мягким и воздушным. Обязательно прикройте его именно влажным полотенцем. Если потребуется, оно возьмет в себя недостающую влагу, и станет податливым и эластичным.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрое тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для основы можно приготовить буквально за пять минут. Майонез сделает его текстуру нежной и мягкой. Из него можно приготовить пиццу на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
- пять ст. л. просеянной муки;
- щепоть каменной соли;
- три домашних яйца;
- три ст. л. майонеза.
Как быстро приготовить тесто для пиццы
Шаг 1:
В миску с высокими стенками вбейте яйца и взболтайте их до однородности венчиком или вилкой.
Шаг 2:
Во взбитые яйца добавьте майонез и щепоть соли. Продолжайте вымешивать до однородности.
Шаг 3:
Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно размешивая, до получения теста, консистенции как на оладьи, без комков.
Шаг 4:
Противень и сковороду промажьте постным маслом и вылейте тесто. С помощью деревянной лопатки разровняйте тесто. Сверху разложите начинку и выпекайте.
При желании часть муки можете заменить отрубями. Основа получится еще вкуснее и ароматнее, если тесто приправить смесью пряных трав. Тесто можно вымесить на сметане или другом кисломолочном продукте.
Вариант 3. Тесто для пиццы дрожжевое быстрое
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, считая, что ему нужно много времени на расстойку. На самом деле на дрожжах можно приготовить вкусное тесто для пиццы быстро.
Ингредиенты
- пол-литра очищенной воды;
- 120 мл масла оливы;
- килограмм просеянной муки;
- 30 г каменной соли;
- 13 г дрожжей живых.
Как приготовить
Шаг 1:
Прогреваем воду. Переливаем ее в чашку и растворяем в ней соль и дрожжи сухие. Вливаем масло оливы.
Шаг 2:
На столешницу просеиваем через сито муку дважды. Делаем в середине воронку и вливаем дрожжевой раствор. Подсыпая со всех сторон муку, замешиваем тесто. Месим его руками 20 минут.
Шаг 3:
Делим тесто на куски одинакового размера. Выкладываем в смазанную маслом, глубокую посуду, предварительно сформировав шарики. Прикрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить. Затем обминаем и делаем заготовки для пиццы.
Масло оливковое для теста должно быть холодного отжима, высшего сорта. Если такого нет, можете использовать любое рафинированное. Любители острого, могут добавить в тесто красный жгучий перец.
Вариант 4. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Тесто, замешанное на кефире, просто тает во рту. Оно получается очень вкусным и нежным. Кроме того, основа, приготовленная на кефирном тесте, значительно дольше сохраняет свежесть.
Ингредиенты
- пакетик порошка пекарского;
- 260 грамм просеянной муки;
- щепоть мелкой соли;
- стак. кефира;
- 30 мл масла растит.;
- домашнее яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее вынимаем из холодильника кефир. Перелейте в емкость, в которой будете замешивать тесто, и помещаем в миску с горячей водой на несколько минут.
Шаг 2:
Добавляем в теплый кефир пекарский порошок и соль. Размешиваем. Вбиваем в кефирную смесь яйцо и взбалтываем до однородности. Вливаем масло и перемешиваем.
Шаг 3:
В кефирно-яичную смесь добавляем муку, предварительно дважды просеяв ее, и замешиваем крутое тесто. Делим его пополам. Каждую часть скатываем в шар. Кладем в миску и прикрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса. Из двух частей раскатываем тонкую основу. Переносим ее на противень, раскладываем начинку на ваше усмотрение и запекаем.
Пекарский порошок или сода, которую добавляют в тесто, сделают его воздушным и нежным. Чтобы тесто раскатывалось легче, оставьте его отдохнуть как минимум на полчаса.
Вариант 5. Быстрое и простое тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для основы в специализированных заведениях получается хрустящим, тонким и невероятно вкусным. Замешивают его на сухих дрожжах, благодаря чему оно поднимается гораздо быстрее.
Ингредиенты
- стакан очищенной воды;
- оливковое или постное рафинированное масло – 30 мл;
- два стакана просеянной муки;
- соль мелкого помола каменная – 5 г;
- сухие дрожжи быстродействующие – 5 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Разводим в подогретой воде быстродействующие дрожжи. Всыпаем две ложки просеянной муки и хорошенько размешиваем. Выдерживаем в тепле до появления на поверхности пены.
Шаг 2:
Добавляем в пару соль и вливаем масло. Подсыпая понемногу муки, вымешиваем тесто ложкой, пока масса не станет густой. Перекладываем его на стол, присеянный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
Шаг 3:
Оставляем подниматься на полтора часа, прикрыв полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Раскладываем сверху начинку и выпекаем.
Вымешивайте тесто, пока оно не получится гладким и нежным. Вместо оливкового масла можете добавить любой жир. Дрожжи могут быть не только сухими, но и свежими. Но в этом случае их количество увеличьте вдвое.
Вариант 6. Тесто для пиццы быстрое и вкусное
Этот вариант приготовления теста подойдет тем, кто любит, чтобы основа для пиццы была хрустящей. Сметана с маргарином делает его рассыпчатым, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- очищенная вода – половина стакана;
- соль каменная мелкого помола – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сметана – 85 г;
- сухие активные дрожжи – 5 г;
- сливочный мягкий маргарин – 125 г;
- два домашних яйца;
- мука просеянная – полкилограмма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сахарный песок и дрожжи растворяем в теплой воде. Яйцо отдельно взбалтываем.
Шаг 2:
Муку просеиваем дважды через сито. Добавляем нарезанный кусочками маргарин и быстро перетираем все до получения мелкой крошки. Делаем в полученной массе воронку и вливаем взбитое яйцо. Добавляем сметану, солим и вливаем дрожжевую смесь. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
Шаг 3:
Прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем, пока оно не подойдет. Затем обминаем его, делим на две части. Из каждой формируем тонкую основу для пиццы. Смазываем ее томатным соусом, майонезом или кетчупом. Раскладываем ингредиенты начинки и запекаем до готовности.
Основа дольше будет сохранять свежесть, если часть муки заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Тесто можете заготовить впрок, поместив его в морозильную камеру, предварительно поделив на порционные куски.
Вариант 7. Быстрое тесто для пиццы на молоке
На молоке можно быстро замесить мягкое и пористое тесто для пиццы. Такая основа отлично пропитается соусом, благодаря чему выпечка получится сочной и нежной.
Ингредиенты
- щепоть каменной соли мелкого помола;
- три стакана просеянной муки;
- 100 г сливочн. масла;
- два домашних яйца;
- стакан молока домашнего;
- 50 г дрожжей прессованных.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло поместите в кастрюльку и растопите на минимальном огне. Охладите.
Шаг 2:
В слегка теплом молоке растворите соль и дрожжи. Вбейте яйца и взболтайте до однородности. Просеянную муку всыпьте в молочно-яиную смесь и перемешайте ложкой.
Шаг 3:
Постепенно подливая охлажденное топленое масло, тщательно вымесите тесто. Поместите его в глубокую чашку и оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем. Сделайте из мягкого теста основу, перенесите ее на противень.
Не месите тесто слишком долго. Если оно липнет к ладоням, смажьте их маслом. Раскатывайте на столешнице, присыпанной мукой. Блюдо получится менее калорийным, если тесто замесить на обезжиренном молоке.
Тесто для пиццы в хлебопечке пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.
Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.
Шаг 1
Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.
Шаг 2
В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.
Шаг 3
Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.
Шаг 4
Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.
Шаг 5
И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.
Шаг 6
Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.
Шаг 7
Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.
Шаг 8
Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.
Шаг 9
Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.
Шаг 10
Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!
Лучшее тесто для пиццы — Life In The Lofthouse
Этот рецепт лучшего теста для пиццы быстрый, простой и вкусный. Из этого теста получается идеальное полотно для изумительной пиццы!
Не утихают споры о том, у кого лучшая пицца. Нью-Йорк? Чикаго? Италия? Что ж, друзья мои, позвольте мне самой ответить на этот головоломный вопрос и сказать, что ни один из них! Вот так! С моим рецептом «Лучшее тесто для пиццы» лучшая в мире пицца будет приготовлена прямо из вашей духовки, а самое приятное то, что для нее требуется всего 6 простых ингредиентов.
Смешайте воду, мед, дрожжи и соль в миксере. После того, как все это смешано, начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто отстает от стенок миски, его нужно быстро вымесить в течение нескольких минут. Это придает ему немного любви и помогает сохранить тесто нежным. Накройте и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут.
Когда тесто готово, пора заняться творчеством. Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для выпечки, а затем сходите с ума от соуса и начинки. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : Если тесто трудно раскатать и придать ему форму пиццы, дайте ему отдохнуть еще примерно 5 минут. Ваше тесто готово, когда с ним легко работать.
Мы любим устраивать вечера пиццы у себя дома. Это одно из моих любимых занятий за ужином с семьей. Каждый может быть сам себе шеф-поваром и есть все, что он хочет, в своей личной пицце. Воспоминания о пицце, приготовленные на вашей собственной кухне, безусловно, лучшая пицца в мире.
СКОЛЬКО ПИЦЦ ИЗ ТЕСТА?
Этот рецепт теста позволяет приготовить 1 большую пиццу, ИЛИ 2 маленькие пиццы, ИЛИ 4 пиццы индивидуального размера.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?
Да! Это тесто прекрасно застывает. Поместите его в пакет для заморозки. Перед запечатыванием пакета обязательно выдавите из него как можно больше воздуха. Заморозьте тесто на срок до двух месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике не менее 10–12 часов, а затем оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем делать пиццу. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и пригодным для работы.
МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Да! Замените муку без глютена универсальной мукой.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРИВЛЕЧЕНИЯ СЕМЬИ!
Мексиканская пицца – Лепешки с начинкой из говяжьего фарша, сыра, обжаренных бобов и соуса энчилада.
Куриные кебабы терияки – Нежные маринованные кусочки курицы, ананас, лук и болгарский перец.
Лепешка Маргарита Пицца – Помидоры рома, свежий базилик, сыр моцарелла и чеснок на лепешке.
Слайдеры для ветчины и сыра – Нежная ветчина, плавленый сыр на поджаренной булочке.
Print Pin
4.88 от 25 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 30 минут
Автор Холли
- 1 стакан теплой воды сахарный песок)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ чашки универсальной муки
В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте теплую воду, мед, масло, дрожжи. и соль.
Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто, которое будет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть мягким и гладким. Можно добавить еще 1/2 стакана муки, но не больше.
Замесите тесто в течение 3 минут в стационарном миксере.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут, затем придайте форму и раскатайте тесто на смазанной маслом форме для пиццы или противне.
Равномерно посыпьте любимым соусом и начинкой для пиццы.
Выпекайте пиццу при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10–14 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края корочки не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте из духовки.
Дайте пицце постоять и остыть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее и подавать. Наслаждаться!
* Теста по этому рецепту хватит на: 1 большую ИЛИ 2 маленькие пиццы ИЛИ 4 пиццы индивидуального размера.
** Если вы используете камень для пиццы, поместите камень в духовку, пока он разогревается. Создайте свою пиццу на кожуре для пиццы, затем переместите пиццу на камень и запеките, как указано выше.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!
Быстрое и простое тесто для пиццы {хрустящее, жевательное + вкусное}
53
акции
Перейти к рецепту
Это легкое тесто для пиццы быстро замешивается, и после небольшого подъема оно готово к выпеканию в виде жевательной хрустящей корочки, которая делает лучшую домашнюю пиццу, которую вы когда-либо готовили! Этот рецепт теста для пиццы из 6 ингредиентов станет основным продуктом вечерней пиццы.
Прошлым летом мы взломали печь для пиццы GMG, чтобы она стала печью для пиццы Traeger, и таким образом началось лето экспериментов.
Мы пробовали много различных вариантов теста для пиццы, некоторые из муки для хлеба, некоторые из муки для пиццы OO, некоторые из муки универсального назначения, и, в конце концов, этот простой рецепт корочки для пиццы стал нашим любимым, и он сделан из муки универсального назначения.
Кажется, я официально нашел лучший рецепт теста для пиццы . И после года тестирования, настройки и загрузки углеводами я, наконец, готов поделиться этим!
Этот простой рецепт теста для пиццы предназначен для обмена.
Перейти к:
- Советы + подсказки
- Основные ингредиенты
- Как сделать легкое тесто для пиццы
- Пакет + хранение
- Варианты + замены
- Рекомендуемое оборудование
- Если вам нравится этот пост
- 📖 Рецепт для печати
Советы + хитрости
№ 1 —> Докажите, что дрожжи! Это займет всего пару дополнительных минут, но оно того стоит. Есть несколько причин, по которым нужно проверять ваши дрожжи, но самая важная — убедиться, что дрожжи по-прежнему жизнеспособны, чтобы предотвратить катастрофу во время обеда.
№ 2 —> Будьте осторожны с температурой воды! Слишком жарко, и вы убьете дрожжи, слишком холодно, и ваш подъем займет больше времени. Мне нравится использовать воду около 100f.
№ 3 —> Используйте мерную ложку и уровень для измерения муки. Это поможет обеспечить стабильные результаты для всех партий домашнего теста для пиццы. Для этого размешайте муку, затем выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
№ 4 —> Если у вас есть Traeger, вы должны проверить мою дровяную печь для пиццы! Он буквально печет лучшую домашнюю пиццу!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Основные ингредиенты
Мука: Для этого базового рецепта теста для пиццы я использую универсальную муку, однако вы можете заменить муку на свой вкус. Хлебопекарная мука даст более хрустящую корочку для домашней пиццы, а использование универсальной муки даст приятную жевательную основу для пиццы.
Дрожжи: Этот рецепт домашнего теста для пиццы включает дрожжи для теста для пиццы, но если у вас есть только активные сухие дрожжи, это тоже сработает! Дрожжи для теста для пиццы аналогичны активным сухим дрожжам, но они содержат добавки, которые расслабляют дрожжи, облегчая их раскатывание без отлипания.
Как сделать легкое тесто для пиццы
Приготовить тесто:
- В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Вмешайте сахарный песок и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой сверху и пахнет пивом.
- Насыпьте муку, оливковое масло и соль в Миксерную чашу и перемешайте на низкой скорости крюком для теста, пока тесто не соберется в шар.
- Продолжайте перемешивать в миксере в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто готово, когда оно приходит в норму после того, как его проткнули.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока она не увеличится вдвое, обычно это занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне.
- Если у вас есть камень для пиццы или сталь для выпечки, поместите их в духовку и разогрейте до 475f, пока тесто поднимается. Это позволит духовке полностью прогреться перед выпечкой, что улучшит качество пиццы.
Приготовьте тесто:
- . корж для пиццы или 2 порции для более толстого теста для пиццы.
- Работая с одной порцией, аккуратно раскатайте тесто пальцами или раскатайте скалкой, пока оно не достигнет желаемого размера и формы. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, подсыпьте под него еще муки. Мы действительно не хотим липкое тесто!
- Если вы используете камень для выпечки или сталь, слегка посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой и нанесите тесто на кожуру. Как только тесто окажется на кожуре пиццы, у вас будет совсем немного времени, прежде чем оно начнет прилипать, поэтому действовать нужно быстро. Это помогает время от времени встряхивать тесто для пиццы, пока оно находится на кожуре. Если вы выпекаете на противне или в форме для пиццы, слегка посыпьте противень кукурузной мукой и переложите пиццу на противень или вдавите тесто в форму для пиццы.
- Добавьте соус и начинку в тесто и поставьте в духовку.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут для тонкого теста и до 20 минут для пиццы с толстым тестом.
- Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Batch + storage
Batch:
Из этого простого теста для пиццы можно приготовить 4-6 пицц на тонком тесте, в зависимости от желаемого размера, и 2-3 пиццы на толстом тесте. Я считаю, что одной партии достаточно, чтобы накормить мою семью из 4 человек дважды.
Хранение:
Если вы лихорадочно пекли пиццу и у вас все еще осталось тесто, не волнуйтесь, просто бросьте его в полиэтиленовый пакет и закройте его. Храните пакет в холодильнике до 24 часов.
Как заморозить тесто для домашней пиццы:
Ваше домашнее тесто для пиццы можно легко заморозить! Просто дайте ему подняться, затем ударьте по нему и разделите на 4 шарика одинакового размера. Заверните каждый шарик в полиэтиленовую пленку, затем поместите завернутые шарики в пакет для замораживания с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы:
Домашнее тесто важно размораживать в холодильнике, чтобы дрожжи не размораживались во время процесса разморозки. Чтобы разморозить, поместите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем разогрейте тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-60 минут, прежде чем вы будете готовы готовить из него!
Вариации + замены
- Цельнозерновое тесто для пиццы: замените до 2 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
- Тесто для пиццы с травами: добавьте в тесто немного орегано, петрушки, розмарина, чесночного порошка, лукового порошка или чего-либо еще, добавляя муку.
- Кальцоне: из этого теста можно выпекать прекрасные кальцоне!
- Хлебные палочки: раскатайте тесто в толстый пласт, нарежьте его полосками и смажьте чесночным маслом.
Настольный миксер: Я использую свой КУХОННЫЙ МИКСЕР для очень многих вещей. Это делает все намного проще — я не могу жить без него для моей выпечки! У меня неисправное (LOL) запястье на моей ведущей руке, поэтому моя жизнь становится намного проще, когда машина выполняет всю тяжелую работу!
📖 Рецепт для печати
Время подготовки:
15 минут
Время нарастания:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Всего времени:
1 час
Это лучший рецепт домашнего теста для пиццы. Это быстро, просто и вкусно. Вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам! Кроме того, вы можете приготовить его заранее, чтобы, когда вы будете готовы к еде, все, что вам нужно было сделать, это раскатать его и посыпать вашей любимой начинкой.
Ингредиенты
- 2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка дрожжей для теста для пиццы или активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла + еще немного для смазывания
- 5 чашек универсальной муки или хлебопекарной муки + еще для посыпки
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки кукурузной муки, по желанию
Инструкции
- В чашу стационарного миксера налейте 2 стакана теплой воды. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку пиццы или активных сухих дрожжей. Дайте постоять 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой сверху и пахнет пивом.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 5 чашек универсальной или хлебопекарной муки и 2 чайные ложки крупной кошерной соли в Миксерную чашу и перемешайте на низкой скорости крюком для теста, пока тесто не соберется в шар.
- Продолжайте перемешивать в миксере в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто готово, когда оно приходит в норму после того, как его проткнули.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока она не увеличится вдвое, обычно это занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне.
- Если у вас есть камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их в духовку и разогрейте до 475f, пока тесто поднимается. Это позволит духовке полностью прогреться перед выпечкой, что улучшит качество пиццы.
- Когда тесто полностью поднимется, обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 равные части, если выпекаете пиццу с тонким тестом, или на 2 части, если выпекаете пиццу с более толстым тестом.
- Работая с одной порцией за раз, осторожно раскатайте тесто пальцами или раскатайте скалкой, пока оно не достигнет желаемого размера и формы. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, подсыпьте под него еще муки. Мы действительно не хотим липкое тесто!
- при использовании камня для выпечки или стали слегка посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой и нанесите тесто на кожуру. Как только тесто окажется на кожуре пиццы, у вас есть небольшой промежуток времени, прежде чем оно начнет прилипать, поэтому очень важно работать быстро. Это помогает время от времени встряхивать тесто для пиццы, пока оно находится на кожуре. Если вы выпекаете на противне, слегка посыпьте противень кукурузной мукой и переложите пиццу на противень.
- Добавьте соус и начинку в тесто и поставьте в духовку.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут для тонкого теста и до 20 минут для пиццы с толстым тестом.
- Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Примечания
Партия:
Этот простой рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 4-6 пицц на тонком тесте, в зависимости от желаемого размера, и 2-3 пиццы на толстом тесте.
Хранение:
Неиспеченное тесто для пиццы можно хранить в герметичном пластиковом пакете до 24 часов.
Как заморозить домашнее тесто для пиццы:
Просто дайте ему подняться, затем обомните его и разделите на 4 шарика одинакового размера. Заверните каждый шарик в полиэтиленовую пленку, затем поместите завернутые шарики в пакет для замораживания с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы
Чтобы разморозить, поместите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем подогрейте тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-60 минут, прежде чем вы будете готовы раскатать и выпекать.
Варианты + замены
- Цельнозерновое тесто для пиццы: замените до 2 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
- Тесто для пиццы с травами: добавьте в тесто немного орегано, петрушки, розмарина, чесночного порошка, лукового порошка или чего-либо еще, добавляя муку.